Приготовить яйцо пашот: Яйцо пашот рецепт приготовления

Содержание

как варить и с чем подавать • INMYROOM FOOD

Большинство людей ест блюда из яиц на завтрак, но утром редко бывает достаточно времени для приготовления чего-то оригинального, тем более яйцо пашот у многих ассоциируется с дополнительными сложностями. Но уверяем вас, при правильном подходе приготовление этого блюда не отнимет у вас драгоценные утренние минуты, зато зарядит энергией для плодотворного начала нового дня.

Общее представление о том, как готовить яйцо пашот имеют все, а вот самостоятельно воспроизвести все действия в правильной последовательности, соблюдая важнейшие нюансы, могут немногие. Итак, прежде чем говорить о секретах приготовления этого блюда, которое может подаваться как отдельно, так и в качестве дополнения к легким овощным салатам, пасте и открытым бутербродам, давайте вспомним основные рекомендации.

Суть этого способа приготовления яиц состоит в том, что яйцо аккуратно разбивают в небольшую чашку, не повреждая желток, а затем, размешав ложкой кипящую воду и создав воронку, выливают его туда.

Варить яйцо нужно 3–4 минуты и далее вынуть его шумовкой. В результате получается нежнейший кремовой консистенции желток, окруженный мешочком из белка. Как видите, схема весьма проста, но в чем же тогда секрет?

Выбирайте свежие яйца

Безусловно, свежие продукты — это залог отличного вкуса любого блюда, но в случае с яйцом пашот данных фактор играет решающую роль. Дело в том, что чем дольше яйцо лежит в холодильнике, тем более жидком становится белок, уменьшаясь к тому же в объеме. Из-за такого, казалось бы, незначительного нюанса, яйцо пашот может и вовсе не получиться, так как белок в воронке горячей воды не успеет свернуться вокруг желтка, а просто расплывется.

Регулируйте уровень кипения воды

Если вы варите яйцо вкрутую или в мешочек, то уровень кипения воды не имеет принципиального значения, а вот пытаясь приготовить яйцо пашот, обязательно обращайте на это внимание. Доведя воду до кипения на сильном огне, уменьшите его, а воду слегка подсолите.

Как только она перестанет сильно кипеть, можно приступать к размешиванию. Если огонь не уменьшить, то белок разнесется по кастрюле, и аккуратным яйцо пашот уже вряд ли получится.

Используйте правильную посуду

Другой один важный нюанс — это правильная кастрюля. Мы вам советуем использовать небольшой сотейник, чтобы лучше контролировать свои действия в процессе приготовления яиц пашот. Особенно это необходимо тем, кто только пробует свои силы в кулинарном деле и не обладает еще достаточной ловкостью рук.

Никакого мошенничества

А вот ловкость рук, не подразумевающая никакого мошенничества, как раз является очередным секретом аккуратно сваренного яйца пашот. Но не волнуйтесь, это дело практики. Для того чтобы яйцо получилось не только вкусным, но и красиво выглядело на тарелке, важно не допустить расползания белка по кастрюле.

Именно поэтому, как только вы осторожно поместите сырое яйцо в воронку кипящей воды, постарайтесь ложкой придвинуть и как бы накрутить еще жидкий белок вокруг желтка. Благодаря этому яйцо пашот получится ровным, а небольшие белковые «хвостики» можно быстро и легко обрезать, тем более так иногда поступают даже профессиональные повара.

Следите за готовностью

Вот, наконец, самое сложное позади и остается только дождаться готовности блюда. Однако, и здесь есть небольшая хитрость. В среднем яйцо пашот варится 3–4 минуты, но время может варьироваться в зависимости от размера и свежести яйца, а также уровня кипения воды и используемой посуды. Именно поэтому, пока вы не обрели еще кулинарное чутье, попробуйте постепенно доставать яйцо шумовкой сразу после того, как белок схватился.

Такая техника позволит вам лучше оценить степень готовности яйца, но напомним, что в итоге у вас должен получиться упругий, полностью сваренный белок и жидкий желток внутри. Так что это как раз тот случай, когда лучше немного недоварить, чем переварить.

С чем подавать яйца пашот

С яйцами пашот можно подавать очень вкусный голландский соус. Готовят его на водяной бане, используя сливочное масло, сырые желтки и лимонный сок. Также с этим блюдом прекрасно сочетаются различные сырные соусы. В некоторых странах яйца пашот поливают смешанным с оливковым маслом, чесноком и укропом, йогуртом. В итальянской кухне яйца пашот можно приготовить в томатном остром соусе. 

Яйца пашот можно подавать с обжаренными тостами, листьями сала и авокадо. Несколько долек томатов сделают завтра еще вкуснее. Можно поэкспериментировать, приготовив легкий салат из овощей. 

Яйцо-пашот на хлебе: пошаговый рецепт

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то этот рецепт будет отличным началом. Блюдо не требует большого количества времени.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода1 л
  • Уксус 1 ч. л.
  • Томатыпо вкусу
  • Хлеб цельнозерновой1 ломтик
  • Листья салата по вкусу

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.
  2. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.
  3. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.
  4. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.
  5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
  6. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.

Как приготовить яйцо пашот легко и красиво: 5 способов

В русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей». Оeuf poché (ёф поше) — так называют это блюдо по-французски, что переводится как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек. Попробуйте сами приготовить яйца пашот.

Юлия Шумилко

Getty Images

Многие путаются, есть ли какая-то разница  между яйцом пашот и бенедикт. Все просто: для приготовления яйца пашот нужно только куриное яйцо, для второго всевозможные компоненты  — от бекона или ветчины до рыбы, голландский соус или другой соус и, конечно, тосты.

Яйца пашот — это яйца, которые варят в кипятке сразу без скорлупы. Они получаются очень нежными, словно кремовыми. С небольшим количеством белка и мягким желтком.

Хотите научиться готовить яйца пашот? Они отлично подходят к бутербродам и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно. 

Для приготовления пашота есть несколько классический простых правил:

  • Яйца должны быть свежими
  • Яйцо надо заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры
  • Вода в ковшике не должна сильно кипеть
  • Вода закипает? Кладите яйцо, потом убавляйте огонь
  • Перед  тем, как готовить пашот любым способом,  положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушел лишний жидкий белок.
      
  • Уксус в воду: можно не добавлять или не добавлять, любой, хоть рисовый   
  • Вода не должна сильно кипеть,  она должна бурлить

Рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

  1. Влейте небольшое количество уксуса в кастрюлю с горячей водой, перемешайте. Яйцо разбейте в небольшую миску.
  2. С помощью ложки создайте в кастрюле водяную воронку, а затем влейте прямо в ее центр яйцо.
  3. Продолжайте медленно и аккуратно размешивать воду по кругу кастрюли, формируя воронку еще в течение одной минуты.
  4. Оставьте яйцо вариться в кастрюле еще около 2-2,5 минут.
  5. Готовое яйцо пашот достаньте из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Яйца пашот в ситечке

Рецепт Тутты Ларсен.

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Посолите воду, в которой собираетесь варить яйцо пашот, дождитесь закипания и убавьте огонь. Некоторые добавляют в воду уксус. Если готовы к таким экспериментам, лучше добавляйте рисовый, он не повлияет на вкус готового блюда.
  2. В то время, как вода закипает, возьмите ёмкость, положите в нее ситечко и аккуратно разбейте яйцо. Это позволит избавиться от излишков белка. Можно аккуратно приподнять ситечко и повращать, что бы белок свободно стек в емкость.
  3. Ложечкой сделайте в закипающей воде воронку. Сито (можно немного смазать растительным маслом) с находящимся в нем яйцом опустите в кипящую воду. Варите полторы-две минуты.
  4. Затем вынимайте ситечко и осторожно отделяйте от него яйцо пашот  ложкой. Можно проверить готовность яйца нажатием. Готовое яйцо пашот нежное, но упругое.

Видео с ситечком, но яйцо варится без него:

youtube

Нажми и смотри

Яйцо пашот от Марка Стаценко

youtube

Нажми и смотри

Впрочем, если кастрюля, шумовка и целых 2 минуты для приготовления – это слишком сложно и долго, у Марка есть для вас еще один суперлайфхак. Итак, как приготовить яйцо-пашот за 40 секунд в микроволновке:

youtube

Нажми и смотри

Яйцо пашот в пакете или пищевой плёнке

  1. Берём пищевую плёнку или пакетик для завтрака, смазываем растительным маслом.
  2. Выливаем туда яйцо (можно засунуть плёнку и пакетик в стакан для удобства) и завязываем.
  3. Опускаем яйцо в кипящую воду. 1-2 и всё готово

Яйцо пашот из пашотницы

Пашотница не является особо распространенным кухонным девайсом. С ним знакомы лишь гурманы, аристократы и профессиональные шеф-повара элитных ресторанов. Раньше под таким понятием подразумевалась рюмка-выемка для подачи яиц.

Данные устройства выпускаются в виде специальных формочек, которые могут иметь различную форму и конструкцию. Также пашотницы могут отличаться по способу применения, потому обязательно нужно читать инструкцию к своему новому приобретению.

Использовать пашотницу просто, потребуется придерживаться несложной рекомендации:

  • форма смазывается сливочным маслом, это касается пластика и силикона, с тефлоном и антипригарным покрытием данный пункт можно пропустить
  • яйца аккуратно разбиваются в формочки, чтобы не был поврежден желток
  • формочки опускаются в воду, нагретую до 60 градусов (на дне посуды образовываются и поднимаются пузырьки воздуха)
  • процесс варки длится от 3 до 4 минут, вода при этом не должна сильно кипеть
  • формочки вынимаются и яйца выкладываются на посуду, хлеб или сразу в блюдо

Это интересно:

Если пашот нужно приготовить заранее и сохранить, уже сваренные яйца переложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. В таком виде они спокойно хранятся до трех дней.

Перед подачей охлажденные яйца пашот достают из холодильника и на десять-пятнадцать минут помещают в миску с горячей водой.

А вы любите яйцо пашот?

Как сварить яйцо пашот: рецепт приготовления с видео

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

Вкусно приготовленное яйцо пашот способно дополнить любой завтрак, и в отличии от обычных вареных яиц поможет разнообразить ваш утренний рацион питания. Варка яиц пашот не сложно занятие, если знать, как и в какой последовательности их готовить, поэтому в этой статье рассмотрим популярные рецепты, как готовить яйца пашот дома, а также в конце статьи будет видео с подробным описанием.

Сначала давайте разберемся, что такое яйцо пашот? Яйцо пашот – это яйцо, сваренное без скорлупы. В отличии от яиц, вареных вкрутую или всмятку, при варке яиц пашот сырое яйцо вбивают в кипящую воду, а не кладут в скорлупе в закипевшую воду.

Основной рецепт, как сварить яйца пашот

Секрет того, как приготовить идеальные яйца пашот – это, во-первых, свежее яйцо, во-вторых, охлажденное. То есть вы должны подготовить все ингредиенты, довести воду до кипения, добавить соль (так как она помогает сворачиваться белку) и взять яйца из холодильника непосредственно перед тем, как вы отправите их в воду.

Следующий пункт, про который никогда не стоит забывать, – это вода без пузырьков, то есть чтобы не было заметно явного кипения, в воде не должно быть так называемых «пузырьков», которые бы разбивали форму яйца на хлопья.

Хорошо, если у вас получиться раскрыть яйцо в кастрюлю прямо над водой, но вы так же сначала можете разбить его в небольшую глубокую миску, с которой его уже отправить вариться.

Один из самых распространенных советов на просторах интернета – это добавить в воду немного уксуса (в рецептах вариации разные от нескольких капель до нескольких ложек). Да, уксус помогает процессу коагуляции белка, но от привкуса уксуса уже никак не избавиться. Но если у вас свежее яйцо вам даже не понадобиться мешать воду по кругу. Что приводить нас к следующему пункту.

Воронка, которая образуется в воде, после того как вы ее помешали по кругу, помогает белку обволакиваться вокруг желтка, но в таком случае яйца пашот придется делать по отдельности.

Сколько по времени варить яйцо пашот? Время приготовления займет приблизительно минуты 3 для того, чтобы желток получился кремообразным. Все зависит от того состояния желтка, которое вам нравиться. От 5 до 7 минут понадобится, чтобы довести желток до твердого состояния. Самый отличный способ не прогадать, воспользуйтесь шумовкой, чтобы проверить степень мягкости желтка, аккуратно надавив его.

Подготовьте миску с холодной водой. Она нам понадобиться, чтобы остановить процесс варки. Из кастрюли, в которой варились яйца, мы их перекладываем сразу в холодную воду.

На заметку: вы можете хранить яйца пашот в холодной воде в холодильнике. А для того, чтобы их разогреть, необходимо будет вылить холодную воду и залить их кипятком буквально на 1 минуту. В таком виде яйца пашот можно хранить в холодильнике около 2 дней.

Если вам все-таки не удается приноровиться варить яйца пашот в красивой форме. Не переживайте, есть отличный способ, благодаря которому вы сможете не только приготовить яйца пашот идеальной формы, но и сможете сварить сразу несколько порций.

Как приготовить яйцо пашот в пленке


  • Ингредиенты: яйцо – 1 шт, вода – 1 л, масло растительное – 0,5 ч. л., соль – 1 щепотка.
  • Общее время приготовления: 8 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 3 минуты.
  • Калорийность блюда: 143 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 1.

Сейчас мы расскажем вам, как готовить яйцо пашот в пищевой пленке. Отрезаем достаточно большую лист пищевой пленки, накрываем им мисочку, смазываем пленку небольшим количеством растительного масла (это мы делаем для того, чтобы яйцо во время варения не прилипло к пленке) и выбиваем туда яйцо. Складываем края до той степени, пока белок не закроет края желтка. А с помощью оставшегося хвостика завязываем узел.

В приготовлении яиц пашот таким способом есть одно преимущество, мы можем добавлять соль и специи внутрь самого яйца. Не забываем, что после того, как яйцо сварилось до необходимой нам консистенции желтка, нам необходимо отправить его в холодную воду, чтобы форма яйца хорошенько зафиксировалась. Остудив яйца пашот, отрезаем хвостик пленки и аккуратно снимаем ее с самого яйца. Яйца пашот получается идеальной аккуратной цилиндрической формы. Отличный способ удивить своих гостей.

Вас также может заинтересовать статья на тему: как правильно варить яйца.

Предлагаем также посмотреть подробное видео, как сварить яйцо пашот в домашних условиях двумя способами:

Сколько калорий в яйце пашот?

Калорийность яиц пашот составляет 143 калории на 100 грамм продукта.

Калорийность 1 шт. яйца пашот со средним весом в 50 грамм составляет 71 калорию.

В заключение к статье можно отметить, что, зная, сколько по времени и как варить яйцо пашот, Вы сможете быстро и вкусно готовить его на завтрак для себя и своих близких, как отдельное блюдо, а также использовать его для приготовления других блюд. Свои отзывы и полезные советы, как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Яйца-пашот (Как приготовить яйцо-пашот… идеально!) — Пара поваров

Вот как приготовить яйцо-пашот… идеально! Вот все секреты получения крепких белков и жидкого желтка без особых усилий.

Ищете эти неуловимые яйца-пашот? У нас есть вы. Эта французская техника варки яиц позволяет получить самые шелковистые, жидкие яйца и идеально твердые белки. Но так же легко испортить! Вы можете легко получить кучу грязных белков или бледно-желтый переваренный желток. Как идеально сварить яйцо? Ну, у нас есть несколько советов, которые помогут ему работать каждый раз. Вот что нужно знать!

Лучший рецепт яиц пашот? Используйте свежие яйца.

Вот самое главное в рецепте приготовления яиц пашот. Начните со свежих яиц! Этот метод лучше всего работает с яйцами, которые вы только что принесли домой из магазина или съели всего несколько дней назад. Почему это важно?

  • Белки слишком сильно растекаются со старыми яйцами. Когда яйцо попадает в воду, белки растекаются. Когда вы используете более старые яйца, белок становится диким и распространяется по всей сковороде.
  • Белки свежих яиц лучше соединяются друг с другом. Это делает форму более красивой. Есть несколько других приемов, которые люди используют, чтобы попытаться придать яйцеклетке правильную форму, но мы обнаружили, что возраст яйца имеет наибольшее значение для этого.

Как сварить яйцо

Как сварить яйцо? Вот наш основной метод приготовления яиц-пашот, которые выглядят красиво и имеют вкусный вкус:

  • Доведите воду до кипения с 1 каплей белого уксуса. Добавление уксуса в воду помогает яичным белкам еще быстрее затвердевать при попадании в воду. Они все равно будут распространяться, но это хороший способ страховки.
  • Нагрейте воду до 190 градусов по Фаренгейту. Вопреки тому, что вы думаете, не доводите воду до кипения! Вы хотите, чтобы это было чуть ниже кипения. Для достижения наилучших результатов используйте пищевой термометр для измерения температуры.
  • Сначала разбейте яйца в миску. Затем опустите яйца в воду. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что ракушки могут попасть в воду, и вы можете добавить ее аккуратно. Вы заметите, что яичные белки растекаются: при желании вы можете использовать ложку, чтобы подтолкнуть их ближе к желтку.
  • Готовьте 4 минуты, пока белки не приготовятся, а желток не станет жидким. Установите таймер и подождите, затем вытащите их шумовкой.

Другие примечания к методу

Есть много других приемов, которые мы пробовали, чтобы помочь яичным белкам затвердеть и принять твердую круглую форму. Вот несколько заметок о том, что мы узнали:

  • Некоторые люди говорят, что нужно размешать воду, чтобы создать вращающийся вихрь. При использовании этого метода воронка помогает закручивать белки, чтобы они формировали более сплоченную форму. Мы попробовали оба способа и не увидели существенной разницы.
  • Другой способ – поместить яйца в мелкоячеистое сито. Это, по-видимому, помогает процедить некоторые из очень мелких яичных белков, делая форму более сплоченной. Мы попробовали это, и это не сработало: на самом деле, оно процедило столько белого, что его почти не осталось. Мы не рекомендуем этот метод!

Еще один способ приготовления яиц-пашот

Мои родители готовили яйца-пашот, когда я рос, используя совершенно другой метод: яичный браконьер! Вот плюсы и минусы использования браконьера:

  • Устройство для браконьерства упрощает процесс и делает его менее грязным. У этой специальной сковороды есть чашки с антипригарным покрытием, в которые можно класть яйца. Это намного проще и создает меньше беспорядка в воде.
  • Единственный минус? Форма определена и не органична. Нам нравится органическая форма яйца, сваренного в воде. Чашки для яиц имеют определенную форму, на которую не так красиво смотреться. Но они оба имеют прекрасный вкус!

Приготовь еду: как подавать яйца-пашот!

Самое замечательное в яйцах-пашот то, что их можно подавать к любому блюду. Будь то завтрак, поздний завтрак, обед или ужин, что угодно лучше с яйцом сверху! Вот несколько вариантов сервировки:

  • Добавьте тост для простого блюда
  • Подавайте с жареной спаржей
  • Добавьте картофель, например, картофельные оладьи, картофельные оладьи или жареный картофель

    0

    0 топ-полента с обжаренной зеленью

  • Поместите его на тост с авокадо
  • Добавьте его к пикантной овсянке для элегантного завтрака
  • Поместите его на миску с рисом или зерном для добавления белка
9000 ? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Другие способы приготовления яиц

Хотите приготовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:

  • Яйца вкрутую, яйца вкрутую на пару или яйца всмятку
  • Как жарить яйца: Солнечной стороной вверх, Слишком легко, Средне или Сверхтвердо
  • Омлет
  • Яичница-болтунья или взбитые яйца

PS Знаете ли вы, что яйца можно заморозить, а потом взбить? Вот странный, но замечательный кухонный совет.

Этот идеальный рецепт яиц-пашот…

Вегетарианская, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Идеальные яйца пашот


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: 4 яйца 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как сварить яйцо-пашот… отлично! Вот все секреты получения крепких белков и жидкого желтка без особых усилий.


  • 4 свежих яйца
  • 1 капля белого уксуса
  • Кошерная соль
  • Оборудование: маленькая миска, большая сковорода, шумовка, кухонное полотенце

  1. Налейте в большую сковороду 1 ½ дюйма воды. Добавьте щепотку соли и немного уксуса. Нагревайте на среднем огне, пока пузырьки не начнут регулярно подниматься со дна, чуть ниже кипения (около 190 градусов по Фаренгейту). Следите за поддержанием температуры на протяжении всего процесса приготовления и следите за тем, чтобы вода не кипела.
  2. Разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем осторожно опустите каждое яйцо в воду.
    Не забудьте оставить достаточно места между каждым яйцом. Яичные белки немного растекутся, когда попадут в воду, а затем вскоре начнут формироваться. (Вы можете использовать ложку, чтобы они оставались рядом с желтком: как только они будут приготовлены, они лучше сформируются вместе.)
  3. Готовьте яйца в течение 4 минут, пока белки не схватятся. Затем выключите огонь. Удалите яйца с помощью мелкоячеистого сита или шумовки, затем положите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы дать стечь воде, оставшейся после варки. При желании перед подачей обрежьте края.
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Французская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Яйца-пашот, Как приготовить яйца-пашот, Как приготовить яйцо-пашот, Рецепт яйца-пашот

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт идеально приготовленных яиц — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Завтрак и поздний завтрак Рецепт идеально приготовленных яиц-пашот

Опубликовано 12 мая 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Больше не нужно оглядываться по сторонам, это самый простой и надежный способ каждый раз делать идеальные яйца-пашот.

Моя семья очень любит завтракать, на самом деле это еда, которую моя дочь ест больше всего. Будь то просто бекон или французские тосты, каждое утро я выполняю все свои обязанности, когда обслуживаю свою семью. Если вы тоже и ищете несколько забавных идей, то обязательно ознакомьтесь с моими тортами Hoe Cakes и Frittata.

Яйца-пашот

Яйца-пашот — это яйца в скорлупе, которые готовятся в кипящей воде до достижения желаемой внутренней температуры. Использование этого метода — очень полезный способ приготовить яйцо, сохраняя при этом жидкий желток.

Самый распространенный способ сварить яйцо — создать водоворот в воде. Вы достигаете этого, перемешивая воду ложкой энергичными круговыми движениями, когда она слегка закипает. Все, что вам нужно сделать в этот момент, это бросить яйцо и подождать, пока оно приготовится. Если вы хотите включить в свой рацион больше яиц без масла и жира, то это ваш метод.

Что делает уксус?

Основной причиной добавления уксуса в воду при варке яиц-пашот является то, что кислота в уксусе способствует более быстрой коагуляции белков в яйце, в результате чего яйца готовятся быстрее. Рассказ старой жены о том, что это помогает нейтрализовать любой запах яичного типа, и, кроме того, я слышал, что это придаст вкус белку.

Как приготовить яйцо-пашот

Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению яйца-пашот:

Разбейте яйцо в маленькую миску и отложите в сторону.

Добавьте немного уксуса в кастрюлю среднего размера с водой и доведите до слабого кипения.

Создайте воронку, энергично перемешивая воду по кругу ложкой.

Вылейте яйцо в центр воронки и готовьте, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.

Выньте яйцо шумовкой , приправьте солью и перцем и подавайте.

Как долго варить яйцо?

Сколько времени варить яйцо-пашот, зависит от того, какой вы хотите получить желток. Более короткое время приготовления сделает желток более жидким, а более длительное время приготовления сделает желток более твердым. Вот время приготовления, чтобы получить идеальный желаемый желток:

  • Желток сверхлегкого типа – Варить от 2:30 до 3:00 минут
  • Желток сверхсреднего вкуса 5:00 минут
  • Слишком твердый желток – Варить в течение 8:00 минут

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Яйца-пашот предназначены для употребления сразу после приготовления.

Как разогреть: Разогрейте яйца-пашот, добавив их в горячую кипящую воду, пока они не станут теплыми. Также можно разогреть в микроволновке.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней. Яйца-пашот плохо замораживаются.

Заметки + советы от шеф-повара

  • Белый дистиллированный уксус лучший вариант для использования.
  • Вы также можете использовать венчик, чтобы создать водоворот в воде.
  • Яйцо любого цвета подойдет для этого рецепта.
  • Когда вода закипит, на дне кастрюли появятся пузырьки, но они не должны выходить на поверхность.

Другие рецепты с яйцами

  • Вкрутую
  • Всмятку
  • Всмятку
  • Яйца Бенедикт
  • Солонина

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Сохранить

Рецепт идеальных яиц-пашот

5 от 1 голос

Больше не нужно оглядываться по сторонам, это самый простой и надежный способ каждый раз делать идеальные яйца-пашот.

Количество порций: 3

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 3 минуты

  • 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса
  • 3 яйца
  • морская соль и перец по вкусу
  • Добавьте уксус в кастрюлю среднего размера с кипящей водой на слабом и среднем огне.

  • Пока вода нагревается, разбейте яйца в 3 отдельные небольшие миски и отложите их в сторону.

  • Затем ложкой энергично перемешивайте кипящую воду по кругу в течение примерно 10 секунд.

  • Немедленно вылейте 1 яйцо в центр воронки и готовьте от 2:30 до 3:00 минут, чтобы желток получился слишком легким.

  • Удалите желток шумовкой, убедившись, что с него стекает лишняя вода, приправьте солью и перцем и подавайте.

Примечания шеф-повара:

Приготовление заранее: Яйца-пашот следует есть сразу после приготовления.

Как разогреть: Разогрейте яйца-пашот, добавив их в горячую кипящую воду, пока они не станут теплыми. Также можно разогреть в микроволновке.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней. Яйца-пашот плохо замораживаются.

Белый дистиллированный уксус является лучшим вариантом для использования.

Вы также можете использовать венчик, чтобы создать водоворот в воде.

Яйцо любого цвета подойдет для этого рецепта.

Когда вода закипит, на дне кастрюли появятся пузырьки, но они не должны выходить на поверхность.

Калории: 64 ккалУглеводы: 1 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 164 мг Натрий: 63 мг Калий: 61 мг Сахар: 1 г Витамин А: 238 МЕ Кальций: 25 мг Железо: 1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Французская

Легкий рецепт вареных яиц | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,73 звезды
  • 122 рейтинга
  • 3 отзыва

Браконьерство — простой способ превратить скромное яйцо в роскошное лакомство. Как только вы освоите эту технику, вы сможете наслаждаться яйцами-пашот в качестве легкого завтрака, сытного обеда или легкого ужина.

Еда на каждый день, март 2010

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 или 4 крупных яйца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В 12-дюймовой сковороде с прямыми стенками нагрейте 2 дюйма воды на среднем уровне, пока пузырьки не покроют дно и стенки сковороды. Разбейте каждое большое яйцо в отдельную маленькую миску (не используйте яйца с разбитыми желтками). Когда на поверхности воды появится несколько пузырьков, аккуратно вылейте каждое яйцо в кастрюлю, оставляя место между ними.

    Реклама

  • Шаг 2

    Готовьте яйца, не мешая, пока белок не схватится, а желток не станет жидким, 3–4 минуты. Используйте резиновый шпатель, чтобы осторожно отделить яйца от дна кастрюли, если это необходимо.

  • Шаг 3

    Шумовкой достаньте яйца из воды. Если вы используете сразу, промокните дно ложки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду перед подачей на стол.

Заметки повара

Если белок в сковороде истончился, попробуйте взболтать воду перед добавлением следующего яйца. Движущаяся вода поможет сохранить форму яйца. Яйца-пашот хороши на тостах с помидорами и сливочным сыром, шпинатом и чесноком или сливочным сыром и копченым лососем.

Отзывы (3)

122 рейтинга

  • 5 звезд: 41
  • 4 звездочки: 34
  • 3 звездочки: 28
  • 2 звездочки: 11
  • 1 звезда значения: 8

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

07.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *