Полдник для детей рецепты: Детские блюда на полдник — рецепты с фото на Повар.ру (1391 рецепт полдников)

Содержание

Полезные полдники для малышей при здоровом питании, рецепты

Полдник — самый маленький по объему прием пищи в рационе малыша. Но не стоит недооценивать его важности для растущего организма! Чтобы ребенок получал весь комплекс питательных веществ, важно составить такое меню, где даже полдник будет не только вкусным, но и полезным. Как же маме разнообразить детское питание, дополнив рацион «правильными» послеобеденными перекусами?

Здоровье малыша: значение полдника в рационе питания


Правильно составленное меню для малыша не содержит «второстепенных» блюд — каждый прием пищи важен для поддержания крепкого здоровья ребенка. И полдник исключением не становится — это один из четырех приемов пищи в течение дня. В идеале рацион питания ребенка должен состоять из завтрака, горячего обеда, полдника и ужина. Такой режим гарантирует поступление в организм полезных веществ, помогает малышу быть бодрым и энергичным. Здоровое меню — залог гармоничного роста и развития крохи.

Добавление в ежедневный рацион питания ребенка полноценного полдника избавит его от «лишней» еды — тех вредных перекусов, которые так любят малыши (конфеты и прочие сладости, снеки). Полдник позволит ребенку спокойно дождаться ужина после обеденного приема пищи, ведь между ними достаточно большой промежуток времени — кроха будет сытым.

Полдник не позволит «простаивать» пищеварительной системе малыша — в идеале между приемами пищи не должно проходить более 4 часов после предыдущей трапезы. В противном случае, выделяющийся желудочный сок будет раздражать стенки желудка — не избежать раннего гастрита.

Некоторые продукты (сладкие десерты, фрукты, кисломолочные продукты) плохо сочетаются с термически обработанной пищей — им требуется «отдельное» время для полного переваривания и усвоения. И именно полдник становится лучшим временем для таких перекусов.

«Правильные» полдники для малыша — гарантия разнообразия его питания. Балуйте ребенка вкусными полезными блюдами!

В какое время «устраивать» полдник?

Русские люди в старину полдничали как раз в полдень — отсюда и название этого приема пищи.

Поскольку мы сейчас не встаем так рано, время полдника сдвинулось к вечеру.

Добавляя полдник в детское питание, ориентируйтесь на распорядок дня малыша. Оптимальное время для полезного перекуса — через 3,5-4 ч после горячего обеда. Причем, отсчитывать часы нужно с момента начала обеда. Малыш сел обедать в 12.00 дня? Тогда пополдничать он должен не раньше 15.30 дня. Соблюдение режима поможет наладить правильный рацион ребенка.

Детское питание: что предложить малышу на полдник?


По объему пищи полдник не должен быть «перегружен» — по сути, он является перекусом между обедом и ужином. Если ребенок слишком много съест, он просто не успеет «нагулять» аппетит к вечернему приему пищи.

Диетологи рекомендуют, чтобы в рационе питания ребенка на полдник не присутствовали термически обработанные блюда. Но это не означает, что нельзя время от времени баловать ребенка вкусной выпечкой (булочками, блинчиками, оладьями, сладкими десертами) — просто эти продукты не должны присутствовать ежедневно в «полдничном» меню.

В качестве послеобеденного перекуса можно предлагать малышу фрукты и овощи, натуральные компоты, кисломолочные продукты (йогурты, творожки). В этих продуктах много углеводов и витаминов — тех элементов, которые дадут малышу энергию.

Простых рецептов вкусных полдников для малышей очень много — ребенок с удовольствием будет съедать то, что вы ему предложите.

Простые рецепты полезных полдников

Составляя меню питания для малыша, важно со знанием дела комбинировать обеденные, полдничные и блюда для ужина. Сделайте рацион ребенка максимально разнообразным. И полдник — лучшее время для приготовления полезных десертов, вкусных фруктовых салатов, витаминных смузи.

Попробуйте такие простые рецепты полдников для детей:

Салат из кураги и яблок

Вам потребуются следующие ингредиенты для салата — 2 яблока, 2 небольших моркови, 100 г кураги, 100 мл нежирной сметаны. Морковь и яблоки помойте, нарежьте тонкой соломкой или некрупно натрите на терке. Курагу порежьте кусочками. Все составляющие смешайте. Салат заправляется сметаной. Если у малыша нет аллергии на клюкву, в блюдо добавьте 1 ст. л клюквенного варенья.

Творожно-фруктовый десерт


Подготовьте все необходимые продукты для десерта — банан, яблоко, 100 г нежирной сметаны, 100 г творожной массы. Бананы и яблоки порежьте мелкими кусочками, поместите их в неглубокое блюдо — слоями или предварительно перемешав. Сверху на фрукты уложите творожную массу. Взбейте сметану блендером и полейте таким «соусом» десерт.

Молочно-ягодное желе

Предварительно замочите 2 г желатина в небольшом количестве воды, пока тот не набухнет. Вскипятите 100 мл покупного детского молока с 50 мл свежевыжатого сока (ягодного или фруктового), который нравится малышу. Смесь тщательно перемешайте. Получившуюся массу разлейте по маленьким формочкам и отправьте желе застывать в холодильник.

Фаршированные яблоки с творогом

Сначала подготовьте яблочные «корзинки» — вырежьте из них сердцевины, чтобы толщина стенок получилась не более 1 см. Теперь займитесь подготовкой начинки — перемешайте 7 ч. л нежирного творога, 2 ч. л жидкого цветочного меда, 1 яйцо. Получившейся массой наполните яблоки. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 20-25 мин при температуре 150-160 °С.

Смузи из банана, киви, малины и смородины


Смузи в питании малыша станут отличной альтернативой фруктово-ягодным салатам — эти напитки очень нравятся детишкам. Очистите банан и киви от кожуры, нарежьте их мелкими кубиками. По 50 г малины и черной смородины помойте и смешайте с остальными фруктами. Поместите все ингредиенты в чашу, добавьте по 3 шт фундука и сладкого миндаля. Все взбейте блендером. Получившийся «микс» подарит малышу энергии на весь оставшийся день.

Смузи из овсяных хлопьев, кураги, изюма и чернослива

Пока на прилавках магазинов не появилось свежих фруктов и ягод, можно использовать простые рецепты приготовления смузи на основе сухофруктов. Хорошенько промойте и оставьте отмокать в горячей воде по 100 г изюма и кураги, 50 г чернослива. Потом можно разрезать их на мелкие кусочки. Подготовленные сухофрукты, 500 мл миндального молока, 5 ст. л овсяных хлопьев, 2 ст. л цветочного меда поместите в емкость, взбейте блендером.

Приготовление полдников не занимает много времени, зато они приносят массу пользы детскому организму.

Полдник для ребенка 2 лет, 1 года — рецепты

Послеобеденная трапеза — важный пункт в рационе ребенка. Полдничный перекус восстанавливает силы малыша после сна и заряжает энергией до самого ужина. Он может быть сладкими и несладким, но, главное, чтобы полдник для ребенка был вкусным и полезным.

Меню для ребенка 1, 2-х лет и старше, составленное для этого приема пищи, отличается легкостью. Дневное питание должно быть четырехразовое, поскольку это очень важно для правильного обмена веществ малыша.

Полдник — что приготовить

Растущие дети требуют определенного распорядка дня. Десертный перекус дома, как и в детсаду, приходится на 16.00-16.30. Продукты, необходимые для кормления в полдник, выбирайте питательные, ведь сколько сил ребенок тратит потом на прогулке!

Педиатры рекомендуют предлагать на полдень блюда с минимальной термической обработкой, а кисломолочные подавать свежими. К ним относятся йогурты, творожки, бифидок и молоко. В горячем виде подходят различные запеканки, сырники, оладьи.

Особый пункт в послеобеденном меню — фрукты. Как правило, они плохо усваиваются после плотной дневной трапезы, а на полдник подходят в самый раз! Однако совмещать кислые плоды и молочную продукцию не стоит, лучше запеките фрукт и подайте его в сахарной глазури.

Меню организуется с учетом плотности обеда. Не каждый ребенок, съев первое и второе, согласится на калорийный полдник. Однако перекус обязателен.

Составляем меню

Для приготовления полдничного лакомства придерживайтесь некоторых правил:

При составлении рациона учитывайте, что у малыша может проявиться аллергия на определенный ингредиент. Чаще всего у детей наблюдается непереносимость молочной продукции, красных овощей и фруктов, шоколада.

При приготовлении используйте кухонную технику, например, мультиварку, чтобы пища была не только вкусной, но и максимально полезной.

Что дать, если вы не дома

Диетологи рекомендуют внимательно относиться к составлению меню для карапузов, заранее продумывая блюда. Однако бывают ситуации, в которых нет возможности покормить ребенка домашним десертом. Прогулка или поездка часто нарушает привычный режим, но это не повод отказываться от полдника!

В таких случаях годовалым малышам дают бутылочку с питьевым йогуртом, печенье. Деткам постарше, которые посещают садик или школу, можно взять в дорогу бутерброд из белого хлеба с сыром. Черный для прогулок не очень подходит. По отзывам родителей, не все карапузы его любят.

Обязательно продумайте варианты напитков, которые можно взять с собой. Пусть это будет вода, чай или компот. Соки не очень подходят для прогулок, так как вызывают еще большую жажду.

Ну и, конечно же, фрукты. Универсальный перекус всегда понравится малышам. Яблоко или банан — и руки чистые, и ребенок сыт. Главное, руководствоваться личными пристрастиями малыша.

Для детей нежелательно пропускать полдник, лучше предложите легкую пищу, а на ужин накормить плотнее.

Что можно кушать вечером

Изучив, что дать ребенку на полдники, приступим к меню ужина. Этот прием пищи включает в себя:

Изучив простые и вкусные рецепты, время приготовления вечерней еды значительно сократится.

Что нельзя давать

В полтора-два года малышам не рекомендуется включать в меню следующие продукты:

Маленьким детям нежелательно предлагать бульоны из рыбы. Отварное филе морских обитателей будет куда полезней.

Фрукты и соки

Основной прием пищи для малышей приходится на обед, он составляет 40% суточного рациона. Завтрак и ужин по 20-25%, а полдник занимает всего 10% от общего объема употребленной за день еды.

Ежедневная калорийность меню составляет 1000-1500 ккал, что соответствует:

Для двухлетнего малыша нужно обязательно вводить в рацион свежевыжатый сок. Дневная норма — 100 мл. Перед тем как давать фреш ребенку, разбавьте его небольшим количеством жидкости, чтобы концентрированный напиток не раздражал желудочные стенки.

Педиатры говорят, что самыми полезными соками для детей являются гранатовый, морковный, томатный — они повышают уровень гемоглобина. Тыквенный, абрикосовый и сливовый снижают возбудимость, поэтому предлагайте их карапузу перед сном. Яблочный, свекольный и виноградный напитки полезны для сердечно-сосудистой системы. Чтобы улучшить аппетит, включите в рацион сок брусники, граната или яблока.

Не все дети младшего возраста обладают хорошим аппетитом. При его отсутствии мама может увеличить калорийность пищи для достижения нужной нормы калорий.

Несладкие рецепты

Такие блюда подаются тогда, когда ребенок плохо покушал в обед. Полноценный полдник при этом удовлетворит все потребности организма, нейтрализует голод.

Запеканка с нежным филе

Мясные блюда не всегда любимы детками двухлетнего и старшего возраста. Однако это не повод лишать малышей ценного белка. Выходом станет нежнейшая запеканка с сыром.

Вам потребуется:

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала сделайте мясной фарш с луком.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму растительным маслом.
  3. Добавьте в мясо перец и соль, выложите его в подготовленную емкость для запекания.
  4. Поставьте блюдо в духовку на полчаса.
  5. За 5 минут до окончания режима, посыпьте филе тертым сырком.

В мясной фарш можно ввести столовую ложку сливочного масла для большей сочности.

Сырные блины с зеленью

Любимое лакомство деток — нежнейшие блинчики как сладкие, так и соленые. А приготовив их с добавлением зелени, вы сделаете вкусный, полезный полдник.

Необходимые ингредиенты:

Как готовить:

  1. Смешайте яйца, молоко, сахар, соль и соду.
  2. Просейте муку и взбейте с яичной смесью.
  3. Влейте теплую воду.
  4. Добавьте масло и зелень, тертый сыр, еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Выпекайте блины обычным способом.

В рецепте желательно использовать Адыгейский сыр или его аналоги. Такие виды лучше плавятся и распределяются в тесте при жарке.

