Творожный пудинг для детей — 3 простых рецепта
Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты — кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 — для искусственников.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Основы приготовления
2. Творожно-яблочный вариант
3. Паровой с изюмом
4. Гречневый с творогом
Творог — один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.
Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.
Основы приготовления
Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.
Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.
Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.
Творожно-яблочный вариант
Это блюдо очень сытное и питательное. Яблоки, входящие в состав блюда, считаются самым неаллергенным фруктом для детей. Кроме того, пудинг обладает нежной и мягкой консистенцией, позволяющая не подавиться.
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки сахара
- 2 крупных яблока
- 4 столовые ложки сливочного масла
Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.
Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.
Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.
Паровой с изюмом
- 100 г творога
- 1,5 чайной ложки манной крупы
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка изюма
- 1,5 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки сливок
- 2 чайные ложки молока
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сухарей
Творог протереть, добавить промытый изюм, растертый с сахаром яичный и желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.
Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой.
Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый творожный пудинг полить прокипяченными сливками.
Гречневый пудинг с творогом
- 2 столовые ложки гречневой крупы
- 1 стакан молока
- 2,5 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки творога
- 1/2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
Приготовить протёртую гречневую кашу.
Творог протереть через сито и соединить с кашей, добавить сахар, яичный желток, всё перемешать и ввести взбитый белок.
Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и сварить на пару. При подаче к столу полить сметаной.
2018-07-04
Творожный пудинг — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Творожный пудинг
- Нам понадобится:
- 500 г творога
- 150 г манной крупы (6-7 ст. л. с горкой)
- 350 мл. молока
- 4 яйца
- 150 г сахара
- ванилин
- пo желанию:
- цедра 1 лимона
- 50 г изюма
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В холодное молоко насыпаем манку, размешиваем.
Варим густую кашу (минут 5 или меньше)и остужаем (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Шаг 2
2
2. Желтки взбиваем со 100 гр сахара и выливаем в творог, добавляем ванилин.
Хорошо взбиваем миксером.
Добавляем остывшую манную массу и снова взбить миксером.
Отдельно взбиваем белки с оставшимися 50 гр сахара и добавляем в тесто. Взбиваем все миксером.
Шаг 3
3
3. Выложить тесто в смазанную сливочным (растительным) маслом форму для запекания. Сверху вылить взбитые белки. Перемешать.
Шаг 4
4
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Шаг 5
5
5. Приятного Вам аппетита!!!
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: творог, изюм, манка
Похожие рецепты
Жаба в норке Творожная запеканка «Крутая бабка» Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке Пудинг из тыквы с яблоками Картофельная запеканка с сёмгой Шоколадный пудинг с тапиокой Творожная запеканка без муки и сахара Пудинг с тапиокой Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Быстрый пудинг в микроволновке Макароны с сыром и цветной капустой Пудинг из тапиокиДругие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»
Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Запеканка творожная Запеканка дровосека Творожная запеканка, как в детском саду Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке Картофель с грибами под сыром Запеканка из цукинни на блинчиках Запеканка из картошки с мясом в мультиварке Запеканка из кабачков в мультиварке Творожная запеканка «Все просто» Рыбно-картофельная бабка Жульен в булочкахРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Быстрые оладьи с творогом (всего 3 ингредиента!)
Эми Паланджян
Обновлено
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Эти питательные оладьи с творогом, приготовленные всего из трех простых ингредиентов, станут полезным завтраком для детей, который вы приготовите менее чем за 10 минут. Они богаты белком и полезными жирами, а также пушистыми и вкусными.
Блинчики с творогом
Я люблю готовить быстрые и питательные завтраки, которые на самом деле будут есть мои дети, и в последнее время эти оладьи с творогом стали регулярно меняться.
Всем за моим столом они нравятся, в них цельнозерновые продукты, полезные жиры и белки, а тесто так быстро собирается в блендере!
Я люблю их за то, что они сытные, но при этом имеют очень нежную текстуру. Они достаточно мягкие и влажные для младенцев, но также сытны для детей старшего возраста и взрослых.
Нам нравится есть их с фруктами, но подойдет любая из ваших любимых начинок для блинов!
СОВЕТ: Это замечательные детские оладьи, так как они имеют очень нежную текстуру и не содержат сахара.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам потребуются эти ингредиенты, чтобы вы знали, что иметь под рукой или купить в магазине.
- Овсяные хлопья: заменяют здесь муку и добавляют сложные углеводы, а также клетчатку. Ищите овсяные хлопья или «старомодные овсяные хлопья», которые можно использовать здесь.
- Творог: это необычный ингредиент для блинов, но здесь он является ключевым, так как придает блинам насыщенность и плотность. Я предпочитаю использовать жирный творог из-за здоровых жиров, которые нужны маленьким детям. (Если у вас есть продукты с низким содержанием жира, вы можете использовать их.)
- Яйца: яйца помогают создать пушистую текстуру и скрепляют тесто, чтобы оно хорошо готовилось.
Замена ингредиентов
- Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто выберите сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
- Вы можете добавить корицу и/или экстракт ванили в тесто, если хотите, чтобы оно было более ароматным.
- Не стесняйтесь добавлять начинки, такие как яблочное пюре, кленовый сироп, джем или масло. Или подавать со свежими ягодами.
Пошаговые инструкции
Вот очень простой процесс приготовления по этому рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.
- Добавьте ингредиенты в блендер
- Смешайте до однородной массы.
- Приготовьте тесто для блинов в нагретой антипригарной или чугунной сковороде или сковороде на сливочном масле.
- Переверните, чтобы закончить приготовление.
СОВЕТ: Я предпочитаю готовить блины на сливочном масле, так как мне нравится их аромат и вкус, но вы также можете использовать нейтральное масло.
Часто задаваемые вопросы
Какой творог лучше всего подходит для этих блинов?
Если найдете, 4% творог в этом рецепте очень вкусный. 2% тоже работает. Я бы не советовал использовать обезжиренный творог, так как вкус и текстура будут не такими хорошими.
Можно ли сделать это без блендера?
Они лучше всего работают, если вы делаете тесто в блендере, потому что он сглаживает текстуру творога и добавляет воздуху к тесту.
Можно ли заморозить эти блинчики?
Да, просто дайте остыть и заморозьте в один слой (или несколько слоев с пергаментной бумагой между ними) в пакете для заморозки. Удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.
Вы также можете хранить их стопкой между кусочками пергаментной бумаги в пакете для заморозки. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, чтобы разогреть.
Лучшие советы для достижения успеха
- Чтобы приготовить эти безглютеновые продукты, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
- Используйте творог 2% или 4% жирности для лучшего вкуса и текстуры.
- Попробуйте использовать сыр рикотта вместо творога для другого варианта.
- Подавайте с яблочным пюре, яблочным маслом, джемом или кленовым сиропом или подогретыми замороженными фруктами, такими как черника.
- Сделайте блинчики размером от маленького до среднего, чтобы их было легко перевернуть.
Связанные рецепты
Мне бы очень хотелось услышать, что ваша семья думает о них, если вы попробуете их, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня Американская
КУРСКИЙ ЗАБРОНА
Калории 196KCAL
Серва 2–4
0030
Добавьте творог, овсяные хлопья, яйца и корицу (если используете) в блендер.
Смешайте на высокой скорости до супергладкой массы.
Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла и дайте растаять.
Понемногу добавляйте тесто, тонко распределяя, и готовьте около 3 минут с каждой стороны. Вы хотите видеть маленькие пузырьки и чтобы верх был в основном готов, прежде чем вы перевернете каждый, чтобы убедиться, что они приготовлены.
Растопить оставшееся масло и повторить приготовление оставшегося теста. Подавайте теплыми с любимыми начинками.⠀⠀
Блендер Vitamix
Зеленая сковорода с антипригарным покрытием
Овсяные хлопья
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.
- При желании вместо творога используйте сыр рикотта.
- Подавайте с яблочным пюре, яблочным маслом, джемом или кленовым сиропом.
- Сделайте блинчики размером от маленького до среднего, чтобы их было легко перевернуть.
Калории: 196 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 14 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 173 мг, Натрий: 263 мг, Калий: 200 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 324 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 90 мг, железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!
Этот пост был впервые опубликован в декабре 2019 года.
Связанные посты
Связанные продукты
SOS
Buy Now
Happy Family Foods (wyly Plans)
Buy
Happy Happy Foods (with Plans)
B )
Купить
Вкусные закуски для малышей
Купить
Поделись со всем миром
FacebookTweetPinРубрика:
творожный пудинг | Украинские рецепты
Морковно-творожный пудинг
В Выпечке, Десерты, Здоровые рецепты, Рецепты для детей, Овощи/ФруктыОпубликовано
Восхитительный вкус и яркий цвет этого пудинга обязательно привлечет внимание ваших домочадцев. Этот пудинг можно подавать как в качестве сладкого основного блюда, так и в качестве десерта. В его состав входит творог – очень полезный продукт, особенно для детей. Во время выпечки творожные консервы…
Пудинг запеченный под малиновым джемом
В Выпечка, Десерты, Здоровые рецепты, Рецепты для детейОпубликовано
Ингредиенты: 750 г творога 0,5 стакана молока 3 яйца 4 ч.л. крахмала 0,5 стакана сахара лимонная цедра/ тертый миндаль — по вкусу 1 ст.л. сливочного масла/ маргарина немного малины малиновое варенье — по вкусу ваниль — по вкусу соль — по вкусу вкус Варочный комбайн творожно-молочный,…
Теги: Торт, творожный пудинг, чизкейк, творожный пудинг, творожный чизкейк, творожный пудинг, творожный пудинг, Пирог, Пудинг, Малиновый
Подробнее
Искать:Последние сообщения
- Традиционная украинская паляница 5 февраля 2023 г.
- Старый Новый год: необычный праздник в Украине 12 января 2023 г.
- 7 праздничных фильмов, которые стоит посмотреть на Рождество 8 января 2023 г.
Архивы
- Февраль 2023
- январь 2023 г.
- декабрь 2022
- ноябрь 2022 г.
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- август 2022
- июль 2022
- июнь 2022 г.
- Май 2022
- декабрь 2021
- август 2021
- Апрель 2021
- декабрь 2020 г.
- ноябрь 2020 г.
- апрель 2020 г.
- март 2020 г.
- январь 2020 г.
- Декабрь 2019
- ноябрь 2019 г.
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- июнь 2019 г.
- май 2019 г.
- апрель 2019 г.
- март 2019 г.
- Февраль 2019
- январь 2019 г.
- Декабрь 2018 г.
- ноябрь 2018 г.
- октябрь 2018 г.
- сентябрь 2018 г.
- август 2018 г.
- июль 2018 г.
- июнь 2018 г.
- май 2018 г.
- апрель 2018 г.
- март 2018 г.
- Февраль 2018
- Январь 2018 г.
- Декабрь 2017 г.
- ноябрь 2017 г.
- октябрь 2017 г.
- сентябрь 2017 г.
- август 2017 г.
- июль 2017 г.
- июнь 2017 г.
- май 2017 г.
- апрель 2017 г.
- март 2017 г.
- Февраль 2017 г.
- Январь 2017 г.
- Декабрь 2016 г.
- ноябрь 2016 г.
- октябрь 2016 г.
- сентябрь 2016 г.
- август 2016 г.
- июль 2016 г.
- июнь 2016 г.
- май 2016 г.
- Апрель 2016 г.
- март 2016 г.
- Февраль 2016 г.
- Январь 2016 г.
- декабрь 2015 г.
- ноябрь 2015 г.
- октябрь 2015 г.
- сентябрь 2015 г.
- август 2015 г.
- июль 2015 г.
- июнь 2015 г.
- май 2015 г.
- апрель 2015 г.