Пошаговое приготовление лагмана: Лагман из свинины, пошаговый рецепт с фото от автора елена

Содержание

Рецепты лагмана с помидорами, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Лагман рецепт приготовления в домашних условиях

          Сегодня вашему вниманию предлагаю любимое национальное кушанье народов восточной кухни настоящий лагман — это лапша с густой подливой из мяса и овощей.

          Когда мой муж впервые попробовал это блюдо в г. Фергане, в Узбекистане, он влюбился в восточную кухню. Я очень часто готовлю дома плов, самсу, лагман для любимого мужа.

          Лагман, приготовленный своими руками в домашних условиях получается необычайно ароматным и сытным, он может быть и первым и вторым блюдом. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — лапша с подливой.

          Некоторые хозяйки готовят «европейский» лагман из курицы, он получается менее калорийным и легким. А кому-то нравиться лагман со свининой, а в исламе запрещено употребление в пищу свинины. Дома я всегда готовлю классический рецепт настоящего узбекского лагмана из баранины.

          Главные составляющие этого вкуснейшего кушанья: мясо (говядина или баранина), домашняя тянутая лапша (чузма) и подлива (ваджа). Из овощей используют — картофель, баклажаны, капусту, чеснок, засоленный стручковый перец, томаты, морковь, болгарский перец, редьку и фасоль. А добавление традиционных специй и пряностей определяет неповторимый вкус лагмана.

          Готовится лагман в домашних условиях в казане, а особенно вкусным с дымком он получается в казане на дровах. А вы готовили лагман на костре?

          Содержание:

          • 1 Кулинарные советы и тонкости приготовления лагмана в домашних условиях
          • 2 Как приготовить лагман по-узбекски дома: пошаговый рецепт
            • 2.1 Как приготовить подливу
            • 2.2 Ингредиенты:
            • 2.3 Пошаговое приготовление:
            • 2.4 Как приготовить тесто и лапшу
            • 2.5 Ингредиенты:
            • 2.6 Пошаговое приготовление:
          • 3 Специи и приправы
          • 4 Как подавать лагман

          Кулинарные советы и тонкости приготовления лагмана в домашних условиях

          • Чтобы тесто получилось эластичным, тягучим и не рвалось при вытягивании надо правильно выбрать муку. Нам надо взять смесь пшеничной муки высшего и второго сорта, в равных пропорциях.
          • Расскажу немного о муке. Мука пшеничная высшего сорта, мягкая тонкого помола. В ней почти нет клетчатки, жира, минеральных веществ, и количество клейковины небольшое. Из нее хорошо печь воздушные, пышные кексы и булочки. Но как не странно, такая мука не несет никакой пользы для нашего организма. Такую муку дополнительно отбеливают, поэтому она имеет снежно-белый цвет. Есть два способа — естественный за счет воздействия кислорода воздуха («неотбеленная» мука), либо с помощью химии («отбеленная» мука). Мука пшеничная второго сорта богаче витаминами и минералами, но испечь из нее что-то воздушное довольно сложно. Поэтому к ней принято добавлять муку более высокого сорта. А какую муку покупаете вы?
          • Чтобы приготовить вкусный и наваристый лагман, важно правильно выбрать посуду — это толстостенный казан. Благодаря сферической форме огонь максимально охватывает казан, а толстые стенки, позволяют равномерно прогревать все блюдо, при этом все вкусовые качества сохраняются и раскрываются. Чугунный казан имеет некоторые особенности, которыми надо научиться управлять. Он долго нагревается, но лучше держит температуру.
          • Взрослая баранина (мясо овец от одного года до трех лет), такая баранина имеет яркий красно-бордовый оттенок, отличается сравнительно небольшим количеством жира и насыщенными вкусовыми свойствами.
          • Молодая баранина (мясо овец от трех месяцев до одного года), такая баранина отличается нежной консистенцией, небольшим количеством белого жира и имеет светло-красный цвет.

          Как приготовить лагман по-узбекски дома: пошаговый рецепт

          В приготовлении этого рецепта нельзя менять только два ингредиента — это мясо и лапша, остальные на ваше усмотрение.

          Кому то нравится сочетание мяса двух сортов, кому то побольше мяса в блюде, кто — то допускает приготовление резаной лапши.

          Как приготовить подливу

          Ингредиенты:

          • Баранина — 0,7 кг
          • подсолнечное, хлопковое масло — ½ ст.
          • овощи: перцы, капуста, стручковая фасоль, баклажаны, томаты
          • корнеплоды: репа, морковь, редька, картофель — 300 гр.
          • чеснок и лук — 1 головка
          • пряности: петрушка, кинза, сельдерей, базилик, перец чили — по вкусу
          • специи: кориандр, бадьян, душица, зира — по вкусу
          • томатная паста — ½ ст. л.

          Соус для блюда можно сделать густым или более жидким.

          Если вы хотите приготовить густой соус, то все овощи, входящие в его состав (картофель сюда не добавляется) нарезаются соломкой и лишь слегка обжариваются, из-за чего остаются хрустящими.

          А в более жидкий соус непременно входит картофель, и все компоненты режутся кубиками, а потом длительно тушатся в казане, вследствие чего получаются очень мягкими.

          Пошаговое приготовление:

          Вымойте баранину, зачистите ее от пленок и порежьте на кусочки размером со спичечную коробку.

          В нагретый казан влейте масло, после того как оно раскалится, осторожно выложите в казанок куски баранины и посолить и поперчить.

          Все овощи вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами. Чеснок порубите.

          Когда кусочки баранины равномерно обжарятся до светло-коричневой корочки, начинайте закладывать в овощи с интервалом в 5 минут в такой последовательности: лук, морковь, картошку, сладкий перец и напоследок помидоры.

          Добавьте в соус томатную пасту, перемешайте содержимое казана, и налейте в него горячую воду, уровень которой должен быть на 2-3 пальца выше уровня смеси.

          Когда соус закипит, убавьте огонь под казаном, положите в подливу рубленый чеснок, всыпьте все специи, указанные в рецепте, досолите соус, и оставьте его томиться под крышкой еще на четверть часа.

          Положите в подливу мелко порезанные листья сельдерея и измельченную петрушку, плотно закройте казан и дайте соусу немного настояться.

          Как приготовить тесто и лапшу

          Приготовление лапши потребует от вас терпения и времени. Так что тянуть тесто для лагмана или обойтись магазинной специальной лапшой — решать вам. В фабричных упаковках продаются длинные макаронные изделия они так и называются «Лагмон».

          А если хотите по-настоящему испробовать вкус вкуснейшего кушания, лапшу для него надо делать своими руками.

          Ингредиенты:

          • мука -3 стакана
          • яйцо — 2 шт.
          • вода — 2/3 стакана
          • соль, сода
          • масло растительное — 2 ст. л.

          Пошаговое приготовление:

          Муку смешиваем в равных пропорциях, добавляем яйца, соль.

          Затем влейте теплой воды и круговыми движениями замесите тесто.

          Оно будет вязким и будет липнуть к пальцам. Не торопитесь добавлять муки, она сделает его жестким. Тесто должно быть очень мягким. Продолжайте обминать тесто, подсыпая раз за разом по чуть — чуть муки, чтобы получилось крутое тесто. Постепенно оно станет податливым. Затем тесто долго и тщательно вымешиваем.

          Готовое тесто скатать в шар, завернуть в матерчатую салфетку и оставить на один час, в холодильнике. Через час достать тесто, снова его хорошо размять, добавить муку, если нужно.

          Через час достать тесто, снова его хорошо размять, добавить муку, если нужно.
          Раскатать круглое тесто в пласт. Порезать на небольшие куски, далее скатать в одинаковые колбаски.

          Еще очень важно правильно растянуть лапшу. Это довольно сложно, так что на приготовление идеально тонкой и ровной лапши может уйти 2-3 часа. Но если набраться терпения , то непременно все получится. Чтобы легче было вытягивать лапшу, надо начинать с небольшого объема теста. Раскатать круглое тесто в пласт, нарезать тесто на несколько кусочков и раскатать их в жгуты. Непременно нужно смазать каждый жгут маслом, чтобы лапша не высохла, а тесто не порвалось.

          Сначала начните скручивать тесто между ладонями, потом растягивайте его, слегка ударяйте об стол (аккуратно) и складывайте пополам до тех пор, пока не будет получена нужная толщина.

          Отвариривать лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды. После того как лапша всплывет, варить одну минуты, этого достаточно. После этого нужно промыть лапшу холодной водой, а потом смазать маслом.

          Специи и приправы

          Важное значение в приготовлении блюда имеют специи и приправы. Специи применяются как во время приготовления, так и для создания приправы.

          Традиционные специи — молотый имбирь и бадьян, кинза, куркума, чёрный и красный перец, чеснок, зира, кориандр, перец — горошек, сельдерей, джусай (лук, который придаёт деликатесу легкий чесночный аромат), также доминирует в блюде райхон ( фиолетовый базилик)

          Как подавать лагман

          Подавать такое азиатское блюдо к семейному обеду следует в горячем виде в глубоких пиалах.

          Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежьте его на порционные куски. А если лапша остыла, обдайте ее кипятком.

          Сначала в пиалу выкладываем отварную лапшу, затем а нее выкладываем куски отварного мяса и овощи и заливаем все наваристым мясным бульоном.

          Нарезаем побольше зелени — укроп, петрушку. Для придания особого аромата добавляем кинзу. Чтобы сделать блюдо поострее, можно приправить толчеными семенами чеснока и укропа, с добавлением красного молотого перца, подать острый соус и уксусную подливку.

          Это классический вариант приготовления лагмана по-узбекски, но и этот рецепт можно варьировать в соответствии с сезоном, наличием продуктов и вкусовыми предпочтениями.

          Узнайте, как приготовить чузьма лагман с узбекским шеф-поваром Бахриддином Чустием

          Copyright euronews

          Автор  Галина Полонская

          Бахриддин Чустий – один из самых известных поваров Узбекистана. Его цель – сделать узбекскую еду известной во всем мире.

          Бахриддин Чустий – один из самых известных поваров Узбекистана. Его цель – сделать узбекскую еду известной во всем мире. Он опубликовал несколько кулинарных книг и путешествует по стране в поисках вдохновения.

          На центральном рынке Ташкента мы выбираем ингредиенты для одного из самых популярных местных блюд.

          «Блюдо, без которого невозможно представить узбекскую кухню, — говорит Бахриддин.

          «Чузьма лагман, что означает растянутая лапша».

          «В узбекской кухне специи играют огромную роль, а для лагмана нужны две основные — бадьян и сычуаньский перец. Лагман появился в Узбекистане в эпоху Великого Шелкового пути и является одним из моих любимых блюд.

          «Первый Мясной бульон ставлю кипеть, потом мариную, чем дольше, тем лучше.

          Для узбекского народа тесто как мясо, мы не мыслим жизни без мяса и без теста.

          Бахриддин Чустий

          Узбекский повар

          Приготовление теста – одна из самых сложных частей.

          «Самое главное — правильно обработать тесто», — говорит он. «Тесто любит кулаки. Месить его нужно не менее 15–20 минут. Затем положить тесто под пищевую пленку на 20–30 минут, чтобы тесто отдохнуло и не подсохло.

          «Отдохнувшее тесто замешиваем до толщины 1-2 сантиметра, разрезаем его на пласты и делаем колбаски. Затем делаем спиральки и снова накрываем пленкой. Так нужно сделать минимум 3-4 раза.

          «Для узбекского народа тесто как мясо, мы не мыслим жизни без мяса и без теста.

          «Пока тесто подходит, подготавливаем овощи для соуса.

          «Самое главное при выборе овощей, чтобы в соусе были разные цвета, которые хорошо сочетаются друг с другом, это то, что возбуждает аппетит.

          «Овощи нужно обжаривать очень быстро, чтобы они хрустели и не теряли своих полезных свойств.»

          Конечный результат? Лапша al dente, хрустящие овощи и изысканный пряный аромат — просто невероятное сочетание, очень вкусно.

          Ингредиенты:

          Тесто: Мука 1 кг, Яйца 2 шт., Вода 400 мл, Соль — 1 ч. 1 или 2 штук, лук репчатый – 1 или 2 штуки, капуста пекинская бонсай – 0,5 штуки, чеснок – 1 головка, сельдерей, черемша, джусай – по одному пучку каждого; Растительное масло — 350 миллилитров, соус из болгарского перца — 4,5 столовых ложки

          Специи: ходжу (сычуаньский перец), бадьян, тмин, перец черный молотый, имбирь, семена кинзы — по вкусу

          Маринад: яйцо — 2 шт, крахмал — 0,5 ст. л., соус соевый — 2 ст.л.

          Рецепт: В миску налить воду, яйца и соль, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Затем вымесить руками тесто, нарезать его полосками и сформировать «колбаски», немного растягивая. Каждую «кобаску» смажьте маслом и сложите в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. На втором этапе раскатываем тесто руками, раскатывая его по столу. Смазать маслом, накрыть и убрать на 20, 30 минут.

          Спаржа! Почему это любимый овощ немцев и как его приготовить

          Весна — самое время попробовать местные европейские деликатесы.

          Откройте для себя вкус греческой кухни с 6 знаковыми блюдами

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТРАДИЦИЯ УЗБЕКИСТАН ЕДА

          Цифровые кочевники: это может быть одна из самых простых новых виз для подачи заявки.

          Майские и июньские забастовки: ожидаемые потрясения в Европе

          Безопасно ли путешествовать в Италию после «самого сильного наводнения за столетие»?

          Все страны, где в 2023 году придется платить «туристический налог»

          Где в Португалии самые бюджетные направления?

          Лагман классический – 8 простых и быстрых рецептов в домашних условиях

          Рецепты

          Приготовить настоящий лагман в домашних условиях совсем не сложно. Этот густой и вкусный суп из мяса, лапши и овощей — отличная возможность разнообразить свой рацион. Лагман особенно актуален в холодное время года. Предлагаем вам 8 простых и быстрых рецептов!

          1. Лагман классический с говядиной

          Если у вас есть час свободного времени, обязательно приготовьте лагман с домашней лапшой и говядиной.

          Вам потребуется:
          Суп: 500 г говяжьей мякоти, 2 крупных помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 луковицы и 1 крупная морковь, 2 картофелины, 0,5 темной редьки, 350 мл мясного бульона, растительное масло , соль, специи, травы.
          Лапша: 250 г муки, 1 куриное яйцо, 90 мл воды и 1 ч. л. без горки морской соли.

          Приготовление: Замесите жесткое тесто для лапши, смешав указанные ингредиенты в миске. Раскатайте его в лепешку, толщина которой не превышает 3 – 4 мм. Нарезать тонкими полосками и отварить в подсоленной кипящей воде 5-6 минут.

          В большой кастрюле обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, затем добавьте лук, морковь и болгарский перец с интервалами от 5 до 8 минут. Добавить все остальные овощи, нарезанные средними кубиками. Влить бульон, приправить специями. Тушки накрывают на слабом огне около часа. Добавьте чеснок за несколько минут до готовности. Разложить лапшу по тарелкам, сверху залить бульоном с овощами и мясом. Посыпать щепоткой зелени и сразу подавать.

          2. Лагман вегетарианский

          Для любителей растительной пищи лагман готовится из соевого мяса и вареной рисовой лапши.

          Вам понадобится: 150 г соевого мяса, 350 г рисовой лапши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 3 крупных мясистых помидора, зелень, пара зубчиков чеснока, соль и специи, кукуруза масло.

          Приготовление: Соевое мясо отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг для охлаждения, а лишнюю влагу отцедить. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 литра очищенной воды. Всыпать нарезанный узкими дольками картофель, пока он варится, обжарить на растительном масле из моркови и лука поджарку. Натертые помидоры и тушки всыпать в сковороду примерно на 15 – 18 минут. Затем добавьте соевое мясо и бульон. Тушку накрывают еще на 10 минут.

          Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, где должна была свариться картошка, посолить и поперчить по вкусу. Параллельно сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Разложить лапшу по тарелкам, сверху залить бульоном с овощами и кусочками соевого мяса. Посыпать рубленой зеленью и чесноком.

          3. Лагман из кролика

          С мясом кролика густой, наваристый лагман становится легким и даже диетическим, но от этого не менее вкусным и ароматным.

          Вам понадобится: 500 г лапши (домашней или магазинной), 0,5 кг мяса кролика, 2 луковицы и 1 морковь, ломтик корня сельдерея, горсть вяленых помидоров, 0,5 колокола стручков перца, 50 г сушеных баклажанов, 3 картофелины, 3 ст. л. томатный соус, чеснок, зелень.

          Приготовление: Кусочки мяса обжарить на любом жире. Отдельно приготовить обжаренный лук с морковью и тертым корнем сельдерея. Переложите зажарку в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте мясо, вяленые и сушеные овощи, болгарский перец, томатный соус, соль и перец по вкусу. Все это залить водой и варить на медленном огне. Картофель нарезать дольками и обжарить до золотистого цвета. Перелить в кастрюлю, дать покипеть около 20 минут.

          Перед подачей отварить лапшу, разложить по тарелкам, в каждую налить по 1-2 половника лагмана. Приправьте мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью.

          4. Баранина баранина

          В азиатских странах настоящий лагман готовят исключительно из баранины!

          Вам понадобится: 0,5 кг домашней тонкой лапши, 450 г бараньих ребрышек, 2 стручка болгарского перца, 2 крупных помидора, 3 луковицы, 4-5 картофелин, 1 редька дайкон, 1 морковь, 1 головка чеснок, томатная паста, соль, перец черный молотый, паприка сладкая, куркума.

          Приготовление: В большой казан положить мясо, щепотку приправы, нарезанный полукольцами лук, ложку томатной пасты, залить все это стаканом воды и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, подождите 7 минут, затем влейте еще два литра очищенной воды или любого бульона. Варить один час на медленном огне.

          Как только мясо ягненка будет полностью готово, всыпать в казан нарезанные мелкими кубиками овощи, добавить чеснок. Добавьте достаточно воды, чтобы слегка покрыть продукты. Тушки покрывают 35 — 45 минут.

          В порционные тарелки разложить сваренную в подсоленной воде лапшу, сверху положить кусок мяса и пару столовых ложек тушеных овощей, залить бульоном. Посыпать свежим чесноком и зеленью.

          5. Лагман в мультиварке

          В мультиварке лагман можно приготовить гораздо быстрее, чем просто на плите. Кроме того, блюдо получается гораздо вкуснее!

          Вам понадобится: 0,5 кг курицы, 2 картофелины, 2 небольшие луковицы, 1 сладкий перец, 0,5 зеленой редьки, 1 морковь, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 350 г вермишели (можно заменить спагетти).

          Приготовление: Включить в мультиварке режим «Жарка», на дно чаши налить немного растительного масла. Обжарить нарезанные лук и морковь. К обжаренным овощам добавить нарезанное кусочками куриное мясо, готовить, пока курица не покроется белой корочкой.

          Нарезанные кубиками картофель и болгарский перец без семян и редьку высыпать в кастрюлю мультиварки. Добавить натертые помидоры. Соль и перец для вкуса. Залейте водой. Переключите прибор в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 50 – 60 минут. Макароны отварить до готовности, разложить по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков мяса и тушеных овощей, залить бульоном.

          6. Лагман «Жареный»

          Замечательным блюдом узбекской кухни является «кавурма лагман» или «жареный лагман».

          Вам понадобится: 500 г домашней лапши, 0,5 кг телятины, 3 яйца, 3 большие луковицы, 150 мл растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 — 3 зубчика чеснока, 1,25 ч. л. тмин, соль и перец, свежая зелень.

          Приготовление: Нарезать мясо очень маленькими кубиками с краями, примерно 1 на 1 см. В большой казан налить растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить мясо, измельченный чеснок, посолить, приправить тмином и перцем, влить томатный сок. Пока варятся овощи и мясо, поставить на плиту сковороду, разогреть в ней пару столовых ложек растительного масла, тонкой струйкой влить взбитые с солью яйца. Обжарить блинчик с двух сторон. Яичный омлет нарезать небольшими кусочками, смешать с предварительно отваренной лапшой, обжарить до светло-коричневого цвета. Переложить к мясу с овощами, посыпать рубленой зеленью.

          7. Лагман с капустой

          Вместо лапши в лагмане с капустой можно использовать любые макароны. Будет вкусно!

          Вам потребуется: 500 г свинины, 3 картофелины, 150 г белокочанной или цветной капусты, 1 свекла, 1 зеленый или белый редис, 0,5 стручка болгарского перца, 5 небольших помидоров, 2 моркови, 350 г лука, 1 шт. головка чеснока, 1 ст. л. соль морская, перец молотый 0,75 ч.л., масло растительное, зелень.

          Приготовление: Мясо, картофель, мясистые помидоры и редис нарежьте мелкими кубиками. Морковь, свекла и капуста – тонкой соломкой, болгарский перец и лук – полукольцами. Сначала обжарить мясо на масле, затем всыпать помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут переложить к мясу остальные овощи.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *