Суп из красной и стручковой фасоли — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Суп из красной и стручковой фасоли
Ингредиенты рецепта «Суп из красной и стручковой фасоли»:
- Бульон говяжий — 3 л.
- Говядина вареная — 150 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Красная фасоль — 400 гр.
- Петрушка — 100 гр.
- Паприка сушеная — 1 ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Куркума — 0. 5 ч.л.
- Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп из красной и стручковой фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 42.1 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Суп из красной и стручковой фасоли»
- В кипящий бульон положить заранее замоченную на несколько часов красную фасоль. Варить минут 40.
- Затем положить нарезанный кубиками картофель.
- Лук и морковь измельчить и обжарить на масле.
- Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут.
- Выложить зажарку в суп.
- Добавить нарезанное вареное мясо и стручковую фасоль, нарезанную на кусочки.
- Варить минут 15, затем добавить измельченный чеснок, зелень и приправы.
- Проварить еще минут 5-7 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: sherstochka
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из красной и стручковой фасоли»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон говяжий | 3 л | 3000 | 18 | 6 | 0 | 120 |
говядина вареная | 150 гр | 150 | 38. 7 | 25.2 | 0 | 381 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томатная паста | 1 ч.л. | 10 | 0.56 | 0.15 | 1.67 | 9.2 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
фасоль красная | 400 гр | 400 | 33. 6 | 1.2 | 54.8 | 372 |
петрушка | 100 гр | 100 | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 47 |
паприка сушеная | 1 ч.л. | 7 | 0.99 | 0.9 | 3.78 | 19.74 |
базилик сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.01 | 0.28 | 4.27 | 17.57 |
куркума | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
хмели-сунели | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.18 | 1.4 | 0.35 | 14.6 |
Итого | 4494 | 112 | 89.1 | 170.7 | 1890.9 | |
1 порция | 300 | 7.5 | 5.9 | 11.4 | 126.1 | |
100 грамм | 100 | 2. 5 | 2 | 3.8 | 42.1 |
Первые блюда
Ребенку
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт стручковой фасоли с кукурузой
Такой простой и такой вкусный рецепт! Вы можете подавать это блюдо и как салат, и как гарнир. Признайтесь, вы ведь довольно редко готовите стручковую фасоль, хотя она доступна круглый год, пусть и в замороженном виде. Благодаря современной технологии глубокой заморозки стручковая фасоль сохраняет большинство своих полезных качеств, а их у нее немало. Достаточно сказать, что фасоль (и стручковая не исключение) является одним из главных источников растительного белка, что особенно важно для вегетарианцев, ведь мясной-то белок они не получают! Кроме того, стручковая фасоль, как и другие овощи, содержит можно клетчатки, необходимой для нормального функционирования системы пищеварения. И, наконец, ее мягкий вкус прекрасно дополняет другие овощи в овощных рагу, а блюда из стручковой фасоли будут отличным гарниром к мясу и рыбе.
Не менее вкусной получается и зеленая стручковая фасоль с помидорами, и закуска из зеленой фасоли: рецепт с пошаговым фото. Кстати, фасоль активно используется в грузинской кухне, в частности, для приготовления знаменитого лобио. Мы предлагаем вам один из вариантов этого блюда – лобио из стручковой фасоли с курицей и морковью.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал
фасоль стручковая – 400 г
кукуруза консервированная – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст.л.
цедра лимона – с 1 шт.
сок лимонный – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
перец красный хлопьями – 0,25 ч.л.
петрушка и укроп свежие – по вкусу
Как приготовить стручковую фасоль с кукурузой.
1. Стручковую фасоль промойте в проточной воде (удобнее всего делать это в дуршлаге), затем встряхните несколько раз, чтобы стекла вода.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте к нему оливковое и перемешайте. Всыпьте стручковую фасоль и жарьте ее 2-3 минуты, помешивая. Затем накройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще минуты 3.
3. С консервированной кукурузы слейте воду, добавьте ее к стручковой фасоли, перемешайте и жарьте все вместе еще минут 5, пока кукурузные зерна слегка не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 26.03.2015
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Green Bean Almondine — Beyond The Chicken Coop
Опубликовано:
Свежая зеленая фасоль, обжаренная со сливочным маслом и миндалем и сбрызнутая свежевыжатым лимонным соком, делает вкусный миндаль из зеленой фасоли!
Этот овощной гарнир идеально подходит для семейных обедов, гостей и праздничных ужинов.
Зачем делать этот рецепт
Ключевые ингредиенты
Пошаговые инструкции
Советы по рецепту
Сделать вперед Советы
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Рекомендации по обслуживанию
Миндаль из зеленой фасоли
Зачем делать этот рецепт
Нам всем нужен отличный рецепт, который легко приготовить, но который действительно объединяет все блюда. Эта зеленая фасоль с миндалем — вот это блюдо!
Миндаль из свежей зеленой фасоли идеально подходит для элегантного ужина или неформальной встречи. Эти зеленые бобы легко приготовить, и вы произведете впечатление на своих гостей и вашу семью.
Almondine просто означает с миндалем. Слово амандин также относится к блюдам, приготовленным с миндалем. Почему разница? Миндаль обычно используется в США, а амандин — в Европе.
Основные ингредиенты
- Свежая зеленая фасоль
- Сливочное масло
- Чеснок — измельченный
- Нарезанный миндаль
- Свежевыжатый лимонный сок
Пошаговая инструкция
Обрежьте зеленую фасоль
- Возьмите горсть фасоли
- Выровняйте один конец стебля6 зеленой фасоли 9004 9004 фасоль
- Перевернуть на другую сторону
- Отрезать конец фасоли
Бланшировать фасоль
- Бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение 4-5 минут
- Вынуть из кипящей воды и добавить в большую чаша с ледяной водой
Подготовьте бобы
- Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте миндаль и готовьте 3-4 минуты, пока он слегка не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавить чеснок и готовить минуту на среднем огне
Добавить фасоль. Обжаривайте 3-5 минут, пока фасоль не прогреется.
- Добавьте миндаль и перемешайте
- Выключите огонь и выдавите свежий лимонный сок на фасоль.
Приправьте солью и перцем и подавайте.
Советы по приготовлению
- Не переваривайте фасоль при бланшировании. Вы хотите, чтобы они были al dente и все еще имели немного укуса.
- Убедитесь, что с фасоли слита вся лишняя вода.
- Готовьте фасоль непосредственно перед подачей на стол. Эти бобы лучше всего подавать горячими.
Готовьтесь заранее Советы
Я часто делаю все заранее, особенно когда обслуживаю гостей или готовлю праздничное меню. Вот мои советы по приготовлению:
- Вымойте и обрежьте бобы
- Бланшируйте фасоль в кипящей воде, а затем поместите на ледяную баню
- Слейте фасоль
- Поместите фасоль в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до использования
- Поджарьте миндаль в сотейнике без масла. Поджарить только до румяности. Сразу снимаем со сковороды, чтобы не подрумянились. Хранить при комнатной температуре до тех пор, пока не понадобится.
- Выполните оставшиеся шаги в рецепте, избегая подрумянивания миндаля в масле
Часто задаваемые вопросы о рецепте
Можно ли разогреть оставшийся миндаль из зеленой фасоли?
Да, остатки можно разогреть либо в сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут, либо в течение 1 минуты в микроволновой печи.
Насколько заранее можно приготовить миндаль из зеленой фасоли?
Вы можете бланшировать фасоль за два дня до приготовления. Миндаль можно поджарить заранее, за несколько дней.
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими овощными рецептами здесь!
Зеленая фасоль с миндалем
КэтиСвежая зеленая фасоль, обжаренная в легком сливочном масле с лимонным соусом.
4,99 Из 52 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Блюдо по боковой стороне курса, овощ
Американа
. Мерные стаканчики
Измерение ложек
Saute Pan
- ▢ 1 фунт Свежие зеленые фасоль (вымытый и триммированная)
- ▢ ¼ Cuck Butter
- ▢ ¼ Cup Slase Almonds 66666666666.63 9013 4. 2- 2- 2- 2- 2- 2- 2- 2- 2-х 2 9013 4013 4013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. фарш)
- ▢ ½ лимона
- ▢ соль и перец
Фасоль отварить в течение 4-5 минут в кипящей воде. Вода должна кипеть, прежде чем вы добавите фасоль.
1 фунт свежей зеленой фасоли
Откиньте фасоль на дуршлаг и охладите в миске с холодной водой. После остывания фасоль снова слить. Удалите всю лишнюю воду из фасоли.
В большом сотейнике растопить сливочное масло. После растапливания добавить миндаль.
¼ стакана сливочного масла, ¼ стакана нарезанного миндаля
Готовить на медленном огне, пока слегка не подрумянится. 3-4 минуты. Уберите миндаль.
В ту же сковороду добавить чеснок и фасоль.
2-3 зубчика чеснока
Продолжайте готовить, пока фасоль не прогреется.
Добавьте миндаль и перемешайте.
Выключите огонь, выдавите сверху ½ лимона.
½ лимона
Добавьте соль и перец по вкусу.
соль и перец
Подавать немедленно
Для приготовления заранее:
- Вымыть и обрезать фасоль
- Бланшируйте фасоль в кипящей воде, а затем поместите в ледяную баню
- Фасоль
- Поместите бобы в закрытый контейнер и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся
- Поджарить миндаль в сотейнике без масла. Поджарить только до румяности. Сразу снимаем со сковороды, чтобы не подрумянились. Хранить при комнатной температуре до тех пор, пока не понадобится.
- Выполните оставшиеся шаги рецепта, исключив подрумянивание миндаля в масле
Советы по приготовлению:
- Не переваривайте фасоль при бланшировании. Вы хотите, чтобы они были al dente и все еще имели немного укуса.
- Обязательно слейте всю лишнюю воду из зерен
- Готовьте бобы непосредственно перед подачей на стол. Эти бобы лучше всего подавать горячими.
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Калории: 147 ккалУглеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 72 мг Калий: 235 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 760 МЕВитамин С: 14,3 мг Кальций: 51 мг 2 мг Железо: 9 мг0007
Ключевое слово Альмодин из зеленой фасоли, гарнир из зеленой фасоли, стручковая фасоль с миндалем, приготовить заранее зеленую фасоль
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!
Этот рецепт был опубликован в декабре 2015 года. Обновлены фотографии и добавлено видео.
Рецепт с миндалем из зеленой фасоли, адаптированный из кулинарии.
- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Рецепт гарнира из свежей зеленой фасоли
Рецепт гарнира из свежей зеленой фасоли – фантастический гарнир в любое время года, но особенно в сезон свежей зеленой фасоли.
Ключом к приготовлению этого легкого вкусного гарнира из свежей зеленой фасоли является карамелизация лука и перца после того, как бульон испарится. Это то, что берет этот рецепт на первое место.
Полагаю, впервые я приготовил этот гарнир из зеленой фасоли около 10 лет назад. Я посадил свой первый урожай свежей зеленой фасоли в саду, и мне нужно было использовать ее в свежем виде, а также заморозить на зиму.
После того, как я попробовала этот рецепт, оказалось, что в том году не так много свежей зеленой фасоли попало в морозилку на зиму. Мы с сыном хотели, чтобы они были приготовлены по этому рецепту буквально ДНИ! Я не думал, что мы когда-нибудь насытимся ими. К счастью, свежая зеленая фасоль доступна в продуктовых магазинах круглый год, поэтому нам не нужно ждать летнего или осеннего урожая зеленой фасоли, чтобы приготовить ее.
Можно ли приготовить рецепт гарнира из свежей зеленой фасоли с замороженной зеленой фасолью, размороженной или консервированной зеленой фасолью?
Я знаю, что кто-то задаст этот вопрос, так что давайте не будем его мешать. Во-первых, я когда-либо готовил этот рецепт только со свежей зеленой фасолью. Да, вы можете использовать замороженную размороженную зеленую фасоль, но текстура размороженной зеленой фасоли перед приготовлением рецепта будет отличаться от текстуры свежей зеленой фасоли.
Использование консервированной зеленой фасоли… Я бы не рекомендовал использовать консервированную зеленую фасоль. Их текстура слишком мягкая, чтобы держаться вместе, используя метод приготовления свежей зеленой фасоли в этом рецепте.
Теперь, с учетом сказанного, если ваше любопытство берет верх над вами и вы хотите попробовать… Если бы вы использовали консервированную зеленую фасоль, я бы сначала обжарил измельченный чеснок, нарезанный лук и зеленый перец до мягкости и карамелизации. Затем добавьте в сковороду консервированную зеленую фасоль и небольшое количество куриного бульона, чтобы нагреть зеленую фасоль.
Вы даже можете слить куриный бульон перед подачей на стол. Но, как я уже сказал, я когда-либо готовил этот рецепт только из свежих зеленых бобов . Теперь, когда эти вопросы устранены, давайте приготовим этот вкусный рецепт гарнира из свежей зеленой фасоли!
Рецепт начинается с того, что мы отрываем концы от фунта свежей зеленой фасоли и промываем их под холодной водой.
Поместите масло в большую сковороду на среднем огне. После того, как масло растает, добавьте в сковороду оливковое масло. Положите в сковороду измельченный чеснок, нарезанный красный перец и лук. Готовьте смесь около минуты, помешивая лопаткой.
После того, как чеснок, красный перец и лук слегка обжарены, добавьте в сковороду свежую зеленую фасоль. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, пока стручковая фасоль не приобретет великолепный зеленый цвет.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, соль и черный перец. Убавьте огонь до минимума, накройте зеленую фасоль крышкой, оставив крышку приоткрытой на сковороде, чтобы пар мог выходить. Варить 20-30 минут или пока куриный бульон не выпарится, а фасоль не станет достаточно мягкой. Вы можете добавить больше куриного бульона в кастрюлю, пока варится зеленая фасоль, если это необходимо, чтобы варить их дольше, если это необходимо. Но не бойтесь дать бульону выпариться, чтобы лук и перец карамелизировались. После того, как бульон испарится, снимите крышку со сковороды и дайте луку и перцу готовиться, переворачивая их лопаткой, пока они не станут слегка карамелизированными. Рецепт гарнира из свежей зеленой фасоли имеет массу ароматов и позволяет приготовить вкусный гарнир из свежей зеленой фасоли в любое время года. Я надеюсь, что он станет таким же любимым в вашем доме, как и в моем, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ В поисках других вкусных рецептов от Bunny’s Warm Oven Попробуйте эти! Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 4 голосов
Рецепт гарнира из свежей зеленой фасоли
Суть приготовления этой вкусной зеленой фасоли заключается в карамелизации лука и стручковой фасоли после того, как бульон испарится. Это то, что берет этот рецепт на первое место.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: свежая зеленая фасоль, зеленая фасоль, гарнир
Количество порций: 4
Автор: Mary Malone
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- 1 чашка нарезанного лука 4004 столовая ложка красного лука
- 1 стакан нарезанного красного сладкого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец черный молотый по вкусу
Промойте свежую зеленую фасоль под холодной водой. Отрежьте кончики стеблей зеленой фасоли.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло. Добавьте в сковороду чеснок, красный перец и лук, готовьте и помешивайте одну минуту. Добавьте в сковороду свежую зеленую фасоль.