Приготовить свиную грудинку вкусно: Как вкусно приготовить грудинку в духовке – Рецепт с фото

Содержание

Рецепт Блюда для праздника и на каждый день: фаршированная свиная грудинка

Свиную грудинку любят многие, и разнообразные блюда из нее готовят во всех уголках мира – это едва ли не самая популярная часть свинины. В этой статье мы расскажем о приготовлении фаршированной свиной грудинки – такие блюда прекрасно подойдут и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья.

Кто-то ест свинину, а кто-то – нет. У каждого человека свои предпочтения в плане мяса и взглядов на его употребление. Но среди любителей свинины как таковой непременно найдется немало любителей грудинки. Вкусные, ароматные и во всех отношениях замечательные блюда из этого продукта – это настоящие деликатесы при правильном приготовлении и удачных сочетаниях с другими продуктами и приправами. Прекрасно и то, что грудинка – это и довольно-таки простая в приготовлении часть свинины, к тому же, еще и полезная. В общем, одни только плюсы у этого вида мяса – и готовят его с удовольствием, и кушают.

Свиная грудинка – это часть туши, в которой идеально сбалансировано мясо и сало, поэтому такое мясо очень полезно. Содержащийся в свином сале жир называют природным антидепрессантом. Это та самая бесценная полиненасыщенная жирная кислота, общеизвестная под названием «омега-3». Эта кислота, что теперь уже доказано исследованиями ученых, помогает бороться с депрессией и вообще имеет самое что ни на есть прекрасное действие на организм. Кроме того, свиное сало выводит из организма радионуклиды. Также в свинине много других полезнейших веществ, минералов и витаминов, в том числе витаминов группы В, также положительно воздействующих на нервную систему.

Однако есть к употреблению свинины в целом и свиного сала противопоказания: от нее следует категорически отказаться при экземе, атеросклерозе или воспалении желчных протоков печени. Также не рекомендуется часто кушать свинину и, особенно, свиную грудинку тем, кто страдает от ожирения (в грудинке на 100г приходится 518ккал).

Рецепты приготовления фаршированной грудинки

Блюд из грудинки существует масса, в том числе повседневных и праздничных. Мы же сегодня поговорим о таком варианте блюда из этой части свинины, которое подходит и для обычного обеда или ужина, и для праздничного – о фаршированной грудинке. Как правило, фаршированную грудинку запекают в духовке, и этот способ приготовления делает блюдо столь неповторимым: при запекании в духовом шкафу грудинка получается мягкой и очень сочной, ароматной, аппетитной.

Считается, что одна из лучших приправ при запекании свиной грудинки в духовке – это тертый хрен. Прекрасно подойдут и такие травы, специи и пряности как розмарин, чеснок, базилик, мускатный орех, кориандр, красный и черный молотый перец, куркума, паприка, укроп, петрушка, можжевельник. Даже если в рецепте не указаны такие приправы, вы можете смело добавлять их на свое усмотрение – получится еще вкуснее!

Далее мы собрали несколько рецептов приготовления фаршированной свиной грудинки в духовке, на которые, конечно, придется потратить время – блюдо это не из самых легких, но результат того стоит! Приготовьте грудинку по одному из предложенных рецептов и на 100% в этом убедитесь!

Лучшие начинки для фаршировки свинины – другие виды мяса, чернослив, грецкий орех, грибы, помидоры, лук-порей, морковь и другие овощи, сыр, отварное яйцо, ананас, яблоко и др.

Рецепт свиной грудинки, фаршированной квашеной капустой

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 1 луковица, ½ пучка зелени петрушки, перец, соль, фарш – по 100г сливочного масла и квашеной капусты, 4 яблока.

Как приготовить свиную грудинку, фаршированную капустой. Вырезать из яблок семена, не очищая, мелко порезать, соединить с отжатой капустой и маслом, перемешать. Промыть мясо, сделать в грудинке глубокий надрез, не разрезая ее полностью, натереть перцем и солью, нафаршировать. Выложить грудинку на противень, влить небольшое количество воды, запекать в разогретой до 180-200градусов духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся сочком. Посыпать грудинку кольцами лука за несколько минут до готовности. Перед подачей также посыпать рубленой петрушкой.

Фаршированная свинина будет вкуснее, если использовать следующий кулинарный секрет: выдержите ее до приготовления в холодильнике в течение суток при температуре 4-5 градусов.

Первый рецепт – достаточно прост по составу, зачастую, рецепты фаршированной грудинки включают намного больше компонентов, что иллюстрируют все следующие рецепты.

Рецепт свиной грудинки, фаршированной грибами и яйцами

Понадобится: 800г свиной грудинки, 100г острого кетчупа, ½ пучка зелени укропа, по 1 ч.л. сушеных молотых чеснока и розмарина, перец, соль, фарш – по 200г сливочного масла и грибов, 100г панировочных сухарей, 3 яйца, по 2 луковицы и зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.

Как приготовить свиную грудинку, фаршированную яйцами и грибами. Очистить лук, грибы, чеснок, мелко порезать, на 2 ст.л. сливочного масла обжарить до зарумянивания, дать остыть. Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порезать, соединить с обжаренной смесью, сухарями, рубленым зеленым луком, оставшимся маслом, поперчить, посолить, перемешать. Сделать глубокий надрез в грудинке, изнутри и снаружи натереть ее приправой (смешать розмарин, чеснок, перец и соль), нафаршировать приготовленной яично-грибной смесью, сшить разрез нитками или скрепить зубочистками, выложить грудинку на противень, подлить немного воды, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, поливая выделяющимся сочком. Подается грудинка посыпанной рубленым укропом с острым кетчупом.

Румяное мясо с ароматом розмарина и чеснока, вкуснейшая начинка из грибов – такое блюдо покорит всех, кому повезет его попробовать!

Рецепт свиной грудинки, фаршированной мясом и рисом

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 60г маслин, ½ пучка зелени, перец, соль, фарш – 200г мясного фарша, по 150г риса сухого и сливочного масла, по 2 зубчика чеснока, яйца вареных и луковицы, ½ пучка петрушки, перец, соль.

Как запечь свиную грудинку, фаршированную рисом и мясом. До прозрачной воды промыть рис, отварить его до готовности в подсоленной воде, добавить 2 ст.л. сливочного масла, охладить. Яйца, чеснок и лук мелко нарезать, лук с чесноком обжарить на 1 ст.л. масла до зарумянивания, соединить подготовленные продукты с мясным фаршем, положить рубленую петрушку, остальное масло, поперчить, посолить и перемешать. Мясо промыть, сделать глубокий разрез-кармашек, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, нафаршировать, сшить разрез или скрепить его зубочистками, выложить на противень, добавить воду, жарить в духовке, разогретой до средней температуры, до готовности, поливая выделяющимся сочком. При подаче оформить грудинку маслинами и посыпать рубленой зеленью (лучше всего подчеркнет вкус блюда шпинат).

В этом рецепте можно поменять ингредиенты: попробуйте сочетать мясной фарш не с рисом и яйцом, а с сельдереем, морковь луком и чесноком.

Рецепт свиной грудинки, фаршированной баклажанами с сыром

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 200мл красного сухого вина, 100г майонеза, 80г зеленого горошка консервированного, по 1 луковице и моркови, по ½ пучка петрушки, зелени сельдерея и зеленого лука, гвоздика, перец-горошек, соль, фарш – по 200г сливочного масла и твердого сыра, 100г панировочных сухарей, 50г маслин б/к, 4 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, ½ пучка зеленого лука, 1 ст.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить свиную грудинку, фаршированную баклажанами и сыром. Смешать вино с гвоздикой, поперчить и посолить, положить лук, порезанный кольцами, морковь (потереть на терке), рубленую зелень петрушки и сельдерея, прогреть смесь до примерно 50градусов, дать остыть. Сделать в мясе глубокий разрез, залить приготовленным винным маринадом так, чтобы он попал и внутрь разреза, убрать в холодильник на полчаса для маринования. Кружками порезать баклажаны, подсолить, поставить сверху груз и на полчаса оставить. Мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла лук с чесноком до зарумянивания, выдержанные баклажаны промыть холодной водой и отжать, соединить, добавив также тертый сыр, измельченные маслины, сухари, рубленый зеленый лук и оставшееся масло, поперчить и посолить, перемешать. Нафаршировать грудинку этой смесью, сшить разрез нитками, либо скрепить зубочистками, выложить мясо на противень, подлить воду немного, жарить до готовности при средней температуре в разогретой духовке. При подаче посыпать грудинку горошком, подавать с майонезом.

Если при запекании мясо уже хорошо зарумянилось, но еще сырое внутри, накройте его фольгой и продолжайте готовить, убавив температуру, до полного пропекания.

Ну а напоследок мы приготовили самый интересный и очень праздничный рецепт запекания фаршированной свиной грудинки – с черносливом и яблоками.

Рецепт свиной грудинки, фаршированной яблоками и черносливом

Понадобится: 1,5кг свиной грудинки, 200г чернослива, 2-3 яблока, 1 зубчик чеснока, белая булка, молоко, соль.

Как запечь свиную грудинку, фаршированную черносливом и яблоками. В подслащенной сахаром воде отварить чернослив, убрать косточки, если они есть. Кубиками порезать булку, залить горячим молоком. Очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать их кубиками, добавить к булке, отжав ее от молока, добавить чернослив, подсолить, перемешать. Сделать разрез в грудинке, снаружи и изнутри натереть мясо пропущенным через пресс чесноком, перемешанным с солью (можно добавить и другие приправы при желании), нафаршировать, зашить разрез, либо заколоть зубочисткой. По поверхности грудинки сделать «сетку», слегка надрезав ее линиями крест-накрест. Выложить мясо на противень, подлить ½ стакана воды, запекать в разогретой до средней температуры духовке 2 часа, поливая выделяющимся сочком. Подаваться такая грудинка может как горячей, так и холодной.

Не нашли среди предложенных рецептов вариантов с вашим любимым продуктом? Что ж – смело пробуйте запекать грудинку с ананасом, помидорами с сыром и т.д. – ищите лучшие сочетания продуктов на свой вкус и вкус вашей семьи и удачи вам в приготовлении, пусть ваше блюдо впечатлит всех!

Вареная свиная грудинка – фото-рецепт

Главная » Закуски

0

Что может быть лучше домашней еды? Ее точно не заменят магазинные мясные изделия, состав которых пугает покупателя. Попробуйте приготовить самостоятельно вареную свиную грудинку, обваленную в чесночной и пряной смеси. Такое мясо не только аппетитно выглядит, но еще и натуральное, без всяких химических добавок. А справится с готовкой каждая хозяйка – в этом нет ничего сложного.

Грудинку можно выбрать любую, необязательно брать свиную. А бульон, который остается после варки свиной грудинки, можно использовать повторно для готовки супа.

Если вы не любите прованские травы, то можете использовать любые другие специи.

  • Заранее замачиваем свинину в рассоле (на сутки).

  • Приступаем к приготовлению бульона. Доводим литр воды до кипения. Бросаем в кастрюлю с водой морковь, порезанную на большие куски.

  • Добавляем разрезанный пополам лук, лавровый лист и душистый перец.

  • Опускаем в рассол грудинку. Оставляем вариться мясо на слабом огне приблизительно 1 час 20 минут.

  • По истечении указанного времени даем остыть мясу. Выкладываем его на салфетку, чтобы обсушить.

  • В пиалу выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного соли. Все перемешиваем ложкой, как бы вдавливая соль в чеснок. Всыпаем в эту емкость паприку и прованские травы. Доливаем масло и все перемешиваем.

  • Обваливаем мясо в приготовленном соусе.

  • Плотно заворачиваем грудинку в пергаментную бумагу и пищевую пленку. Отправляем мясо в холодильник на ночь (желательно под пресс).

  • Утром достаём свинину, режем на кусочки и угощаем ею свою семью.


Вареная грудинка в специях выглядит сочно и ароматно. Такое блюдо легко можно подать к праздничному столу.

А чтобы у вас все получилось именно так, как в рецепте, придерживайтесь некоторых важных кулинарных советов:

  1. Мясо необходимо закладывать именно в кипящий бульон, а не в холодную воду. Тогда мясной белок сразу схватится, и все соки останутся в грудинке.
  2. Варить мясо нужно только на медленном огне – оно приобретет нежный вкус и останется сочным.
  3. Во время приготовления смеси для обмазки, соль в измельченный чеснок необходимо хорошо вдавливать ложкой. Тогда чеснок полностью раскроется по вкусу и отдаст мясу весь свой аромат.


Перейти в кулинарную книгу

Должна ли жена уметь готовить?

  • Умение хорошо готовить не помешает любой женщине 34%, 126 голосов

    126 голосов 34%

    126 голосов — 34% из всех голосов

  • Однозначно в семье должны все уметь готовить* 25%, 92 голоса

    92 голоса 25%

    92 голоса — 25% из всех голосов

  • Да, конечно! Хорошая жена и кухня — вещи неразделимые! 17%, 64 голоса

    64 голоса 17%

    64 голоса — 17% из всех голосов

  • И муж тоже 15%, 56 голосов

    56 голосов 15%

    56 голосов — 15% из всех голосов

  • Совсем не обязательно 5%, 18 голосов

    18 голосов 5%

    18 голосов — 5% из всех голосов

  • Главное — красивая 5%, 17 голосов

    17 голосов 5%

    17 голосов — 5% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Любимое Меню/ автор статьи

Всем привет! Это я — ваше любимое меню! Обожаю готовить, а еще больше — хорошо покушать! Присоединяйтесь, будет вкусно 🙂

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт вкусной хрустящей свиной грудинки по-китайски

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Ингредиенты

  • 750 г свиной грудинки
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина Shaoxing
  • 1 чайная ложка черного уксуса

Инструкции

  1. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной полдюйма.
  2. Смешать все ингредиенты, включая свиную грудинку, и мариновать не менее 1 часа.
  3. Разогрейте духовку до 150°С. №
  4. Равномерно распределите свиную грудинку на противне, включая любой дополнительный маринад.
  5. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа.
  6. Достаньте из духовки и увеличьте температуру до 220°С.
  7. Встряхните свиную грудинку на противне и верните в духовку.
  8. Готовьте еще 45-50 минут до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Эмалированная чугунная жаровня

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 561 Всего жиров: 40 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 158 мг Натрия: 1265 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 44 г Информация Nution не всегда точна.

Представьте себе приготовленную на медленном огне свиную грудинку, слегка хрустящую и хрустящую, с насыщенным насыщенным вкусом? Это именно то, что даст вам мой рецепт свиной грудинки по-китайски — и многое другое!

Этот рецепт вдохновлен тем, что я много раз пробовал подобные блюда дома в Сиднее. Юм Ча в Чайнатауне был одним из моих любимых угощений, которые я пробовал с друзьями, и до сих пор остается теплым воспоминанием.

Китайская еда здесь, в Великобритании, сильно отличается от того, что я ел в Сиднее, поэтому я стараюсь максимально воссоздать ее на собственной кухне. Как будто я приношу частичку своего родного города в Шотландию!

К счастью, Бен любит китайскую кухню! Он особенно любит этот китайский рецепт свиной грудинки. Кто бы не хотел?

Самое приятное в этом китайском рецепте свиной грудинки то, что все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Имбирь и черный уксус смягчают соленость соевого соуса, а шаосинское вино придает ему красивый насыщенный вкус.

По мере того, как жир вытапливается и карамелизуется, это придает свинине восхитительную сладость и характерную хрустящую корочку.

В нашей семье мы подаем этот рецепт с миской риса с маринованными овощами, жареным луком и свежим зеленым луком.

Свежие овощи, такие как морковь и огурец, действительно помогают приготовить сытную или тяжелую пищу, а рис идеально подходит для впитывания остатков соуса со дна кастрюли.

При приготовлении свинины для этого блюда следите за тем, чтобы свинина была разделена на ровные порции толщиной около 1–1,5 см. Таким образом, он будет готовиться равномерно и создаст идеальную хрустящую текстуру, которую мы ищем.

Теги: азиатскийкитайскийсвининасвиной животмедленно приготовленныймедленно приготовленный

37 вкусных рецептов свиной грудинки: от первых до основных

Перейти к содержимому
  • Фейсбук
  • Реддит

Найдите новые любимые способы употребления свиной грудинки с помощью этих 37 вкусных рецептов свиной грудинки, от закусок до гарниров и основных блюд.

Я очень люблю мясо.

Вот, я сказал это.

Каждый день я благодарна за прекрасную нарезку свинины, говядины и курицы.

Для устойчивого вылова лосося.

Для безжалостного земледелия.

Возможно, это диета или образ жизни не для всех, и я полностью согласен с кем угодно, но лично я люблю мясо в своем рационе.

Мы стараемся ограничивать мясные порции и часто едим растительную пищу, но мелко нарезанная или даже идеально приправленная дешевая нарезка, приготовленная до мягкости, мне вполне подходит.

Но если вы не фанат, я вас полностью понимаю.

Название «свиной живот» в данном случае немного сбивает с толку, потому что «живот» — звучит так лично и округло, и, например, когда я чешу живот своей собаки, я не хочу его есть; Я просто хочу получить эту красотку.

И тем не менее, вот мы и едим свиную грудинку и наслаждаемся каждым моментом.

Содержание

Так что же такое свиная грудинка?

Тем не менее, свиная грудинка — это богатый, ароматный кусок свинины, который используется во многих блюдах, вдохновленных шеф-поваром, на гриле, тушении, обжаривании или копчении.

Свиная грудинка – это то, что осталось от нижней части свиной грудинки после отделения корейки и ребер.

Нарезка состоит из слоев жира и мякоти и наиболее нежна при медленном приготовлении.

Его часто подают маленькими кубиками из-за его насыщенности.

Бекон — это то же самое, что свиная грудинка?

Нет, бекон не совсем то же самое, что свиная грудинка, но типичный бекон, который мы продаем в продуктовых магазинах, нарезан из свиной грудинки.

Бекон часто соленый, а свиная грудинка — нет.

Итак, полосатый свиной бекон — это свиная грудинка, но свиная грудинка — это не бекон.

Вместо этого свиная грудинка представляет собой цельный кусок, вырезанный из мясистой нижней части свиньи.

Из этого куска вырезается полосатый свиной бекон.

Есть так много вкусных способов приготовить свиную грудинку, включая домашний бекон.

Обычные методы включают запекание, копчение и обжаривание, а свиная грудинка придает сочный жир и аромат столь многим блюдам, что нам пришлось перечислить их здесь.

1. Ломтики свиной грудинки барбекю

Если вам нужна свиная грудинка и вам нужно быстро, этот рецепт для вас.

От начала до конца это не должно занять у вас более 45 минут.

Ломтики свиной грудинки будут пузыриться и немного обуглятся по краям, что, по-моему, просто совершенство.

Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами соусов для барбекю.

2. Тако из свиной грудинки с ананасовым салатом

В мире существует несколько невероятных рецептов тако, и это один из них.

Начнем с салата из капусты, моркови и ананаса.

Содержит кинзу, сок лайма и приправы.

Свиная грудинка запекается в духовке и посыпается несколькими простыми специями.

Это идеальное сочетание вкусов для вашего следующего тако вторника.

3. Укусы свиной грудинки во фритюрнице

Закуска, приготовленная только из приправленной свиной грудинки, — это моя закуска.

Эти кусочки свиной грудинки просто приправлены маслом, коричневым сахаром, чесночным порошком, солью и перцем.

Затем они готовятся во фритюрнице всего за 20 минут.

Приготовь мне достаточно, потому что я сейчас приду.

4. Свиная грудинка с медово-бальзамической глазурью

Вместо жаркого из свинины в мультиварке приготовьте свиную грудинку.

Это восхитительная смена темпа.

Эта острая и сладкая липкая глазурь порадует ваши чувства.

Аромат бальзамического бальзама, приготовленного в этой мультиварке, заставит желудок заурчать в предвкушении.

5. Хрустящая свиная грудинка

Вы можете приготовить свиную грудинку по этому рецепту и поставить ее в духовку всего за пять минут.

Это очень простой рецепт с использованием всего нескольких основных приправ.

Суть в том, чтобы приготовить свиную грудинку, пока она не станет хрустящей, а натуральный аромат сияет.

6. Липкая свиная грудинка по-китайски

Не пугайтесь ингредиентов рецепта.

Их довольно много, но большинство из них являются основными ингредиентами кладовой.

Возможно, вы захотите купить в магазине немного пасты из имбиря и лемонграсса, когда будете покупать свиную грудинку, но, скорее всего, у вас есть все остальное.

7. Рамен со свиной грудинкой

Уникальный вариант рамена.

Приготовьте хрустящую свиную грудинку, а затем приготовьте великолепный рамен.

С этим рецептом трудно понять, является ли свиная грудинка звездой или это рамен.

В конце концов, вашим вкусовым рецепторам придется отвечать за его определение.

Какой прекрасный вызов, однако!

8. Копченая свиная грудинка с подгоревшими концами

Свиная грудинка с подгоревшими концами – мясная конфета!

Нежные и сочные кусочки свиной грудинки с ароматом копчения.

Если это ваше первое знакомство со свиной грудинкой, имейте в виду, что вы станете одержимы.

9. Укусы из свиной грудинки с салатом из халапеньо

Вам понравится этот рецепт!

Маринад состоит из коричневого сахара, масла виноградных косточек, меда, сои, кунжутного масла и зеленого лука.

Затем у нас есть салат из халапеньо, приготовленный из халапеньо, смеси капустного салата и других невероятных ингредиентов.

10. Слайдеры из свиной грудинки, вымоченные в бурбоне

Сначала свиная грудинка вымачивается в бурбоне.

Затем готовится во фритюрнице.

Пока эта красивая свиная грудинка становится хрустящей снаружи и нежной внутри, вы можете приготовить острый салат из капусты.

Наконец, вы собираете все это вместе на булочке-слайдере и отправляетесь в город.

11. Липкий бургер со свиной грудинкой

Это свиная грудинка в азиатском стиле в булочке-булочке с быстро маринованными овощами.

Быстрые маринованные овощи для этого бутерброда: огурец, фиолетовый лук и морковь.

Обязательно попробуйте этот рецепт.

12. Сэндвич со свиной грудинкой и тайской капустой

Этот сэндвич готовится из желтого кокосового карри и салата в тайском стиле.

Несмотря на то, что вкус этих ароматов можно приобрести, если вы любите их, вам понравится и этот.

Найдите себе вкусный хрустящий хлеб, чтобы вместить всю эту радость.

13. Красная тушеная свиная грудинка председателя Мао

Это довольно уникальный рецепт. Он включает в себя карамелизированный сахар, соевый соус, звездчатый анис и много других интересных вкусов.

Было бы здорово подавать с рисом.

Думаю, было бы интересно попробовать с рисом с лаймом и кинзой.

14. Тушеная свиная грудинка в пиве

Это сладкая, липкая свиная грудинка в китайском стиле, тушенная в пиве.

Этот рецепт объединяет культуры и ароматы для создания совершенства.

Подавайте с картофельным пюре, и у вас получится фантастическое блюдо, уникальное и насыщенное вкусом.

15. Свиная грудинка Бао

Бао для меня — это нечто среднее между булочкой и пышным хлебом.

Мягкий и слегка сладковатый.

Так что, конечно, немного приготовленной нежной свиной грудинки и подать ее на бао просто имеет смысл.

Возможно, это мой любимый способ есть свиную грудинку.

16. Свиная грудинка Banh Mi

Если вы еще не пробовали вьетнамский сэндвич Banh Mi, сделайте это прямо сейчас!

Хрустящая, но нежная свиная грудинка с пикантно-сладким соусом, смешанным с пикантной маринованной морковью и красным луком, делает вкусным перекус.

Сочная, мясистая, тающая во рту свиная грудинка, зажатая между пикантными маринованными огурцами банх ми, является кулинарным чудом.

Чтобы зафиксировать все эти вкусы и текстуры, добавьте хрустящую воздушную французскую булочку, и все готово.

17. Японские бутадоновые миски со свининой

Большинство моих обедов, как и обедов многих других домашних поваров, состоят из блюд, которые можно приготовить быстро и недорого, не жертвуя вкусом.

Кроме того, это блюдо из Бутадона является прекрасным дополнением к таким обедам.

Отварные до мягкости тонкие ломтики свиной грудинки заливают или смазывают жидкостью для тушения до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты, прежде чем их кладут поверх рассыпчатого пропаренного риса.

Сочное мясо, вкусный соус и рис, приготовленный на пару, заставят вас хотеть еще.

18. Жаркое из свинины и кимчи

Этот рецепт очень вкусный, насыщенный, мясистый и сочный!

Свиная грудинка тонкими полосками, приготовленная в соусе из корейской пасты чили, соевого соуса, чеснока, хлопьев красного перца и кунжутного масла.

Наряду с ореховым вкусом и хрустом поджаренные семена кунжута придают замечательную текстуру.

Благодаря кимчи блюдо получается пикантным и пряным, а свиная грудинка придает пикантный мясной оттенок, а ароматы — как раз то, что нужно.

Нет ничего лучше еды с небольшим количеством тепла, чтобы вы чувствовали себя уютно внутри и снаружи!

19. Свиная грудинка Sisig

Sisig занимает особое место в сердцах (почти) каждого филиппинца.

Его обычно употребляют вместе с порциями горного риса или бутылками ледяного пива.

Острый вкус сисига присущ каламанси, часто называемому филиппинским лаймом, который уравновешивает жирность мяса.

Один только его аромат вызовет слюнотечение, а желудок заурчит от жажды этого свиного, огненного, совершенно хрустящего наслаждения.

20. Шашлык из свиной грудинки на гриле

Шашлык из свиной грудинки на гриле, маринованный в маринаде с добавлением лемонграсса, — это восхитительный способ добавить изюминку вашему следующему шашлыку.

Неудивительно, что в этом блюде больше всего выделяется вкус лемонграсса, а с добавлением рыбного соуса и соевого соуса это блюдо приобретает явно азиатский вкус.

И аромат, и вкус напоминают лимоны, но присутствует и приятная сладость.

В этот момент новые свежие вкусы встречаются с более острыми и теплыми, и получается действительно ошеломляющий сплав.

Маринад так хорошо сочетается со свиной грудинкой, что его можно использовать как соус для макания.

21. Свиная грудинка с медово-чесночным соусом

Быстрый ужин — вот что вы получите с этой свиной грудинкой с медово-чесночным соусом.

Эти чудесные свиные грудинки имеют золотистую липкую поверхность и нежную сочную внутренность после обжаривания на сковороде и глазирования в приятном чесночно-сладком соусе, приготовленном всего из шести ингредиентов.

Земляной, глубокий и ненавязчивый вкус умами придает этому блюду соус тамари.

И эти коричневые, обугленные и карамелизированные края — ЛУЧШАЯ часть!

22. Кимчи джигэ (тушеное кимчи) ​​

Это тушеное кимчи со свининой и тофу — простой способ привнести на вашу кухню ароматный тренд корейских дорам!

Вам понравится глубокий насыщенный вкус кимчи чжига в этом традиционном корейском рагу.

Кимчи здесь не только огненные и соленые, но и восхитительно свежие и хрустящие.

Твердость тофу придает новое измерение текстуре и вкусу блюда.

Это тарелка супа со всеми вкусами, которые вам наверняка понравятся: кислыми, острыми и сладкими!

23. Гирос из свиной грудинки

Изысканность заключается в каждом кусочке этой лавашной лепешки с начинкой из восхитительного мяса, острых цацики и сочных помидоров.

Небольшие огурцы придают пикантный вкус и хрустящую корочку, необходимые для завершения блюда.

Достаточное количество помидоров и огурцов используется для загрузки гирос из свиной грудинки, что делает их пригодными в качестве основного блюда.

С другой стороны, если вы хотите добавить вкуса своим свежим овощам, греческие шпажки с салатом станут отличным дополнением.

24. Кисло-сладкие свиные грудинки

Изумительные свиные грудинки с кисло-сладким вкусом — лучше, чем любая еда на вынос, которую вы можете себе представить!

Контраст между сладостью сахара и перечным ароматом имбиря создает божественный вкус, а использование двух видов соевого соуса вместо одного усиливает этот эффект.

Прекрасно сбалансирован благодаря приятному вкусу вина Шаосин.

И волшебство происходит, когда вы смешиваете соус с сочной свининой и хрустящим зеленым луком — ммм!

25. Поркетта из свиной грудинки

Порчетта из свиной грудинки получается в результате медленного и медленного приготовления, которое делает мясо невероятно эластичным.

Фенхель придает анисовый вкус, а молотый имбирь слегка щекочет язык.

Мясо влажное и ароматное, но не жесткое; у него маслянистый, жирный слой и самая хрустящая кожа, которую вы когда-либо имели.

Для получения хрустящей хрустящей корочки требуется свиная грудинка со шкуркой.

26. Вьетнамские рулетики из свинины и креветок

В этом блюде свиная грудинка является лучшей начинкой для блинчиков с начинкой.

Сочность и жирность свинины прекрасно дополняют свежие овощи и зелень спринг-ролла.

Листья салата облегчают заворачивание вьетнамских блинчиков с начинкой.

Вероятность выпадения начинки меньше, если овощи, зелень и лапша спрятаны внутри листа салата.

Кроме того, листья салата приятно контрастируют с креветками.

27. Mei Cai Kou Rou (Свинина на пару с консервированной горчицей)

Mei Cai Kou Rou — это величайшее неземное, тающее во рту ощущение! №

Чтобы придать блюду характерную текстуру, свиную грудинку сначала варят, затем обжаривают во фритюре и, наконец, готовят на пару, чтобы выделить натуральный сок и эластичность.

Секрет?

Было бы лучше, если бы вы пропаривали его дольше.

Кроме того, жир из свиной грудинки добавляет влаги в маринованные овощи, что придает им сильный аромат.

28. Острая булкоги из свиной грудинки

Паста кочхуджан , Гочугару и мирин в этой булкоги из свинины создают очень пикантное блюдо с нужной долей тепла, а азиатская груша и лоуджин придают желанный вкус вкус.

Маринад из чеснока, имбиря и лука придает сильный вкус, который идеально сочетается с простотой простого белого риса, используемого для заправки насыщенного умами соуса.

Они также хороши в салатных обертках или тако!

29. Суп из свиной грудинки с капустой

Чтобы сбалансировать соленость свинины, натуральная сладость и землистость капусты создают роскошную смесь вкусов.

Добавление пасты мисо, кунжутной пасты и уксуса в куриный бульон позволяет получить бульон с глубоким солено-сладким вкусом умами.

Капустный суп из свиной грудинки — это не только низкоуглеводная диетическая еда, но и отличная и сытная еда.

30. Жареная брюссельская капуста с кленовым листом и свиной грудинкой

При обжаривании брюссельская капуста становится нежной в центре, сохраняя при этом легкий хруст снаружи.

Обжарка придает брюссельской капусте ореховый вкус, а соленая свиная грудинка создает приятный контраст с ароматным кленовым сиропом.

Жареная брюссельская капуста довольно восхитительна, но когда вы добавляете немного кленового сиропа, она выходит на совершенно другой уровень.

Сочетание вкусов блюда покорит вас.

31. Свинина Адобо

Термин «адобо» обычно используется для обозначения кулинарного стиля, зародившегося на Филиппинах.

Мясо тушится в соусе из уксуса, соевого соуса и перца горошком.

При слабом и медленном кипении свиная грудинка превращается в плавящиеся нежные кусочки.

Глянцевый блеск соусу придает топленый свиной жир; он отлично подходит для обливания риса, а случайные всплески остроты исходят от зерен черного перца.

32. Мини-картофельные стейки со свиной грудинкой

У этого картофеля такой очаровательный вид, и я люблю его.

Создается впечатление, что их сложно приготовить, но на самом деле это довольно простые закуски.

При запекании в духовке картофель приобретает восхитительно хрустящую корочку.

Мясо придает дополнительный оттенок вкуса мягкой, травянистой сердцевине картофеля.

Один кусочек полной стопки подарит вам вкус одновременно хрустящей корочки и сливочного вкуса!

33. Карнитас из свиной грудинки

Традиционно карнитас готовят из свиной лопатки, но свиная грудинка представляет собой более сочную и вкусную альтернативу.

Свинину можно размягчить и придать ей восхитительный пикантный вкус карнитас, замариновав ее в ананасовом или яблочном соке и различных других приправах.

Попробуйте его с начос, гуакамоле, энчиладой, буррито или кесадильей.

Это блюдо обязательно удовлетворит ваши пристрастия к мексиканским блюдам.

34. Свиная грудинка, завернутая в спаржу и бамию Якитори

Уточним, что в этом рецепте не только овощи.

Потому что, согласитесь, свиная грудинка улучшает вкус всего, к чему она прикасается.

Смешайте все это вместе с небольшим количеством соли и дымным углем, и вы получите выигрышную комбинацию вертелов.

Почти всем нравится спаржа, но все мы знаем, что бамия не всем нравится.

Таким образом, вы можете легко заменить его на немного зеленого лука или вообще отказаться от него.

35. Bun Cha (Вьетнамская миска с вермишелью)

Вьетнамская кухня, известная как Bun Cha, является одним из основных продуктов столицы страны Ханоя.

Рисовая лапша, овощи и зелень подаются в бульоне со свиными котлетами и кусочками свиной грудинки, карамелизированными.

Итак, замочите эту лапшу, хлебните ее, откусите немного мягкой свинины и попробуйте набить рот несколькими веточками трав, и вы получите гармоничное сочетание хрустящего, цитрусового, травяного вкуса — вау! !

36.

Чипсы из свиной грудинки с медово-горчичным соусом для макания

Каждый любит время от времени перекусывать чипсами.

Это вкусная и универсальная закуска.

Но подумайте, насколько лучше был бы этот пакет чипсов, если бы вы добавили немного мясистости и аромата умами.

Да, верно: поздоровайтесь со свиными чипсами!

Потрясающе хрустящий, пикантный и о-о-очень вкусный!

А медово-горчичный соус с его пикантностью, сливочным вкусом и идеальной сладостью превращает эти крошечные чипсы в нечто экстраординарное.

37. Тайская свиная грудинка с базиликом

Хотите свиную грудинку ресторанного качества?

Тогда вы можете рассчитывать на эту тайскую свиную грудинку с базиликом!

Удивительно, но тайский базилик является волшебным растительным ингредиентом.

Любое мясное или овощное блюдо может выиграть от его способности быстро усиливать вкус благодаря вкусу, напоминающему лакрицу.

С помощью пикантного сока лайма, чеснока, соевого соуса, чили, сахара и рыбного соуса получается настоящая симфония различных вкусов и ощущений во рту.

Суть

Изучив сегодняшнюю свиную грудинку, я узнал, что, хотя ее лучше всего готовить на медленном огне, ее МОЖЕТ переварить, и мясо схватится и станет жестким.

Это было бы так грустно, но хорошо иметь это в виду и использовать отличный рецепт, подобный одному из этих, который поможет вам приготовить идеальное блюдо.

Особенно, если вы впервые готовите свиную грудинку.

Дайте нам знать, если у вас есть любимый способ есть и подавать свиную грудинку.

У вас есть бекон из свиной грудинки, который вы хотите использовать?

Попробуйте наш рецепт вяленого бекона!

Ингредиенты

  • Ломтики свиной грудинки барбекю
  • Тако из свиной грудинки с ананасовым салатом
  • Аэрогриль для укусов свиной грудинки
  • Свиная грудинка с медово-бальзамической глазурью
  • Хрустящая свиная грудинка
  • Липкая китайская свиная грудинка
  • Рамен со свиной грудинкой
  • Копченая свиная грудинка с подгоревшими концами
  • Сэндвич со свиной грудинкой и салатом из халапеньо
  • Слайдеры из свиной грудинки, пропитанной бурбоном
  • Липкий бургер со свиной грудинкой
  • Сэндвич со свиной грудинкой и тайской капустой
  • Красная тушеная свиная грудинка Председателя Мао
  • Тушеная свиная грудинка в пиве
  • Свиная грудинка Бао
  • Свиная грудинка Banh Mi
  • Японские миски для свинины бутадон
  • Жареная свиная грудинка и кимчи
  • Свиная грудинка Sisig
  • Шашлык из свиной грудинки на гриле
  • Свиная грудинка с медово-чесночным соусом
  • Kimchi Jjigae (тушеное мясо кимчи) ​​
  • Гирос из свиной грудинки
  • Кисло-сладкие свиные грудинки
  • Свиная грудинка Порчетта
  • Вьетнамские рулетики со свининой и креветками
  • Mei Cai Kou Rou (Свинина на пару с консервированной горчицей)
  • Острая свиная грудинка булгоги
  • Суп из свиной грудинки с капустой
  • Жареная кленовая брюссельская капуста со свиной грудинкой
  • Свинина Адобо
  • Мини-картофельные стеки Pork Belly
  • Свиная грудинка Карнитас
  • Свиная грудинка, завернутая в спаржу и бамию Якитори
  • Бун Ча (Вьетнамская миска с вермишелью)
  • Чипсы из свиной грудинки с медово-горчичным соусом для макания
  • Тайская свиная грудинка с базиликом

Инструкции

  1. Найдите свой любимый рецепт из нашего списка рецептов свиной грудинки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *