Запеченная свиная грудинка — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Вторник, 30 апреля 2013 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,09 г Жиры 8,8 г Углеводы 0,73 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 150 нравится
1.04K добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 зуб. |
| 800 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.
Шаг 2:
| 2 зуб. |
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3:
| 800 г |
Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.
Шаг 4:
| 3 ч. л. |
Затем хорошо натереть солью.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.
Шаг 6:
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
И сухими травами, любыми на ваш вкус.
Шаг 7:
Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.
Шаг 8:
Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод. Через два часа можно наслаждаться этим замечательным блюдом.
Шаг 9:
Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Вареная свиная грудинка в пакете. Рецепт с фото
6828 28.02.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Вареная свиная грудинка в пакете по вкусу получается несколько похожей на запеченную в духовке, особенно после полного остывания. Сочное, ароматное и нежное мясо может стать отличной альтернативой колбасе и копченым мясным изделиям.
По большому счету можно сказать, что существует два базовых варианта приготовления вареной грудинки – в пакете и без него. Пользуются популярностью рецепты вареной грудинки в луковой шелухе, чае, соевом соусе.
В результате варки мяса в луковом отваре оно окрашивается в красивый красный цвет и становится похожим на копченое мясо или сало. В процессе варки в пакете, мясо пропитывается своими же соками, в результате чего не теряет сочности.
Для варки подойдут как одноразовые полиэтиленовые пакеты, так и пищевая пленка. При варке любой грудинки помните правило, чем больше специй вы используете, тем вкуснее она получится. И не забывайте про чеснок.
Сегодня мы рассмотрим простой рецепт вареной грудинки в пакете в специях и с чесноком в кастрюле. По этому рецепту вы можете приготовить не только грудинку, но и подчеревок, шею, лопатку или сало.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг.,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Черный перец – 1/3 ч. ложки,
- Паприка – 3 ст. ложки
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вареной свиной грудинки в пакете. Свиную грудинку ополосните и насухо обсушите салфетками. Сделайте в нескольких местах острым ножиком проколы. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте их мелкими стержнями.
Вставьте в подготовленные на мясе углубления. Свиную грудинку натрите со всех сторон тщательно солью и черным перцем. В миску насыпьте молотую паприку. Будет еще вкуснее, если вам удастся найти порошок копченой паприки. Мясные изделия с ее добавлением приобретут легкие копченые нотки.
Обваляйте грудинку в порошке паприки. Паприку можно не жалеть. В отличие от красного перца она не жгучая, а лишь придает блюдам красивый красный оттенок. Грудинка обработана. Можно начинать ее варить. Положите ее в пакет. После чего завяжите его плотно с обеих сторон нитками.
Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее пакет с мясом. На среднем огне варите свиную грудинку в паприке с чесноком в пакете около 1 часа. Далее пакет достаньте и дайте ему слегка остыть, чтобы не обжечься горячим паром.
Выложите мясо на тарелку. Нарежьте на кусочки. Вкус и консистенция свиной грудинки после варки значительно отличается от той, которая полностью остыла и провела несколько часов в холодильнике. Какая из них вкуснее, решать только вам.
Вареную грудинку подают с острыми соусами. К ней подойдет горчица, хрен, хреновина, аджика и даже соус васаби. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареной свиной грудинки в пакете вам понравился и пригодится.
Вареная свиная грудинка в пакетеРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт свиной грудинки | Хрустящая свиная грудинка — MEATSMITH
Закажите доставку вашего еженедельного магазина
Бесплатная доставка на сумму более 120 долларов США по Виктории
Наш рецепт свиной грудинки восхитительно хрустящий и сочный. Мясо надрезают, покрывают разумным количеством соли, а затем запекают. Если он не подрумянится, просто верните его в духовку под гриль, наблюдая за кожей, пока она не станет хрустящей.
Рецепт хрустящего свиного живота
Сервис 2-4
Ингредиенты
1,2 кг кусок свиная живот
4 столовые ткани из тонкой соли
Метод
Использование наконечника острова, тонкого ножа или металлического ски отверстия по всей коже свиной грудинки. Равномерным слоем посыпьте всю кожу солью.
Разогрейте духовку до 240°C.
Положите свинину кожей вверх на решетку в противне для запекания. Налейте холодную воду в лоток на глубину около 2 сантиметров, но следите, чтобы она не касалась брюшка.
Запекайте свинину в течение 30-40 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и готовьте еще час.
Достаньте свинину из духовки и стряхните образовавшуюся соляную корку.
Перед нарезкой дайте свинине отдохнуть 15 минут.
Что такое свиная грудинка?
Как следует из названия, свиная грудинка — это жирный желудок свиньи. Его можно разрезать с костью внутри или снаружи, он имеет толстый слой жира сверху и слои жира, проходящие через мякоть. В Meatsmith мы предлагаем свиную грудинку редкой породы, выращенную на свободном выгуле, с ферм Glen Eyrie Farm и Beachport Berkshires.
Как приготовить свиную грудинку?
Хитрость приготовления свиной грудинки в духовке заключается в медленном и щадящем сочетании со взрывом тепла для получения хрустящей корочки. Многие рецепты советуют начинать приготовление грудинки при более низкой температуре 160 ° C с принудительной вентиляцией, а затем при более высокой температуре духовки 200 ° C с принудительной вентиляцией, чтобы свиная кожа потрескалась.
Как нарезать свиную грудинку?
Чтобы получить очень хрустящую корочку, важно сделать надрезы на мясе перед приготовлением. Хитрость заключается в том, чтобы надрезать жир, пока он холодный, острым ножом или ножом Стэнли. Прорежьте горизонтальные или диагональные линии на расстоянии около 1 см друг от друга через кожу и жир, но не в мясо. Это важно, так как разрезание мякоти свиной грудинки может привести к сухому жаркому без хрустящей корочки. Наши мясники могут забить любой кусок свинины по мере необходимости
Как приготовить свиную грудинку?
При приготовлении свиной грудинки лучше всего следить за тем, чтобы кожа была как можно более сухой. В идеале необходимо оставить свинину непокрытой в холодильнике не менее чем на четыре часа или на ночь, чтобы она подсохла. После извлечения из холодильника используйте бумажные полотенца и промокните мясо. Непосредственно перед приготовлением мяса хорошо приправьте его солью, которая добавит вкуса, но также поможет вытянуть оставшуюся влагу.
Что подавать к рецепту свиной грудинки?
Свиная грудинка также была бы потрясающей, если бы ее подали с небольшим количеством увядшей капусты и яблок, а также небольшим количеством горчицы на гарнир. Еще лучше, когда после обжарки его остужают, он идеален в рулетике с сырым луком и яблочным соусом.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО: Эрл Картер для The Saturday Paper
Расширьте свой кулинарный репертуар более редкими блюдами из свинины. Такие рецепты, как жареная свиная лопатка с капустой и кочхуджан, а также свиные котлеты с лимонно-чесночным соусом, обязательно станут восхитительным дополнением к вашим обычным блюдам.
Изучите технику
Салат из свиной грудинки, маринованных грецких орехов и радиккио
Как запечь грудку индейки
Куриный суп вонтон
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать рецепты, информацию о новых продуктах и винах ограниченного выпуска.
Рецепт жареной свиной грудинки на медленном огне
Рецепт жареной свиной грудинки на медленном огне | Рецепт Гордона РамзиJAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Жареная свиная грудинка
Ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки
- Морская соль и черный перец
- 1 луковица фенхеля, очищенная и грубо нарезанная
- 4 свежих лавровых листа
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 ч.л. стручков кардамона, растертых
- 4 звезды аниса
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- Оливковое масло
- 325 мл белого вина
- 500–750 мл куриного бульона (в зависимости от размера кастрюли)
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
Метод
4 порции
Разогрейте духовку до 180°C/Газ 4.
Надрежьте кожу свиной грудинки по диагонали в виде ромба с интервалом 1½ см. Щедро приправьте солью и перцем, хорошо втирая в кожу.
Положите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, звездчатый анис и половину семян фенхеля в горячий противень на плите с небольшим количеством масла и нагревайте в течение примерно 2 минут до появления аромата. Придвиньте к краю противня, затем положите свинину кожей вниз и готовьте не менее 5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Переверните свинину, снова посолите кожу и посыпьте оставшимися семенами фенхеля. Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая кусочки со дна (будьте осторожны, чтобы не намочить кожу свинины). Доведите до кипения, затем влейте достаточное количество бульона, чтобы он доходил до слоя жира чуть ниже кожи, и снова дайте закипеть.
Переместите противень в предварительно разогретую духовку и готовьте 2,5 часа.