«Почему сырники называют сырниками , если они сделаны из творога?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообщества
ОбъяснениеИз творогаНазвания сырников
K.ksenii
·
3,0 K
На Кью задали 3 похожих вопросаОтветитьУточнитьВы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыто(Почему?)
Ответы на похожие вопросы
Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, заданВиктор Руденко
12,8 K
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано. · 9 окт 2018
Сыр-это творог, в старорусском варианте. Многие слова которого сохранил к примеру украинский язык. У нас, в Украине, сыр и творог одинаково пишется -«сир», и различается только контекстом.
Комментировать ответ…Комментировать…
Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, заданАндрей Ларионов
Топ-автор
40,2 K
пользователь TheQuestion. · 9 окт 2018
Почему сырники называются сырниками, хотя сыра в них нет?
Следует ли сырники считать котлетами из творога или это, скорее, оладушки?
Процитирую себя:
Сырники это украинизм в русском. По украински творог — сир. Отсюда и сырники. А по русски сырники — творожники.
Так что сыр в них есть )
Исходно и сыр (сырой, сыворотка), и творог (творить, придавать форму, «творъ» — «форма» в церковнославянском), общеславянские слова для творога. Потом получили распространение твердые сыры. В русском названия разделились, а у украинцев так и есть — твердый сыр.
Как заимствуются слова — сложная тема. Говорят, что краткость и простота произношения слова делают его красивым и удобным, может быть поэтому сырники у нас вместо творожников.
Комментировать ответ…Комментировать…
Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, заданАртем К.
23,3 K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель · 9 окт 2018
Потому что украинизм ‘сырник’ оказался более простым для произношения, чем исконно-посконный ‘творожник’. Вот и всё, копать глубже нет никакого смысла.
Комментировать ответ…Комментировать…
Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, задан 267Z»>9 октября 2018Татьяна Орлова
1,9 K
9 окт 2018
Потому что во многих языках сыр и творог не различают и называют все сыром, уточняя, что творог это «молодой сыр», «сырой сыр», «деревенский сыр». Изначально и в славянских языках сыром назывались кисломолочные продукты вообще. Затем в большинстве славянских языков произошло выделение творога, как особого продукта. Вероятно с ростом его значимости, популярности или по каким-то другим причинам. И из творога делали именно творожники. Только в некоторых южных языках, таких как украинский, сербский, македонский, творог остался сыром. В русском языке сырники можно рассматривать украинизмом, который вытеснил традиционные творожники, сделав их региональным диалектным явлением. Хотя в общем-то творожники и сырники не более чем синонимы.
18,5 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Почему сырники называются сырниками, а не творожниками
Сырники – одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых. Особенно популярно это блюдо в Восточной Европе, в то время как в Америке, Азии оно практически неизвестно. Но и сегодня многие все еще задаются вопросом, почему сырники называются сырниками, а слово «творожник» не существует в принципе. Такое наименование имеет интересное происхождение, которое напрямую связано с историей блюда.
История слова
Сырники всегда готовили из творога, а история этого блюда насчитывает несколько сотен лет. Оно было широко известно еще в Древней Руси, в Речи Посполитой и многих других государствах.
Однако в языке тех времен не существовало слова творог. Оно пришло в обиход исключительно с распространением православного христианства.
Из религиозных книг было взято слово «творъ», что означало в те далекие времена «форма». После так начинали называть различные производные продукты, которые получали путем самой простой переработки начального сырья. В их число попал и творог.
До этого момента кисломолочный продукт считался по большому счету сыром или же его предшественником. Любые формы молока, которые закислялись, назывались «сир».
Это и простокваша, и кефир, и даже йогурт в современном его понимании потребителем. Поэтому и творог отдельного названия не имел. Соответственно блюда из него получили наименование сырники, которое и сохранилось до сих пор.
Название творожники услышать можно крайне редко. Но лингвисты отмечают, что никакой ошибки здесь нет. Продукт действительно можно называть таким образом, сама форма слова напрямую указывает на происхождение кушанья и является вполне нормальной с лексической точки зрения. Несмотря на это в обиход «творожник» так и не вошел.
Почему сырники называются сырниками, если их делают из творога?
Рецепт сырников не оставался неизменным. Это блюдо очень простое – творог с яйцом, плюс мука и немного сахара, добавки по вкусу. Но стоит понимать, что сами кисломолочные продукты в древности были немного иные.
Творог в разных странах употреблялся в конкретном виде. Например, у славянских народов его было принято хранить в сливках в виде комочков или зерен, как это называют сегодня. Так его употребляли в чистом виде или добавляли в блюда.
В Европе же предпочтение отдавали более выдержанным продуктам и плотным консистенциям. Из творога часто делали сыры, которые тогда считались пищей самой доступной, а сегодня перешли в разряд деликатесов. Например, рикотта, качотта, даже моцарелла. Все они могут быть приготовлены из творога.
Сегодня на крупных производствах и в домашних мастерских используют чистые сливки, высококачественное молоко, а в древности в сыр превращали все то, что невозможно было сохранить иным способом.
Поэтому и сегодня в некоторых рецептах используют именно сыр, не выдержанный, молодой и мягкий, который по своему вкусу чуть менее кислый и более нежный, чем обычный творог. Можно, конечно, это блюдо назвать уже «рикотниками», но такого термина не существует даже в среде профессиональных поваров.
Интересные факты
Самые простые сырники можно изучать достаточно долго. Например, интересна их форма. Пластичная масса может быть уложена и в виде квадрата, ее можно даже вырезать специальным приспособлением для печенья с самыми разными контурами.
Но круг – это особый символ. Он обозначал солнце, плодородие, успех и процветание. Поэтому большинство блюд, которые предстояло жарить до румяной корочки, делали именно круглыми.
И сырники не исключение. Традиция эта осталась далеко в прошлом, но и сегодня блины, оладьи делают только в таком виде, сложно даже представить себе иную форму.
Поделиться с друзьями:
Почему чизкейк называется чизкейком, если в нем нет сыра? – Eating Expired
Содержание
Почему чизкейк называется чизкейком, если в нем нет сыра?
Одним из основных ингредиентов чизкейка является сыр марскапоне. Торт можно определить как блюдо, имеющее плоскую круглую форму, которое обычно запекают или жарят. Итак, чизкейк плоский, круглый, запеченный и содержит сыр, отсюда и название чизкейк.
Из чего делают традиционный чизкейк?
Для этого рецепта чизкейка вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.
02 мая 2018
Чизкейк на вкус как сыр?
Обыкновенный чизкейк имеет сладкий сливочный насыщенный вкус с небольшой терпкостью. На вкус очень похоже на сыр и сладкие сливки. Вкус чизкейка также зависит от сорта сыра, который вы используете. Обычно в мире используются сливочный сыр, рикотта и творог, чтобы сделать чизкейки более сливочными и сладкими на вкус.
Почему чизкейк называется чизкейком Если сыра нет?
Хотя чизкейк и называется чизкейком , потому что чизкейк, как правило, бездрожжевой и обычно имеет корочку, независимо от того, выпечена эта корочка или нет, на самом деле это форма пирога. В большинстве выпеченных чизкейков используется заварная основа для начинки, состоящая из молока, яиц, сахара, соли и ванили или других ароматизаторов.
В чизкейке действительно есть сыр?
Чизкейк — сладкий десерт, состоящий из одного или нескольких слоев. Основной и самый толстый слой состоит из смеси мягкого свежего сыра (обычно творога, сливочного сыра или рикотты), яиц и сахара.
Откуда чизкейк получил свое название?
С завоеванием Греции римлянами секрет попал в руки римлян. Римское название этого вида торта ( происходит от греческого термина) стало плацентой. Плацента была больше похожа на чизкейк, испеченный на кондитерской основе, а иногда и внутри кондитерского футляра.
Из чего сделан оригинальный чизкейк?
Чизкейк — сладкий десерт, состоящий из одного или нескольких слоев. Основной и самый толстый слой состоит из смеси мягкого свежего сыра (обычно творога, сливочного сыра или рикотты), яиц и сахара
В чем разница между традиционным чизкейком и чизкейком в нью-йоркском стиле?
Чизкейк «Нью-Йорк» — это более крупный, богатый и вкусный родственник традиционного чизкейка. Этот чизкейк поднимает его на ступеньку выше с еще большим количеством сливочного сыра и добавлением сливок или нескольких дополнительных яичных желтков, чтобы создать ультра-богатый, сливочный и большой чизкейк.
Откуда появился чизкейк?
Поскольку это, наверное, самый популярный и любимый вид чизкейка (по крайней мере, по названию), начнем с чизкейка Нью-Йорк. Таким образом, чизкейк Нью-Йорк очень плотный и богатый, твердый, но сливочный, и в нем много сливочного сыра для привкуса и текстуры, усиленного густыми сливками, яйцами и сахаром.
Каков на вкус чизкейк?
Какой на вкус чизкейк? Чизкейк имеет неповторимый вкус. Это по вкусу очень похож на сливочный сыр, который является одним из основных ингредиентов, но также имеет сладкий вкус с некоторыми острыми нотками. Основа чизкейка также добавляет вкуса, в зависимости от того, из чего он сделан.
Как бы вы описали чизкейк?
Чизкейк может быть пикантным (и подавать с крекерами в качестве закуски), однако большинство из нас думают, что этот термин описывает сочный, насыщенный и сладкий десерт. Текстура может сильно различаться — от легкой и воздушной до плотной и насыщенной, до гладкой и кремовой, в зависимости от используемых ингредиентов и методов смешивания.
Почему он называется чизкейк, если в нем нет сыра?
Хотя он и называется чизкейком, потому что чизкейк , как правило, бездрожжевой и обычно имеет корочку, независимо от того, запечена эта корка или нет, на самом деле это форма пирога. В большинстве выпеченных чизкейков используется заварная основа для начинки, состоящая из молока, яиц, сахара, соли и ванили или других ароматизаторов.
Откуда чизкейк получил свое название?
С завоеванием Греции римлянами секрет попал в руки римлян. Римское название этого вида торта (происходящее от греческого термина) стало 9.0007 плацента. Плацента была больше похожа на чизкейк, испеченный на кондитерской основе, а иногда и внутри кондитерского футляра.
В чизкейке действительно есть сыр?
Чизкейк — сладкий десерт, состоящий из одного или нескольких слоев. Основной и самый толстый слой состоит из смеси мягкого свежего сыра (обычно творога, сливочного сыра или рикотты), яиц и сахара.
Почему это называется чизкейк, если это пирог?
Сырный заварной крем. Это торт, потому что он соответствует стандартам торта, а не пирога. Пирогу нужна корочка, чтобы скрепить его, тогда как чизкейк стоит сам по себе без корочки. Его не называют пирогом, потому что это не пирог.
Какой сыр используется в чизкейке?
Одним из основных ингредиентов чизкейка является сыр марскапоне. Торт можно определить как блюдо, имеющее плоскую круглую форму, которое обычно запекают или жарят. Итак, чизкейк плоский, круглый, запеченный и содержит сыр, отсюда и название чизкейк.
Сливочный сыр действительно сыр?
Сливочный сыр
Почему его называют чизкейком?
Одним из основных ингредиентов чизкейка является сыр марскапоне. Торт можно определить как блюдо, имеющее плоскую круглую форму, которое обычно запекают или жарят. Таким образом, чизкейк плоский, круглый, запеченный и содержит сыр, отсюда и название чизкейк.
Почему его называют чизкейком, а не пирогом?
Структура чизкейка состоит из скорлупы из теста с начинкой, похожей на заварной крем, иногда с фруктами. Несмотря на запутанную терминологию, чизкейк – это ни в коем случае не торт. Кроме того, , так как чизкейк не покрыт тестом, он не может быть пирогом.
Откуда появился чизкейк?
Древняя Греция
Что такое оригинальный чизкейк?
Для этого рецепта чизкейка вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.
02 мая 2018
В чем разница между чизкейком «Нью-Йорк» и обычным чизкейком?
Более 4000 лет назад, в пятом веке до нашей эры, древние греки на острове Самос создали самый ранний из известных чизкейков. Этот элементарный чизкейк был приготовлен из кусочков свежего сыра, которые затем были растерты до однородности с мукой и медом
Какие бывают два вида чизкейка?
Типы чизкейков
- Чизкейк по-нью-йоркски.
- Обычный чизкейк.
- Чизкейк без выпечки.
- Чизкейк с рикоттой (и другим сыром без сливок).
- Японский хлопковый чизкейк.
- Веганский чизкейк.
- Пикантный чизкейк.
31 августа 2021
Почему простой чизкейк называется Нью-Йорк?
В 1900-х чизкейки были очень популярны в Нью-Йорке. Я считаю, что название Чизкейк Нью-Йорк произошло от тот факт, что жители Нью-Йорка называли чизкейки, сделанные в Нью-Йорке, чизкейками Нью-Йорк. Жители Нью-Йорка говорят, что чизкейк не был настоящим чизкейком, пока не стал чизкейком в Нью-Йорке.
Какой чизкейк самый лучший?
Вот десять самых лучших чизкейков, которые вы можете найти:
- Чизкейк ко дню рождения.
- Тыквенный чизкейк.
- Чизкейк в нью-йоркском стиле.
- Чизкейк шоколадный.
- Чизкейк с малиной и белым шоколадом.
- Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом.
- Клубничный чизкейк.
- Чизкейк с лаймом.
Почему шахматные лепешки называют сырниками?
Почему сырники называют сырниками?
мас45
Сделала двойную порцию красавцев и задумалась, почему они так называются, когда сыра и в помине нет? Привет Мэтт
Джесси981 , 12 марта, 1:03
это было задано раньше, но не могу вспомнить ответ. То же, что и лимонный сыр (лимонный мед, сыра тоже нет)
Давидт4 , 12 марта, 1:07
Вы имеете в виду маленькие пирожные с формочками из теста, джемом и тестом для торта сверху? Они были получены из йоркширских творожных пирогов (иногда называемых йоркширскими сырными пирогами), которые были приготовлены из сливного молочного творога как части теста для торта.
литанде1 , 12 марта, 1:29
Чизкейк
Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Чизкейк — это десерт, состоящий из начинки из мягкого свежего сыра на основе из печенья, теста или бисквита. Начинку часто подслащивают сахаром и приправляют или покрывают фруктами, орехами, моросящей смесью с фруктовым вкусом и / или шоколадом.
Эллихен , 12 марта, 1:33
lythande, это совсем другой чизкейк. OP описывает «партию маленьких красавиц», поэтому, должно быть, описывает пироги до 1950-х годов, происхождение которых указано на плакате № 3.
мас45 , 12 марта, 4:55
Спасибо, да, это были маленькие, для которых я искал происхождение.
ули , 12 марта, 5:32
Почему чизкейки называют чизкейками?
Потому что они сделаны из свежего сыра.
Молоко створожено сычужным ферментом, а получившийся дженкет кладут на марлю, чтобы стекала сыворотка. Тогда у вас есть свежий сыр — в Европе его называют творогом.
Если вы храните этот свежий сыр в прессе для сыра (и, желательно, инокулируете его какой-либо закваской), то через некоторое время вы получите желтый твердый сыр, который вы, вероятно, считаете сыром.
Джулиан , 12 марта, 8:48
Я согласен с Мэттом — это отличный способ использовать остатки теста… они здесь очень популярны… и обязательно иметь небольшой завиток теста сверху!
Я тоже замечал их в некоторых кафе. . еще одно старомодное лакомство возвращается..
Джулиан , 12 марта, 8:59
Для тех, кто хочет их попробовать:
Чизкейки, иногда называемые старомодными чизкейками
Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте 175 г слоеного теста и выложите кругами теста 2 дюжины форм для пирожков.
На дно каждой положите пол чайной ложки малинового джема.
Сливки:
125 г сливочного масла с
125 г сахара.
Взбить 2 яйца и добавить поочередно в смесь масла и сахара с
150 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешайте и выложите смесь ложками поверх малинового джема.
Сверху положите небольшой завиток из полоски теста.
Выпекайте около 20 минут или пока они не станут светло-коричневыми снизу и начинка не будет готова.
Круто.. и старайтесь все время сохранять контроль, чтобы они не исчезли в мгновение ока!
мас45 , 13 марта, 00:37
Я сделала двойную порцию красавцев и удивилась, почему они так называются, когда сыра и в помине нет! Привет Мэтт
Джесси981 , 13 марта, 1:03
это было задано раньше, но не могу вспомнить ответ. То же, что и лимонный сыр (лимонный мед, сыра тоже нет)
Давидт4 , 13 марта, 1:07
Вы имеете в виду маленькие пирожные с формочками из теста, джемом и тестом для торта сверху! Они были получены из йоркширских творожных пирогов (иногда называемых йоркширскими сырными пирогами), которые были приготовлены из сливного молочного творога как части теста для торта.
Эллихен , 13 марта, 1:33
lythande, это совсем другой чизкейк. ОП описывает «партию маленьких красавиц», поэтому, должно быть, описывает до 19 лет.Пирожные 50-х годов, происхождение которых указано на плакате №3.
мас45 , 13 марта, 4:55
Спасибо, да, это были маленькие, для которых я искал происхождение.
ули , 13 марта, 5:32
Почему сырники называются сырниками!
Потому что они сделаны из свежего сыра.
Молоко створожено сычужным ферментом, а получившийся дженкет кладут на марлю, чтобы стекала сыворотка. Тогда у вас есть свежий сыр — в Европе его называют творогом.
Если вы храните этот свежий сыр в прессе для сыра (и, желательно, инокулируете его какой-либо закваской), то через некоторое время вы получите желтый твердый сыр, который вы, вероятно, считаете сыром.
Джулиан , 13 марта, 8:48
Я согласен, Мэтт — отличный способ использовать остатки теста. они здесь очень популярны. и обязательно иметь небольшой завиток теста сверху!
Я тоже видел их в некоторых кафе. еще один старомодный положительный герой возвращается.
Джулиан , 13 марта, 8:59
Для тех, кто хочет их попробовать:
Чизкейки — иногда их называют старомодными чизкейками
Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте 175 г слоеного теста и выложите кругами теста 2 дюжины форм для пирожков.
На дно каждой положите пол чайной ложки малинового джема.
Сливки:
125 г сливочного масла с
125 г сахара.
Взбить 2 яйца и добавить поочередно в смесь масла и сахара с
150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Хорошо перемешайте и выложите смесь ложками поверх малинового джема.
Сверху положите небольшой завиток из полоски теста.
Выпекайте около 20 минут или пока они не станут светло-коричневыми снизу и начинка не будет готова.
Круто. и старайтесь все время сохранять контроль, чтобы они не исчезли в мгновение ока!
Поскольку публичная регистрация закрыта, у вас должно быть приглашение от текущего участника, чтобы иметь возможность зарегистрироваться и публиковать сообщения в этой теме.