Зелёная стручковая фасоль по-грузински. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Зелёная стручковая фасоль по-грузински – вкусное блюдо вегетарианской кухни, в состав которого входят только продукты растительного происхождения. Если вы ищете рецепты для постного меню, то этот рецепт также для вас. Готовится всё очень просто. Сначала ставим на плиту сковородку с овощами и, пока они поджариваются, делаем соус из грецких орешков, чеснока и лимонного сока. Затем все смешиваем и подаём на стол, в общем, блюдо из серии «проще не бывает».
Зелёная стручковая фасоль по-грузинскиНедозрелые бобы фасоли обыкновенной (зелёно-стручковая фасоль, или фасоль спаржевая) жарят, варят, тушат. Особенно интересны рецепты из этого овоща тем, кто решил сбросить немного лишних килограммов, ведь в 100 граммах зелёной фасоли едва ли набирается 24 килокалории. Конечно, в сочетании с ореховым соусом, блюдо получается сытным, но ведь даже людям на диете кушать что-нибудь все же нужно!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления зелёной стручковой фасоли по-грузински:
- 400 г стручковой фасоли;
- 50 г красного болгарского перца;
- 80 г лука порея;
- 65 г очищенных грецких орехов;
- 1\2 лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл кипяченой воды;
- 5 г морской соли;
- оливковое масло, специи по вкусу.
Способ приготовления зелёной стручковой фасоли по-грузински
В сковороду наливаем 2 столовых ложки качественного оливкового масла, затем бросаем нарезанный колечками лук порей. Обратите внимание, что между листьями порея может быть песок, поэтому тщательно промойте зелень проточной водой!
На сковороду выкладываем нарезанный лук-порейСладкий болгарский перец чистим от семян, промываем под краном, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный перец к луку порею.
Кладём нарезанный сладкий перецЗатем насыпаем в сковородку зелёную стручковую фасоль. Я готовила блюдо из замороженных овощей. Свежие стручки нужно предварительно почистить – обрезать кончики, достать жесткую жилку и нарезать брусочками.
Готовим овощи на умеренном огне 10-12 минут, периодически перемешиваем.
Насыпаем в сковородку зелёную стручковую фасоль и обжариваем овощи 10-12 минутПока овощи жарятся, делаем традиционный грузинский соус – баже. Есть множество вариантов его приготовления – с бульоном, с гранатом, с винным уксусом, с кинзой. Поскольку наш рецепт вегетарианский, сделаем баже на воде.
Очищенные от скорлупы грецкие орешки кладём на несколько минут в холодную воду, затем ополаскиваем, высушиваем на горячей сковороде.
Кипятим воду, остужаем до комнатной температуры.
Очищаем от шелухи дольки чеснока.
Подготавливаем ингредиенты для соуса бажеЧеснок и орехи растираем в ступе с солью, перекладываем в миксер, наливаем остывшую воду. Из половинки лимона выжимаем сок.
Измельчаем орехи и чеснок. Добавляем воду и сок лимонаВзбиваем ингредиенты до получения однородной светлой пасты, это и есть «баже». Пробуем на вкус, если нужно добавляем ещё немного соли по вкусу, а если соус получился очень густым, наливаем воду и ещё раз взбиваем.
Взбиваем ингредиенты до получения однородной светлой пастыВыкладываем на тарелку соус. Кстати, если вы любитель грузинских приправ, то здесь подойдет уцхо сунели, небольшая щепотка будет в самый раз.
Выкладываем орехово-чесночный соус баже на тарелкуНа соус выкладываем тёплые овощи и сразу подаём к столу.
На соус выкладываем тёплые овощиЭто блюдо хорошо тем, что его можно подать как горячим, так и холодным. Вкусные овощи, приправленные ароматным соусом, — отличный ужин в постные дни.
Зелёная стручковая фасоль по-грузински готова. Приятного аппетита, готовьте полезную и вкусную еду!
Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото
30859 24.09.2018 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами.
Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.,
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к курице — щепотка,
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.
Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.
Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.
Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.
Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.
Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.
Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.
Выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.
Выложите стручковую фасоль.
Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.
Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.
Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.
Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.
Стручковая фасоль с курицей. ФотоБуду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо!!!!
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как приготовить рецепт зеленой фасоли в мультиварке (легкий гарнир)
Зеленая фасоль в мультиварке быстро станет вашим любимым способом приготовления свежей зеленой фасоли. Насыщенный аромат и такой вкусный — в то время как ваша мультиварка делает всю работу.
Приготовление стручковой фасоли в мультиварке — один из моих любимых способов ее приготовления!
Я мастер, когда дело доходит до приготовления основных блюд в моей мультиварке, но я только осваиваю все замечательные гарниры, на которые способна моя мультиварка! Это отличный гарнир к любому блюду, который понравится всей семье. От ужинов в будние дни до особых случаев, этот простой рецепт гарнира станет частью вашей регулярной ротации.
На самом деле это рецепт, который я приготовил на Рождество. . . Я не хотел проводить весь день за готовкой на кухне, поэтому у меня было три мультиварки — одна для ветчины , одна из картофеля , а эта с зеленой фасолью.
Готовить (и убирать!) стало проще простого. Я действительно думаю, что я мог бы готовить с моей мультиваркой каждый день недели!
Этот рецепт — лучший способ приготовить свежую зеленую фасоль. Каждый раз они получаются идеальными! Это простой рецепт, который можно приготовить в загруженные будние дни. Может быть трудно найти хороший простой гарнир, но этот простой рецепт зеленой фасоли отвечает всем требованиям. Требуется всего несколько ингредиентов, и вы получите великолепный вкус к основному блюду! Это идеальный легкий гарнир ко всему, особенно в праздничный сезон, когда вам нужно что-нибудь к рождественскому ужину.
Вашей семье понравятся классические вкусы – возможно, они даже захотят съесть их в качестве основного блюда! Как только вы доведете до совершенства этот гарнир из зеленой фасоли, вы сможете начать экспериментировать и с другими вкусами. Например, вы можете использовать кусочки бекона, сыр пармезан, соевый соус, кленовый сироп, хрустящий бекон, чесночный порошок, желтый лук, зубчик чеснока, дымный ароматизатор, коричневый сахар, черный перец или хлопья красного перца. Варианты безграничны!
Как приготовить свежую зеленую фасоль в мультиварке:- Распылите на 6-литровую мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
- В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте обжаренный лук и чеснок вместе со всеми остальными ингредиентами в мультиварку.
- Накройте крышкой и варите на слабом огне 4-5 часов, пока фасоль не станет мягкой.
Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе в Facebook: Клуб ужинов шести сестер!
Как обрезать зеленую фасоль:Свежая стручковая фасоль должна быть довольно твердой и ломаться при сгибании пополам.
Вам нужно будет обрезать жесткие концы стручковой фасоли, и при желании вы можете вытянуть волокнистую полоску вдоль края каждой фасоли (но можно оставить и ее).
Вот отличный урок, который покажет вам, как очень быстро нарезать стручковую фасоль оптом!
Идеальный овощной гарнир к любому праздничному столу :Если вы планируете ужин на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с всеми нашими любимыми рецептами благодарения:
- Как приготовить День Благодарения
- 30 -минутные рулоны на ужина Начинка на День Благодарения
- Запеканка из зеленой фасоли
- Картофельное пюре со сливками в медленноварке
- Как приготовить соус из индейки с нуля
- Slow Cooker Macaroni and Cheese
- Strawberry Jello Fluff Salad
- Easy Sweet Cornbread
- Simple Pumpkin Pie
- Pumpkin Dump Cake
- Fluffy Cranberry Salad
- Make- Ahead Картофельное пюре
- ЛУЧШИЕ цукаты из батата без кукурузного сиропа
- Кукуруза со сливками в медленноварке
- Зеленая фасоль с засахаренными орехами пекан
- Медленная плита Жареная овощи
- Медленная плита запеченная фасоль
- Медленная плита. Сырный сыр
SERES: 8
20202013. 2 голосов
Идеальный способ приготовить свежую зеленую фасоль — в мультиварке! Насыщенный аромат и такой вкусный, пока ваша мультиварка делает всю работу.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Печать Булавка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 фунта свежей зеленой фасоли, промытой и нарезанной
- 1 банка куриного бульона (14 унций) соль 12172 соль 12172 чеснок 12175 и перец по вкусу
Распылите на 6-литровую мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте обжаренные лук и чеснок вместе со всеми остальными ингредиентами в мультиварку.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов, пока фасоль не станет мягкой.
- Если вы используете замороженную зеленую фасоль, ее не нужно предварительно размораживать. Просто добавьте их в мультиварку.
Калорийность: 75 ккал · Углеводы: 10 г · Белки: 3 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 1 мг · Натрий: 292 мг · Калий : 269 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 784 МЕ · Витамин С: 15 мг · Кальций: 48 мг · Железо: 1 мг : Гарнир
Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями шести сестер на Инстаграм | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы проверили наш канал YouTube ?
Опубликовано: 21 декабря 2022 г. Обновлено: 12 января 2023 г.
Об авторе:
Камилла Бекстранд
Камилла живет в Юте со своим мужем Джаредом и четырьмя детьми. Она сертифицированный лайф-коуч, который любит помогать женщинам «отвязываться» в своей жизни. Она также любит хороший подкаст о реальных преступлениях, большую тарелку сырных начос и приключения со своей семьей.
Читать дальше
Любимые рецепты читателей
ЛУЧШАЯ зеленая фасоль и картофель {южный стиль с ВИДЕО}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуСтаромодный южный стиль зеленая фасоль и картофель очень легкие и насыщенные вкусом. Это самых ароматных зеленых бобов , потому что они приготовлены в курином бульоне, покрыты хрустящим беконом и покрыты растопленным маслом. Это гарнир, который все будут просить вас приготовить снова и снова.
Зеленая фасоль и картофельБоже мой, я люблю хороший рецепт зеленой фасоли, и это еще один, от которого я не могу оторваться!
Нежный картофель и стручковая фасоль варятся в курином бульоне и впитывают столько аромата. Когда он готовится, он впитывает приправу из сливочного масла, свежего чеснока, обжаренного лука и щепотки хлопьев красного перца, которые на самом деле не добавляют остроты, а просто имеют прекрасный вкус.
После того, как вы слейте лишний бульон, вареная зеленая фасоль и картофель будут покрыты еще немного маслом и перемешаны с солью, перцем и хрустящим беконом.
Это точно один из рецептов, где я легко догадываюсь, что остатков не будет – по крайней мере, в нашем доме их не было! Всем очень понравилось это блюдо. Попробуйте подать его с тушеной курицей или запеченными бескостными свиными ребрышками .
ИнгредиентыЗеленая фасоль: Я предпочитаю использовать Haricots Verts, потому что они нежные и нежные. Единственная зеленая фасоль, которую я бы действительно избегал, — это очень длинная и крупная, которую вы иногда видите на фермерском рынке (я обнаружил, что она жестче, и мои рецепты зеленой фасоли не получаются с ними).
Я определенно предпочитаю готовить по этому рецепту из свежей зеленой фасоли, но подойдет и замороженная. Я бы не рекомендовал использовать консервы, потому что они будут слишком мягкими и кашицеобразными к тому времени, когда картофель закончит готовиться.
Картофель: Молодой картофель (или молодой картофель) лучше всего подходит для этого рецепта. Они идеального размера и хорошо развариваются, не становясь слишком мягкими. Вы также можете нарезать красный картофель или золото Юкона и использовать их, если это то, что у вас есть под рукой.
Бекон: Я люблю добавлять в это блюдо бекон из-за того, что он добавляет умами. Он добавляет пикантный и соленый компонент, который действительно выводит этот гарнир на новый уровень. Я также люблю использовать жир от бекона для обжаривания лука, потому что это помогает развить вкусовой профиль.
Если у вас нет бекона, вы также можете использовать ветчину, рульку, раскрошенную колбасу, колбасу или копченую колбасу. Кроме того, вы можете не использовать его, если предпочитаете готовить это блюдо без мяса.
Лук и чеснок: Приготовленный лук добавляет восхитительный тонкий слой сладости, а чеснок добавляет тонны аромата.
Специи: Соль, перец и измельченные хлопья красного перца — единственные специи, которые вам понадобятся для приправы к этой зеленой фасоли. Недостаточно измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его острым, достаточно, чтобы добавить уровень вкуса.
Сливочное масло: Добавление сливочного масла в этот гарнир придает сливочный вкус и насыщенность вкусу.
Куриный бульон: Приготовление зеленой фасоли и картофеля в курином бульоне (вместо воды) позволяет приправить их изнутри, что придает им гораздо больше вкуса.
Как приготовить зеленую фасоль и картофельНачните с нарезания бекона на более мелкие кусочки и поместите его в жаровню. (Полные инструкции для печати см. на карточке рецепта ниже.)
Обжарьте кусочки бекона, пока они не станут хрустящими, затем выньте кусочки и оставьте 2 столовые ложки жира от бекона (остальное выбросьте).
Обжарьте лук в жире от бекона, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и обжаривайте, пока они не станут ароматными. Добавьте промытую и нарезанную зеленую фасоль, нарезанный на четвертинки молодой картофель, куриный бульон, половину бекона и половину сливочного масла.
Накройте жаровню крышкой и доведите куриный бульон до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Оставьте 1/4 чашки куриного бульона перед тем, как слить оставшийся бульон.
Добавьте зарезервированный куриный бульон обратно в кастрюлю. Добавьте соль, перец, оставшееся масло и оставшийся бекон. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает, а зеленая фасоль и картофель не покроются приправами. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта.
Что хорошо сочетается с зеленой фасолью и картофелем и углеводы и овощи в нем. Я люблю подавать его с каким-нибудь белком. Цыпленок (особенно этот легкий курица панко ), жареный стейк, мясной рулет и копченая индейка – все это восхитительно на вкус. Какие вкусы хорошо сочетаются с зеленой фасольюЧтобы сделать зеленую фасоль вкуснее, важно приправить ее. Я люблю приправлять их изнутри, поэтому всегда варю их в курином бульоне. Чеснок и лук добавляют много глубины вкуса. Соль и перец тоже обязательны. Измельченные хлопья красного перца — отличная приправа к зеленой фасоли. Наконец, я люблю растопить немного масла в зеленой фасоли, чтобы придать ей насыщенный вкус. Если вы хотите добавить нотку свежести, попробуйте добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
Оставайтесь на связиМне будет приятно узнать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Прикрепите этот рецепт на потом
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте все наши гарниров ! Некоторые читатели любят рецепты зеленой фасоли и рецепты картофеля:
- Зеленая фасоль в мультиварке
- Запеканка из зеленой фасоли с беконом
- Southern Green Beans
- Paula Deen’s Green Bean Casserole
- Microwave Baked Potato
- Roasted Baby Potatoes
Prep Time 15 минут
Время приготовления 33 минуты
Общее время 48 минут
Ингредиенты
- 6 толстых нарезанных ломтиков бекона (нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма)
- 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками, примерно 1 чашка)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 1/2 фунта молодого картофеля (четвертью)
- 1 фунт зеленой фасоли (промытой с обрезанными концами)
- 4 столовые ложки сливочного масла (разделить)
- 4 стакана куриного бульона
Инструкции
- Слегка сбрызните дно большой жаровни кулинарным спреем, затем распределите ломтики бекона по дну кастрюли ровным слоем. Включите средний огонь и готовьте бекон до хрустящей корочки (около 8-10 минут). Достаньте бекон из кастрюли с помощью шумовки. Оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона в кастрюле, а остальное выбросьте.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и готовьте его на жире от бекона, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
- Добавьте к луку измельченный чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата (30–60 секунд).
- Поместите в кастрюлю нарезанную фасоль и картофель, нарезанный четвертинками, и залейте куриным бульоном. Добавьте половину приготовленных кусочков бекона (остальные оставьте на потом) и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешайте (перемещая фасоль и картофель так, чтобы все было покрыто бульоном).
- Накройте подходящей крышкой и включите огонь, чтобы довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, а картофель не станет мягким (около 25-30 минут).