Приготовить лагман дома рецепт с фото: Лагман пошаговый рецепт (15 фото)

Как приготовить лагман в домашних условиях

Главная — Супы :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (75 голосов)

Лагман – невероятно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Как и любой национальный рецепт, он имеет сотни разных вариантов — от наваристого с бараниной до простого постного. Его считают своим и уйгуры, и узбеки, и даже китайцы. Попробуем и мы приготовить лагман в домашних условиях, тем более что это гораздо проще, чем кажется.

Ингредиенты

  • Мясо филе — 500 г
  • Спагетти — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 50 г

Информация

Первое блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 50 мин

Как приготовить

Все продукты подготавливаем заранее: лук, морковь и картофель нужно почистить, болгарский перец хорошо промыть и удалить косточки. Мясо можно брать любых сортов — от баранины до курицы — но желательно выбирать нежирные куски без косточек. Нарезаем его довольно крупно и пока отставляем в сторону. Лагман готовится очень быстро, так что гораздо удобнее сразу все измельчить.

Лук тоже режем крупно, он должен чувствоваться в готовом блюде.

Морковь нарезаем в виде небольших кубиков.

Очищенный от семян перец также измельчаем.

В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и на сильном огне со всех сторон быстро обжариваем мясо. Следом добавляем лук, через минуту морковь и перец. Даем потушиться 2-3 минуты.

Овощи с мясом заливаем водой и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель размером как и остальные овощи. Добавляем его в кипящую воду, туда же кидаем измельченный чеснок, специи, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. В отдельной кастрюле в это время варим спагетти, как указано на пачке.

Чуть позже добавляем зелень. Сюда хорошо подойдет кинза, но если вы ее не любите, смело заменяйте на петрушку.

Собираем лагман. В пиалу кладем немного лапши, добавляем остальной суп и посыпаем сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку! Традиционно к такому сытному и питательному обеду подаются салаты из свежих овощей, редис, нарезанная зелень.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Лагман с говядиной, пошаговый рецепт с фото

5 7 порций 1 час

Лагман — популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне. В зависимости от количества бульона лагман может считаться полноценным супом или вторым блюдом. Наиболее распространённым рецептом является лагман с говядиной.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.8 Ккал

Белки 5.2 грамм

Жиры 3.6 грамм

Углеводы 16.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 7

Ингредиенты

Говяжья шея 300 г

Лапша для лагмана 500 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Зелёная редька 1 штука

Помидоры 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Петрушка 3 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Лагман с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Морковь, редьку и лук промойте и очистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 2Подготовленные овощи нарежьте соломкой.

Шаг 3Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, так же нарежьте помидоры. Мелко порубите очищенный чеснок.

Шаг 4В казане разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Шаг 5Затем отправьте в казан лук и через 2 минуты – морковь. Через 3 минуты добавьте в казан сладкий перец и редьку. Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и уменьшите огонь.

Шаг 6Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и картофель. Перемешайте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Тушите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 7В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 8В небольшие миски выложите лапшу, сверху – овощи с мясом и бульоном. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Что у нас получилось

Лагман с говядиной подавайте горячим. Это блюдо имеет яркий, насыщенный вкус, передающий восточный колорит. При варке лапша пропитывается ароматным бульоном, становясь гладкой и нежной. Её дополняют сочное мясо, сладковатые овощи и наваристый бульон.

Совет

Чтобы лапша для лагмана с говядиной не слипалась при варке, добавьте в воду несколько капель растительного масла.

Понравился рецепт?

6 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/lagman-s-govyadinoj-2034/ Ссылка скопирована

Популярное в Лагман

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Лагман

от редакции

Готовим вкусный лагман дома.

Приготовление: 1 час 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Для лапши:
  • Мука – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

    Для соуса:

  • Мясо (мякоть) – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков (по вкусу)
  • Соль – 1 ст л (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • или молотый красный острый перец – 0,25 чайной ложки (по вкусу)
  • Растительное масло – 150 г

Указания

  1. Просеять муку. Добавьте соль в воду и очень хорошо перемешайте. Налейте воду и соль в миску с мукой.
  2. Тщательно перемешать ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить в тесто растительное масло и вымесить пару минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  4. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто подсохло.
  5. Тесто свернуть в рулет, лапшу нарезать острым ножом.
  6. Лапша для лагмана готова.
  7. Вскипятить 3 литра воды, добавить 1,5 чайной ложки соли. Положите лапшу в кипящую подсоленную воду. Помешивая, довести до кипения и варить лапшу до готовности, 2-3 минуты на сильном огне.
  8. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, сохранив при этом немного бульона — он еще пригодится. Промойте лапшу два-три раза в холодной воде и слейте воду.
  9. Приготовьте соус в отдельной миске. Для этого нарежьте мясо кубиками среднего размера.
  10. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  11. Редис очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  12. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  13. Нарежьте капусту соломкой.
  14. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  15. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  16. Болгарский перец вымыть, нарезать кольцами.
  17. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок.
  18. В сковороде разогреть масло, добавить мясо.
  19. Обжарьте мясо на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8–10 минут до золотистого цвета.
  20. Затем в сковороду с мясом положить помидоры и чеснок и продолжать жарить 2 минуты.
  21. Затем добавьте лук, капусту, морковь, редис, болгарский перец, свеклу и картофель.
  22. Несколько раз все перемешать, посолить, приправить черным или красным перцем, влить немного бульона, в котором варилась лапша.
  23. Тушить мясо с овощами на медленном огне 30-40 минут.
  24. Когда соус будет готов, опустите лапшу в кипящую воду. Переложить половину лапши на тарелку, залить половиной соуса. Сверху выложите слой лапши и соуса.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман Вегетарианский

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

Лагман из баранины

Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …

Лагман из говядины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном. ..

Лагман из говядины

Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Лагман из говядины

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – …

Нарезной лагман

Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хотя бы раз в жизни ели настоящий лагман, он вам навсегда понравится. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон). Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 г Яйцо…

Уйгурский лагман

Идеальный рецепт уйгурского лагмана с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной лагман

Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце и обязательно станет одним из ваших любимых. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Стручковая фасоль…

Комментарии к «Лагман»

Узбекский лагман — изумительное блюдо, которое порадует своим вкусом, ароматом и внешним видом. Лучшие рецепты лагмана по-узбекски

Мягкое, сочное мясо с овощами в ароматном соусе, вкусная лапша, специи, пряности и зелень – все это узбекский лагман – блюдо, которое стоит затраченных усилий на его приготовление.

Лагман по-узбекски – общие принципы

В состав блюда входит лапша, мясо и овощи. К выбору всех ингредиентов подходят с особой тщательностью и даже с любовью – это гарантия результата: вкуса, аппетитного вида и сытости.

Мясо. В основном берут баранину, но ее смело можно заменить телятиной, курицей. Мясо нарезают кусочками среднего размера, обжаривают, затем отваривают со специями и овощами. Из специй в основном используют тмин, перец, аджику, хмели-сунели.

Овощи . Здесь нет ограничений: помидоры, сладкий и острый перец, капуста, редис, фасоль, морковь, лук и другие. Важно, чтобы все овощи были свежими, без гнили и признаков порчи. Овощи нарезают, натирают, шинкуют и выкладывают к мясу, тушат до готовности.

Лапша. Можно приобрести готовый продукт, но вкуснее и интереснее будет домашняя лапша. Вода, мука, яйцо и соль — все, что вам нужно. Плотно замесить тесто, дать ему отдохнуть, затем раскатать, разрезать, скрутить, вытянуть. Мастера своего дела добиваются того, чтобы лапша лагмана достигала у них в длину до пяти метров.

Лагман подают по-особому: на глубокую тарелку выкладывают лапшу, сверху кладут мясо и овощи, поливают все подливкой в ​​нужном количестве, посыпают ароматной свежей зеленью.

1. Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

Для лапши:

• 250 мл масла;

• 4 яйца;

• мука — 800 г;

• пол чайной ложки соли.

Для ваджи:

• небольшой кусок баранины;

• лук репчатый — 4 шт.;

• 1 зеленая редька;

• 0,5 кг томатов;

• головка чеснока напольная; • 3 моркови;

• пучок джусай;

• перец острый — пара стручков;

• 6 болгарских перцев;

• стручковая фасоль — 6 палочек;

• соль, приправа — по 20 г;

• свежий сельдерей — 3 стебля.

Приготовление:

1. Замесить тесто для лапши: в чашку разбить яйцо, добавить соль, муку, влить масло и хорошо размешать. Когда тесто станет тугим, выкладываем его на стол и прижимаем руками. Накройте тесто фольгой и оставьте на пару часов.

2. Разрезать тесто на кусочки, из каждого скатать жгут. Все получившиеся жгутики оставить на полчаса, чтобы они стали более упругими.

3. По истечении отведенного времени ниточки снова раскатывают, увеличивая длину, и нарезают на небольшие кусочки по 3 см. Смазываем их маслом и скатываем в длинные жгутики. Снова смажьте маслом и оставьте на полчаса под полотенцем. И так делаем несколько раз.

4. Берем раскатанные несколько раз жгуты за один конец и начинаем скручивать по кругу, часто ударяя ими по столу для придания им пластичности.

5. Сваренную растянутую лапшу отварить в слегка подсоленной воде 5 минут, промыть в дуршлаге.

6. Приготовление вайи: лук нарезать кольцами, морковь, редис — средним кубиком, перец болгарский — соломкой, помидоры без кожицы — кубиками, джусай и стручковая фасоль — ломтиками толщиной 3 см, чеснок — пластинками, 1 острый перец нарезать полосками.

7. Мякоть баранины нарезать тонкими полосками.

8. В сковороду с раскаленным маслом положить бараньи семечки, обжарить до хрустящей корочки.

9. К костям выложить мякоть и жарить до полного выпаривания сока и выделения жира.

10. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета лук.

11. Добавить морковь, фасоль, редис, обжарить до потемнения моркови.

12. Положить острый перец, нарезанные стебли сельдерея и помидоры, приправить специями, посолить и обжаривать на сильном огне около пяти минут.

13. Когда сок из помидоров закипит, кладем болгарский перец, обжариваем, помешивая, пару минут. 14. Залить водой до полного покрытия всех продуктов, довести до кипения.

15. Регулируем огонь на самый маленький и немного томим, если нужно, подсаливаем, кладем джусай, перемешиваем, кипятим несколько минут.

16. При подаче выложить лапшу в тарелку, после варки влить небольшое количество бульона, сверху выложить важу, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Лагман узбекский с капустой и редисом

Состав:

• Баранья вырезка — 600 г;

• 1 баклажан;

• 2 средних помидора;

• небольшой кусочек капусты;

• 2 моркови;

• лук репчатый — 1 шт.;

• 100 мл растительного масла;

• 4 сладких перца;

• 3 картофелины;

• 1 зеленая редька;

• чеснок — 4 зубчика;

• приправа, соль — по 30 г;

• укроп, кинза свежая, петрушка — 3 стебля;

• лапша — 200 г;

• немного оливкового масла.

Приготовление:

1. В емкость с толстым дном налить масло, разогреть, выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить до золотистого цвета и шумовкой вынуть чеснок.

2. В масло положить нарезанное кубиками мясо, обжарить до хрустящей корочки.

3. Добавить нарезанный лук, перемешать и немного обжарить.

4. Добавить баклажаны, капусту, морковь, перец, редис — все соломкой, обжарить до готовности.

5. Добавить измельченные помидоры без кожицы.

6. Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и смазать оливковым маслом.

7. В важе делаем картошку кубиком, немного солим, перчим, приправляем приправами, заливаем водой, чтобы все продукты полностью закрылись.

8. После закипания воды кипятить 30 минут.

9. При подаче на дно сервировочной тарелки насыпать немного зелени, измельченный чеснок, сверху положить лапшу, затем соус с овощами и мясом.

3. Острый лагман по-узбекски с говядиной

Состав:

• небольшой кусочек говяжьей вырезки;

• лапша длинная для лагмана — 350 г;

• капуста;

• 2 стебля черешкового сельдерея; • 1 помидор;

• 1 луковица;

• пара морковок;

• 1 стручок горького перца;

• 1 перец болгарский;

• редис зеленый — 1 шт. ;

• головка чеснока напольная;

• аджика, кориандр, паприка все молотые, соль — щепотка;

• 5 ст. ложки масла для жарки.

Приготовление:

1. Говяжью вырезку, нарезанную тонкими полосками, положить в кастрюлю, обжарить, добавить мясо, румяность, посолить.

2. Добавить лук — соломкой, морковь — кубиком, обжарить несколько минут, помешивая.

3. С помидор снять кожицу, нарезать мякоть, добавить в тару к продуктам.

4. Также закладываем в кастрюлю перец сладкий и острый, обжариваем несколько минут.

5. Добавить зеленый лук, пропустить через пресс, добавить сухие специи, немного посолить.

6. В последнюю очередь закладываем капусту, сельдерей и редис, нарезаем произвольно, еще немного обжариваем.

7. Залить 6 стаканами воды и варить, пока все овощи не растают.

8. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, смазать маслом.

9. При подаче в суповую посуду выложить лапшу, сверху полить овощно-мясным соусом, посыпать зеленью петрушки.

4. Лагман наспех узбекский

Состав:

• гуляш соевый — тарелка пол;

• лапша длинная — 2 упаковки;

• 4 картофелины;

• пара лампочек;

• 1 морковь;

• томатное пюре — 10 г;

• по щепотке соли и черного перца;

• лавровый лист;

• 6 ст. ложки растительного масла;

• чеснок — пол головы;

• 5 стеблей укропа.

Приготовление:

1. В кипящую слегка подсоленную воду положить лапшу, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг, смазать маслом.

2. Выложить соевый гуляш на сковороду с разогретым маслом, помешивая, обжарить до хрустящей корочки.

3. Картофель нарежьте средними кубиками и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости.

4. Обжарить на сковороде лук, нарезанный кубиками, с морковью, натертой на терке с крупными зубьями.

5. К овощам положить томатное пюре, перемешать, слегка подогреть.

6. Добавить в сковороду соевый гуляш, тушить на умеренном огне несколько минут. 7. Когда картошка сварится, в отдельную кастрюлю слить бульон и выложить в него овощи с гуляшом, немного прокипятить.

8. На 1 минуту положить измельченную зелень и чеснок.

9. Готовый лагман выложить порционно, залить небольшим количеством бульона, посыпать зеленью и чесноком.

5. Лагман по-узбекски в мультиварке

Ингредиенты:

Для домашней лапши:

• 10 стаканов муки;

• стакан воды;

• 1 яйцо;

• соль — 5 г;

На соус:

• 1 кг молодой телятины;

• немного растительного масла;

• 3 клубня картофеля;

• головка лука;

• 3 зубчика чеснока;

• перец сладкий — 1 шт.;

• пара небольших морковок;

• 1 зеленая редька;

• 2 помидора;

• укроп — 4 стебля;

• соль, специи любые, перец черный молотый — по 30 г.

Приготовление:

1. Из всех необходимых продуктов для лапши замесить крутое тесто, оставить на пару часов, завернув в целлофановый пакет.

2. Разделить на кусочки, раскатать в лепешки и нарезать длинными тонкими полосками.

3. Отварить лапшу в воде, затем смешать со сливочным маслом. Бульон перелить в другую кастрюлю, он еще пригодится.

4. Мякоть телятины нарезаем кубиками, выкладываем в емкость мультиварки, ставим режим «Жарка» и обжариваем на масле несколько минут, вместе с полукольцами лука и ломтиками помидоров.

5. Через 10 минут положить редис, перец, морковь — кубиками, измельченный чеснок и немного обжарить.

6. Залить водой, положить кубиком картофель, приправить различными специями, поперчить, немного посолить и варить до размягчения.

7. При подаче в порционную посуду выложить вермишель, затем мясной соус, украсить укропом и петрушкой.

6. Лагман узбекский со шпинатом

Состав:

• говядина — чуть меньше килограмма;

• стручковая фасоль — 3 стручка;

• немного томатной пасты;

• лук репчатый — 1 шт. ;

• пара болгарских перцев;

• чеснок — 6 зубчиков;

• 2 листа шпината;

• немного масла;

• порошок душистого перца, соль — 30 г; • лапша — 350 г

Приготовление:

1. Перец, лук нарезать кубиками, чеснок — порубить ножом.

2. Говядину нарезать толстыми полосками, обжарить до румяной корочки, добавляя сливочное масло.

3. Залить водой и немного помять.

4. После испарения жидкости положить лук, томатную пасту, обжарить 7 минут.

5. Заложить сладкий перец, чеснок, обжарить несколько минут.

6. Положить фасоль, шпинат, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут. Если жидкость испарится, можно добавить воды.

7. Лапшу отварить и смешать со сливочным маслом.

8. Выложите небольшой слой лапши на порционную посуду, поверх мясного соуса, затем снова лапшу и соус. Посыпать укропом, сбрызнуть уксусной кислотой, посыпать лаз (острая узбекская приправа).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *