Приготовить филе куриное в духовке: Палочки из куриного филе в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Палочки из куриного филе в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Палочки из куриного филе в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 4763300

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 47633001 рецепт

История к рецепту

Рецептов из куриного филе насчитывается огромное количество. В этот раз я решил приготовить «Палочки из куриного филе в духовке». К данному блюду в качестве гарнира хорошо подойдет рис. «Палочки из куриного филе» можно кушать как в холодном, так и горячем виде, а так же эти «палочки» сойдут в виде хорошей закуски.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

251

25

11

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриное филе

800 г

Панировочные сухари

150 г

Сметана

4 чайные ложки

Соль

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Кунжут

150 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать на полоски.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2В миску (или глубокую тарелку) переложить куриное филе, посолить, поперчить. Добавить приправу для курицы, все по вкусу. Затем добавить сметану, перемешать. Оставить на 20 минут для маринования.

3В другую глубокую тарелку засыпать панировочные сухари. И в этой миске спанировать куриные палочки, переложить на противень, на который нужно положить коврик для запекания или пергамент. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Следить за приготовлением, корочка должна быть румяной.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Куриное филе в духовке | Вкусные рецепты

Не знаю, может быть, жаркая погода, а может быть мысли о летней одежде навевают нам мысли о правильном питании 🙂 Так что сегодня мы снова предлагаем вам рецепт ароматного низкокалорийного куриного филе с лимоном и апельсином.

В этом блюде смешивается столько различных вкусов и ароматов, что сразу сложно поверить, что это вкусно. Но на самом деле соевый соус, дикий орегано, лимон и апельсин настолько гармонично сочетаются, что невольно закрадывается мысль, как же это мы раньше их не смешивали.

Чтобы куриное филе быстрее пропеклось и не высохло в духовке, его надо слегка отбить кухонным молотком. Чтобы не испачкать все кругом, в том числе разделочную доску и молоток, положите кусок филе в целлофановый пакет и отбивайте.

На смазанные соевым соусом с орегано куски курицы мы положили по одному ломтику лимона и апельсина. Во-первых, цитрусовые отдают мясу свой аромат и наполняют его свежестью. Во-вторых, ломтики лимона и апельсина полностью покрывают филе и не дают сокам испаряться, мясо остается мягким и нежным.

Для запекания филе можно смазать форму растительным маслом. Только именно смазать -растереть по дну кисточкой несколько капель масла -а не налить в форму масла 🙂 Если вообще нет желания использовать масло, можно застелить форму фольгой и выкладывать куски филе прямо на нее.

Можно приготовить куриное филе с лимоном и апельсином на ужин, ведь это не трудоемкое блюдо. Пока мясо запекается, вы можете минут 5-10 посидеть на диване и перевести дух после рабочего дня, а потом еще и салатик из свежих овощей нарезать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Соевый соус — 30 мл.;
  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Апельсин — 1/4 штуки;
  • Орегано — 5 веточек;
  • Соль, пере по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить куриное филе в духовке:

Шаг 1

Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и слегка отбиваем кухонным молотком.

Шаг 2

Добавляем в соевый соус 4-5 веточек дикого орегано.

Шаг 3

Куриное филе солим и перчим по вкусу. Солить мясо нужно осторожно, потому что мы еще будем смазывать его соленым соевым соусом.

Шаг 4

Лимон и апельсин нарезаем кружочками.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриное филе, смазываем его 1/3 частью соевого соуса, на каждый кусок сверху кладем по одному ломтику лимона и апельсина. По бокам формы выкладываем оставшиеся веточки тимьяна.

Шаг 6

Запекаем куриное филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Каждые 10 минут достаем форму из духовки и смазываем филе оставшимся соевым соусом.

(Просмотрено 4 раз, 2 визитов сегодня)

Идеальные куриные грудки, запеченные в духовке за 20 минут

Перейти к рецепту

Идеальные куриные грудки, запеченные в духовке за 20 минут — Очень сочные, ароматные, ЛЕГКИЕ и нежные запеченные куриные грудки, которые готовятся за 20 минут и готовятся на ОДНОМ листе кастрюля!! Ничего сложного или суетливого в этой ИДЕАЛЬНОЙ курице, которую все ЛЮБЯТ!!

ЛУЧШИЕ куриные грудки, запеченные в духовке

Вообще, я не люблю запекать куриные грудки, потому что они обычно получаются сухими и обычно не имеют такого яркого вкуса, как, скажем, курица-гриль.

Этот рецепт запеченной куриной грудки без костей изменит все это, обещаю.

Цыпленок нежный, сочный, влажный, легкий, готов через полчаса от начала до конца, а лучше всего приготовлен на противне . Очистка так же проста, как выброс листа фольги.

По этому рецепту получается 3 фунта курицы. Да, это совсем немного, но было бы здорово держать эту оставшуюся курицу в холодильнике, чтобы добавить салаты в ближайшие дни или использовать курицу любым другим способом. В тако, буррито, омлетах, отдельно с жареными овощами, что угодно.

Он тоже прекрасно замораживается, но если вам не нужно столько, уменьшите рецепт вдвое. Если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом куриных грудок с лаймом и кинзой, запеченных за 20 минут!

Что внутри куриных грудок, запеченных в духовке?

Для этого простого рецепта куриных грудок, запеченных в духовке, вам понадобится всего несколько основных продуктов:

  • Куриные грудки без костей и без кожи 
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль и перец
  • Коричневый сахар
  • Порошок чили
  • Паприка
  • Тмин
  • Чесночный порошок
  • Кайенский перец, по желанию, но рекомендуется

Как запечь куриные грудки

Приготовить курицу в духовке совсем несложно! Просто положите куриные грудки на противень и отбейте их до однородной толщины.

Причиной отбивания является то, что куриные грудки толще в середине и тоньше по краям. Если их не отбить, края станут сухими и могут подгореть до того, как прожарится центр. Кроме того, измельчение помогает смягчить белок.

Сбрызните курицу оливковым маслом, по сезону щедро посолите и поперчите, а затем натрите сухой смесью с обеих сторон. Запеките эту курицу и приготовьтесь насладиться плодами почти никакого труда. Но сначала дайте ему отдохнуть несколько минут.

Как долго запекать куриные грудки

При какой температуре запекать куриные грудки? Лучше всего запекать куриные грудки в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту. 

Как долго запекать куриные грудки? После того, как эти запеченные куриные грудки без костей будут отбиты до однородной толщины, их нужно будет готовить в духовке около 20 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(165 градусов по Фаренгейту).

Чем отбить курицу?

Мой выбор — пустая бутылка из-под вина или шампанского с прошлой ночи. Ага, я так и катаюсь. Вы не выбиваете из него горькую жизнь, так что не беспокойтесь о том, чтобы разбить бутылку. Кроме того, бутылка сразу отправляется на переработку, поэтому мне нужно даже мыть на одну вещь меньше. Я всегда думаю о самом простом пути с наименьшим количеством посуды, поверьте мне.

Но если вы беспокоитесь об использовании стеклянной бутылки, скалки (необходимо стряхнуть пыль), приспособления для размягчения мяса (его у вас нет) или тяжелой сковороды, будет достаточно.

Его не нужно отбивать слишком тонко, просто убедитесь, что он имеет одинаковую толщину.

Советы по приготовлению вкуснейших запеченных куриных грудок

Настоятельно рекомендуется застелить противень фольгой на случай, если будет много сока и жидкости, которая станет темной и липкой, и одной задачей очистки станет меньше.

Коричневый сахар в растирании может вызвать пригорание. Однако примерно в то же время, когда это может произойти, курица будет готова, так что я не слишком беспокоюсь. Это та часть, которая будет стекать на сковороду и может немного потемнеть, а не то, что на самой курице.

Но прежде чем нарезать, я настоятельно рекомендую дать курице отдохнуть 5-10 минут. Он запечатывается в соках. Нет ничего хуже, чем нарезать стейк и смотреть, как повсюду течет сок. Здесь тот же принцип, так что расслабьтесь на минуту, и пусть курица сделает то же самое. Накройте его листом фольги, если хотите, чтобы он был теплее.

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных грудок без костей и без кожи (4 очень больших грудки или 6 средних)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • от 2 до 3 столовых ложек порошка чили
  • 1–2 чайные ложки паприки или копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца, по желанию и по вкусу
  • 1–2 чайные ложки мелко нарезанной свежей зелени, по желанию для украшения (петрушка, кинза, базилик)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F (используйте конвекцию, если она у вас есть) и застелите противень фольгой (необязательно, но настоятельно рекомендуется, см. примечания ниже)) для облегчения очистки.
  2. Положите курицу на противень и отбейте до однородной толщины. Я использую пустую бутылку из-под вина, но подойдет и лопатка для мяса или инструмент для размягчения, скалка или тяжелая сковорода. Курицу не нужно отбивать «тонко», но ее нужно отбить до одинаковой толщины, чтобы все готовилось одновременно.
  3. Равномерно сбрызните курицу оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем; отложить.
  4. В небольшую миску добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме свежей зелени), перемешайте и равномерно распределите сухую смесь по курице с обеих сторон. Я добавляю немного больше на сторону, обращенную вверх, чем на сторону, которая внизу соприкасается с противнем.
  5. Выпекайте около 20 минут или пока курица не будет готова (165F). Дайте курице отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ее (при желании накройте фольгой, чтобы она оставалась теплее). Отдых курицы действительно помогает сохранить сок и влагу, поэтому не пропускайте этот шаг. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Курица будет оставаться герметичной в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Примечания

1. Коричневый сахар в растирании может вызвать пригорание. Однако примерно в то же время, когда это может произойти, курица будет готова, так что я не слишком беспокоюсь. Это та часть, которая будет стекать на сковороду, которая может немного потемнеть, а не то, что на самой курице.

2. Настоятельно рекомендуется застелить сковороду фольгой на случай, если будет много сока и жидкости, которая потемнеет и станет липкой.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 375 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 145 мг Натрия: 288 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 53 г

Больше рецептов запеченной курицы:

ВСЕ МОИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ!

15 куриных обедов, готовых за 15 минут — ЛЕГКИЕ ужины, которые готовятся в мгновение ока и ИДЕАЛЬНЫ для занятых будних вечеров! ВКУСНО, полезно и гарантированно понравится вашим самым строгим критикам ужина!

15 обедов с курицей на сковороде, готовых за 15 минут – БЫСТРЫЕ, простые рецепты без глютена в БЫСТРОМ рецепте! Вы не пропустите жир и калории, потому что там так много ВКУСА! Идеально подходит для занятых будних вечеров, и это больше, чем просто салаты!

Запеченные куриные грудки с лаймом и кинзой за 20 минут — очень сочная, ЛЕГКАЯ, нежная курица, которая готовится за 20 минут и готовится на ОДНОМ противне! Насыщенный ароматом лайма и кинзы в мексиканском стиле, этот автомат станет фаворитом всей семьи!

15-минутная сковорода с лимонным перцем и курицей — быстро, ПРОСТО, ЗДОРОВО и с великолепным вкусом лимонного перца!! ВКУСНОЕ блюдо из одной кастрюли, не требующее уборки, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров!

15-минутная сковорода с ананасом и курицей терияки — быстро, ПРОСТО и с невероятным вкусом терияки! Нежная курица, сочный ананас и хрустящие нежные овощи делают ВКУСНУЮ еду на одной сковороде без необходимости очистки.

Запеченная курица в панировке из пармезана — эта запеченная курица в корочке из пармезана выглядит так, как будто ее обжарили во фритюре, но это не так! Более того, он готовится менее чем за 30 минут, и его легко приготовить в последнюю минуту.

Куриные наггетсы, запеченные с медовой горчицей. Эти куриные наггетсы покрыты смесью панировочных сухарей Панко и тертого пармезана, что делает их особенно ароматными и хрустящими! Обмакните их в домашнюю медово-горчичную смесь или соус для макания на ваш выбор.

Запеченная курица терияки с рисом — курица, рис, ананас и красный перец готовятся вместе в одной кастрюле для ЛЕГКОГО ужина в будний день со вкусом, как будто вы на Гавайях! Домашний соус терияки добавляет НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

com.

Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами

Главная » Рецепты » Рецепты с курицей » Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами

Запеченная курица, вероятно, самый простой и один из самых здоровых способов приготовления курицы; все, что нам нужно сделать, это натереть курицу приправами и поставить ее в духовку для приготовления. Следующим лучшим блюдом после запеченной курицы является запеченная курица с розмарином; это все равно, что поставить простую запеченную курицу на один уровень выше с точки зрения вкуса. Этот рецепт запеченной курицы с розмарином поможет вам быстро приготовить вкусный ужин из запеченной курицы.

Хотя приготовление запеченного цыпленка кажется легким, мы должны помнить, что цыпленок должен быть полностью приготовлен, прежде чем мы его подадим. Температуру и время выпечки я указала в рецепте ниже. Однако толщина куриных грудок и духовка (марка и возраст), которую мы используем, не всегда будут одинаковыми.

По этой причине я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы запекаете или жарите мясо, например, курицу, запеченную с розмарином. Безопасная температура для курицы составляет 165F, но вы можете остановиться на 160F и позволить остаточному теплу готовить мясо до 165F. Это гарантирует, что куриные грудки будут приготовлены внутри, но при этом останется немного влаги, что важно помнить при приготовлении запеченного цыпленка.

Попробуйте простой рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами. Наслаждаться!

Полезные ссылки. 45 минут

Количество порций 4

Author Vanjo Merano

  • 4 куриные грудки без кожи и костей весом около 3–4 унций на штуку
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • от 3/4 до 1 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 упаковка замороженных овощей
  • В миске смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *