Разбор по составу растительный: Растительный — разбор слова по составу (морфемный разбор)

Содержание

Разбор слов по составу

Разбор слова по составу

Тип лингвистического анализа, в результате которого определяется структура слова, а также его состав, называется морфемным анализом.

Виды морфем

В русском языке используются следующие морфемы:

— Корень. В нем заключается значение самого слова. Слова, у которых есть общий корень, считаются однокоренными. Иногда слово может иметь два и даже три корня.
— Суффикс. Обычно идет после корня и служит инструментом для образования других слов. К примеру, «гриб» и «грибник». В слове может быть несколько суффиксов, а может не быть совсем.
— Приставка. Находится перед корнем. Может отсутствовать.
— Окончание. Та часть слова, которая изменяется при склонении или спряжении.
— Основа. Часть слова, к которой относятся все морфемы, кроме окончания.

Важность морфемного разбора

В русском языке разбор слова по составу очень важен, ведь нередко для правильного написания слова необходимо точно знать, частью какой морфемы является проверяемая буква.

Многие правила русского языка построены на этой зависимости.

Пример

В качестве примера можно взять два слова: «чёрный» и «червячок». Почему в первом случае на месте ударной гласной мы пишем «ё», а не «о», как в слове «червячок»? Нужно вспомнить правило написания букв «ё», «е», «о» после шипящих, стоящих в корне слова. Если возможно поменять форму слова либо подобрать родственное ему так, чтобы «ё» чередовалась с «е», тогда следует ставить букву «ё» (чёрный — чернеть). Если чередование отсутствует, тогда ставится буква «о» (например, чокаться, шорты).

В случае же со словом «червячок» «-ок-» — это суффикс. Правило заключается в том, что в суффиксах, если стоящая после шипящих букв гласная находится под ударением, всегда пишется «о» (зрачок, снежок), в безударном случае — «е» (платочек, кармашек).

Как разобрать слово по составу

Для помощи начинающим существуют морфемно-орфографические словари. Можно выделить книги таких авторов, как Тихонов А.Н.

, Ожегов С.И., Рацибурская Л.В.

В любом слове непременно должны присутствовать корень и основа. Остальных морфем может и не быть. Иногда слово целиком может состоять из корня (или основы): «гриб», «чай» и т.д.

Этапы морфемного анализа

Чтобы морфемный разбор слов было легче осуществить, следует придерживаться определенного алгоритма:

— Сначала нужно определить часть речи, задав вопрос к слову. Для прилагательного это будет вопрос «какой?», для существительного — «что?» или «кто?».
— Затем нужно выделить окончание. Чтобы его найти, слово нужно просклонять по падежам, если часть речи это позволяет. Например, наречие изменить никак нельзя, поэтому у него не будет окончания.
— Далее нужно выделить основу у слова. Все, кроме окончания, — основа.
— Потом следует определить корень, подобрав родственные однокоренные слова.

— Определяется приставка, а потом суффиксы (при их наличии).

Особенности разбора

Иногда подход к морфемному разбору в программах университета и школы может отличаться. Во всех случаях различия аргументированы и имеют право на существование. Поэтому стоит ориентироваться на морфемный словарь, рекомендованный в конкретном учебном заведении.

Только что искали: цвинг сейчас д л н а а а к к сейчас оизатвк 1 секунда назад и ч м е р н е о а 1 секунда назад котаотс 1 секунда назад кабинет 1 секунда назад кислота 1 секунда назад т а к ер 1 секунда назад кб 1 секунда назад я б р и н а 1 секунда назад барыня 1 секунда назад уфрмало 1 секунда назад ядохимикат 1 секунда назад ч у ж б и н а 1 секунда назад палатаз 1 секунда назад

Слова «растительность» морфологический и фонетический разбор

Объяснение правил деление (разбивки) слова «растительность» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «растительность» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «растительность».

Слово растительность по слогам

Содержимое:

  • 1 Слоги в слове «растительность» деление на слоги
  • 2 Как перенести слово «растительность»
  • 3 Морфологический разбор слова «растительность»
  • 4 Разбор слова «растительность» по составу
  • 5 Сходные по морфемному строению слова «растительность»
  • 6 Синонимы слова «растительность»
  • 7 Предложения со словом «растительность»
  • 8 Сочетаемость слова «растительность»
  • 9 Значение слова «растительность»
  • 10 Склонение слова «растительность» по подежам
  • 11 Как правильно пишется слово «растительность»
  • 12 Ассоциации к слову «растительность»

Слоги в слове «растительность» деление на слоги

Количество слогов: 4
По слогам: ра-сти-тель-ность


По правилам школьной программы слово «растительность» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой:
рас-ти-тель-ность

По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности:
ра-сти-тель-ность

Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.


  • ра — начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
  • сти — средний, прикрытый, открытый, 3 буквы
    с примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
  • тель — средний, прикрытый, закрытый, 4 буквы
    ь всегда примыкает к предшествующей согласной, смягчая её
  • ность — конечный, прикрытый, закрытый, 5 букв
  • Как перенести слово «растительность»

    ра—стительность
    рас—тительность
    расти—тельность
    растите—льность
    раститель—ность

    Морфологический разбор слова «растительность»

    Часть речи:

    Имя существительное

    Грамматика:

    часть речи: имя существительное;
    одушевлённость: неодушевлённое;
    род: женский;
    число: единственное;
    падеж: именительный, винительный;
    отвечает на вопрос: (есть) Что?, (вижу/виню) Что?

    Начальная форма:

    растительность

    Разбор слова «растительность» по составу

    расткорень
    исуффикс
    тельнсуффикс
    остьсуффикс
    øнулевое
    окончание

    растительность

    Сходные по морфемному строению слова «растительность»

    Сходные по морфемному строению слова

  • выразительность
  • продолжительность
  • длительность
  • раздражительность
  • расточительность
  • Синонимы слова «растительность»

    1. зелень

    2. флора

    3. прерия

    4. пустошь

    5. волосы

    6. парамос

    7. растительный мир

    8. растительный покров

    9. зеленый друг

    10. зеленый мир

    Предложения со словом «растительность»

    К тому же мне не хотелось протискиваться сквозь густую растительность неодетым.

    Источник: Лин Картер, Джандар с Каллисто, 1972.

    Здесь тропические леса стали уступать место бескрайним равнинам с пышной растительностью.

    Источник: М. Р. Абдряев, Спортивное коневодство, 2013.

    Анатомическая особенность ротовой полости, тонкие подвижные губы позволяют овцам поедать низкорослую растительность на скудных пастбищах.

    Источник: Илья Мельников, Разведение и выращивание овец, 2012.

    Сочетаемость слова «растительность»

    1. густая растительность

    2. буйная растительность

    3. пышная растительность

    4. признаки растительности

    5. на фоне растительности

    6. отсутствие растительности

    7. растительность отсутствовала

    8. покрыться растительностью

    9. судя по растительности

    10. уничтожить растительность

    11. (полная таблица сочетаемости)

    Значение слова «растительность»

    РАСТИ́ТЕЛЬНОСТЬ , -и, ж. 1. Совокупность растений, произрастающих на определенной территории, а также растительный покров Земли в целом. (Малый академический словарь, МАС)

    Склонение слова «растительность» по подежам

    ПадежВопросЕдинственное числоЕд.ч.Множественное числоМн.ч.
    ИменительныйИм.что?растительностьрастительности
    РодительныйРод.чего?растительностирастительностей
    ДательныйДат.чему?растительностирастительностям
    ВинительныйВин.что?растительностьрастительности
    ТворительныйТв.чем?растительностьюрастительностями
    ПредложныйПред.о чём?растительностирастительностях

    Как правильно пишется слово «растительность»

    Правописание слова «растительность»
    Орфография слова «растительность»

    Правильно слово пишется: расти́тельность

    Гласные: а, и, е, о;
    Согласные: р, с, т, т, л, н, с, т;

    Нумерация букв в слове
    Номера букв в слове «растительность» в прямом и обратном порядке:

    • 14
      р
      1
    • 13
      а
      2
    • 12
      с
      3
    • 11
      т
      4
    • 10
      и
      5
    • 9
      т
      6
    • 8
      е
      7
    • 7
      л
      8
    • 6
      ь
      9
    • 5
      н
      10
    • 4
      о
      11
    • 3
      с
      12
    • 2
      т
      13
    • 1
      ь
      14

    Ассоциации к слову «растительность»

    • Тундра

    • Тростник

    • Буйство

    • Ландшафт

    • Почва

    • Островок

    • Полынь

    • Мох

    • Кустик

    • Поросль

    • Саванна

    • Камыш

    • Климат

    • Рельеф

    • Флор

    • Кустарник

    • Папоротник

    • Кактус

    • Пальма

    • Оазис

    • Луга

    • Обилие

    • Предгорье

    • Плоскогорье

    • Плато

    • Осадки

    • Заросль

    • Живность

    • Котловина

    • Акация

    • Деревце

    • Подлесок

    • Вереск

    • Склон

    • Джунгли

    • Обитание

    • Низина

    • Флора

    • Равнина

    • Гуща

    • Холмов

    • Покров

    • Засуха

    • Мелководье

    • Колючка

    • Возвышенность

    • Зелень

    • Степь

    • Буйный

    • Чахлый

    • Кустарниковый

    • Травянистый

    • Скудный

    • Тропический

    • Луговой

    • Древесный

    • Альпийский

    • Пышный

    • Хвойный

    • Степной

    • Обильный

    • Низкорослый

    • Каменистый

    • Лишённый

    • Глинистый

    • Болотистый

    • Плодородный

    • Холмистый

    • Климатический

    • Густой

    • Прибрежный

    • Болотный

    • Травяной

    • Скалистый

    • Непроходимый

    • Сочный

    • Кокосовый

    • Вулканический

    • Растительный

    • Песчаный

    • Карликовый

    • Пологий

    • Стоячий

    • Разнообразный

    • Произрастать

    • Порасти

    • Гнить

    • Покрыть

    • Преобладать

    • Зарасти

    • Зеленеть

    • Изобиловать

    • Расстилаться

    • Выжечь

    • Перемежаться

    • Редеть

    • Покрывать

    • Поредеть

    • Кое-где

    • Местами

    Состав жирных кислот растительных масел и его вклад в потребление энергии с пищей и зависимость смертности от сердечно-сосудистых заболеваний от потребления жирных кислот с пищей

    1. Мишурцова Л., Вавра Амброжова Я., Самек Д. Липиды морских водорослей как нутрицевтики. Доп. Еда Нутр. Рез. 2011;64:339–355. [PubMed] [Google Scholar]

    2. Бренна Дж.Т. Эффективность превращения α-линоленовой кислоты в длинноцепочечные n-3 жирные кислоты у человека. Курс. мнение клин. Нутр. 2002; 5: 127–132. doi: 10.1097/00075197-200203000-00002. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    3. Бердж Г.К., Колдер П.К. Превращение α-линоленовой кислоты в длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты у взрослых людей. Воспр. Нутр. Дев. 2005; 45: 581–597. doi: 10.1051/rnd:2005047. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    4. Burdge G.C., Wootton S.A. Преобразование эйкоапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот у молодых женщин. бр. Дж. Нутр. 2002; 88: 411–420. doi: 10.1079/BJN2002689. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    5. Brenna J.T., Salem J.N., Sinclair A.J., Cunnane S.C. Добавки α-линоленовой кислоты и преобразование в n-3 длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты у людей. Простагландины Лейкот. Сущность. Толстый. Кислоты. 2009 г.;80:85–91. doi: 10.1016/j.plefa.2009.01.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    6. Huang Ch., Freter C. Метаболизм липидов, апоптоз и терапия рака. Междунар. Дж. Мол. науч. 2015; 16: 924–949. doi: 10.3390/ijms16010924. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    7. Гатек Дж., Врана Д., Меличар Б., Вазан П., Коточова К., Коток Дж., Дудесек Б., Хнатек Л. , Duben J. Значение края резекции и факторов риска для близкого или положительного края резекции у пациентов, перенесших операцию по сохранению груди. Ж. БУОН. 2012; 17: 452–456. [PubMed] [Академия Google]

    8. Simmons G.E., Pruitt W.M., Pruitt K. Различные роли SIRT1 в биологии рака и метаболизме липидов. Междунар. Дж. Мол. науч. 2015;16:950–965. doi: 10.3390/ijms16010950. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    неоадъювантная химиотерапия в лечении рака молочной железы. Ж. БУОН. 2012; 17: 265–270. [PubMed] [Google Scholar]

    10. Пруст Ф., Лукас М., Деавайли Э. Профили жирных кислот среди инуитов Нунави: текущее состояние и временные изменения. Простагландины Лейкот. Сущность. Толстый. Кислоты. 2014;90: 159–167. doi: 10.1016/j.plefa.2014.02.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    11. Bozza P.T., Viola J.P.B. Липидные капли при воспалении и раке. Простагландины Лейкот. Сущность. Толстый. Кислоты. 2014;90:159–167. doi: 10.1016/j.plefa.2010.02.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    12. Гард М.Л., Томсон А.Б.Р., Кладинин М.Т. Влияние пищевого холестерина и/или жирных кислот ω3 на липидный состав и активность ∆5-десатуразы микросом печени крысы. Дж. Нутр. 1988; 118: 661–668. [PubMed] [Академия Google]

    13. Бреннер Р.Р., Бернаскони А.М., Гонсалес М.С., Римольди О.Дж. Пищевой холестерин модулирует мРНК ∆6 и ∆9-десатураз и ферментативную активность у крыс, получавших диету с низким содержанием EFA. Липиды. 2002; 37: 375–383. doi: 10.1007/s1145-002-0905-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    14. Ландау Дж. М., Сековски А., Хамм М. В. Пищевой холестерин и активность стеароил-КоА-десатуразы у крыс: доказательства косвенного регулирующего эффекта. Биохим. Биофиз. Акта. 1997; 3: 349–357. дои: 10.1016/S0005-2760(97)00010-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    15. ФАО/ВОЗ . Жиры и жирные кислоты в питании человека. Отчет экспертной консультации. ФАО/ВОЗ; Женева, Швейцария: 2010. [Google Scholar]

    16. Тврзицка Е., Станькова Б., Вецка М., Жак А. Жирные кислоты 1. Возникновение и биологическое значение. Кас. Лек. Ческ. 2009; 148:16–24. (на чешском языке) [PubMed] [Google Scholar]

    17. Flachs P., Horakova O., Brauner P., Rossmeisl M., Pecina P., Franssen-van Hal N., Ruzickova J., Sponarova J., Драхота З., Влчек С. и др. Полиненасыщенные жирные кислоты морского происхождения усиливают биогенез митохондрий и вызывают β-окисление белого жира. Диабетология. 2005; 48: 2365–2375. doi: 10.1007/s00125-005-1944-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    18. Kinsella J. E., Lokesh B., Stone R.A. Пищевые полиненасыщенные жирные кислоты n-3 и улучшение сердечно-сосудистых заболеваний: возможные механизмы. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 1990; 52:1–28. [PubMed] [Google Scholar]

    19. Вайс Л.А., Барретт-Коннор Э., фон Мюлен Д. Соотношение жирных кислот n-6 и n-3 и минеральная плотность костей у пожилых людей: исследование Rancho Bernardo. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2005; 81: 934–938. [PubMed] [Google Scholar]

    20. Hu F.B., Manson J.A.E., Willett W.C. Типы пищевых жиров и риск ишемической болезни сердца: критический обзор. Варенье. Сб. Нутр. 2001; 20:5–19. doi: 10.1080/07315724.2001.10719008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    21. Mobraten K., Haug T.M., Kleiveland C.R., Lea T. ПНЖК омега-3 и омега-6 вызывают одни и те же сигнальные события, опосредованные GPR120, но с различной кинетикой и интенсивностью. в клетках Caco-2. Здоровье липидов Дис. 2013;12:101–107. doi: 10.1186/1476-511X-12-101. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    22. Салем Дж., Вандал М.Н., Калон Ф. Польза докозагексаеновой кислоты для мозга взрослых при старении и деменции. Простагландины Лейкот. Сущность. Толстый. Кислоты. 2015;92:15–22. doi: 10.1016/j.plefa.2014.10.003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    23. Ramsden C., Mann J.D., Faurot K.R., Lynch C., Imam S.T., MacIntosh B.A., Hibbeln J.R., Loewke J., Smith S., Coble R., et др. Диетическое вмешательство с низким содержанием омега-6 и с низким содержанием омега-6 и высоким содержанием омега-3 при хронической ежедневной головной боли: протокол рандомизированного клинического исследования. Испытания. 2011; 12:1–11. дои: 10.1186/1745-6215-12-97. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    24. Puri B.K., Martins J.G. Какие полиненасыщенные жирные кислоты активны у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, получающих добавки ПНЖК? Подтвержденный жирными кислотами мета-регрессионный анализ рандомизированных контролируемых исследований. Простагландины Лейкот. Сущность. Толстый. Кислоты. 2014;90: 179–189. doi: 10.1016/j.plefa.2014.01.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    25. Симопулос А.П. Омега-3 жирные кислоты при воспалении и аутоиммунных заболеваниях. Варенье. Сб. Нутр. 2002; 21: 495–505. doi: 10.1080/07315724.2002.10719248. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    26. Kris-Etherton PM, Harris W.S., Appel L.J. Потребление рыбы, рыбий жир, омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания. Тираж. 2002; 106: 2747–2757. doi: 10.1161/01.CIR.0000038493.65177.94. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    27. Kris-Etherton P.M., Grieger J.A., Etherton T.D. Диетические нормы потребления ДГК и ЭПК. Простагландины Лейкот. Сущность. Толстый. Кислоты. 2009; 81: 99–104. doi: 10.1016/j.plefa.2009.05.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    28. Maehre H.K., Malde M.K., Eilertsen K.E., Elvevoll E.O. Характеристика содержания белков, липидов и минералов в распространенных норвежских водорослях и оценка их потенциала в качестве пищи и корма. J. Sci. Фуд Агрик. 2014;94:3281–3290. doi: 10.1002/jsfa.6681. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    29. Гертинг Г., Сереги А. Образование и функция эйкозаноидов в центральной нервной системе. Анна. Н. Я. акад. науч. 1989; 559: 84–89. doi: 10.1111/j.1749-6632.1989.tb22600.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    30. Pokorný J., Dubská L. Технология липидов. Издатель технической литературы; Праке, Чешская Республика: 1986. стр. 1–452. (на чешском языке) [Google Scholar]

    31. Zambiazi R.C., Przybylski R., Zambiazi M.W., Mendonca C.B. Жирнокислотный состав растительных масел и жиров. B. CEPPA Куритиба. 2007; 25:111–120. [Академия Google]

    32. Костик В., Мемети С., Бауэр Б. Жирнокислотный состав пищевых масел и жиров. Дж. Хиг. англ. Дес. 2013;4:112–116. [Google Scholar]

    33. Раджа К.К. Жиры в пищевой технологии. Шеффилдское академическое издательство; Шеффилд, Великобритания: 2002. стр. 1–379. [Google Scholar]

    34. Альфаваз М.А. Химический состав и характеристики масла семян тыквы ( Cucurbita maxima ). Пищевая наука. Агр. Рез. Центр. 2004; 129:5–18. [Google Scholar]

    35. Fathi-Achachlouei B., Azadmard-Damirchi S. Компоненты масла семян расторопши из разных сортов, выращенных в Иране. Варенье. Нефть хим. соц. 2009 г.;86:643–649. doi: 10.1007/s11746-009-1399-y. [CrossRef] [Google Scholar]

    36. Эль-Маллах М.Х., Эль-Шами С.М., Хассанейн М.М. Подробные исследования некоторых липидов масла семян Silybum marianum (L.). Грасас Ацеитс. 2003; 54: 397–402. [Google Scholar]

    37. Камаль-Элдин А., Андерсон Р. Многофакторное исследование корреляции между содержанием токоферола и составом жирных кислот в растительных маслах. Варенье. Нефть хим. соц. 1997; 74: 375–380. doi: 10.1007/s11746-997-0093-1. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

    38. Денке М.А., Гранди С.М. Сравнение эффектов лауриновой и пальмитиновой кислот на липиды и липопротеины плазмы. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 1992; 56: 895–898. [PubMed] [Google Scholar]

    39. Зок П.Л., де Врис Дж.Х.М. , Катан М.Б. Влияние миристиновой кислоты по сравнению с пальмитиновой кислотой на уровни липидов и липопротеинов в сыворотке у здоровых женщин и мужчин. Артериосклероз. тромб. Васк. 1994; 14: 567–575. doi: 10.1161/01.ATV.14.4.567. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    40. Mensink R.P., Zock P.L., Kester A.D.M., Katan M.B. Влияние пищевых жирных кислот и углеводов на отношение общего холестерина в сыворотке к холестерину ЛПВП, а также на липиды и аполипопротеины в сыворотке: метаанализ 60 контролируемых исследований 1−3 . Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2003; 77: 1146–1155. [PubMed] [Google Scholar]

    41. Лоуренс Г. Д. Пищевые жиры и здоровье: диетические рекомендации в контексте научных данных. Доп. Нутр. 2013; 4: 294–302. doi: 10.3945/an.113.003657. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    42. Пала В., Крог В., Мути П., Чайес В., Риболи Э., Микели А., Саадатян М., Сиери С. , Беррино Ф. Жирные кислоты мембраны эритроцитов и последующий рак молочной железы: проспективное итальянское исследование. Дж. Натл. Рак инст. 2001;93: 1088–1095. doi: 10.1093/jnci/93.14.1088. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    43. Kim H., Youn K., Yun E.Y., Hwang J.S., Jeong W.S., Ho Ch.T., Jun M. Олеиновая кислота уменьшает Aβ-индуцированное воспаление путем подавления ЦОГ-2 и iNOS через сигнальный путь NFκB. Дж. Функц. Еда. 2015; 14:1–11. doi: 10.1016/j.jff.2015.01.027. [CrossRef] [Google Scholar]

    44. Yongmanitchai W., Ward OP. Позиционное распределение жирных кислот и молекулярных видов полярных липидов в диатомовых водорослях Phaeodactylum tricornutum . J. Gen. Microbiol. 1993; 139: 465–472. doi: 10.1099/00221287-139-3-465. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    45. Вавра Амброжова Ю., Мишурцова Л., Вича Р., Мачу Л., Самек Д., Барон М., Млчек Ю., Сохор Ю., Юржикова Т. Влияние экстрактивных растворителей на содержание липидов и жирных кислот в пищевых продуктах из пресноводных и морских водорослей и зеленых микроводорослях Chlorella kessleri и цианобактериях Spirulina platensis . Молекулы. 2014;19: 2344–2360. doi: 10,3390/молекулы144. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    46. Mišurcová L. Химический состав морских водорослей. В: Ким С.К., редактор. Справочник по морским макроводорослям: биотехнология и прикладная психология. Джон Вили и сыновья Лтд.; Чичестер, Великобритания: 2011. стр. 173–192. [Google Scholar]

    47. Де Катерина Р., Баста Г. Жирные кислоты n-3 и воспалительная реакция — биологический фон. Евро. Heart J. Suppl. 2001;3:D42–D49. дои: 10.1016/S1520-765X(01)

    -Х. [CrossRef] [Google Scholar]

    48. AI F.F., Bin J., Zhang Z.M., Huang J.H., Wang J.B., Liang Y.Z., Yu L., Yang Z.Y. Применение случайных лесов для выбора качественных растительных масел по их жирнокислотному составу. Пищевая хим. 2014; 143:473–478. doi: 10.1016/j.foodchem.2013.08.013. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    49. Абеди Э., Сахари М.А. Источники длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот и оценка их питательных и функциональных свойств. Пищевая наука. Нутр. 2014;2:443–463. doi: 10.1002/fsn3.121. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    50. Де Катерина Р., Ляо Дж. К., Либби П. Модуляция активации эндотелия жирными кислотами. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2000;71:213С–223С. [PubMed] [Google Scholar]

    51. Нараян Б., Мияшита К., Хосакава М. Физиологические эффекты эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) — обзор. Food Rev. Int. 2006; 22: 291–307. doi: 10.1080/87559120600694622. [CrossRef] [Google Scholar]

    52. Сугано М., Хирахара Ф. Полиненасыщенные жирные кислоты в пищевой цепи в Японии. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2000;71:189С–196С. [PubMed] [Google Scholar]

    53. Кордейн Л., Итон С.Б., Миллер Дж.Б., Манн Н., Хилл К. Парадоксальная природа диеты охотников-собирателей: мясо на основе мяса, но не атерогенно. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2002; 56: 542–552. doi: 10.1038/sj.ejcn.1601353. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    54. Сундрам К., Исмаил А., Хейс К. С., Джеямалар Р., Патманатан Р. Транс (элаидиновые) жирные кислоты отрицательно влияют на профиль липопротеинов по сравнению с конкретными насыщенными жирными кислотами в человек 1,2 . Дж. Нутр. 1997; 127:514С–520С. [PubMed] [Google Scholar]

    55. Эльмадфа И., Корнштайнер М. Потребление жиров с пищей — глобальная перспектива. Анна. Нутр. Метаб. 2009; 54:8–14. doi: 10.1159/000220822. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    56. Аллендер С., Скарборо П., Пето В., Рейнер М., Леал Дж., Луенго-Фернандес Р., Грей А. Европейская статистика сердечно-сосудистых заболеваний. Европейская кардиологическая сеть; Брюссель, Бельгия: 2008 г. [Google Scholar]

    57. Hay D.R. Технический отчет: для медицинских и смежных профессий. Фонд сердца; Окленд, Новая Зеландия: 2004 г. Сердечно-сосудистые заболевания в Новой Зеландии, 2004 г.: сводка последних статистических данных. [Академия Google]

    58. Норман Р., Брэдшоу Д., Шнайдер М., Питерс Д., Грюневальд П. Каковы основные причины смерти в Южной Африке?; Труды Южноафриканского совета по медицинским исследованиям; Кейптаун, ЮАР. 2006. [Google Scholar]

    59. Изо Х. Изменения риска ишемической болезни сердца среди японцев. Тираж. 2008; 118: 2725–2729. doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.107.750117. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    60. Роджер В.Л., Го А.С., Ллойд-Джонс Д.М., Бенджамин Э.Дж., Берри Дж.Д., Борден В.Б., Бравата Д.М., Дай С., Форд Э.С., Фокс К.С. и др. Статистика сердечных заболеваний и инсультов — обновление 2012 г.: отчет Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2011; 125:1–221. [PubMed] [Академия Google]

    61. Харика Р.К., Эйландер А., Осендарп С.Дж.М., Зок П.Л. Потребление жирных кислот населением всего мира не соответствует рекомендациям по питанию для предотвращения ишемической болезни сердца: систематический обзор данных из 40 стран. Анна. Нутр. Метаб. 2013; 63: 229–238. doi: 10.1159/000355437. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    Потребление жиров с пищей и риск ишемической болезни сердца у женщин: 20 лет наблюдения за исследованием здоровья медсестер. Являюсь. Дж. Эпидемиол. 2005; 161: 672–679.. doi: 10.1093/aje/kwi085. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    63. Siri-Tarino P.W., Sun Q., Hu F.B., Krauss R.M. Метаанализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями 1–5 . Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2010; 91: 535–546. doi: 10.3945/ajcn.2009.27725. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    , Thompson S.G., et al. Ассоциация диетических, циркулирующих и пищевых добавок жирных кислот с коронарным риском. Анна. Стажер Мед. 2014;160:398–406. дои: 10.7326/M13-1788. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    65. Czernichow S., Thomas D., Bruckert E. n-6 Жирные кислоты и здоровье сердечно-сосудистой системы: обзор данных для рекомендаций по диетическому потреблению. бр. Дж. Нутр. 2010; 104: 788–796. doi: 10.1017/S0007114510002096. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    66. Миха Р., Хатибзаде С., Ши П., Фахими С., Лим С., Эндрюс К.Г., Энгелл Р. Е., Поулз Дж., Эззати М., Мозаффарян Д. ● Глобальные, региональные и национальные уровни потребления пищевых жиров и масел в 19 странах мира.90 ad 2010: Систематический анализ, включающий 266 обследований питания по отдельным странам. бр. Мед. Дж. 2014; 348:1–20. doi: 10.1136/bmj.g2272. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    67. Якобсен М.У., О’Рейли Э.Дж., Хейтманн Б.Л., Перейра М.А., Балтер К., Фрейзер Г.Э., Голдборт У., Холлманс Г., Кнект П. ., Лю С. и др. Основные типы пищевых жиров и риск ишемической болезни сердца: объединенный анализ 11 когортных исследований 1−3 . Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2009; 89: 1425–1432. дои: 10.3945/ajcn.2008.27124. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    68. Аббаси Ф., Браун Б.В., Ламендола С., Маклафлин Т., Ривен Г.М. Взаимосвязь между ожирением, резистентностью к инсулину и риском ишемической болезни сердца. Варенье. Сб. Кардиол. 2002;40:937–943. doi: 10.1016/S0735-1097(02)02051-X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    69. Корма для животных — Определение содержания жирных кислот — Часть 1: Получение метиловых эфиров. Чешский институт стандартов; Прага, Чехия: 2007. стр. 1–20. ЧСН ЦЕН ИСО/ТС 17764–1. [Академия Google]

    70. Маседо Л.Ф.А., Ласерда Э.К.К., Сильва Р.Р., Симионато Х.И., Педрао М.Р., Коро Ф.А.Г., де Соуза Н.Е. Значение метода, выбранного для анализа жирных кислот в мясе: обзор. Являюсь. Дж. Агрик. биол. науч. 2012;7:278–284. doi: 10.3844/ajabssp.2012.278.284. [CrossRef] [Google Scholar]

    71. Корма для животных. Определение содержания жирных кислот. Часть 2. Метод газовой хроматографии. Чешский институт стандартов; Прага, Чехия: 2007. стр. 1–24. ЧСН ЦЕН ИСО/ТС 17764–2. [Академия Google]

    Растительные масла: состав и анализ

    Нелетучие растительные масла, полученные из сельскохозяйственных отходов сметанного яблока: экстракция, характеристика и предварительная оценка функциональности в качестве фармацевтических ингредиентов

    • J. L. C. Souza, J. Villanova, Tércio da Silva de Souza, Raphael Canal Maximino, L. Menini
    • Химия

    • 2021

    Физико-химическая и термическая характеристика масла бабассу (Orbignya phalerata Mart.), полученного различными методами экстракции.

    Analysis of thermal degradation of Brazilian palm oil by quantitative 1H NMR and chemometrics

    • Vinícius S. Pinto, Murilo M. Anjos, N. S. Pinto, L. M. Lião
    • Chemistry

    • 2021

    Pre-treatment of used кулинарные масла для производства зеленых химикатов: обзор

    • Х. Карденас, Альваро Орхуэла, Д.Л. Санчес, П. Нарваес, Б. Катринёк, Дж. Кларк
    • Химия

    • 2020

    Параметры пищевого масла в процессе порчи

    Этот обзор может помочь всестороннему пониманию порчи липидов для будущих разработок и исследований в области изучения жиров и масел для потребления человеком.

    Fuel Properties of Pongamia (Milletia pinnata) Seeds and Pods Grown in Hawaii

    • Jinxia Fu, Sabrina Summers, T. Morgan, S. Turn, W. Kusch
    • Medicine

      ACS omega

    • 2021
    Было обнаружено, что масло

    Pongamia имеет такие же характеристики, как и масла из семян других растений (канола и ятрофа), и ожидается, что оно хорошо подходит для гидроочищенного производства экологичного авиационного топлива.

    Потенциал андского люпина (Lupinus mutabilis) для производства биодизельного топлива метанольным путем: обзор

    • Эрнан Дарио Самора Самора, Анхель Мария Самора-Бурбано, Леандро Энрике Рибейро Варао, Тьяго Алвес Лопес Силва, Хесус Дэвид Корал Медина Пасквини
    • Машиностроение

    • 2020

    С технической точки зрения можно утверждать, что андский люпин можно считать перспективным для энергетического рынка, особенно для экорегиона Анд, и предложенные процессы должны быть реализованы экспериментально.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *