Приготовить зеленую фасоль: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

особенности приготовления, полезные свойства и рекомендации :: SYL.ru

Зеленая фасоль прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные салаты, первые и вторые блюда. Сегодня мы расскажем, чем полезен этот овощ и что из него готовят.

Ценные свойства

В составе стручковой фасоли присутствует масса полезных витаминов и микроэлементов. Она богата калием, магнием и фолиевой кислотой. Поэтому регулярное употребление данного овоща способствует предотвращению инфарктов и оказывает благотворное влияние на человеческий организм в целом.

Зеленая фасоль отличается пониженным содержанием клетчатки, поэтому ее можно смело использовать для диетического питания. Она способствует скорейшему восстановлению после недавно перенесенного бронхита или ревматизма. А благодаря высокой концентрации железа, она показана людям, страдающим анемией.

Рекомендована фасоль и тем, у кого диагностировали подагру или мочекаменную болезнь. Она помогает очистить организм от скопившихся в нем солей. Плюс ко всему, этот продукт обладает успокаивающим эффектом. Поэтому его можно считать прекрасным антидепрессантом.

Как приготовить зеленую фасоль?

Данный овощ часто используют в качестве самостоятельного блюда, подаваемого с разными мясными или рыбными гарнирами. Кроме того, его часто добавляют в супы, салаты, омлеты и всевозможные запеканки.

Чтобы в продукте сохранилась основная часть витаминов и минералов, нужно знать, как правильно его отварить. Предварительно помытую и освобожденную от кончиков фасоль загружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и через пять минут снимают с огня. Термически обработанный овощ откидывают на дуршлаг и тут же опускают в посудину с ледяной водой. Благодаря этому фасоль сохранит упругость, форму и яркий зеленый цвет.

Кроме того, ее можно отваривать на пару. Для этого с помытой фасоли удаляют стебли. Затем ее помещают в пароварку и готовят в течение двадцати минут. Этого времени вполне достаточно для получения мягкого, сочного и хрустящего продукта.

Что касается замороженной зеленой фасоли, продающейся во многих современных супермаркетах, то ее лучше всего готовить в микроволновке. Для этого стручки выкладывают в специальную посуду и отправляют на три минуты в печь, работающую на высокой мощности. Кроме того, ее можно варить, тушить, жарить или запекать в духовке.

Рататуй

Это одно из самых простых и интересных овощных блюд. Поскольку в его составе присутствуют только полезные ингредиенты, оно одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню. Для приготовления такого угощения вам потребуется:

  • 200 граммов зеленой фасоли.
  • Пара спелых помидоров.
  • Молодой кабачок.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Средняя луковица.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Соль и ароматные сушеные травы.

Фасоль промывают в большом количестве воды, нарезают и погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком. Через пару минут ее откидывают на дуршлаг и охлаждают. На дно огнеупорной формы, смазанной постным маслом, выкладывают предварительно порезанные овощи. Все это подсаливают, посыпают сушеными травами, смазывают сметаной, накрывают крышкой и отправляют в разогретую духовку. Готовят такой рататуй при стандартной температуре в течение сорока минут.

Лобио

Обращаем ваше внимание на один из самых простых рецептов с зеленой фасолью. Приготовленное по нему блюдо получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто следит за своим питанием. Чтобы сделать лобио, вам потребуется:

  • Полкило стручковой фасоли.
  • 3 средние луковицы.
  • ½ стакана почищенных грецких орехов.
  • Пара долек чеснока.
  • Свежая зелень (базилик, кинза, укроп и чабер) и соль.

Промытую фасоль, освобожденную от кончиков, отваривают в посоленной воде, откидывают на дуршлаг и остужают. Пока она остывает, можно заняться остальными продуктами. В одной мисочке соединяют веточку кинзы, грецкие орехи и чеснок. Все это подсаливают, толкут и разводят парой столовых ложек жидкости, в которой варилась фасоль. В получившуюся массу добавляют измельченный лук и рубленую зелень. Затем туда же добавляют остывшую фасоль и аккуратно перемешивают. Готовое блюдо декорируют порезанным укропом и подают на стол.

Салат из зеленой фасоли

Эта легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она идеально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой. Для приготовления этого низкокалорийного салата вам понадобится:

  • Пара морковок.
  • 200 граммов стручковой фасоли.
  • Пара крупных томатов.
  • 2 свежих огурца.
  • Несколько помидорок черри.
  • Соль и оливковое масло.

В подходящую салатницу слоями выкладывают тертую морковку, кубики томатов, измельченные огурцы и отварную фасоль. Все это подсаливают, поливают оливковым маслом, декорируют четвертинками помидорок черри и подают к столу.

Суп с бараниной и стручковой фасолью

Это наваристое и ароматное первое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Оно получается достаточно питательным, поэтому им можно досыта накормить большое семейство. Как и многие другие рецепты с зеленой фасолью, данный вариант предполагает использование целого набора ингредиентов. Для приготовления такого супа вам потребуется:

  • 450 граммов баранины.
  • Пара средних луковиц.
  • 400 граммов картофеля.
  • Пара долек чеснока.
  • 300 граммов стручковой фасоли.
  • Соль, ароматные специи, постное масло и зелень.

В толстодонную кастрюлю, мазанную разогретым растительным жиром, выкладывают измельченный лук и рубленый чеснок. Как только овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним добавляют помытое и порезанное мясо. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить. Когда на поверхности баранины появится румяная корочка, в кастрюлю отправляют соль, специи и небольшое количество воды. Все это доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат до полуготовности мяса.

Затем в будущий суп загружают порезанную картошку, при необходимости доливают воду и продолжают томить на минимальном огне. За пять минут до окончания термической обработки в кастрюлю отправляют зеленую фасоль. Готовый суп снимают с конфорки, настаивают и разливают по тарелкам. Перед подачей его декорируют рубленой зеленью.

Жаркое со свининой и овощами

Это сытное и вкусное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Оно получается и легким, и питательным одновременно. В нем удачно сочетается мясо с овощами. Поэтому к нему не требуется никаких дополнительных гарниров. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 граммов свиной вырезки.
  • Средняя морковка.
  • 300 граммов стручковой фасоли.
  • Небольшая луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи и постное масло.

Как и многие другие рецепты с стручковой зеленой фасолью, данный вариант отличается невероятной простотой. Однако в процессе очень важно соблюдать рекомендованную последовательность действий. В сотейнике, смазанном разогретым растительным жиром, поджаривают измельченный лук и давленый чеснок. Спустя пару минут туда же добавляют тертую морковку и продолжают готовить, не забывая помешивать. Как только овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним добавляют порезанную свинину и жарят ее до образования румяной корочки. Затем содержимое сотейника заливают водой и тушат под крышкой на протяжении четверти часа. Потом в будущее жаркое отправляют стручковую фасоль, соль и ароматные приправы. Все аккуратно перемешивают и через десять минут убирают с плиты.

Витаминный гарнир

Данный вариант блюда из зеленой фасоли прекрасно сочетается с мясом. Поэтому его можно подавать в качестве гарнира не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Для его приготовления вам потребуется:

  • 450 граммов стручковой фасоли.
  • Маленькая луковица.
  • 100 граммов кукурузы.
  • Лимон.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и пучок укропа.

В глубокой емкости соединяют тертую цитрусовую цедру, консервированную кукурузу, измельченный лук и лимонный сок. Туда же добавляют рубленый укроп, соль, горчицу и сваренную на пару фасоль. Все аккуратно перемешивают и подают с любым мясным блюдом.

Фасоль по-азербайджански — Со Вкусом

Тип: Гарниры

Время: 35 минут

Сложность: Легко

Порций: 3

Фасоль — источник растительного белка. Вегетарианцы очень часто включают ее во многие блюда, так как мяса они не едят, а запасы белка нужно пополнять. Большинство хозяек сталкиваются с тем, что этот продукт долго задерживается в холодильнике. Обычно ее добавляют в борщ, реже — в салаты. Но ведь борщ никто каждый день не готовит.

А еще не раз приходилось слышать, что фасоль сложно вкусно подать. Но это совсем не так. Количество блюд, которые можно с ней приготовить, — не счесть. Кроме полезных свойств, фасоль еще очень питательная. Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт зеленой фасоли по-азербайджански. Яркое и вкусное блюдо покорит всех с первого раза.

Ингредиенты

Стручковая фасоль
250 г
Лук
2 шт.
Помидор
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Кинза
30 г
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Зеленую стручковую фасоль порежьте на 2–3 части, бланшируйте в кипящей воде, откиньте на сито.
  2. 2Лук нарежьте полукольцами и потомите на сливочном масле до мягкости.
  3. 3Добавьте порезанный помидор и щепотку острого красного перца, готовьте минуту, а потом добавьте фасоль.
  4. 4Яйца слегка взбейте, вылейте на сковороду и сразу перемешайте. Добавьте рубленый чеснок и кинзу. Потомите еще минуту и подавайте.

Легкое, но в то же время сытное, летнее блюдо выручит вас в любой ситуации: и на обед для домашних можно приготовить, и для друзей, и для праздника оно тоже отлично подойдет. Быстрота в приготовлении покорит каждую хозяйку, а потрясающий вкус — любого гурмана. Фасоль по-азербайджански можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить это блюдо на ближайшие выходные, и вы не останетесь к нему равнодушной. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова

С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Запеченная зеленая фасоль с пармезаном — 101 Готовим на двоих

· Изменено: Дэн Майкселл AKA DrDan · 7 комментариев

Рецепт Содержание

4.21 от 29 голосов

Запеченная стручковая фасоль с пармезаном — вкусный и нежный гарнир к любому блюду. Давайте научимся выбирать лучшие бобы и печь их с помощью этих простых пошаговых фото-инструкций.

Перейти к:
  • Почему вам стоит приготовить этот рецепт
  • Ингредиенты
  • 👨‍🍳Как приготовить стручковую фасоль с пармезаном
  • 🛒Как купить лучшую свежую стручковую фасоль
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📖Рецепты зеленой фасоли
  • 🖼️Пошаговая фотоинструкция
  • 📝Рецепт

Нам всем нужна коллекция простых и надежных рецептов овощных гарниров, которые каждый раз обеспечивают надежный и великолепный вкус. Добавьте этот в коллекцию.

Почему вам стоит приготовить этот рецепт

  • Очень вкусная стручковая фасоль с пармезаном и чесноком, понравится даже детям.
  • Очень легко сделать.
  • Отличный способ включить в свой рацион больше свежих овощей.

Это вдохновлено рецептом Тайлера Флоренса из Food Network. Я уменьшила размер (это «готовка на двоих»), упростила технику, использовала больше стандартных зерен и добавила более подробную инструкцию.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — свежая
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан — предпочтительнее натертый свежий
  • Ингредиенты для кладовой — кошерная соль, черный перец, чесночный порошок

👨‍🍳Как приготовить пармезан с зеленой фасолью

  1. Разогрейте духовку до 375° конвекции или 400° обычной.
  2. Очистите и обрежьте свежую зеленую фасоль.
  3. Смазать фасоль оливковым маслом. Хорошо перемешайте, затем добавьте кошерную соль, перец и чесночный порошок.
  4. Равномерно распределите бобы на застеленном пергаментом противне.
  5. Посыпать тертым сыром пармезан.
  6. Запекайте при температуре 375°С в течение примерно 10–15 минут, пока сыр не расплавится, слегка подрумянится и станет мягким.

🛒Как купить лучшую свежую зеленую фасоль

Это рецепт свежей зеленой фасоли, а не замороженной. Итак, давайте узнаем, как найти лучшие свежие бобы.

  • В то время как свежая зеленая фасоль доступна круглый год, пик сезона приходится на период с июня по сентябрь, и местные свежие бобы будут лучшими.
  • Свежий виноград лучше всего или на фермерском рынке. Используйте продуктовый отдел магазина, если необходимо.
  • Ищите твердые бобы ярко-зеленого цвета.
  • Старайтесь избегать более крупных бобов с вздутием вокруг семян.
  • Старайтесь покупать бобы примерно одинакового размера. Тощие, казалось, пережарились и были немного сухими.

❓Часто задаваемые вопросы

Нужно ли бланшировать стручковую фасоль перед запеканием?

Нет, бланширование не требуется. Запекание в духовке приготовит их.

Какие еще специи хорошо сочетаются с стручковой фасолью?

В дополнение к соли, черному перцу и чесночному порошку хорошо работают такие вкусы, как луковый порошок, базилик, орегано или тимьян.

Смеси специй, такие как приправа Cajan или лимонный перец, также хорошо подходят.

Свежие ингредиенты, такие как лук и чеснок, должны приготовиться по рецепту или быть приготовленными перед добавлением.

Что еще можно добавить к зеленой фасоли, чтобы придать ей новый вкус?

Такие продукты, как миндаль, другой твердый сыр, бекон или панировочные сухари панко, могут придать особый вкус блюдам из зеленой фасоли.

📖Рецепты зеленой фасоли

Зеленая фасоль с беконом

Зеленая фасоль с жареным миндалем

Запеканка из зеленой фасоли без супа

Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .

Рецепты гарниров

🖼️Пошаговая фотоинструкция

Разогрейте духовку до 375° конвекция или 400° конвекция. Очистите и обрежьте ½ фунта зеленой фасоли. Старайтесь использовать фасоль среднего размера одинакового размера — тонкие высыхают, а крупные не будут нежными.

В средней миске смешайте фасоль с 2 чайными ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли, ⅛ чайной ложки перца и ⅛ чайной ложки чесночного порошка — снова перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите бобы по бумаге. Посыпать ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительнее свежий).

Запекайте при 375° в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится, слегка подрумянится и станет мягким.

📝Рецепт

Запеченная зеленая фасоль с пармезаном

От Дэна Майкселла, также известного как DrDan

Запеченная зеленая фасоль с пармезаном — вкусный и нежный гарнир к любому блюду. Давайте научимся выбирать лучшие бобы и печь их с помощью этих простых пошаговых фото-инструкций.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

4.21 от 29 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут0007

  • ▢ 8 oz green beans
  • ▢ 2 teaspoons olive oil
  • ▢ ¼ teaspoon garlic powder
  • ▢ ¼ teaspoon Kosher salt
  • ▢ ⅛ teaspoon pepper
  • ▢ ¼ cup Parmesan cheese — grated fresh preferred
  • Разогрейте духовку до 375° в режиме конвекции или 400° в обычном режиме. Очистите и обрежьте ½ фунта зеленой фасоли. Старайтесь использовать фасоль среднего размера одинакового размера — тонкие высыхают, а крупные не будут нежными.

  • В средней миске смешайте фасоль с 2 чайными ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли, ⅛ чайной ложки перца и ⅛ чайной ложки чесночного порошка — снова перемешайте.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите бобы по бумаге. Посыпать ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительнее свежий).

  • Запекайте при 375° в течение 10–15 минут, пока сыр не расплавится, слегка подрумянится и станет мягким.

Смотрите пошаговые фото в посте. В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

Насадки Pro Tips

  1. Это простой рецепт, который можно удвоить, но при этом использовать сковороду размером в половину листа.
  2. Используйте лоток с пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Ищите твердые зеленые бобы ярко-зеленого цвета. Старайтесь избегать более крупных бобов с вздутием вокруг семян. Старайтесь использовать бобы примерно одинакового размера.
  4. Чем лучше пармезан, тем вкуснее.
  5. Духовки и бобы могут немного отличаться. Иди по цвету.

Чтобы настроить размер рецепта:

Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

Пищевая ценность

Запеченная зеленая фасоль с пармезаном

Количество на порцию

Калории 120 Калории из жиров 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 3g 15%

Cholesterol 9mg 3%

Sodium 498mg 21%

Potassium 239mg 7%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 3g

12%

Sugar 4g 4%

Protein 7g 14%

Vitamin A 880IU 18%

Vitamin C 14mg 17%

Calcium 190mg 19%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are based on a Диета на 2000 калорий.

Размер порции — это, по моим оценкам, нормальный размер, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.

Блюдо: Овощи

Кухня: Американская

© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 8 июля 2012 г. Обновлен расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Другие рецепты гарниров

Взаимодействие с читателями

Зеленая фасоль быстрого приготовления (просто и полезно)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Зеленая фасоль быстрого приготовления: Узнайте, как приготовить свежую зеленую фасоль идеально каждый раз в скороварка! Приправленный солью, перцем и соком лайма, это вкусный полезный гарнир.

Если вы ищете полезный гарнир к следующему приему пищи, попробуйте эту зеленую фасоль быстрого приготовления, она хрустящая, нежная и очень вкусная. Я уверен, что вы не будете делать зеленую фасоль каким-либо другим способом.

Зеленая фасоль (или стручковая фасоль) низкокалорийна, богата клетчаткой, богата антиоксидантами и витаминами К, С и А. Они имеют ряд других преимуществ для здоровья.

Их так легко и быстро сделать, и это займет всего 15 минут. Мы любим приправлять солью и перцем. Вы также можете посыпать их приправами по своему вкусу. Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT.

Зачем готовить зеленую фасоль в мультиварке?

  • Быстро, готово менее чем за 15 минут.
  • Нежный и ароматный.
  • Помогает сохранить питательные вещества.
  • Их можно готовить свежими, замороженными и консервированными.
  • Можно подавать как полезный гарнир или с другими основными блюдами.
  • Зеленая фасоль, приготовленная на пару, производится без масла, что делает ее низкокалорийной, жирной и углеводной.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль : В этом рецепте я использовала свежую органическую зеленую фасоль. Вы также можете использовать замороженные.
  • Вода : Для приготовления стручковой фасоли необходимо создать давление в скороварке.
  • Приправа: соль, перец, свежий сок лайма для приправы, опционально

Как приготовить зеленую фасоль на пару в кастрюле быстрого приготовления

Приготовить зеленую фасоль :

Промыть зеленую фасоль, хорошо процедить и обрезать концы .

Поместите зеленую фасоль в Кастрюлю быстрого приготовления :

Налейте 1 стакан воды в скороварку на 6 литров (1,5 стакана воды на 8 литров). Поместите корзину-пароварку с зеленой фасолью во вставку для кастрюли быстрого приготовления.

Приготовление на пару зеленой фасоли в кастрюле быстрого приготовления :

Закройте кастрюлю быстрого приготовления с помощью клапана давления, чтобы запечатать.

Для хрустящей нежной зеленой фасоли установите время приготовления под давлением (высокое давление) на 0 минут.

Для более мягкой зеленой фасоли установите время приготовления под давлением (высокое давление) на 1–2 минуты, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите получить стручковую фасоль.

Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление.

Сезон :

Достаньте стручковую фасоль из мультиварки и приправьте по желанию.

Что подавать к зеленой фасоли

Чаще всего в качестве полезного гарнира я предпочитаю приготовленную на пару зеленую фасоль. Перед подачей я приправляю его солью, перцем и большим количеством сока лайма.

Вы также можете сочетать его с такими блюдами, как запеченный картофель , сладкий картофель , суп или паста для вашего следующего праздничного обеда на День благодарения или Рождества.

Приправы для зеленой фасоли

Приготовленная на пару фасоль хороша сама по себе с небольшим количеством соли и черного перца. Вот еще несколько способов приправить их. Просто добавьте и перемешайте!

  • Масло, соль, перец и лимонный сок.
  • Сливочное масло, измельченный чеснок, соль, перец, сок и цедра лимона.
  • Оливковое масло, свеженатертый сыр пармезан и перец (или хлопья красного чили).
  • Обжарить с луком, имбирем и чесноком, чтобы получилась хрустящая корочка в азиатском стиле.

Как их хранить?

Магазин: Вы можете хранить остатки приготовленной на пару стручковой фасоли в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Разогрев: Можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде до теплого состояния.

Советы по идеально приготовленной на пару зеленой фасоли

  • Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, но готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты вместо нуля минут.
  • Не забудьте сделать Quick Release, как только закончится время приготовления, чтобы избежать пережаривания зеленой фасоли.
  • Не стесняйтесь обжаривать приготовленную на пару зеленую фасоль с небольшим количеством сливочного или оливкового масла, солью, перцем, соком и цедрой лимона.
  • В этом рецепте можно использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать замороженную зеленую фасоль?

Да! Большинство замороженных зеленых бобов обычно частично приготовлены, поэтому вам не нужно менять время. Следуйте тем же инструкциям и приправьте в конце. Вам не нужно размораживать замороженную зеленую фасоль.

Можно ли использовать консервированную зеленую фасоль в скороварке?

Да! Консервированная зеленая фасоль полностью готова и требует меньшего времени приготовления. Таким образом, вы можете следовать той же инструкции и времени.

Как приготовить стручковую фасоль в кастрюле быстрого приготовления без корзины-пароварки?

Если у вас нет корзины для пароварки, поместите металлическую подставку во вставку для кастрюли быстрого приготовления, а сверху положите стручковую фасоль.
Если у вас нет подставки, положите фасоль прямо в воду и варите. Я бы рекомендовал добавить ¼ стакана воды вместо 1 стакана. После этого слейте воду и приправьте.

More Green Beans Recipes

  • Roasted Green Beans
  • Green Beans & Potato Sabzi
  • Carrot Green Beans Stir Fry
  • Quinoa Fried Rice
  • Vegetable Hakka Noodles
  • Vegetable Бирьяни

Подробнее Базовая серия

  • Как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления
  • Брюссельская капуста
  • Мгновенный кастрюль с приготовлением к кастрюлю
  • Мгновенный горшок цветная капуста
  • КУЧА Ознакомьтесь с полным руководством по приготовлению на пару овощей быстрого приготовления в моем блоге.

    Если вы пробовали этот легкий рецепт зеленой фасоли быстрого приготовления  или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, то не забудьте  оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

    Зеленая фасоль быстрого приготовления

    Бхавана Патил

    Узнайте, как каждый раз идеально готовить на пару свежую зеленую фасоль в скороварке! Приправленный солью, перцем и соком лайма, это вкусный полезный гарнир.

    4.80 от 5 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Порций: 2

    Калорийность: 35

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Диета: Безглютеновая, Палео, Веганская, Вегетарианская

    Метод: Кастрюля быстрого приготовления/Скороварка

    Время приготовления: 5 минут 7 мин.

    Общее время: 12 мин.0022

  • соль, перец, свежий лайм для приправы, по желанию
  • Подготовка зеленой фасоли : Промойте стручковую фасоль, хорошо слейте воду и обрежьте концы.

  • Поместите зеленую фасоль в кастрюлю быстрого приготовления : Налейте 1 стакан воды в 6-литровую скороварку (1,5 стакана воды на 8 литров). Поместите корзину-пароварку с зеленой фасолью во вставку для кастрюли быстрого приготовления.

  • Зеленая фасоль на пару в кастрюле быстрого приготовления : Закройте кастрюлю с помощью клапана давления, чтобы запечатать.

    Для хрустящей нежной зеленой фасоли установите время приготовления под давлением (высокое давление) на 0 минут.

    Для более мягкой зеленой фасоли установите время приготовления под давлением (высокое давление) на 1–2 минуты, в зависимости от того, насколько мягкой должна быть стручковая фасоль.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *