Разобрать по составу постоянно: «Постоянно» корень слова и разбор по составу

Разбор слов по составу

Разбор слова по составу

Тип лингвистического анализа, в результате которого определяется структура слова, а также его состав, называется морфемным анализом.

Виды морфем

В русском языке используются следующие морфемы:

— Корень. В нем заключается значение самого слова. Слова, у которых есть общий корень, считаются однокоренными. Иногда слово может иметь два и даже три корня.
— Суффикс. Обычно идет после корня и служит инструментом для образования других слов. К примеру, «гриб» и «грибник». В слове может быть несколько суффиксов, а может не быть совсем.
— Приставка. Находится перед корнем. Может отсутствовать.
— Окончание. Та часть слова, которая изменяется при склонении или спряжении.
— Основа. Часть слова, к которой относятся все морфемы, кроме окончания.

Важность морфемного разбора

В русском языке разбор слова по составу очень важен, ведь нередко для правильного написания слова необходимо точно знать, частью какой морфемы является проверяемая буква.

Многие правила русского языка построены на этой зависимости.

Пример

В качестве примера можно взять два слова: «чёрный» и «червячок». Почему в первом случае на месте ударной гласной мы пишем «ё», а не «о», как в слове «червячок»? Нужно вспомнить правило написания букв «ё», «е», «о» после шипящих, стоящих в корне слова. Если возможно поменять форму слова либо подобрать родственное ему так, чтобы «ё» чередовалась с «е», тогда следует ставить букву «ё» (чёрный — чернеть). Если чередование отсутствует, тогда ставится буква «о» (например, чокаться, шорты).

В случае же со словом «червячок» «-ок-» — это суффикс. Правило заключается в том, что в суффиксах, если стоящая после шипящих букв гласная находится под ударением, всегда пишется «о» (зрачок, снежок), в безударном случае — «е» (платочек, кармашек).

Как разобрать слово по составу

Для помощи начинающим существуют морфемно-орфографические словари. Можно выделить книги таких авторов, как Тихонов А.Н.

, Ожегов С.И., Рацибурская Л.В.

В любом слове непременно должны присутствовать корень и основа. Остальных морфем может и не быть. Иногда слово целиком может состоять из корня (или основы): «гриб», «чай» и т.д.

Этапы морфемного анализа

Чтобы морфемный разбор слов было легче осуществить, следует придерживаться определенного алгоритма:

— Сначала нужно определить часть речи, задав вопрос к слову. Для прилагательного это будет вопрос «какой?», для существительного — «что?» или «кто?».
— Затем нужно выделить окончание. Чтобы его найти, слово нужно просклонять по падежам, если часть речи это позволяет. Например, наречие изменить никак нельзя, поэтому у него не будет окончания.
— Далее нужно выделить основу у слова. Все, кроме окончания, — основа.
— Потом следует определить корень, подобрав родственные однокоренные слова.

— Определяется приставка, а потом суффиксы (при их наличии).

Особенности разбора

Иногда подход к морфемному разбору в программах университета и школы может отличаться. Во всех случаях различия аргументированы и имеют право на существование. Поэтому стоит ориентироваться на морфемный словарь, рекомендованный в конкретном учебном заведении.

Только что искали: с о а р о й п л к сейчас о а и н ч в 1 секунда назад сотурса 1 секунда назад д е т с т в о 1 секунда назад усташбн 1 секунда назад хояидре 1 секунда назад лоосие 1 секунда назад ля 1 секунда назад бонаовк 2 секунды назад д о б р о к а 2 секунды назад о а к ю м р 2 секунды назад в к о р е н ь 2 секунды назад паелдко 2 секунды назад кщапер 2 секунды назад олигарх 2 секунды назад

Как бороться с лишним весом? Алмаз Шарман о новых лекарствах от ожирения: 16 марта 2023, 18:40

16 марта 2023, 18:40

3

О том, почему среди нас так много тучных людей и как бороться с лишним весом, а также о новых лекарствах от ожирения читателям Tengri Lifestyle рассказал Алмаз Шарман, президент Академии профилактической медицины Казахстана и член Американской ассоциации здравоохранения.

Почему мы полнеем?

Распространенный портрет современного человека – это лицо среднего возраста с избыточной массой тела из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания. К описанному портрету можно добавить распространенный алгоритм: наедаясь поздно вечером, этот человек засыпает с включенным телевизором, просыпается посреди ночи от громкого звука, идет на кухню, съедает сладкое пирожное и снова ложится спать. При этом необходимо рано утром вставать на работу, на которую, заедая на ходу, он едет на автомобиле, припаркованном во дворе.

Почему алгоритм? Потому что этот цикл чаще всего повторяется ежедневно. После такого не стоит удивляться просторным кольцам вокруг талии, попытки избавиться от которых превращаются в борьбу воли и разума, победителем в которой чаще всего становится плоть.

В современном мире ожирение сопряжено со стигмой, общественным порицанием, психологическими, эмоциональными страданиями. Из-за этого многие покорно, иногда с религиозной прилежностью следуют диетическим рекомендациям, которые зачастую не вполне научно-обоснованы и порой даже вредны. Однако такая прилежность чаще всего длится недолго, ведь постоянно отказываться от искушения съесть что-нибудь вкусненькое и до третьего пота заниматься фитнесом требует большой силы воли.

Помнится, как в ресторане на одном мероприятии встретил известную даму, которая принесла с собой весы и за столом усердно взвешивала каждую порцию подаваемых блюд. Через месяц летел с ней самолетом и видел, как она уплетала сладкое пирожное.

Однако так было не всегда

В глубине веков полнота и тучность являлись коннотацией фертильности и желанности. Это, например, выражалось в роскошном животе и ягодицах на скульптурах палеолитической Венеры. Другим примером является живот Будды, ставший знаковым признаком его бренда. И это понятно, поскольку человечество боролось с голодом на протяжении всей своей истории за исключением последних десятилетий, а пищевая безопасность, которая выражалась в жировых складках, всегда считалась признаком достатка, благополучия, здоровья и даже престижа.

Женское тело в средневековых картинах Рубенса обычно изображалось с выраженными жировыми складками, что ассоциировалось с эвфемизмом «Рубенеск». Даже относительно недавно, в 18 веке, богатые аристократы часто изображались за столом, ломающимся от различных яств. В женских журналах 19 века нередко давались советы о том, как нарастить вес и стать пухленькой.

Эстетическая привлекательность округлых форм женского тела воплотилась в полотнах Модильяни: округлости его красавиц были заимствованы от роскошных скульптур древних каротид, в стиле которых ваял скульптор Бранкуши – учитель Модильяни. Кстати, эти формы сохранились и в гротескных ваяниях культового скульптора современности — колумбийца Ботеро.

Затем все это изменилось. Узкая талия стала предметом вожделения — женщины буквально запихивали себя в удушающие корсеты, чтобы выразить свою фигуру в форме песочных часов.

В разные времена арсенал борьбы с лишним весом порой включал невообразимые средства, такие как соленья, наперстянку, камфару, мочегонные средства, рвотный корень и грейпфрут, который, как считалось, содержит вещества, растворяющие жир. Не пренебрегали даже поеданием мыла и обычного мела. Лорд Байрон боролся с весом, периодически ограничивая свой рацион лишь одной изюминкой, которую запивал бокалом бренди. Чтобы похудеть, заключали себя в резиновую одежду, с тем чтобы изгнать жир обильным потоотделением, или использовали специальные аппараты, которые якобы выдавливали этот жир. Недавно в Корее видел, как в фитнес-зале корейские бабушки и дедушки с упорством вытряхивали жир с помощью вибрационной ленты.

Наука о питании — это не кухонный разговор и не догма

Борьба с лишним весом сегодня весьма актуальна для большинства из нас. И здесь вопрос не только в эстетике. Многие из нас серьезно озабочены влиянием лишнего веса на здоровье. Медиа-пространство заполонило множество различных диет, а простому обывателю трудно разобраться в этом лабиринте информации.

Проблема большинства этих популярных диет в том, что они предлагают однобокие, примитивные, хоть и привлекательные решения, такие как: «всему виной жиры или углеводы, поэтому каждый из них необходимо ограничивать». Или то, как часто следует принимать пищу, в какой комбинации, с какими интервалами, вместе или раздельно.

Отдельная проблема – это наукообразие. Наглядный пример — диеты, которые прописываются в зависимости от группы крови, что не имеет под собой реальных научных оснований. Привлекательность таких рекомендаций в их простоте: якобы, решив лишь одну проблему, можно изменить жизнь к лучшему. Они часто граничат с курьезами вопреки здравому смыслу. Тем они и привлекательны, мол, не стоит доверять истеблишменту, то есть врачам и ученым: все равно ничего путного они не предложат.

Питание затрагивает многие аспекты нашей жизнедеятельности и ежедневного бытия. Выбор того, что мы едим, является сугубо индивидуальным, интимным, хотя питание имеет глубокую социальную и культурную составляющую.

Вместе с тем, когда речь идет о питании в качестве источника важных для здоровья пищевых веществ, требуются серьезные знания и компетенции. Поэтому странно, когда консультациями по этим вопросам занимаются блогеры, коучи, домохозяйки, косметологи и другие неспециалисты.

Почему-то считается, что, лишь прослушав какой-нибудь онлайн курс по нутрициологии, можно называть себя специалистом и давать диетические рекомендации.

Все это вызывает серьезную озабоченность, особенно когда речь идет о здоровье пациентов. Например, назначение кетогенной диеты без разумных на то показаний может представлять серьезную опасность для жизни. Из-за сложившейся неразберихи наука о питании становится жертвой многочисленных заблуждений и сомнений.

И это касается не только нутрициологии. Например, среди кардиологов нет полного консенсуса в вопросах целесообразности назначения статинов, аспирина и стентирования. Однако представим себе, что было бы, если эти проблемы вдруг стали бы предметом бурного обсуждения блогеров или авторов глянцевых журналов. Очевидно, что привольные рассуждения на такие сугубо профессиональные темы кардинально нивелировали бы доверие к специалистам-кардиологам.

Так и наука о питании. Она является относительно молодым научным направлением и требует профессионального подхода. Чем больше мы получаем информации о питании, тем сложнее отделить зерна от плевел, отличить разумный сигнал от постороннего шума. Поэтому, говоря о диетических вмешательствах, важно обращаться к научно-обоснованным источникам с тем, чтобы оградить себя от проблем с псевдонаучными рекомендациями, последствия которых могут оказаться непредсказуемыми, зачастую опасными для здоровья.

Так что рекомендует наука о питании

Согласно современным научным взглядам, здоровое питание заключается в потреблении «живой» пищи, к которой относятся темно-зеленые, оранжевые овощи, бобовые, фрукты, продукты из цельного зерна, молока и молочных продуктов низкой жирности. При этом важно ограничивать количество потребляемой «мертвой» пищи, а именно насыщенных и так называемых транс-жиров, добавленных сахаров и калорий. Они содержатся в картофельных чипсах, некоторых консервированных, колбасных и переработанных мясных продуктах, многих сладостях.

Не являясь догматичной, наука о питании динамично развивается. Наши знания о пользе и вреде пищевых продуктов во многом определяются многообразными смежными дисциплинами, такими как биохимия, физиология, молекулярная биология и генетика. Учеными были обнаружены конкретные гены, которые предрасполагают к ожирению. Это означает, что в будущем станет возможно повлиять на этот процесс и без изменения диеты.

На сегодня известно около 8 тысяч пищевых продуктов, которые состоят из миллионов разновидностей простых и сложных химических веществ, их комбинаций. Находясь в постоянном взаимодействии, они формируют нашу плоть, влияя на то, как мы движемся, спим, дышим и даже мыслим.

Ученые сегодня обладают базой данных по химическому составу большинства пищевых продуктов. С помощью big data можно детально разобрать «анатомию» пищи и выяснить положительные свойства и недостатки отдельных пищевых продуктов, а технологии искусственного интеллекта позволяют индивидуально подбирать здоровое меню.

Для того чтобы лучше разобраться в полезности тех или иных продуктов, можно использовать разработанное нами мобильное приложение nutristeppe. Оно не только генерирует научно-обоснованное здоровое меню в зависимости от индивидуальных половозрастных и других особенностей. С его помощью можно самостоятельно выбрать те продукты, которые содержат больше полезных веществ, таких как клетчатка, а также меньше соли, сахара, насыщенных жиров, которые сопряжены с рисками развития хронических болезней. Для каждого сгенерированного меню приложение nutristeppe автоматически рассчитывает индекс пищевого здоровья, с помощью которого пользователь может осознанно сделать правильный выбор здорового питания.

О научных принципах здорового питания, заболеваниях, связанных с неправильным питанием, а также о различных диетах можно прочитать в моей книге «Здоровое питание: надежный путь к устойчивому здоровью». В большинстве случаев следование научно-обоснованным диетическим рекомендациям наряду с регулярной физической активностью реально помогает успешно контролировать вес и предупредить болезни.

Лекарства от ожирения

К сожалению, в некоторых ситуациях не представляется возможным успешно контролировать лишний вес, полагаясь лишь на диету и здоровый образ жизни. Когда индекс массы тела превышает 30, медики говорят о болезни ожирения. Также в эту дефиницию входят те, у кого ожирение сопровождается эндокринными, сердечно-сосудистыми и другими серьезными нарушениями. Такие пациенты могут нуждаться в применении лекарств и даже хирургических вмешательств.

В интервью с профессором Стэнфордского университета Sun Kim, ранее опубликованном на Tengrinews.kz, я обсуждал возможности бариатрической и метаболической хирургии для лечения ожирения. Здесь же я подробнее остановлюсь на новых лекарствах от ожирения, называемых агонистами глюкагона, glucagon-like peptide-1 (glp-1 agonists).

Их недавнее открытие в какой-то степени оказалось элементом случайности. Первоначально агонисты глюкагона предназначались для контроля уровня сахара в крови у пациентов с диабетом. Механизм их действия заключается в том, что они имитируют гормоны, которые в норме вырабатываются организмом после приема пищи. Поскольку у больных диабетом эти гормоны синтезируются в недостаточных количествах, медики предположили, что прием таких лекарств может восполнить дефицит. Агонисты глюкагона повышают выработку гормона инсулина, призванного «загонять» излишки сахара крови внутрь клетки, и снижают выработку глюкагона, который, наоборот, высвобождает сахар из печени в кровь. Таким путем они помогают бороться с диабетом.

Вместе с тем выяснилось, что агонисты глюкагона замедляют процесс опорожнения желудка от съеденной пищи, сохраняя чувство сытости и снижая аппетит. Кроме того, они ускоряют расход энергии, замещая жировые отложения на так называемую коричневую адипозную ткань. А она имеет особенность быстрее сжигаться в состоянии покоя. Все это, как выяснилось, позволяет снизить вес на 15-20 процентов, особенно у тех лиц, индекс массы тела которых составляет более 30, то есть кого относят к пациентам с болезнью ожирения.

Пионером в этой области стала датская компания Novo Nordisk. Благодаря разработке своего агониста глюкагона semaglutide, выпускаемого под торговыми названиями Ozempic и Wegovy, рыночная капитализация компании удвоилась до USD 326 миллиардов, и это теперь вторая по ценности фармацевтическая компания в мире.

C Novo Nordisk конкурирует другой фармацевтический гигант Eli Lilly, выпускающий свой агонист глюкагона Mounjaro. Ряд других крупных мировых производителей также активно занимаются разработкой нового поколения лекарств от ожирения. Они сейчас проходят клинические испытания и ожидается, что по эффективности эти так называемые двойные агонисты GLP-1 могут существенно превосходить Ozempic.

Агонисты глюкагона достаточно удобны в применении: их вводят подкожно раз в неделю. Однако эти лекарства не без недостатков. Побочными эффектами могут оказаться периодическая тошнота и рвота. Также отмечаются несколько повышенные риски панкреатита и новообразований щитовидной железы. Агонисты глюкагона не рекомендуется использовать для косметических целей, а только лишь в целях снижения веса у пациентов с индексом массы тела более 30 или у тех, кто, помимо избыточного веса, страдает сопутствующими заболеваниями.

Тем не менее это не останавливает известных киноактеров и знаменитых музыкантов принимать Ozempic лишь для того, чтобы выглядеть свежими и подтянутыми. Среди красивых и богатых Голливуда это лекарство начинает превосходить по популярности Виагру, пару десятилетий назад завоевавшую сердца многих знаменитостей.

Агонисты глюкагона — это достаточно дорогостоящие лекарства; причем их следует принимать пожизненно, чтобы устойчиво контролировать вес. Важным условием успеха является то, что процесс лечения все же должен поддерживаться здоровым питанием и регулярной физической активностью. А это возвращает нас к важности принятия информированных решений касательно здорового питания, что требует научно-обоснованных знаний в этой области.

Важно отметить, что здоровое питание – это один из пяти компонентов моей формулы здоровья, которая предусматривает следующее:

  1. Больше двигаться, желательно до легкого пота.
  2. Хорошо высыпаться.
  3. Чаще улыбаться и обниматься.
  4. Наслаждаться пищей, богатой овощами и фруктами.
  5. Полюбить пробиотики.

Данная формула призвана обеспечить многие годы здоровой, активной и качественной жизни.


» Какова скорость сборки и разборки цитоскелета?

Рисунок 1: Моментальные снимки динамики микротрубочек. Эта серия снимков получена из экстракта яиц Xenopus, что позволяет восстановить динамику микротрубочек. Временной интервал между изображениями составляет 6 секунд. Обратите внимание, что отдельные нити как растут, так и сжимаются с характерным периодом полураспада чуть меньше минуты. (Адаптировано из R. Tournebize et al., The EMBO Journal Vol.16 No.18 pp.5537-5549, 1997.)

Что делает полимеры цитоскелета такими отличными от полимеров, из которых состоят пластиковые пакеты и контейнеры, которыми заполнены наши магазины, и нейлона в одежде, которую мы носим? Прежде всего, именно их увлекательная и противоречивая динамика делает нити цитоскелета, такие как актин и микротрубочки, такими отличными от полимеров индустриальной эпохи. Чтобы получить представление об этой сложной динамике, нам нужно только рассмотреть определяющий акт отдельных клеток, когда они делятся, чтобы стать двумя новыми дочерьми. Микротрубочки в митотическом веретене делящихся клеток участвуют в постоянном танце, увеличиваясь и уменьшаясь снова и снова (см. рис. 1). Точно так же актин на переднем крае подвижных клеток также участвует в непрекращающемся параде зародышеобразования, ветвления, роста и деполимеризации. В этой виньетке мы подводим итоги скорости, связанной со сборкой и разборкой этих биологических полимеров, а числа, обсуждаемые здесь, служат для понимания контекстов, варьирующихся от времени метафазы в клеточном цикле до скорости, с которой подвижные клетки могут двигаться. перемещаться по поверхностям.

Рисунок 2: Длина микротрубочек в зависимости от времени. Длина микротрубочек как функция времени показывает периоды роста, перемежающиеся катастрофами, в которых филаменты быстро деполимеризуются. (Адаптировано из D.K. Fygenson et al., Phys. Rev. E50:1579, 1994.)

Если мы посмотрим в микроскоп на флуоресцентно меченные микротрубочки, мы увидим, что эти нити демонстрируют причудливую серию событий роста и усадки, как показано на снимках видеомикроскопического исследования динамической нестабильности на рисунке 1. С количественной точки зрения можно отслеживать длину микротрубочек как функцию времени. Кадры из видео, подобные показанным здесь, позволяют нам распознать четыре ключевых параметра, характеризующих динамику микротрубочек: сами скорости роста и сжатия, а также скорости, с которыми микротрубочки переходят между фазами роста и сжатия. Как видно из данных на рисунке 2, такие временные графики позволяют нам сразу считать приблизительные значения для in vitro скорости, характеризующие как рост, так и усадку этих полимеров. Чтобы быть конкретным, отметим, что для данных, показанных на этом рисунке, микротрубочка растет примерно на 8 мкм в течение примерно 4 минут, что соответствует скорости роста 2 мкм/мин ≈ 30 нм/с. Эти цифры напоминают нам о времени клеточного цикла, когда митоз занимает несколько десятков минут, что согласуется с этой скоростью полимеризации 2 мкм/мин, когда мы видим, что перемещение хромосом на расстояние в несколько десятков микрон должно занимать десятки минут. Далее, если вспомнить из виньетки на тему «Каковы размеры нитей клетки?» что размер мономера порядка 5 нм, это означает, что скорость роста составляет примерно 5-10 добавленных мономеров в секунду. Поскольку микротрубочка состоит из тринадцати протофиламентов, нам нужно умножить эти 5-10 мономеров в секунду на коэффициент 13, что даст чистую скорость добавления примерно 100 мономеров в секунду на растущем конце микротрубочки.

Рисунок 3: Измерение скорости деполимеризации микротрубочек в митотическом веретене. (A) Схема микротрубочек до и после разреза. Вновь образованные плюс-концы затем подвергаются деполимеризации, которую можно визуализировать флуоресцентно. (B) (C) (Адаптировано из J. Brugues et al., Cell 149:554, 2012.)

А как насчет показателей динамики микротрубочек in vivo ? Недавние эксперименты по динамике расхождения хромосом митотическим веретеном были проведены в экстрактах яиц лягушки 9.0009 Xenopus laevis. Идея этого эксперимента заключается в том, что, разрезая микротрубочки с помощью лазера, как показано на рисунке 3А, можно наблюдать и измерять результирующую динамику по мере того, как вновь образованные плюс-концы сжимаются в результате деполимеризации. Эксперимент показан на рисунке 3, где показан пример динамики после обрезки шпинделя. Измеренная скорость деполимеризации составляет 35±2 мкм/мин. Эта скорость соответствует примерно 500 нм/с. Если вспомнить, что каждый мономер имеет размер примерно 5 нм, это означает, что один протофиламент на данной микротрубочке теряет примерно 100 мономеров каждую секунду. Поскольку на микротрубочку приходится 13 протофиламентов, общая скорость потери из укорачивающейся микротрубочки составляет примерно 1000 мономеров в секунду.

Рисунок 4: Измерение констант скорости полимеризации актиновых филаментов. (A) Электронно-микроскопическое изображение, показывающее структуры, используемые для определения скоростей как на зазубренных, так и на заостренных концах. (B) Концентрация мономера актина в мкМ показана рядом с каждым временным ходом. (C) Константы скорости как для актина АТФ, так и для АДФ. Входящие скорости имеют единицы измерения мкМ-1 с-1, в то время как неправильные скорости имеют единицы измерения с-1. Обратите внимание на большую асимметрию в показателях между колючим и заостренным концами. (A, любезно предоставлено M. Footer; B, C, адаптировано из T.D. Pollard, J. Cell Biol. 103:2747, 19).86.) (RP: все числа перепутаны – нужно исправить здесь и в PBOC)

Рисунок 5: Скорость роста актиновых филаментов in vivo. (A) Темпы роста в различных областях эндотелиальной клетки человека. (B) Скорость роста на переднем крае клетки. (C) Скорость роста на задней кромке клетки. (Адаптировано из KT Applegate, Journal of Structural Biology 176 (2011) 168–184)

Точно так же, как микротрубочки проявляют динамическую нестабильность, которая приводит к периодам роста и сокращения, актиновые филаменты также подвержены целому ряду интересных динамических процессов. Самый простой способ охарактеризовать важный характер динамики полимеризации и деполимеризации актина состоит в том, чтобы отметить наличие структурной асимметрии между двумя концами филамента. Это диктует, что скорость добавления и потери мономера на двух концах различна, и этот факт играет центральную роль в их интригующей динамике. Одной из самых ранних попыток параметризации различных констант скорости на двух концах было экспериментальное исследование с использованием электронной микроскопии, где длины актиновых филаментов измеряли как функцию времени после инкубации при различных концентрациях актина. Полученные данные этого эксперимента показаны на рис. 4, который показывает поразительную асимметрию в константах скорости на двух концах (зазубренном и заостренном) и, кроме того, как эти скорости зависят от того, связан ли актин с АТФ или АДФ.

Актин является ключевым участником клеточной подвижности, как мы уже видели в нескольких других виньетках. Как показатели in vitro, описанные выше, соотносятся с тем, что наблюдается в живых клетках? Сложные инструменты анализа изображений позволили одновременно наблюдать за динамикой всех многочисленных филаментов внутри подвижной клетки, как показано на рисунке 5. Обратите внимание, что результаты этого исследования in vivo с использованием флуоресцентной микроскопии удивительно согласуются с зарегистрированными показателями in vitro. на рисунке 4. В частности, если мы посмотрим на скорость роста зазубренных концов на рисунке 4 и экстраполируем изменение длины на минутную шкалу времени, мы увидим, что скорость роста составляет десятки мкм/мин, что согласуется с исследованиями флуоресценции, счастливая самосогласованность между совершенно разными методами.

Нити цитоскелета также играют ключевую роль в динамике бактерий. Одним из наиболее интересных тематических исследований является система ParM, которая отвечает за сегрегацию бактериальных плазмид перед клеточным делением. В схематической форме считается, что принцип работы этих полимеров заключается в том, что каждый конец растущего полимера прикрепляется к плазмиде, и по мере того, как полимер растет по клетке, он отталкивает две плазмиды к различным будущим дочерним клеткам. Как видно на рисунке 6, скорость полимеризации ParM in vitro можно оценить, отметив, что длина увеличивается на несколько микрон в течение минутного масштаба времени, что приводит к скорости роста в несколько мкм/мин. Структурно ParM по существу неотличим от актина, хотя его роль в сегрегации ДНК, а также тот факт, что он проявляет динамическую нестабильность, показанную на рис. 6B, заставляет его занимать концептуальную золотую середину между актином и микротрубочками.

Рисунок 6: Динамика ParM. (A) В начале пленки нить ParM растет. Красные стрелки указывают на концевые концы нити и служат реперным маркером для оценки усадки нити. (B) График показывает длину нити как функцию времени. (Адаптировано из E.C. Garner et al., Science 306:1021, 2004.)

17457 Всего просмотров 3 Просмотров сегодня

Собери и разбери своего козла NFT, как блоки Lego | by GoatNFT

Будучи новой платформой NFT, GOATNFT (https://goatnft.io/) стремится создать лучшую и самую крутую платформу для торговли и аренды произведений искусства, игр, музыки, фильмов и телевидения. В настоящее время он занимает второе место среди проектов NFT в 11-м раунде пожертвований, проводимых Gitcoin, программным обеспечением с открытым исходным кодом и платформой финансирования сообщества, в общей сложности 2765 долларов США от 345 доноров (данные подсчитаны 12 сентября), что вызывает значительный интерес к NFT. космос и сообщество Эфириума.

15 сентября GOATNFT открыла аирдроп и продажу вслепую творения NFT «MagicGOAT». Как официальное творение NFT, MagicGOAT берет свое название от платформы GOATNFT (GOAT означает «Величайший из всех времен» и также означает «коза») и дает GameFi мировоззрение кланов козлов и драконов, сражающихся друг с другом на континенте Вестероса. лет назад, поэтому есть хороший шанс получить части тела или аксессуары, связанные с предысторией истории, на распродаже вслепую, например, рога дракона, универсальную броню дракона и другие NFT.

Веб-сайт мероприятия: https://magic.goatnft.io?referral=medium

Чтобы поблагодарить за поддержку проекта GOATNFT через группы Gitcoin, Twitter, Discord и Telegram, мы случайным образом выберем 50 друзей-фанатов для их раздачи, и они можно чеканить бесплатно (платите только за газ ETH).

Список аирдропов будет подтвержден и объявлен в официальном Твиттере (@goatnftio) до 00:00 14 сентября.

Мы закончим выпуск 15 сентября в 15:00 UTC и также будет листинг opensea, выпустив всего 8,192 фрагмента тела козла и украшения. Коллекционеры могут чеканить монеты на официальном сайте MagicGOAT. Каждая коробка MagicGoat будет продаваться по цене 0,05 ETH, и вы можете чеканить ее бесплатно, если вы участвуете в аирдропе.

После завершения продажи мы запустим функцию композиции и выпустим ограниченный тираж в 100 карточек композиции. 100 лучших коллекционеров, составивших полный козий NFT, получат карточку композиции бесплатно. С помощью карты фрагменты и украшения могут быть составлены в полный NFT козла. Коллекционеры с полным козьим NFT будут иметь смежные права, соответствующие редкости на платформе GoatNFT. Коллекционеры, не получившие карточку композиции, могут получить ее путем покупки или аренды, чтобы составить полную козу.

Необходимые фрагменты тела включают рога, прическу, уши, глаза, брови и рот. Необязательные украшения включают серьги, ожерелья, трубки и шляпы и т. д. Если карты состава нет, можно составить сломанного козла вместо готового.

В процессе составления есть вероятность 1%, что композиция может выйти из строя, а также могут быть утеряны фрагменты и декорации.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *