Глинтвейн «Вишневый бурбон» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Глинтвейн «Вишневый бурбон» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Платонова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Платонова2 рецепта
История к рецепту
Когда после новогоднего застолья остаются фрукты, разные напитки и прочая ерунда — самое время идти на кухню и сотворить что-нибудь быстрое и интересное! Приготовив яркий новогодний глинтвейн, можно смело собирать друзей и отправляться на улицу наслаждаться зимой и праздниками! Ура!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
2
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
1 штука
Красное вино
2 стакана
Вишневый сок
1 стакан
Вода
1 стакан
Апельсины
1 штука
Палочки корицы
2 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Коробочки кардамона
5 штук
Гвоздика
7 штук
Бурбон
100 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут — ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.
2Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
3Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.
Совет к рецепту
Пропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка — смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то «закрепить» глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Напитки•Европейская кухня
Классический согревающий глинтвейн
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
35 минут
Напитки•Азербайджанская кухня
Пряный глинтвейн с медом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Напитки•Европейская кухня
Пряный глинтвейн
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Напитки•Европейская кухня
Гранатовый глинтвейн
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
1 час 10 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн из белого вина с мандаринами
Автор: Александр Антропов
2 порции
10 минут
Напитки•Британская кухня
Глинтвейн классический
Автор: Яна Безганс
1 порция
20 минут
Напитки•Европейская кухня
Безалкогольный глинтвейн с каркаде
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
Напитки•Британская кухня
Глинтвейн для двоих
Автор: Anita Ggdf
2 порции
15 минут
как приготовить согревающий напиток дома
Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который готовят из смеси вина, сахара или меда с пряностями. Глинтвейн является традиционным зимним напитком в странах Европы, традиционно употребляется на рождественских ярмарках, чтобы согреться.
Глинтвейн к РождествуВ самом простом варианте для приготовления глинтвейна можно использовать в вине набор готовых пряностей. Несмотря на свою внешнюю примитивность, такой вариант удобен для тех, кто просто не хочет прилагать усилия для подбора ароматического букета. Набор специй для глинтвейна в готовых наборах вполне приемлем.
Чтобы приготовить правильный, вкусный глинтвейн, нужно взять красное сухое или полусухое некрепкое вино. Содержание алкоголя не должно быть менее 7%. Вино нагревают почти до кипения, но не кипятят, после чего добавляют пряности и настаивают 10-15 мин.
Обязательные пряности — корица, гвоздика, тертый мускатный орех, и еще желательно добавить порезанный лимон, яблоко, сахар или мед.
Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с водой и без.
Рецепт приготовления глинтвейна с водой
В емкости кипятится вода в соотношении 150-200 мл на 1 л вина, добавляются пряности. Специи недолго варятся в воде, чтобы они отдали ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед, и только в конце — вино.
Рецепт приготовления глинтвейна без воды
Глинтвейн производят с помощью нагрева (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагрев происходит на среднем огне с периодическим помешиванием, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Глинтвейна до кипения не приходится.
- Красное вино 300 мл
- Палочка корицы 1 шт
- Гвоздика 2 шт
- Кардамон, анис и другие пряности по вкусу
- Яблоко ½ шт
- Лимонная цедра
- Апельсин ½ шт
- Сахар по вкусу
Апельсин, яблоко порезать, добавить пряности, сахар, цедру и залить вином. Нагреть на плите, не дать закипеть и накрыть крышкой, чтобы настоялось. Процедить и разлить в бокалы.
Глинтвейн «Зимний»
- 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
- 1 л настоя крепкого чая;
- 5-6 шт. гвоздики;
- маленькую щепотку молотой корицы;
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.
Глинтвейн «Мокко»
- 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
- 150 г сахара;
- 3 рюмки (около 100 гр.) коньяка;
- 2 чашки натурального кофе.
Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.
Глинтвейн чайный
- чайный настой – 100 г
- яблочный сок – 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) – 30 г
- сахар – 20 г
- коньяк или ром – 10 г
Смешиваем соки с сахаром и добавляем крепкий чайный настой. Затем закрываем сосуд крышкой и ставим на слабый огонь на полчаса, но не доводим до кипения. Затем в раствор добавляем коньяк или ром. Самое главное – чай всегда вливается во фруктовую смесь. Можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
Надежный путеводитель по глинтвейну
Прослеживание истории любимого зимой теплого вина с пряностями, а также рецепты и рекомендуемые бутылки.
Кружка теплого пряного глинтвейна – один из самых праздничных напитков сезона. Глинтвейн — это не только фантастический способ согреться в самые холодные и темные ночи в году, но и один из самых простых в приготовлении напитков. Просто добавьте несколько специй и подсластитель в бутылку легко пьющегося вина, слегка подогрейте смесь, и у вас получится вкусная, соответствующая сезону смесь.
Некоторые бутылки вина, однако, лучше подходят для глинтвейна, чем другие. Сухие вина являются ключевыми, и легко пьющиеся, простые варианты с сильным фруктовым характером обычно работают лучше всего. (Бюджетные бутылки тоже не помешают — в конце концов, глинтвейн предназначен для того, чтобы пить его в толпе!) Продолжайте читать, пять бутылок красного и белого вина — да, глинтвейн тоже вкусный! — превосходны. выбор универсальных алкогольных напитков сезона.
Но сначала немного истории
Большинство связывают традицию глинтвейна с людьми, которые так сильно повлияли на сегодняшнее виноделие и винопитие: древними римлянами. В древнеримской поваренной книге под названием «Apicius, de re Coquinaria» описан рецепт Conditum Paradoxum, , пряного подогретого вина, в состав которого входят мед, молотый перец, мастика, «ароматические листья», шафран и жареные косточки фиников.
Традиция подслащивания и нагревания вина, настоянного на пряностях, сохранялась на протяжении веков и стала довольно популярной в Англии. В финальной сцене новеллы Чарльза Диккенса 1843 года «Рождественская песнь в прозе» печально известный Скрудж приглашает своего клерка обсудить дела «… за рождественской миской дымящегося епископа, Боб!» На самом деле «Курящий епископ» представлял собой глинтвейн из портвейна и красного тихого вина, настоянного на жареном лимоне и гвоздике.
Между тем, в немецкоязычных частях Европы Glühwein стал основным элементом местной культуры употребления алкоголя. Первый задокументированный рецепт в настоящее время датируется 1834 годом, хотя традиция насчитывает сотни лет. Glühwein очень похож на традиционный глинтвейн, хотя иногда в смесь специй добавляется ваниль, и его часто подают на рождественских рынках в Эльзасе, Австрии и Германии. Те, кто ищет чего-то особенного, могут выбрать Glühwein mit schuss 9.0014, или « Glühwein с рюмкой» — обычно из рома.
Глинтвейн в современной культуре
Сегодня глинтвейн чрезвычайно гибок, это просто смесь вина, специй для мусса и подсластителя. Наиболее распространенными специями для обжарки являются корица, душистый перец, гвоздика и апельсиновая цедра, но некоторые из них включают мускатный орех, кардамон, звездчатый анис, перец горошком и другие свежие или сушеные фрукты. Купить в магазине банку или сумку специй для глинтвейна несложно, но попробуйте поэкспериментировать с собственной смесью, чтобы создать нестандартный, «домашний» глинтвейн. Мед, сахар и сидр действуют как хорошие подсластители для глинтвейна.
Хотя глинтвейн менее распространен, о нем не может быть и речи. Всегда лучше искать вариант без выдержки при обдумывании белого вина — свежий, чистый, чистый лист, если хотите, для специй. Хотя в этом австрийском рецепте Glühwein указано использование красного вина, его простая формула легко подходит и для белых вин.
Австрийский GlühweinПредоставлено Австрийским туристическим бюро
Ингредиенты
2 Бутылки из красного вина
2 чашки воды
Сок 2 Lemons
9000 9002 9002 9000 2 -й CINLOVES
29292929292.9002 9002 6 -nlipes9292. 90026 -й.
2 апельсина, нарезанных ломтиками, и еще немного для украшения
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения (также можно приготовить в мультиварке) на медленном огне. Дайте настояться не менее одного часа. Удалите гвоздику и палочки корицы перед подачей в кружки. Украсьте долькой апельсина.
Глинтвейн LAДэвид Делука, владелец недавно открытого винного бара LA Wine в китайском квартале Лос-Анджелеса, называет глинтвейн «зимней сангрией», поскольку он идеально подходит для вечеринок и его легко приготовить. Его рецепт глинтвейна является довольно классической итерацией, в которой используется здоровая доза бренди или апельсинового ликера, чтобы добавить немного бодрости, хотя кола добавляет изюминку в традицию. Подогрев глинтвейна в мультиварке делает рецепт очень простым и устраняет риск вываривания всего алкоголя из напитка.
Предоставлено David Deluca, владельцем LA Wine
. Делает от 10 до 12 порций
Ингредиенты
2 бутылки красного вина
2 Столы
9002- 9 2 2 2 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 2 2 2
2 29002
- 9999999999 2
2 СИЛКА соком
4 целых гвоздики
2 стакана яблочного сидра
2 яблока без косточек, тонко нарезанных
10 стаканов2 чашки бренди или апельсинового ликера
10 стаканов
2 звездочки бадьяна
Смешайте все ингредиенты в медленноварке, варите на медленном огне, пока они не станут горячими, затем уменьшите огонь до теплого. Чтобы аромат раскрылся, дайте смеси настояться не менее двух часов перед подачей на стол. Подавать в кружках.
Выпейте одну из этих бутылок с глинтвейном:Конечно, любой из этих напитков вкусен и прямо из бутылки!
Луна Нуда Пино Гриджио 2017, Трентино-Альто-Адидже, Италия (12 долларов США)
Хотя вкус этого вина тонкий, он свежий и чистый, с обильными нотками цитрусовых и персика. Его среднего тела будет достаточно, чтобы выдержать рецепт глинтвейна.
Alamos Malbec 2016, Мендоса, Аргентина (10 долларов США)
Сочный и легко пьющийся, этот мальбек с темными плодами имеет достаточную структуру, чтобы выдержать наслоение специй. Это вино завоевало двойное золото на Международном конкурсе вин в Нью-Йорке в 2018 году.
Les Dauphins Côtes du Rhône Reserve Rouge 2016, Долина Роны, Франция (8 долларов США)
Яркий вкус спелой красной вишни и ягод с мягкими оттенками земли и трав. Вы, вероятно, захотите взять дополнительную бутылку или две, чтобы выпить по будням (золотая медаль, NYIWC 2018).
Ravenswood Old Vine Zinfandel 2016, Lodi, California ($15)
Мягкое и сочное, это вино имеет немного натуральных пряностей, которые хорошо сочетаются со специями для муссов, но оно сухое послевкусие, сохраняя готовый напиток быть чрезмерно сладким.
Винья Лейда Пино Нуар 2017, Долина Лейда, Чили (15 долларов США)
Долина Лейда, расположенная всего в нескольких милях от Тихого океана, производит прохладные, свежие вина Пино Нуар с исключительным балансом. Хотя эта бутылка элегантна и достаточно сфокусирована, чтобы ею можно было наслаждаться в любой день, ее дружелюбный вкус делает ее хорошим вариантом и для глинтвейна.
Глинтвейн: ингредиенты, методы и традиции
Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина, обычно красного сорта, приправленного специями и подаваемого теплым.
Он известен во всей Европе и веками подается в зимние месяцы. Глинтвейн носит разные названия в зависимости от страны происхождения. Например, он называется glögg в Швеции, glühwein в Германии, grzaniec galicyjski в Польше, vin brûlé в Италии и vin chaud во Франции.Ингредиенты
Рецептов приготовления глинтвейна очень много. Некоторые из них сложные, а другие довольно простые, а ингредиенты различаются в зависимости от региона. Типичные специи, используемые в глинтвейне, включают душистый перец, анис, корицу, гвоздику, мускатный орех и ваниль. Добавление фруктов или сахара для подслащивания смеси также варьируется от рецепта к рецепту. Горький апельсин является распространенной добавкой, но в некоторых рецептах также используются яблоко, инжир, имбирь или даже изюм.
Тип алкоголя, входящего в состав глинтвейна, также различается. Большинство рецептов начинаются с красного вина и могут включать один или несколько других ликеров. Бренди или коньяк, ром и водка, а также аквавит и херес — популярные добавки к глинтвейну.
Безалкогольные глинтвейны можно приготовить, заменив вино фруктовым соком или сидром. Другой подход кипятит смесь до тех пор, пока спирт не испарится, хотя это не точно, и некоторое количество алкоголя может остаться. Безалкогольные версии обычно называют глинтвейном. Wassail — еще одно распространенное название, хотя оно чаще включает алкоголь, такой как пиво, бренди, ром или вино.
Метод
Приготовление глинтвейна обычно требует сочетания вина со специями, фруктами и другими добавками. Эту смесь кипятят на плите, чтобы ароматы настоялись, хотя это также идеальный теплый пунш, который можно приготовить в мультиварке.
После тщательного нагревания глинтвейн либо процеживается и сразу же подается, либо охлаждается, чтобы ароматы еще больше пропитались. Некоторые рецепты требуют полной 24-часовой охлажденной инфузии. Затем добавки процеживают, а глинтвейн повторно нагревают перед подачей на стол.