Рецепт куриное филе в духовке с сыром: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Курица, запеченная с сыром в духовке

* Алена Сб, 13/07/2013 — 11:59


Курица, запеченная с сыром — довольно популярное в русской интерпретации блюдо в итальянском стиле, богатое, сочное, и абсолютно восхитительное, буквально тает во рту. Подается такая курица с почти любым типом пасты.
Как известно, нежное куриное филе боится открытого жара, оно сохнет и становится жестким, поэтому запекать курицу будем в панировке, она то и сохранит для нас всю сочность блюда.

Ингредиенты для курицы

  • 3 куриные грудки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан тертого твердого сыра или сыра пармезан,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 2 средних помидора (свежие или в собственном соку),
  • соль и перец,
  • петрушка и/или базилик.

Если хотите, чтобы сыр приятно тянулся при надкусывании, добавьте к ингредиентам сыр моцарелла.

Рецепт приготовления курицы

  1. Отделяем куриное филе от кости. Выкладываем филе куриной грудки на плоскую поверхность на полиэтиленовую пленку, отбиваем с двух сторон. С обеих сторон курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем мелко чеснок. Смешиваем в миске сухари с измельченным чесноком, немного солим.
  3. Яйца взбиваем в отдельной посуде.
  4. Каждый кусок куриного филе окунаем в миску с мукой, затем в миску с взбитыми яйцами. Наконец, густо обваливаем курицу в панировочной смеси сухарей и чеснока.
  5. Добавляем щедрое количество оливкового масла на разогретую сковороду. Обжариваем курицу партиями на средне-высокой температуре в течение не менее 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  6. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму курицу бок-о-бок.
  7. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем нарезанные помидоры без шкурки и тушим 3-5 минут.
    На этом этапе можно добавить в получившийся соус измельченную зелень петрушки и базилика.
  8. Посыпаем поверхность тертым сыром, при желании выкладываем на нее нарезанный небольшими кубиками сыр моцарелла.
  9. Запекаем курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов С в течение не менее 8-10 минут или пока сыр не расплавится.

Подаем курицу, запеченную с сыром в горячем виде с любимыми макаронами или спагетти, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

PS: А если под курицу добавить слой овощей, таких как тонкие кольца кабачков или баклажана, а на каждый кусочек куриного филе выложить кружочек свежего помидора, а потом уже посыпать тертым сыром, то и гарнир не понадобится 🙂

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Праздничные горячие блюда (второе)

Горячие блюда на День рождения (второе)

Что приготовить: 

Блюда из курицы

Блюда из сыра

Курица с грибами под сыром

Запеченные в сметане куриные ножки с сыром

Чахохбили из курицы по-грузински

Курица с апельсинами, в духовке

Курица кусочками, запеченная с картофелем в остром соусе

Курица с горчицей в духовке

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Куриное филе с сыром и беконом

Главная » Закуски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Бекон ломтики — 5 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (порошок) — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу .
  • Петрушка (измельч.) — по вкусу .

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

55 минутвремя
готовки

3количество
порций

сложность рецепта: Среднее


Новые рецепты:

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).

Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.

Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).

Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.

В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.

Куриные грудки с сыром и беконом — отличный рецепт для занятого человека. Вдохните новую жизнь в повседневные приемы пищи. Очень вкусный и сытный рецепт!

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов С. Промойте грудки, высушите бумажным полотенцем, посыпьте солью, перцем и чесночным порошком со всех сторон.

В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Подсушите филешки с обеих сторон в течении 5 минут.

Нарезаем бекон на кусочки. Сыр трем на терке.

Укладываем мясо в форму для выпечки, предварительно смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла. Смазываем майонезом.

Затем разложите кусочки бекона.

Выпекать, не накрывая, в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Затем вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и петрушкой.

Похожие рецепты:

Куриная грудка с сыром – Berly’s Kitchen

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Всеми любимый куриная грудка с сыром с плавленым сыром, хрустящим беконом, обжаренными грибами и медово-горчичным дип-соусом!

Когда мы с Ким впервые встретились, она познакомила меня с рестораном, родиной которого является центральный Арканзас.

Место называлось «Стейк-хаус Колтона». Я посмотрел на меню и мой взгляд остановился на идеальном блюде. Это была их загруженная курица.

Нежная куриная грудка на гриле с яблоневым беконом, плавленым сыром и обжаренными грибами . Подается с острой медово-горчичной заправкой .

Как только еда оказалась на столе, я принялся за дело. Излишне говорить, что это была любовь с первого кусочка. В сегодняшнем рецепте мы делимся нашей адаптацией этого блюда.

Ким даже идеально зажарила курицу на нашей чугунной сковороде. Если вам нравится фаршированная курица Колтона, вы не будете разочарованы.

Лучше всего то, что от начала до конца требуется всего около 35 минут. Особенно, если воспользуетесь нашими советами внизу поста.

На мой взгляд, лучший гарнир к этому основному блюду — это наш

рецепт дважды запеченного картофеля с большим количеством сыра и бекона!

Как приготовить загруженную курицу?

Сначала разогрейте гриль на среднем огне и смажьте его небольшим количеством масла, чтобы курица не прилипала.

Посыпьте грудки солью и перцем и положите их на горячий гриль. Пусть они готовятся около 8 минут с каждой стороны.

Пока мясо готовится, приготовьте бекон согласно инструкции на упаковке. Теперь мы обычно готовим бекон в духовке, чтобы иметь возможность выполнять несколько дел одновременно на кухне.

Например, пока запекается бекон, мы с Ким готовим куриную грудку и обжариваем грибы.

Кстати, чтобы обжарить грибы, поставьте сковороду среднего размера на слабо-средний огонь и дайте ей нагреться.

Затем добавьте нарезанные грибы и масло. Готовьте все, помешивая, около 7 минут или пока грибы не станут мягкими.

Снимите их с огня и отложите в сторону.

Когда курица будет готова (термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки), пора собирать блюдо.

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите курицу-гриль в большую форму для запекания или на противень.

Затем выложить грибы на грудку. Затем выложите полоски приготовленного бекона поверх обжаренных грибов и посыпьте сыром.

После этого поместите сковороду в духовку ровно настолько, чтобы расплавить весь этот сыр. Это займет всего несколько минут.

Наконец, выньте противень из духовки и посыпьте нарезанным кубиками зеленым луком.

Чтобы получить истинное удовольствие от ресторана Colton, не забудьте подать фаршированную курицу с острой медово-горчичной гарниром.

Куриная грудка с начинкой Советы:

  • Опытные повара могут выполнять несколько задач одновременно. Когда я готовлю такое блюдо, я могу одновременно запекать бекон, жарить курицу и обжаривать грибы. Начните с бекона на противне и поместите его в духовку, затем перейдите к курице. После того, как она подрумянится, можно обжаривать грибы. Все должно быть сделано в течение нескольких минут друг от друга. Это может быть беспокойно, но с практикой этот навык сэкономит часы на кухне.
  • Бекон, приготовленный в микроволновке, — еще один способ сэкономить немного времени по этому рецепту. Подготовьтесь в соответствии с инструкциями на упаковке и живите дальше.
  • Не всем нравится медовая горчица, и это нормально. Попробуйте использовать другую приправу, например,
    острую заправку для ранчо
    .
  • Для этого рецепта можно использовать замороженные, предварительно приготовленные куриные грудки. Однако из-за наличия в переработанном продукте рассола он может оказаться более соленым, чем предполагалось. Так что используйте этот совет на свой страх и риск.
  • Чугунный реверсивный гриль/сковорода с ручками Lodge 20 x 10,5 дюймов

  • 9 x 13-дюймовая металлическая форма для выпечки (форма для выпечки)

  • 1 фунт куриной грудки без костей и без кожи, без кожи, без кожи той же толщины
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки масла канолы или растительного масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 4 унции нарезанных белых грибов
  • 8 ломтиков приготовленного бекона
  • 2 унции тертого сыра чеддер
  • 2 унции тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 чайная ложка нарезанного кубиками зеленого лука
  • 9 4 столовые ложки медово-горчичного соуса (
  • по желанию)
    • Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте горячую сковороду маслом, посолите и поперчите курицу с обеих сторон и положите курицу на сковороду.

      1 фунт куриных грудок без костей и без кожи

      1/4 чайной ложки кошерной соли

      1/8 чайной ложки молотого черного перца

      1/2 чайной ложки масла канолы

    • Готовьте курицу в течение 7-8 минут с каждой стороны, пока она не станет самой густой часть показывает 165 ° F на термометре мгновенного считывания, и соки становятся прозрачными. Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку. Накрыть фольгой.

    • Пока курица готовится, обжарьте грибы. Нагрейте среднюю сковороду на слабом или среднем огне. Добавьте масло и грибы и готовьте 6-8 минут или пока грибы не станут мягкими. Отложите.

      1 столовая ложка несоленого сливочного масла

      4 унции белых грибов

    • Разогрейте духовку до 250°F и положите куриные грудки в форму для запекания или на противень. Выложите грибы слоями поверх куриных грудок. На каждую грудку поверх грибов положите по два кусочка обжаренного бекона. Равномерно посыпьте бекон тертым сыром.

      8 ломтиков бекона

      2 унции острого сыра чеддер

      2 унции сыра Монтерей Джек

    • Поместите блюдо в теплую духовку на время, достаточное для расплавления сыра. После того, как сыр расплавится, достаньте противень из духовки, посыпьте загруженную курицу нарезанным зеленым луком.

      1 чайная ложка зеленого лука

    • Подавать горячим с медово-горчичной заправкой. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

      4 столовые ложки медово-горчичной заправки

    *Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 1 загруженной куриной грудке. Фактические калории будут отличаться.

    * Удвоение или утроение этого рецепта не проверялось. Поэтому мы не можем гарантировать результат корректировки ингредиентов.

    *Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

    Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 37 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 845 мг | Калий: 622 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 394МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг

    Теги

    Теги

    куриная грудкакуриные рецептырецепты ужинамедово-горчичный соусзагруженный цыпленоккуриная грудкарецепты обедагрибы

    Цыпленок в панировке из пармезана (запеченный в духовке)

    Этот Цыпленок в панировке из пармезана — действительно простой рецепт, который идеально подходит для ужина в будний день, но также настолько вкусен, что вы могли бы подать его компания. Курица получается очень нежной, а покрытие придает вкусный сырно-чесночный вкус.

    Не зря это один из самых популярных рецептов на Taste And See — не верьте мне на слово… попробуйте сами или прикрепите на потом!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что мы будем получать небольшую комиссию, если вы купите связанные продукты без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Я знаю, чего ты хочешь — этого хотим все мы! Больше возможностей для вкусных, быстрых и простых ужинов в будние дни – верно! Этот рецепт курицы в панировке с пармезаном полностью соответствует всем требованиям. Это достаточно легко сделать для быстрого буднего вечера обед но и достаточно элегантный, чтобы служить для компании.

    Я действительно не думал об этом, но, наверное, в каком-то смысле я повторно дарю этот рецепт. Он происходит прямо с равнин Оклахомы. Когда мы жили там много лет назад, наши дорогие друзья Тодд и Эллисон делали это для нас.

    Я отчетливо это помню… ДжоДжо встретила нас у двери, исполняя танец пи-пи и, возможно, немного проговорившись (в конце концов мы перенесли приветствие на улицу — вы знаете, так меньше убираться). Я должен уточнить, ДжоДжо был их очаровательным шпиц.

    Самые восхитительные запахи чеснока и сырных вафель витают в воздухе. Тодд вносит последние штрихи в атомный салат (теперь это рецепт, который вам точно нужен). Эллисон развлекала нас, угощала выпивкой и предлагала помощь Тодду (молясь, чтобы он не поддержал ее). Она не очень хорошо готовит, но может накрыть на стол и рассмешить вас — много. Люблю эту девушку!

    Затем момент, которого мы все ждали… садимся за самую аппетитную еду, о которой только можно мечтать. Что я могу сказать, мы отлично провели время с хорошими друзьями и всегда наслаждались прекрасной едой. Спасибо, Тодд и Ал!

    Как вы понимаете, этот рецепт занимает особое место в моем сердце и моем желудке. Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Так что, если приготовление варенья не ваше, этот рецепт будет.

    Это так просто — вы буквально смешиваете, макаете и выпекаете. Курица получается золотистой снаружи и нежной и сочной внутри. Мне нравится тот факт, что вы получаете эту красивую курицу в панировке, не жаря ее!! 🙂

    Как приготовить курицу в панировке с пармезаном:

    Для приготовления этого блюда требуется не так уж много ингредиентов или шагов.

    1. Обычно вы смешиваете панировочные сухари, пармезан, свежую петрушку, соль и перец в неглубокой форме для пирога (или тарелке).

          

    1. Затем в другой посуде смешайте растопленное сливочное масло, свежий лимонный сок и измельченный чеснок.

        

    1. Обмакните куриные грудки с обеих сторон в форму для масла, затем в панировочные сухари.

        

    1. Выпекать при 350°С в течение 35–40 минут в форме Форма для выпечки 9×13 . .. убедиться, что внутренняя температура достигает 165F с помощью удобного цифрового термометра для мяса … 

      

    … и ПОЖИРАТЬ!!

    … И это все, что нужно знать об этой вкусной курице в панировке из пармезана. Это простой и доступный рецепт, который понравится всей семье! Я предлагаю сочетать этот рецепт курицы с пармезаном с этим вкусным гарниром…  брюссельская капуста с низким содержанием углеводов в бальзамической глазури .

    S0, теперь я позволю вам сделать это и испытать на себе… приготовьтесь, это достойно еженедельной ротации!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 5 бескостных куриных грудок без кожи, обрезанных любым жиром
    • 1 чашка панировочных сухарей панко (или безглютеновых панировочных сухарей по желанию)
    • ⅔ чашки тертого сыра пармезан
    • 3 столовые ложки рубленой петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • ¼ стакана растопленного сливочного масла
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль и перец в неглубокой форме для пирога или глубокой тарелке.
    3. Смешайте масло, лимонный сок и чеснок в другой неглубокой форме для пирога или глубокой тарелке.
    4. Обмакните курицу с обеих сторон в масляную смесь, чтобы она хорошо покрылась.
    5. Быстро положите курицу на смесь из хлебных крошек и руками или ложкой пересыпьте крошки сверху и по краям куриной грудки. Затем аккуратно прижмите курицу, чтобы крошки с нижней стороны прилипли к курице. Теперь переверните курицу и снова прижмите этой стороной к крошке.
    6. Поместите курицу в форму для запекания 9×13 и повторите шаги 3 и 4 с остальной частью курицы. В зависимости от размера куриных грудок вам могут понадобиться дополнительные противни.
    7. Когда вся курица будет подготовлена, запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов, если его вставить в самую толстую часть куриной грудки.

    Примечания

    Если смесь масла и лимонного сока начинает застывать, поставьте в микроволновку на 20 секунд.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *