Рецепт грудинки в духовке в фольге: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Грудинка в фольге запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления подготовьте все необходимое. Свиную грудинку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке. Иначе при размораживании из неё выйдут все соки и готовое блюдо получится сухим. Я люблю использовать грудинку с достаточным количеством мяса. Того малого количества сала, которое в ней есть, вполне хватает для сочности куска.

  2. Шаг 2:

    Свиную грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу с поверхности куска. Чеснок очистите от шелухи. По бокам грудинки сделайте прорези острым ножом и вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока очень крупные, то можно каждый зубчик разрезать на 2-3 части.

  3. Шаг 3:

    Затем посыпьте куски грудинки солью, молотым перцем и специями по своему вкусу. Я воспользовалась паприкой. Вотрите соль и специи руками в кусок.

  4. Шаг 4:

    Выложите подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложите несколько листиков лаврового листа.

  5. Шаг 5:

    Грудинку плотно заверните в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Если необходимо, то можно взять еще один лист фольги. Завернутый кусок выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Почему именно металлическую форму? Для сухого запекания она подходит лучше всего. Керамическая или стеклянная могут треснуть от чрезмерного перегрева. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Благодаря тому, что кусок плотно завернут, он не будет разваливаться при готовке. Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Острым ножом прорежьте фольгу и дайте пару минут постоять. За это время из блюда выйдет самый жар и его можно будет переложить на блюдо.

  7. Шаг 7:

    Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки и угощаться. А можно убрать в холодильник до полного остывания. В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Праздничный стол

Вторые горячие блюда готовим дома

Новогодние закуски

Свинина запеченная в фольге в духовке

Закуски холодные самые вкусные рецепты

Грудинка в духовке

Домашние закуски к пиву фото рецепты

Закуски горячие

Второе из свинины

Свинина на Новый год

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Грудинка свиная — 155 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Чеснок, Соль, Перец, Специи сухие, Лавровый лист

Свиная грудинка в фольге в духовке

Продукты для мясной нарезки на праздничный стол очень просто приготовить в домашних условиях. Например, из целой куриной грудки готовлю рулет с грибами и чесноком. Филе грудки выдерживаю в соли и подсушиваю в холодильнике несколько дней, получается вкуснейшее вяленое мясо. Или с разными травами и специями запекаю филе в фольге. Для рулетов отлично подходят свиная рулька, грудинка или подчеревок и обычное мясо. Грудинку готовлю несколькими способами. Просто отвариваю в кастрюле с луковой шелухой, затем натираю ее специями и чесноком. Или запекаю в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления мяса для нарезки множество.

Сегодня готовлю вкуснейшую свиную грудинку в фольге в духовке. Из специй для аромата и вкуса использую молотый кориандр, сушеный чеснок, черный молотый перец, а для придания яркого цвета добавляю сладкую паприку. Получается потрясающе вкусное мясо, которое подходит и для нарезки на праздничный стол, и для приготовления бутербродов или сэндвичей на завтрак и для перекуса.

Вкусное и очень ароматное мясо, которое отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов на завтрак. Свиная грудинка, запеченная в фольге с ароматными специями. Для приготовления можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать мясо с разными вкусовыми нотками. Я готовлю с сушеным чесноком, молотым кориандром, черным перцем и сладкой паприкой. За счет того, что грудинка готовится в фольге, ее не надо перед запеканием выдерживать в холодильнике.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 6 ч. 30 мин.

Общее время 6 ч. 40 мин.

Количество порций 5

  • 600 гр. свинина (грудинка)
  • 1 ч.л. с горкой чесночный порошок
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1/2 ч.л. молотый перец (черный)
  • 3 щепотки соль
  • Для приготовления отлично подходит мясистая свиная грудинка. Промываем ее и пропитываем бумажными полотенцами.

  • Подготовленный кусок посыпаем со всех сторон солью и втираем ее.

  • Кориандр лучше покупать семенами и измельчать в ступке. Так он получается очень ароматным. В миску засыпаем сушеный чеснок, кориандр, черный перец и сладкую паприку. Паприка ярко выраженного вкуса не дает, но добавляет красивый цвет. Перемешиваем.

  • Свиную грудинку со всех сторон посыпаем подготовленной смесью из специй.

  • Чтобы мясо плотно завернуть, один кусок фольги размещаем вертикально, другой сверху горизонтально. Выкладываем грудинку в специях.

  • Закрываем мясо верхним куском фольги.

  • Нижний кусок заворачиваем, как рулет. Бока фольги плотно прижимаем к куску и получаем форму в виде батона. Хорошо зафиксированный кусок при запекании и охлаждении не развалится и сохранит форму.

  • Грудинку в фольге сразу перекладываем в форму или на противень и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим 1 час 30 минут. Грудинка постепенно начнет прогреваться, выделять сок. Специи начнут раскрываться, их аромат и вкус будут проникать внутрь мяса. Свинина готовится в собственном соку. Поэтому мясо, которое запекается в фольге, не обязательно предварительно мариновать.

  • Через 1 час 30 минут свинину вынимаем и остужаем около 1 часа на тарелке. Затем перекладываем в холодильник и выдерживаем около 4 часов. За это время мясо станет плотным и будет хорошо нарезаться ножом. Лучше готовить вечером и оставлять свинину в холодильнике на ночь.

  • Охлажденное мясо освобождаем от фольги. Запах от него исходит потрясающий.

  • Вкуснейшую свиную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на сервировочную доску или тарелку и подаем на стол. Грудинка хороша и в качестве холодной закуски, и отлично подойдет для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. Приятного аппетита!!!

Как приготовить вяленую куриную грудку смотрите с пошаговыми фото здесь, а рулет из целой грудки с грибами здесь.

Простой рецепт грудинки из говядины

Приготовьте эту простую говяжью грудинку из 3 ингредиентов в духовке. Просто смажьте его смесью соуса барбекю и соевого соуса, заверните в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 апреля 2022 г.

30 оценок

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

В этом рецепте

  • Готовим в духовке

  • Говяжья грудинка в мультиварке

  • Нарежьте поперек зерна

  • Хранение и заморозка

  • В поисках зерна

  • Варианты приправ

  • Разборные насадки для грудинки

  • Говяжья грудинка, завернутая в фольгу

  • Говяжья грудинка в пакете для запекания

Ищете простой способ приготовить говяжью грудинку и удивить своих друзей? Это оно! Запечь грудинку в духовке. Что безумно, так это то, как хорошо это дается, как смехотворно легко это сделать.

Видео: как легко приготовить грудинку из говядины

Говяжья грудинка Easy

Как приготовить грудинку в духовке

На самом деле нет более простого способа приготовить говяжью грудинку, чем этот вариант, запеченный в духовке. Всего несколько ингредиентов, включая говяжью грудинку, духовку и несколько часов, и у вас получится потрясающая грудинка, на приготовление которой у вас уйдет совсем немного времени.

  1. Смешайте немного соуса барбекю, соевого соуса и воды
  2. Смажьте говяжью грудинку соусом
  3. Заверните говяжью грудинку в алюминиевую фольгу
  4. Запекайте грудинку в духовке в течение нескольких часов, пока она не станет мягкой

Большое спасибо Карен Мэттис за этот замечательный рецепт!

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Говяжья грудинка в мультиварке

Чтобы приготовить это в мультиварке, не добавляйте воду — из грудинки выделится много жидкости — и используйте только соевый соус и соус для барбекю. Добавьте грудинку в мультиварку и полейте сверху смесью сои и барбекю. Накройте крышкой и готовьте до 8 часов на медленном огне. Мы не рекомендуем готовить грудинку на сильном огне в мультиварке.

Нарезка поперек волокон

Когда грудинка будет готова, дайте ей отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу. Вы можете сделать ломтики мяса поперек волокон, чтобы разбить мышечные волокна и сделать его еще более легким для еды.

Что подавать с говяжьей грудинкой

Завершите свой обед из говяжьей грудинки несколькими овощными гарнирами, такими как жареная морковь или жареный картофель со спаржей. Подавайте с печеным картофелем, вареным рисом или лапшой с маслом для крахмала.

Хранение и заморозка грудинки

Оставшаяся грудинка хранится в холодильнике до недели. Грудинка также хорошо замораживается на срок до трех месяцев.

Не хватает грудинки?

  • Жаркое из говяжьей грудинки
  • Говяжья грудинка в скороварке
  • Говяжья грудинка быстрого приготовления
  • Вареный ужин Новой Англии

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

В поисках зерна, чтобы нарезать грудинку

Грудинка – это грудная мышца коровы. Он большой и очень жесткий. Он состоит из двух частей: острие (жировая часть) и плоская (менее жирная часть, которая лежит плоско). Мясники обычно разделяют их. Вы почти всегда найдете плоскую нарезку в супермаркете, и именно ее следует использовать для этого рецепта.

Зерно легко найти на куске сырой грудинки. Независимо от того, готовите ли вы острое или плоское, если перед приготовлением вы сделаете надрез в мясе в направлении волокон, вы легко сможете найти зерно и разрезать его поперек.

Не любите соус барбекю? Дополнительные варианты приправ для грудинки

Грудинка может принимать все виды вкусов. Вот еще несколько направлений, если вы хотите поэкспериментировать. Вы можете опустить 1/4 стакана соевого соуса, который требуется в рецепте грудинки, но оставьте 1 стакан воды.

  • Натрите грудинку намазкой The Best Dry Rub for Steak
  • Маринад с чесноком, соевым соусом и медом, используемый для нашего маринованного стейка на гриле
  • Маринад с чили и лаймом в нашем жареном стейке с чили и лаймом
  • Приготовьте собственную смесь для натирания, используя соль и перец вместе с другими приправами, такими как чесночный порошок, луковый порошок, тмин, тимьян, орегано, горчица, порошок чили, кайенский перец или кориандр

Краткие советы по приготовлению разваливающейся говяжьей грудинки

  • При приготовлении этой грудинки соблюдайте правило «1 час на 1 фунт», но имейте в виду, что каждая грудинка делает свое дело. Продолжайте готовить его на медленном огне, пока он не станет мягким. Вам может понадобиться дополнительный час или даже больше.
  • Используйте термометр, если он у вас есть. Чтобы быть нежной, грудинка должна быть не менее 180 ° F. Более 210 ° F переварены, так что у вас есть большой диапазон.

5 сторон для подачи с грудинкой

  • Классический салат из капусты
  • Запеченная фасоль Easy Stovetop
  • Картофель со сливочным гребешком
  • Яблочный уксус с жареными корнеплодами
  • Быстрая и легкая спаржа

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Время покоя 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

порций 8 порций

Говяжья грудинка не любит спешки. Следуйте этому методу, и у вас должна получиться красивая, нежная грудинка. Помните, что нежность грудинки важнее того, сколько времени она находилась в духовке. Если сомневаетесь, используйте термометр. Чтобы быть нежной, грудинка должна быть не менее 180 ° F. Более 210 ° F переварено. Получите грудинку где-то между двумя температурами, и вы золоты.

Метод фольги

  • 1 (от 3 до 4) фунтов говяжьей грудинки (НЕ обрезайте жир)

  • 3/4 стакана соуса барбекю

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка универсальной муки, опционально

Способ запекания в духовке

  • 3/4 стакана соуса барбекю

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1 (от 3 до 4) фунтов говяжьей грудинки

  • 1 столовая ложка универсальной муки, опционально

Говяжья грудинка, завернутая в фольгу
  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 300°F.

  2. Сделать соус:

    В миске смешайте соус барбекю, соевый соус и воду.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  3. Завернуть грудинку в фольгу:

    Поместите большой кусок алюминиевой фольги в форму для запекания (используйте плотную фольгу, если она у вас есть).

    Положите грудинку жирной стороной вверх и щедро полейте мясо смесью соуса барбекю.

    Если вы используете дополнительную 1 столовую ложку муки (для загущения соуса), посыпьте ею мясо.

    Заверните грудинку в алюминиевую фольгу, чтобы она была хорошо запечатана, как пакет. При необходимости накройте его фольгой.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  4. Запечь грудинку в духовке:

    Выпекайте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого и еще 1 час для каждого дополнительного фунта мяса. (Время является ориентиром. Возможно, вам придется жарить дольше, чтобы мясо развалилось на части, если нарезка особенно жесткая.)

  5. Дайте грудинке отдохнуть:

    Выньте из духовки и дайте отдохнуть в фольге в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

  6. Нарезка мяса поперек волокон:

    Самый простой способ подать жаркое — сначала разрезать его пополам вдоль волокон мяса (проткните мясо кончиком ножа или зубцами вилки, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна или линии мышц, если вы с поверхности не видно).

    Затем сделайте надрезы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма поперек волокон для подачи. (Разрезая мясо поперек волокон, его будет намного легче есть, так как разрезы разрушают мышечную ткань.)

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Говяжья грудинка в пакете для запекания
  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 300°F.

  2. Смешайте соус барбекю и соевый соус:

    В небольшой миске или мерном стакане смешайте барбекю и соевый соус.

  3. Положите грудинку в пакет:

    Поместите пакет для запекания (маленький размер должен подойти, но вы можете использовать большой размер, если это все, что у вас есть) в жаровню. Положите грудинку жирной стороной вверх в пакет и добавьте смесь барбекю с соей.

    Если вы используете дополнительную 1 столовую ложку муки (для загущения соуса), посыпьте ее в пакет. Сложите верхнюю часть пакета и проткните пару маленьких отверстий в пакете.

  4. Запечь грудинку:

    Выпекайте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого и еще 1 час для каждого дополнительного фунта мяса. (Время ориентировочно. Возможно, вам придется жарить дольше, чтобы мясо развалилось на части, если нарезка особенно жесткая.)

  5. Дайте грудинке отдохнуть:

    Выньте из духовки и дайте отдохнуть в пакете в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

  6. Нарезка мяса поперек волокон:

    Самый простой способ подать жаркое — сначала разрезать его пополам вдоль волокон мяса (проткните мясо кончиком ножа или зубцами вилки, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна или линии мышц, если вы с поверхности не видно).

    Затем сделайте надрезы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма поперек волокон для подачи. (Разрезая мясо поперек волокон, его будет намного легче есть, так как разрезы разрушают мышечную ткань. )

Как приготовить говяжью грудинку в фольге в духовке

Грудинка — вкусный вариант.

Изображение предоставлено: maria_esau/iStock/Getty Images

Любите ли вы тушеную, копченую или приготовленную на медленном огне говяжью грудинку — это один из лучших кусков мяса, который вы можете достать. Чтобы приготовить простое, но универсальное блюдо, попробуйте грудинку, завернутую в фольгу, в духовке. Увеличенное время приготовления помогает смягчить мясо и улучшить его вкус.

Видео дня

Совет

Заверните грудинку в алюминиевую фольгу, чтобы усилить ее натуральный вкус и сократить время приготовления. Запекайте или жарьте его, пока его внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Говяжья грудинка с первого взгляда

Этот жесткий кусок мяса может быть сложным в приготовлении, но дает восхитительные результаты. Обычно он весит до 20 фунтов и готовится из говядины или телятины. Грудинка – одна из самых сильных грудных мышц, поддерживающая всю переднюю половину животного. По этой причине он постный и имеет много соединительной ткани, которая при правильном приготовлении превращается в желатин.

Говяжья грудинка содержит относительно мало калорий и жира. Одна порция (3 унции, сырая) содержит всего 134 калории, 7 граммов жира и целых 17,5 граммов качественного белка. Он также обеспечивает около 10 процентов рекомендуемой суточной нормы железа, 39 процентов рекомендуемой суточной нормы цинка и 67 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B12.

Подробнее: 15 лучших нежирных белков животного происхождения

Цинк, один из самых распространенных минералов в грудинке, поддерживает рост и развитие, усиливает действие инсулина и укрепляет иммунную систему, отмечает Национальная медицинская библиотека США. . Согласно обзору, опубликованному в феврале 2013 года в журнале 9, низкий уровень этого питательного вещества может повлиять на репродуктивную функцию, иммунитет и здоровье костей. 0354 Журнал исследований в области медицинских наук .

Подросткам, детям и беременным женщинам необходимо больше цинка в рационе, и говяжья грудинка поможет удовлетворить их потребности в питательных веществах.

Наконечник

Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбирать грудинку с маркировкой USDA. Ищите на этикетке знак USDA Prime или USDA Choice, чтобы убедиться, что вы получаете мясо самого высокого качества. Эти сокращения находятся на более высоком уровне нежности и мраморности.

Завернутая в фольгу грудинка в духовке

Копченая грудинка — праздничное блюдо, но это не единственный вариант. Вы также можете приготовить грудинку в фольге в духовке, чтобы смягчить мясо и быстрее приготовить его.

Подробнее: Грудинка с ближневосточными пряностями

Сначала срежьте жировую шапку и удалите жесткую тонкую мембрану, покрывающую мясо. Натрите грудинку солью, специями и травами, например тмином, порошком чили, черным перцем, копченой паприкой и даже коричневым сахаром. Втирайте специи в грудинку, чтобы усилить натуральный вкус мяса.

Также можно приготовить маринад для грудинки в духовке. Используйте ваши любимые специи, а также красное вино, вустерширский соус, лимонный сок и другие ароматные ингредиенты. Хорошо перемешайте, разложите на грудинке в большом блюде, накройте полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Затем заверните мясо в два слоя алюминиевой фольги и положите в глубокую форму для запекания. Фольга сохраняет тепло и защищает грудинку от перепадов температуры, что сокращает время приготовления. Он также делает мясо нежным и влажным, что придает ему насыщенный вкус, отмечает 9.0354 Техасский месячный номер .

Обратной стороной использования алюминиевой фольги является то, что она может повредить хрустящую корку грудинки, согласно Amazing Ribs. Поэтому вы не получите ту вкусную хрустящую текстуру, которую все любят.

Установите правильную температуру приготовления

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, рекомендует Cook’s Illustrated. Однако, в зависимости от рецепта, вы также можете приготовить грудинку в духовке при температуре от 250 до 275 градусов по Фаренгейту. Готовьте грудинку, завернутую в фольгу, в глубокой жаровне или на противне, пока ее внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Подробнее: Как разогреть грудинку

Еще один вариант – обжарить завернутое в фольгу мясо на бульоне или бульоне. В этом случае готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 180 градусов, советует Cook’s Illustrated. Понизьте температуру духовки до 250 градусов через полтора часа приготовления. Грудинка должна быть готова примерно через четыре часа.

Время приготовления также зависит от размера грудинки. Например, по данным HEB, на приготовление 12-фунтового куска мяса уходит от семи до восьми часов (при тушении). С другой стороны, 5-фунтовая грудинка должна быть готова через пять-шесть часов. Обернув его в алюминиевую фольгу, вы сократите время приготовления.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *