Приготовить стручковая фасоль: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Как готовить стручковую фасоль, способы приготовления

Стручковая фасоль является очень питательным, полезным и вкусным продуктом. Но многие люди придерживаются иного мнения и попросту не включают ее в свой рацион. Причина кроется в том, что фасоль нужно уметь правильно готовить, и она удивит своим прекрасным ароматом и вкусом даже самого придирчивого дегустатора. Если знать несколько нюансов ее приготовления, то у вас получатся вкуснейшие блюда, с которыми можно и язык проглотить!

Содержание:

  1. Подготовка к приготовлению
  2. Как правильно варить стручковую фасоль
  3. Что приготовить из стручковой фасоли
  4. Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке

Благодаря небольшому содержанию калорий и легкому усвоению, фасоль весьма популярна у людей, следящих за фигурой. А любителей здорового и правильного питания она порадует своим богатством витаминов и других полезных веществ.

Подготовка к приготовлению

Очень важно правильно выбрать фасоль. Стручки должны быть светлые, хрустящие, плотные и блестящие. По форме они должны быть слегка изогнуты. Переросшая фасоль всегда жесткая и не обладает нежным вкусом.

Кончики необходимо обрезать перед приготовлением, после чего помыть стручки под проточной водой.

Как правильно варить стручковую фасоль

Чтобы фасоль сохранила свои полезные свойства, не разваливалась и не приобрела неприглядный вид, варить ее нужно не более пяти минут. Опускать следует сразу в кипящую воду. В закуски и салаты по рецепту положено отваривать фасоль не до конца, так она сохранит приятную хрустящую консистенцию.

Вареную фасоль откидывают в дуршлаг, сливают воду и ждут высыхания. Можно нарезать небольшими кусочками, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру. Так фасоль сохранится надолго, не теряя своей полезности.

Что приготовить из стручковой фасоли

Фасоль может выступить в качестве самостоятельного блюда или же прекрасного гарнира к мясу, птице или рыбе. Для гарнира достаточно просто потереть на нее сыр или добавить масло и посыпать нарубленной зеленью.

Супы-пюре, закуски и салаты – это лишь малая часть блюд из фасоли. На завтрак очень удобно жарить яичницу с фасолью, желательно приготовленную на сливочном масле. Быстро, полезно и вкусно. Для овощного рагу достаточно картошки, фасоли, капусты и немного лука. Вкусным дополнением станет кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из фасоли по достоинству оценят любители диет. Пару картофелин, лучок, фасоль и немного мясного бульона – самый простой рецепт. Все ингредиенты доводятся до пюреобразного состояния в блендере.

Еще в XVI веке вкус фасоли открыли с другой стороны, научившись готовить не только бобы, но и стручки, и по сей день она остается излюбленным продуктом для многих.

Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке

Правила приготовления замороженной стручковой фасоли

Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью На магазинной упаковке, в которой находятся замороженные стручки, написано, что варить ее нужно 10-15 минут.

За такое время пребывания в кипятке цвет ее из ярко-зеленого превратится в болотный, и за 15 минут стручки переварятся. Потому отварные блюда из фасоли готовьте по немного другой технологии. Чтобы отведать полезную и красивую еду, воспользуйтесь нашим рецептом.

Отварная фасоль


Ингредиенты:
50 г сливочного масла
небольшой пучок петрушки
0,5 кг замороженной фасоли
перец, соль по вкусу

Как готовить отварную фасоль:

  1. Налейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте посудину на огонь. Когда жидкость хорошо нагреется, достаньте фасоль из морозилки, вскройте упаковку. 

  2. Положите стручки в дуршлаг, ополосните их под горячей водой секунд 30. Это поможет продукту прогреться, растопить ненужные льдинки, что сократит время варки.

  3. Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавляйте огонь. Если он маленький, сделайте его максимальным и выложите стручки. На какое-то время вода перестанет бурлить, как только она закипит вновь, уменьшите огонь, всыпьте соль, она поможет сохраниться большему количеству витаминов при варке. 

  4. Этому способствует и прикрытая крышка на кастрюле. Но не закрывайте ее слишком плотно, чтобы была возможность выходить пару. На маленьком огне варите фасоль 5-7 минут. 

  5. Через пять минут достаньте один стручок, если его вкус вас устраивает, значит, блюдо готово. Если он еще сырой, прокипятите фасоль еще пару минут.

  6. После этого откиньте ее на дуршлаг, немного промойте под струей холодной воды. Для улучшения вкусовых качеств слегка обжарьте стручки в сковороде, добавив сливочное масло. 

  7. Это займет 2-4 минуты. В процессе обжаривания добавьте немного перца, если этого требует ваш вкус. Полезный гарнир готов.

Фасоль на сковороде

Можно фасоль не отваривать, а сразу готовить на сковороде. 

Ингредиенты:

0,5 замороженной стручковой фасоли
3 ст. ложки соевого соуса

молотый черный перец
соль по вкусу
по желанию – 5 листиков базилика
0,5 ч. ложки молотой сухой красной паприки
2 ст. ложки оливкового масла

Как готовить фасоль на сковороде:

  1. Налейте в сковороду оливковое масло, подогрейте его на огне, выложите фасоль. Сделайте огонь большим, в это время из стручков начнет выпариваться влага. 

  2. Периодически помешивайте блюдо ложкой. Когда воды почти не останется, сделайте огонь минимальным. Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влейте в нее соевый соус, прожарьте на среднем огне 1-2 минуты.  

  3. Когда соевый соус выпарится, отключите конфорку. Посыпьте стручки черным перцем, паприкой, плотно закройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут. 

  4. Подавайте, украсив листьями базилика. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, залейте фасоль двумя яйцами. Для этого слегка взбейте их вилкой, по желанию добавьте немного молока, влейте массу в сковородку сразу же после добавления перцев. 

  5. Подержите на огне до готовности.

Как приготовить зеленую фасоль (простой двухэтапный рецепт на плите) , хрустящий и нежный, вы должны использовать быструю двухэтапную технику. Вот как это сделать.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Для идеально приготовленной зеленой фасоли, ароматной, хрустящей и нежной, вы должны использовать быструю двухэтапную технику. Вот как это сделать.

Часы

Зеленая фасоль на плите

Выбор зеленой фасоли

Стручковая, стручковая или зеленая фасоль — все это названия стручковой или кустарниковой фасоли, которые растут весной и ранней осенью. Вы найдете фасоль и кустовую фасоль зеленого, желтого и фиолетового оттенков. Haricots verts — это меньший и более тонкий французский сорт, который также можно приготовить с использованием этого метода, если вы сократите время приготовления вдвое.

Для этого метода купите свежую зеленую фасоль (не замороженную и не консервированную, каждая из которых частично приготовлена). Обязательно промойте зеленую фасоль и удалите конец стебля перед приготовлением.

Шаг первый: Обжаривание

Обжаривание стручковой фасоли позволяет достичь двух целей. Во-первых, он быстро удаляет влагу из зерен, концентрируя их аромат и улучшая их хруст. Обжаривание также нагревает сковороду, поэтому вода, добавленная на втором этапе, быстро превращается в пар, который полностью готовит зеленую фасоль.

Второй этап: приготовление на пару

При добавлении небольшого количества воды в горячую сковороду с зеленой фасолью образуется пар, который можно улавливать крышкой и использовать для бережного приготовления фасоли. Готовить зеленую фасоль на пару лучше, чем варить, потому что она предотвращает переваривание фасоли и сохраняет яркий зеленый цвет.

Mix It Up

Хотя в приведенном ниже рецепте для приправы бобов требуется оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца, вы можете легко поменять эти ингредиенты, чтобы изменить вкус бобов. Вместо этого используйте кунжутное масло, имбирь и пять китайских специй или просто замените оливковое масло на сливочное (оно подрумянится и станет ореховым) и в конце добавьте нарезанный миндаль вместо хлопьев красного перца. Как только вы освоите базовую технику, продолжайте смешивать вещи.

Промойте и обрежьте фасоль. Промойте зеленую фасоль под прохладной водой и обсушите. Обрежьте конец стебля у бобов и разрежьте пополам все очень длинные бобы. (Изображение предоставлено Джеффом Роффманом). техника. Вот как это сделать.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Промойте и обрежьте фасоль. Промойте зеленую фасоль под прохладной водой и обсушите. Обрежьте конец стебля у бобов и разрежьте пополам все очень длинные бобы.

  2. Обжарьте фасоль. Нагрейте масло в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не станет яркой и блестящей, от 5 до 7 минут.

  3. Приправить бобы. Добавьте чеснок и соль. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.

  4. Приготовьте бобы на пару. Добавьте воду и сразу накройте крышкой. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и хрустящей, от 1 до 2 минут.

  5. Подача. Добавьте хлопья красного перца, если используете, и сразу подавайте.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами Cook’s Illustrated

По

Команда Serious Eats

Команда Serious Eats

В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных кулинарных фанатов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27 августа 2020 г.

Базовый рецепт здесь прост. Зеленая фасоль обжаривается с маслом, чесноком и травами до легкого коричневого цвета. Затем в кастрюлю добавляют воду и варят фасоль несколько минут. Это оставляет бобы красиво подрумяненными, с мгновенной свежестью, которой вы достигли бы, просто пропарив их. Если вы ищете более пикантный рецепт, вы можете приправить бобы одним из трех предложенных вариантов.

Турция Путеводители

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 25 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных или выдавленных через пресс для чеснока (около 1 столовой ложки)

  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 фунт зеленой фасоли, кончики стеблей отломаны, фасоль нарезана на 2-дюймовые кусочки

  • Соль поваренная и перец черный молотый

  • 1/4 стакана воды

  • 2 чайные ложки сока 1 лимона

  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки

  1. Смешайте масло, чеснок и тимьян в небольшой миске; отложить. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте фасоль, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; готовьте, периодически помешивая, до пятнисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут.

  2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет ярко-зеленой и все еще хрустящей, около 2 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока не испарится вода, от 30 до 60 секунд.

  3. Добавьте масляную смесь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока фасоль не станет нежно-хрустящей, слегка подрумянится и начнет сморщиваться, еще 1–3 минуты. Переложите фасоль в сервировочную миску, смешайте с лимонным соком и петрушкой; отрегулируйте приправы с солью и перцем. Подавать немедленно.

  4. Для обжаренной зеленой фасоли с копченой паприкой и миндалем: Следуйте рецепту обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами, исключая нарезанный тимьян и петрушку. Вмешайте 1/4 чайной ложки копченой паприки в размягченное масло с чесноком. Перед подачей посыпьте вареную фасоль 1/4 стакана поджаренного миндаля.

  5. Для острой обжаренной зеленой фасоли с имбирем и кунжутом:

    Смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря и 1 столовую ложку чили-чесночной пасты. Следуйте рецепту обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами, заменив оливковое масло растительным и увеличив количество до 2 чайных ложек. Приготовьте, как указано, заменив масляную смесь смесью кунжутного масла и исключив лимонный сок и петрушку. Перед подачей посыпьте приготовленную фасоль 2 чайными ложками поджаренных семян кунжута.

  6. Для обжаренной зеленой фасоли с жареным красным перцем и базиликом? Смешайте 2 чайные ложки оливкового масла, 1 средний лук-шалот, измельченный, и 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца в небольшой миске. Следуйте рецепту обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами, заменив масляную смесь смесью масла и лука-шалота.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *