Рецепт из молодой фасоли стручковой: Молодая фасоль в стручках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лобио из стручковой фасоли — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Лобио из стручковой фасоли»:

  • Фасоль стручковая — 500 гр.
  • (Вода — 1 л.)
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Базилик — 200 гр.
  • Кинза — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Лобио из стручковой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 53 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лобио из стручковой фасоли»

  1. Стручки фасоли отварить, отвар слить в отдельную посуду.
  2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть его, всыпать мелко нарезанный лук и слегка обжарить его.
  4. Добавить помидоры, фасоль, ¼ стакана отвара, тушить на слабом огне 2–3 минуты без крышки, затем 2–3 минуты на слабом огне под крышкой. Снять с огня.
  5. Чеснок растолочь с солью. Кинзу и петрушку мелко порубить.
  6. Зелень и чеснок добавить к фасоли и перемешать.
  7. Перед подачей на стол оформить лобио листиками базилика.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из стручковой фасоли»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль стручковая500 гр50010118120
лук репчатый100 гр1001.4010.447
томат (помидор)4 шт380
4. 18
0.7614.0676
масло подсолнечное4 ст.л.40039.960359.6
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
петрушка40 гр401.480.163.0418.8
базилик свежий200 гр20051.28.654
кинза50 гр501.050.250.9511.5
Итого 131823.643.457.4698.3
1 порция 2203.97.2
9.6
116.4
100 грамм 1001.83.34.453

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классический рецепт

18/08/2019

Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен (красных или белых), но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей.

Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем (их добавляют не всегда), с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту покорит вас своим незабываемым вкусом, не похожим ни на что другое! Оно вкусное и питательное, можно есть как самостоятельно горячее блюдо или подать как холодную закуску.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 79.94

Ингредиенты

  • спаржевая (стручковая) фасоль – 350 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • помидоры красные – 2 шт. (130 г)
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. (60 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • кондари – 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • свежая кинза, петрушка, базилик – 0,5 пуч.
  • острый красный перец – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • грецкие орехи – 30 г
  • семена кориандра – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Спаржевую фасоль промыть, перебрать, срезать хвостики с обеих сторон. Разрезать стручки пополам, чтобы они были длиной 4-5 см. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц.

  2. Отварить стручки в кипящей, чуть подсоленной воде — 8-10 минут в зависимости от возраста фасоли. Воду после отваривания слить. Откинуть на дуршлаг фасоль, пусть лишняя жидкость стечет. Параллельно в небольшой пиале залить крутым кипятком из чайника помидоры, а затем очистить их от шкурки.

  3. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук, нарезанный кубиком (не слишком мелко). Он должен стать мягким и прозрачным, но не подгореть!

  4. Помидоры нарезать небольшим кубиком. Соединить с луком и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

  5. Болгарский перец и чили очистить от семян. Нарезать сладкий перец кубиком, а острый мелко порубить ножом. Добавить их в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.

  6. В ступку засыпать и растереть: семена кориандра, уцхо-сунели, кондари, перец, чеснок, щепотку соли.

  7. Порубить зелень. Заправить овощи специями и зеленью.

  8. Добавить спаржевую фасоль. Послить по вкусу. Влить 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  9. Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку. Высыпать в сковороду, перемешать. Снять с огня и дать блюду настояться под крышкой.

  10. Подавать лобио из стручковой фасоли по-грузински можно в горячем виде или как холодную закуску. По желанию, его можно сделать густым или с большим количеством соуса — на ваше усмотрение. Вприкуску отлично идет белый хлеб, толстый лаваш или шотис пури. Приятного аппетита!

На заметку

Вместо свежих помидоров и чили можно использовать аджику (не слишком огненную) — 2-3 столовые ложки или по вкусу.

Грецкие орехи Зелень, травы Овощи Стручковая фасольПостГрузинская кухнягрузинские закуски лобио Постные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Простая обжаренная зеленая фасоль — Fed & Fit

Каждый товар на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

Обжаренная зеленая фасоль — это простой, но очень вкусный способ получить здоровую вегетарианскую гарнир на праздничном (или в любой день!) обеденном столе с минимальными усилиями!

Стручковая фасоль — мой самый любимый овощ. На самом деле, это одни из немногих овощей, которые я с удовольствием ем прямо из банки, и моя мама всегда говорит мне, что, когда я был маленьким, я возвращался домой с вечеринки по случаю дня рождения, где я (с большим удовольствием) баловался ВСЕ вкусные сладости + закуски на день рождения и только одна просьба: зеленая фасоль… Думаю, мое тело знало, что мне нужны овощи (даже в таком юном возрасте), и зеленая фасоль всегда была моим любимым овощем!

Что НАМНОГО лучше (но *почти* так же просто), как консервированная зеленая фасоль?! НАСТОЯЩАЯ простая обжаренная зеленая фасоль! Они имеют нежную хрустящую текстуру, самый невероятный вкус, их можно оживить множеством разных способов, и они станут идеальным легким гарниром!

Как приготовить зеленую фасоль

Чтобы приготовить зеленую фасоль, вам нужно отрезать жесткие концы (вы можете купить их уже обрезанными в магазине, чтобы сэкономить несколько минут, если хотите, но знайте, что вы можете заплатить немного больше за удобство!). Если ваша зеленая фасоль еще не вымыта, быстро промойте ее, пока вы готовите! Как только они будут обрезаны и промыты, вы можете приступить к очень простому процессу приготовления! Прежде чем обжарить зеленую фасоль, вам нужно немного смягчить ее с помощью быстрого пара — это действительно помогает смягчить зеленую фасоль, чтобы она более равномерно готовилась на сковороде.

Рецепт обжаренной зеленой фасоли

Этот рецепт зеленой фасоли очень прост и требует всего несколько самых простых ингредиентов! Вот что вам нужно для начала:

  • Свежая зеленая фасоль — для начала вам понадобится около 1 фунта зеленой фасоли. Обязательно обрежьте и промойте стручковую фасоль, если она еще этого не сделала!
  • Сливочное масло или EVOO — вам также понадобится 1 столовая ложка сливочного масла (мое личное предпочтение) или оливкового масла первого отжима.
  • Соль + перец – для приправы мы будем использовать простую комбинацию ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца и…
  • Чесночный порошок – … ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Лимонный сок – чтобы добавить немного кислинки (также потому, что лимонный сок делает все лучше!), вам понадобится примерно 1 столовая ложка лимонного сока (сок примерно из половины лимона).

Как приготовить тушеную зеленую фасоль

Давайте погрузимся в этот простой и вкусный рецепт! Вот как вы соедините эту простую сторону:

  1. Приготовление на пару — налейте в большую сковороду с соответствующей крышкой примерно ½ дюйма воды (всего около ¼ чашки) и доведите воду до кипения. на средне-сильном огне. После закипания добавьте зеленую фасоль и варите пару минут (достаточно 2-3 минут!), пока фасоль не станет ярко-зеленой, а большая часть воды не испарится. После приготовления на пару уменьшите огонь до среднего, затем снимите крышку со сковороды и слейте лишнюю воду.
  2. Соте – после того, как вода будет слита из сковороды, добавьте сливочное масло, соль, чесночный порошок и перец. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока не подрумянятся, затем смешайте с лимонным соком.
  3. Подавать + Наслаждаться!

Советы по идеальной обжарке зеленой фасоли

Эти советы помогут вам каждый раз получать идеально обжаренную зеленую фасоль, поэтому не забывайте о них во время приготовления!

  • Не пережаривать — переваренная зеленая фасоль мягкая и не имеет идеального хруста, который привлекает нас к этому вкусному зеленому овощу!
  • Не пропускайте приготовление на пару – убедитесь, что вы готовите зеленую фасоль на пару перед обжариванием. Приготовление на пару помогает им приготовиться более равномерно и обеспечивает лучшую текстуру.

Дополнительные способы придания вкуса зеленой фасоли

Сделайте проще с нашим базовым рецептом или оживите его одним из этих вкусных вариантов!

  • Жирный шрифт — добавьте свежий чеснок и лук-шалот или репчатый лук, чтобы получить восхитительно смелый вариант обжаренной зеленой фасоли!
  • В азиатском стиле – один из моих любимых вариантов стручковой фасоли! Добавьте немного остроты в азиатском стиле, добавив кунжутное масло + соевый соус (или кокосовые аминокислоты!), и посыпьте хлопьями красного перца.
  • Добавьте текстуру – добавьте немного поджаренных орехов в зеленую фасоль для дополнительного хруста – миндаль и орехи пекан прекрасно работают здесь!
  • Добавить бекон – нужно ли говорить об этом еще что-нибудь?! Бекон делает ВСЕ лучше, поэтому неудивительно, что здесь он будет иметь такой же эффект!
  • Добавить сыр пармезан – щепотка тертого сыра пармезан сотворит чудеса с готовым блюдом!
  • Замените кислоту — попробуйте использовать бальзамический или красный винный уксус вместо лимонного сока, чтобы изменить вкус вкуса!

Мы надеемся, что вам понравится эта простая обжаренная зеленая фасоль — она станет идеальным гарниром на любой случай!

Простая обжаренная зеленая фасоль

Автор: Amber Goulden

3.2 — Голосов 5 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Эти обжаренные зеленые бобы — идеальный гарнир к любому простому блюду. время!

  • ▢ 1 фунт зеленой фасоли
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1/2 чайной ложки морской соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца0028
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • Наполните большую сковороду с соответствующей крышкой 1/4 стакана воды и доведите воду до кипения на среднем огне. После закипания добавьте зеленую фасоль, затем накройте крышкой и варите 2–3 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой, а большая часть воды не испарится.

  • Уменьшите огонь до среднего, затем снимите крышку с кастрюли, слейте лишнюю воду и добавьте масло, соль, чесночный порошок и перец.

  • Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока не подрумянятся, затем смешайте с лимонным соком и подавайте.

  • Для Low-FODMAP: не добавляйте чесночный порошок. Вместо него вы можете использовать оливковое масло первого отжима с добавлением чеснока!

Советы:

  • Не пережаривайте – переваренная зеленая фасоль становится мягкой и не имеет идеального хруста, который привлекает нас к этому вкусному зеленому овощу!
  • Не пропускайте приготовление на пару – убедитесь, что вы готовите зеленую фасоль на пару перед обжариванием. Приготовление на пару помогает им приготовиться более равномерно и обеспечивает лучшую текстуру.

Дополнения/Вариации:

  • Go Bold – добавьте свежий чеснок и лук-шалот или лук, чтобы получить восхитительно смелый вариант обжаренной зеленой фасоли!
  • Вдохновленный Азией – один из моих любимых вариантов зеленой фасоли! Добавьте немного остроты в азиатском стиле, добавив кунжутное масло + соевый соус (или кокосовые аминокислоты!), и посыпьте хлопьями красного перца.
  • Добавьте текстуру – добавьте немного поджаренных орехов в зеленую фасоль для дополнительного хруста – миндаль и орехи пекан прекрасно работают здесь!
  • Добавить Бэкон – нужно ли говорить об этом еще что-нибудь?! Бекон делает ВСЕ лучше, поэтому неудивительно, что здесь он будет иметь такой же эффект!
  • Добавить сыр пармезан – щепотка тертого сыра пармезан сотворит чудеса с готовым блюдом!
  • Замените кислоту — попробуйте использовать бальзамический или красный винный уксус вместо лимонного сока, чтобы изменить вкус!

Покажи нам!

Вы сделали этот рецепт?

Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!

федандфит

Рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком

Зеленая фасоль должна оставаться хрустящей в этом блюде, адаптированном из рецепта Грейс Янг в «Обжариваем до самого края неба».

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт стручковой фасоли, обрезанной
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса, по желанию с низким содержанием натрия
  • 1tablespoon Chinese rice wine or dry sherry
  • 1tablespoon minced garlic
  • 1tablespoon minced fresh ginger
  • ¼teaspoon red pepper flakes
  • 1tablespoon peanut oil or canola oil

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Bring a кастрюлю воды до кипения, посолить и добавить зеленую фасоль. Прокипятить 1 минуту, слить воду и промыть холодной водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы тщательно высушить. (Если овощи не сухие, когда вы добавляете их в горячий вок или сковороду, они будут трещать и тушить вместо того, чтобы жариться.) Поместите их в пределах досягаемости вашего вока или сковороды.

  2. Шаг 2

    Смешайте соевый соус и вино или херес в небольшой миске или мерном стакане и поставьте рядом с воком или кастрюлей. Поместите чеснок, имбирь и хлопья красного перца в другую небольшую емкость рядом с горелкой.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд при добавлении в кастрюлю. Вмешайте масло, добавляя его по бокам сковороды и вращая сковороду. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривая не более 10 секунд, а затем добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, затем добавьте соевый соус и херес и жарьте, помешивая, в течение одной-двух минут, пока бобы не станут мягкими и хрустящими. Снимите с огня и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская кухня
  • Овощи
  • Зеленая фасоль
  • Шаосин
  • Ужин
  • Гарнир
  • 8 Лето0045

    Подробнее рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Запеченные Ригатони с помидорами, оливками и перцем

      Martha Rose Shulman

      1 час 15 минут 8

    • GRANOLA с PAPINOLA с PAPINOLA с PAPINOLA с PAPINOLA с PAPPODA

    • GRANOLA с PAPINOLA с PAPPODA

    • GRANOLA с PAPINOLA с PAPPODA

    • GRANOLA с PAPPODA

    • .

    • Healthy

      Салат из красной капусты, кинзы и грецких орехов

      Martha Rose Shulman

      20 минут

    • Салат из бамии и картофеля

      Martha Rose Shulman

      25 to 30 minutes

    • Shell Bean Ragout

      Martha Rose Shulman

      1 hour

    • Easy

      Tomato Salad With Red Beans

      Martha Rose Shulman

      10 minutes

    • Панцанелла с кабачками и шалфеем

      Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

      1 час

    • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

      Марта Роуз Шульман

      40 minutes

    • Quick Green Tomatillo Salsa

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Easy

      Stewed Romano Beans With Tomatoes

      Martha Rose Shulman

      About 35 minutes

    • Monkfish à la Провансаль

      Марта Роуз Шульман

      Около 1 часа 30 минут

    • Чаши из коричневого риса с тушеным перцем

      Марта Роуз Шульман

      40 минут

    • Келли Филдс печенье с сеновым стоком.

      Быстрые соленья

      Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

      40 минут

    • Морковный салат с карри

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    Trending on Cooking

    • Tangerine Flan

      David Tanis

      2 hours, plus at least 4 hours’ refrigerating

    • Fried Fish Sandwich

      Sue Li

      20 minutes

    • Miso Fish Похрание

      Кей Чун

      40 минут

    • Easy

      Рыба для меча, мотифицированная травами

      Кей Чун

      30 минут

    • Lemony Orzo с Asparagus and Asparagus и колясью.0263

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Easy

      Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile

      Sue Li

      15 minutes

    • Mattar Paneer (Peas and Paneer in Spiced Tomato Gravy)

      Zainab Shah

      25 минут

    • Соус Yum Yum

      Эрик Ким

      5 минут

    • Цитрусовый суп из чечевицы и батата

      минут 9 2 3 3002 Ali Slagle3 9000

      03

    • Pasta Amatriciana 

      Kay Chun

      25 minutes

    • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Creamy Chicken and Spring Vegetables

      David Tanis

      2 hours

    • Easy

      Паста по стандарту

      Mark Bittman

      Около 45 минут0003

      30 minutes

    • Butternut Squash and Green Curry Soup

      Samin Nosrat

      About 1 hour

    • Easy

      Bitter Greens Salad With Lemon-Mustard Dressing

      Adam Nagourney, Mozza restaurant

      5 minutes

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      0263

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Хэм

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению

      Как готовить Брюссельс.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *