Приготовить грудинка свиная: Грудинка свиная — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Запеченная свиная грудинка — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 30 апреля 2013

Подписаться

КатегорияМясоКухняУкраинская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,09 г

Жиры 8,8 г

Углеводы 0,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

167

килокалорий

и 150 нравится

1.04K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чеснок
2 зуб.
Свиная грудинка
800 г
Соль морская
3 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.  

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.

Шаг 2:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3:

Свиная грудинка
800 г

Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.

Шаг 4:

Соль морская
3 ч. л.

Затем хорошо натереть солью.

Шаг 5:

Паприка молотая
2 ч. л.

Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.

Шаг 6:

Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.

И сухими травами, любыми на ваш вкус.

Шаг 7:

Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.

Шаг 8:

Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод. Через два часа можно наслаждаться этим замечательным блюдом.

Шаг 9:

Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Вареная свиная грудинка в пакете. Рецепт с фото