Рецепт глинтвейна из красного вина: Глинтвейн с красным вином в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Глинтвейн из красного вина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Напитки Алкогольные напитки Глинтвейн

14 января 2020

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 1 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    1
    4 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки.

Этот обалденный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей.

Ингредиенты

вино красное полусухое750 мл
апельсин1 шт
яблоко1 шт
изюм50 г
сахар120 г
коньяк100 г
корица2 палочки
гвоздика1 ч. л.
анис2 звездочки
перец душистый3 шт
перец черный1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала подготовим фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть. Нарезаем их крупными дольками.

Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.

Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.

Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).

Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.

Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.

Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.

Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.

Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.

Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины. Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.

Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.

Осталось только процедить этот ароматный напиток.

Ароматное вино готово!

Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52

185 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 17 73 20

Glögi — Финский глинтвейн

DolceVita

Легкий 13 40 24

«Нимфа» нежный глинтвейн из белого вина

lanita69

Легкий 7 17 11

Глинтвейн по-пиратски

Skarlet

Легкий 7 15 11

Глинтвейн по-пиратски

Skarlet

Легкий 3 15 3

Глинтвейн «Новогодний»

Надюшес

Легкий 6 5 1

Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)

Янна

Легкий 0 2 0

Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей

Татьяна Арт

Легкий 0 0 0

Вкусный глинтвейн из красного вина с гранатовым соком

Татьяна Арт

Рецепт глинтвейна на красном вине – тонкости готовки из сухого и полусладкого сортов + Видео

Новогодняя ярмарка. Смех, радостные возгласы и ароматы еды, которую готовят прямо на улице. Но что это? Что это пряной теплой волной щекочет нос? Это его величество глинтвейн – пылающее вино. Оно поможет разогнать зимний холод и грусть уходящего года.

1 Общие правила приготовления глинтвейна

В сети можно найти сотни разных рецептов глинтвейна. Некоторые действительно хороши, другие не стоят внимания. Чтобы не прогадать, нужно знать основные правила приготовления этого напитка и особенности работы с ингредиентами для него.

Тонкостей рецепт глинтвейна предусматривает куда больше, чем в списке выше. Однако изучить их целиком и полностью можно только в ходе самостоятельной практики. Для этой практики мы предлагаем ознакомиться с рядом рецептов.

2 Классический рождественский глинтвейн

Глинтвейн в Европе начали готовить в качестве горячего напитка к рождественским базарам.
Глинтвейн призван согревать тело и веселить душу.
Рецепт предусматривает красное сухое вино, воду, яблоки и апельсины, мед и черный чай. Из специй необходимо взять корицу, гвоздику, анис, кардамон, мускатный орех и имбирь. Готовить такой глинтвейн, несмотря на обилие ингредиентов, довольно просто.

  1. Воду нужно довести до кипения и заварить в ней чай. Затем добавить специи и немного проварить. Отставить с огня.
  2. Фрукты очистить от кожуры – апельсины обязательно, потому что их цедра горчит. Мякоть нарезать средними по размеру кусочками.
  3. Остывшую чайную смесь вернуть на огонь, влить в нее вино и добавить фрукты. Ни в коем случае не кипятить! Глинтвейн нужно томить на медленном огне до 10 минут, затем добавить мед, размещать его и отставить с огня.
  4. Глинтвейн нужно настаивать под крышкой не менее 30 минут. После его стоит процедить через марлю и разлить по бокалам.

Чтобы сохранить напиток теплым, его можно разлить в чашки, предварительно согретые в духовке.

3 Глинтвейн с апельсинами

Если говорить о сочетаниях, то красное вино идеально украшает сок сладких цитрусовых, мед и имбирь. Их-то и предусматривает следующий рецепт.

Отдаленно этот глинтвейн напоминает сангрию, но его в отличие от этого итальянского напитка подают горячим. Для этого рецепта нет ничего лучше сухого вина. Из цитрусовых лучше всего взять лимоны и апельсины. Специй нужно относительно немного: анис, палочки корицы и гвоздика. Сладость восполняется коричневым сахаром. На литр вина нужен один лимон и апельсин, специи по вкусу.

  1. С цитрусовых снимите кожуру и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте их сахаром и дайте немного постоять, чтобы они пустили сок.
  2. В небольшом количестве вина смешайте специи и потомите под крышкой.
  3. Добавьте к вину со специями цитрусовые с соком, влейте все оставшееся вино. Не давайте кипеть, постоянно помешивайте.
  4. Настаивать этот глинтвейн долго не стоит, но остывший будет легче процедить и разлить по кружкам. Часть цитрусовых можно разложить в стаканы.

Если вам не хочется, чтобы в напитке плавали фрукты, отожмите их и смешайте сок с напитком на втором этапе.

4 Глинтвейн на основе крепленого вина

Вопреки всем стандартам рецепт глинтвейна на основе портвейна есть. Более того, это отличный рецепт. Он предусматривает использование портвейна в качестве основы, воды как регулятора крепости, лимона и мускатного ореха как главных вкусовых добавок. Если портвейн окажется недостаточно сладким для вас, то можно добавить сахар.

  1. С лимона нужно снять цедру без белой прослойки. Цедры одного лимона хватит для приготовления глинтвейна из литра портвейна.
  2. Цедру нужно нарезать мелкой соломкой, добавить красное вино и начать тушить. Смеси нельзя дать закипеть. Останавливать кипение можно, постепенно добавляя холодную воду. Ее же количеством регулируйте крепость.
  3. На последнем этапе добавьте сахар и тертый мускатный орех.

Небольшое количество ингредиентов объясняется тем, что португальский портвейн имеет богатый вкус. Поэтому с ним не нужно столько премудростей, как, скажем, с полусладким красным вином.

5 Глинтвейн по-скандинавски

Скандинавские страны еще в семнадцатом веке начали активно пить глинтвейн. К этому их располагал и суровый климат, и любовь к спиртному, которое было практически все привозным. Глинтвейн же помогал «увеличить» количество этого дорогого напитка.

Рецепт предусматривает большой перечень ингредиентов и несколько алкогольных напитков. Специи: гвоздика, корица и семена кардамона. Фрукты и другие добавки: лимон, миндаль, изюм и кусковой сахар. Алкоголь: портвейн, хороший бренди, шерри и немного красного сухого вина. Придерживаться так уж строго подобного состава может и не стоит, но справедливости ради приведем оригинальный рецепт.

  1. Весь алкоголь, кроме бренди, смешайте в кастрюле со специями. Варить смесь нужно на медленном огне. Всеми силами предотвращайте закипание смеси.
  2. Установите над пустой кастрюлей дуршлаг и разложите в нем кусковой сахар. Сахар нужно полить бренди и поджечь его.
  3. Пока горит сахар, винную смесь нужно процедить через дуршлаг.
  4. Лимон нарежьте полукольцами. Разложите по стаканам лимон, миндаль и изюм. Залейте готовым глинтвейном.

Пропорции алкоголя нужно соблюдать следующие – портвейн, шерри и красное вино 1:0,5:1. Бренди нужно столько, чтобы пропитался сахар – до 100 мл достаточно.

6 Глинтвейн с клюквой

Этот необычный рецепт предусматривает использование портвейна, сладкого и даже полусладкого вина. Тут вы вольны выбрать вариант по вкусу. Главное использовать натуральное красное вино.

Итак, рецепт предлагает использовать на поллитра красного вина литр клюквенного сока и 250 мл апельсинового сока. Из специй понадобится корица, черный перец горошком, корень имбиря и анис. В зависимости от сладости красного вина может понадобиться сахар.

  1. Соки смешать в одной кастрюле, добавить к ним специи и приступить к готовке. Смесь нужно довести до кипения на медленном огне. Затем оставить и дать остыть.
  2. К теплой смеси специй и соков добавить красное вино и проварить все вместе. Нельзя дать смеси закипеть!
  3. Смесь процедите и попробуйте на сахар. Если нужно, добавьте сахара и размешайте. Разлейте в теплые бокалы и подавайте гостям.

Это еще один простой рецепт, который оставляет много места для экспериментов и поисков своего вкуса. Несмотря на то, что есть довольно строгие рецептуры, каждую из них вы вправе менять по своему вкусу, ведь речь идет о «живом» напитке.

7 О сервировке и душе напитка

Никаких особых правил и этикета подачи глинтвейна нет. Главное найти свой идеальный рецепт, удобную для вас посуду и свой индивидуальный декор.
Глинтвейн нужно подавать горячим. На этом правила, пожалуй, заканчиваются.
В вопросе ингредиентов тоже ограничений нет. Долгое время использовали только красное вино, но белое тоже может стать благодарной основой для такого напитка.

Декорировать стаканы с глинтвейном можно теми же специями и фруктами, которые были использованы для его приготовления. Эффектно подать напиток в прозрачных стаканах, чтобы пьющий мог любоваться его цветом и добавками. Можно украсить края стакана цитрусовыми и ломтиками яблок, утыканными звездочками гвоздики.

Что же до закуски, то к глинтвейну можно подать пряники, печенье, вафли и другую выпечку. Именно с выпечкой богатый вкус напитка раскрывается лучше всего. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Напиток, родившийся в сердце новогодней ярмарки, не может быть формальным и обязательным. За это качество многие и любят его. Каждый раз он блещет индивидуальностью и новым вкусом, главное дать волю своим гастрономическим фанатазиям.

Специи для глинтвейна своими руками + рецепт глинтвейна

Глинтвейн задает тон праздничному веселью в холодную погоду. Приготовьте нашу простую смесь специй для обжаривания, чтобы сохранить или подарить хозяевам праздничных вечеринок. Подходит и для глинтвейна!

К

Рэйчел Кнехт

Рэйчел Кнехт

Рэйчел начала тестировать рецепты для «Простых рецептов» в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 07 декабря 2022 г.

Просто рецепты / Элисон Бикель

В этом рецепте

  • Лучшие специи оптом

  • Выбор вина

  • Mulling Made Easy

  • Глинтвейн Риффс

  • Сделай подарок

Чуть дымящийся горшок с глинтвейном вызывает сентиментальное сияние в зимние месяцы. Его пьянящий аромат, теплая кружка в руке и (конечно) алкоголь согревают тело изнутри. Целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика, звездчатый анис, душистый перец, мускатный орех и имбирь, являются обычными добавками к специям для обсыпки. Я предпочитаю сочетание корицы, гвоздики и звездчатого аниса. Эти специи вызывают в воображении воспоминания о зимних праздниках и дополняют остроту вина, делая его уютным и чрезвычайно питким напитком для вечеринки.

Приготовление собственной смеси специй для обжаривания гарантирует, что специи будут свежими. Это стоит меньше, чем покупка набора для размышлений, и станет отличным подарком для хозяйки (с бутылкой вина или без нее).

В поисках лучших специй оптом

Покупайте специи оптом, чтобы получить самые экономичные и самые свежие специи. Хорошо снабженные бакалейные лавки продают оптом цельные специи рядом с большими контейнерами с орехами и семенами. В моем продуктовом магазине по соседству есть большой выбор, а также Fred Meyer, которые я часто использую. Некоторые Whole Foods продают специи оптом, как и международные рынки. Интернет-магазины Curio Spice и The Spice House — хорошие варианты для покупки целых специй оптом.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Выбор вин для обдумывания 

Для приготовления глинтвейна используйте полнотелое недорогое сухое красное вино. Моими любимыми являются Зинфандель, Каберне Совиньон и Мальбек. Посмотрите на обратной стороне этикетки описания дегустации, которые включают ноты ягод, что является хорошим признаком того, что вино будет иметь вкусовой профиль, который дополняет пряности для обжарки.

Вина, отнесенные к категории сухих, являются лучшим выбором для приготовления глинтвейна. Сухие вина наименее сладкие, что позволяет лучше контролировать процесс приготовления глинтвейна. Независимо от того, какой сорт сухого вина вы выберете, обязательно выбирайте недорогую бутылку. Добавленные подсластители и специи, которые мы используем в глинтвейне, дополняют и скрывают нюансы вкуса вина, что хорошо в недорогой бутылке и пустая трата в дорогой!

Обдумывать легко

Чтобы приготовить глинтвейн, просто добавьте специи в вино на медленном огне и добавьте подсластитель. Самый главный совет – не кипятить вино. Вы хотите, чтобы он шел паром, но не кипел. Алкоголь начинает испаряться при температуре около 170°F. Кипячение вина испарит алкоголь и уменьшит количество жидкости, в результате чего останется меньше жидкости. Кроме того, вкус усиливается, вино становится слаще, а специи горчат. Убедитесь, что кастрюля идет паром или имеет самые маленькие пузырьки по краям. Все еще сомневаетесь? Проверьте температуру термометром мгновенного считывания.

Апельсины с тонкой кожурой, такие как мандарин (маленькие, которые часто называют милашками), мои любимые из-за отсутствия сердцевины, которая добавляет нежелательную горечь.

Простой совет!

Помните, красное вино оставляет пятна. Моя белая рубашка и деревянная ложка жалеют, что я не вспомнил об этом, когда случайно наливал вино в кастрюлю и помешивал его.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Tips and Riffs

  • Н/Д глинтвейн: Из специй для глинтвейна также получается вкусный глинтвейн. Используйте свежий яблочный сидр и начните с половины количества сахара, чтобы не получить слишком сладкий глинтвейн.
  • Поджаривание специй для вкуса: Поджаривание специй перед добавлением вина делает их более интенсивными, что я рекомендую, но также можно пропустить этот шаг и просто добавить специи в смесь вина и меда.
  • Используйте мешочек для специй: Поместите специи в мешочек для специй, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Это облегчает их последующее удаление.
  • Используйте только цельные специи: Молотые специи придают вину зернистость и не придают такой же интенсивности вкуса.

Сделайте подарок

Специи для мульчи станут отличным подарком для хозяев, учителей, друзей и семьи! Наполните мешочек специями для одной бутылки глинтвейна и завяжите его вокруг бутылки. Не забудьте дать получателю инструкции. (Подсказка: этот рецепт можно распечатать — распечатайте его, сверните в виде свитка и привяжите к бутылке вместе с пакетом специй. Или просто сверните распечатанный рецепт и спрячьте его в открытку).

Просто рецепты / Элисон Бикель

Рецепты веселых напитков и глотков

  • Пьянящий горячий шоколад
  • Горячий ром с маслом
  • Горячий пунш с яблочным сидром
  • Медовый глинтвейн
  • н/д Гранат-Цитрус Sans-Gria

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 34 мин.

Общее время 39 минут

порций 5 до 6 порций

Выход 4 порции приправы для булочек, каждая приготовленная порция на 5-6 порций

Этот рецепт легко удваивается. Запланируйте пару дополнительных минут, чтобы вино согрелось.

Для удобства вручения подарков используйте мешочек для специй, чтобы хранить каждую партию специй.

Для специй для обжарки

  • 8 звездочек аниса

  • 8 палочек корицы

  • 60 (1 столовая ложка, 5 г) гвоздики

Для приготовления одной партии глинтвейна

  • 2 звезды аниса

  • 2 палочки корицы

  • 15 гвоздик

  • 1 бутылка (750 мл) полнотелого сухого красного вина, например Зинфандель 

  • 1/2 стакана воды

  • 1/3 стакана меда, плюс еще по вкусу

  • 4 мандарина (например, Cuties), нарезанные ломтиками

  • Мешочки для специй или марля
  • Шпагат кулинарный, по желанию
  1. Поджарить специи:

    Добавьте звездочки бадьяна, палочки корицы и гвоздику в среднюю кастрюлю с толстым дном. Нагрейте на среднем огне и обжарьте специи до появления аромата, около 1 минуты, помешивая, чтобы они не пригорели.

    Простой совет!

    Чтобы специи было легче достать, после обжаривания сложите их в пакет для специй или в марлевую связку.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  2. Добавить вино, мед и апельсины:

    Как только специи станут ароматными, осторожно налейте вино в кастрюлю и металлической (или другой неокрашивающей) ложкой перемешайте мед. Добавьте половину апельсиновых ломтиков, а остальные оставьте для подачи.

    Нагрейте на среднем огне, регулярно помешивая, пока смесь не начнет кипеть, около 3 минут.

    Простой совет!

    Для более удобного приготовления используйте мультиварку. Перемешать ингредиенты и поставить на медленный огонь примерно на 1 час. Как только оно нагреется, включите мультиварку в режим «тепло». Мультиварка предотвращает закипание жидкости, что делает ее отличным вариантом, когда вы не хотите стоять у плиты.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  3. Размять вино: 

    Уменьшите огонь и продолжайте взбивать вино в течение 30 минут. Время от времени помешивайте и следите за тем, чтобы жидкость испарялась, но не кипела (около 170°F).

    Простой совет!

    Вы можете пробовать вино на ходу и взбивать его в течение 1 часа 20 минут для придания более округлого вкуса и добавления воды для компенсации потерь, связанных с испарением.

  4. Удалить специи: 

    Если вы используете пакет для специй, выньте его из вина.

    Если вы не используете пакет для специй, вы можете либо выловить дольки апельсина и специи с помощью шумовки, либо установить сито над миской со средней жаропрочностью и налить в него глинтвейн, чтобы процедить специи и дольки апельсина.

  5. Попробуйте и подавайте: 

    Вернуть глинтвейн в кастрюлю. Попробуйте вино и при необходимости отрегулируйте: если оно недостаточно сладкое, добавьте больше меда; если это слишком интенсивно, добавьте до 1/2 стакана воды.

    Разлейте по жаропрочным чашкам и положите в каждую по дольке апельсина. Держите оставшийся глинтвейн теплым, накрыв крышкой или перелив в большой термос. Откажитесь от специй.

  6. Магазин:

    Охладите оставшийся глинтвейн и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на 3-4 дня.

    Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Простой совет!

    Глинтвейн можно заморозить! Перелейте охлажденное вино в прочный галлонный пакет для заморозки (советы по этому поводу можно найти здесь) и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать на медленном огне.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн — это напиток, приготовленный из красного вина, специй и фруктов. Его можно пить горячим или холодным, а можно даже приготовить без алкоголя (простой рецепт глинтвейна вы найдете ниже). Для тех, кто хочет идеальный зимний или рождественский напиток, нет напитка, который соответствовал бы вкусному пряному вину.

Когда нужно провести холодные зимние вечера дома, нет ничего лучше, чем кружка глинтвейна, чтобы согреться и согреться. Что-то в пряном, богатом напитке делает его совершенно замечательным, и это также напиток, который наполняет дом прекрасными ароматами, которые многие из нас ассоциируют с Рождеством.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — алкогольный напиток, почти всегда приготовленный из красного вина, хотя существуют сидр и безалкогольные версии. Глинтвейн обычно готовят либо с фруктовым красным вином, либо с портвейном, так как они придают глинтвейну более сладкий и приятный вкус.

Для приготовления глинтвейна вино наливают в кастрюлю (или мультиварку), нагревают и добавляют специи и фрукты. Многие люди задаются вопросом: «Что входит в состав глинтвейна?» Вы обнаружите, что средняя кружка глинтвейна содержит:

  • Апельсины
  • Сливы

Также есть ряд специй для глинтвейна

  • Корица (обязательно)
  • Гвоздика
  • Апельсиновая цедра/цедра
  • Анис
  • Лавровый лист

Есть много других специй для глинтвейна, которые вы можете использовать, но это более «традиционные» специи для глинтвейна. Если вы хотите узнать, как приготовить глинтвейн со специями для глинтвейна, лучше всего добавить их в вино.

Как приготовить глинтвейн: История глинтвейна

Прежде чем мы перейдем к приготовлению глинтвейна, давайте заглянем в его историю.

Вино существует уже тысячи лет – в Армении обнаружена старейшая винодельня (пока еще не обнаруженная), датируемая 4100 г. до н.э. Но то, что мы сегодня знаем как глинтвейн, восходит как минимум к римской эпохе, примерно ко II веку нашей эры. Это первый зарегистрированный пример вина, которое было подогрето и приправлено специями. Однако Гомер Odyssey упоминает смесь вина и специй, похожую на глинтвейн.

Римляне привезли с собой вино по всему континенту, поэтому Франция, Испания, Англия, Германия и многие другие европейские страны в настоящее время производят вина. Благодаря римлянам пряные вина сегодня популярны во всем мире.

Германия — страна, известная своим Glühwein, что примерно переводится как «светящееся вино», а теплая кружка Glühwein — популярный сезонный напиток на немецких рождественских ярмарках. Этот напиток восходит к 1400-м годам, доказывая, что напиток стал популярным в средние века.

Как приготовить глинтвейн дома: лучшее вино для глинтвейна

Один из частых вопросов о глинтвейне: «Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?» Хорошей новостью является то, что нет необходимости тратить много денег — более дешевое вино часто является лучшим вариантом.

При нагревании вина некоторые вкусовые соединения разрушаются (поэтому рекомендуется хранить вино вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей). Используемые приправы также очень крепкие, поэтому они могут заглушить более тонкие ароматы вина.

Вот почему всегда лучше найти вино подешевле. Вам нужно вино , простое, но со вкусом, которое дополнит пряности глинтвейна, которое не обязательно должно быть слишком дорогим . Вы также хотите что-то гладкое, без слишком большого количества танинов. (Помните: танины становятся горькими в процессе нагревания.)

Вот несколько отличных органических вин, которые можно использовать для приготовления глинтвейна:

  • Adobe Syrah Reserva Это чилийское вино имеет пряный дымный вкус с нотками аромата. из черной смородины. Вкус мягкий и сладострастный, без сильных танинов. Это вино, которое вы обязательно захотите попробовать в качестве пряного вина.

9,50 £

Добавить в корзину

  • Bodegas Piqueras Гарнача Тинторера Изготовлено из редкого сорта винограда Гарнача Тинторера. нос. Хорошо интегрированные тонкие сочные танины идеально подходят для приготовления глинтвейна.

8,99 £

Добавить в корзину

  • Organic Roots Rouge Этот всеми любимый фруктовый органический красный цвет полон мягких ярких фруктов. Легко пьется и прост по стилю, с ароматами сочной черной малины и вишни, идеальной основой для глинтвейна.

8,99 £

Добавить в корзину

  • Pays D’Oc Montmija Merlot – Вино с богатым вкусом сливы и инжира. Гладкий и мягкий, с хорошей концентрацией, это Мерло, которым можно наслаждаться в любое время, а также отличный выбор для глинтвейна.

9,99 £

Добавить в корзину

  • Винья Ихальба Риоха Темпранильо – В этой Риохе есть что-то удивительно земное, произведенное на органическом поместье Винья Ихальба. Сделанный из винограда Темпранильо, он имеет сильный вкус малинового джема и гладкий, как бархат. Определенно вино для глинтвейна.

9,99 фунтов стерлингов

Добавить в корзину

  • Toscar Tinto Bag-In-Box (3 литра)  . Если вам нужно приготовить большую партию глинтвейна для вечеринки или приема гостей, это идеальный выбор. Это Темпранильо родом из Ла-Манчи, и вы обнаружите, что это вино идеально подходит для легкого питья. Вкус находится где-то между темной вишней и мягкой клубникой, а это означает, что он идеально сочетается со специями, которые вы используете для своего глинтвейна. У нас также есть Темпранильо без добавления серы в бутылках.

30,00 £

Добавить в корзину

Это одни из лучших органических вин для приготовления глинтвейна, но они далеко не единственные. Если у вас есть красное вино, которое вам очень нравится, вы можете попробовать использовать его для приготовления глинтвейна, или вы можете проявить творческий подход и поискать различные рецепты глинтвейна. Или почему бы не попробовать добавить те же специи в органический сидр, чтобы получить совершенно другой глинтвейн — глинтвейн также является восхитительно согревающим напитком.

Одна из лучших особенностей глинтвейна заключается в том, что это отличный способ использовать открытые бутылки вина. Бутылки красного обычно хватает только на 3–7 дней, даже если бутылка правильно закупорена пробкой (узнайте больше о том, как долго хранится вино, здесь).

При приготовлении глинтвейна специи смягчают кислотность вина, и в результате получается однородный напиток с приятным вкусом. Вы можете использовать старое вино для приготовления этого напитка, и это избавит вас от необходимости открывать новую бутылку.

Советы по приготовлению глинтвейна

Если вы собираетесь приготовить глинтвейн самостоятельно, вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно: производиться ТОЛЬКО с вином? Вы можете добавить широкий спектр спиртных напитков и ликеров, чтобы придать вашему пряному вину лучший вкус. Например, если вы добавляете апельсины в глинтвейн, почему бы не добавить немного апельсинового ликера Walcher Arancello или пунша Glux Gin?

Проявите творческий подход со специями

Для приготовления глинтвейна традиционно используются гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис и корица, но это не единственный вариант. Почему бы не попробовать добавить имбирь, стручки ванили, лавровый лист, душистый перец, кардамон или любую другую специю, которую вы хотите?

Вы обнаружите, что эти специи могут стать уникальной вариацией классического рецепта, дав вам новый взгляд на классику.

Добавить сахар

Добавление сахара в глинтвейн помогает уменьшить тяжесть алкоголя и нейтрализует сильные специи. В начале процесса добавьте сахар в вино, так как это поможет ему раствориться в вине, наполняя его сладостью и жизнью.

Вместо сахара можно использовать мед и ликеры (наподобие тех двух, что упомянуты выше), и это добавит совершенно новое измерение вкусу вашего вина.

Внимательно следуйте инструкциям

Если вы этого не сделаете, вы можете получить что-то, что выглядит и пахнет как глинтвейн, но имеет необычный вкус. Поставьте кастрюлю на плиту на 10-15 минут, поддерживая хороший и слабый огонь. Не позволяйте вину кипеть, так как это негативно повлияет на вкус.

Когда смесь нагреется (незадолго до кипения), снимите ее с плиты и оставьте на полчаса. Это придаст напитку аромат, оживит глинтвейн. После того, как вино настоится, подогрейте его и наслаждайтесь.

Попробуйте белое вино

Вместо приготовления глинтвейна только из красного вина, почему бы не попробовать приготовить его из белого вина? Более легкие и яркие вкусы белого вина прекрасно сочетаются с лимоном, розмарином, тимьяном, ванилью и более легкими специями.

Его можно приготовить даже с сидром, а также с яблочным и грушевым соками для безалкогольных версий глинтвейна.​

Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению идеального глинтвейна здесь.

Как избежать зернистого или песочного вина

Многие рецепты требуют использования молотых специй при приготовлении глинтвейна, но добавление порошкообразных специй может привести к зернистому или зернистому вину. Вместо этого, почему бы не поджарить специи целиком (палочки корицы, гвоздику, анис и т. д.) и добавить их в глинтвейн, не измельчая? Вы сможете легко процедить их, оставив вам гладкое вино без песка и зерна.

В качестве бонуса, поджаривание специй без их измельчения позволит выделить эфирные масла, придав им более тонкий вкус и сложность.​

Ваш простой рецепт глинтвейна

Хотите узнать, как приготовить глинтвейн за несколько минут? Вот простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный традиционный глинтвейн:

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина
  • 1 апельсин
  • ½ стакана сахара (=100 г)
  • 2 палочки корицы
  • 8 целых гвоздик
  • 2 звезды аниса

*примечание: вы можете использовать молотые специи, но лучше хранить их в муслиновом мешочке, чтобы глинтвейн не получился с песком.

Приготовление:

  1. Для начала откройте бутылку вина и перелейте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей начать нагреваться.
  2. Добавьте сахар, как только увидите, что от вина поднимается жар, и хорошо перемешайте, чтобы он впитался в вино. Натрите немного цедры с апельсина и добавьте ее в смесь. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками (как для украшения) и добавьте их в кастрюлю вместе с корицей, гвоздикой и звездчатым анисом.
  3. Дать смеси нагреться в течение 10–15 минут, но не кипятить. Дайте вину настояться в течение получаса, накрыв крышкой, чтобы сохранить тепло внутри. По прошествии 30 минут верните вино на плиту и снова нагрейте. Когда он достигнет желаемой температуры, подавайте и наслаждайтесь!
  4. Этот рецепт гениально прост и легок в исполнении, но глинтвейн по нему получится восхитительным. Всего за 45 минут у вас будет от четырех до шести кружек пряного вина.​

Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Вместо того чтобы готовить глинтвейн на плите, почему бы не приготовить его в мультиварке?

В мультиварке вино не кипятится, а медленно нагревается. В процессе нагревания вино впитывает ароматы сахара, апельсинов и всех специй. К тому времени, когда вы будете готовы пить вино, оно будет более ароматным, чем глинтвейн, приготовленный на плите. Единственный минус — время приготовления: до 2 часов.

Вот простой рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина
  • ¼ чашки бренди
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 2-3 палочки корицы
  • 8 целых гвоздик
  • 2 звезды аниса
  • 8 клементин

Примечание: вы также можете добавить специи, такие как душистый перец или кардамон. Как и выше, вы можете использовать молотые специи, но лучше хранить их в муслиновом саше, чтобы глинтвейн не получился с песком.

Подготовка:

  1. Смешайте вино, воду, бренди и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте палочки корицы, гвоздику и звездочки аниса. Клементины нарезать небольшими кусочками и добавить.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *