Приготовить яйцо пашот: секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Содержание

Бутерброды на завтрак с яйцом — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Хотите разнообразить рацион на завтрак? Бутерброды с яйцом — интересный вариант! Возьмите на заметку. Готовить можно в духовке или мультиварке.

Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке», а за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа».

Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т.д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.)

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлеб – 2 шт. ломти
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Проще всего это сделать следующим образом: расколоть яйцо пополам ножом и, переваливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Яйца должны быть свежими, причем не только для лучших вкусовых качеств и безопасности, но и чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Тут желтки отложены в квадратные соусники, а можно их поместить в любые небольшие соусники, в розетки для варенья или просто в небольшие рюмочки.

  • Шаг 2

    Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Есть мастерицы, которые умеют сами взбивать белки вручную венчиком, кто-то поручает это дело мужьям, но проще и удобнее всего воспользоваться электрическими блендером или миксером. Взбивать яичные белки первые секунды на средних оборотах, а затем несколько минут – на высоких. Чем дольше взбивать, тем крепче будет пена, а это на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.

    Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Удобен для этих целей и силиконовый коврик. Уложите ломти хлеба в один слой.

  • Шаг 3

    Равномерно распределите на поверхности каждого хлебного ломтя белковую массу. Удобно это делать просто ложкой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т. е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.

  • Шаг 4

    Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
    Поместите заготовки бутербродов с яицом в разогретую духовку и запеките. Ориентируйтесь на время в пять минут, но учтите свойства вашей духовки.

    У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца, а можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты из яиц, Рецепты бутербродов, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц в духовке, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

вернуться назад

Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлеб – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Ветчина – 20 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.

  • Шаг 2

    Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.

  • Шаг 3

    Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич.

    Немного посолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.

  • Шаг 5

    Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.

  • Шаг 6

    Посыпать яйцо оставшимся сыром.

  • Шаг 7

    Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

  • Шаг 8

    Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина.

    А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.

  • Шаг 9

    Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

Категории: Простые рецепты из яиц, Рецепты бутербродов, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц и сыра, Рецепты из яиц на сковороде, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

11 самых больших ошибок, которые все совершают при браконьерстве

Артем Евдокимов / Shutterstock

Автор: Карисса Чесанек / Обновлено: 12 октября 2022 г., 12:52 по восточному поясному времени

Если вы большой любитель позднего завтрака, вы, вероятно, любите яйца-пашот. И мы получаем это. Мы тоже их любим. Это яйцо идеальной формы источает теплый, гладкий желток от прикосновения вашей вилки. Это идеальное яйцо, которое можно положить на тост или просто съесть отдельно. Как бы вы ни любили их есть, одно можно сказать наверняка: их нужно правильно приготовить. И их правильное приготовление может занять некоторое время и усилия, чтобы освоиться.

Процесс браконьерства может быть непостоянным. Хотя может показаться легким разбить яйцо и бросить его в воду, на этом пути можно совершить много ошибок. Это также зависит от того, что вы используете для их приготовления, например, используя только воду или выбирая другие ингредиенты, такие как уксус или масло. Что бы вы ни делали, вы не хотите, чтобы ваше яйцо-пашот получилось переваренным или разбитым, и мы здесь, чтобы убедиться, что этого не произойдет. Вот некоторые из самых больших ошибок, которые люди совершают при браконьерстве, и как их избежать.

Без использования свежих яиц

NP27/Shutterstock

Если вы готовите яйца-пашот дома, и они получаются резиновыми или сломанными, скорее всего, это связано с тем, что используемые яйца не такие уж свежие. Крайне важно использовать самые свежие яйца при браконьерстве, потому что они намного крепче, чем яйца, которые уже не в лучшем виде. Они смогут выдержать процесс приготовления, сохраняя желаемую форму. Даже яйцо, которое на несколько дней просрочено, может привести к разрыву яичного белка и проблемам с сохранением какой-либо формы.

Глядя на срок годности на коробке с яйцами, вы наверняка решите, следует ли их использовать или нет, но есть еще один трюк с водой, который вы можете попробовать, чтобы увидеть, какие яйца лучше всего подходят для браконьерства. Просто бросьте яйца в воду — если они стоят вертикально или дрейфуют кверху, возможно, вы захотите сохранить их, когда будете жарить яйца, и им не нужна настоящая форма. Для браконьерства ищите яйца, которые опускаются на дно и сидят горизонтально. Это яйца, которые очень свежие и не разобьются при использовании.

Разбивание яиц непосредственно в воду

KHON SUPAN/Shutterstock

Мы знаем, что сварить яйцо в домашних условиях не всегда легко. Многое может пойти не так. Одна маленькая ошибка может привести к огромной катастрофе, и вы пожалеете, что не сварили яичницу, а не пытались ее сварить. Большой провал браконьерства — это разбивание яиц прямо в воду во время процесса браконьерства. Согласно MyRecipes, это приведет только к тому, что ваши яйца станут водянистыми и жидкими, а это не то, что вам нужно от яйца-пашот.

В следующий раз, когда вы попытаетесь заняться браконьерством, избегайте распространенной ошибки с яйцами и вместо этого разбивайте яйца в миску, пока на плите кипит вода. Затем убавьте огонь на плите, чтобы вода только кипела. Возьмите ложку и покрутите ею в воде, чтобы она напоминала водоворот. Только тогда вы должны бросить яйцо.  

Яйца без приготовления в оливковом масле

masa44/Shutterstock

Если вы еще не готовите яйца-пашот на оливковом масле, самое время попробовать. Это не обычный способ сварить яйцо-пашот, но попробовать стоит, так как конечный результат — чистое совершенство. Вместо того, чтобы нагревать воду на плите, используйте четверть стакана оливкового масла. Разогрейте масло на среднем огне, разбейте яйцо и бросьте его на сковороду. Обязательно передвигайте яйцо по сковороде, чтобы оно не подгорело. В конце концов, тебе не нужны яичницы. Вы также хотите убедиться, что желток остается сливочным и не переваривается. Как только яичные белки будут полностью приготовлены, вы поймете, что пора снимать яйцо с огня.

Конечным результатом является восхитительно приготовленное яйцо-пашот. Хотя они могут выглядеть немного иначе, чем при варке в воде, внешний вид не изменит того, насколько вам нравится их есть. Верь нам.

Использование кружки для приготовления яйца в микроволновой печи

kevin brine/shutterstock

Приготовление яйца в микроволновке может показаться самым простым вариантом. Что может быть проще, чем бросить яйцо в кружку с водой и варить на сильном огне меньше минуты? Вероятно, нет, но вам нужно быть осторожным, потому что это также может быть одним из самых опасных способов браконьерства. При приготовлении в кружке в микроволновке яйцо действительно может взорваться, а горячая вода может брызнуть повсюду, в том числе и на вас.

В целях безопасности полностью откажитесь от кружки и используйте вместо нее жаропрочную суповую тарелку. Вы также можете сначала разогреть воду в микроволновой печи, прежде чем добавлять яйцо. После того, как вы процедите яйцо и бросите его в миску, оставьте его вне микроволновой печи, чтобы белки стали непрозрачными. Затем вы можете накрыть миску (с яйцом в ней) и поставить ее обратно в микроволновую печь еще на минуту. Переверните яйцо и готовьте около 10 секунд, прежде чем вынуть его ложкой.

Яйцо без погружения в воду

taihern/Shutterstock

Мы знаем, что микроволновая печь значительно упрощает такие задачи, как браконьерство, и каждый может использовать такую ​​эффективность во время завтрака. Ведь чем быстрее вы приготовите завтрак, тем быстрее сможете его съесть. Но это больше, чем просто использование термостойкой миски. Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи, вы должны убедиться, что уровень воды правильный.

Начните с того, что наполните миску примерно половиной стакана воды. Затем разбейте яйцо в воде и убедитесь, что оно полностью погружено в воду. Накройте миску и готовьте на сильном огне около минуты, прежде чем вынуть яйцо из воды шумовкой. Просто помните, что каждая микроволновая печь отличается скоростью приготовления, поэтому может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы найти идеальную температуру для яиц-пашот по вашему выбору.

Без добавления уксуса или лимонного сока

Suteren/Shutterstock

Приготовление яйца-пашот в домашних условиях может показаться немного пугающим, и на то есть веские причины. Как мы уже видели, существует так много методов и уловок, которые можно использовать при варке яиц-пашот. Будь то на плите или в микроволновой печи, в воде или в масле — есть что вспомнить. Но если вы собираетесь сделать все правильно, вам следует рассмотреть еще пару ингредиентов: уксус и лимонный сок.

Некоторые повара добавляют в воду для варки уксус или лимонный сок, но добавление кислоты вместе с яйцом дает аналогичный эффект. Разбейте яйцо в чашку и добавьте в смесь чайную ложку уксуса или лимонного сока. Это на самом деле поможет яйцу держать форму лучше, чем само по себе. Как только сковорода закипит (читай: не закипит), в нее кладут яйцо и выключают огонь. Примерно через 5 минут у вас будет идеально приготовленное яйцо пашот.

Не использовать противень для маффинов при приготовлении в духовке

appersound/Shutterstock

Мы большие поклонники формы для кексов на нашей кухне, и не только для приготовления кексов. Мы используем его для самых разных целей, в том числе в качестве подноса для приправ и для изготовления наших собственных мисок для тортильи. Но форма для маффинов также может значительно упростить приготовление яиц-пашот в духовке.

Использование лотка для кексов позволяет готовить яйца-пашот оптом, что идеально, когда к вам приходят люди на поздний завтрак. Это также помогает высвободить время, поскольку вы не застреваете, стоя у плиты, крутя яйца. Чтобы попробовать этот метод, смажьте форму для кексов маслом, прежде чем добавлять примерно по сантиметру воды в каждую секцию и разбивать в них яйца. Готовьте яйца при 350 градусах до 15 минут, проверяя первые 5 минут, чтобы убедиться, что они готовятся правильно.

Не перемешивать воду на плите

Papin Lab/Shutterstock

Знаменитые повара любят пробовать что-то новое, когда дело доходит до кулинарии. Браконьерство ничем не отличается. У многих поваров есть свои собственные методы совершенствования этого типа яиц, в том числе у Джеффри Закаряна. Он кое-что знает о приготовлении твердых яиц — в конце концов, это его любимая еда (или он говорит в Instagram). Так что, естественно, у него есть своя уникальная техника приготовления яйца-пашот.

Он начинает с того, что разбивает яйцо и бросает его в формочку. Затем он подсаливает воду, прежде чем добавить немного красного винного уксуса. Это все довольно стандартно, как мы видим. Но в трюке Закаряна, чтобы идеально приготовить яйца-пашот, он затем перемешивает воду, чтобы создать эффект водоворота, прежде чем бросить туда яйца. Это обычная техника, одобренная другими знаменитыми поварами, и она может иметь решающее значение для формы ваших яиц-пашот. Примерно через 3 минуты Закарян вычерпывает яйца из воды шумовкой, и вуаля! Идеальное яйцо-пашот для всех.

Использование соли

Kittiphan Dusdeeworaruk/Shutterstock

Соль и яйца идут рука об руку. Мы знаем, что вы тянетесь к солонке, чтобы посыпать яйца, когда они будут приготовлены и готовы к употреблению. И кипяток и соль тоже в большинстве случаев идут вместе, да? Конечно, особенно при приготовлении макарон. Но если вы используете соль в воде при приготовлении яиц-пашот, вы, вероятно, захотите прекратить это прямо сейчас.

Вот в чем дело: соленая вода может испортить яйцо-пашот. Вместо того, чтобы получить великолепный яичный белок правильной формы, вы, скорее всего, получите тот, который разобьется. Никто не хочет, чтобы поверх тоста с авокадо клали разорванный яичный белок. Если не солить воду, гораздо больше шансов, что вы уйдете с идеально сформированным яичным белком и сливочным желтком. Это не значит, что вы вообще не должны использовать соль с яйцами-пашот. Просто сохраните посыпку, пока они не будут приготовлены.

Без использования сетчатого фильтра

domnitsky/Shutterstock

Ах, кухонное сито. Этот небольшой инструмент пригодится, когда вы хотите отделить жидкости от твердых частиц. По словам Serious Eats, это также может стать отличным дополнением к процессу браконьерства. Разбейте яйцо в сетчатое сито и дайте жидкой части яичного белка стечь, вращая его. Как только яйцо достаточно процедится, вы можете бросить его в кипящую воду и приступить к приготовлению.

Процеживая яйцо перед приготовлением, вы удаляете тонкую, волокнистую часть яичного белка, из-за которой яйца могут получиться неприглядными и деформированными. Вот еще один профессиональный совет: добавьте яйцо в воду, пока оно все еще находится в сите, согласно Serious Eats. Это позволит вам придать яйцу форму, используя закругленный край сита. Затем вы освободите яйцо из сита, как только оно станет белым, и у вас останется яйцо-пашот, такое же хорошее, как то, что вы ели в ресторанах.

Вы варите яйца в кипящей воде

Maryia_K/Shutterstock

Варка яиц отлично работает, когда вы хотите сварить яйцо вкрутую. Но если вы ищете идеально мягкие яйца, вам следует перестать варить яйца в кипящей воде. И вот почему: кипяток слишком быстро готовит яйца, что может привести к разрушению яичного белка. В результате вы обнаружите, что ваши яичные белки более тонкие, чем идеально сформированные.

Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот, сначала его нужно разбить, а затем опустить в горячую воду. Но вместо того, чтобы помещать их в кипящую воду, вы можете использовать что-то, называемое «варка на медленном огне», чтобы ваши яйца не готовились слишком быстро. При нагревании воды обязательно следите за маленькими пузырьками на поверхности, а не за катящимися пузырьками, которые продолжают разбивать поверхность воды. Это обеспечит правильную температуру воды, чтобы яйца готовились, но не ломались в процессе. Как пишет Cook’s Illustrated, разница в температуре между варкой или кипячением может достигать 32 F — разница между переваренным яйцом и идеально шелковистым яйцом-пашот.

рекомендуемые

Рецепт яиц-пашот от шеф-повара Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Завтрак и поздний завтрак Рецепт идеально приготовленных яиц-пашот

Опубликовано 12 мая 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Больше не нужно оглядываться по сторонам, это самый простой и надежный способ каждый раз делать идеальные яйца-пашот.

Моя семья очень любит завтракать, на самом деле это еда, которую моя дочь ест больше всего. Будь то просто бекон или французские тосты, каждое утро я выполняю все свои обязанности, когда обслуживаю свою семью. Если вы тоже и ищете несколько забавных идей, то обязательно ознакомьтесь с моими тортами Hoe Cakes и Frittata.

Яйца-пашот

Яйца-пашот — это яйца в скорлупе, которые готовятся в кипящей воде до достижения желаемой внутренней температуры. Использование этого метода — очень полезный способ приготовить яйцо, сохраняя при этом жидкий желток.

Самый распространенный способ сварить яйцо — создать водоворот в воде. Вы достигаете этого, перемешивая воду ложкой энергичными круговыми движениями, когда она слегка закипает. Все, что вам нужно сделать в этот момент, это бросить яйцо и подождать, пока оно приготовится. Если вы хотите включить в свой рацион больше яиц без масла и жира, то это ваш метод.

Что делает уксус?

Основной причиной добавления уксуса в воду при варке яиц-пашот является то, что кислота в уксусе способствует более быстрой коагуляции белков в яйце, в результате чего яйца готовятся быстрее. Рассказ старой жены о том, что это помогает нейтрализовать любой запах яичного типа, и, кроме того, я слышал, что это придаст вкус белку.

Как приготовить яйцо-пашот

Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению яйца-пашот:

Разбейте яйцо в маленькую миску и отложите ее в сторону.

Добавьте немного уксуса в кастрюлю среднего размера с водой и доведите до слабого кипения.

Создайте водоворот, энергично перемешивая воду по кругу ложкой.

Вылейте яйцо в центр воронки и готовьте, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.

Выньте яйцо шумовкой , приправьте солью и перцем и подавайте.

Как долго варить яйцо?

Сколько времени варить яйцо-пашот, зависит от того, какой вы хотите получить желток. Более короткое время приготовления сделает желток более жидким, а более длительное время приготовления сделает желток более твердым. Вот время приготовления, чтобы получить идеальный желаемый желток:

  • Желток Over-Easy Style – Варить от 2:30 до 3:00 минут
  • Желток Over-Medium Style – Варить от 4:30 до 5:00 минут
  • Желток сверхтвердых сортов – Варить в течение 8:00 минут

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Яйца-пашот предназначены для едят сразу после приготовления.

Как разогреть: Разогрейте яйца-пашот, добавив их в горячую кипящую воду, пока они не станут теплыми. Также можно разогреть в микроволновке.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней. Яйца-пашот плохо замораживаются.

Заметки повара + советы

  • Белый дистиллированный уксус — лучший вариант для использования.
  • Вы также можете использовать венчик, чтобы создать водоворот в воде.
  • Яйцо любого цвета подойдет для этого рецепта.
  • Когда вода закипит, на дне кастрюли появятся пузырьки, но они не должны выходить на поверхность.

Другие рецепты из яиц

  • Вареные вкрутую
  • Вареные вкрутую
  • Всмятку
  • Яйца Бенедикт
  • Солонина Хэш

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и рейтинг ниже!

Сохранить

Рецепт идеальных яиц-пашот

5 от 2 голосов

Больше не нужно оглядываться по сторонам, это самый простой и надежный способ каждый раз готовить идеальные яйца-пашот.

Сервины: 3

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 3 минуты

  • . кастрюля размером с кипящую воду между низким и средним огнем.

  • Пока вода нагревается, разбейте яйца в 3 отдельные небольшие миски и отложите их в сторону.

  • Затем ложкой энергично перемешивайте кипящую воду по кругу в течение примерно 10 секунд.

  • Немедленно вылейте 1 яйцо в центр воронки и готовьте от 2:30 до 3:00 минут, чтобы желток получился слишком легким.

  • Удалите желток с помощью шумовки, убедившись, что ушла лишняя вода, приправьте солью и перцем и подавайте.

Примечания шеф-повара:

Готовка заранее: Яйца-пашот следует есть сразу после приготовления.

Как разогреть: Разогрейте яйца-пашот, добавив их в горячую кипящую воду, пока они не станут теплыми.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *