Как приготовить лагман в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Лагман – это самое популярное блюдо в среднеазиатской кухне. В состав этого блюда входят овощи, мясо и специальная лапша. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Приготовить лагман в домашних условиях не сложно. Чаще всего для его приготовления используют баранину. Но не всегда ее можно найти.
Лагман со свининой немного отличается от лагмана классического. Но по своим вкусовым качествам ему не уступает. Для приготовления блюда лучше всего использовать казан. Приготовленное в нем блюдо получается очень вкусным и наваристым, а мясо нежным. На приготовление уйдет около двух часов.
А вот и сам рецепт лагмана в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мякоти свинины,
один красный болгарский перец среднего размера,
одна средняя морковь,
две репчатые луковицы,
три картофелины среднего размера,
четыре маленьких помидора,
одна столовая ложка томатной пасты,
250 г лапши для лагмана,
пучок свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить лагман.
1. Свинину промываем и нарезаем кусочками среднего размера, толщиной около трех сантиметров. В казан наливаем половину стакана растительного масло и разогреваем. Затем опускаем в него мясные кусочки и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо не подгорело. Мясо должно приобрести золотистый оттенок.
2. Очищенную морковь нарезаем крупными брусочками и добавляем к мясу в казан. Перемешивать не нужно. Морковь кладем ровным слоем на мясо.
3. Очищенные репчатые луковицы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в казан на морковь. Тоже не перемешиваем.
4. Добавляем в казан воду. Вода должна быть выше на два пальца уровня лука. Накрываем крышкой и в течение часа тушим на самом слабом огне.
5. Картофелины нарезаем крупными кубиками и через час добавляем в казан. Добавляем горячую воду, чтобы она покрыла картофель полностью. Варим под закрытой крышкой на слабом огне до полуготовности картофеля.
6. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем полосками. Помидоры промываем и нарезаем тонкими дольками. Болгарский перец и помидорные дольки добавляем в казан. Готовим минут пять.
7. Добавляем томатную пасту, соль по вкусу и черный перец молотый. Перемешиваем и готовим в течение пяти минут на среднем огне.
8. Свежую зелень укропа или петрушки промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в казан вместе с измельченными чесночными дольками и аккуратно перемешиваем. Снимаем с огня и даем настояться.
9. В отдельной посуде отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки масла растительного. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
10. В тарелку сначала выкладываем лапшу и делаем в середине небольшое углубление. В него выкладываем мясо с овощами и поливаем бульоном. Подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Теги: лагман в домашних условиях лагман лагман классический как приготовить лагман рецепт лагмана в домашних условиях лагман рецепт рецепт Фото
Лагман из свинины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
06 мая 2019 0 20429 49
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр. :
90 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Традиционно лагман готовят из баранины, но, чтобы добиться разнообразия во вкусе, не редко применяют и другие виды мяса. Предложенный рецепт предполагает использование свинины. Такой лагман получается очень наваристым и сытным. В качестве овощей берем стандартный набор, который, при желании, можно дополнить. Лапша для супа обязательно варится отдельно, ею дополняют юшку только перед подачей.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
600 г
Лапша
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук-порей
30 г
Картофель
2 шт.
Помидоры
150 г
Растительное масло
20 мл
Вода
1.5 л
Томатная паста
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
20 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте все нужные продукты. Овощи очистите и вымойте.
Шаг 2 из 12
Морковь разрежьте на 4 продольные части, затем нарежьте слайсами. Репчатый лук настрогайте кубиками. Перец освободите от семечек, нарубите квадратиками.
Шаг 3 из 12
На плиту установите сковороду большого объема, поверхность смажьте маслом, закиньте шинковку овощей. Жарьте смесь примерно 2 минуты до мягкости.
Шаг 4 из 12
Свинину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера, закиньте к овощам. После того, как мясо немного подрумянится, присыпьте его солью и перцем. Жарьте 5 минут. При необходимости влейте еще масло.
Шаг 5 из 12
Помидоры нарежьте произвольными кусочками, лук-порей — полукольцами или кольцами. Подготовленные компоненты сгрузите в сковороду с основным составом, перемешайте, тушите на небольшом огне 2 минуты.
Шаг 6 из 12
Добавьте томатную пасту и стакан воды. Перемешиванием пасту распределите по жидкости, смесь кипятите еще несколько минут.
Шаг 7 из 12
Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 8 из 12
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же поместите картофель, перемешайте.
Шаг 9 из 12
Влейте воду, самостоятельно регулируя нужную вам густоту. Блюдо вскипятите, посолите и томите на низком огне следующие 30 минут.
Шаг 10 из 12
Отдельно отварите лапшу до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке.
Шаг 11 из 12
Лапшу положите каждому в тарелку, залейте ее юшкой с овощами и свининой, дополните зеленью.
Шаг 12 из 12
Лагман со свининой по-домашнему готов.
Приятного аппетита!
49 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как ускорить приготовление новогодних блюд, чтобы провести 31 декабря без стресса: 5 дельных советов Как я выращиваю грибы дома на подоконнике: основные правила
Другие подборки
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Ингредиенты
баранина 600 гр. Рисовая лапша 400 гр. Картофель 300 гр. Помидоры в соке 400 гр. Лук 300 гр. Болгарский перец (красный) 150 г Болгарский перец (желтый) 150 г зеленая фасоль 100 г Сельдерей 150 г Баклажан 240 гр. Морковь 150 г Томатная паста 2 столовые ложки Чеснок 10 гр. Кинза 20 гр. Зира 1 чайная ложка Молотый черный перец 0,5 ч. л. Перец чили 2 шт. Кориандр 1 чайная ложка паприка 1 чайная ложка сычуаньский перец 1 чайная ложка Соль вкус Растительное масло 3 ст.л. Вода 3 л.
Процесс приготовления
Обсушите мясо и нарежьте его поперек волокон на небольшие кусочки. Разогрейте растительное масло в казане. Насыпьте в нее тмин и сычуаньский перец. Обжариваем их при высокой температуре пятнадцать-двадцать секунд, после чего сразу добавляем нарезанное мясо и перемешиваем. Продолжаем поддерживать высокую температуру плиты и готовим баранину, помешивая, еще минуты три. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистите и нарежьте кружочками морковь. Высыпаем к мясу лук с морковью, перемешиваем и жарим еще две минуты, не забывая помешивать. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Добавляем в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще минуты три.
Нарезаем остальные овощи. Баклажаны и помидоры – кубиками, стручковая фасоль – короткой нарезкой. Отправляем овощи в казан, добавляем томатную пасту. Перемешайте и тушите пять минут.
Подготовьте болгарские перцы – очистите их от семян и плодоножек, нарежьте кубиками. Стебли сельдерея нарезать тонкими поперечными кусочками, половину от общего количества чеснока мелко порубить ножом.
Высыпать овощи в казан. Затем добавить специи: молотый кориандр, черный перец, сладкую паприку, нарезанный кольцами острый перец. Перемешайте и готовьте пару минут. Затем в казан налить воду – примерно литр-полтора. Перемешиваем содержимое, доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем температуру плиты до минимума. При медленном кипении варить лагман тридцать-сорок минут.
В отдельной кастрюле отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Готовые изделия откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь бульону.
В самом конце приготовления лагмана добавьте оставшийся чеснок, пропустив его через пресс или мелко порубив ножом. Также всыпать нарезанную кинзу.
Для подачи в порционные тарелки сначала положите отваренную лапшу, затем вылейте на нее лагман.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Корица — Кулинарный портал
- Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить домашние гренки из черного ржаного хлеба с чесноком Чесночные гренки с чесночным соусом
- Панно на стену из соленого теста на День святого Валентина Оригинальная валентинка из соленого теста
- Самые ленивые вареники с творогом
- Сало, запеченное в рукаве в духовке с горчицей и чесноком
- Чайный лед для красоты лица Кубики льда из зеленого чая
- Замораживающие кубики чайного льда
- Искусственная красная икра из морских водорослей Дешево, вкусно, «красиво», но кропотливо
- Лимонно-медовый напиток Мед с лимоном на каждый день
- Омлет в пакетике: рецепты с фото
- Сало сырое, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью, укропом, перцем, солью, специями для намазывания на бутерброд: рецепт
- Как испечь лаваш дома в духовке пошаговый рецепт с фото
- Колбаса в лаваше Лаваш с сырной колбасной начинкой
- Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
- Из чего делают бенгальские огни?
- Рецепты салатов со шпротами и кукурузой Салат из шпрот кукурузными сухарями
- Варить, готовить на пару, запекать — готовить свеклу в микроволновке
- Шоколадный кекс — удачные рецепты на любой вкус
- Тесто для беляши: рецепт приготовления с фото
- Шашлык из свинины в духовке
- Креативные подарки из памперсов
- Курица в пиве – оригинальные рецепты вкусного горячего блюда
- Как приготовить лагман дома – пошаговые рецепты
- Шесть компотов из крыжовника в домашних условиях Сочетание крыжовника с прочие ягоды в компоте
- Яблоки в кулинарии Польза для организма
- Химический состав и пищевая ценность
- Сливки фреш: рецепт, состав и результаты применения Использование в кулинарии
- Простые и вкусные рецепты запеченных в духовке яблок с творогом Яблоки дольками с творогом в духовке
- Яблоки запеченные с творогом Яблоки дольками с творогом в духовке
- Применение абрикосового масла в косметологии
- Баклажаны с курицей: рецепты, секреты приготовления Курица с баклажанами в духовке
- Гречка по-купечески со свининой
- Варенье из сливы с апельсином-сыром Варенье из сливы с апельсином
- Картофель, запеченный в духовке
- Заготовки на зиму: рецепты с фото
- Как замариновать горбушу в домашних условиях вкусно и быстро, разными способами
- Как приготовить Салат из сирени: идеи рецептов
- Как приготовить салат «Сирень»: идеи рецептов Салат из сирени «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орехами
- Пельмени, с чесноком и сахарной пудрой, на сковороде
- Рецепт вкусного картофеля фри, приготовленного в мультиварке
- Как сделать домашний шоколад: рецепты приготовления
- Помидоры консервированные в собственном соку
- Помидоры в собственном соку на зиму (без стерилизации и без уксуса)
- Самый вкусный кулич — рецепт с фото
- Как солить скумбрию в домашних условиях
- Как приготовить курицу филе в мультиварке?
- Варенье малиновое без варки
- Сколько минут варить кукурузу
- Необычные заготовки — рецепты на зиму
- Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке
- Самая «ленивая» и «быстрая» выпечка из интернета
- Кулинарные рецепты от Анастасии
- Что приготовить из кабачков быстро и вкусно
- Консервированные помидоры — самые вкусные рецепты
- Как вкусно приготовить куриные желудки?
- Запасы на зиму: вишня в собственном соку Компот из вишни в собственном соку
- Острые овощные блюда. Как приготовить овощи. Пряный соус из баклажанов от Джейми Оливера
- Как приготовить воздушный и пышный рулет
- Что приготовить с фаршем и рисом: лучшие рецепты
- Рис с фаршем на сковороде
- Рецепты блюд с тыквой для похудения
- Тыква с овощами тушеная в мультиварке
- Хрен, классический рецепт
- Секреты приготовления кефирного теста для пышных и вкусных пирогов
- Легкий и быстрый бисквитный рулет
- Лучшие рецепты домашнего кваса
- Блины на кефире Пышные блины на кефире с бананом
- Как приготовить картошку фри дома
- Дрожжевое тесто на кефире — удачные рецепты пышной основы для домашней выпечки
- Как сделать закваску для кваса в домашних условиях (дрожжи, ржаная мука, хмель, без дрожжей)?
- Рулет из лаваша с начинкой – рецепты с фото
- Вкусные овощные заправки для салатов
- Маринованный сладкий перец на зиму
- Обед из мультиварки – это быстро и просто
- Рассольное масло на зиму – самый вкусный рецепт Лучший рецепт масло на зиму
- Как приготовить малосольные огурцы рецепт простой способ
- Что приготовить на второе быстро и вкусно и недорого?
- Рецепты вторых блюд на каждый день с фото
- Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной?
- Хрен (хрен) из помидоров на зиму
- Как приготовить рис в мультиварке
- Селедка малосольная в домашних условиях — обалденно вкусные рецепты
- Как приготовить драники?
- Уха консервированная – самые вкусные рецепты Рецепт ухи консервированная
- Домашние пельмени: вкусный пошаговый рецепт от А до Я
- Уха консервированная – самые вкусные рецепты Уха консервированная
- Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты
- Фасоль: секреты приготовления
- Варенье из яблок в мультиварке
- Секреты приготовления варенья в мультиварке
- Пошаговые рецепты вкусных блюд из куриной печени
- 50 лучших рецептов вторых блюд
- Карп в духовке запеченный — рецепты доступные каждому
- Как испечь оладьи простой рецепт
- Простые рецепты ароматной ухи из консервов Домашняя консервированная уха
- Как испечь блины.