Куриное филе с овощами в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе с овощами в духовке
- Нам понадобится:
- куриное филе – 600 г.
- болгарский перец – 2 шт
- помидор – 1 шт
- сыр – 100 г.
- зелень – 0,5 пучка
- сметана – 2 ст.л
- майонез – 2 ст.л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным. Куриное филе с овощами в духовке получается очень сочным, подходит для полноценного приема пищи, отлично смотрится на праздничном столе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.
Шаг 2
2
2. Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.
Шаг 3
3
3. Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Шаг 5
5
5. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Куриное филе с овощами в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриное филе, филе с овощами, блюда из овощей, блюда из птицы
Похожие рецепты
Изысканное запечённое куриное филе Куриное филе бедра с картофелем в соусе Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Куриное филе в кляре Запечённое в пергаменте куриное филе Куриное филе в мультиварке Куриное филе в кляре из кефира Вяленое куриное филе Куриное филе в горчично-медовой глазури Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Куриное филе в манговом соусе Другие рецепты в категории «Блюда из птицы» Котлеты из куриного филе и шампиньонов Куриная ветчина в пакете Курица запечённая с гречкой Куриные ножки в слоеном тесте Куриные рулетики в необычном кляре Котлеты диетические Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Тефтели гречневые на пару (в мультиварке) Отбивные в духовке под шубой Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке) Рубленные куриные котлеты с овощами Бедро индейки в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Как вкусно приготовить куриное филе
От чего зависит успех в кулинарии? От всего! Любая мелочь, даже самая незначительная, на первый взгляд, деталь в готовке может испортить или улучшить вкус блюда. Даже простейший суп у разных людей получается с отличиями, и этому есть простое объяснение: мастерство заключается в мелочах.
«Со Вкусом» раскроет вам некоторые секреты приготовления не супа, но куриной грудки, чтобы вы убедились на собственном примере, что разница может быть колоссальная. Куриное мясо не меньше других подвержено высыханию при термической обработке и даже может потерять вкус, если проигнорировать самый важный этап — подготовку.
Вкусное куриное филе может получиться у каждого, и дело не в таланте или везении. Нужно понимать технологию самого приготовления, чтобы полностью раскрыть потенциал продукта. А у куриной грудки потенциал огромный! Тушить, варить, жарить, запекать, коптить — с ним можно делать что угодно, если знать некоторые тонкости.
- Замочите его
Куриное мясо очень нежное и быстро теряет влагу (особенно грудка), поэтому мало просто промыть его перед использованием. Залейте грудку стаканом теплой подсоленной воды, чтобы полностью покрыть, и подождите 15 минут. Сочность обеспечена!
- Больше масла
Неважно, какое масло вы используете, главное не бояться переборщить. Вы должны хорошенько смазать грудку перед запеканием или жаркой сверху, снизу и с боков, чтобы мясо оставалось нежным и не растрескалось во время приготовления, зато получило аппетитную корочку.
- Больше специй
Специи станут защитным слоем и ароматным оформлением. К филе подойдет всё: чеснок, тимьян, паприка, куркума, карри и все виды перца. Кстати, обязательными считаются соль и перец. Покройте смазанное филе пряностями и приступайте непосредственно к готовке!
- Быстро и жарко
При запекании, варке и жарке любого мяса очень важно поймать момент готовности (больше 40 минут грудку лучше не готовить). В качестве примера возьмем запеченное куриное филе: выберите градус печи повыше, а время засеките поменьше. Вот увидите, это сильно повлияет на то, насколько нежным получится блюдо.
- Терпение
Если вы только что выключили огонь или достали филе из печи, не спешите его резать! Наоборот, оставьте куриное филе в фольге или просто накройте ею на 10 минут. Это сбережет мягкость и сочность.
Каждая такая мелочь приближает вас к кулинарному совершенству. Если готовите филе кусочками, режьте поперек волокон. Если желаете поразить всех нежнейшими отбивными, режьте вдоль. Помните, что даже при соблюдении всех этих правил результат сильно зависит от выбора продукта для приготовления. Вы должны знать, как выбрать филе правильно.
И последнее: когда времени на готовку совсем мало, вам нужно всего 15 минут, чтобы поджарить филе кусочками. Не больше, иначе оно высохнет и станет безвкусным! Помните об этом и поделитесь нашими простыми советами с другими.
Как испечь сочную куриную грудку (на 425!)
TastefulGrace
Перейти к рецепту Перейти к видео Печать Рецепт4.9 от 34 голосов
Этот рецепт — самый простой способ запечь куриную грудку, чтобы всегда получалась самая сочная курица! Хитрость заключается в том, чтобы запечь куриные грудки при 425 градусах. Главное — высокая температура!
Готовите ли вы курицу с кремом из вяленых томатов и лука-шалота, или лучший салат «Цезарь», или что-то еще, выберите любой маринад или приправу по своему вкусу. Ознакомьтесь со всеми простыми маринадами и приправами ниже! Затем каждый раз запекайте курицу при температуре 425 градусов по Фаренгейту! Вы никогда не будете разочарованы.
Ингредиенты
- Куриные грудки — для этого рецепта можно использовать куриные грудки любого размера, но старайтесь покупать кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
- Приправа или маринад – вы можете использовать любую приправу или маринад на ваше усмотрение. Ниже приведены простые идеи для курицы и маринада! Если есть сомнения, я использую смесь бальзамического уксуса и оливкового масла первого холодного отжима, так как они всегда у меня есть и они всегда дают восхитительный результат!
Легкие маринады и приправы для курицы
- Бальзамическое и оливковое масло холодного отжима – мой любимый маринад! Смешайте равные части бальзамического и оливкового масла (по 1/2 столовой ложки каждого). Отлично подходит для большинства рецептов.
- Лимонный сок и оливковое масло холодного отжима – отлично подходит для салатов и итальянских рецептов. Смешайте равные части лимонного и оливкового масла (по 1/2 столовой ложки каждого).
- Терияки – отлично подходит для азиатских блюд и жаркого. Используйте 1 столовую ложку купленного в магазине соуса терияки.
- Лайм чили – отлично подходит для мексиканских или юго-западных рецептов. Используйте примерно 1 чайную ложку порошка чили, 1 сок лайма и ½ столовой ложки оливкового масла.
- Смесь приправ с юго-западными, мексиканскими или итальянскими травами – купленные в магазине приправы просто великолепны, они позволяют легко приправить курицу по любому поводу! Смешайте примерно 1 чайную ложку смеси примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Сделай сам!
Как долго запекать курицу на 425
Продолжительность 17-21 минут. Смотрите рецепт для идей маринада, деталей, советов и хитростей!
Температура приготовления курицы
При какой температуре готовится курица? Простой! Самая толстая часть вашей куриной грудки должна иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту!
Используйте термометр, чтобы проверить середину самой толстой части куриной грудки, чтобы получить наиболее точные результаты.
Советы по приготовлению сочной куриной грудки
- Используйте термометр для проверки курицы и убедитесь, что он не недожарен или не пережарен. Ваша курица должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту для безопасности пищевых продуктов, но не должна быть выше 175 градусов по Фаренгейту для самого сочного результата.
- Купите куриные грудки одинакового размера , чтобы их можно было выпекать одновременно!
- Дайте курице отдохнуть после приготовления в течение 5 минут вне духовки перед нарезкой, чтобы курица сохранила свои соки.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Как мариновать куриные грудки?
Мой любимый прием — смешать маринад, соль и перец в небольшой миске. Поместите галлоновый пакет Ziploc в другой галлоновый пакет Ziploc. Добавьте курицу в двойной пакет вместе с маринадом. Вымойте руки, запечатайте пакеты и помассируйте курицу маринадом. Вы можете сразу же запечь курицу или оставить ее мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов!
В чем мариновать куриные грудки?
Куриные грудки можно мариновать в чем угодно! Идеи для легких маринадов и натираний перечислены выше. Вы можете просто приправить курицу солью и перцем и запечь, если не хотите мариновать курицу!
Как долго мариновать курицу?
Курицу можно мариновать 1 минуту, 2 часа или 24 часа! Выбор за вами! Как правило, чем дольше вы маринуете курицу, тем больше она впитывает аромат вашего маринада.
Как сохранить куриную грудку влажной?
Запеките курицу на сильном огне (425 градусов по Фаренгейту) и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут после запекания и перед нарезкой.
Как согреть курицу в духовке?
Если вы не готовы к еде, держите курицу в теплой духовке в закрытой упаковке из фольги при температуре 170 градусов в течение часа.
Почему моя куриная грудка сухая и жесткая?
Скорее всего, курица переварена или вы не дали ей отдохнуть 5 минут после выпечки и перед нарезкой. Обязательно проверьте курицу термометром, чтобы не пережарить курицу… и дайте ей отдохнуть вне духовки!
Как долго курица должна отдыхать?
Дайте курице отдохнуть 5 минут после запекания и перед нарезкой, чтобы курица сохранила свой сок.
Как нарезать куриную грудку?
Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать курицу против волокон (против естественных линий на куриной грудке). Если вы нарезаете его кубиками, нарежьте курицу, а затем разрежьте ломтики пополам. Смотрите видео ниже с пошаговой инструкцией!
Что подавать с запеченной куриной грудкой
Варианты безграничны! Некоторые из моих любимых гарниров — это дижонский сидр из капусты, картофельное пюре с жареным чесноком, цельная жареная цветная капуста с коричневым маслом, кукуруза со сливками и картофельный салат без майонеза.
Больше рецептов курицы на Tasteful Grace!
- Chicken’s Chicken’s Saltimbocca
- Лимон-Mustard Spatchcock Chicken
- Средиземноморья куриные бедра
- Песто-куриный котлет. куриная грудка для самой сочной курицы каждый раз! Хитрость заключается в том, чтобы запечь куриные грудки при 425 градусах.
4. 9 из 34 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут Порции: 4 порции
Калории: 211 ккал
Автор: со вкусом график
- 1 ½ фунтов куриные грудки
- соль и перец
Маринад или приправа (см. Идеи выше!)
- 8. другой маринад)
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима (или другого маринада)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Смешайте маринад, соль и перец в небольшой миске. Поместите галлоновый пакет Ziploc в другой галлоновый пакет Ziploc. Добавьте курицу в двойной пакет вместе с маринадом. Вымойте руки, запечатайте пакеты и помассируйте курицу маринадом. Вы также можете бросить курицу в маринад прямо на противне, если у вас нет пластиковых пакетов.
Достаньте курицу из пластиковых пакетов и разложите в один слой на противне. Застелите противень фольгой, чтобы меньше мыть!
Поместите курицу в духовку на 17-21 минуту, в зависимости от размера вашей груди. Используйте термометр, чтобы проверить курицу в самой толстой части. При приготовлении он должен регистрировать не менее 165 градусов.
Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.
- Курицу можно сразу же запечь или оставить мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов!
Порция: 1 порция | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 632 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Поделиться:
Запеченные куриные грудки — Эми на кухне
Опубликовано: / Обновлено: Эми / Оставить комментарий
Перейти к рецепту | Pin Recipe
Запеченные куриные грудки быстро и легко приготовить в духовке. Слегка приправленные куриные грудки без кожи и костей нежные, сочные и ароматные!
Они идеально подходят для занятых будних вечеров и могут быть приготовлены заранее для приготовления здоровой пищи.
Если вы ищете простой способ приготовить куриные грудки, то это он! Куриная грудка славится своей сухостью. Так в чем же секрет сочной курицы?
- Перед приготовлением убедитесь, что мясо имеет одинаковую толщину. Это легко сделать! Просто поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте скалкой. Это гарантирует, что мясо прожарится равномерно, а более тонкие части не пережарятся.
- Не пережаривайте мясо. Готовьте курицу только до тех пор, пока она не достигнет 165 ° F в середине. Снаружи куриные грудки будут светлого цвета, а внутри нежные и сочные!
Благодаря нашему рецепту у вас всегда будут идеально сочные куриные грудки!
Что вам нужно
- Органические куриные грудки (Партнерское звено)
- Оливковое масло
- Соль, Пеппер и чесночный порошок
Полезное оборудование
(Amaster aftiate Link)
.
более.- скалка
- острый нож
- форма для выпечки или противень
- Контейнеры для приготовления пищи
Органическая курица лучше обычной?
Хотя этот вопрос все еще обсуждается, согласно сайту Chicken.ca, «Основное различие между органическими и обычными продуктами заключается в содержании жира в кожуре; после удаления кожи содержание жира в мясе обоих видов одинаково».
Я лично выбираю органическую курицу на свободном выгуле, когда это возможно, потому что я могу заметить разницу в качестве самого мяса. Если вы не можете найти экологически чистые куриные грудки, просто удалите из них как можно больше жира перед приготовлением.
Как приготовить запеченные куриные грудки
Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Удалите излишки жира с куриной грудки с помощью острого ножа.
Поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки и скалкой отбейте мясо, пока оно не станет одинаковой толщины с одной стороны до другой.
Натрите куриные грудки снаружи оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
Положите их в форму для запекания или на противень и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165°F (74°C). Это может занять еще несколько минут в зависимости от толщины куриных грудок.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать.
Как хранить
Остатки запеченных куриных грудок можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Общие вопросы
Можно ли готовить куриные грудки без масла?
Куриные грудки можно готовить без масла, и они все равно будут иметь восхитительный вкус. Мясо будет немного более сухим, чем если бы вы покрыли его небольшим количеством масла, но если вы хотите снизить калорийность, можно обойтись без масла.
Какой самый здоровый способ приготовить курицу?
Запекание, жарка на воздухе или приготовление на пару цыпленка — самый здоровый способ приготовления цыпленка. Избегайте жарки во фритюре.
Более простые рецепты курицы
- Мгновенный горшок куриный тако
- Остаток куриной лапши суп
- Цыпленый салат
- 1 фунт. Бесполовые без кожного салата
- 1 Стол. черный перец
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Удалите излишки жира с куриной грудки с помощью острого ножа.
Поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки и скалкой отбейте мясо, пока оно не станет одинаковой толщины с одной стороны до другой.
Натрите куриные грудки снаружи оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком. Положите их в форму для запекания или на противень и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165°F (74°C). Если через 20 минут температура не достигла нужного уровня, дайте ему готовиться еще 5 минут и повторите попытку.