ᐉ Рецепты для детей до года > Супы, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua
Показать: 12255075100
Рецепт рыбного супа с пшеном
Вкусный питательный суп для детей и взрослых. Готовлю его для всей семьи. Больше всего нам нравится с лососем или форелью. Но можно приготовить и из другой любимой рыбы. Прекрасный..
Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой для детей
Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой подойдет для детей до года, в год и после года. Хороший вариант, что приготовить на обед или ужин для ребенка и общий стол. Блюда из чечевицы ..
Суп-пюре из цветной капустой и зеленым горошком
Суп-пюре из цветной капустой и зеленым горошком — хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка от семи месяцев. Его можно включать в меню для ребенка после введения в рацио..
Овсяный суп с фрикадельками
Овсяный суп с фрикадельками можете сделать в виде пюре или помять или оставить кусочками. Делайте так, как умеет кушать ваш ребенок. Такой суп можно включать в меню на день для реб..
Рисовый суп с фрикадельками и яйцом
Думаете какой суп приготовить для ребенка до года или после года? Приготовьте рисовый суп с фрикадельками и яйцом. Это очень простой рецепт супа для детей. Вкусный, густой и питате..
Суп-пюре из зеленого горошка и брокколи
Суп-пюре из зеленого горошка и брокколи можно готовить для детей до года и после года, а также для всей семьи. Рецепт очень простой и легкий. Суп получается нежный, питательный, вк..
Суп-пюре с тыквой, цветной капустой и сметаной для детей
Овощной суп-пюре с тыквой, цветной капустой и сметаной очень вкусный. Простой рецепт, быстро готовится. Хороший вариант что приготовить на обед для ребенка до года и после года. Гл..
Питательный суп с овощами, макаронами и мясом
Вкусный и питательный суп для детей. Этот рецепт подойдет деткам до года и после года. Малышам с 8 до 10 месяцев готовый суп можно перебить в блендере, а с 11 месяцев можно растоло..
Гречневый суп со шпинатом и цветной капустой
Не обычный и вкусный супчик. Для ребенка до года можно помять, поблендерить или перетереть через сито. Если есть возможность, попробуйте с не жареной гречки, она полезнее жареной. ..
Легкий рыбный суп
Супчик готовится очень быстро, а получается вкусный с легким рыбным вкусом.Готовить так: сначала отобрать рыбу от костей и измельчить. Картофель, морковь, лук измельчить, слож..
Суп с детскими макарошками и фрикадельками
Для ребенка до года можно помять, поблендерить или перетереть через сито. Для этого супчика можно выбрать макарошки звездочки или другой необычной формы. Малышу будет и вкусно и ин..
Суп желательно включать в рацион ребенка.
При варке овощи сохраняют больше витаминов, чем при тушении.
Чтобы суп был максимально полезным, желательно придерживаться следующих рекомендаций:
— Продукты для супа выбирайте те, что уже введены в рацион ребенка,
— Варить суп надо на маленьком огне, чтобы сильно не кипел,
— Для приготовления супов для детей до 3-х лет лучше выбирать мясо нежирных сортов, например мясо кролика, курятина, телятина или индюшатина.
— Рекомендуется готовить супы на не крепком бульоне. То есть к супу добавлять уже вареное заранее мясо,
— До года солить блюда нельзя, в овощах содержится необходимая норма соли. От года можно давать 1 г соли в сутки, это на кончике ложки,
— консистенцию супа делайте такую, которую ест ваш ребенок. Например, до 9 месяцев в виде пюре, с 10 месяцев толченый или перетертый через сито, от года в виде мелких кусочков,
— Для рыбных супов лучше выбирать рыбу морских сортов — хек, минтай, треска, форель и др.
Рецепт супа для ребенка 7, 8, 9, 10, 11 и 12 месяцев должен быть максимально простой, потому что у мамы мало времени на приготовление. Суп можно готовить из гречки, риса, пшена, чечевицы, овсянки, овощной, рыбный и другие. Это может быть суп-пюре, суп с кусочками или перетертый через сито. Все зависит от возраста ребенка. В этом разделе вы найдете простые рецепты различных супов для ребенка до года.
Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет с фото
Супы: что приготовить ребенку. Проверенные и простые рецепты с пошаговыми фото. В мультиварке. В кастрюле. Овощные. Как в детском саду. Есть калорийность и время приготовления
Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.
Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным, питательным и полезным.
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.
Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа.
Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом — с сырными клецками и рисом.
Нежный и оригинальный картофельный крем-суп с сыром получается очень ароматным за счет имбиря и сушеного чеснока.
Щи из квашеной капусты как в детском саду рекомендуется детям старших групп.
Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом.
После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей — это супы-пюре.
Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус.
Вкусный молочный суп-пюре из моркови как в детском саду обязательно понравится вашему ребенку, ведь он получается сладковатым и очень ароматным.
Борщ вегетарианский протертый как в детском саду — простой и хороший суп для всей семьи, особенно если есть маленькие детки.
Щи из шпината со сметаной как в детском саду — с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом.
Этот легкий овощной суп прекрасно подходит как детям, так и взрослым, уставшим от тяжелой пищи.
Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым.
Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок.
Детское меню – самое полезное и безопасное, как для малышей, так и для взрослых.
Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны.
Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами.
Единожды сделав, я очень прониклась этим вариантом именно детского супа харчо.
Яблочный морковный суп для ребенка
значок поискаПоследнее обновление: от Kalyani
Супы такие полезные, успокаивающие и быстро готовятся. Это один из лучших способов заставить детей есть овощи и фрукты. Вы никогда не ошибетесь с яблоками и морковью, так как сочетание моркови и яблока всегда выигрышно. Этот яблочно-морковный суп очень легко приготовить, и он наверняка понравится большинству малышей. Он подходит для детей, так как имеет мягкий сладкий вкус и не острый.
Давайте посмотрим, как приготовить этот простой яблочно-морковный суп для детей.
Значок для печатиЯблочно-морковный суп для малышей | Детское питание
5 от 3 голосов
Яблочно-морковный суп — Легкий и полезный суп для малышей с яблоком и морковью.
Курс детского питания
Cuisine Indian
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Калории
Автор Калини
- ▢ Мвори0032
- ▢ Яблоко — ½ одного большого яблока
- ▢ Лук — 1 столовая ложка, нарезанная
- ▢ Соль — щепотка
- ▢ Сливочное масло/топленое масло — ½ ч. л. по мере необходимости
Подготовка
Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.
Метод
Хорошо промойте яблоко и морковь проточной водой. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови и яблока. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера. Выбросьте семена из Apple.
Приготовьте на пару нарезанные кубиками яблоко и морковь в течение 15 минут. Я использую пароварку Philips Avent как для приготовления на пару, так и для смешивания. Тем временем хорошо обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета и отложите в сторону. В качестве альтернативы вы можете приготовить его на пару с помощью пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением яблоко, морковь и жареный лук вместе с чашкой воды на 3 свистка.
Когда яблоко и морковь будут приготовлены на пару, они станут мягкими и прозрачными. Добавьте обжаренный лук и смешайте его с небольшим количеством воды в блендере до однородной пасты.
Затем процедить через сито, чтобы получился прозрачный суп. Затем разогрейте процеженный суп в кастрюле в течение двух минут с солью, перцем и порошком зиры (если используете). Выключить огонь и подавать теплым.
Порция: 1 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!
Подготовка :
1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.
Процедура :1. Хорошо промойте яблоко и морковь в проточной воде. Затем с помощью овощечистки снимите кожицу с моркови и яблока. Затем нарежьте их на мелкие кубики одинакового размера. Выбросьте семена из Apple.
2. Нарезанные кубиками яблоко и морковь пропарьте в пароварке в течение 15 минут.
3. Когда яблоко и морковь будут приготовлены на пару, они станут мягкими и прозрачными. Добавьте обжаренный лук и смешайте его с небольшим количеством воды в блендере до однородной пасты.
4. Затем процедить через сито, чтобы получился прозрачный суп. Затем разогрейте процеженный суп в кастрюле в течение двух минут с солью, перцем и порошком зиры (если используете). Выключить огонь и подавать теплым.
Здоровый яблочный морковный суп готов для вашего малыша. Подавать теплым!
Примечания :
Познакомьте ребенка с яблочно-морковным супом после того, как познакомите его с яблоком и морковью отдельно.
- Добавляйте перец и лук в этот яблочно-морковный суп только после того, как ребенку исполнится 8 месяцев.
- Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить новый продукт.
- Не рекомендуется добавлять соль в детское питание до года.
- Приготовление на пару более полезно для детского питания, чем приготовление под давлением. Поэтому я предпочитаю готовить на пару в кастрюле Идли или пароварке.
Реклама продуктов питания
Взаимодействие с читателем
Куриный суп для малышей / малышей — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Суп для детей » Куриный суп
Автор: Эми
Перейти к рецепту
Этот куриный суп восхитителен не только для младенцев и малышей, он обязательно понравится всей семье. Сытный суп с насыщенным вкусом и текстурой.
5 причин полюбить этот суп
- Подходит для всей семьи . Этот куриный суп понравится не только детям, он обязательно понравится всей семье.
- Упакованный со вкусом (узнайте больше о преимуществах добавления трав и специй в детское питание здесь)
- Текстурированный — позволяет ребенку исследовать различные текстуры и является отличным супом, который можно есть руками (ребенок может выуживать или насыпать кусочки еды).
- Адаптируемый — кускус можно заменить макаронами, рисом или лебедой.
- Легкий — очень простой в изготовлении, его можно сделать заранее.
Этот суп не только вкусный, но и содержит множество полезных ингредиентов.
- Овощи: Морковь, сельдерей и лук составляют основу вкуса супа. Горох добавляется в конце для дополнительного содержания овощей (можно пропустить или заменить кукурузой).
- Цыпленок: Цыпленок готовится в супе, это не только проще, но и делает цыпленка красивым и нежным. Куриные грудки подробно описаны в рецепте, но при желании их можно заменить бедрами.
- Бульон : Поскольку детям не следует добавлять соль в пищу, следует использовать куриный бульон домашнего приготовления/с низким содержанием натрия. Этот рецепт куриного бульона отлично подходит для использования. Приготовьте его заранее и заморозьте партиями, чтобы иметь при себе при необходимости.
- Травы и специи: Чеснок, имбирь, куркума, розмарин и тимьян придают этому супу удивительный вкус. При желании можно заменить сушеные травы веточкой свежей.
- Жемчужный/израильский кускус: Жемчужный кускус отлично подходит для этого рецепта и идеально подходит для самых маленьких. Крахмалы помогают сгущать суп и облегчают его черпание ребенку. Можно заменить макаронами, рисом или киноа.
Процесс приготовления и советы по приготовлению
- Обжарить (не подрумянивая) лук, сельдерей, морковь и чеснок на слабом огне, около 10 мин. Это помогает уловить ароматы и образует ароматическую основу для супа. Потраченное на это время того стоит, это также гарантирует, что овощи будут действительно мягкими для детей.
- Добавьте куркуму и имбирь и перемешайте около 30 секунд, чтобы специи немного поджарились.
- Добавить куриный бульон, розмарин, тимьян и куриные грудки . Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не станет очень слабо кипеть. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, это может сделать курицу жесткой.
- При слабом кипении жидкости , добавьте кускус . Вы хотите, чтобы суп кипел при слабом кипении, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать огонь. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
- Когда курица будет приготовлена , выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску , чтобы измельчить двумя вилками
- Добавьте курицу обратно в кастрюлю , затем добавьте горох . Если вы обнаружите, что у вас недостаточно бульона, вы можете добавить еще одну чашку.
Инструкции по хранению
Узнайте больше о хранении детского питания
- ОХЛАЖДЕНИЕ : Дайте супу быстро остыть и храните его в герметичном контейнере в холодильник до два дня .
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Базовый рецепт этого супа подходит для замораживания. Приготовьте суп, как указано, но не добавляйте кускус. Дать остыть и хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере . Заморозка на срок до двух месяцев . Когда дело доходит до разогрева супа, приготовьте кускус отдельно и добавьте его, когда все будет горячим и готовым к употреблению.
Часто задаваемые вопросы
Приготовить этот куриный суп для ребенка?
Вы можете, если хотите, но лучше познакомить вашего ребенка с множеством различных текстур. Маленьким детям может быть трудно отличить жидкую жидкость от кусочков пищи, и они часто сначала проглатывают, а не пережевывают. Если это так, вы можете использовать шумовку, чтобы удалить часть курицы, кускуса и овощей. Попрактикуйтесь, добавляя небольшое количество бульона. Узнайте больше о супе для младенцев.
Я предпочитаю тушеный суп, понравится ли мне этот?
Это определенно густой суп. Вы можете добавить больше кускуса, если хотите (добавьте до 1 чашки кускуса). В конце всегда можно добавить еще бульона, если это необходимо.
Рекомендации по подаче
Почему бы не попробовать подать этот суп с
- Овсяные лепешки
- Овощные кексы
- 7 Булочки Tattie8 Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 лук, тонко нарезанный
- ▢ 2 Стебли сельдерея, тонко нарезанные
- ▢ 2 Морков, вычивленная и тонко нарезанная
- 4. 4. 4. 4. 4. 4.
- ▢ ½ чайной ложки куркумы, молотой
- ▢ 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- ▢ (1,5 литра) 6 чашек Куриный бульон домашнего приготовления / с низким содержанием натрия
- ▢ щепотка сушеного розмарина
- ▢ щепотка сушеного тимьяна
- ▢ 450 г/1 фунт (2 маленьких) куриных грудок Pearl
- ▢ 75 г / ½ стакана замороженного горошка
Поставьте большую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и медленно обжаривайте, регулируя огонь, чтобы они не потемнели, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 10 минут.
Добавьте молотую куркуму и измельченный имбирь, обжаривайте около 30 секунд, чтобы специи приготовились.
Добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин и тимьян. Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не закипит. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, так как это может сделать курицу жесткой.
Когда суп закипит, добавьте кускус. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова.
Когда курица будет приготовлена, достаньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, вы можете добавить еще одну чашку.
- БУЛЬОН : Если вы готовите для ребенка, обязательно используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний куриный бульон.
- КУРИЦА : При желании можно заменить мясом бедра. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
- ТРАВЫ : при желании можно заменить свежими травами. Замените пружиной каждого.
- ЖЕМЧУЖНЫЙ КУСКУС : можно заменить пастой, киноа или рисом.
5 от 3 голосов
Автор: Amy
Куриный суп
Восхитительный мультитекстурный куриный суп с курицей, овощами и кускусом.
Рецепт рецепта рецепта принципа
г
Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 642 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3522 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Суп
Кухня: Западная
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания.