Приготовить зеленую фасоль вкусно: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить зеленую фасоль в стручках очень вкусно и быстро?

Когда-то кому-то пришло в голову попробовать недозрелые бобы, так человечество узнало о том, что это вкусно. Позднее наука провела исследования витаминно-минерального состава, и так стало известно, что это еще и полезно. Если ты еще не знаешь, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках, то самое время узнать. Ее также называют спаржевой фасолью. Это универсальный компонент для десятков рецептов — супы и гарниры, закуски и самостоятельные блюда. В замороженном виде продукт сохраняет все свои свойства, поэтому он доступен в любое время года. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты на основе стручковой фасоли.

Молодые борьбы в стручках — просто находка для здорового и диетического питания. На 100 грамм продукта приходится всего 31 калория, это уместно для низкокалорийных диет. Чтобы узнать о питательной ценности и ценных свойствах, обрати внимание на материал “Стручковая фасоль: польза и вред для здоровья”.

Диетический салат

Что можно приготовить из стручковой фасоли, если ты на диете или увеличиваешь потребление белка в спортивных целях? Попробуй этот салат, он насыщен растительным и яичным протеином. Подойдет как свежая, так и замороженная фасоль, 400 граммов. Ее нужно отварить в подсоленной воде, достаточно пяти минут кипения, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заранее отвари вкрутую 3-4 яйца, нарежь их небольшими кубиками. Компоненты смешиваются, к ним добавляют два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Салат заправляется сметаной, лучше — обезжиренной. Можно слегка поперчить, но учитывай то, что острота будет присутствовать от добавленного чеснока.

Салат с куриным филе

Еще одна версия, это теплый салат. Подходит для тех, кто хочет питаться чем-то диетическим, но не может наесться холодными блюдами. Потребуется такое же количество спаржевой фасоли, как в предыдущем рецепте, а также одна крупная отварная куриная грудка, пара красных болгарских перцев, небольшая луковица. С мяса курицы устраняются кожа и кости, филе нарезается на мелкие кусочки или разбирается на волокна, это дело вкуса. Другие компоненты тоже нарезаются, стручки небольшого размера можно оставить целыми.

Нагрей на среднем огне сковороду с толстыми стенками, на небольшом количестве масла обжарь филе, добавь лук. Когда лук подрумянится, можно выкладывать остальные компоненты. В качестве заправки используется состав из двух столовых ложек оливкового масла и соевого соуса, пропущенного через чеснокодавку зубчика чеснока. Перемешай и добавь стакан воды.

Сначала туши четверть часа под крышкой, затем сними ее и подожди, чтобы жидкость практически полностью выпарилась. Подавай сразу после приготовления в горячем виде или вновь накрой крышкой и оставь настояться и остыть. После настаивания вкус и аромат становятся более насыщенными. При употреблении в холодном виде можно добавить немного сметаны или натурального йогурта. В процессе приготовления добавлять соль не нужно, соевый соус достаточно соленый. Если взять два сладких перца разного цвета, то блюдо будет более пестрым и красивым.

Простой быстрый суп

Есть мнение о том, что как минимум один раз в день дети и взрослые должны съесть порцию супа. У данной гипотезы есть как сторонники, так и противники. Многие едят супы, не задумываясь о том, нужно это или нет. Им просто нравится есть горячие жидкие блюда. Этот рецепт подойдет на каждый день, он легкий и полезный.

Таким образом можно приготовить как свежую спаржевую фасоль, так и замороженную.

Сначала потребуется сделать бульон, для него берется куриное мясо, лучше грудку, но подойдут и два бедра. Чтобы бульон был прозрачным, после первых нескольких минут кипения нужно слить жидкость, промыть под струей проточной воды мясо и залить в кастрюлю два литра чистой воды. Спустя десять минут после повторного закипания вынимаем курицу из кастрюли, удаляем кожу, кости и хрящи, филе нарезаем и возвращаем в бульон.

Посоли суп по вкусу, добавь 300 граммов фасоли, пару нарезанных картофелин и треть стакана риса. Пока рис и картошка будут доходить до готовности, ты как раз успеешь подготовить поджарку: мелко нарезать лук и морковку, обжарить их на небольшом количестве масла в течение пяти минут. Когда рис станет мягким, добавь поджарку и сухой лавровый лист. Попробуй на вкус, при необходимости подсоли и вари еще в течение нескольких минут.

Суп-пюре с брокколи

Суп-пюре отличается нежной кремовой консистенцией, при правильном выборе компонентов — еще и насыщенным вкусом. В данном случае потребуется по 0,3 кг замороженных молодых стручков и брокколи. Как приготовить спаржевую замороженную фасоль, ты знаешь из первого рецепта. Точно так же стоит поступить с соцветиями брокколи. Пока они стекают, откинутые на дуршлаг, подготовь другие ингредиенты. 

Нарежь маленькими кубиками луковицу, пропусти через пресс дольку чеснока и обжарь, чтобы лук подрумянился. В конце обжаривания за пару минут до окончания нужно добавить пару столовых ложек измельченного корня имбиря. Этот ароматный состав перекладывается в кастрюлю и заливается 1,5 л воды. Добавь брокколи и фасоль, доведи до кипения, спустя пять минут сними с огня. Посоли и поперчи по вкусу, немного остуди.

Измельчи содержимое кастрюли блендером, при этом добавь стакан сливок или три столовые ложки с горкой сметаны. Не стоит взбивать блендером слишком долго, как только масса станет однородной — выключай. Суп-пюре выйдет нежным, но в то же время пикантным, имбирь придает интересный вкус и аромат.

Лобио

Лобио — это традиционное грузинское блюдо. Его основу составляет любая из разновидностей фасоли, орехи и большое количество зелени. Традиционно используются вызревшие бобы, кинза и грецкие орехи, но с течением времени рецепт менялся, появилось множество вариаций. Для сторонников здорового питания лобио стало способом, как приготовить свежую стручковую фасоль на сковороде и получить наполненное витаминами блюдо.

Потребуется 0,5 кг свежих стручков, их нарезают кусочками по 3-4 см. Можно использовать и замороженную, но вкус свежей более выраженный. Сначала нужно очистить и нарезать большую луковицу и два зеленых болгарских перца. Они обжариваются на сковородке в небольшом количестве масла, пока не станут мягкими. Далее нужно погрузить в подсоленный кипяток свежую фасоль, спустя две минуты — снять с огня и откинуть на дуршлаг.

Компоненты смешиваются в глубоком салатнике, к ним нужно добавить большой пучок кинзы или другой ароматной зелени, три зубчика чеснока и 150 гр орехов. Чеснок лучше не выдавливать через пресс, а мелко нарезать. Орехи измельчить до состояния крупной крошки и прогреть на сухой сковородке. Ингредиенты перемешиваются, теперь нужно сделать заправку: смешать по 40 мл растительного масла и белого винного уксуса. Компоненты перемешиваются с заправкой, перед этим добавляется соль по вкусу. После перемешивания блюдо должно настояться в течение десяти минут.

Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении, что делает их удобными блюдами на каждый день.

Зеленая фасоль по-деревенски

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

www. wild-mistress.ru  >>  Кулинария  >>  Основные блюда  >>  Рецепты вторых блюд  >>  Овощные блюда


by Записки Дикой Хозяйки Как приготовить зеленую фасоль быстро и вкусно

Любители овощных блюд и всевозможных диет для похудения не оставят без внимания предлагаемый рецепт приготовления фасоли по-деревенски. Зеленая фасоль не только очень вкусная, но сытна, полезная и недорогая. А, кроме того, на приготовление этого блюда вы затратите не более получаса.

Продукты: 1 головка лука, 2 помидора, 400 г свежей стручковой фасоли, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление фасоли по-деревенски

Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками и вместе с луком потушить на растительном масле под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем добавить к овощам фасоль (можно использовать консервированную или заранее отваренную), посолить по вкусу и тушить еще 10 минут.

Это блюдо можно подать, как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу или птице.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара

  овощные блюда   рецепты   быстрое приготовление   домашнее меню   диетические блюда      Дикая хозяйка

  Следующие статьи из этого раздела

  Читать или оставить коментарий

  • Комментарии
  • Добавить Ваш комментарий
  • Правила

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Текст

Отправляем комментарий    

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Блюда из сыра на вашем столе

Рецепты приготовления блюд из сыра

Сыр и блюда из сыра — очень часто присутствуют на нашем столе. Можно приготовить множество самых разнообразных блюд из сыра, если есть желание и не ограничиваться дежурным бутербродом. Давно всеми любимы и готовятся хозяйками такие блюда из сыра, как сырный суп, всевозможные салаты, сырное фондю – оригинальное праздничное блюдо, которое собирает за столом друзей и родных.

Блюда из овощей

Секреты приготовления овощных блюд в микроволновке

Овощные блюда, богатые витаминами и минеральными веществами, вкусные и полезные, должны занимать в нашем питании большое место. Блюда из овощей разнообразны — это и вкусные овощные салаты, рагу, запеченные овощи, блюда из кабачков и шпината, блюда из баклажанов и тыквы, – все не перечислить. Блюда из овощей – прекрасные гарниры, великолепные закуски. Из овощей готовят первые блюда и даже варят варенье.

Карта сайта

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком и пармезаном

by Kristen Whitby 2 комментария

Perfectly s тушеная зеленая фасоль, обжаренная с чесноком и посыпанная сыром пармезан. Этот полезный рецепт — вкусный, быстрый и простой гарнир, идеально подходящий для Дня Благодарения, Рождества или любого семейного ужина.

Эти зеленые бобы так легко приготовить, они очень вкусные и готовятся всего за несколько минут! Некоторые из наших других фаворитов для праздничных ужинов — это домашний яблочный орехово-клюквенный соус или лучшая спаржа. Подавайте с яблочным пирогом или пирогом с тыквенным заварным кремом и имбирной корочкой для счастливой компании!

Многие праздничные блюда из зеленой фасоли представляют собой запеканки со сливками. Хотя они могут быть хорошими, я предпочитаю этот простой и вкусный рецепт, в котором вкус овощей усиливается, а не скрывается.

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Покупая свежую стручковую фасоль, обязательно выбирайте вкусную и твердую. Старые бобы имеют тенденцию становиться мягкими и просто не имеют наилучшей консистенции. Кроме того, вам нужно убедиться, что вы избегаете тех, которые становятся желтыми или коричневыми. Ярко-зеленый и твердый будет лучшим в этом рецепте!

Перед обжариванием зеленой фасоли по этому рецепту переберите и удалите мягкую или желто-коричневую фасоль. Хорошо промойте их и отрежьте концы у каждого.

Рецепт обжаренной зеленой фасоли

Обжаренная зеленая фасоль твердая и ароматная. Имейте в виду, когда вы делаете их, что они не должны быть мягкими, как консервированные сорта. Вам нужно будет готовить их только до тех пор, пока они не станут хрустящими, но сохранят свою форму.

Примечание: овощ, приготовленный с нежной хрустящей корочкой , нагревается и полностью готовится, но все еще имеет некоторую хрустящую корочку и текстуру.

  1. Промойте зеленую фасоль и отрежьте концы.
  2. Нагрейте масло в кастрюле на плите на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 30 секунд.
  3. Высыпьте зеленую фасоль в кастрюлю с солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне до нежно-хрустящей корочки, примерно 6-8 минут, часто помешивая.
  4. Снимите с огня и натрите сверху свежий пармезан. Рецепт требует 1 унцию, но я говорю, живите своей лучшей жизнью и загружайте туда столько, сколько хотите.
  5. Снимите с огня и натрите сверху свежий сыр пармезан.

При подаче по этому рецепту убедитесь, что весь ароматный вареный чеснок и кусочки со дна полностью удалены.

Варианты рецепта

Если вы любите приключения, вы можете добавить одну или несколько дополнительных начинок к обжаренной зеленой фасоли. Просто сделайте рецепт, как описано выше, и посыпьте одним из следующих.

  • сливочное масло
  • свежевыжатый лимон
  • Жареная панчетта
  • Расширные беконы
  • Parmigiano Reggiano
  • Пожаная хлопьев красного перца

Sautéed Green Beans с чесноком и пармезан

Healthy и Deliefulance Parmely Parmes с Aulete Aulete

с Auteduce и Deloclious Parmeed с S.0007 -Parmesan с Autely Parmes с S. сыр.

Курс Закуска, Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово стручковая фасоль, стручковая фасоль, овощи

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Автор Кристен | Элла Клэр и Ко.

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок (примерно 2 зубчика)
  • 1 фунт свежая зеленая фасоль
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • ⅛ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 унция тертый сыр пармезан
  1. Промойте зеленую фасоль и отрежьте концы.

  2. Нагрейте масло в кастрюле на плите на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд, часто помешивая.

  3. Добавьте зеленую фасоль, кошерную соль и черный перец, перемешайте, чтобы равномерно покрыть зеленую фасоль. Обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 6-8 минут, часто помешивая.

  4. Снимите с огня и натрите сверху свежий пармезан.

Вот еще несколько рецептов вкусных (и красивых) гарниров на День Благодарения!

Жареная зеленая фасоль с чесноком и пармезаном от Ella Claire & Co. | Клюквенный салат с яблочным желе от Anderson + Grant | Жареный медовый кабачок от Inspired by Charm

Дважды запеченный сладкий картофель от Freutcake | Жареная морковь в кленовой глазури от Boxwood Avenue | Защищенные от дурака обеденные булочки в виде полумесяца от фермы ручной работы

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

163 акции

Взаимодействие с читателем

Очень вкусная зеленая фасоль: посолите ее чертовски

ATK Kids

Приготовление зеленой фасоли в очень соленой воде придает ей приправу и не дает ей стать тускло-зеленой. Мы покажем вам, как это сделать.

Опубликовано 5 октября 2021 г.

У зеленой фасоли не лучшая репутация среди детей. Можно ли их винить? Фасоль часто тускло-зеленая, ее затмевают овощи, которые выглядят более привлекательно. Но с небольшими научными ноу-хау овощ-аутсайдер может полностью раскрыть свой потенциал стручковой фасоли, и, прежде чем вы это узнаете, ваши дети будут драться за последнюю стручковую фасоль, как если бы она была картофелем фри.

Секрет? Много соли. А не «много», как в столовой ложке. Мы говорим о колоссальная ¼ чашки соли. Как это работает? Приготовление зеленой фасоли в очень соленой воде делает ее вкусной благодаря процессу, называемому диффузией. Хотите верьте, хотите нет, но они выходят идеально приправленными. А поскольку зеленая фасоль варится быстрее в соленой воде, она сохраняет свой ярко-зеленый цвет. С другой стороны, зеленая фасоль, приготовленная в несоленой воде, готовится дольше и получается пресной и тусклой.

Вот как можно увидеть науку в действии:

  1. Добавить ¼ стакана поваренной соли и 1 фунт нарезанной зеленой фасоли на 2 литра кипятка. Доведите воду до кипения и варите 6 минут.
  2. Слейте воду с зеленой фасоли, добавьте ее в ледяную баню и дайте остыть в течение примерно 1 минуты. Слейте фасоль и обсушите кухонным полотенцем.
  3. Подавайте их по своему вкусу или сбрызните заправкой из 3 столовых ложки оливкового масла первого отжима , 1 столовая ложка лимонного сока , ½ чайной ложки дижонской горчицы и ⅛ чайной ложки поваренной соли .

Мы придумали целую книгу, в которой кулинария рассматривается с научной точки зрения. Мы разработали мероприятия и эксперименты, которые не просто развлекают детей, но в итоге вы получаете вкусную еду — благодаря нашим разработчикам рецептов крекеров из America’s Test Kitchen Kids.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *