Простейший рецепт приготовления вкусного куриного филе, 27 518 пошаговых рецепта — простейший рецепт приготовления вкусного куриного филе рецепты с фото
куриное филе • яйца • сметана • панировочные сухари • соль • перец • сухой чеснок • томаты в собственном соку •
Марина Майорова
куриная грудка • сливки 10% • дижонская горчица • соль • черный перец • орегано
Марина Майорова
куриное филе • панировочные сухари • сметана • соль • перец • приправа для курицы • яйца куриные • кунжут
- 120 минут
- 15 порций
Mr_Nicolas
Куриное филе • Яйцо • Сливки любой жирности • Помидор • Соль, Прованские травы • паприка, карри, петрушка
- 50 мин
- 1 порция
куриное филе • кабачок • помидоры • сыр • соль, черный перец • чеснок • растительное масло
- 30 минут
- 2 порции
Другая Кухня-Валерия
Куриное филе • Яйцо • Сметана • Крупная луковица (красная) • отварного картофеля • Морковь • Майонез • Соль •
Наталья Перфильева (Щеглова)
-
куриная грудка (филе) • ананасы (консервированные) • морковь • сладкий перец • лук • сметана • рис • растительное масло
Другая Кухня-Валерия
филе • соль и перец (иные специи) • Растительное масло (капля)
Анастасия Мурадова 🥑
Филе куриное • Масло сливочное • Сыр сливочный в слайсах порционный • Любая зелень • Фольга для запекания
Дарья Сологуб
куриное филе • соевый соус • крахмал • хмели-сунели • по желанию чеснок, я готовлю без него
IrinaCooking
🥓Бекон сырокопчёный • 🥓куриное филе • 🥓лук • 🥓грибы • 🥓болгарский перец • 🥓укроп • 🥓сыр • 🥓соль, перец, специи, чеснок, сметана
Алеся
филе грудки куриные • Соль, смесь перцев • Прованские травы • Укроп + чеснок • Масло растительное-льняное • Специи паприка копченная
- 30 минут
- 4 порции
Галина Ковалёва
большое куриное филе • шампиньонов • средние луковицы • желатина • сока лимона • соль • перец • растительного масла •
Вкусная кухня. Простые рецепты
куриного филе • молодой кабачок • куриное яйцо • Соль, перец • мука • Лук
Лера Марченкова
Филе куриных бёдер • Лук репчатый • Помидор • Картофель • Чеснок • Халапеньо • Болгарский красный перец • Сыр сулугуни •
- 2 часа
Вера
куриного филе • ветчины • Яйцо • Зелень,лук, чеснок • Соль, специи • Панировочные сухари
- 45 минут
- 7 порций
Вероника Земляника🇷🇺
муки в/с • Яйцо куриное • сметаны • сливочного масла • соды • сухих дрожжей • подсолнечного масла • по вкусу Соль •
- 6-8 порций
Елена Макарова
Лепешка Mission • Авокадо • маленького баклажана • помидор • Сок лайма • Листья салата • Куриное филе • Соль •
- Королёв, Московская область, Россия
Светлана ✈
Куриное филе • Панировочные сухари • Соль • Перец • Сушеный чеснок • Копчёная паприка • Яйцо • Масло для жарки
- 40 мин
- много
Юлия
Куриная грудка. Можно филе бедрышек • Масло растительное. Подсолнечное или оливковое • Соль по вкусу • Сухой чеснок по желанию и вкусу. Можно специи для курицы • лука • Деревянные шпашки • Огурцы • помидоры •
Натали Н
Помогите нам улучшить результаты поиска
Простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде: 5 рецептов
Коллекции рецептов
Ищите простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде? Что можно приготовить из куриной грудки легко и без лишних усилий? Специально для вас мы собрали 5 лучших рецептов из курицы на сковороде. Курица с луком и томатной пастой или курица с кабачками? А может быть куриное филе за 5 минут или с грибами в сливочном соусе? Каждый найдет рецепт себе по душе!
Курица с луком и томатной пастой на сковородеНежная курица с луком и томатной пастой на сковороде понравится всем! Всего 3 ингредиента, совсем немного времени и готово! Крупные кусочки сочной куриной грудки с тушеным с томатной пастой луком. Когда лук тушится в воде с томатной пастой, его горечь исчезает, а взамен он приобретает потрясающий аромат. Это сытное блюдо особенно вкусно с домашним пюре из картошки.
Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Куриное филе с грибами и шпинатомСказочно вкусная курица с грибами и шпинатом, которая просто тает во рту! Куриная грудка по этому рецепту готовится в сливочном соусе. Получается удивительно нежная и сочная курочка. Плюс этого рецепта – соус готовится не на сливках, а на молоке со сливочным маслом и муке. Шпинат и грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Побалуйте своих любимых этим чудесным блюдом!
Паприкаш из курицы со сладким перцемПотрясающий паприкаш из курицы со сладким перцем никого не оставит равнодушным! Обычно венгерский паприкаш готовится из говядины. Но из куриного филе получается нежнее и намного дешевле. В этом рецепте много овощей, которые делают куриную грудку еще лучше. Нежность и сочность она приобретает благодаря сметане. А свой яркий аромат – благодаря паприке.
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Курица в сливочном соусе на сковородеЭта ароматная курица в сливочном соусе на сковороде готовится всего за 5 минут! просто обжарьте чеснок в растительном масле, а затем – куриную грудку. Потом уберите ее из сковороды, и на чесночном масле сделайте соус. Готовое куриное филе полейте сливочным соусом с чесночными нотками и наслаждайтесь! Этот рецепт сможет приготовить даже новичок у себя дома. Вкусно с любым гарниром, который вы любите.
Видео рецепт “Курица в сливочном соусе на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Куриное филе с кабачками и кукурузойСочная курица с кабачками и кукурузой – еще один рецепт всего из 3 ингредиентов! Куриное филе, кабачки и кукуруза – вот и все, что вам нужно. Весь секрет этого чудесного блюда – в консервированной кукурузе. Ее приятная сладость придает курице и кабачкам потрясающий вкус. Попробовав лишь однажды, захочется есть эту нежную курочку вновь и вновь. Для любителей поострее можно добавить в блюдо перец чили. Теперь вы знаете, какие приготовить простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде.
Что еще вкусного приготовить?
Запеченная кость в куриной грудке
. lisa11 Комментарии
- Поделиться
- Твит
Куриные грудки, запеченные в духовке, просты в приготовлении и обеспечивают классический вкус жареной курицы в духовке, который любят все. Наслаждайтесь запеченными куриными грудками в качестве основного блюда или используйте сочное, сочное мясо во всех ваших любимых рецептах.
Куриное мясо — наш любимый белок, и мы едим его в различных формах несколько раз в неделю. Я часто готовлю жареные на воздухе куриные бедра и хрустящие голени во фритюрнице, если у меня мало времени.
Моя семья очень любит птицу, и я часто готовлю курицу по-корнуоллски во фритюрнице или маленькую грудку индейки в жаровне. Но когда я хочу приготовить курицу, а остатки использовать для приготовления еды, эти нежные куриные грудки — то, что нужно. Ниже вы также можете найти несколько рецептов, в которых используются вареные куриные грудки.
Мне не нужно говорить вам, что курица доступна и универсальна, но она также не должна быть скучной. Конечно, есть курицу ночь за ночью звучит не очень захватывающе, но вы действительно можете сделать так много с курицей, и приготовление запеченных в духовке костей в куриных грудках — один из моих любимых способов приготовления.
Разделенные куриные грудки, запеченные в духовке, станут ароматным основным блюдом. Кость и кожа добавляют вкус и влагу, поэтому вы получаете сочное белое мясо. Соедините его с несколькими гарнирами для вкусной еды или нарежьте мясо, чтобы использовать его в супах, салатах, запеканках или в вашем любимом рецепте курицы. Результаты идеальны каждый раз.
Ищете другие рецепты куриной грудки? Попробуйте мой пряный жареный цыпленок в духовке или куриные котлеты Капрезе.
Ингредиенты
- Масло – используйте размягченное несоленое масло.
- Цыпленок – выбирайте крупные грудки с костью и целой кожей.
- Итальянская приправа – Эта смесь сушеных приправ обычно содержит такие травы, как базилик, орегано, розмарин и тимьян.
- Соль и черный перец – Приправить по вкусу.
- Чесночный порошок – Чесночный порошок удобен и всегда есть в моей кладовой. Если хотите, можете использовать свежемолотый чеснок.
- Куриный бульон – Куриный бульон с пониженным содержанием натрия позволяет контролировать соленость блюд.
Количество см. в карточке рецепта.
Что такое разделенные куриные грудки?
Пусть вас не пугает термин «разделенная куриная грудка». Это та же самая куриная грудка, которую вы всегда покупаете с костью и кожей. Это называется разделенной куриной грудкой, потому что они берут целую куриную грудку (большую часть в форме сердца), которая включает ребра и мясо грудки с обеих сторон курицы, и делят ее на две части. Это делает его более удобным для приготовления пищи, и его часто продают в упаковке по две штуки. Разделенные куриные грудки также дешевле, чем куриные грудки без костей и без кожи, поэтому они также являются экономичным выбором.
Инструкции
- Смажьте куриную кожу размягченным сливочным маслом. Посыпать курицу приправой и натереть со всех сторон, чтобы масло и приправа попали под кожу. Поместите курицу в форму для запекания кожей вверх. Залить бульоном курицу так, чтобы он покрыл дно сковороды.
Запекайте курицу в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут.
3. Чтобы проверить готовность, используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту. Соки будут прозрачными.
4. Снимите курицу со сковороды и дайте ей отдохнуть 5–10 минут перед нарезкой. Подавать с соком из сковороды по желанию.
Совет : Для дополнительного подрумянивания кожи включите жаровню и жарьте еще 2-3 минуты или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Замены/Вариации
- Замена t he Приправы — Замените свои любимые смеси приправ, чтобы получить разные вкусы в зависимости от того, как вы планируете использовать мясо куриной грудки.
- Приготовьте копченый — Добавьте немного копченой паприки, чтобы придать курице аромат дыма.
- Используйте оливковое масло . При желании вы можете отказаться от масла и использовать оливковое масло или ваше любимое светлое масло.
Остатки
Разрезанные куриные грудки большие, поэтому у вас может остаться приличная порция остатков. Также известно, что я делаю партию запеченных в духовке куриных грудок с костями специально для использования в других блюдах. В любом случае, вам понравится использовать нежную курицу из белого мяса в этих рецептах:
- Buffalo Chicken Flatbread with Bacon
- Homemade Chicken Salad with Dill Pickles
- Gluten Free Chicken Noodle Soup
- Easy Chicken Pot Pie Casserole from Bowl Me Over
- Air Fryer Chicken Quesadillas
- Chicken Mango Salad
Recipe Tips
- Для достижения наилучших результатов выдержите куриные грудки с кожей при комнатной температуре не менее 30 минут.
- Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и всегда готовьте в предварительно разогретой духовке.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем, прежде чем добавлять масло и приправы.
- Выложите кусочки курицы в один слой на противень.
- Всегда мойте руки и поверхности после контакта с сырой курицей.
- Не забудьте оставить сок из кастрюли для подачи или приготовления ароматной подливки.
- Сохраните кости, из которых можно приготовить невероятный куриный бульон.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Верхний совет
Испеките одну или две дополнительные куриные грудки, а остатки оставьте для использования в других рецептах. Время приготовления будет таким же, но мясо можно измельчить и заморозить на срок до 3 месяцев. Это быстрый способ приготовить вкусное мясо, чтобы сделать приготовление еды еще проще в другой вечер.
Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно готовить куриные грудки при температуре 375 градусов?
Разделенные куриные грудки запекаются от 45 до 50 минут (в зависимости от толщины куриных грудок) при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Более медленный процесс того стоит, потому что вкус успевает развиться, и вы получаете сочность запекания целиком. цыпленок с меньшим количеством работы и меньше беспорядка в немного более короткий период времени.
Нужно ли снимать кожу с курицы?
Готовьте курицу с кожей, чтобы мясо оставалось сочным и не пересыхало. Подавать ли курицу с курицей или без курицы, зависит от личных предпочтений. При подаче расщепленных куриных грудок в качестве основного блюда я оставляю кожу. Когда я нарезаю мясо для использования в других рецептах, я обычно снимаю кожу перед тем, как нарезать курицу.
Можно ли использовать другой кусок курицы?
Этот же рецепт идеально подходит для куриных бедрышек с кожей или окорочков, если вы любите темное мясо. Возможно, вам придется уменьшить время приготовления для небольших кусков мяса. Используйте термометр мгновенного считывания в самой толстой части мяса, чтобы проверить готовность.
Рекомендации по сервировке
Подайте куриные грудки каждому члену семьи или гостям вместе с несколькими гарнирами, чтобы получить сытное и вкусное блюдо. Среди наших любимых сторон:
- Фритюрница с замороженным картофелем фри
- Фритюрница с цукини, пармезаном
- Жареная клюква в глазури с брюссельской капустой
- Фритюрница с морковью в медовом масле
-звездный рейтинг ниже.
Распечатать рецепт5 от 9 голосов
Запеченная в духовке кость в куриных грудках
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: запеченное, курица, здоровый
Порции: 4
Калории: 214 ккал
Стоимость: 7
- 2 СТАВОКА СТАВИТЕЛЯ, СОФТЕНОВАЯ
- 2 Большой сплит-брубки
- 0303 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чашки куриного бульона
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Намажьте куриную кожу сливочным маслом. В небольшой миске смешайте приправы, соль, перец и чесночный порошок. Посыпать курицу приправой и натереть со всех сторон, чтобы масло и приправа попали под кожу.
Положите курицу в жаровню кожей вверх. Залить бульоном курицу так, чтобы он покрыл дно сковороды.
Запекайте курицу в духовке от 45 до 50 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Соки будут прозрачными. Для дополнительного подрумянивания кожи включите жаровню и жарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Снимите курицу со сковороды и дайте ей отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать. Подавать с соком из сковороды по желанию.
Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 19 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 793 мг | Калий: 234 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 273 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт запеченной курицы — готово всего за 25 минут!
Этот простой рецепт запеченной курицы состоит всего из нескольких ингредиентов и требует менее 30 минут для выпекания. Наслаждайтесь нежной и ароматной запеченной курицей в любой вечер недели!
Легкий рецепт запеченной курицыМы любим курицу, и этот простой рецепт запеченной курицы полезен и вкусен. Я могу доставить это из духовки на стол менее чем за 30 минут! Эта нежная и сочная курица НАСТОЛЬКО проста!
Нам нравятся остатки, поэтому мы можем использовать их для приготовления салатов на обед в течение недели. Это просто отличный рецепт на все случаи жизни! Нам также нравится наш рецепт курицы-гриль для легкого ужина.
Посмотрите это видео! Как запечь курицу, не высушивая ее?Смазывание курицы оливковым маслом перед запеканием помогает предотвратить ее высыхание. Кроме того, следите за временем приготовления, чтобы не пережарить и не высушить.
КАК ПРИПРАВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ:Нам нравится делать это просто и приправлять паприкой, итальянской приправой, солью и перцем. Легкий!
Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приправить курицу. Всего несколько, и курочка будет изумительной.
Запеченная куриная грудковая ингредиенты:- 5-6 Куриные грудки без кожи без кожи
- ½ HSP Paprika
- 1 TSP Итальянское приправа
- 1 ч.л.0010
- 1 ч.л. Перец
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Затем поместите куриные грудки в форму для запекания 9X13.
Сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Мне нравится использовать наметочную кисть, чтобы покрыть куриные грудки.
Смешайте все приправы в небольшой миске. Натрите смесью приправ куриные грудки.
Сколько запекать курицу:Запекайте без крышки в течение 25-30 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.
Все куриные грудки должны отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.
Наслаждайтесь!
Теперь вы знаете, как запечь курицу! С чем подавать запеченную куриную грудку?Возможности безграничны, и эта курица вкусна практически с чем угодно.
Мы любим картофельное пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно.
Рис тоже вкусный. Мы на самом деле держим это в морозильной камере, поэтому это так легко в занятые ночи.
Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозилки, и мы все можем насладиться действительно легкой едой.
Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду. Если вы не замораживаете рис, это экономит время.
Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи в качестве еще одной простой гарнира.
Это блюдо также хорошо сочетается со спаржей. Эту запеченную в духовке спаржу любят все члены семьи, ее очень просто и быстро приготовить.
Идеи для рецепта запеченной курицы из остатков!Эту курицу очень вкусно нарезать кубиками или полосками и подавать поверх салата. Я на самом деле намеренно делаю больше, чтобы иметь остатки!
Нам нравится ужинать в этот вечер. Готовить один раз и есть два (или больше) — это такая экономия времени.
Это отличная идея для ужина в другой вечер или для обеда в течение недели.
Вы также можете использовать оставшуюся курицу для приготовления кесадильи. На самом деле мы делаем это с оставшейся курицей и рисом и смешиваем их вместе. Это идеально подходит для мексиканского понедельника!
Наша семья очень любит эту курицу, поэтому приходится готовить дополнительно, чтобы остались остатки. Возможно, вам придется сделать то же самое.
Как только вы научитесь запекать курицу, это будет так просто!Этот рецепт совсем не сложный и очень простой. Вы можете смешать вещи и попробовать другие приправы, такие как коричневый сахар и другие вещи, которые вам нравятся.
Наша семья обожает эту курицу, и это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время. Приготовить курицу очень просто, и это отличный вариант ужина даже в загруженные будние дни.
Убедитесь, что у вас есть сковорода 9×13.Вам также понадобится хорошая форма для выпечки 9×13, чтобы запечь курицу. На Amazon есть такие в продаже прямо сейчас!
Я также люблю готовить запеченную курицу, когда мы приносим кому-нибудь еду. Будь то кто-то, выздоравливающий после операции или только что родивший ребенка, это блюдо легко приготовить.
Я также считаю, что это хорошая альтернатива традиционным запеканкам, а запеченная курица часто является долгожданной заменой. 🙂
Вы можете использовать один из этих противней из фольги и очистить его очень просто. Иногда мы даже используем эти кастрюли в безумно загруженные ночи. Меньше убирать!
Сделать из этого 2 кастрюли совсем несложно. Мы часто делаем именно это, поэтому у нас остаются остатки.
Я не могу перечислить, сколько раз у меня было искушение отправиться в путь, но я вспомнил, что у меня в холодильнике осталась запеченная курица. Это так приятно, и вы можете легко собрать салат или завернуть остатки.
Вы не только сэкономите деньги, но и сможете насладиться вкусной едой. Это победа для всех!
Другие идеи, которые стоит попробовать:Наша семья любит куриные грудки без костей и без кожи. Мы также использовали куриное филе. Детям это тоже нравится.
Вы можете попробовать куриные бедра без костей и без кожи. Приправа делает этот вариант вкусным и не разочаровывает.
Кроме того, я обнаружил, что использование того, что продается в продуктовом магазине или уже лежит в морозильной камере, значительно помогает бюджету продуктов!
Мы большие любители использовать то, что у нас есть или что можно купить на распродаже в продуктовом магазине. Готовя таким образом, я действительно экономлю деньги на продукты.
Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню!
Распечатайте этот простой рецепт запеченной курицы ниже:Простой запеченный цыпленок
4,85 от 20 голосов
Этот простой рецепт запеченной курицы состоит всего из нескольких ингредиентов, а на выпекание уходит менее 30 минут. Узнайте, как запечь курицу, чтобы получить легкую идею еды.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления. Куриные грудки без кожи
Положите куриную грудку в форму для запекания 9X13.
Сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Я использовала наметочную кисть, чтобы покрыть куриные грудки.
Смешайте все приправы в небольшой миске.
Натрите куриные грудки смесью приправ.
Запекайте без крышки в течение 25-30 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Перед нарезкой все куриные грудки должны отдохнуть не менее 5 минут.
Наслаждайтесь!
Калорийность 151 ккал, Углеводы 1 г, Белки 20 г, Жиры 7 г, Насыщенные жиры 1 г, Холестерин 60 мг, Натрий 497 мг, Калий 348 мг, Клетчатка 1 г, Сахар 1 г, Витамин А 123 МЕ, Витамин С 1 мг, Кальций 002 мг, 90 0 02 мг железа 10 мг.