Как приготовить куриные грудки, чтобы они получились нежными и сочными
Куриные грудки используют во многих диетах. Одна проблема – их не очень долго можно есть с удовольствием, поскольку получаются они довольно сухими. Мы подобрали для любителей этого мяса рецепты, где ингредиенты смягчают грудку и делают её сочной и нежной.
Юлия Шумилко
Мясо куриных грудок полезно, но сухое. Как приготовить вкусно?
Содержание статьи
Куриные грудки в томатном соусе
Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или горячими овощами.
Ингредиенты:- Куриные грудки (без кожи) —4 шт.
- Томатный соус — 700 г
- Протертые консервированные томаты — 400 г
- Мука — 50 г
- Панировочные сухари — 75 г
- Пармезан натертый— 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло оливковое —3 ст. л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Базилик —2 стебля
- Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
- Куриные грудки положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см.
- Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере перемешайте панировочные сухари с натертым пармезаном.
- Яйца слегка взбейте вилкой в отдельной миске.
- Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.
Куриная грудка с овощами и фасолью
Отличный вариант легкого и яркого по вкусу блюда из курицы.
Ингредиенты:- Курица (грудка) —4 шт.
- Тыква — 300 г
- Фасоль отварная или консервированная —200 г
- Лук красный — 2 шт.
- Цукини маленькие — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое —100 мл
- Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
- Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Тыкву нарежьте кубиками. Лук крупно, а цукини тонкими кружочками. Чеснок измельчите. Зелень нашинкуйте.
- Куриное филе нарежьте вдоль на длинные полоски, приправьте специями и обжарьте до готовности на оливковом масле с двух сторон. Отложите.
- В этой же посуде обжарьте тыкву до мягкости. На другой сковороде обжарьте кусочки лука и кружочки цукини, приправьте, смешайте с тыквой, чесноком и фасолью, прогрейте на сковороде, помешивая, 5 минут.
- Подавайте овощи с куриным филе, посыпав зеленью.
Куриные грудки с песто из орехов кешью
Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.
Ингредиенты:- Несоленый кешью — 100 г
- Пучок свежего базилика —1 шт.
- Пармезан — 25 г
- Зубчик чеснока —2 шт.
- Лимон — цедра и сок 1/2 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Куриная грудка — 4 шт.
Для гарнира:
Баночки (по 400 г) белой фасоли —3 шт.
Способ приготовления:- Соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса отложите в небольшую миску.
- Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
- В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в духовке 25 минут до готовности.
- Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.
Куриная грудка с соусом «Ромеско»
Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!
Ингредиенты:- Молоко — 150 мл
- Длинозерный рис —200 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Красный перец — 2 шт.
- Миндаль—50 г
- Лимон — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Красный винный уксус —1 ст. л.
- Помидор — 5 шт.
- Куриная грудка — 4 шт.
- Упаковка зеленого салата —1 шт.
- Рис промойте и отварите до готовности.
- Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.
- Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до получения гладкого соуса.
- Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
- Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.
Куриная грудка, запеченная в пергаменте
Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.
Ингредиенты:- Курица (грудка) —1 шт.
- Пиво темное — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок —3 куска
- Чеснок — 1 зубчик
- Цукини —3 куска
- Лайм —4 куска
- Масло оливковое —2 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чили измельченный — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
- Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
- Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
- Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.
Куриные грудки с лимоном
Нежное филе с ароматным лимонным соусом, наверняка, понравится всем.
Ингредиенты:- Куриные грудки по 600 г (каждая) —2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое —2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок —3 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Бульон куриный — 1/2 стакана
- Вино белое сухое —1/4 стакана
- Лимон (сок) — 2 ст. л.
- Петрушка (нарезанная) — 1 ст.
- Разрежьте грудки пополам. Отбейте. На вощеной бумаге смешайте 2 столовые ложки муки с солью. В другой посуде взбейте яйцо. Обваляйте курицу в муке, а затем в яйце.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте ложку маргарина или сливочного масла. Уменьшите огонь. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно 8-10 мин. Готовую курицу выложите на подогретое блюдо.
- В оставшейся на сковороде соус добавьте чеснок и кусочки лимона. Обжарьте до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок и 1,5 чайных ложки муки до однородной массы. Добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 минуты. Положите 1 столовую ложку маргарина или масла. Выньте чеснок и лимон.
- Украсьте куриные грудки дольками лимона, полейте соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Куриные грудки в беконе с грибной начинкой
Воспользуйтесь этим рецептом, и у вас получится отличная куриная грудка, запеченная с беконом!
Ингредиенты:- Масло сливочное — 15 г
- Грибы свежие (например, шампиньоны)— 150 г
- Шалфей (веточка)— 1 шт.
- Куриные грудки —4 шт.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Бекон (ломтики) —4 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 200°C. Грибы произвольно нарежьте. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте грибы около 5–7 мин., часто помешивая, или пока они не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте нарезанные листики шалфея, перемешайте с грибами, посолите и снимите сковороду с огня.
- Куриные грудки разрежьте пополам по горизонтали, раскройте, как книгу, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Смешайте сливочный сыр и горчицу с обжаренными грибами. Выложите 1/4 начинки на каждое филе, сверните в виде рулета, оберните ломтиком копченого бекона и переложите на противень или в форму для запекания. Куриная грудка в беконе в духовке почти готова!
- Запекайте куриные грудки в беконе с начинкой в духовке в течение 20–25 мин.
- Подавайте куриную грудку в беконе с картофелем и сезонными овощами.
Фаршированные куриные грудки
Луковый мармелад лучше приготовить заранее, обжарив нашинкованный лук со сливочным маслом и сахаром.
Ингредиенты:- Мясо курица (филе грудки) —4 шт.
- Мармелад из красного лука —4 ст. л.
- Сыр козий мягкий —75 г
- Масло растительное— 1 ст. л.
- Руккола или смесь салатов по вкусу
- Чатни (индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй) из помидоров или манго по вкусу
- В каждом курином филе сделайте надрез вдоль, но не до конца и разверните филе как книгу. Слегка отбейте, накрыв пленкой.
- Выложите на одну половину филе 1 ст. л. лукового мармелада, посыпьте козьим сыром, накройте второй половиной филе и скрепите деревянной зубочисткой. Смажьте расти- тельным маслом с двух сторон.
- Разогрейте на огне сковороду-гриль, выложите фаршированные грудки и жарьте 12–15 минут, перевернув один раз. Не волнуйтесь, если филе будет розовым внутри – это от мармелада.
- Кстати, мармелад лучше приготовить заранее: обжарьте на сливочном масле нарезанный лук, добавьте сахар и немного карамелизуйте лук на среднем огне.
- Подавайте грудки с чатни, салатом из рукколы или с любым зеленым салатом.
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе
Гарнир может быть любым: булгур, кускус, гречка, рис и просто лаваш.
Ингредиенты:- Куриная грудка —400 г
- Ветчина — 250 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Сметана —300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица (не острая) — 10 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Тимьян по вкусу
- Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равны шайбам ветчины
- Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив, и выливаем его в форму для запекания Соус: сметана 250-300 гр., соль/перец по вкусу, чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко), горчица нежная 1-2 ч.л., вино белое сухое 50 мл., тимьян.
- На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном, заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно, закрепляем деревянными шпажками)
- Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Куриная грудка по-французски с голубым сыром
Куриные грудки по-французски гармонируют по вкусу с отварной фасолью и картофелем.
Ингредиенты:- Куриные грудки— 4 шт.
- Сметана —1 стакан
- Сыр с голубой плесенью — 50 г
- Лук шалот — 1 шт.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Руккола — 1/2 пучка
- Сыр Пармезан (тертый) —3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль, перец по щепотке
- Приготовьте куриное филе, просто слегка обжарив грудки в небольшом количестве масла.
- Вымойте рукколу и петрушку под проточной водой, обсушите на полотенце. Зелень петрушки мелко порубите.
- Лук-шалот очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
- Когда лук станет золотистым, влейте на сковороду сметану перемешайте, доведите массу до кипения.
- Убавьте огонь, тушите 3 минуты или чуть больше до загустения массы.
- Снимите соус с огня, добавьте раскрошенный голубой сыр, тертый пармезан, петрушку, соль, перец, перемешайте. Полейте им куриные грудки.
Вы готовите куриную грудку?
Куриные грудки в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда.
«Еда»Куриные грудки в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Горохова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Горохова151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
64
6
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 головка
Куриная грудка
3 штуки
Сметана
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
7 штук
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко пошинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (18):
Екатерина Людвиг25 февраля 2016
0
грудка готова через 15 минут, картофель через 40, сухо
Алексей Бессараба5 февраля 2018
2
я сначала замариновал грудку (2шт) с луком, потом по 4 минуты с каждой стороны обжарил её на сковороде, потом разрезал грудку вдоль на две части (получилось 4 половинки), после обжарил почти до готовности картошку и потом уложил всё в глубокую форму и поставил в духовку на 15 минут, затем залил заливку и ещё 20 минут готовил. жена чуть руки по локоть себе не отгрызла… очень нежное блюдо вышло.
Ma Ku20 декабря 2020
0
Вот после таких рецептов полстраны и думает, что французская кухня — это сметанно-кетчупное месиво…
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
САМАЯ СОЧНАЯ запеченная куриная грудка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Идеальная запеченная куриная грудка – безошибочный способ всегда получать идеальную сочную куриную грудку! Натертый самыми вкусными приправами и запеченный до совершенства, этот рецепт понравится всем.
Надоела безвкусная, пересушенная курица? Не смотрите дальше, потому что, как и мои идеальные запеченные куриные бедра, этот идеальный рецепт запеченной куриной грудки меняет правила игры!
Знаете ли вы, что на самом деле можно приготовить вкусную, сочную запеченную куриную грудку в духовке БЕЗ соления, использования странных трюков с пергаментной бумагой или обжаривания и отделки в духовке? Я знаю, я тоже был в шоке.
Этот рецепт еще ни разу меня не подвел. Благодаря сочетанию правильной температуры и времени приготовления, этой приправы (♡!) и крайне важного шага выдержки вы не ошибетесь.
ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ — это просто. Вы можете приготовить его для своей семьи менее чем за 30 минут!
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Причины, по которым вы собираетесь ♡ этот рецепт
- он готов менее чем за 30 минут
- он одобрен для детей и придирчивых едоков
- он прост и идеально подходит для начинающих поваров
2
2
2
2
2
2
2
2
2 закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Видеорецепт
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать все советы и рекомендации по приготовлению идеальной, сочной запеченной куриной грудки! Больше видео с моими рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.
Примечания к ингредиентам
- куриная грудка- В этом посте рассказывается, как приготовить куриную грудку без костей и без кожи. С костями и кожей потребуется больше времени. Вот мастер-класс по его приготовлению!
- масло- масло помогает намазке прилипнуть к курице и подрумянивает ее снаружи. Я рекомендую оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо.
- приправа для специй- с паприкой, коричневым сахаром, луковым порошком, чесночным порошком, черным перцем и солью дает такое восхитительное сочетание вкусов
- коричневый сахар- сахар становится жидким в духовке, приобретает золотистый цвет и карамелизуется, делая куриную грудку еще более ароматной снаружи. Однако, если у вас низкоуглеводная диета, вы можете пропустить ее (она и без нее вкусна!)
Пошаговая инструкция
1. Приготовьте натертую смесь в небольшой миске, смешайте специи.
2. Взвесьте цыпленка- Время приготовления по этому рецепту зависит от размера вашего цыпленка, поэтому лучше взвесить его (или оценить на основе изображения выше).
Расчетное время приготовления для куриных грудков при 450 ° F
- 5 унций 12-15 мин
- 7 унций 15-20 мин
- 10 унций 20-25 мин
- щетка или бродящая курица в масле .
- Щедро приправьте смесью
3. Куриное масло в масле – Начните с того, что обваляйте или смажьте курицу тонким слоем оливкового масла первого отжима.
4. Нанесите натирку- Посыпьте курицу натертой смесью, затем руками натрите и вдавите ее. Это поможет намазке прилипнуть.
5. Запекание- Запекайте курицу при температуре 450°F, используя приведенную выше таблицу, чтобы определить, как долго запекать курицу. Переверните курицу наполовину, чтобы она прожарилась равномерно. Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что ваша курица достигла внутренней температуры 165 ° F.
💡 СОВЕТ- При параллельном сравнении куриных грудок, запеченных при 400°F, 425°F и 450°F, куриная грудка при 450°F была заметно сочнее!
6. Крышка + подставка- после пропекания выньте курицу из духовки. Накройте металлической формой для выпечки или алюминиевой фольгой и дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
💡 СОВЕТ- Отдых курицы помогает соку впитаться в мясо. Если вы нарежете его слишком рано, все эти соки выбегут!
7. Нарезка- При нарезке куриной грудки важно нарезать против волокон. Если резать вместе с зерном, курица будет жестковатой и жевательной.
💡 СОВЕТ — Вот отличный урок о том, как нарезать запеченную куриную грудку поперек волокон (они используют сырую курицу, но тот же принцип применим и к приготовленной курице!)
Часто задаваемые вопросы
Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?
Самое главное – вынимать куриные грудки, когда их внутренняя температура достигает (или близка) к 165°F. Я настоятельно рекомендую инвестировать в цифровой термометр, чтобы вы могли избежать догадок.
Также очень важно дать цыпленку отдохнуть не менее 5 минут и нарезать его поперек волокон.
Вы переворачиваете курицу во время запекания?
Да, я рекомендую перевернуть куриную грудку на полпути, чтобы верх и низ прожарились равномерно.
Курицу лучше запекать в стекле или металле?
Для этого рецепта мы используем температуру духовки 450°F, которая становится довольно горячей для стекла, поэтому я предлагаю использовать металл. Я рекомендую прочный противень над блюдом, так как это обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха вокруг куриных грудок во время запекания.
Могу ли я приготовить этот рецепт на гриле?
Да, однако есть несколько модификаций, которые вам понадобятся… проверьте их в этом рецепте идеальной куриной грудки на гриле!
Хранение
- Холодильник — Полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера — Полностью охладите, затем заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Храните в большом контейнере для приготовления пищи или в пакете для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Разогрев — разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Разогрейте большие порции в закрытой посуде в разогретой до 350°F духовке в течение 15–20 минут, пока они полностью не прогреются.
💡 СОВЕТ- , если вы планируете использовать этот рецепт для приготовления еды, дайте курице полностью остыть перед нарезкой. Это помогает запечатать все соки и сохранить их влажными в течение нескольких дней.
Подавайте его с- 7 Легкие рецепты риса
- 7 Рецепты цветной капусты риса
- Стейпл -капуста салат
- .0025
Этот рецепт был впервые опубликован 07/2018 …такой же отличный рецепт!
Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Идеальная запеченная куриная грудка – безошибочный способ всегда получать идеальную сочную куриную грудку! Натертый самыми вкусными приправами и запеченный до совершенства, этот рецепт понравится всем.
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи см. примечание 1
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Руб
- ▢ 4 чайные ложки паприки
- ▢ 4 чайные лодки коричневый сахар.
- ▢ 1 чайная ложка соли
Нагрейте духовку до 450°F.
Смешайте или смажьте курицу оливковым маслом.
Смешайте смесь и посыпьте ею куриные грудки. Переворачивайте куриные грудки, пока они полностью не покроются тертой массой.
Выложите на прочный противень, оставив между куриными грудками расстояние 1-2 дюйма.
Выпекать 10 минут. Переверните и верните в духовку. Запекайте курицу в течение общего времени в зависимости от размера куриной грудки:
5 унций (12–15 мин)
7 унций (15–20 мин)
10 унций (20–25 мин)
или до достижения 165°F.
Достаньте из духовки и накройте формой для запекания на 5-10 минут.
Снимите форму для выпечки и переложите на разделочную доску. Нарезать против волокон и подавать.
1- Советую взвешивать куриные грудки, чтобы приготовить их максимально точно; средняя куриная грудка из продуктового магазина весит 7 унций, маленькие — около 5 унций, а большие — до 10 унций.
2- эта начинка очень вкусная и без сахара
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней; куриная грудка дольше остается влажной, если вы подождете, пока она полностью не остынет, прежде чем нарезать ее.
Вы можете заморозить приготовленную куриную грудку на срок до 3 месяцев, хотя она будет иметь лучший вкус, если разморозить ее в течение одного месяца.
Порция: 1/2 куриной грудки, Калории: 157 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 24 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 423 мг, Калий: 445 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 525 МЕ, витамин С: 1,3 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,6 мг
© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Познакомьтесь с Дениз Бастард
Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других ресурсах.
Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Запеченная курица {Как запечь куриные грудки}
Идеально приготовленная запеченная курица проще, чем вы думаете, к тому же она используется во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужина!
Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице в одном посте! Приправьте или замаринуйте, как вам нравится, и подавайте с вкусным гарниром, таким как картофельное пюре, клубничный салат с брокколи и запеченные в духовке овощи.
Запеченная куриная грудка
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке, — один из моих любимых рецептов ужина. Запекание курицы делает процесс таким простым, когда духовка делает всю работу за вас.
Но рецепт куриных грудок может оказаться непростой задачей. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не пережаривайте! Не недопекайте! Это должно быть правильно.
И есть так много способов приправить его, нарезать и подать к столу.
В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о рецепте куриной грудки, запеченной в духовке! Давайте разберемся, как запечь идеальную куриную грудку в духовке.
Прочитав этот пост, вы будете каждый раз готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно прожаренную сочную куриную грудку в кратчайшие сроки!
Как запечь курицу
ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 450°F.
СЕЗОН. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте чесночной солью, перцем и итальянской приправой.
Поместите на смазанный жиром противень (при желании накройте фольгой для удобства очистки)
ВЫПЕЧЬТЕ. № Выпекайте 16-20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.
Когда цыпленок полностью приготовлен, сок будет прозрачным, а самая толстая часть цыпленка должна иметь температуру не менее 165°F по термометру для мяса. * Жарьте еще 2-3 минуты, если хотите, чтобы курица подрумянилась.
СЛУЖБА. Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы она оставалась влажной и нежной.
Приправа для запеченной курицы
Очень важно тщательно приправить курицу. Никто не любит обычную безвкусную куриную грудку. Есть так много вариантов! Вот несколько вариантов приправ на сайте:
- Вкусный маринад для курицы
- Цыпленок с лимонным перцем
- Запеченные куриные палочки
- Запеченная курица в масле
- Хрустящая запеченная курица ранчо
- Запеченная курица песто
- Запеченная курица барбекю
Простая приправа. Если мы хотим приготовить запеченную курицу по базовому рецепту, либо замаринуйте ее в заправке на 24 часа, либо сбрызните оливковым маслом, добавьте немного итальянских приправ, соль и черный перец.
Дополнительные сезонные предложения. Некоторые другие специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, включают перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, розмарин, лимонный перец, тмин, шалфей, укроп и порошок чили.
Совет по подготовке. Курицу можно отбить молотком для мяса, чтобы она была одинаковой толщины. Скалка также подойдет для отбивания курицы.
Куриные кончики
Куриные бедра. Эта нарезка является прекрасным вариантом, потому что более жирное содержание делает их более сочными. Они более плотные, чем куриные грудки, и их приготовление займет немного больше времени, чем грудки того же размера.
Цыпленок на костях — отличный выбор, так как он придает птице дополнительный вкус и влагу. Обычно это происходит с кожей. Кожа помогает удерживать влагу и становится восхитительно хрустящей.
Рассолите курицу самостоятельно и не покупайте инъекционный рассол или курицу с добавлением воды. Засолка означает замачивание курицы в соленой воде перед ее запеканием. Это помогает курице сохранять влагу во время приготовления.
- Налейте в миску 1 литр теплой воды и добавьте ¼ стакана соли.
- Дайте курице пропитаться до 6 часов в холодильнике.
- Обсушите бумажным полотенцем перед добавлением специй и запеканием.
Жевательная курица может быть вызвано перевариванием или недовариванием курицы, причем оба состояния можно контролировать.
Это также может быть вызвано «деревянной грудкой»: состоянием мышц, при котором цыпленок становится бледным, твердым на ощупь и имеет плохую текстуру. Замачивание курицы в пахте может помочь уменьшить последствия этого состояния.
Простота очистки. Положите курицу на смазанный жиром противень, застеленный фольгой.
Нарезка. Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.
При какой температуре запекать курицу?
Существует несколько различных температур духовки для запекания курицы. Хорошее эмпирическое правило — 375°F. Не все куриные грудки созданы одинаковыми — некоторые из них больше и толще, чем другие.
Куриную грудку весом 8 унций следует готовить при температуре 375°F в течение примерно 30 минут. Когда куриная грудка приготовится, сок станет прозрачным.
Вот некоторые общие температуры и продолжительность запекания курицы:
- 350°F: без костей: 30–35 минут, с костями: 50–55 минут
- 375°F: Около 30 минут, Обвалка: 45-50 минут
- 400°F: 25 минут, Обвалка: 40-45 минут
- 425°F: 20-25 минут, Обвалка: 35-40 минут
Рецепты запеченной курицы
Запеченная куриная грудка дает безграничные возможности! Существует так много вкусных рецептов и разных вкусов. Это зависит от того, готовите ли вы ее кубиками или шинкуете, но вот некоторые из наших любимых способов использования запеченной курицы:
Рецепты куриного супа, нарезанного кубиками: Лимонный куриный суп орзо, куриный суп с рисом, куриный суп с лапшой и куриное рагу со сливками.
Рецепты салата из куриных кубиков: Салат с лимонной курицей и макаронами или салат Вальдорф.
Измельченная курица. И не забывайте, как можно использовать нарезанную курицу – лучшие советы и рекомендации по нарезке курицы.
Запеченная курица в панировке рецепты: Курица, запеченная в духовке, становится еще вкуснее благодаря панировке с разными вкусами. Мы любим запеченную курицу с пармезаном, запеченные куриные пальчики и хрустящую запеченную курицу!
Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок!
Информация о хранении
ХРАНИТЕ сырую курицу в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем готовить ее или помещать в морозильную камеру. При правильной упаковке он может храниться в морозильной камере 6-9 месяцев.
- Разморозьте курицу в холодильнике. Поместите курицу в пакет Ziploc, а затем в воду комнатной температуры. Меняйте воду каждые 30 минут, пока курица не оттает.
- Не оставляйте курицу оттаивать при комнатной температуре на несколько часов. Кроме того, не размораживайте его в микроволновой печи, так как он будет размораживаться неравномерно и станет резиновым.
- После разморозки курицу нельзя повторно замораживать в сыром виде. Вы можете приготовить его, а затем снова заморозить.
ХРАНИТЬ остатки приготовленной курицы. Остатки запеченной курицы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
ЗАМОРОЗКА. Для более длительного хранения плотно заверните и поместите в морозильную камеру на 2-3 месяца.
Обед из вареной и нарезанной кубиками курицы Рецепты:
- Тройная куриная паста с чеддером
- Куриная паста песто
- Chicken Divan
- Coconut Curry Chicken
- Chicken Tetrazzini
- Chicken Alfredo Pizza
Course Main Course
Cuisine American
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4
Калорийность 257 ккал
Author Lil’ Luna
- ▢ 4 куриные грудки
- ▢ 1-2 ст.