Запеканка из цветной капусты

Белые соцветия считаются одним из лучших гипоаллергенных продуктов. Поэтому блюда из овоща можно предложить ребенку в 1 год без опаски, даже если малыш аллергик.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Разберите кочан на соцветия, отварите в подсоленной воде примерно 7 минут.
  2. Переложите готовые вилочки в смазанную маслом формочку.
  3. Из остальных ингредиентов сделайте кляр, смешав их в отдельной емкости.
  4. Залейте соцветия соусом и поставьте форму в духовой шкаф.
  5. Запекайте блюдо 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В овощные и мясные лакомства можно добавлять чеснок. Конечно, многие детки его не любят. Но если пропустить его под прессом, малыш даже не заметит новый ингредиент, зато получит необходимые витамины из пряных зубчиков.

Блюда с творогом

Карапузу творожок можно предложить как свежим, так и термически обработанным. Полдничать такими блюдами вкусно дома и в садике. Рассмотрим наиболее популярные рецепты с кисломолочным продуктом.

Воздушная запеканка

Идеальный детский полдник может понравиться не только малышам, но и взрослым. Творожники можно давать в 7-8 месяцев, когда у крохи есть хотя бы три-четыре зубика.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

  1. Отделите белок от желтков. В отдельной емкости разотрите творог и желток, а в другой взбейте белок и сахар до воздушной пены.
  2. К творожной массе добавьте подогретое молоко, манку и соль.
  3. Аккуратно введите белковую пену, перемешивая полученное тесто сверху вниз деревянной ложкой.
  4. Если вы решили добавить изюм, сделайте это на данном этапе.
  5. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, посыпьте манкой.
  6. Влейте в емкость тесто, отправьте его в духовку на 45 минут.

Секрет пышной творожной запеканки заключается в том, чтобы предварительно взбить белки до состояния устойчивых пиков, тогда манник будет легким и воздушным.

Творожные маффины классические

Чаепитие с кексами — настоящее удовольствие! От них не откажется ни один карапуз. Необходимые компоненты любимой выпечки всегда найдутся под рукой.

Понадобится:

Как готовить:

  1. Достаньте заранее все компоненты рецепта из холодильника.
  2. С помощью миксера взбейте творог с сахаром.
  3. Поочередно добавляйте яйца, не прекращая перемешивать тесто.
  4. Просейте в массу муку, разрыхлитель.
  5. Возьмите силиконовые формочки, смажьте их сливочным маслом, наполните тестом на 2/3.
  6. Поставьте емкости в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Готовые маффины украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

Сладкая выпечка

Балуйте своих детей кулинарными шедеврами собственного производства! Полдник для этого подходит как нельзя лучше. Предлагаем вам вспомнить любимые детские лакомства и испечь для малыша настоящую вкуснятину.

Манник «Минутка»

Быстрый и легкий рецепт пирога хорошо знаком каждой маме. Готовится блюдо очень просто.

Вам потребуется:

Этапы приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром.
  2. Всыпьте в смесь муку и разрыхлитель.
  3. Растопите масло, влейте его в соду.
  4. Соедините все ингредиенты в емкости, перемешайте.
  5. Подготовьте формочку для выпечки, смажьте ее растительным маслом, посыпьте манкой.
  6. Запекайте лакомство в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Манный пирог легко приготовить в мультиварке. Ингредиенты смешиваются, закладываются в чашу, и сочный нежный десерт готов!

Булочки из дрожжевого теста

Кто же не помнит вкус нежнейших пышечек из детства? Предлагаем вам приготовить это угощение малышам с чашкой молока или кефира. Вкусный и питательный полдник обеспечит карапуза энергией до ужина!

Продуктовый набор:

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала сделайте опару. Для этого растворите в подогретой воде сахар и несколько ложек муки. Положите туда же дрожжи.
  2. Через 10 минут добавьте растопленное масло, целое яйцо и 1 белок.
  3. Замесите и оставьте колобок на 45 минут в теплом месте. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
  4. Форма булочек может быть абсолютно любая, все зависит от вашей фантазии.
  5. После придания изделиям желаемой формы, смажьте их сверху оставшимся желтком и отправьте в духовку.
  6. Через 20-25 минут пышные булочки будут готовы.

Дрожжи полезны для детей, так как улучшают функцию мозга, повышают его работоспособность при умственных нагрузках.

Банановые оладьи

Интерес к простым блюдам можно увеличить, если добавить необычный компонент. Например, банан для оладий. Такой десерт, несомненно, понравится детям!

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Взбейте миксером фрукты, яйца и сахарный песок.
  2. В полученную смесь просейте муку, перемешайте.
  3. На раскаленную сковороду выложите столовой ложкой тесто.
  4. Обжарьте оладьи до румяности.

Банановые панкейки — оригинальный десерт. Учитывая сладость плодов, сахар в рецептуру можно не добавлять.

Фруктово-ягодные блюда

Летом и осенью приходит пора сезонных плодов. Они обязательно должны быть в ежедневном рационе малыша. Предлагаем вашему вниманию вкусные и интересные блюда, которые точно придутся по вкусу карапузу.

Фруктовый салат

Легкий и яркий полдник с салатом из любимых фруктов доставит массу удовольствия детям. Красочные и ароматные ингредиенты пробудят аппетит, насытят организм малыша ценными витаминами и минералами. Проявив фантазию, мама сможет накормить кроху не только фруктовым, но и полезным овощным салатом. Предлагаем рецепт интересного десерта из элементарных ингредиентов.

Что понадобится:

Этапы приготовления:

  1. Вымойте все фрукты, дайте им просохнуть. Очистите сладкие ингредиенты от кожуры и семян.
  2. Нарежьте плоды в произвольной форме, выложите в пиалу.
  3. Миксером взбейте творог с йогуртом до однородного состояния.
  4. Полейте салат заправкой, сверху украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Готовьте салатик, основываясь на фруктовых предпочтениях ребенка.

Сладкий холодник

Вкусное летнее блюдо, которое утолит жажду и насытит малыша в жаркий день — это холодник из любимых фруктов и ягод. Минимум ингредиентов облегчит процесс готовки для мам.

Вам потребуется:

Как готовить:

  1. Промойте ягодки под проточной водой.
  2. Выложите в чашу блендера все компоненты, взбейте до однородности.
  3. Разлейте сладкий супчик по тарелкам, украсьте ягодами.

Наиболее полезны лесные плоды. Они отличаются меньшей аллергенностью и лучшей усвояемостью.

Здоровый рост малышей начинается с правильного питания, принципы которого закладываются в семье. Родители должны приложить максимум усилий для того, чтобы привить детям привычку к здоровой еде. Прежде всего, достигнуть этого можно только собственным примером. Поэтому ежедневный распорядок дня с полноценным меню, включающим полезные полдники для ребенка — неотъемлемое условие правильного развития малыша.

Меню на неделю для ребенка 2 – 3 лет с рецептами на каждый день

Правильное питание – основа и залог здорового образа жизни. Если взрослые к этому факту могут относиться скептически, то для малышей, это является краеугольным камнем в формировании нормального роста и развития.

Составляя или принимая меню на неделю для ребенка 2-3 лет, следует учитывать множество факторов. Так как переход к взрослой пище для ребенка может протекать по-разному.

Сегодня, в стремительный век, не у каждой женщины есть время самостоятельно формировать меню для своего малыша. Мы представляем уже готовое и сформированное меню на неделю для ленивых мам или занятых женщин.

Содержание

Основа рациона

Среди множества продуктов, существует ряд обязательных и неразрешенных для этого возраста.

Продукты обязательные для употребления:

  • Молочные с низкой жирностью. Суточное потребление 600г, из них – творожная масса до 100г, сметана до 30г, остаток можно поделить между сыром, молоком, йогуртом или кефиром.
  • Нежирное мясо – 150г.
  • Яйца, лучше перепелиные.
  • Рыба низкой жирности.
  • Овощи (картофель, помидор, огурец, кабачок, капуста) – до 150г.
  • Фрукты – 150г.
  • Ягоды до 30г, если ребенок аллергик, то давать с осторожностью.
  • Крупа до 30г.
  • Сахар – 20г.
  • Сладости лучше выбирать на натуральной основе – пастила, зефир или мармелад.

Что следует исключить из рациона:

  • Морепродукты.
  • Колбасы или мясная продукция с консервантами и красителями.
  • Жирное мясо.
  • Жирная рыба.
  • Мороженное сделанное на производстве. В них используют ненатуральные продукты.
  • Кондитерские изделия из магазина. Норма сахара в них превышена во много раз.
  • Газированные напитки.
  • Какао.
  • Мед, если ребенок аллергик.

Режим питания

Малыши в таком возрасте должны питаться четыре раза – завтракать, обедать, полдничать, ужинать. Суточное потребление калорий – 1500 ккал.

Очень важно с раннего возраста приучать малыша к правильному питанию. Необходимо соблюдать временные промежутки между едой. Этим вы обеспечите нормальную работу пищеварительной системы.

У деток в этом возрасте освобождение от еды происходит через четыре часа. Поэтому интервалы между приемами пищи должны быть минимум 4-4,5 часа.

Соотношение белков, жиров, углеводов:

  • Белки – до 60г.
  • Жиры – до 60г.
  • Углеводы – порядка 230г.

Правильное меню с рецептами

Понедельник

Завтрак Обед Полдник Ужин
Омлет из двух яиц на пару (два яйца смешиваем с 50г молока и хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Ориентировочное время готовки – 15 минут). Борщ (отвариваем нежирное мясо и вытаскиваем. В бульон добавляем мелко нарезанный картофель (80г), морковь (25г) и свеклу (25г) трем на средней терке. Когда закипит кидаем капусту (80г). Время готовки – 45м). Стакан кефира, яблоко. Перекрученное мясо от борща, тертая морковь.
Молоко – 150г. Паровые котлеты (нежирный фарш (100г) смешиваем с мелко нарезанным луком (10г), делаем небольшие котлеты и варим в пароварке 25м). Вареная греча (100г гречи отвариваем в воде).
Компот из сухофруктов домашнего приготовления.

Вторник

Завтрак Обед Полдник Ужин
Овсяные хлопья на молоке (120г хлопьев кинуть в кипящее молоко (100г) и варить 5 минут). Тыквенный суп с сыром (готовим куриный бульон и в него опускаем резаную морковь (15г) и лук (10г). После того как закипит добавляем 200г тыквы и ждем до готовности. Как тыква станет готова измельчаем блендером, добавляем сыр и доводим до кипения). Кефир, пряник. Голубцы. (130г фарша смешиваем с варенным рисом(50г), луком (15г) и заворачиваем в вареный капустный лист. Складываем в пароварку и готовим 40 минут).
Чай без сахара. Морковный салат (80г). Сладкий чай.

Среда

Завтрак Обед Полдник Ужин
Вермишелевый суп (150г вермишели высыпаем в 100мл кипящего молока, добавляем сахар 20г и варим до готовности. Ориентировочное время – 25 – 30 минут). Рыбный суп (100г нежирной рыбы отвариваем в течении 15 минут. Снимаем накипь, добавляем мелко порезанный лук, морковь по 10г, картофель (50г) и варим до полной готовности. Перед подачей на стол вытащить кости). Творожная масса (80г) с ягодами (20г). Вареная греча с печенью. Гречу отварить и отставить. Печень говядины 150г заливаем небольшим количеством воды и ждем пока вода не выпарится. Когда печень станет мягкой добавить сметаны (одну столовую ложку) и тушить еще 10 минут.
150 мл молока. Тушеные овощи (кабачок 60г, картофель 50г, один средний помидор, морковь 40г тушим на подсолнечном масле (10г) пока овощи не приготовятся). Молоко 150мл.
Стакан киселя.

Четверг

Завтрак Обед Полдник Ужин
Запеканка творожная (творожная масса 150гр перемешивается с одним яйцом и сахаром 10г блендером до однородного состояния. Затем помещается в духовой шкаф на 30 минут). Пшенный суп с курицей (отваривается курица 130г и вытаскивается. В бульон добавляется порезанный картофель 80г, лук 10г и морковь 30г. Через 15 минут добавляется пшенная крупа 80г и варится еще 20 минут). Тертое яблоко с бананом. Омлет на пару из двух яиц. Два яйца смешиваем с 50г молока, хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Готовить примерно 15 минут.
Чай с сахаром. Запеканка из картофеля (отвариваем пять средних картофелин, одно яйцо. Пока варится картошка мелко шинкуем 40г моркови и 80г капусты. Вареное яйцо режим кубиками, добавляем к капусте и моркови. Из готовой картошки делаем пюре и делим на две равные части. Одну выкладываем на противень, сверху равномерно укладываем овощную начинку, затем сверху выкладываем оставшееся пюре. Отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180С).
Компот из сухофруктов домашнего приготовления.

Пятница

Завтрак Обед Полдник Ужин
Один кусочек хлеба с сыром, один кусочек хлеба с маслом. Овощной суп с курицей (отвариваем 300г курицы, снимаем накипь. После того, как курица готова вытаскиваем, в бульон высыпаем нарезанный картофель. Когда закипит добавляем 10г лука, 20г моркови, 40г капусты. Варим 35 минут. Перед подачей добавить 100г курицы). Питьевой йогурт 150г, сухое печенье 60г. Оставшееся мясо курицы с обеда с картофельным пюре.
Сладкий чай. Салат (мелко режем помидор 50г, огурец 40г, морковь 30г трем на средней терке, яблоко 50г. Смешиваем, добавляем 50г сметаны и чайную ложку сахара. Еще раз хорошо перемешиваем).Кисель.

Суббота

Завтрак Обед Полдник Ужин
Творожная масса 100г с ягодами 20г. Борщ (отвариваем нежирное мясо, снимаем накипь, по готовности вытаскиваем. В бульон добавляем мелко нарезанный картофель (80г), морковь (25г), свеклу (25г) трем на средней терке. Когда закипит кидаем 80г капусты. Варим 45 минут). 200 мл молока, два пряника. Голубцы (130г смешиваем с рисом (50г), луком (15г). Заворачиваем в вареный капустный лист. Укладываем в пароварку, готовим 40 минут).
Стакан кефира. На второе подаем мелко нарезанное мясо и вареную гречу. Сладкий чай.
Зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак Обед Полдник Ужин
Овсяные хлопья на молоке (120г хлопьев кинуть в кипящее молоко (100мл), варить 5 минут). Рыбный суп (100г нежирной рыбы отвариваем 15 минут. Снимаем накипь, добавляем мелко нарезанный лук (10г), морковь (10г), картофель (50г). Можно добавить 30г пшенной крупы. Варим до полной готовности, перед подачей, обязательно вытащить кости). Стакан кефира, яблоко. Омлет на пару из двух яиц (два яйца смешиваем с 50г молока, хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Готовим 15 минут).
Сладкий чай. Тушенные кабачки (кабачки (120г) режем кубиками, высыпаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом (10г). Добавляем 10г лука, 25г моркови. Тушим на медленном огне 30 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью). Стакан молока.

Как накормить плохо кушающего ребенка

Иногда малыши отказываются кушать даже любимые блюда. Это может быть связанно со многими факторами. Однако, несмотря на это есть несколько действенных метода.

Советы родителям:

  1. Не кричите или не ругайте ребенка. Лучше всего, представить прием пище в виде игры. Расставьте игрушки, начните кормить их. Хвалите за то, что они хорошо кушают. У маленьких деток этот совет срабатывает часто.
  2. Сладости – поощренье за хороший аппетит. Нельзя сбивать аппетит сладким.
  3. Сделайте блюдо красивым, чтобы ребенок тянулся сам посмотреть и попробовать.

Пример меню при запорах

Возникновение запоров у малышей, не всегда является следствием заболевания. Часто данный недуг встречается у здоровых детей.

Запоры у здоровых детей, как правило, встречаются в летний период. Все дело в повышенном обмене жидкости в организме. Активные игры, интенсивное дыхание, жаркая погода выводят большое количество жидкости из организма. Как следствие этого, появляется нерегулярный стул.

Однако, данную неприятность можно сократить до минимума. Следуя определенной норме питания, а также потребляя достаточное количество жидкости о запорах можно будет забыть.

Пример правильного питания при запоре

Завтрак Обед Полдник Ужин
Овсяные мюсли с молоком и ягодами. Куриная лапша (отвариваем 200г курицы, снимаем накипь. После приготовления курицы, мясо вытаскиваем, а бульон процеживаем. Добавляем в кипящий бульон 10г лука, 25г моркови тертой на средней терке. Как закипит засыпаем лапшу (80г). Время приготовления – 50 минут). Тертый банан с яблоком. Тушеная капуста (200г капусты мелко режем, выкладываем в казан с растительным маслом (10г). Через 20 минут добавляем 10г лука, 20г моркови. Если необходимо, то добавляем кипяченную воду. Тушим до полной готовности).
Стакан кефира. Тертая морковь (90г) с растительным маслом (5г) и огурцами. Сливовое варенье с чаем без сахара.
Чай без сахара.

Для нормального стула, в ежедневный рацион следует включить следующие продукты:

  • Капуста (любой вид).
  • Фрукты, ягоды. При запоре, их следует кушать с кожурой. Именно в ней находятся витамины, помогающие пищеварению.
  • Йогурты. Здесь главное следить за сроком годности.
  • Отрубной хлеб.
  • Все виды овощей.

Соблюдение режима питания, а также необходимых калорий – важный фактор нормального роста и формирования малыша. Потратив немного времени, в результате вы увидите здорового, жизнерадостного ребенка.

Как приготовить идеальный послеобеденный чай дома с детьми

Нет ничего лучше, чем насладиться популярной британской традицией послеобеденного чая дома! Почему бы не попробовать одно из замечательных мест в Северном Лидсе, предлагающих послеобеденный чай с доставкой или самовывозом? (все подробности в нижней части блога)

Мы большие любители послеобеденного чая и, как правило, «привередливой» еды любого характера, поэтому мы уже съели несколько во время блокировки и обязательно насладимся одним для Юбилей королевы. Если вы планируете свою собственную юбилейную вечеринку, загляните в этот блог, чтобы узнать об идеях для юбилея.

Приготовить послеобеденный чай дома, в помещении или в саду так просто… вы можете весело провести время с детьми, организующими его! Вы можете потратить утро на то, чтобы подготовить все для этого, а также подключиться к обучению… например, сказать время (во сколько у нас будет послеобеденный чай), подсчитать (сколько человек, сколько тарелок и т. д.) и выпечку… все виды, так что также отмечает ваше домашнее обучение в течение дня.

Если вы готовите домашний послеобеденный чай, вот несколько идей и рецептов идеального детского послеобеденного чая…

Базовый комплект

  • Подставка для послеобеденного чая или подставка для торта

Ничто так не говорит о послеобеденном чае, как подставка для торта! Будь то китай или можно купить одноразовые картонные подставки довольно дешево, или пластиковые. Некоторые из них можно найти на Amazon с доставкой. Я видел эти деревянные подставки для тортов, которые тоже можно украсить.

Возможно, вы даже захотите сделать свою собственную подставку для торта из картона. Когда благотворительные магазины снова открыты, если вы наслаждаетесь домашним послеобеденным чаем, вы, как правило, можете найти несколько прекрасных старинных подставок для тортов, если все немного не соответствует друг другу, тем лучше!

  • Посуда и столовые приборы

Послеобеденный чай невозможен без чашек, блюдец, тарелок и столовых приборов! Опять же, фарфоровые чашки отлично подходят для этого, если они у вас есть (у меня есть прекрасный набор, который когда-то принадлежал моей бабушке, и я люблю возможность достать его.) Чай всегда намного вкуснее в фарфоровой чашке и блюдце, не так ли? считать? Детям нравится быть шикарными, высовывая мизинец во время питья, а использование специального чайного сервиза для них настоящее удовольствие.

Убедитесь, что ваши чашки, блюдца, тарелки, сахар и молоко (в кувшине для молока, если он у вас есть) стоят на столе до того, как все сядут.

Настройка сцены

Собираетесь ли вы на традиционный послеобеденный чай или на его тематическую тематику, есть несколько необходимых вещей для подготовки сцены.

  • Скатерть 

У нас никогда не бывает скатерти на столе, поэтому, когда мы это делаем, у нас определенно чаепитие! Я знаю, когда дети были моложе, у нас постоянно была одна из вытираемых пластиковых скатертей, однако послеобеденный чай требует постельного белья! Вы можете пить послеобеденный чай за большим семейным столом или за кофейным столиком… где бы вы ни собирались наслаждаться им, положите скатерть… чем красивее, тем лучше. Если вы особенно хорошо разбираетесь в швейной машине, вы можете сделать ее сами, если у вас есть ткань!

  • Бандаж 

Если у вас уже есть тканевые или праздничные флаги в доме, украсьте ими свою комнату или сад. Если вам нравится швейный проект, вы можете сделать его. Я нашел удобное руководство по изготовлению овсянки из ткани в домашних условиях здесь.

Недавно мы сделали нашу собственную бумажную овсянку, что было так просто… в основном вырезали несколько треугольников (шаблон есть здесь на Pinterest), берите цветные ручки или раскрашивайте и творите. У нас были пятна, полосы, смайлики… все виды. После того, как вы раскрасили овсянку, просто вырежьте ее, скрепите веревкой или лентой и повесьте! Мы пили послеобеденный чай в саду, когда был солнечный день, и это выглядело потрясающе!

Послеобеденный чай в честь Дня Победы, конечно же, должен быть украшен флагом Юнион Джек, так что берите красную, белую и синюю ручки и рисуйте! Здесь можно загрузить шаблон флага Юнион Джек.

Здесь, на Twinkl, я нашел несколько отличных раскрасок Union Jack, которые могут пригодиться для украшения вашей комнаты!

  • Имя Места и меню

Дети могут заниматься и практиковаться в письме (они также немного заняты, пока вы занимаетесь другими делами!). Вы можете вырезать места для имен из бумаги или картона (опять же, вы можете сделать их красными, белыми и синими), и они могут писать имена, рисовать картинки, использовать наклейки … быть настолько изобретательными, насколько им нравится, приглашая также плюшевых или кукол. Я увидел здесь прекрасную идею для некоторых съедобных названий.

Мои дети любят составлять списки, поэтому им очень нравится возможность составлять меню! Пусть они думают о начинках для бутербродов, они могут все записать и сделать меню красивым, раскрасить его и т. д.

Я также нашел шаблон приглашения на послеобеденный чай здесь.

У Twinkl есть множество других ресурсов для послеобеденного чая — наборы для ролевых игр и т. д. здесь (для шаблонов на Twinkl помните, что здесь есть предложение для родителей)

  • Цветы

Украсьте зону послеобеденного чая цветами. Вы могли бы вырезать что-то из своего сада или почему бы не сделать что-то красное, белое и синее ко Дню Победы? Вот несколько простых идей, как сделать цветы из набора для творчества:

  • Бумажные цветы 
  • Бумажные цветы-сердечки
  • Цветы для чистки труб

 

  • Одежда
0

0 Наденьте свою модную одежду, как будто вы идете на прогулку! Отличный повод сделать это сейчас, пока мы на самоизоляции. Мои дети решили, что им нужна тема «Алисы в стране чудес» на нашем последнем послеобеденном чаепитии, поэтому у нас были «Алиса» и «Кэтбой»?! В таблице.

Еда!

  • Если вам интересно, какие блюда подают к послеобеденному чаю, строгих правил нет, но стандартный послеобеденный чай состоит из бутербродов, пирожных и булочек.

Бутерброды  – сделайте несколько начинок, пусть дети выберут, может быть, и помогут приготовить бутерброды.

Вы также можете добавить выпечку, печенье, чипсы, мини-сосиски, рулетики с сосисками… все, что нравится детям! Я считаю, что новизна есть его с подставки для торта делает его еще более захватывающим!

Булочки  – обязательно для нас, если мы пьем послеобеденный чай. Я люблю их с изюмом, дети не… они любят сыр или простые. Вот простой рецепт булочек от CBeebies , который мы попробуем. Убедитесь, что у вас есть варенье и сливки!

Печенье – положите несколько любимых детских бисквитов на подставку для тортов или приготовьте сами. Вот много рецептов детского печенья, которые можно испечь дома.

Торты – Отдельные порции отлично подходят для подставки для тортов. Или вы можете захотеть выставить напоказ как ваш центральный элемент!

Классический спонж Victoria идеально подходит для этого случая. Посмотреть проверенный рецепт Mumbler можно здесь.

Мы приготовили Rocky Road по этому рецепту

Возможно, вы захотите проявить амбиции и попробовать испечь красно-бело-синий торт или я видел эти красно-бело-синие лакомства Krispie

Есть и другие идеи домашнего приготовления, такие как Mars Бар Munchies, кексы в рожках с мороженым (на фото), идеи здесь.

Фрукты  – Для послеобеденного чая отлично подойдет немного клубники и черники. Я видел этот рецепт для красной, белой и синей клубники.

Напитки

Конечно, «чай» (а для нас это должен быть йоркширский) хорош к послеобеденному чаю, но если детям это не нравится, можно налить в чайник сок, и они с удовольствием разолью это по чашкам.

Вы можете выпить другие напитки в необычных чашках или раздать чашки для вечеринок и т. д.

Места в Северном Лидсе, где можно заказать послеобеденный чай доставка и / или сбор, а в некоторых есть специальный тематический послеобеденный чай, посвященный Дню Победы.

  • Jodie Bakes (возможна доставка по Лидсу), Allwoodley
  • The Sunshine Bakery – Chapel Allerton
  •  Wildcraft Bakery, Meanwood
  • Residence 74 Cafe & Bar, Tinshill Park
  • Slice R1-1 Guiseley

    0 , Лидс)

  • Haley & Clifford, Roundhay
  • Alexanders Deli & Catering in LS16
  • The Post Box Deli, Thorner
  • Dollys Pantry, Pudsey
  • The Waiting Room, Crossgates
  • Corner Cup, LS16
  • Well Style Catering, LS17
  • Gilchrest Family Bakers
  • Harts Coffee House & Deli, Boston Spa

У нас есть еще множество идей, как превратить послеобеденный чай в вечеринку в честь Дня Победы.

*Спасибо нашим друзьям из Doncaster Mumbler за материалы для этого блога.

Бутерброды с чаем для детей (6 способов)

Узнайте, как быстро приготовить бутерброды с чаем для детей, которые можно есть на чаепитии, специальном обеде или перекусе. Здесь есть 6 вариантов начинки, а также советы по нарезке хлеба, какой хлеб использовать и какой чай сочетать с бутербродами. Так весело!

Бутерброды с чаем для детей

В какой-то момент в прошлом году мы начали устраивать чаепития, и, хотя обычно еда у нас простая, иногда мы делаем все возможное и добавляем кучу бутербродов с чаем разных вкусов. Эти бутерброды с пальцами идеально подходят для детей, потому что вкус у них простой, но вкусный, и их так легко приготовить родителям. слишком.

Это может быть забавным вариантом для вечеринки, дня рождения или просто чаепития дома с вами и детьми. У меня есть шесть простых вариантов сэндвичей, которыми я могу поделиться, с советами о том, какой хлеб лучше всего подходит для бутербродов к чаю, а какой чай для детей безопасен и вкусен.

Рецепты сэндвичей с чаем

Все рецепты сэндвичей, представленных здесь, очень просты — некоторые из них можно приготовить, используя ингредиенты, которые уже есть под рукой. Или вы можете легко подобрать их в магазине, начиная с мягкого хлеба. Конечно, вам не нужно готовить все варианты вкусов, поэтому выбирайте те, которые могут понравиться вам и вашим детям.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить эти бутерброды для детей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мягкий белый или пшеничный хлеб: я предпочитаю использовать здесь мягкий нарезанный хлеб, а не более деревенский домашний хлеб, так как его легче резать формочками для печенья. И его мягче кусать, как бутерброд с чаем.
  • Начинки: на выбор сливочный сыр, тонко нарезанный огурец, сваренное вкрутую яйцо, арахисовое масло и желе, лимонный курд, мягкий козий сыр и многое другое.

СОВЕТ: Я вырезаю хлеб круглыми формочками для печенья, чтобы придать ему забавную форму, но вы можете просто разрезать его на квадраты или треугольники и оставить корочки.

Пошаговые инструкции

Вот основной процесс приготовления бутербродов с чаем для детей. Прокрутите вниз до конца этого поста для получения полной информации.

  1. Положите хлеб на разделочную доску. Вырежьте круглыми формочками для печенья.
  2. Добавляйте начинки по своему выбору для приготовления бутербродов.
  3. Подавать.

СОВЕТ: Вы также можете приготовить бутерброд, как обычный бутерброд, а затем разрезать его на четыре части.

Часто задаваемые вопросы

Какие бутерброды подать на детский праздник?

Эти бутерброды с чаем станут отличным угощением для детей, поскольку их легко приготовить, и вы можете приготовить их с различными вкусами, чтобы удовлетворить предпочтения самых разных детей. Исключите арахисовое масло, если есть какие-либо проблемы с аллергией.

Что вы подаете на чаепитие маленькой девочки?

Бутерброды с чаем, печенье или кексы, чай или сок — это забавная и простая еда для вечеринки для маленькой девочки.

Какой хлеб лучше всего использовать для бутербродов к чаю?

Для бутербродов к чаю следует использовать мягкий нарезанный хлеб, белый или пшеничный, чтобы хлеб было легко нарезать и откусывать.

Какой тип бутерброда обычно подают к послеобеденному чаю?

К послеобеденному чаю можно подать лимонный курд, сваренное вкрутую яйцо, джем, сливочный сыр и огурец, хумус и морковь и многое другое.

Лучшая еда для чаепития

Нам нравится идея устроить чаепитие для детей, и вот некоторые продукты, которые было бы здорово добавить (вместе с чайным сервизом).

  • Бутерброды с чаем
  • Свежие фрукты, такие как ягоды или виноград
  • Печенье (например, простое сахарное печенье)
  • Капкейки (например, простые ванильные капкейки)
  • Чай или сок

Чай для детей 904 9004 Дети, вам нужно избегать всего, что содержит кофеин, и сосредоточиться на травяных вариантах.

Те, которые нам нравятся, не содержащие кофеина и вкусные, включают ройбуш и ромашку. Мы часто размешиваем мед в теплой воде, чтобы приготовить «медовый чай».

Как хранить

Бутерброды с чаем лучше всего подавать в день приготовления, чтобы хлеб был свежим и мягким. Вы можете приготовить их на 24 часа вперед, но плотно заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить свежесть, и храните в холодильнике.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Используйте для этих бутербродов мягкую пшеницу или белый хлеб.
  • Выберите один вкус для приготовления или включите смесь.
  • Используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла, если есть проблемы с аллергией, или используйте просто джем.
  • Сохраните остатки корочки для запеченных французских тостов.
  • Используйте круглую форму для печенья, чтобы сделать круглые бутерброды, или используйте целые ломтики хлеба и просто нарежьте их на четвертинки или треугольники.

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этой идее, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Автор Эми Паланджян

Американская кухня

Обед на курсе

Калории 226 ккал

Сервины 4

Арахисовое масло и сэндвич с желе -чай
  • ▢ 4 Срези из мягкого бутерброда (цельнозерновая пшеница или белая)
  • ▢ 1/4 чашка Parnut Butter
  • 3232323333333330 ▢ 1/4 чашка Parnut Butter23232323232332333332333333333333233333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333332н) чашка желе или джема
Бутерброды с нутеллой и малиной
  • ▢ 4 ломтика мягкого хлеба для сэндвичей (из цельнозерновой пшеницы или белого)
  • ▢ 1/4 чашки нутеллы (или другой шоколадно-ореховой пасты)
  • ▢ 1 чашка малины с малиной пюре
Бутерброды с козьим сыром и огурцом и чаем
  • ▢ 4 ломтика мягкого хлеба для сэндвичей (из цельнозерновой муки или белого)
  • ▢ 1/4 чашки козьего сыра с травами
  • ▢ 1 чашка тонко нарезанного огурца с огурцом и сливками
  • 1 Бутерброды
    • ▢ 4 ломтика мягкого хлеба для сэндвичей (из цельнозернового или белого)
    • ▢ 1/4 стакана сливочного сыра
    • ▢ 1 стакан тонко нарезанного огурца
    Бутерброды с хумусом и морковью
        0368 ▢ 4 ломтика мягкого хлеба для сэндвичей (из цельнозернового или белого)
      • ▢ 1/4 стакана хумуса
      • ▢ 1/2 стакана тертой моркови
      Бутерброды с чаем с яйцом и маслом
      • ▢ 4 ломтика мягкого пшеничного хлеба для сэндвичей или белого)
      • ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла (или майонеза, или авокадо)
      • ▢ 2 сваренных вкрутую яйца (очищенных и нарезанных ломтиками)
      • Положите хлеб на разделочную доску. Используйте 3-4-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать круги из хлеба. (Если хлеб совсем черствый, подогрейте в течение 5 секунд в микроволновой печи.) Отложите круги парами по два на каждый бутерброд.

      • Нанесите тонкий слой намазки на хлеб с одной стороны каждой пары кругов.

      • Добавьте сверху тонкий слой начинки (например, огурца, малины или яйца в зависимости от ситуации). Для арахисового масла и желе добавьте желе ко второму кусочку.

      • Сложите булочки вместе, слегка прижимая. Подавайте с чаем на выбор (обычно мы делаем немного меда в теплой воде или ромашке).

      • Выберите один вкус для создания или включения в микс.
      • Используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла, если есть какие-либо проблемы с аллергией, или используйте просто варенье.
      • Используйте круглую форму для печенья, чтобы сделать круглые бутерброды, или используйте целые ломтики хлеба и просто нарежьте их на четвертинки или треугольники.
      • Сохраните остатки корочки для запеченных французских тостов.

      Калории: 226 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Натрий: 202 мг, Калий: 177 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 1 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 58 мг, железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

      Очень легкий яблочный чай, который вы полюбите заваривать с детьми в осенний день

      Главная » Рецепты » Напитки » Очень простой яблочный чай, который вы полюбите заварить в осенний день с детьми

      Джоди Смит 1 Комментарий

      Раскрытие информации: Этот сайт содержит партнерские ссылки; как партнер и партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою полную политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

      Делиться заботой!

      225 акции

      Осень — это прекрасное время, когда вы можете взять своих малышей с собой на кухню. Теплые восхитительные ароматы наполняют воздух, можно приготовить множество замечательных угощений, и это прекрасный опыт общения.

      Если у них еще нет большого опыта с вашими детьми на кухне, самое простое, с чего можно начать, это напитки. Это простой способ намочить ноги с помощью , измеряя, перемешивая и исследуя новые вкусы.

      Яблочный чай идеально подходит для детей осенью!

      Мы нашли простой рецепт яблочного чая, который идеально подходит для осеннего дня.

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Рецепт легкого осеннего яблочного чая

      Моя милая девочка любит помогать на кухне! Итак, рано утром мы с дочерью решили приготовить партию чая, которым мы могли бы насладиться на открытом воздухе во второй половине дня. (Поскольку мы живем во Флориде, мы проводим много времени на открытом воздухе, наслаждаясь перерывом в жаре, когда температура падает.)

      (Перейти к полному рецепту для печати!)

      Она была так горда, помогает мне приготовить «взрослый» напиток, например, чай. Но я использовал черный чай в пакетиках без кофеина, поэтому этот яблочный чай на самом деле очень удобен для детей!

      Как дети могут помочь приготовить яблочный чай:

      Вот некоторые задачи по приготовлению чая, с которыми дети могут помочь…

      • отмерить яблочный сок и налить его в кастрюлю
      • разворачивание каждого чайного пакетика
      • перемешивание сока на плите (**при особом надзоре)
      • нарезка яблока с помощью удобной для детей нарезки для яблок
      • вдавливание гвоздики в кожуру яблочных долек, которые мы использовали для украшения

      Осенний яблочный чай можно пить горячим или холодным. Если вы хотите холодный чай со льдом, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.

      Распечатать рецепт легкого осеннего яблочного чая:

      • 3 чашки яблочного сока
      • 6 пакетиков черного чая ((без кофеина, для детей))
      • 1/4 чашки коричневого сахара ((плотно упакованного))
      • 1 яблоко ((нарезать дольками для украшения))
      • 1 ст. целая гвоздика
      Инструменты:
      • мерные чашки
      • 2-квартовая кастрюля ((2-квартовая))
      • деревянная ложка
      • нож для нарезки яблок и сердцевина
      • нож для очистки овощей
      • кувшин ((дополнительно))
      • детская чашка для стеклянной банки ((дополнительно))
  • В кастрюле нагрейте сок до кипения.

  • Снимите сок с огня и добавьте чайные пакетики. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Выньте чайные пакетики, отожмите их над кастрюлей, чтобы собрать излишки, затем выбросьте чайные пакетики.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты. (Внимательно следите, если ребенок помогает с перемешиванием.)

  • Наслаждайтесь яблочным чаем горячим, как есть, или охлажденным и со льдом. Если вы предпочитаете прохладу, дайте чаю остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить его в холодильник для полного остывания.

  • Отрежьте небольшой кусочек мякоти каждого яблочного долька, но не до конца. Добавьте дольку яблока в каждый стакан чая, сдвинув срез над краем стакана. 9

    Кухня: американская Поделись и прикрепи!

    Просто нажмите одну из кнопок социальных сетей вверху или внизу публикации, чтобы поделиться ею в социальных сетях. Я был бы очень признателен!

    Другие рецепты для детей на кухне:

    • Осеннее печенье со сладкой кленовой глазурью
    • Свежевыжатый лимонад за 3 простых шага! (через Happy Hooligans)
    • Дети на кухне — 13 забавных надстроек для Mac и сыра
    • Клюквенный сидр (через Peace but Not Quiet)
    • Дети на кухне – итальянский бутерброд с осьминогом Оскар
    Этот пост содержит партнерские ссылки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *