Приготовление зеленой стручковой фасоли: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лучшие рецепты с зеленой фасолью Основные блюда

Стручковая фасоль — больше, чем просто гарнир. Этот полезный овощ может быть основой запеканки и стир-фрая, отличной добавкой в салат и не только!

Классическая зелёная фасоль в сливочном масле

Трудно превзойти классику, особенно если для такого блюда нужна лишь стручковая фасоль, соль, перец, сливочное масло и немного сладкого лука-шалота.

Рецепт: Классическая зелёная фасоль в сливочном масле

Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл

Дневная порция зеленых овощей еще никогда не выглядела так нарядно! Простой салат с молодой капустой кале будет еще полезнее, если добавить стручковую фасоль.

Рецепт: Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл

Хрустящая закуска из зелёной фасоли

Подготовьте двойную порцию и одну часть заморозьте, прежде чем жарить. Когда захочется перекусить, просто бросьте замороженную фасоль в разогретое масло, и гарнир будет готов за несколько минут!

Рецепт: Хрустящая закуска из зелёной фасоли

Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками

Для усиления вкуса пожарьте зеленую фасоль на гриле. В любом случае благодаря горчичной заправке с беконом блюдо будет вкусным и пикантным.

Рецепт: Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками

Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасолью

Для ароматного блюда рис обжаривается со свиным фаршем, стручковой фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком.

Рецепт: Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасолью

Зелёная фасоль с шкварками

С беконом все становится лучше, в том числе и зеленая фасоль. Мягкий, почти сливочный вкус фасоли удивительно хорошо сочетается с соленой копченой ноткой бекона.

Рецепт: Зелёная фасоль с шкварками

Запеканка со стручковой фасолью

В своей версии традиционной запеканки Ри использует свежую зеленую фасоль и домашний сливочный соус. Тертый чеддер и бекон придают этому особенному гарниру изысканность.

Рецепт: Запеканка со стручковой фасолью

Жареная зелёная фасоль с кокосом

Перемешайте зеленую фасоль с соусом из тертого кокоса с карри — необычный и очень вкусный вариант классического гарнира.

Рецепт: Жареная зелёная фасоль с кокосом

Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалота

Здесь есть все, что нужно: пикантный греческий йогурт, щепотка остро-сладкой корицы и жареный лук-шалот.

Рецепт: Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалота

Стручковая фасоль с гремолатой

Айна приправляет стручковую фасоль чесноком и цедрой лимона, а затем дополняет блюдо пармезаном и гремолатой с кедровыми орехами.

Рецепт: Стручковая фасоль с гремолатой

Самая лучшая кассероль с зелёной фасолью

Альтон говорит, что зеленую фасоль нужно готовить, как макароны: он варит ее в обильно подсоленной воде до состояния аль денте. Насыщенный грибной соус и хрустящий печеный лук дополняют классическое праздничное блюдо.

Рецепт: Самая лучшая кассероль с зелёной фасолью

Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот

Оливковое масло, соль и перец — все, что нужно для приготовления полезного овощного блюда от Элли. Оно простое, но очень вкусное.

Рецепт: Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот

Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли

Ищете рецепт для буднего дня? Этот ароматный стир-фрай — здоровое и несложное блюдо, которое требует всего 30 минут.

Рецепт: Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли

Стручковая фасоль, жаренная с чесноком

Лимонная цедра придает быстрому и простому овощному гарниру цитрусовую нотку.

Рецепт: Стручковая фасоль, жаренная с чесноком

Лучший рецепт зелёной фасоли

В чем секрет идеальной зеленой фасоли от Ри? Бекон! Она готовит овощи в жире, оставшемся от бекона, который придает насыщенный вкус.

Рецепт: Лучший рецепт зелёной фасоли

Зелёная фасоль с волшебным соусом

В волшебном соусе от Молли соединяется сладкое и соленое: он содержит соевый соус, тахини и мед. Это простое блюдо под силу даже новичкам и будет прекрасным знакомством с китайской кухней.

Рецепт: Зелёная фасоль с волшебным соусом

Салат из зеленой фасоли и сельдерея

Хотите разнообразить ваши салаты? Попробуйте этот красочный полезный рецепт — здесь сочетаются богатые клетчаткой овощи, пикантные каперсы и заправка с дижонской горчицей.

Рецепт: Салат из зеленой фасоли и сельдерея

Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём

Тайлер использует жареный миндаль и карамелизированный лук, чтобы придать фасоли насыщенность и яркий вкус. Что самое приятное, блюдо готовится в одной кастрюле — вкусы смешиваются лучше, а уборка не займет много времени.

Рецепт: Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём

Жареная зелёная фасоль

Гарниры должны быть несложными и быстрыми, и рецепт Ри как раз такой. Она готовит фасоль в соевом соусе и сливочном масле — овощное блюдо требует всего 10 минут.

Рецепт: Жареная зелёная фасоль

Кассероль из зелёной фасоли впрок

Выделите место в морозилке для этой запеканки, и на следующей вечеринке сможете сэкономить время. Приготовьте любимую запеканку с зеленой фасолью и грибами (консервированный суп не нужен), затем заморозьте. Для подачи достаточно разогреть запеканку и посыпать хрустящим жареным луком.

Рецепт: Кассероль из зелёной фасоли впрок

Свежая зелёная фасоль

Что может быть лучше вкусного гарнира всего из 3 ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне? Зеленая фасоль от Триши готовится лишь 15 минут, а самое сложное, что вам предстоит — перемешать овощи со сливочным маслом!

Рецепт: Свежая зелёная фасоль

Зелёная фасоль с беконом в духовке

Ри запекает вместе зеленую фасоль, лук и бекон для гарнира, который она называет «неземным». К тому же, все готовится на одном противне, что упрощает уборку.

Рецепт: Зелёная фасоль с беконом в духовке

Хрустящая зелёная фасоль в духовке

Идете на пикник? «Фри» из стручковой фасоли в духовке — идеальный вариант для здорового перекуса.

Рецепт: Хрустящая зелёная фасоль в духовке

Боул с лапшой, курицей и зелёной фасолью

Свежее красочное блюдо основано на двух ингредиентах из кладовки: консервированная стручковая фасоль и лапша рамен. С добавлением разноцветных овощей и курицы они становятся сытным ужином.

Рецепт: Боул с лапшой, курицей и зелёной фасолью

Брокколи с зелёной фасолью

Джада говорит, что брокколи с зеленой фасолью — «идеальное овощное блюдо для ужина в будний день». Она слегка отваривает овощи, чтобы сохранить их хрустящую текстуру, а затем несколько минут жарит на оливковом масле с чесноком.

Рецепт: Брокколи с зелёной фасолью

Зелёная фасоль по-итальянски

Гарнир от Сандры — воплощение простоты и оптимальности. Стручковая фасоль готовится в микроволновке, благодаря чему ароматное блюдо будет на столе всего за несколько минут.

Рецепт: Зелёная фасоль по-итальянски

Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль

Существуют десятки рецептов, как приготовить зеленую стручковую фасоль, можно ее просто обжарить с яйцом, отварить и перемешать с чеснок и оливковым маслом или потушить рагу. Это очень гибкий продукт в кулинарии, его можно готовить где угодно – на сковороде, кастрюле, в духовке, микроволновой печи, мариновать и даже засахаривать, использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира

Секреты приготовления

По настоящему вкусным блюдо получится, если придерживаться рекомендаций опытных поваров:

  1. Покупать нужно фасоль, стручки которой светло-зеленного цвета, изогнутой формы, хрустящие и плотные, но легко ломаются пополам. Если они слишком жесткие, это означает, что фасоль перезрелая. Нежный вкус и сочность имеют только молодые побеги.
  2. Перед варкой каждый стручок необходимо обрезать с двух сторон.
  3. Опускать фасоль только в кипящую воду и готовить не дольше пяти минут, иначе она разварится, приобретет неприятную волокнистость и потеряет большинство своих полезных качеств. Кстати, для многих блюд фасоль следует варить только до полуготовности.
  4. После того, как растение отварено, его понадобится отбросить на дуршлаг и дать немного подсохнуть.
  5. Если не собираетесь готовить фасоль сразу же после отваривания, то ее нужно порезать на кусочки, сложить в пакеты и отправить в морозилку. В таком виде, она может храниться очень долго.

Если соблюдать эти несколько простых секретов приготовления стручковой фасоли, то любое блюдо получится вкусным и полезным.

На гарнир

В качестве гарнира можно подавать как салат из фасоли, так и легкое овощное рагу. Ниже представлены несколько отличных и простых в исполнении рецептов.

Жареная стручковая фасоль с яйцами

Для этого рецепта понадобится 0,4 кг фасоль, 2 яйца, 1 ст. л. уксуса и 30 грамм сливочного масла:

  1. Промыть фасоль, обрезать хвостики и отварить в течение пяти минут.
  2. Ополоснуть фасоль литром воды, смешанной с уксусом, затем обжарить на масле пару минут.
  3. Разбить в сковороду яйца, посолить, перемешать, жарить до готовности яиц.

Салат «Объедение»

Простой и недорогой гарнир с пикантным вкусом. Для его приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 свежего перца чили;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. ложка соевого соуса и яблочного уксуса;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить стручковую фасоль: отварить и обсушить в дуршлаге.
  2. Смешать все остальные ингредиенты, чили при этом нужно мелко порубить, а имбирь потереть.
  3. Перемешать фасоль с соусом, переложить в жаропрочную емкость и готовить в духовке десять минут при температуре 200 Сº.
  4. Перед подачей на стол, готовый салат можно посыпать мелко нашинкованной зеленью, например, кинзой.

С сыром

Стручковую фасоль приготовить можно еще и с сыром, получив при этом очень вкусный гарнир. Понадобится морковь, лук, 2 ст. ложки сметаны, 50 грамм твердого сыра и килограмм фасоли:

  1. Для начала подготовить все ингредиенты: промыть и отварить фасоль, порезать лук, потереть сыр и морковь.
  2. Обжарить лук и морковь в течение пяти минут, добавить сметану и фасоль, все перемешать, тушить на маленьком огне пятнадцать минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Готовое блюдо посыпать сыром.

Если готовите из замороженной фасоли, то нужно подготовить ее заранее, а для сохранения яркого зеленого цвета использовать ледяную баню – после того как отварили сразу ополоснуть холодной водой или поместить в емкость с кубиками льды.

Куриный суп с фасолью

Стручковая фасоль: как готовить ее в супе? Очень просто! Можно выбрать как вегетарианский вариант, так и мясной бульон. Особенно вкусным получается куриный суп.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 стакана стручковой фасоли;
  • 300 грамм коричневой фасоли;
  • 5 стаканов овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • 2 цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 12 листиков базилика.

Приготовление:

  1. Порезать мясо, нашинковать чеснок, выложить их в кастрюлю и жарить три минуты в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Нарезать цуккини и помидоры кусочками не больше полутора сантиметров, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить пятнадцать минут на маленьком огне.
  3. Добавить листья базилика, соль и перец по вкусу, дать настояться супу минут десять, прежде чем разливать его по тарелкам.

Вторые блюда

Стручковую фасоль многие хозяйки подают на стол как самостоятельное блюдо.

Пхали

Пхали – это популярное блюдо грузинской кухни, для его приготовления нужно взять 400 грамм стручковой фасоли, 70 грамм грецких орехов, немного кинзы и петрушки, одну луковицу и лимон. Соль и перец добавлять по вкусу в самом конце.

Готовим:

  1. Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  2. Орехи слегка подсушить на сковороде, нашинковать зелень и лук.
  3. Выдавить сок лимона и пропустить его через сито.
  4. Сложить в чашу блендера все ингредиенты, кроме фасоли и хорошо взбить.
  5. Полить готовым лимонно-ореховым соусом фасоль.

Чаще всего пхали подают к мясу и бокалу красного вина, украсив при этом каждую порцию несколькими веточками свежей зелени.

Рагу

Как вкусно приготовить рагу со стручковой фасолью:

  1. Отварить 0,4 кг фасоли, порезать на части.
  2. Помыть и порезать некрупными кусочками один кабачок и баклажан.
  3. Нашинковать лук, потереть морковь, обжарить пару минут на небольшом количестве растительного масла.
  4. Сложить все ингредиенты в казан: сначала зажарку, потушить пару минут, затем добавить два нарезанных колечками помидора, кабачок, баклажан и фасоль.
  5. Тушить до готовности на маленьком огне, иногда помешивая.

Фасоль из-за своих особенностей может быть причиной усиленного газообразования, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в слабом растворе соды.

Гювеч

Рецептов из зеленой замороженной фасоли множество, один из них гювеч – сытное болгарское блюдо. Традиционно его готовят в глиняном горшке, но можно воспользоваться и обычной жаропрочной кастрюлей. Для приготовления гювеча понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 4 картошки;
  • 4 болгарских перца;
  • пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Мясо крупно порезать, обжарить до румяности, посолить и поперчить.
  2. Нарезать овощи, обжарить лук в небольшом количестве до золотистого цвета, добавить картофель и готовить десять минут, периодически помешивая.
  3. Добавить перец, тушить пять минут, затем фасоль и горошек, еще семь минут.
  4. Посолить молотым красным и черным перцем по вкусу, перемешать и выложить в толстостенную кастрюлю, сначала мясо, затем овощи и мелко нашинкованную петрушку, все залить горячей водой, так чтобы она не доходила примерно сантиметр до края овощей.
  5. Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.

Необычные рецепты

Удивите своих близких необычной закуской из стручковой фасоли.

Хрустящие палочки из стручковой фасоли в кляре

Такое блюдо будет отличной закуской к пиву или гарниром к мясу. Для его приготовления понадобится: полкило фасоли, 2 яйца и по 150 грамм картофельного крахмала и муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленном кипятке в течение семи минут.
  2. Приготовить кляр: смешать крахмал, яйца, соль и немного газированной воды, так чтобы смесь получилось по консистенции похожей на сметану.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить на ней фасоль, обмакнув ее сначала в кляр. Проще всего делать это горстям: засыпать горсть фасоли в кляр, перемешать и выложить на сковородку, готовить до золотистого цвета, повторить с остальной фасолью.

Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем для остроты или кунжутными семечками.

 Салат «Нисуаз» со стручковой фасолью и печенью трески

Салат «Нисуаз» — прекрасный выбор для праздничного стола. Этот рецепт отличный пример того, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках. Для него понадобятся:

  • 180 грамм печени трески;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 картофеля;
  • 100 грамм оливок;
  • 3-4 листа зеленого салата;
  • 1/4 лимона.

Как приготовить:

  1. Сварить и порезать яйца на четыре части, нашинковать овощи.
  2. Картофель отварить до готовности (примерно двадцать минут), затем обжарить до золотистой корочки.
  3. Отварить в течение десяти минут фасоль в кипящей подсоленной воде.
  4. Приготовить заправку для салата: измельчить чеснок, выдавить лимонный сок, смешать все с солью и перцем.
  5. Нарезать небольшими кусочками печень трески.
  6. Выложить на тарелку листья салата, сверху картофель, фасоль, оливки, помидоры и четвертинки яиц.
  7. Поверх всех перечисленных ингредиентов положить кусочки печени трески и полить салат заправкой.

5 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты
Грибы шампиньоны 300 гр.,
Фасоль стручковая 200 гр.,
Лук репчатый 50 гр.,
Масло оливковое
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински

Ингредиенты
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
2 яйца
Несколько зубчиков чеснока
Зелень
Грецкие орехи

Приготовление
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами

Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт
Чеснок — 7 г
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая 500 грамм
Филе куриное 250 грамм
Перец болгарский 1 штука
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика

Приготовление
1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 12 минуты.
5. Подавать теплым.

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйца отварные — 2 шт
Помидор — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Лук — 12 шт
Сметана по вкусу
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль

Ингредиенты
1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. выжатого лимонного сока
Пучок укропа
Соль по вкусу

Приготовление
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

Ингредиенты
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Зеленая фасоль по-армянски: вкусный рецепт с фото

Стручковая или зеленая фасоль – очень полезна и широко используется в кулинарии разных стран. Молодые бобовые хороши как в свежем, так и в замороженном виде. Зеленая фасоль по-армянски – один из рецептов приготовления вкусного, сытного блюда из простых и доступных продуктов. Ее можно приготовить любым мясом или на воде.

В Армении блюда из сезонных овощей и зелени очень популярны. Их принято подавать в качестве гарнира с большим количеством мяса или тушить все вместе в несколько этапов, как в данном рецепте. Овощи и мясо, пропитанные соками друг друга получаются очень сочными и ароматными. Зеленая фасоль по-армянски не только вкусное, но и полезное блюдо. Она снижает уровень сахара в крови и холестерина, полезна при анемии и подагре.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Нежирная говядина – 250-300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Читайте также:

Как приготовить фасоль по-армянски

1. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон почти до готовности.

2. Зеленую стручковую фасоль нужно выбрать молодую, некрупную. Стручки следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной от 3-х до 5-и см. Можно использовать замороженную фасоль. Переложить подготовленные стручки в кастрюлю с мясом. Залить горячей водой так, чтобы она не доставала 1 см до верхнего края овощей.

3. Быстро довести блюдо до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить зеленую фасоль по-армянски 10 минут. Стручки должны стать мягче и поменять цвет.

4. Помидоры вымыть. Сделать на их кожице крестообразные надрезы и погрузить на 3 минуты в кипяток. Затем переложить в ледяную воду на 1-2 минуты. После этого снять кожицу с помидоров не составит никакого труда. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю. Накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут.

5. Перед подачей посыпать зеленую фасоль по-армянски мелко порезанным луком и укропом. Приятного вам аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



зеленая фасоль стручковая как приготовить

Приготовление: 35 минут

Рецепт на: 4 порций


Зеленая, замороженная, стручковая фасоль заслуживает особого внимания кулинаров. Она хорошо сочетается с другими овощами, такими как болгарский перец и томаты, цукини  и лук, морковь и баклажаны. Из нее можно приготовить вкусный гарнир к рыбному или мясному блюду. Супы и борщи тоже готовят со стручками фасоли.

Хочу сказать всего несколько слов о ее пользе, потому что это очень полезный продукт. Люди следящие за своим весом и правильным питанием обязательно полюбят зеленые стручки фасоли, ведь они содержат 34 килокалория в 100 граммах. Больные сахарным диабетом знают, что фасоль хорошо нормализует сахар в крови и ее включают постоянно в меню. Высокое содержание железа объясняет ее пользу при анемии. И еще, если хотите выглядеть молодой, непременно включайте в свой рацион стручковую фасоль, ведь она помогает бороться с признаками  старения кожи,

 

Стручковая фасоль замороженная, как готовить на сковороде

Стручковая фасоль готовится быстро, и учитывая ее пользу, мы просто обязаны ее готовить.

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фасоль — 400 граммов
  • Морковь — 1 шт.
  • Средняя лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зеленые стручки фасоли хорошо хранятся в замороженном виде и летом заморозить ее не составит большого труда. Если нет возможности морозить, то можно просто купить в супермаркете. Вот такой пакет замороженных овощей я купила.

  2. Освободив содержимое пакета, я оставила размораживаться. Всего час времени прошло и можно было приступать к приготовлению.

  3. Но пока размораживалась фасоль, я почистила лук и морковь. Разрезала лук на кубики, а морковь нарезала соломкой. Сковороду с подсолнечным маслом разогрела и отправила в нее лук с морковкой. Обжарила минут 5 на слабом огне.

  4. Стручковую фасоль добавила в сковороду с луком и морковкой и все вместе обжарила. Затем налила стакан вода, посолила и накрыла сковороду крышкой. Тушила 15 минут периодически перемешивала.

  5. Пока фасоль тушилась в сковороде, я приготовила чесночный соус. Чеснок почистила и измельчила. В пиале смешала соль с чесноком, долила  3 столовые ложки масла растительного и воды столько же.

  6. Готовую фасоль полила чесночным соусом и перемешала. Под крышкой блюдо постояло 5-6 минут, за это время оно пропиталось и готово к употреблению. Блюдо вкусное как в теплом виде, так и холодное.[



Пошаговый рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли по-грузински

Главная Рецепты вторых блюд Как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт1.1 Ингредиенты1.2 Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт лобио…

Лобио (дословно означает фасоль) – блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни. В его состав может входить как красная, так и зеленая фасоль. Сегодня мы приготовим два варианта лобио из зеленой стручковой фасоли по классическим рецептам. Думаю, всем нам будет интересно воссоздать кавказский колорит на своей кухне. Что же, приступим к первому блюду!

Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт

Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • дуршлаг или шумовка;
  • мелкая терка;
  • две миски;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

Вода 2 л
Зеленая фасоль, свежая или мороженая 500 г
Грецкий орех 150 г
Чеснок 2-3 зубка
Лук 1 шт.
Зеленый болгарский перец 2-3 шт.
Растительное масло 40 мл
Белый винный уксус 40 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Кинза свежая или сушенная по вкусу

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт

  1. Моем фасоль и отрезаем корешки. Режем фасоль наискосок. Каждый стручок делим на 3-4 кусочка.
  2. Режем лук тонкой соломкой.
  3. Мытый болгарский перец очищаем от семян и тоже режем тонкими полосками.
  4. Мелко нарезаем зелень. Можно использовать зеленый лук и петрушку.
  5. На мелкой терке натираем чеснок.
  6. Измельчаем грецкие орехи и чуть обжариваем на сухой сковородке.
  7. На плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся, пока она закипит.
  8. На горячую сковородку вливаем растительное масло, добавляем лук и перец. Обжаривая, периодически помешиваем.
  9. В кипящую воду всыпаем соль и фасоль. Когда вода закипит, отвариваем еще три минуты.
  10. Используя дуршлаг или шумовку, вынимаем фасоль в отдельную миску и обдаем водой.
  11. Обжаренные перец и лук выкладываем в большую миску и даем остыть несколько минут.
  12. После того, как овощи остыли, добавляем к ним чеснок, кинзу, измельченные орехи и слегка перемешиваем.
  13. Добавляем белый винный уксус, зелень и фасоль.
  14. Солим, перчим на свой вкус и тщательно смешиваем.

Горячее лобио подается, как гарнир к мясу, а холодное – как салат или закуска. Говоря о гарнире, почитайте о том, как приготовить красную фасоль на гарнир.  Узнайте все пошаговые рецепты фасоли в томатном соусе.

Видеорецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински

Не забудьте посмотреть видео, где показано приготовление лобио из стручковой фасоли по простому рецепту. Такой наглядный пример поможет справиться с готовкой вкусного блюда, особенно, если вы принялись за это впервые.

Простой рецепт лобио из стручковой фасоли с яйцом

  • Время на приготовление: 1 час.
  • Порции: 2-3.
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • две кастрюли;
  • сковорода;
  • большая миска;
  • дуршлаг;
  • венчик;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

Вода 5 л
Яйца 10 шт.
Стручковая фасоль 300-350 г
Кинза 1 пучок
Картофель по желанию 2 шт.
Растительное масло по необходимости
Соль, перец, специи по вашему вкусу

Но перед тем, как приступить к приготовлению второго варианта лобио, предлагаю ознакомиться с рецептом классического фасолевого супа. Итак, продолжаем.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем картофель.  Моем и очищаем фасоль от хвостиков. Режем каждый стручок на небольшие кусочки.
  2. Порезанную фасоль отправляем в кастрюлю с водой и дожидаемся кипения. Кипящую фасоль варим 5-7 минут.
  3. Фасоль сбрасываем на дуршлаг и даем остыть.
  4. В миску вбиваем яйца. Солим, перчим и взбиваем до однородной массы. Можно добавить любые специи.
  5. Мелко режем зелень и добавляем ее во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
  6. Вареный картофель режем кубиками.

    Если картофель молодой, то кожуру можно не чистить.

  7. Лук нарезаем полукольцами.
  8. Картофель выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем со всех сторон.
  9. Затем выкладываем лук и жарим минут пять.
  10. Выкладываем фасоль на сковородку, размешиваем, заливаем яйцом и опять хорошо перемешиваем.
  11. Накрываем крышкой на несколько минут.
  12. Снова перемешиваем так, чтобы яичного коржа не осталось.

Лобио готово. Можно сразу подавать на стол. Не забудьте поставить аджику и лаваш. Вместо аджики можно использовать лечо. Кстати, рекомендую ознакомиться с рецептом лечо с фасолью на зиму.

Видеорецепт лобио из стручковой фасоли с яйцом

В видеоролике ниже вы увидите подробный процесс приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом по традиционному рецепту.

Несмотря на необычное название, лобио готовится просто и довольно быстро. Оно хорошо подходит как для завтрака, так и в качестве холодной закуски. А знаете ли вы какие-нибудь рецепты лобио? Делитесь в комментариях своими кулинарными секретами.

Зеленая фасоль в томатном соусе с овощами – пошаговый рецепт с фото







Очень простой рецепт как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль в томатном соусе! Замороженная зеленая фасоль легко тушится с овощами, томатом и любыми ароматными травами на сковороде.

Приготовленную таким образом стручковую фасоль можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Зеленая фасоль очень полезный продукт, и мы стараемся почаще включать ее в меню в разных блюдах.

А вот и сам подробный рецепт тушеной в томате с овощами зеленой фасоли с фото каждого шага приготовления…

  • Лук очистить, нарезать полукольцами

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук, обжаривать пару минут

  • Выложить к луку морковь

  • Перемешать и продолжить жарить овощи еще несколько минут на среднем огне

  • Высыпать на сковороду к овощам замороженную стручковую фасоль

  • Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут

  • Когда фасоль полностью разморозится, посолить, посыпать сушеными травами. Перемешать и тушить еще около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали

  • Добавить к овощам томатный соус, перемешать и потушить зеленую фасоль с томатом около 5 минут

  • Стручковая фасоль с овощами в томатном соусе готова


Приятного аппетита!

Видеорецепт зеленой фасоли в томатном соусе с овощами