Рецепт лапша в коробочках: Лапша в коробочках — рецепт на Едим ТВ

Содержание

Лапша в коробочках — рецепт на Едим ТВ

Лапша в коробочках — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Лапша в коробочках

Азия

Паста (макароны)

Курица (птица)

Поделиться

Нас давно просили приготовить китайскую лапшу в коробочках, и мы решили это сделать. Простой рецепт вкусной лапши, для которого желательно (но не обязательно) наличие вока или казана.

Вместе с нами готовит китайскую лапшу известный колумбийский наркобарон Пабло Эскобар.

Ингредиенты (5–7 порций)

  • Куриное филе — 500 г
  • Яичная лапша — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы Шиитаке (сухие) — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус Ворчестер — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Семена кунжута (жареные) — 30 г
  • Кунжутное и подсолнечное масло — для жарки
  • Чили перец — по вкусу

Рецепт

  • Куриное филе моем, сушим, режем кубиком, обсыпаем крахмалом.
  • Морковь, лук и болгарский перец чистим, моем и режем тонкой соломкой.
  • Грибы шиитаке замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем отвариваем при слабом кипении до полного набухания, далее мелко рубим.
  • Чеснок чистим и рубим в крошку.
  • Яичную лапшу отвариваем до полуготовности.
  • Лук, морковь, болгарский перец и чеснок быстро обжариваем на очень горячей сковороде (мы специально для этого взяли Вок), в течение одной минуты, следом добавляем куриное филе и жарим ещё минуту.
  • Когда у курицы со всех сторон образуется корочка, забрасываем грибы, через полминуты добавляем стакан воды, соусы и чили-перец, убавляем огонь, тушим пару минут. Для вкуса можно добавить немного алкоголя.
  • Добавляем лапшу, перемешиваем, даём лишней влаге выпариться.
  • Вываливаем в коробочку или на тарелку, посыпаем семенами кунжута.
  • Едим палочками причмокивая.
  • Метки:
  • Азия
  • Паста (макароны)
  • Курица (птица)

Похожие видео

Рецепты

Кисло-сладкая курица (Biting Elbows)

  • 19 марта 2013

Рецепты

Бурбон чикен

  • 19 марта 2014

Рецепты

Паста Карбонара с грибами

  • 23 апреля 2012

Рецепты

Острые куриные бёдрышки

  • 22 мая 2018

Рецепты

Чикен Хара Масала

  • 6 августа 2014

Рецепты

Кордон блю

  • 28 июля 2015

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 328
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 56
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 37
  • Geek Drink 17
  • Домашний алкоголь 17
  • Барные штуки 16
  • Алкостримы 15
  • Кофе 9
  • Пей-Off 8
  • Вложек 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Коктейли

Новогодние коктейли 2023

Коктейли дома

Коктейли с кофе

Коктейли

5 мечтателей и лошадь

Коктейли дома

Горячие коктейли для зимы

Коктейли

Breakfast Martini с айвой

Geek Drink

Коктейли из Warcraft

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Лапша удон с курицей и овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лапша удон с курицей и овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Дмитриева

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения Дмитриева3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

570

44

3

91

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Лапша удон

200 г

Морковь

1 штука

Куриное филе

250 г

Свежий красный перец

½ штуки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Зеленый лук перья

2 штуки

Соевый соус

1,5 чайных ложек

Молотый имбирь

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить ¾ стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.

3Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.

популярные запросы:

Комментарии (15):

Полина Гаева2 февраля 2019

1

Соевого соуса налила побольше, воды около полстакана, получилось нереально вкусно)

Anna Korzh7 октября 2019

2

На фото спагетти, а не лапша удон

Кулинар 48511505 июня 2021

1

Спасибо за рецепт. ООочень вкусно! 🤗 А если ещё вместо курицы креветки…🦐

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Чесночная лапша с пармезаном — К счастью, необработанная

К счастью, необработанная / Рецепты / Лапша с пармезаном и чесноком

Автор: Debi228 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта лапша с пармезаном и чесноком представляет собой разновидность любимой лапши в коробках, состоящую из 7 основных ингредиентов: оливкового масла, сливочного масла, чеснока, сыра пармезан, бульона и сливок. Самое приятное, что они будут готовы через 10 минут!

Вы помните ту лапшу Rice a Roni в коробках, которую готовила ваша мама, или, может быть, вы тоже ее готовили? Я ела их постоянно!

Что ж, мы воссоздали их, используя макароны с волосами ангела, которые очень быстро готовятся, а также немного растительного масла, сливочного масла, чеснока, сыра пармезан (не в пакетах и ​​не в упаковке), бульона и сливок.


Изюминкой этого гарнира является то, что макароны готовятся В бульоне и сливках. Да, вы правильно прочитали. Все идет в ОДНУ кастрюлю, слив не требуется.

Макароны продолжат впитывать жидкость ПОСЛЕ срабатывания таймера, поэтому я считаю, что лучше всего готовить эту лапшу прямо перед тем, как ужин будет готов. Я откладываю их в сторону и накрываю крышкой до тех пор, пока ужин не будет готов, вся жидкость не впитается и лапша не станет идеальной!

У меня есть для вас 2 совета:

  1. Слегка сварите лапшу на медленном огне. Не варите макароны при быстром кипении. Это меняет пасту. Варка – это все, что нужно. Часто помешивайте, чтобы разбить лапшу, которая может прилипнуть.
  2. Макароны должны постоять около 5 минут после приготовления, чтобы дать им время загустеть и продолжить впитывать соус.


Эта чесночная лапша с пармезаном — НЕВЕРОЯТНО комфортная еда!

Мы рады услышать от вас, пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже.

Печать

Лапша с пармезаном и чесноком


★★★★★

4.8 из 50 отзывов

  • Общее время: 15 мин

Описание

Этот рецепт представляет собой простую комбинацию из 7 ингредиентов: оливкового масла, сливочного масла, чеснока, сыра пармезан, бульона и сливок. Идеальный гарнир!


  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 5–6 зубчиков Свежий чеснок, измельченный
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 чашки куриного бульона
  • ½ коробки пасты для волос ангела
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • ¾ чашки пополам и пополам (или цельного молока)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки Перец
  • 1–2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты. Приправьте солью и перцем.
  2. Добавить куриный бульон.
  3. Включите сильный огонь и дайте закипеть.
  4. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он полностью не расплавится.
  6. Добавьте половину и половину (или молоко) и петрушку.
  7. При необходимости добавьте больше сливок или молока.
  8. Дать постоять 5 минут, чтобы продолжилось сгущение.

ЧТО С ЭТИМ ПОДАЧАТЬ: 
ЛУЧШАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЕ!
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ТУШЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать полезные для всей семьи рецепты здоровой пищи на свой почтовый ящик. Вы также можете найти нас, делящихся рецептами на PINTEREST и FACEBOOK.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рубрики: SIDES

Взаимодействие с читателями

Noodles Romanoff — Retro Potluck

Помните лапшу Romanoff в коробке от Бетти Крокер? Вот моя домашняя версия, которая, я уверена, вам понравится. Это быстрое и вкусное блюдо, в состав которого входит лапша, сметана и плавленый сыр. Лапшу Романофф легко приготовить дома всего за 10 минут или даже меньше.

Когда я изучал, как приготовить эту лапшу, я нашел эту забавную рекламу лапши Betty Crocker Romanoff на YouTube; было мило смотреть! Девизом Бетти Крокер было: «В хорошем русском ресторане у вас была бы Лапша Романофф, блюдо для великой княжны. А дома вы можете есть как великая княгиня с лапшой Betty Crocker Noodles Romanoff».

Этот рецепт идеально подходит для прохладных осенних и зимних вечеров, когда вам нужно блюдо, которое насытит вас. Это сытное лакомство, которое понравится всей вашей семье. Обязательно сохраните рецепт на потом и дайте нам знать в комментариях, что вы думаете об этом рецепте лапши Romanoff, когда будете его готовить!

Хотите больше рецептов в винтажном стиле? Подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest, YouTube или Instagram.

Печать Pin

5 из 12 голосов

Лапша со сметаной и большим количеством сыра!

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевой слов лапша Romanoff

. унция лапша феттучини (половина коробки весом 1 фунт)

  • ▢ 4 унции. сливочный сыр
  • ▢ 2 ст. соленое масло
  • ▢ 16 унций. сметана
  • ▢ 1/2 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная
  • ▢ 1/4 ч. л. паприка
  • Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния al dente. Я использовал марку Barilla и готовил 14 минут. Слейте воду и добавьте лапшу обратно в горячую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту, где она еще теплая.

    • Добавьте сливочное масло и сливочный сыр, перемешайте, пока они не растают. Добавьте сметану, соль, перец, чесночный порошок и половину сыра пармезан.

    • Сбрызните небольшую форму для выпечки (размером примерно 8×8) антипригарным спреем.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *