Почему сырники называются сырниками а не творожниками: Почему сырники так называются? / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

Почему сырники так называют, ведь в них нет сыра? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Примерное время чтения: 2 минуты

16780

«АиФ на Енисее» №49 (2038) 04/12/2019

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №49 (2038) 04/12/2019

Почему сырники называются сырниками, если их готовят из творога, а сыра там вовсе нет?

Е. Лукша, Красноярск

«Действительно, сырники — блюдо из творога, — говорит менеджер института гастрономии СФУ Вера Боровская. — Для раскрытия гастрономической тайны следует обратиться к историческим истокам. Само блюдо на Руси готовят давно, и оно гораздо старше, чем слово «творог».

Даже для XIX века сырники считались старинным кушаньем. В свою очередь, слово «творог» появилось в разговорной речи только в XVIII веке.
В этимологии «творог» и «творить» — это однокоренные слова, произошедшие от церковнославянского «творить» — «форма». До этого времени в языке употреб­лялось слово «сир». Это линг­вистическое заимствование из украинского языка, где «сир» обозначает как сыр, так и творог. Слово «сырники» обладает звучным произношением, возможно, поэтому употребление слова «творожники» не активно приживается в наше время».

  • Зачем проект Исторического квартала в Красноярске доверили бизнесменам? →
  • Стол — как поле битвы. Есть надо небольшими порциями и не всё сразу →
  • Сумочка с ядом. Каких ингредиентов косметики следует избегать →

сырникикак готовить

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Лёгкий и вкусный.
    Шоколадно–творожный десерт «Загадка»
  • Армянская хапама. Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
  • Просто, вкусно и полезно. Морковный кекс с грецкими орехами
  • Полезный перекус. Топ-5 бутербродов без хлеба с проростками

Новости smi2.ru

«Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕда+4

Юля Орлова

  ·

45,6 K

На Кью задали 3 похожих вопросаОтветить1Уточнить

Андрей Ларионов

Топ-автор

40,3 K

пользователь TheQuestion.  · 9 окт 2018

Почему сырники называются сырниками, хотя сыра в них нет?

Следует ли сырники считать котлетами из творога или это, скорее, оладушки?

Процитирую себя:

Сырники это украинизм в русском. По украински творог — сир. Отсюда и сырники. А по русски сырники — творожники.

Так что сыр в них есть )

Исходно и сыр (сырой, сыворотка), и творог (творить, придавать форму, «творъ» — «форма» в церковнославянском), общеславянские слова для творога. Потом получили распространение твердые сыры. В русском названия разделились, а у украинцев так и есть — твердый сыр.

Как заимствуются слова — сложная тема. Говорят, что краткость и простота произношения слова делают его красивым и удобным, может быть поэтому сырники у нас вместо творожников.

Комментировать ответ…Комментировать…

Артем К.

23,4 K

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 9 окт 2018

Потому что украинизм ‘сырник’ оказался более простым для произношения, чем исконно-посконный ‘творожник’. Вот и всё, копать глубже нет никакого смысла.

Комментировать ответ…Комментировать…

Виктор Руденко

12,9 K

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.  · 9 окт 2018

Сыр-это творог, в старорусском варианте. Многие слова которого сохранил к примеру украинский язык. У нас, в Украине, сыр и творог одинаково пишется -«сир», и различается только контекстом.

Комментировать ответ…Комментировать…

Татьяна Орлова

1,9 K

9 окт 2018

Потому что во многих языках сыр и творог не различают и называют все сыром, уточняя, что творог это «молодой сыр», «сырой сыр», «деревенский сыр». Изначально и в славянских языках сыром назывались кисломолочные продукты вообще. Затем в большинстве славянских языков произошло выделение творога, как особого продукта. Вероятно с ростом его значимости, популярности или по… Читать далее

19,1 K

Артем К.

9 октября 2018

В сербском и македонском сыр и творог — разные вещи.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Почему Чизкейк называется Чизкейк? (Раскрыто!)

Задумывались ли вы, откуда некоторые блюда получили свое название? Культуры во всем мире по-своему относятся к стандартному чизкейку, но откуда взялось название чизкейк?

Чизкейк называют чизкейком просто потому, что в его состав входит сыр. Именно какой-нибудь подслащенный мягкий сыр типа творога или, чаще, сливочного сыра .

Однако следует задать другой вопрос: почему чизкейк называется сыром 9?торт 0009. Откуда часть торта?

К сожалению, на самом деле ответа нет. Чизкейк — это не торт. Вместо этого это заварной крем. Это ближе к пирогу или пирогу. Но сыр , пирог и сыр , пирог просто не звучат правильно.

Когда был изобретен чизкейк?

Для современного чизкейка требуется всего 3 ингредиента: сливочный сыр (или свежий сыр), яйца и сахар.

Происхождение чизкейка в этой форме восходит к 1872 году, когда изобретатель сыра Уильям Лоуренс попытался имитировать Невшатель (французский сорт мягкого сыра). Вместо этого он получил очень сливочный сыр, теперь известный как сливочный сыр.

Где-то по пути, после случайного изобретения Лоуренса, был изобретен современный чизкейк.

Однако это был не первый вид чизкейка.

Некоторые исторические находки указывают на то, что чизкейк был греческим изобретением, датируемым 776 г. до н.э. Хотя в то время это название имело более буквальное значение, используя несоленые сыры, приготовленные из овечьего или козьего молока.

Мед использовался для подслащивания сыра. В некоторых случаях для структурной стабильности использовалась мука. В других использовалась корочка.

Что такое Чизкейк?

Судя по одному только названию, можно подумать, что не будет споров о том, является ли чизкейк тортом или разновидностью пирога. Но с тех пор, как был изобретен чизкейк, возникли вопросы, связанные с классификацией сладкого лакомства.

Некоторые утверждают, что запеченный чизкейк является разновидностью торта только потому, что он готовится из теста, которое затем выпекается.

Другие утверждают, что чизкейк — это пирог, так как он часто имеет начинку из корочки. В данном случае с начинкой из сладкой сырно-сахарной смеси.

Тем не менее, недавние споры назвали чизкейк пирогом. У него нет корочки из теста или оболочки, как обычно ожидается от пирога, но у него есть корочка, которая затем заполняется.

На самом деле, неважно, что это за сладкое чизкейк. Его традиционные вкусы настолько податливы и индивидуальны, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы слишком сильно испортить то, что обычно является текстурой пирога или торта.

Стоит также отметить, что не только чизкейк претерпел существенные изменения с момента его греческого происхождения. Но есть также целый ряд вариантов чизкейка, которые можно найти в каждом уголке мира.

Каждый тип чизкейка может быть определен как различные пироги, пирожные или тарталетки. Хотя до тех пор, пока чизкейк приятный на вкус, вам не нужно беспокоиться о его классификации.

Виды чизкейков со всего мира

Мир кулинарии прошел долгий путь со времен древних греков.

Рецепт чизкейка в той или иной форме можно найти почти во всех культурах и кухнях. Некоторые изображают традиционный рецепт лучше, чем другие.

Вот несколько чизкейков, которые стоит попробовать приготовить в следующий раз, когда вам захочется вкусного десерта:

  • Чизкейк без выпечки . Этот вид чизкейка знаком большему количеству британцев. Поскольку чизкейк в основном состоит из сливочного сыра и сахара, его не нужно выпекать. Текстура также легче, чем у других видов чизкейков.
  • Чизкейк суфле – Также известный как японский чизкейк, чизкейк суфле является самым воздушным чизкейком. Делается из очень взбитых яиц, чизкейк выпекается на водяной бане и поднимается подобно суфле.
  • Баскский чизкейк . В Испании чизкейки приобретают более «подгоревший» вид, поскольку корочка карамелизируется до тех пор, пока она не станет такой, которую обычно считают подгоревшей. Однако внутренний чизкейк остается плавящимся и сливочным.
  • Чизкейк с рикоттой . Как следует из названия, этот итальянский чизкейк очень похож на оригинальный греческий чизкейк, интерпретированный римлянами и модернизированный. Чизкейк, традиционно приготовленный из сыра рикотта, включает муку, поэтому он более сухой, чем другие чизкейки.
  • Чикагский чизкейк . Чизкейк Чикаго, один из самых новых существующих чизкейков, отличается от других американских чизкейков тем, что включает сметану и плавленый сливочный сыр. Таким образом, чизкейк снаружи твердый, а внутри остается мягким.
  • Чизкейк Убе — Чизкейк Убе — самый распространенный чизкейк на Филиппинах. Он готовится, как и большинство чизкейков, с одним дополнительным (и необычным) ингредиентом — фиолетовым бататом!
  • Ватрушка – Ватрушка – обычная ватрушка Украины, России и Белоруссии. Это кольцо из кондитерского теста, которое затем заполняется творожной начинкой.
  • Ostkaka – Хотя это шведское блюдо переводится как чизкейк, оно совсем не похоже на британский или американский чизкейк. Вместо этого его делают из теплого молока, сычужного фермента и муки, которая свертывается.

Чизкейк Раффаэле Ронка за 5000 долларов

Один чизкейк не указан выше… Чизкейк Раффаэле Ронка за 5000 долларов. Он был сделан из сыра водяного буйвола, коньяка 200-летней выдержки и белых трюфелей… Разговор о декадентстве!

Чем чизкейк «Нью-Йорк» отличается от обычного чизкейка?

Чизкейк, с которым мы больше знакомы в Великобритании, представляет собой обычный чизкейк без выпечки. Это вид чизкейка, который использует много сливочного сыра и не требует выпечки.

Однако в Америке и других частях мира чизкейк представляет собой выпечку, в которой больше сливок, чем сыра. В частности, в чизкейке «Нью-Йорк» также используются яйца, из которых получается сливочное тесто, похожее на торт.

Чизкейк «Нью-Йорк» имеет более прочную структуру, чем обычный чизкейк, поскольку он был выпечен.

Тем не менее, обычный чизкейк имеет вкусную маслянистую бисквитную основу и является идеальным сладким десертом в жаркий летний день.

Часто задаваемые вопросы о чизкейке

У вас остались вопросы о происхождении чизкейка и его названии? Тогда ознакомьтесь с этими часто задаваемыми вопросами:

Какая страна изобрела чизкейк?

Считается, что древние греки изобрели чизкейк более 4000 лет назад. Конечно, чизкейк, который они ели, не был похож на то, что мы знаем сегодня как чизкейк, а был разновидностью подслащенного сыра.

В чизкейке действительно есть сыр?

Да! Название чизкейк связано с тем, что одним из основных ингредиентов является сыр. Не волнуйтесь, это не значит, что это сырно!

Акация Кроссли

Днем Акация может быть писателем-фрилансером, но ночью они фанатики еды. Они всегда пробуют новые рецепты или находят способы улучшить классические блюда. Но их самая большая кулинарная цель — обучить других основам кухни, чтобы они тоже могли наслаждаться вкусной едой.

Акация Кроссли

История чизкейков, Whats Cooking America

 

История чизкейков:

С незапамятных времен человечество стремилось создать идеальный чизкейк. Самая ранняя история этого искусства утеряна, но мы знаем, что чизкейк уже был популярным блюдом в Древней Греции. С завоеванием Греции римлянами секрет попал в руки римлян. Римское название этого вида торта (происходящее от греческого термина) стало «плацента». Плацента была больше похожа на чизкейк, испеченный на кондитерской основе, а иногда и внутри кондитерского футляра. Римляне также называли их «libum» и часто использовали в качестве приношения в своих храмах своим богам.

1 век н.э. Марк Порций Катон (234-149 до н.э.) был римским политиком. Его трактат о сельском хозяйстве De Agricultura или De Re Rustica — единственная сохранившаяся его работа. Среди прочего он писал о сельском хозяйстве, виноделии и кулинарии. Это его рецепт libum , небольшой сладкой лепешки, которую часто преподносят в качестве подношения храму:

Libum следует приготовить следующим образом: 2 фунта сыра, хорошо растолченные в ступке; когда он хорошо раскрошен, добавьте 1 фунт пшеничной муки или, если вы хотите, чтобы она была легче, всего 1/2 фунта, чтобы смешать ее с сыром. Добавьте одно яйцо и все хорошо перемешайте. Сделайте из этого батон, с листьями под ним, и медленно варите на горячем огне под кирпичом.

Маленькие ватрушки подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр, состоявшихся в 776 г. до н.э. на острове Делос.

 

230 г. н.э. – Согласно Джону Дж. Сергрето, автору книги Чизкейк Безумие , основной рецепт и ингредиенты для первого чизкейка были записаны Афинеем, греческим писателем, примерно в 230 г. н.э.:

Возьми сыр и разотрите до однородности и пастообразности; выложите сыр в медное сито; добавить мед и муку из яровой пшеницы. Нагрейте в одной массе, остудите и подавайте.

 

1000 г. н.э. г. – Чизкейк был завезен в Великобританию и Западную Европу римскими завоевателями. К 1000 году нашей эры чизкейки процветали по всей Скандинавии, Англии и северо-западной Европе.

 

1545  — кулинарная книга середины 16 века, которая также включает некоторые описания домашней жизни, кулинарии и пиров во времена Тюдоров. на все времена в этом году, и как им надлежит быть одетыми и  служить за столом, как в день плоти, так и в дни рыбы , есть рецепт чизкейка:

Чтобы приготовить тарт из сыра – возьмите твердый сыр, нарежьте его ломтиками и почистите, а затем положите в чистую воду или в сладкую мыльку на три часа, затем возьмите его и разбейте в муке, пока он не станет маленьким, затем вытащите его через сито с желтками шести яиц, приправьте сахаром и сладким маслом и так испеките.

 

Чизкейк «Нью-Йорк»:

Чизкейк «Нью-Йорк» — это чистый, чистый чизкейк, в который не добавляются какие-либо причудливые ингредиенты. Он сделан из чистого сливочного сыра, сливок, яиц и сахара. У каждого есть определенный образ чизкейка в стиле Нью-Йорк. По словам жителей Нью-Йорка, только великие производители чизкейков находятся в Нью-Йорке, и великие ценители чизкейков тоже живут в Нью-Йорке. В 1900-х чизкейки были очень популярны в Нью-Йорке. У каждого ресторана была своя версия. Я полагаю, что название «Чизкейк Нью-Йорк» произошло от того факта, что жители Нью-Йорка называли чизкейки, приготовленные в Нью-Йорке, «Чизкейк Нью-Йорк». Жители Нью-Йорка говорят, что чизкейк не был настоящим чизкейком, пока не стал чизкейком в Нью-Йорке.

1929 – Арнольд Рубен, владелец легендарного ресторана Turf на 49-й улице и Бродвее в Нью-Йорке, утверждал, что его семья разработала первый рецепт крем-чизкейка. Другие пекарни полагались на творог. По легенде, в частном доме ему угостили пирогом с сыром, и он влюбился в этот десерт. Используя рецепт своей хозяйки и пирог, который она приготовила из предоставленных им ингредиентов, он затем начал разрабатывать свой собственный рецепт идеального чизкейка. Вскоре Рубен начал подавать свой новый рецепт в своем ресторане Turf, и чизкейк быстро стал очень популярным среди людей, которые часто посещали ресторан Reubens Broadway.

 

Сыр Нефшатель:

Мягкий незрелый сыр родом из Невшатель-ан-Бре, Франция:

Сторонники этого сыра утверждают, что это старейший нормандский сыр. Они утверждают, что в тексте 1035 года нашей эры упоминается производство сыров в сельской местности Нойфхель-ан-Брей. Фактически, он родился «официально» в 1543 году в книгах аббатства Сен-Аман (Руан), где сыр назывался Невшатель. В то время сыр, вероятно, уже созревал в подвалах той страны, которая естественным образом была покрыта пенициллиумом кандидумом.

Известно, что со времен Средневековья сыр Невшатель имел множество форм, в зависимости от моды или просто от форм, которыми владел производитель! Легенда объясняет, что форма сердца принадлежит молодым норманнским женщинам, которые хотели сдержанно выразить свои чувства английским солдатам во время войн в средние века …

В течение XIX века производство Невшателя сильно увеличилось, и Наполеон III Говорят, что он получил огромную корзину нормандских сыров, содержащую много сыров Невшатель, которые он ценил. В то время он был известен как один из лучших французских сыров и потреблялся по всей Франции. Тем не менее, постепенно его производство сокращалось – точнее, после Второй мировой войны.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *