Рецепт для детей рыбных котлет: 👌 Рыбные котлеты для детей, рецепты с фото

Содержание

👌 Рыбные котлеты для детей, рецепты с фото

Мне повезло с тем, что мой ребенок с аппетитом ест рыбу. Одно из любимых блюд дочки — рыбные котлеты. Я готовлю их на пару. Блюдо получается нежным и полезным.

В основном для приготовления рыбных котлет я использую хека. Эта рыба имеет мало костей и относится к нежирным сортам. Котлетки получаются постными.

Для приготовления рыбных котлет понадобится:


Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 1 час

Процесс приготовления рыбных котлет:

На мой взгляд, самый сложный этап приготовления рыбных котлет — отделить мясо от костей. Следует быть предельно внимательной, поскольку блюдо готовится для малыша. Радует то, что в хеке в основном крупные кости, которые легко отделяются.

Чтоб было проще, я срезаю с рыбы плавники, затем, разрезав на три части, разделываю на филе и удаляю хребет и кости.

После этого я перемалываю рыбу на мясорубке, используя мелкую решетку. Лучше пропустить мясо дважды. Тогда мелки косточки, если и попали в фарш, чувствоваться в готовом блюде не будут.

Лучок с морковью я нарезаю произвольно и слегка пассерую на оливковом масле. Пассерованные овощи придадут рыбному фаршу приятный аромат.

Овощи также измельчаю на мясорубке. Можно воспользоваться блендером для получения более однородной консистенции.

Я обязательно добавляю хлеб и в рыбные, и в мясные котлетки, предварительно замочив его в теплом молоке. После чего его также необходимо измельчить на мясорубке.

Далее вбиваю в фарш два куриных яйца и добавляю манную крупу. Солю по вкусу и перемешиваю фарш до однородного состояния.

Фарш лучше оставить на некоторое время, чтобы манка разбухла.

Я не добавляю много манки. Фарш получается не очень плотным, и котлетки из него выходят мягкими и сочными. Готовлю я их в силиконовых формочках для кексов.

Если Вы предпочитаете более плотный фарш, чтоб из него можно было сформировать котлеты, кладите больше манной крупы.

Распределяю фарш по формочкам. Формы ставлю в сковороду с толстым дном и наливаю на дно очищенную воду, чтобы покрывало формы на половину.

Примечание. Также можно приготовить котлетки в пароварке или в духовке. Но в духовке они получатся суше.

Готовлю рыбные котлеты на небольшом огне в течение 30 минут.

Нежнейшие паровые котлетки из хека для самых маленьких готовы. Дополнить их можно овощным пюре или любой кашей. Приятного аппетита Вашему малышу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбные котлеты для детей на пару — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе (минтая, хека, мерлузы) – 0,5 кг
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука – 2 ст.л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи (сушеный майоран или укроп) – по вкусу

Рыбные котлеты на пару для детей — Приготовление:

1. Первым делом, готовим рыбный фарш. Для этого моем рыбное филе, отжимаем с него лишнюю воду и обмакиваем салфетками, чтобы забрать влагу. Нарезаем филе на кусочки для того, чтобы пропустить через мясорубку. Затем чистим лук, отрезаем верхушку и разрезаем луковицу на несколько частей.


2. Пропускаем чрез мясорубку рыбное филе с луком. Получается фарш нежного цвета. Если при этом видна лишняя жидкость, фарш нужно опрокинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, чтобы она стекла.


3. Теперь приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкую терку. Крупная терка здесь не подойдет, ведь большие кусочки моркови могут остаться сырыми.

Высыпаем натертую морковку к рыбному фаршу и перемешиваем.


4. После этого разбиваем яйцо и добавляем его к фаршу. Перемешиваем массу рукой, солим ее и добавляем специи. Добавляем немного муки: она поможет фаршу склеиваться.


5. Затем в небольшую тарелку насыпаем ложку муки для обваливания котлет. Мы должны это сделать, ведь без муки котлеты будут очень липкие и могут забить решетку пароварки. Итак, берем рыбный фарш и в ладонях формируем из него котлеты. Каждую котлету обваливаем в муке.


6. Все сформированные и обвалянные в муке котлеты выкладываем на решетку пароварки. Если котлет вышло больше, чем может поместиться на решетке, можно поставить второй ярус пароварки: на нем котлеты приготовятся так же быстро: пар двигается вверх, поэтому верхнему «этажу» котлет его хватит. Если у вас одноуровневая пароварка, а котлет вышло больше, чем она может вместить, в крайнем случае их можно просто обжарить на сковороде. А пароварку мы накрываем крышкой и включаем на 20 минут: этого времени котлетам вполне хватит.

Рыбные котлеты для детей на пару готовы!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

1 года, 2 и 3 лет. Рецепт очень вкусной рыбной котлетки для ребенка.

Следует отметить, что котлетки из рыбы для детей — это одно из лучших блюд, тем более что пищевые пристрастия не заложены в генах ребёнка, их нужно прививать. Очень важно учитывать костлявость того или иного сорта, ведь малыш, которому годик или чуть больше, просто не в состоянии самостоятельно очистить пережевываемую пищу. Рецепт, приведенный ниже, составлен с учётом возраста, и вы можете включить его в рацион вашего сынишки или дочурки.

Рыбные котлеты для детей с разными способами термообработки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций:10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 136. 9 ккал;
  • белки – 16.5 г;
  • жиры – 3.5 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • тушки хека или мерлуши – 800 г;
  • морковь красная – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • хлеб белый вчерашний – 100 г;
  • молоко свежее – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое – сколько потребуется.

Важно: вместо манной крупы можно использовать просеянную пшеничную муку, а растительное масло заменить сливочным.

Пошаговое приготовление

  1. Пожалуй, самый сложный и наиболее ответственный этап в создании детских рыбных котлет, это разделка тушки. Сначала нужно отрезать хвост и плавники (хек обычно продаётся без головы). Затем хорошенько вычистить внутренности, промыть проточной водой и лишь после этого приступать к филировке.
  2. Для удобства тушку лучше разделить на 2-3 части, срезать вдоль хребта сначала одну сторону филе, потом другую. Из мякоти следует по максимуму удалить все кости, хотя можно отдать должное хеку — они у него достаточно крупные, так что делать это относительно легко.
  3. Если использовать мясорубку, то рыбу лучше перемолоть дважды. Оставшиеся косточки (а они там будут обязательно) частично задержатся на внутренней стороне мелкой сетки, раздавятся шнеком и раздробятся ножами.
  4. Не забывайте, что после каждого цикла нужно открутить прижимную гайку, снять сетку и удалить с неё мелкие кости, которые там задержались.
  5. Некоторые предпочитают мясорубке блендер, которым фарш вообще можно довести до консистенции геля, хотя делать этого, конечно, не следует. Но при такой переработке можно быть уверенным, что абсолютно все оставшиеся косточки будут перебиты на мельчайшие частички и ощутить их в готовых колетах станет просто невозможно.
  6. Возьмите несколько кусочков черствого белого хлеба, батона или диетической булочки, срежьте корочку, разломайте мякиш в мисочку и залейте тёплым свежим молоком.
  7. Очистите лук и морковку, нашинкуйте их и спассеруйте на растительном масле. Это можно сделать одновременно, хотя лучок следует отправить на сковородку чуть раньше. Слегка обжаренные овощи придадут котлеткам аппетитный запах, что тоже немаловажно для ребёнка.
  8. Теперь пропустите лук с морковью через мясорубку или перебейте блендером. Соедините их с рыбным фаршем. Добавьте туда разбухший в молоке хлеб (при желании его тоже можно перекрутить через мясорубку) и перемешайте.
  9. Вбейте оба яйца, насыпьте манку, посолите по вкусу, но не забывайте, что это блюдо для малыша до 3 лет. Все ингредиенты нужно основательно вымешать, так что лучше всего сделать это рукой, а не ложкой.
  10. Готовый фарш отложите на 10-15 минут, чтобы крупа в нём разбухла. В зависимости от способа термообработки, котлетки можно сформировать мокрыми руками и обвалять в манке. Также используют силиконовые формочки, изначально предназначенные для выпечки кексов.

На пару

  1. Это самый популярный способ приготовления котлет из рыбы для детей, особенно если малышу всего 9-10 месяцев, и он только начал пробовать твёрдую пищу. В данном случае блюдо можно сформировать руками, добавив чуть больше манки, чтобы фарш получился плотнее, либо разделить его по формочкам в одинаковом количестве.
  2. Налейте в пароварку очищенную воду до отметки «Максимум». Это важно для продления эксплуатационного ресурса вашей бытовой техники, так как вода, которая не прошла через фильтр тонкой очистки, содержит много солей и щелочей, следовательно, будет оставлять слой накипи.
  3. Выложите формочки в загрузочную корзину, но если не станете их использовать, то слегка смажьте ёмкость растительным маслом — так фарш не будет приставать к поверхности.
  4. Опустите крышку и включите пароварку, установив таймер на 25 минут.

В духовке

  1. Очень хорошие котлетки получаются при запекании. Они нежные и вкусные, к тому же там крайне низкое содержание канцерогенов, которые очень нежелательно употреблять ребёнку до двух-трёх лет.
  2. Для такого способа термообработки можно раскладывать фарш по силиконовым формочкам, либо лепить его мокрыми руками. Во втором случае противень обязательно нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом (вощёной бумагой), чтобы фарш не приклеивался к металлу.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C и отправьте туда котлетки, установив таймер на 15-минутную отметку.
  4. Когда услышите звук отключения, достаньте противень и сбрызните ваши кулинарные изделия водой (хватит полстакана или даже чуть меньше — так вы предотвратите сухость) и отправьте обратно в духовку. Установите таймер ещё на 15 минут и запекайте при температуре 180 °C.

На сковороде

  1. Приготовить детские рыбные котлетки можно не совсем привычным методом, каким чаще всего пользуются хозяйки. Ведь при жарке образовывается корочка, а для первых попыток малыша попробовать твёрдую пищу это может оказаться критичным фактором.
  2. Налейте в сковороду растительное масло, но не очень много — достаточно, чтобы оно покрыло дно. Поставьте её на плиту для разогрева.
  3. Выложите на горячую сковородку запанированные котлетки и обжаривайте на умеренном огне до появления золотистой корочки. На это понадобится не более 2-3 минут. Затем аккуратно переверните их на другую сторону и накройте крышкой. Для завершения процесса потребуется ещё 5 минут.
  4. Если фарш получился немного суховатым, то перед тем, как накрывать сковородку, налейте в неё 50-70 мл воды — котлетки получатся нежными и сочными.

Важно: все три способа термообработки, которые описаны выше, можно делать в современной мультиварке, где есть режимы «Пар», «Выпечка» и «Жарка». К тому же там допускается ручная регулировка температуры.

Принципы выбора рыбы для детского питания

Рыбные котлетки для детей должны быть нежными, но результат может оказаться разным — всё зависит от сорта. Желательно, чтобы там осталось как можно меньше мелких костей, а полностью они отсутствуют (за исключением хребта и рёбер) у таких пород:

  • белуга;
  • осётр;
  • шип;
  • стерлядь;
  • форель;
  • налим;
  • угорь;
  • кефаль;
  • макрурус.

Преимущество здесь в том, что кости скелета достаточно крупные и их очень легко удалить. Но в свободной продаже такую рыбу можно найти не везде, поэтому выбирают сорта с минимальным количеством мелких косточек:

  • треска:
  • пикша;
  • хек;
  • мерлуша;
  • тунец;
  • скумбрия;
  • судак;
  • минтай.

Но иногда хочется приготовить для своего малыша котлетки из костлявого филе, так как это более вкусная рыба или, во всяком случае, вы так считаете. Есть один секрет, точнее, хитрость, которая больше подходит для запекания и парового приготовления.

Очищенные от чешуи и выпотрошенные тушки складывают в глубокую миску или кастрюлю и заливают крутым кипятком, ставят на сильный огонь и варят в течение двух минут после начала бурления. Воду сливают сразу. Мякоть получается полусырой, и её очень просто отделить от крупных и мелких костей. Это касается даже костлявых карасей и щучьих хвостов.

Совет: для приготовления фарша на котлетки для маленьких детей лучше использовать нежирные сорта. Но биточки могут получиться не очень сочными, поэтому их дополнительно тушат или пропаривают.


Конечно, кормить ребёнка котлетами, как основным блюдом, неправильно. Самым лучшим гарниром в 1, 2 или 3 годика будет картофельное пюре. Также можно постепенно приучать его к овсянке, гречке, хорошо разваренному рису.

Рыбные котлеты для детей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбных котлет для детей:

1 подготавливаем рыбу.

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные детские котлетки, которые подходят зубастым малышам от одного годика жизни и старше, прошедшим грудное вскармливание или комбинирующим его вместе с другими, уже более взрослыми блюдами. В общем, если ваш ребенок любитель вкусной и полезной еды, тогда можно приступать. Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее филе хека, минтая, мерлузы или другой полезной морской рыбки и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Как бы рыбку не обрабатывали на заводе производителя, все же она требует доочистки! То есть выкладываем филе на разделочную доску, делим на небольшие кусочки и пинцетом либо небольшим острым ножом удаляем из них имеющиеся мелкие кости.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, перемещаем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на очень мелкой терке или рубим на небольшие кусочки при помощи стационарного блендера либо комбайна, а лук разрезаем на 4–8 не очень крупных кусков. Потом выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
3 готовим фарш.

Пропускаем через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой подготовленную рыбу вместе с луком, лучше это сделать дважды. Если в смеси много жидкости, отжимаем ее над раковиной и снова отправляем в миску.

После этого кладем туда морковь для красивого цвета, куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки для вязкости, а также соль с сушеным укропом для приятного вкуса и аромата. Перемешиваем все до однородной консистенции – фарш готов!
4 подготавливаем пароварку.

Теперь внимательно читаем инструкцию пароварки, там будет написано, сколько воды надо налить в нижний отсек кухонного прибора. После решения этого вопроса включаем штекер машинки в розетку. Потом смазываем дно съемной чаши чайной ложкой растительного масла, чтобы к ней во время приготовления не прилипали котлетки, и возвращаемся к фаршу.
5 формируем рыбные котлеты для детей.

Насыпаем в маленькую тарелочку оставшуюся просеянную пшеничную муку, обваливаем в ней столовую ложку рыбной смеси, формируем из нее овальную либо круглую котлетку толщиной до 2,5-й сантиметров, перемещаем ее в подготовленную корзинку пароварки и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.
6 готовим рыбные котлеты для детей.

Затем прикрываем пока еще сырое рыбное чудо крышкой и включаем таймер пароварки на 20–25 минут. Спустя нужное время кухонный прибор отключится сам, оповещая вас об этом звенящим, гудящим либо чаще пикающим звуком. Крышку снимать не торопимся, ждем, когда из-под нее выйдет обжигающий пар и только через 5–7 минут удаляем. Дальше, воспользовавшись столовой ложкой, распределяем готовые котлетки порциями по тарелкам, даем им возможность остыть, потому что горячее деткам нельзя, и только после этого предлагаем новое вкусное блюдо малышу.
7 подаем рыбные котлеты для детей.

Рыбные котлеты для детей подаются в теплом виде как второе блюдо. В основном для малышей их сервируют порциями, не превышающими 100 грамм, потому что дети от одного года и старше только начинают познавать новую вкусную еду, которая иногда бывает довольно тяжелой для их организма. По желанию эти вкуснейшие рыбные изделия можно дополнить ненавязчивым гарниром, идеальный вариант – пюре, икра из овощей, не вызывающих брожение, легкая гречневая кашка, овсянка, паровой рис или то, что больше нравится вашей малютке. Ну а если ребенок уже старше годика и любит более разнообразные кушанья, тогда можно полить котлетки сметаной, соусом и украсить свежей мелкорубленой зеленью. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– морковь сама по себе, конечно, полезная, но немного жестковатая. Поэтому ее спокойно можно заменить тыквой, кабачком либо очищенным от кожуры баклажаном, получится тоже очень вкусно;

– как видите, в рецепте из специй указаны только соль и сушеный укроп, который можно заменить свежим либо петрушкой. Другие пряности лучше не добавлять, они могут вызвать аллергию;

– прекрасной альтернативой муке может стать манная крупа, во время тепловой обработки паром она хорошо разбухает и помогает держать форму рыбным изделиям;

– некоторые мамы смазывают корзинку пароварки не растительным, а сливочным маслом, от этого блюдо получается более нежным и приобретает некий свой своеобразный, очень приятный аромат;

– нет пароварки? Не беда! Отвариваем котлетки в слегка подсоленной воде после закипания в течение 15 минут или пока не всплывут. Либо запекаем их в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия от 30 до 35 минут, но если вы выберете последний вариант, тогда после этого попарьте рыбные изделия в небольшом количестве сметаны либо воды на сковороде, чтобы ушла довольно плотная окорочка, которую малышам весьма тяжело пережевывать.

Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рыбные котлеты для детей

Такие нежные рыбные котлетки в форме рыбки обязательно вызовут интерес у вашего ребёнка. Готовить рыбные котлетки для своего чада будем из 2 сортов рыбы: лосося и трески, — так будет вкуснее. Можно взять любую красную и белую рыбу. Котлетки будем запекать. Конечно, можно просто формовать котлеты обычной формы, но так будет куда интереснее).

Можно фантазировать и оформлять блюдо на тарелке по-разному, даже с участием ребёнка, создавая целые картины. Например, можно гарнировать картофельным пюре, выложив кондитерским шприцем волны. И дополнить тарелку различными видами салата, которые будут водорослями).

Из данного количества продуктов получается крупная котлета.

Как приготовить «Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбных котлет для детей возьмём лосось и треску, небольшой кусочек батона, молоко, огурец, яйцо (нужен только яичный белок), 1 маслина, соль по-вкусу и любая зелень для декора.

Как быстро отделить желток от белка

Шаг 2 Ссылка

Филе лосося и трески очищаем от кожи (если есть) и костей. Затем рубим мелко ножом.

Шаг 3 Ссылка

Смешиваем нарубленную рыбу с размоченной в молоке булочкой. Корочку с батона предварительно срезать.

Шаг 4 Ссылка

Солим по вкусу, добавляем 1 яичный белок и всё хорошенько вымешиваем, можно немного отбить фарш.

Шаг 5 Ссылка

Теперь нужно выложить котлетку на противень, предварительно застланный пекарской бумагой. При необходимости бумагу смазать маслом. У меня бумага с антипригарным покрытием. Формуем котлету в форме рыбки руками. Можно воспользоваться и формой, если у вас таковая имеется. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

За это время подготовим декор. Огурец нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Маслину тоже режем кружком.

Шаг 7 Ссылка

Когда котлета будет готова, аккуратно переложить её на тарелку. А затем создаём огуречную чешую на рыбке, а кружок маслины будет глазом.

Шаг 8 Ссылка

Далее фантазируем и украшаем блюдо, кто на что горазд. Я дополнила лишь зеленью петрушки (хотя укроп будет лучше), имитируя морскую растительность.

рецепты из трески, минтая, судака и хека

Фундаментом здоровья ребенка является полноценное питание. Для того чтобы он нормально рос и развивался, его организм должен получать вместе с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Одну из лидирующих позиций, с точки зрения пользы, занимает рыба – источник белка и незаменимых аминокислот. Рыбка также богата жирными кислотами Омега-3, витаминами и другими элементами. Плюс ко всему, она на 15% является качественным протеином. Рыбные котлеты – это то блюдо, которое идеально подходит для меню малышей. Их просто готовить, удобно есть и они очень полезны.

Рыбные котлеты просто обязаны быть на детском столе

Польза рыбы

Мясо рыбы – кладезь питательных веществ. Например, минтай богат белком, витаминами А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, микроэлементами, включающими йод, медь, марганец, цинк, фтор и макроэлементами, среди которых кальций, фосфор, фтор, калий, сера.

Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:

  1. Способствует укреплению зубов и костных тканей.
  2. Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
  3. Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.

Кроме этого определенные сорта приводят к:

  • понижению уровня сахара в крови;
  • нормализации работы щитовидной железы;
  • понижению содержания холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления и обмена веществ;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • предупреждению развития рахита или анемии;
  • активированию процесса кроветворения.

Рыба в рационе ребенка

В рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: какую рыбу можно и нужно давать ребенку в 8 месяцев?)

Обычно рыбное мясо вводят в рацион малышей в возрасте 1-1,5 лет. В это время они постепенно знакомятся с привычной для взрослых пищей. Лучше всего начинать готовить из рыбного фарша. Пережевывание такой еды не вызовет у детей особых трудностей. Если рыба не является аллергеном для ребенка, ее можно давать полуторагодовалому крохе не больше двух раз в семидневный период. Нежелательно объединять в один день рыбные и мясные продукты. Это сильно перегружает систему пищеварения карапуза.

Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:

  • минтай;
  • хек;
  • пеленгас;
  • судак;
  • треска;
  • горбуша;
  • карась;
  • карп и другие.

Желательно использовать охлажденный продукт. Прежде чем пропускать рыбу через мясорубку, необходимо проверить и убрать из нее даже самые мелкие косточки.

Для детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы

Рецепты рыбных котлеток для деток от 1 года

Не всем детям нравится кушать рыбу, однако вкусные котлеты могут прийтись по душе даже самым разборчивым детям. Существует много способов приготовления этого блюда, среди которых, на пару, в мультиварке или в духовке. Это наиболее актуальные варианты готовки рыбы для детского питания, так как жареные блюда еще не желательны в меню малышей.

Первый шаг в любой рецептуре рыбных котлет для деток от года – приготовление фарша. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать мясо рыбы и выбрать все косточки. Естественно, делать это с крупными кусками куда проще. Еще больше упрощает задачу готовки фарша – покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке. В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель.

На пару

Самые простые рыбные котлеты с картошкой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм филе белых сортов;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Перекрутить фарш из филе, лука, моркови и картофеля. Смешать с яйцом и посолить. Придать форму котлетам. Отправить в пароварку на 20-25 минут. Время готовки зависит от размера котлет. Перед едой можно полить сметаной или сливочным маслом.

Быстрые паровые котлетки по классическому рецепту

Для котлет на детский стол желательно выбирать рыбное филе без косточек

Рекомендованы детям с 12 месяцев. Продукты:

  • рыбка (хек, судак или минтай) – 250-300 грамм;
  • яйцо;
  • кусок батона;
  • молоко – 30-60 мл.;
  • соль, зелень.

Пропустить рыбку через мясорубку. Промочить батон в молоке, посолить, добавить яйцо и специи. Смешать полученную массу с перекрученным фаршем и зеленью. Вылепить котлеты и отправить в пароварку на 25 минут.

В мультиварке

Если в доме нет пароварки, подойдет и мультиварка. В них часто предусмотрен режим для готовки на пару, и в комплекте идут специальные решетки. Вышеприведенные рецепты подходят соответственно и для нее. Ниже приведен еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • филе (трески, горбуши или другое) — 300 грамм;
  • картофель;
  • морковь;
  • соль;
  • оливковое масло.
Котлетки для детей нельзя жарить, поэтому их необходимо готовить на пару

Фарш смешать с натертыми на некрупной терке морковью и картофелем. При нормальной переносимости лука можно включить и его. Посолить. Котлеты следует формировать руками, предварительно обмоченными в оливковом масле, и выложить на решетку. Налить нужное количество воды в мультиварочную емкость, в соответствии с типом прибора, поставить сверху решетку, закрыть мультиварку, включить режим пароварка. Время готовки – 20 минут.

В духовке

Если в хозяйстве отсутствуют и мультиварка, и пароварка, то детские рыбные котлетки можно сделать в духовке. Необходимо взять:

  • филе – 300-400 грамм;
  • луковица;
  • молоко – 30-60 мл;
  • батон – 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • мука – 20 грамм;
  • зелень, приправа;
  • сухари – панировать.

Рыбку помыть и мелко нарубить. Измельчить лук и зелень. Батон вымокнуть в молоке и отжать. Смешать эти ингредиенты. Добавить яйца, муку и приправы. Консистенция регулируется количеством муки. После формируются котлеты и обмакиваются в панировочных сухарях. Противень следует смазать маслом и выложить на нем котлеты. Готовить в разогретой до 190-200° С духовке около 30 минут.

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет

В состав котлеток можно добавлять овощи, так как не все дети едят лук

Рубленые котлеты с кукурузой

Нам потребуется:

  • рыбное филе – 200 грамм;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная – половина банки.

Отварить картофель и после того, как он остынет, нарезать его мелкими кубиками. Также мелко порубить филе. Соединить ингредиенты и замесить фарш, добавив в него кукурузу. Сформировать котлетки и запекать в духовке 20-30 минут.

Котлетки из рыбы с сыром

Чтобы их приготовить потребуется:

  • филе судака – 300 грамм;
  • сыр твердых сортов – 30 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • ¼ луковицы;
  • молоко – 20 мл;
  • пол яйца;
  • мука для обсыпки.
Важно не пережаривать котлетки, так как подгорелая корочка содержит в себе вредные вещества

Хлеб вымокнуть в молоке, рыбу и лук мелко нарезать. К ним прибавить не крупно натертый сыр и яйцо. Сформировать котлетки и обсыпать мукой. Затем 1-3 минуты жарить на сковородке, после чего продолжить тушение в воде до готовности.

Рыбные тефтели с творогом

Ингредиенты:

  • филе трески – 150 грамм;
  • творог – 60 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • молоко – 50 мл. ;
  • мелко порезанный лук – 2 ч.л.;
  • 1/2 яйцо;
  • сметана минимальной жирности – 30 мл.;
  • зелень.

Из рыбы, лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Смешать его с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Сформировать тефтели, отправить на противень и готовить 15 минут. Чтобы сделать соус необходимо хорошо смешать сметану и молоко. Соусом полить тефтели и тушить еще 10 минут. Многие другие рецептуры с фото можно найти в интернете и книгах.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Рыбные котлеты для детей и взрослых — рецепт с фото

Одни из самых вкусных котлет получаются из рыб тресковых пород. Например из хека, минтая, мерлузы или собственно трески. Очень  интересен вариант, когда они делаются не из сырой рыбы, а из предварительно отваренной. Можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу, причем последнюю можно не размораживать перед варкой. Если используете охлажденную рыбу с головой и плавниками, то, кроме котлет, получите еще и вкусный рыбный суп.

Такие котлетки очень нравятся детям, да и взрослых они  не оставят равнодушными – нежные, ароматные, с румяной корочкой. К ним подойдет любой гарнир – отварной картофель или пюре, макароны, рис, свежие,  запеченные или тушеные овощи, овощной салат. Попробуйте приготовить их на обед и вам обязательно понравится!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 110 ккал

Как приготовить котлетки из рыбы

Ингрeдиенты:

  • Рыба – 1 кг. (тресковых пород)
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – )0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Хлеб – 1 ломтик. (белый)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Рыбу  залить кипятком (вода должна только покрывать содержимое кастрюли) и отварить до готовности, около 20 минут. Если используете охлажденную рыбину с головой, то добавьте к ней луковицу, морковь, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Потом процедите бульон. Варите суп сразу или заморозьте бульон впрок.
Снять с рыбы все филе, тщательно удалив кости. Размять его вилкой.
Картофель,  предварительно отваренный в мундире, очистить  и натереть на  крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками  и обжарить до  золотисто-коричневого цвета  на растительном масле
Укроп и зеленый лук порезать мелко.
Перемешать в миске   рыбное филе, натертый картофель, обжаренный лук, измельченную зелень, сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш.
Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки.
Положить в блендер кусок белого хлеба или батона и измельчить в крошку в режиме пульсации.
Обвалять котлетки в крошках.
Разогреть в сковороде с толстым дном  растительное масло и обжарить котлеты  с двух сторон  по паре минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко

Невероятно простые рыбные пирожки для детей и младенцев

Легкий рецепт рыбы, подходящий для детей, который будет есть ваш ребенок, рыбные котлеты для детей и младенцев. Быстро и вкусно с аппетитным соусом, который можно подать к рыбным котлетам вашего ребенка. Плюс советы по подаче младенцам и разборчивым едокам. Ниже используются партнерские ссылки.

Раньше детей я любил готовить и несколько раз в неделю перебирал рецепты, чтобы приготовить что-то новое и необычное на ужин. После того, как дети, приготовление пищи является одним из многих пунктов моего списка дел, но я упорно, потому что я хочу, чтобы мои дети будут подвергаться воздействию различных текстур, вкусов и видов пищи.Я знаю, что это важно. Я в это верю. Но девушка должна сохранять рассудок. Вот почему я всегда в поиске или создании действительно простых, но вкусных, подходящих для детей рецептов и блюд (которые мне тоже понравятся). В течение многих лет одним из моих любимых рецептов был рецепт easy рыбных лепешек для детей , который также идеально подходит для младенцев и маленьких детей. Счет!

Лично я люблю рыбу, и именно этот белок я стараюсь добавлять в пищу 1-2 раза в неделю.Я не хочу застревать, давая рыбные палочки каждый раз, и обычное старое рыбное филе не слишком подходит для всех моих детей, особенно для моего 5-летнего ребенка, который очень разборчив в еде. Вот тут-то и пригодятся рыбные котлеты, потому что найти рецепты из рыбы, подходящие для детей, может быть очень сложно.

В общем, рецепты из рыбы для детей должны включать в себя панировку! Прямо как мой рецепт тилапии для детей. Дети также должны уметь брать рыбу и легко держать ее.

Причина, по которой я называю эти «рыбные котлеты для детей», состоит в том, что они имеют мягкий, но очень приятный вкус для детей. , что также очень важно для детей. В этих детских рыбных котлетах есть еще и необходимый элемент хлеба в виде панировочных сухарей. Панировочные сухари смешиваются, что позволяет им напоминать маленькие котлеты с консистенцией, напоминающей гамбургеры. Это текстура, к которой привыкли многие дети. Это также текстура, к которой тяготеют многие придирчивые едоки. Давайте поговорим об этом подробнее…

Рыбные котлеты для придирчивых едоков

Большинство родителей разборчивых едоков скажут вам, что их разборчивый едок не ест рыбу.Рыба может быть сложной по текстуре, она может быть слизистой. Обычно он очень мягкий. Иногда имеет сильный аромат. Придирчивых едоков он может заставить бежать в горы, и они буквально могут попробовать.

Как вы найдете в рецепте рыбных котлет для детей ниже, рыбу измельчают в порошок ПЕРЕД приготовлением, что придает рыбным котлетам однородную текстуру, более требовательную для придирчивого едока. Также добавляются панировочные сухари, которые придают блюдам знакомый аромат и вкус.

Пожалуйста, поймите меня правильно.Эти рыбные котлеты не волшебные. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем придирчивый едок захочет попробовать. . Фактически это может занять до 12 и более попыток. Но у вас будет гораздо больше успеха с рыбными котлетами для детей, чем с филе трески. У меня есть вкусное блюдо, которое идеально сочетается с этим рецептом, и даже если ваш придирчивый едок не любит его, над ним стоит поработать, потому что, как только придирчивый едок найдет блюдо, которое ему нравится, это может полностью изменить правила игры. их желание есть.Итак, попробуйте ремулад для детей, представленный ниже, или подавайте с проверенным и верным фаворитом, который они предпочитают. Узнайте больше о том, как использовать соусы, чтобы побудить придирчивых едоков есть больше!

Если тебе нужна дополнительная помощь, чтобы помочь твоему разборчивому едока, мальчик, я тебя прикрыл. Перейдите к лучшей стратегии для разборчивых едоков и борьбы с разборчивыми едоками, чтобы узнать больше!

Рыбные котлеты для младенцев

Как я уже упоминал, этот рецепт можно смело назвать рыбными котлетами для младенцев! И снова текстура идеальна, а вкус мягкий. Как только ваш ребенок будет легко есть кусочки или ломтики хлеба или сыра, они готовы к рыбным котлетам. Это может быть 9-месячный возраст. В этом юном возрасте вы захотите нарезать рыбные котлеты на крошечные кусочки размером с ноготь. По мере того, как они становятся старше, куски могут становиться немного больше. Я люблю использовать эти резаки Funbites, чтобы быстро и легко их нарезать кубиками, особенно когда они совсем маленькие.

Найти разные продукты для младенцев может быть непросто, если вам нужно вдохновение, отправляйтесь на стол с идеями еды для младенцев и идеями еды для малышей.

Легкие рыбные торты для детей

Хорошо, давайте пройдемся по этому рецепту рыбы для детей. Это очень просто, я покажу вам шаг за шагом. В конце вы найдете рецепт, который можно распечатать! Этот рецепт рассчитан на 2 взрослых и 2-4 детей, в зависимости от того, сколько съедают ваши дети. В общем, 1 филе рыбы хватит на 2-3 малышей.

Если вы действительно хотите приложить максимум усилий, позовите детей и попросите их помочь вам готовить, шансы, что они съедят рыбные котлеты, когда они будут готовы, значительно возрастут.В этом рецепте тыквенных вафель и рецепте ягодного сорбета вы можете найти стратегии (и другие рецепты) для приготовления пищи вместе с детьми.

  1. Положите 4 размороженных или свежих филе трески (тилиапия тоже), 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и перец в большой кухонный комбайн. Это основа рецепта. Я люблю добавлять лук, чесночный порошок, петрушку и сыр пармезан для получения вкусного, но мягкого аромата. Все это необязательно, и вы можете поэкспериментировать с добавлением других добавок, таких как шпинат, укроп или грибы.

2. Взбивайте и перемешивайте, пока не получите шарик из полностью измельченного рыбного фарша. Текстура должна быть липкой и комковатой.

3. Выньте небольшую ладонь и сформируйте небольшую лепешку. Я люблю, чтобы рыбные котлеты были маленькими, потому что дети лучше справляются и предпочитают маленькие. Я выстраиваю их все на тарелке. Вы можете сделать это раньше днем, а затем поставить в холодильник до ужина.

4. Нагрейте несколько столовых ложек сливочного масла или другого масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Как только он начнет шипеть, поместите рыбные котлеты в нагретое масло на 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Вот и все, друзья! Это так просто!

5. Пока рыба обжаривается, вы можете приготовить этот легкий ремулад, я особенно ценю это, как взрослый, но он полностью подходит для детей, даже с небольшим количеством смешанного коктейльного соуса, который может быть острым. Чтобы приготовить соус, взбейте майонез, коктейльный соус и лимонный сок. Поместите в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Рыбные котлеты для детей Рецепт

Рыбные котлеты для детей

Невероятно легкие рыбные котлеты для детей и младенцев

Рыбные котлеты
  • 4 филе Треска или тилапия
  • 1/2 чашка панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка сыр пармезан
  • От 1/2 до 1/4 лук
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка петрушка
Ремулад Дип
  • 1/2 чашка майонез
  • 2-3 столовая ложка коктейльный соус
  • 2 чайная ложка лимонный сок
  1. Поместите все ингредиенты для рыбных котлет в кухонный комбайн и взбивайте, пока рыба не станет однородной.Смесь должна иметь липкую консистенцию пасты.

  2. Возьмите небольшую горсть смеси и сформируйте небольшие лепешки.

  3. Обжарить в сковороде с антипригарным покрытием сливочного / растительного масла до легкого коричневого цвета с каждой стороны.

  4. Взбейте все ингредиенты для ремулада и подавайте с рыбными котлетами для детей. Добавьте больше или меньше коктейльного соуса по своему вкусу.

Советы по подаче рыбных котлет для детей

  • Если это новая пища для вашего ребенка, и он боится или склонен категорически отказываться от новой еды, подавайте ее с тем, что, как вы знаете, им нравится.Получите больше советов, которые помогут вашему ребенку есть новую пищу.
  • Есть любитель углеводов? Этот рыбный пирог отлично подойдет и для булочки, можно подавать его как фиш-бургер, а сверху даже положить кусочек сыра.
  • Для нарезания кусочков используйте забавную посуду или зубочистки. Этот забавный элемент — единственная мотивация, которая иногда может понадобиться ребенку. Я люблю эти маленькие корма для животных. Не могу поверить, что они такие дешевые!
  • Мы недавно ели рыбные котлеты с кукурузой в початках и нарезанными кубиками цуккини, но рис или макароны тоже отлично подойдут!

Еще рыбные рецепты для детей

Хотите еще несколько рыбных рецептов и идей для ваших детей? Это в моем списке рецептов, которые стоит попробовать, первый на самом деле мой, и я скажу вам, что это тоже очень просто!

Тилапия для детей

Хрустящие рыбные укусы, запеченные в духовке

Фрикадельки из лосося

Банан, сладкий картофель, тыквенный хлеб (Да, я знаю, что это не рыба, но он настолько полезен для детей, что мне пришлось поделиться!)

Эй, если вы попробовали этот рецепт, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже.Или, если у вас есть какие-то другие рыбные рецепты, я хотел бы о них услышать, так мы можем вдохновлять друг друга!

Вы это прикололи?

БОЛЬШЕ ИЗ ДЕТСКОГО СТОЛИКА

Легкий детский рецепт рыбных котлет

  • Задание взрослого: разогреть духовку до 220C / 425F / газ 7.

  • Задание ребенка: помыть картофель, а затем взрослый может сварить картофель целиком без кожи. Через 20–30 минут картофель должен стать мягким, если взрослый протолкнет внутрь небольшой нож. Если нет, готовьте еще несколько минут, затем промойте и дайте остыть.

  • Работа детей: когда картофель остынет, дети могут снять кожицу с картофеля пальцами и размять мякоть в миску. Разомните картофель с помощью пюре, вилки или чистых пальцев.

  • Работа детей: добавить рыбу и хорошо перемешать. Добавьте лимон, немного перца и любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся. Попробуйте — можете добавить еще перца или лимона, если хотите. На этом этапе все ингредиенты уже приготовлены, поэтому вкус безопасен!

  • Работа ребенка: положите крекеры в пакет для сэндвичей и заверните его в чистое кухонное полотенце или слои кухонной бумаги.Раздавить крекеры скалкой — безопаснее перекатывать крекеры, чем бить! Высыпать сухарики на тарелку. Приготовьте миску с небольшим количеством воды, чтобы окунуть в нее руки.

  • Работа ребенка: намочите руки и скатайте маленькие шарики из смеси для рыбных лепешек. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальные шарики — вы можете сделать из них лепешки. Снова намочите рыбные котлеты снаружи и протолкните их в миску с измельченными крекерами — вам нужно, чтобы все рыбные котлеты были покрыты тонким слоем крошек.

  • Работа ребенка: налить масло на дно противня и выложить рыбные котлеты сверху. Переверните их все один раз, чтобы с каждой стороны было немного масла. Взрослый человек может поставить противень в разогретую духовку.

  • Задание для взрослых: выпекать рыбные котлеты в течение 10 минут с одной стороны, а затем перевернуть рыбные котлеты, прежде чем снова помещать их в духовку еще на 10 минут или пока рыбные котлеты не станут золотисто-коричневыми. Осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Рыбные котлеты | Мой маленький гурман

    Я готовлю для Арика из Поваренной книги по отлучению с младенцем с 8 месяцев. Там есть несколько отличных рецептов (например, фриттата из одного из моих недавних постов), особенно для детей, только начинающих свой семейный обеденный стол. Эти пирожки — еще один из тех рецептов. Арику это нравилось с самого начала, и нам тоже.

    Я обычно удваиваю рецепт, чтобы у нас остались пирожки, которыми можно перекусить или съесть на обед на следующий день.Я подаю их с овощами, приготовленными на пару, и мы с мужем любим обмакивать их в соусе тартар. Я знаю, что рецепт отнимает немного больше времени, чем просто приготовление рыбных палочек в духовке, но работа того стоит, и ваши дети будут вам благодарны. 🙂

    Рыбные котлеты

    • 250 г картофеля (очищенного)
    • 250 г около 2 филе белой рыбы или лосося (я использовал треску)
    • Молоко для приготовления рыбы
    • 2 столовые ложки сливочное масло
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • Цедра 1 органического лимона
    • 2-3 зеленых лука
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1-2 яйца, взбитые
    • ½ стакана / 50 г панировочных сухарей, сушеные
    • Масло для жарки
    • Мука для рук
    1. Картофель отварить до мягкости, процедить и переложить в большую миску.
    2. Тем временем поместите рыбу в неглубокую сковороду (с крышкой) и добавьте достаточно молока, пока рыба не покроется. Нагрейте, пока молоко не начнет закипать, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не приготовится в центре. Тщательно слейте воду с рыбы, снимите с нее шкуру (при необходимости) и очистите от костей.
    3. Измельчите картофель с маслом, петрушкой, цедрой лимона и черным перцем. Добавьте рыбные хлопья и зеленый лук с небольшим количеством взбитого яйца.
    4. Положите оставшееся яйцо и панировочные сухари в две неглубокие тарелки. Смочите руки мукой, возьмите небольшое количество смеси и сформируйте котлету из рыбного пирога. Обмакните его во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях до однородного покрытия. Продолжайте, пока не израсходуете смесь, чтобы приготовить 6-7 рыбных котлет.
    5. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте рыбные котлеты. Варить около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    3.2.2045


    Взято из Поваренной книги по отлучению с младенцем

    Рецепт рыбных котлет — Kidspot

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Вашим детям понравятся эти вкусные рыбные котлеты, в которых много белой рыбы в сочетании с картофельным или сладким картофельным пюре и удобными для детей овощами, такими как кукуруза, горох и морковь.

    Состав

    • 100 г картофеля
    • 25 г моркови
    • 25 г лука-порея
    • 25 г молодой кукурузы
    • 25 г брокколи
    • 50 г филе белой рыбы (без кожи)
    • свежий укроп (нарезанный, * по желанию)
    • 1/2 яйца (взбитое)
    • 50 г панировочных сухарей
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • мука обыкновенная

    Метод

    • 1

      Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать.

    • 2

      Готовьте на пару 5 минут, мелко нарежьте лук-порей, кукурузу, брокколи или горох, добавьте к картофелю и моркови. и готовьте еще 5 мин.

    • 3

      Проверьте рыбу на наличие костей и мелко нарежьте, добавьте в пароварку с укропом, если используете, и готовьте еще 5 минут, тем временем взбейте яйцо и отложите.

    • 4

      Либо смешайте, либо разомните смесь рыбы и овощей, в зависимости от того, насколько крупной или гладкой вы предпочитаете ее, прежде чем добавлять в яйцо.

    • 5

      Нагрейте масло в сковороде и посыпьте мукой руки, затем возьмите ложку смеси размером с десертную ложку и сформируйте котлету (смесь будет влажной) и бросьте ее в панировочные сухари, чтобы она покрылась слоем.

    • 6

      Обжаривайте каждую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета.

    Банкноты

    • Используйте картофель или сладкий картофель, сахарную кукурузу, брокколи или горох, немного нарезанного укропа и немного простой муки.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Kidspot

    Любите этот рецепт? Поделиться!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    Пирожные с тунцом — Healthy Little Foodies

    Картофельное пюре и тунец смешиваются с зеленым луком, соком лайма и кориандром (кинза), чтобы приготовить эти восхитительные лепешки из тунца.Затем их покрывают панировочными сухарями и слегка обжаривают или запекают.

    Мои котлеты из тунца слишком мягкие, как мне этого избежать?

    Следите за тем, чтобы картофель не переварился, так как это может привести к впитыванию слишком большого количества воды. Перед тем, как затирать, верните картофель в сковороду, немного встряхните и дайте ему высохнуть на пару. Если у вас есть время, охладите и дайте затору полностью остыть, прежде чем смешивать и формировать котлеты.

    Если вы уже сформировали свои кексы, но считаете, что они слишком мягкие, чтобы держать их в руках, поместите их в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы они застыли.Это облегчит намазывание и жарку. Если все еще слишком мягко, выпекать будет легче.

    Мои пирожные с тунцом на части Как я могу предотвратить это, когда я покрываю / готовлю их?

    Это может быть потому, что ваша смесь слишком влажная или слишком текстурированная.

    Перед смешиванием с другими ингредиентами необходимо убедиться, что картофель полностью сухой и идеально холодный. Кроме того, полностью слейте воду из тунца, чтобы не добавлять в смесь лишнюю жидкость.

    Если у вас большие куски тунца, не забудьте их разбить при смешивании.Кроме того, обязательно мелко нарезайте лук.

    Важно, чтобы масло было достаточно горячим, когда котлеты попадают в форму. Если он будет слишком низким, они впитают масло и станут мокрыми.

    Если они все еще разваливаются, попробуйте запечь над жаркой.

    Можно ли приготовить рыбные котлеты раньше времени?

    Да. Вы можете сформировать и поставить в холодильник за день до приготовления. См. Инструкции по хранению выше для получения дополнительной информации.

    Подходят ли они для младенцев / малышей?

    Да.Они идеально подходят как для младенцев (от 6 месяцев), так и для малышей.

    Что мне с ними подавать?

    Я обычно подаю их с салатом, жареными или сырыми овощами и соусами.

    Можно ли заморозить эти рыбные котлеты?

    Да. Можно заморозить перед приготовлением и после приготовления. См. Выше раздел с инструкциями по хранению.

    Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

    * Впервые опубликовано в августе 2015 года.Пост был обновлен и теперь включает в себя этапы процесса и фотографии, а также дополнительные советы и информацию по приготовлению пищи.

    Рыбные пирожные без жарки для младенцев и малышей

    Последнее обновление 15 февраля 2013 г.


    Рыбные котлеты — отличная еда для детей. Они полны отличных вещей и позволяют легко скрыть то, что им может не так сильно нравиться. Мне нравится этот рецепт, потому что торты скорее запекаются, чем жарятся.

    Поскольку в этом рецепте действительно используются яйца, пожалуйста, по своему усмотрению давайте ребенку младше 12 месяцев.

    Моя дочь любит хрустящую на улице мягкую и влажную внутреннюю часть. После того, как я готовлю для нее немного, я обычно добавляю 1/2 чайной ложки соли и делаю пирожные для ее папы и меня.

    Состав:

    4 филе (или другая белая рыба)
    1/2 стакана душистого горошка (или других овощей)
    2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных
    3 яйца
    3/4 стакана муки
    3/4 стакана панировочных сухарей (итальянская или панко работа) лучше всего)
    Примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Указания:

    1) Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2) Отварить филе, горох и картофель вместе в большой кастрюле в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким. Я обнаружил, что лучше всего класть на дно картофель, а сверху — горох и филе.

    3) Поместите приготовленные ингредиенты в кухонный комбайн вместе с 1 столовой ложкой панировочных сухарей и 2 яйцами, затем измельчите до однородной массы.

    4) Охладите смесь под крышкой в ​​холодильнике — ее легче превратить в лепешки, когда смесь станет более жесткой и прохладной.

    5) Создайте сборочную линию для изготовления тортов, наполнив одну миску мукой, другую — взбитым яйцом и последнюю — панировочными сухарями.

    6) Выложите ложкой небольшое количество смеси и сформируйте шарик.

    7) Обваляйте шарик смеси в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

    8) Выложите на противень, выстланный вощеной бумагой или слегка смазанный маслом, и похлопайте в форме торта. Повторяйте шаги 6-8, пока смесь не будет готова.

    9) Капните небольшое количество масла на каждый пирог, затем поместите в духовку и запекайте 20 минут.

    Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, и живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!

    Рыбные котлеты для детей рецепт — Netmums

    Все рецепты Рецепты от А до Я

    Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Все наши статьи и обзоры написаны независимо редакционной группой Netmums.

    ★ ★ ★ ★ ★ Оценок: 2 Оцените этот рецепт на

    Рыбное лакомство — прекрасная еда для всей семьи…

    • Время приготовления 15 минут
    • Время приготовления 4 минуты
    • Порций 4
    • Уровень сложности Средний
    • Общее время 19 минут
    • Время приготовления 15 минут
    • Время приготовления 4 минуты
    • 450 г филе белой рыбы (пикша, коли, каменный лосось или треска)
    • 450 г картофеля
    • 2 столовые ложки полушекого молока
    • 1 взбитое яйцо (большое или 2 маленьких)
    • 2 столовые ложки петрушки (по желанию) , нарезанные
    • 100 г панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка простой муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла (светлое)
    1. Готовьте рыбное филе на сковороде с медленно кипящей водой в течение нескольких минут до готовности, около 5 минут
    2. Снимите рыбу хлопьями и обжарьте ее на кости
    3. Тем временем очистите картофель, нарежьте кусочками и варите до мягкости
    4. Немедленно слейте воду, снова поставьте сковороду на горячую плиту на несколько секунд и встряхните, чтобы выпарить излишки воды.
    5. Картофель должен быть красивым и сухим, чтобы из него не образовывались сырые рыбные котлеты.
    6. Размять картофель на сковороде с молоко и рыбные хлопья — добавьте половину взбитого яйца, чтобы связать его — добавьте мелко нарезанную петрушку, если используете
    7. Разложите крошки на большой тарелке, теперь посыпьте мукой руки и сформируйте восемь лепешек из смеси
    8. Смажьте немного взбитое яйцо, а затем окуните каждую сторону каждого торта в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть его.
    9. На этом этапе вы можете поставить накрытые пирожные в холодильник, пока не будете готовы к приготовлению, или их можно заморозить на этом этапе, если рыба использованный ранее не замораживались
    10. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и оливковым маслом и, когда оно станет горячим, добавьте кексы
    11. Возможно, вам нужно будет сделать это двумя партиями или использовать две сковороды
    12. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, около 4 минут, затем переверните и обжарьте другую сторону
    13. Слейте воду на кухонной бумаге и подавайте с нарезанным лимоном сбоку

    По этому рецепту получается 8 рыбных котлет, которых хватит на 4-6 детей.

    Действительно прекрасная комфортная еда, богатая белком и калием. Прекрасно сочетается с горохом, зеленой фасолью или брокколи.

    Подходит для замораживания (перед жаркой), если рыба еще не была заморожена.

    Попробуйте приготовить пирожные из половины обычного картофеля и половины сладкого картофеля

    Можно также использовать лосось, он богат омега-3

    Сделайте его более экономичным, заменив консервы свежей рыбой

    Ваш браузер не может воспроизвести это видео.

    .

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *