Приготовление стручковой фасоли свежей: Фасоль стручковая жареная – простой рецепт

Содержание

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Лобио из стручковой фасоли — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

В отличие от сушёной фасоли, которая прекрасно хранится хоть всю зиму, зелёная стручковая фасоль — продукт сезонный: долго не протянет, но вкус на пике свежести имеет несравненный. Наверное, поэтому и лобио из стручковой фасоли — блюдо особое, простое в приготовлении, не дающее тупой сытости, по-летнему свежее и легкомысленное.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Поначалу я хотел приготовить лобио из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, но потом передумал. Похлёбкин пишет, что в лобио с грецкими орехами помидоры не добавляют, и это решило все — какая же летняя закуска мыслима без спелых помидоров?! А закуска выходит знатная: одинаково хороша и в холодном, и в горячем виде, она может не только стать первым блюдом в начале большого ужина, но и насытить жарким днем, когда голод приходит нехотя, а уходит быстро.

Сложность
средняя

Время
30 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г стручковой фасоли

1 большая луковица

2-3 спелых помидора

1/2 лимона

1/2 ч. л. имеретинского шафрана

1/2 ч.л. кориандра

несколько веточек кинзы, петрушки и укропа

при желании — 1 острый перчик

растительное масло

соль

чёрный перец

Лобио из стручковой фасоли — отличная летняя закуска, простая в приготовлении, ароматная, с яркими цветами и насыщенным свежим вкусом.

Алексей Онегин
рецепт лобио стручковая фасоль, лобио из стручковой фасоли, лобио рецепт стручковая фасоль, рецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински, лобио рецепт, стручковая фасоль рецепт, лобио из стручковой фасоли классический рецепт пошагово с фото
Закуска
Грузинская кухня

174

5548

Отрежьте кончики каждого стручка фасоли и разрежьте его на 2-3 части. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости.

Пока фасоль отваривается, обжарьте в горячем масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Раздавите в ступке кинзу с солью, чёрным перцем и кориандром и добавьте на сковороду вместе с очищенными от кожицы и некрупно нарезанными помидорами, измельчёнными петрушкой и укропом, и имеретинским шафраном.

Протушите, помешивая, содержимое сковороды в течение 10 минут, чтобы помидоры размягчились, а большая часть влаги выпарилась. Слейте воду, в которой варилась фасоль, и добавьте её (фасоль, а не воду) на сковороду. Перемешайте и тушите ещё минут 5: фасоль уже готова, но ей не помешает впитать все вкусы ароматного соуса.

Перед тем, как снять лобио из стручковой фасоли с огня, приправьте его солью и лимонным соком, а также при желании добавьте тонко нарезанный острый перчик. Перед подачей дайте лобио немного остыть, или даже как следует настояться: на следующий день лобио можно подавать как холодным, так и горячим.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!


Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Закуски рецепты, Овощи, Рецепты на день рождения, Рецепты на ужин, Салаты к столу закуски, Стручковая фасоль рецепты

Как приготовить зеленую фасоль (легкий 2-ступенчатый рецепт сетки)

  • Рецепты
  • Боковые посуды
  • Овощи

Меган Сплав

Обновленные 7 октября 2022

Для и нежной, вы должны использовать быструю двухэтапную технику. Вот как это сделать.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Для идеально приготовленной зеленой фасоли, ароматной, хрустящей и нежной, вы должны использовать быструю двухэтапную технику. Вот как это сделать.

Часы

Зеленая фасоль на плите

Выбор зеленой фасоли

Стручковая, стручковая или зеленая фасоль — все это названия стручковой или кустарниковой фасоли, которые растут весной и ранней осенью. Вы найдете фасоль и кустовую фасоль зеленого, желтого и фиолетового оттенков. Haricots verts — это меньший и более тонкий французский сорт, который также можно приготовить с использованием этого метода, если вы сократите время приготовления вдвое.

Для этого метода купите свежую зеленую фасоль (не замороженную и не консервированную, каждая из которых частично приготовлена). Обязательно промойте зеленую фасоль и удалите конец стебля перед приготовлением.

Шаг первый: обжаривание

Обжаривание стручковой фасоли позволяет достичь двух целей. Во-первых, он быстро удаляет влагу из зерен, концентрируя их аромат и улучшая их хруст. Обжаривание также нагревает сковороду, поэтому вода, добавленная на втором этапе, быстро превращается в пар, который полностью готовит зеленую фасоль.

Второй этап: приготовление на пару

При добавлении небольшого количества воды в горячую кастрюлю с зеленой фасолью образуется пар, который можно улавливать крышкой и использовать для бережного приготовления фасоли. Готовить зеленую фасоль на пару лучше, чем варить, потому что она предотвращает переваривание фасоли и сохраняет яркий зеленый цвет.

Mix It Up

Хотя в приведенном ниже рецепте для приправы фасоли требуется оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца, вы можете легко поменять эти ингредиенты, чтобы изменить вкус фасоли. Вместо этого используйте кунжутное масло, имбирь и пять китайских специй или просто замените оливковое масло на сливочное (оно подрумянится и станет ореховым) и в конце добавьте нарезанный миндаль вместо хлопьев красного перца. Как только вы освоите базовую технику, продолжайте смешивать вещи.

Для идеально приготовленной зеленой фасоли, ароматной, хрустящей и нежной, вы должны использовать быструю двухэтапную технику. Вот как это сделать.

Пищевая ценность

Ингредиенты

  1. Промойте и обрежьте фасоль. № Промойте зеленую фасоль под прохладной водой и обсушите. Обрежьте конец стебля у бобов и разрежьте пополам все очень длинные бобы.

  2. Обжарьте фасоль. Нагрейте масло в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не станет яркой и блестящей, от 5 до 7 минут.

  3. Приправить бобы. Добавьте чеснок и соль. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.

  4. Фасоль на пару. Добавьте воду и сразу накройте крышкой. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и хрустящей, от 1 до 2 минут.

  5. Подавать. Добавьте хлопья красного перца, если используете, и сразу подавайте.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки бобов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Подано в:

Рождество

Без молочных продуктов

easy

Без глютена

Здоровый образ жизни

Как

Получайте «Китчн Ежедневно» в свой почтовый ящик.

Свежая зеленая фасоль быстрого приготовления по-южному

Перейти к рецепту

Приготовление свежей зеленой фасоли в кастрюле быстрого приготовления — отличный способ насладиться ароматным гарниром за меньшее время.

Если вы любите зеленую фасоль в южном стиле, вам обязательно понравится эта свежая фасоль Instant Pot!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .

Зеленая фасоль по-южному — один из моих любимых гарниров.

Когда их готовят на медленном огне, они становятся мягкими и нежными, приобретая вкус всего, с чем их готовят, например, лука, соли, перца, а иногда даже ветчины или бекона!

По правде говоря, долгое время я очень редко готовил стручковую фасоль по-южному, потому что это занимало много времени. Мне нужно было не забыть положить их в мультиварку, чтобы они могли кипеть весь день, и я просто не всегда помнила!

Но потом я научился готовить зеленую фасоль по-южному в скороварке, используя замороженную зеленую фасоль, и меня продали.

Затем я также начал готовить консервированную зеленую фасоль в кастрюле быстрого приготовления, подправляя ее, чтобы она не казалась консервированной. Я также приготовила зеленую фасоль и картофель Instant Pot.

Можете ли вы сказать, что я люблю рецепты зеленой фасоли Instant Pot? 🙂

Но многие читатели спрашивали меня о том, как приготовить Instant Pot свежие зеленые бобы, , так родился этот рецепт!

Эти вкусные зеленые бобы точно такие же, как в вашем любимом барбекю-ресторане!

Из них легко приготовить гарнир на День благодарения или пасхальный гарнир, приготовленный в скороварке, а также они прекрасно сочетаются с копией курицы Cracker Barrel и кнедликами или с порцией сливочного цыпленка и риса!

Если вы хотите, чтобы свежая зеленая фасоль была хрустящей, а не совсем мягкой, ознакомьтесь с моим рецептом зеленой фасоли, приготовленной на пару!

Скороварка Свежая зеленая фасоль

Летом я сидел на крыльце и грыз зеленую фасоль. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, помните, как делали то же самое, держа миску на коленях, отламывая заостренные концы и ломая длинные бобы пополам.

Я люблю тратить время на такие бездумные действия — это способ заставить себя замедлиться и наслаждаться маленькими вещами в жизни.

Так что покупайте свежую зеленую фасоль на фермерском рынке, в собственном саду или в продуктовом магазине и наслаждайтесь простыми радостями жизни!

Работает на Конвертировать Плюс

Как приготовить свежую зеленую фасоль в скороварке

Приготовить свежую зеленую фасоль в скороварке очень просто!

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая зеленая фасоль
  • Лук
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Ветчина или бекон (по желанию)

Как это сделать:

На самом деле приготовить зеленую фасоль Instant Pot очень просто, даже без корзины для пароварки!

(Полный рецепт для печати доступен ниже)

Отрежьте и обрежьте зеленую фасоль. Сначала вы обрежете/отрежете стручковую фасоль и добавите ее в кастрюлю скороварки.

Добавьте приправы. Затем вы добавите лук, куриный бульон, соль, перец и, при желании, кусочек сливочного масла и один или два кусочка бекона или ветчины.

Скороварка. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Варить при высоком давлении 20 минут. После этого вы можете разрешить естественное высвобождение или выполнить быстрое высвобождение.

Как долго варить в скороварке зеленую фасоль

Продолжительность варки в скороварке зеленой фасоли зависит от предпочитаемой вами текстуры и типа используемой фасоли.

Когда я готовлю замороженную зеленую фасоль в кастрюле быстрого приготовления, я использую немного более длительное время приготовления — 25 минут. Для этих свежих зеленых бобов я нашел 20 минут идеальными.

Технически, зеленой фасоли требуется гораздо меньше времени для приготовления, чтобы считаться «приготовленной», но поскольку мне нравится мягкая и тушеная текстура зеленой фасоли в южном стиле, я готовлю ее дольше, чтобы она стала красивой и мягкой.

Примечания и адаптации:

  • Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вы обслуживаете толпу — просто убедитесь, что не превышаете максимальную линию заполнения на вашей модели.
  • Не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу. Вы можете добавить чеснок, больше соли и перца, соль с приправами, чесночный перец и т. д.

Другие гарниры быстрого приготовления:

  • Клюквенный соус Easy Instant Pot
  • Тыква Желудь быстрого приготовления
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофельное пюре быстрого приготовления Au Gratin
  • Макароны быстрого приготовления

    4

  • Instant Salaroni Картофельный салат

Рекомендуемое оборудование:

  • Скороварка быстрого приготовления

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными или сломанными концами
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка сливочного масла (по желанию)
  • 1/4 ч. л. черного перца (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • Кусочки ветчины или бекона (по желанию)

Инструкции

  1. Во вставной горшок мультиварки добавьте свежую зеленую фасоль и лук. Влейте бульон и посыпьте солью и перцем. Добавьте масло и ветчину или бекон, если используете. Перемешайте.
  2. Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение. Выберите время приготовления 20 минут при высоком давлении.
  3. По истечении времени приготовления можно выполнить быстрое или естественное снижение давления.
  4. При необходимости добавьте приправы и подавайте.

Примечания

  • Не стесняйтесь удваивать этот рецепт, если вам нужно обслужить больше людей.
  • Добавление бекона из ветчины — отличный вариант, если он у вас есть под рукой.
  • Это время приготовления позволяет зеленой фасоли стать красивой и мягкой, как если бы она готовилась в течение нескольких часов.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 55 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 4 мг Натрия: 537 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 3 г

Запаситесь морозильной камерой!

Экономьте на ужине один день с скороваркой на помощь, план быстрого приготовления еды в морозильной камере для занятых мам!

1. Заполните свой морозильник 10 блюдами для всей семьи примерно за час!
2. Не нужно размораживать перед приготовлением в кастрюле быстрого приготовления — блюда можно приготовить из замороженных!
3. Простой в использовании план включает в себя списки покупок, этикетки, рецепты и инструкции!

Скороварка спешит на помощь матерям, делающим маржу

Работает на Конвертировать Плюс

Получите план быстрого питания Jumpstart

Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и

вы узнаете простые способы легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНЫЙ план быстрого приготовления еды Jumpstart , который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!

«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами… еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *