Макароны с сыром — гарнир для любого случая: рецепт с фото
Макароны с сыром различных видов популярны во всем мире, в частности в американской, французской, итальянской и болгарской кухне. Блюдо может включать в себя самые разные виды сыра — от бюджетных и до изысканных дорогих. Нередко, в сырный соус к макаронам добавляют сливки, вино и ароматные травы. Пряности помогут придать блюду легкий пикантный оттенок и приятнейший аромат.
Макароны с сыром станут не только отличным гарниром к основному блюду, но и вкусной закуской для любого случая. Для приготовления блюда можно использовать самые разные виды макарон — от обыденных спагетти до изысканных фарфалле.
Лучше всего, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они сохранили свою упругую форму в процессе готовки.
Сделать блюдо изысканнее и сытнее помогут дополнительные компоненты: мясо, различные овощи, специи, морепродукты, пряный соус, бобовые и зелень. Макароны с сыром сочетаются абсолютно с любыми компонентами и могут быть как соленой закуской, так и сладкой.
Макароны с сыром — как приготовить 15 разновидностей
- Американские «Мак-н-чиз»
- Макароны со сливочным сыром
- Макароны с сыром и грибами
- Пряные макароны с чесноком
- Макароны с рокфором
- Макароны по-мексикански
- Гювеч с сыром и макаронами
- Пикантные макароны с ланкаширским сыром
- Сливочные макароны с фаршем
- Сытные макароны по-немецки
- Макароны в белом соусе
- Сливочное карри
- Классический рецепт макарон из сыром
- Сливочные макароны с морковкой
- Запеканка «Вкус Италии»
Американские «Мак-н-чиз»
Вкусные и, в какой-то степени, традиционные для Америки макароны с сыром станут хорошей закуской для любого повода.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Твердый сыр — 400 г
- Горчичный порошок — 2 ч.л.
- Молоко — 750 мл.
- Перец молотый — 2 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Паста пипе ригате — 400 г
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 80 г
Приготовление:
До полуготовности отварить пипе ригате.
Отдельно растопить в сотейнике маслице и пассеровать муку. Влить теплое молоко, а также — всыпать горчичный порошок.
Довести до густой текстуры и всыпать тимьян.
Часть соуса смешать с яйцом и влить обратно в сотейник.
Всыпать к соусу сыр, оставив 50 грамм.
Макароны добавить в сотейник и хорошенько перемешать.
Поместить блюдо в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить запекаться при 180 градусах. Готовиться блюдо не больше 20 минут.
Подавать закуску горячей вместе с овощным салатом или курицей.
Макароны со сливочным сыром
Сытное и очень ароматное блюдо с добавлением шпината станет хорошим гарниром для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Макароны — 150 г
- Сушеный тимьян — 10 г
- Лук — 100 г
- Шпинат — 1 пучок
- Оливковое масло — 40 мл.
- Сливочный сыр — 75 г
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Приготовить макароны до полутвердого состояния.
Нашинковать лук и пассеровать вместе с раздавленным чесночком и веточками тимьяна.
Добавить к луку шпинат и томить ещё пару минут. Далее, добавить и полностью растворить сыр.
Всыпать макароны к шпинатно-сырной подливе и довести до готовности.
Подавать горячее блюдо к столу вместе с белым вином.
Макароны с сыром и грибами
Сытный макароны с шампиньонами и сыром отлично подойдет в качестве питательного ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр «Ольтермани» — 200 г
- Макароны — 400 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Куриное филе — 400 г
Приготовление:
Хорошенько вымыть курицу и нашинковать на небольшие кусочки.
Обжарить кусочки филе на масле вместе с травами по вкусу.
Отлично раскроет вкус этого блюда веточки тимьяна или орегано.
Вымыть грибы нарезать на слайсы. Добавить к курице и тушить ещё 7 минут.
Добавить сыр и полностью его расстворить.
Макароны отварить, а затем соединить с сырной массой. Довести до вкуса с помощью перца и соли.
Подавать блюдо в теплом виде к столу.
Пряные макароны с чесноком
Вкусные и очень пикантные макароны с моцареллой и овощами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр моцарелла — 150 г
- Макароны — 500 г
- Рубленая петрушка — 10 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сливки — 100 г
Приготовление:
Отварить любой вид макарон до мягкости.
Пассеровать на сливочном маслице измельченный чеснок и помидоры.
Довести овощи до вкуса и влить сливки.
Когда подлива станет значительно гуще, добавить шарики сыра и макароны.
Через пять минут блюдо можно подавать к столу!
Макароны с рокфором
Ароматные макароны с сыром рокфор и мясом отлично дополнять любую овощную закуску.
Ингредиенты:
- Макароны пенне — 350 г
- Яблоко — 1 шт.
- Йогурт — 7,5 ст.л.
- Сыр рокфор — 100 г
- Копченая индейка — 350 г
- Соль — по вкусу
- Сельдерей — 1 шт.
- Майонез — 2,5 ст.л.
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны пенне до готовности. Добавить к ним кусочки копченой индейки, рубленый сельдерей и ломтики очищенного зеленого яблока.
Смешать йогурт с майонезом, всыпать специи и рокфор. Перемешать соус с макаронами, прогреть на маленьком огне и подавать к столу.
Макароны по-мексикански
Ароматные макароны с золотистой сырной корочкой для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Помидоры — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 220 г
- Сметана — 250 г
- Черная фасоль — 220 г
- Тертый сыр — 240 г
Приготовление:
Нашинковать помидоры мелким кубом. Смешать со сметаной, черной фасолью и кукурузой.
Отварить макароны до состояния аль-денте.
Смешать заправку с макаронами и сыром.
Отправить смесь запекаться при 200 градусах около 20 минут.
Перед подачей посыпать блюдо сыром.
Гювеч с сыром и макаронами
Необычное и вкусное блюдо болгарской кухни удивит своим приятным вкусом и легкой пикантностью.
Это блюдо станет идеальной закуской для торжественного застолья и отлично подойдет к овощным закускам.
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 100 г
- Макароны — 400 г
- Красный перец — 2 г
- Сливочное масло — 50 г
- Помидоры — 500 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Макароны полностью отварить и соединить с маслицем.
Измельчить помидоры в блендере вместе с брынзой и добавить к макаронам. Довести смесь до вкуса.
Запечь гювеч в духовке, присыпав слоем брынзы.
Подавать горячим к столу!
Пикантные макароны с ланкаширским сыром
Сытное и вкусное сливочное блюдо для изысканных торжеств.
Это блюдо может подаваться и как гарнир, и как горячий салат.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Макароны — 250 г
- Оливковое масло — 50 мл.
- Свежие грибы — 250 г
- Ланкаширский сыр — 110 г
- Лимон — ½ штт
Приготовление:
Приготовить макароны до мягкости.
Обжарить на гриле слайсы грибов с добавлением сливочного маслица.
К готовым грибам добавить сок лимона, сметану и специи по вкусу.
Всыпать сыр к грибам и добавить макароны.
Поместить блюдо в форму для запекания отправить на 20 минут в духовой шкаф. Перед подачей посыпать сыром.
Сливочные макароны с фаршем
Очень сытные и вкусные макароны для любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Соль — ½ ч. л.
- Мясной бульон — 2 стакана
- Помидоры — 300 г
- Смесь специй тако — 5 г
- Мясной фарш — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Молоко — ¾ стакана
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Перец молотый — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Хорошенько обжарить фарш.
Затем, добавить к нему рубленые томаты, специи и бульон.
Когда масса закипит, добавить макароны любого вида.
Отдельно растопить сливочное маслице и обжарить муку. Влить в смесь молоко.
Таким обазом, получится знаменитый соус — бешамель.
Добавить в макаронную массу соус и сыр.
Довести блюдо до вкуса и подавать вместе с овощами.
Сытные макароны по-немецки
Вкусное блюдо с франкфуртскими сосисками подойдет абсолютно для любого случая, отлично насытит и порадует прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Сыр пармезан — 200 г
- Молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука — 3 ст.л.-
- Франкфуртский сосиски — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Отварить макароны.
Нарубить колечками сосиски, а также — натереть сыр.
Обжарить на масле нужное количество муки, влить молоко и тушить около 5 минут. Добавить в соус сыр, а затем — макароны.
Добавить сосиски. Поместить массу в жаропрочную форму и запекать около получаса. Температуру стоит поставить на 180 градусов.
Подавать блюдо вместе с легкими закусками.
Макароны в белом соусе
Изысканное французское блюдо для романтичных моментов.
Ингредиенты:
- Сыр пармезан — 200 г
- Паста пенне — 500 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Вареная ветчина — 200 г
- Цельное молоко — 1 л
- Мускатный орех — 5 г
- Сыр эмменталь — 70 г
- Сливочное масло — 120 г
- Белый перец — по вкусу
Приготовление:
Растопить мало в глубоком сотейнике и пассеровать муку. Влить в емкость молоко и загустить соус. Добавить мускат и белый перец.
Отварить пенне.
Нашинковать ветчину, а также — натереть сыры.
Смешать макароны с белым соусом и ветчиной.
Добавить в блюдо сыр.
Высыпать массу в форму для запекания, сверху выложить слайсы сливочного масла.
Запечь блюдо при 200 градусах.
Подавать блюдо с свежими овощами и мясом.
Сливочное карри
Вкусное пикантное блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Паста пенне — 1 кг
- Кумин — щепотка
- Сыр пармезан — 200 г
- Молоко — 1 л
- Сыр эмменталь — 300 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Белый перец — 5 г
- Вареная ветчина — 300 г
- Мускатный орех — щепотка
- Копченый сыр моцарелла — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Красный карри — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Обжарить нужное количество муки на маслице. Влить в сотейник молоко и загустить соус. Приправить соус, добавив все пряности.
Отварить макароны пенне и смешать с рубленой ветчиной, тертыми сырами и соусом.
Поместить в форму массу и накрыть фольгой.
Запекать около получаса при 200 градусах.
Классический рецепт макарон из сыром
Простой и очень вкусный рецепт для ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
- Макароны — 130 г
- Паприка- по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 250 г
- Молоко — 3 стакана
- Сыр чеддер — 2 стакана
- Пшеничная мука — 2,5 ст.л.
Приготовление:
Обжарить муку на масле, влить молоко и загустить соус. Добавить специи по вкусу и тертый сыр. Смешать с отварными макаронами.
Подготовить растопленное масло и смешать его с сухарями.
Поместить макаронную массу в форму для выпечки и полить смесью масла и сухарей.
Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Подавать блюдо к столу в горячем виде.
Сливочные макароны с морковкой
Сытные макароны с овощами отлично подойдут в качестве ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр чеддер — 120 г
- Перец молотый — по вкусу
- Молоко — ¼ стакана
- Горчица — ¾ ст.л.
- Тертый сыр пармезан — 100 г
Приготовление:
Отварить макароны и отдельно сварить морковь.
Очистить корнеплод и нашинковать.
Выложить слоями в жаропрочную форму блюдо: макароны, морковь и чеддер.
Залить форму смесью из горчицы, специй, молока, яйца и сметаны. Посыпать пармезаном и запекать около 20 минут.
Готовое блюдо подавать вместе с зеленью.
Запеканка «Вкус Италии»
Очень ароматное блюдо с томатами в манере итальянской кухни отлично дополнит торжественное застолье или ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Помидоры — 1 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 150 г
Приготовление:
Макароны отварить и выложить первым слоем в жаропрочную форму.
Выложить слайсы помидор, раздавленный чеснок и засыпать блюдо сыром.
Смазать блюдо слоем майонеза и готовить в духовке около 10 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Как приготовить макароны с сыром
Некоторые простые домашние блюда всегда возбуждают аппетит. Например, что может быть вкуснее, чем ароматные макароны с сыром? Согласно моей дочери, ничего. Это блюдо она готова есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Когда она было совсем маленькой, я готовила его по старинке: просто отваривала макароны и посыпала их тертым сыром. Со временем начала немного больше изощряться, используя разнообразные имевшиеся под рукой ингредиенты.
Превратить простые макароны с сыром в кулинарный шедевр оказалось несложно. Из множества существующих вариаций этого блюда опишу сегодня шесть, по моему мнению, самых интересных. Берите на заметку и разнообразьте свое меню чем-нибудь новеньким!
Запеченные макароны с двойной порцией сыра
Для приготовления этого блюда используйте короткие макароны — они лучше всего подходят для запеканок. Отварите их до состояния аль денте. Смешайте со сливочным сыром, например, маскарпоне или филадельфией. Добавьте тертый сыр и немного воды, оставшейся после отваривания макарон. Сдобрите солью и перцем, перемешайте.
Далее выложите смесь в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Отдельно натрите на терке твердый сыр, смешайте с измельченными крекерами и небольшим количеством масла. Подготовленную массу выложите на макароны и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Запеченные макароны с курицей
Как и в предыдущем рецепте, начните с приготовления слегка недоваренных коротких макарон. Затем смешайте их со сливочным сыром, тертым твердым сыром и кусочками готового куриного филе. Посолите, поперчите.
Поместите в жароустойчивую форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте тертым сыром или кусочками голубого сыра. Запекайте при температуре 180 градусов 10 минут.
Макароны с сыром в тыкве
Возьмите небольшую тыковку, срежьте верхушку, разрежьте тыкву пополам. При помощи ножа или ложки достаньте мякоть, оставив примерно 1,5 см мякоти около кожуры. Смажьте половинки тыквы со всех сторон растительным маслом, внутри приправьте перцем. Запекайте при 200 градусов на протяжении 25–30 мин.
Отварите макароны до состояния аль денте, а мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Смешайте макароны со сливочным сыром, тертым сыром и мякотью тыквы. Распределите начинку между половинками тыквы.
Сырные шарики из макарон во фритюре
Начните с приготовления соуса «Ру». Для этого растопите на сковороде сливочное масло на умеренном огне. Просейте в сковороду муку из расчета 3 части муки на 2 части жира. Постоянно помешивая смесь, прогревайте соус до бледно-коричневого цвета и появления орехового аромата, около 6 минут.
Отварите макароны до полуготовности. Смешайте их со сливочным сыром, тертым сыром и соусом, дайте остыть. Из охлажденных сырных макарон сформируйте шарики диаметром 4 см. Обмакните шарики в яйце взбитом с солью, затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.
Маффины из макарон с сыром
Готовые макароны с сыром распределите по формочкам для маффинов и кексов. Соедините панировочные сухари и тертый сыр. Щедро посыпьте этой смесью будущие маффины. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Мак энд чиз: макароны с сыром по-американски
Ингредиенты
- 400 г пасты фарфалле
- 200 г моцареллы
- 1 л молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- мускатный орех по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством соли и перца.
- Поставьте вариться макароны в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте на умеренном огне, постоянно помешивая, до золотистости, приблизительно 2 минуты. Снимите сотейник с огня.
- Влейте молоко, аккуратно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Верните сотейник на конфорку и держите на огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец.
- Натрите сыр. Добавьте две трети в соус и готовьте до его растворения.
- Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом. Выложите массу в подготовленную форму, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 200 градусов до румяности, около 20 минут.
Я получаю массу удовольствия от процесса создания кулинарных изысков, но только тогда, когда это не отнимает у меня целый день и не требует огромного количества ингредиентов. Все эти невероятные рецепты — настоящие шедевры, которые легко впишутся в ваше ежедневное меню. Ведь макароны с сыром — это просто потрясающее сочетание, которое нравится всем.
Фото на превью: Depositphotos
Рецепт макарон с сыром, который потрясет ваш мир!
Вы никогда не ошибетесь с макаронами и сыром! Мы собираемся взорваться. твой. разум. насколько простой и вкусный этот рецепт. Это любимый гарнир на все случаи жизни, как дома, так и на следующем обеде!
Макароны с сыром — одно из тех блюд, которые буквально сочетаются со всем . Идеально подходит для праздников, вечеринок, еженедельных ужинов и многого другого, вы действительно не ошибетесь! Коробочные версии хороши в крайнем случае, но домашние макароны с сыром, безусловно, лучший вариант.
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без дополнительных затрат для вас.
В соответствии с нашим названием, это очень простой рецепт для приготовления на полке, потому что у вас должно быть все необходимое в вашем кухонном инвентаре! У нас есть несколько отличных советов, как сделать лишнюю милю (не то, чтобы это было нужно) и как заморозить его для быстрого перекуса. Итак, давайте перейдем к нашему любимому гарниру, и !
Перейти к рецепту
НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ
Вы никогда не ошибетесь с простыми макаронами и сыром! Практически любой ребенок (или ребенок в душе) может подтвердить, что это основной продукт питания, который вы можете есть каждый день и который никогда не надоест. Но мы не были бы ShelfCooking.com, если бы не дали вам несколько дополнительных идей, чтобы приправить ваши макароны с сыром и еще больше разнообразить эту еду! Вот некоторые из наших любимых добавок, которые очень хорошо сочетаются с макаронами и сыром:
- Скрытые овощи, такие как морковь, сладкий картофель или авокадо
- Нарезанные овощи, такие как шпинат, брокколи, цветная капуста, лук и даже горох
- Приготовленное мясо, включая говяжий фарш, тертую курицу, нарезанную кубиками ветчину, индейку, хот-доги, сосиски, бекон и многое другое!
- Измельченные крекеры или панировочные сухари
- Соусы, такие как буйволиный, барбекю, ранч и другие!
Вы можете заменить макароны с сыром на гарнир к основному блюду, добавив к нему несколько идей! Вы также не услышите, как мы жалуемся.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОННИ С СЫРОМ
Если у вас есть время и вы хотите приготовить запеченные макароны с сыром, чтобы сделать их супер-пупер особенными, тогда дерзайте! Приготовьте макароны до состояния аль денте, так как они будут продолжать готовиться в духовке. Пока ваш сырный соус готовится, разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для запекания.
После того, как макароны смешаны с сыром, добавьте половину в блюдо, сверху посыпьте тертым сыром, а остальное добавьте в блюдо. Взбейте панировку из панировочных сухарей, сыра пармезан, растопленного сливочного масла и паприки и посыпьте сверху. Выпекайте около 30 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой и пузырится. Вы будете поражены тем, как эти несколько дополнительных шагов и времени могут превратить что-то вкусное в вечеринку во рту!
МОЖЕТЕ ЗАМОРОЗИТЬ?
Да! Вы знаете, что мы любим замораживать еду для тех занятых вечеров, которые в противном случае вы могли бы потратить целое состояние на еду на вынос. Если вы замораживаете обычные макароны и сыр, просто положите нужное количество в контейнер для морозильной камеры, выпустив как можно больше воздуха.
Если вы хотите заморозить испеченные макароны с сыром для легкого гарнира, лучше всего заморозить их до того, как выпекать. Приготовьте блюдо как обычно, но положите его в форму из алюминиевой фольги. Трижды оберните его фольгой, запишите детали и информацию о приготовлении сверху, и у вас есть сторона, которая будет готова к употреблению, когда вы будете.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ МАКАРОНЫ С СЫРОМ
Остатки можно разогреть в микроволновой печи, но там они быстро высыхают, поэтому вам, вероятно, придется добавить немного молока. Вы также можете разогреть его на плите! Добавьте его в кастрюлю, добавьте немного молока и еще немного сыра (и немного масла никогда не помешает!), и он будет таким же сливочным, как и в первый раз.
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРНОГО СОУСА
Нам так нравится сырный соус, что мы собрали еще несколько замечательных способов его использования! Вот несколько наших любимых вкусных способов его использования:
- над овощами, такими как брокколи, цветная капуста, морковь и зеленая фасоль
- на nachos
- Sucping Sauce for Soft Proscels
- на загруженном картофеле фри
- Dipper Sauc На омлете
- На печеной картошке
- Сырный гребешок
Вкусняшка! Сырный соус является звездой наших любимых домашних макарон с сыром, и теперь вы знаете, насколько он восхитителен!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ДОМАШНЕЕ БЛЮДО
Вы готовы к самому сливочному, сырному рецепту макарон с сыром, который вы когда-либо готовили? Не стесняйтесь удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу или заморозить дополнительные продукты на потом.
Рецепт сливочных макарон с сыром
Этот сливочно-сырный соус — лучший способ приготовить макароны с сыром! Идеально подходит для обеда, ужина, закуски или просто так!
4 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Блюдо блюдо
Кухня Американская
Серва 4 порции
- ¼ стакана масла
- ¼ чашка
- 2777 200 20028 . добавки, такие как овощи или вареное мясо
- 1 ½ чашки сыра чеддер или любого другого типа, который у вас есть
- Соль и перец по вкусу
- 8 унций приготовленной и осушенной горячей пасты
Приготовьте заправку, растопив сливочное масло, всыпав муку и дав загустеть.
Медленно добавляйте молоко, примерно по ⅓ стакана за раз, и хорошо перемешивайте между добавлениями.
Дайте соусу загустеть между добавлениями, пока не получите желаемое количество.
При желании добавьте любые дополнения.
Снимите с огня и добавьте желаемый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавьте горячую пасту и хорошо перемешайте. Наслаждаться!
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или на плите. Возможно, вам придется добавить немного молока или густых сливок, если они не такие сливочные, как вам хотелось бы!
Ключевое слово сливочный, вкусный, легкий, паста
Совет от профессионала: в этом рецепте с макаронами и сыром подойдет любая паста! Пенне, ракушки, ригатони, все, что есть под рукой.
Какое ваше любимое блюдо с макаронами и сыром? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Хотите узнать больше?
- Ознакомьтесь с этими умными советами по организации кухни, которые вам нужно знать прямо сейчас!
- Нужен заменитель крема? У нас есть все!
- Советы по планированию еды для двоих плюс идеи еды!
Наслаждайтесь!
Макароны с сыром, вкусная вегетарианская классика, приготовленная вручную
Free Click & Collect
У местного повара
Доставка на дом
Доставка замороженных блюд на дом
Найти магазин COOK
У нас 90 магазинов по всей Великобритании
Насыщенный, сырный, неотразимый, сделанный из винтажного чеддера западной страны. Комфортная еда во всей красе.
4,25 фунта стерлингов 1 порция
(350г)
Добавить
7,75 фунтов стерлингов На 2 порции
(700г)
Добавить
Чтобы проверить наличие мест в вашем регионе, введите свой почтовый индекс
Подробнее
- Наше блюдо-бестселлер — узнайте сами, почему это не обычные макароны с сыром!
- В соусе есть несколько особых COOK-изюминок: английская горчица, двойные сливки и немного лимонного сока
- Два вида чеддера в сырном соусе, выдержанный и выдержанный, от Barber’s, семейного предприятия, базирующегося в Сомерсете, которое до сих пор производит чеддер традиционным способом
Попробуйте с:
- Простым, но эффектным дополнением станут жареные помидоры, созревшие на виноградной лозе, со свежим розмарином. Смотрите видео на этой странице, чтобы узнать больше
- Приготовьте овощи, смешав с приготовленными на пару брокколи, цветной капустой, мускатной тыквой, луком-пореем или горохом
- Если вам нужно серьезное утешение, вы можете добавить чесночную чиабатту
Как мы его делаем на кухне
- Как ни странно, макароны с сыром, идеально приготовленные из замороженных продуктов, были, вероятно, самым трудным для нас блюдом, которое мы научились готовить
- Макароны недолго варятся, так что они очень al dente ; затем мы делаем классический сырный соус, который почти не отличается тонкостью сливок
- Когда макароны готовятся дома, они впитывают соус и, вуаля, идеальные макароны и прекрасный густой сырный соус
Питание
Типичные значения | На 100 г | На порцию |
---|---|---|
Энергия (кДж) | 740 | 2 590 |
Энергия (кал) | 177 | 620 |
Белок (г) | 8,2 | 29 |
Углеводы (г) | 15 | 52,5 |
в том числе: сахара (г) | 2,7 | 9,5 |
Жир (г) | 9,1 | 31,9 |
из них насыщенные (г) | 5,1 | 17,9 |
Волокно (г) | 1 | 3,5 |
Натрий (г) | 0,28 | 0,99 |
Соль (г) | 0,7 | 2,475 |
Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 16 октября 2022 г. , но поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.
Ингредиенты
В COOK МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕ ЖЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОМА.
Мы никогда не добавляем в пищу добавки или консерванты. Иногда мы используем ингредиенты из кухонного шкафа, которые содержат некоторые добавки в своих субингредиентах (например, вустерширский соус, используемый в наших спагетти болоньезе, который содержит экстракт тамаринда).
Полуобезжиренное Молоко , Вареные макароны (30%) (твердые сорта Пшеница Манная крупа и вода), марочный сыр Чеддер (15%) [Молоко] , Белый хлеб ( Пшеничный Мука (с добавлением кальция, железа , ниацин, тиамин), вода, дрожжи, соль, Соя Мука ферментированная Пшеничная Мука, эмульгаторы: растительный жир (рапсовый, пальмовый), средство для обработки муки: аскорбиновая кислота), Пшеничная Мука (с добавлением карбоната кальция, железа, витамина В3, витамина В1), соленое масло [Молоко] , Рапсовое масло, английский язык Горчица (Вода, Горчица Мука, сахар, соль, Пшеница Мука, куркума, регулятор кислотности: лимонная кислота, стабилизатор (ксантановая камедь)), соль, петрушка, паприка , Белая бумага.
Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 16 октября 2022 г., но поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.
Инструкции по приготовлению/сервировке
Эти инструкции по приготовлению являются только руководством. Ваш прибор может иметь собственную индивидуальность (или другую номинальную мощность). Пожалуйста, отрегулируйте соответственно.порций 1
Духовка:
Разогреть духовку. Снимите рукав и пленку. Поместите на противень в верхней части духовки.
Настройки духовки
Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.
40 минут
Дать постоять 2 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.
Микроволновая печь:
Снять рукав, проколоть пленку. Выложите на тарелку для микроволновки. Готовьте на полной мощности.
850 Вт
3 мин 30 сек > хорошо перемешать и снова накрыть крышкой > 1 мин
Дать постоять 2 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.
Инструкции по разморозке:
Если продукт разморозить, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов. Следуйте инструкциям по духовке и готовьте 25 минут.
На 2 порции
Духовка:
Разогреть духовку. Снимите рукав и пленку. Поместите на противень в верхней части духовки.
Настройки духовки
Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.
55 минут
Дать постоять 2 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.
Микроволновая печь:
Снять рукав, проколоть пленку. Выложите на тарелку для микроволновки. Готовьте на полной мощности.
850 Вт
6 минут > хорошо перемешать и снова накрыть крышкой > 4 минуты
Дать постоять 2 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.
Инструкции по разморозке:
Если продукт разморозить, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов. Следуйте инструкциям по духовке и готовьте 30 минут.
Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 16 октября 2022 г., но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.
Аллергены
Глютен, молоко, соя, горчица
Этот продукт был приготовлен на кухне, где используются ореховые ингредиенты улучшая наши рецепты, необходимо проверять этикетку на упаковке.