Почему оладьи из творога называют сырниками, а не творожниками ? — Обсуждай
Почему оладьи из творога называют сырниками, а не творожниками ? — ОбсуждайЛюбовь
Почему оладьи из творога называют сырниками, а не творожниками ? оладья сырник творог творожник
1100
105
2
Ответы
ИГ
Ирина Губанова
Нашла в инете: Сырники это украинизм в русском. По украински творог — сир. Отсюда и сырники. А по русски сырники — творожники.
Так что сыр в них есть )
Исходно и сыр (сырой, сыворотка), и творог (творить, придавать форму, «творъ» — «форма» в церковнославянском), общеславянские слова для творога. Потом получили распространение твердые сыры. В русском названия разделились, а у украинцев так и есть — твердый сыр.
Как заимствуются слова — сложная тема. Говорят, что краткость и простота произношения слова делают его красивым и удобным, может быть поэтому сырники у нас вместо творожников.
0
Любовь
Умничка ! Спасибо, много материала нашла. Верно, в некоторых славянских языках раньше творог и назывался сыром. Вот оттого и оладушки —сырники )))
1
ИГ
Ирина Губанова
1
НЮ
Наталья Юсупова
Может быть,потому,что когда готовят сыр,творог можно варить и тут также,жарим,подвергаем термической обработке творог и вот тебе-сырник!Это только моё мнение.
0
Любовь
Хорошее мнение —спасибо. Только ответ чуточку другой ! Многие славяне творог называли сыром, отсюда и название —сырники )))
1
НЮ
Наталья Юсупова
Спасибо!!!
1
Любовь
1
Вадя С Хитровки
Как я читал, сыр, в переводе с украинского — творог. Вот так приедешь на украину, зайдёшь в магаз, попросишь взвесить сыру, а тебе положуть творогу
0
Любовь
Верно. Многие славяне творог называют сыром )))
1
ДС
Даль Светлая
кто-то их и творожниками называет. .. тут как картофельные оладьи. Как их только не называют!! и драники, и тёртики, и картофляники, и деруны
0
Любовь
И….почему ?
1
ДС
Даль Светлая
не знаю… у кого и как в семье было принято… у нас их звали тёртиками, и сырниками
1
Любовь
Нет, Светлячок. Просто у некоторых славянских народов , раньше ,творог назвали сыром. Отсюда и…сырники.
1
ДС
Даль Светлая
понимаю… но я про свою семью… спасибо!
1
Любовь
Да, в каждой семье по — своему называют.
1
ДС
Даль Светлая
1
Любовь
1
Ек
Екатерина
У меня свекровь жила на границе с Украиной…и у них творог называли сыром…так может это какое нибудь Украинское название….
0
Любовь
Умничка……творог славяне часто называли сыром. Отсюда и название.
1
Ек
Екатерина
Спасибо.
1
Любовь
1
НШ
Наталья Шестакова
Наверное так благозвучней. А может, взаимствованное слово. У нас в украинском например и сыр и творог это одно слово — сыр.
0
Любовь
Умничка. В славянских народах творог часто называют сыром.1
VO
Vladimir Osheschko
Думаю, что творог плавится и превращается в плавленный сыр. Следовательно готовый продукт будет называться сырником.
0
Любовь
Хороший ответ. Дополню….. Многие славяне творог называли сыром, отсюда и название —сырники )))
1
VO
Vladimir Osheschko
А молдавский танец «Сырба» имеет отношение к сыру или только созвучие?
1
Любовь
А разве русские слова переплетаются с молдавскими ?
1
VO
Vladimir Osheschko
Это был каламбур.
1
Любовь
ШУТНИК ))))
1
VO
Vladimir Osheschko
Сколько раз страдал из за длинного языка.
1
Любовь
Весёлых любят ))))
1
YS
Yura Smirnov
Первая пища из свернутого молока (творог) назывался сыром и был основной едой в теплых краях наравне с хлебом и вином.
0
Любовь
Можно и так ! Спасибо ! Я ДОПОЛНЮ : Многие славяне творог называли сыром, отсюда и название —сырники )))
1
YS
Yura Smirnov
я тоже самое вам сказал
1
Любовь
Да. …другими словами. )))
1
YS
Yura Smirnov
Причем разные слова, смысл их один и тот же. Продукт из сыра.
1
Любовь
Вкуснотаааа…………
1
Сергей Карлин
У нас в стране, — их называют творожниками! Приезжайте к нам в страну будем есть творожники, а не сырники…
0
Любовь
Спасибо…..мы с тобой в одной стране.
1
Сергей Карлин
Я рад! Я рад!!
1
Любовь
УРААаааааааа. ………………
1
Николай
Так ить…это….при термической обработке творог почти превращается в сыр))да и коесистенция опять жо…)
0
Любовь
А ответ —- раньше славяне называли творог сыро, вот отсюда и название.
1
Николай
Не припомню такого названия….
1
Любовь
Бывает )))
1
Георгий Меньков
ПОТОМУ ЧТО ПРИ НАГРЕВАНИИ ПРОСТОКВАША ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТВОРОГ, А ТВОРОГ ПРИ НАГРЕВАНИИ В СЫР
0
Любовь
: Многие славяне творог называли сыром, отсюда и название —сырники )))
1
Ивник Ивников
0
Любовь
Ответ : у некоторых славянских народов , раньше ,творог назвали сыром. Отсюда и…сырники.
1
Ивник Ивников
)))))))))
1
HB
Helen Brown
Наверное, потому что творог, иначе называется сыр. Например, по-английски, творог cottage cheese.
0
Любовь
ВЕРНО. Спасибо !
1
АХ
Анатолий Ханянц
потому что это рецепт украинской кухни, а творог по-украински — сыр, потому и сырники
0
АХ
Анатолий Ханянц
а я писал о национальности, поскольку нация и национальность разные понятия, национальность означает этническую и гражданскую принадлежность, а нация — означает принадлежность к стране и российское гражданство.
1
Любовь
Нация — это определение народа, у которого есть свой язык, культура… А национальность — это принадлежность отдельного индивидуума к какой-то нации.
1
АХ
Анатолий Ханянц
Под нацией принято понимать политическую общность людей, чаще всего выражающуюся в государственности. Как правило, в ее составе присутствуют самые разные народности и этносы. Например, российская нация представлена примерно двумя сотнями различных народов, каждый из которых имеет свой язык и культуру.
1
Любовь
Спасибо за ликбез )))
1
АХ
Анатолий Ханянц
Пожалуйста
1
Muza
Потому что там, где придумали эти сырники, творог называют сыром. Это предположение.
0
Любовь
УМНИЧКА !!! Абсолютно ВЕРНО !!!
1
Muza
Класс! Логика сработала.
1
Любовь
Вот и я об этом )))
1
Владимир Забродин
Видимо из за сырого творога.(творог невозможно сварить, это уже готовый продукт)
0
Любовь
Ответ : у некоторых славянских народов , раньше ,творог назвали сыром. Отсюда и…сырники.
1
Владимир Забродин
Возможно.
1
Любовь
1
Сергей Чемезов
Моя бабушка сырниками называла замороженные лепёшки из подслащённого творога.
0
Любовь
Верно, так и есть. Просто раньше творог называли сыром )))
1
Сергей Чемезов
Как давно это было …
1
Любовь
Да…..говорят, что на Украине до сих пор так называют.
1
Лёд И Пламя!
Вопрос для Любавы! Какое отношения имеют = пельмени, картофель, блины к России?
0
Любовь
Ты не ответил на мой вопрос.
1
ВК
Виктор Косачёв
Кто как привык так и называют. Лично я из творога делаю прекрасный сыр.
0
Любовь
Вкусный ?
1
ВК
Виктор Косачёв
Конечно. Магазинному не чета. Но и творог должен быть не из магазина.
1
Любовь
Я творог на рынке покупаю. Вкусный.
1
ВК
Виктор Косачёв
Этот пойдет.
1
Любовь
Да…наверное )))
1
ВК
Виктор Косачёв
Это точно.
1
ДП
Денис Подземельнов
наверно потому что, творог сворачивается и становится похожим на сыр)
0
Любовь
И это тоже так. Я дополню : Многие славяне творог называли сыром, отсюда и название —сырники )))
1
ДП
Денис Подземельнов
спасибо
1
Любовь
1
Следующая страница
Почему сырники называются сырниками, а не творожниками
Содержание
Сырники – одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых. Особенно популярно это блюдо в Восточной Европе, в то время как в Америке, Азии оно практически неизвестно. Но и сегодня многие все еще задаются вопросом, почему сырники называются сырниками, а слово «творожник» не существует в принципе. Такое наименование имеет интересное происхождение, которое напрямую связано с историей блюда.
История слова
Сырники всегда готовили из творога, а история этого блюда насчитывает несколько сотен лет. Оно было широко известно еще в Древней Руси, в Речи Посполитой и многих других государствах.
Однако в языке тех времен не существовало слова творог. Оно пришло в обиход исключительно с распространением православного христианства.
Из религиозных книг было взято слово «творъ», что означало в те далекие времена «форма». После так начинали называть различные производные продукты, которые получали путем самой простой переработки начального сырья. В их число попал и творог.
До этого момента кисломолочный продукт считался по большому счету сыром или же его предшественником. Любые формы молока, которые закислялись, назывались «сир».
Это и простокваша, и кефир, и даже йогурт в современном его понимании потребителем. Поэтому и творог отдельного названия не имел. Соответственно блюда из него получили наименование сырники, которое и сохранилось до сих пор.
Название творожники услышать можно крайне редко. Но лингвисты отмечают, что никакой ошибки здесь нет. Продукт действительно можно называть таким образом, сама форма слова напрямую указывает на происхождение кушанья и является вполне нормальной с лексической точки зрения. Несмотря на это в обиход «творожник» так и не вошел.
Почему сырники называются сырниками, если их делают из творога?
Рецепт сырников не оставался неизменным. Это блюдо очень простое – творог с яйцом, плюс мука и немного сахара, добавки по вкусу. Но стоит понимать, что сами кисломолочные продукты в древности были немного иные.
Творог в разных странах употреблялся в конкретном виде. Например, у славянских народов его было принято хранить в сливках в виде комочков или зерен, как это называют сегодня. Так его употребляли в чистом виде или добавляли в блюда.
В Европе же предпочтение отдавали более выдержанным продуктам и плотным консистенциям. Из творога часто делали сыры, которые тогда считались пищей самой доступной, а сегодня перешли в разряд деликатесов. Например, рикотта, качотта, даже моцарелла. Все они могут быть приготовлены из творога.
Сегодня на крупных производствах и в домашних мастерских используют чистые сливки, высококачественное молоко, а в древности в сыр превращали все то, что невозможно было сохранить иным способом.
Поэтому и сегодня в некоторых рецептах используют именно сыр, не выдержанный, молодой и мягкий, который по своему вкусу чуть менее кислый и более нежный, чем обычный творог. Можно, конечно, это блюдо назвать уже «рикотниками», но такого термина не существует даже в среде профессиональных поваров.
Интересные факты
Самые простые сырники можно изучать достаточно долго. Например, интересна их форма. Пластичная масса может быть уложена и в виде квадрата, ее можно даже вырезать специальным приспособлением для печенья с самыми разными контурами.
Но круг – это особый символ. Он обозначал солнце, плодородие, успех и процветание. Поэтому большинство блюд, которые предстояло жарить до румяной корочки, делали именно круглыми.
И сырники не исключение. Традиция эта осталась далеко в прошлом, но и сегодня блины, оладьи делают только в таком виде, сложно даже представить себе иную форму.
Пожалуйста оцените работу автора лайком, если она вам понравилась. Вы можете помочь сайту развиваться и охватить как можно больше читателей, для этого поделитесь публикацией со своими друзьями и отправьте ссылку тем, кому она может быть интересна. Спасибо!
Почему Чизкейк называется Чизкейк?
Почему чизкейк называется чизкейком? Его называют чизкейком, потому что чизкейк обычно бездрожжевой и имеет корочку. Запеченный он или нет, чизкейк на самом деле является формой пирога, но , поскольку чизкейк не покрыт тестом, он не может быть пирогом !
В большинстве выпекаемых чизкейков используется заварной крем в качестве начинки, состоящей из яиц, молочного сахара, соли, ванили или других ароматизаторов.
Классический чизкейк готовится с добавлением сливочного сыра; тем не менее, он допускает различные варианты корочки и вкусов, таких как шоколад, и различные начинки, от орехов и фруктов до сладостей.
Тибетский курица, загорелая кожа…
Пожалуйста, включите JavaScript
Тибетская курица, загорелая кожа, которая не может быть реализована через 5 лет!!!Другое распространенное заблуждение о чизкейках состоит в том, что они должны быть сладким десертом. Знаменитый французский пирог с заварным кремом на самом деле представляет собой пикантный чизкейк. Вы можете найти множество рецептов вкусных сырных пирогов со всей Европы и со всех концов Соединенных Штатов.
В этой статье
Почему Чизкейк называется Чизкейк? Изображение запеченного чизкейка.Согласно антропологам, обнаружившим сырные формы того же периода, искусство чизкейков восходит к 2200 г. до н.э.! Однако считается, что чизкейк был изобретен в первые дни Греции.
Интересные факты, о которых вы, возможно, никогда не знали! Считается, что чизкейк подавали спортсменам на первых Олимпийских играх, состоявшихся в 776 г. до н.э. заряжать их энергией! Греческие невесты в прошлом также готовили чизкейки и подавали гостям на свои свадьбы.
В книге «The Oxford Companion to Food» редактор Алан Дэвидсон утверждает, что чизкейк упоминается в «Cato’s De re Rustica» Маркуса Порциуса около 200 г. до н. э. Он также отмечает, что Катон объяснил, как он приготовил свой сырный либум (торт) с очень похожими результатами на современный чизкейк, который мы знаем и любим сегодня. Римляне сделали чизкейк популярным в Греции и по всей Европе!
Нью-Йоркский чизкейк ПроисхождениеНесколько столетий спустя чизкейк был представлен в Америке и сопровождался целым рядом региональных рецептов, привезенных в Америку иммигрантами. Когда американцы думают о чизкейке сегодня, он обычно ассоциируется с десертом, приготовленным из ингредиента сливочного сыра.
Сливочный сыр был создан еще в 1872 году. Его изобрел американский молочник Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк. Он случайно наткнулся на способ создания сливочного сыра, пытаясь воспроизвести вкус французского сыра, известного как Невшатель.
В 1880 году Лоуренс начал распространять сливочный сыр, завернутый в фольгу, под руководством компании Empire Cheese Company из Южного Эдместона, штат Нью-Йорк, где он и создал этот продукт. Тем не менее, вы можете узнать это лучше от более известного человека, Лоуренса, который придумал свой «не Невшательский» сливочный сыр марки Филадельфия.
В 1903 году компания Phoenix Cheese купила бизнес Лоуренса и его торговую марку в Филадельфии. После 1928 года бренд Philadelphia был приобретен компанией Kraft Cheese Company. Джеймс Л. Крафт изобрел пастеризованный сыр в 1912 году, что привело к созданию пастеризованного сливочного сыра Philadelphia Brand, который сегодня является самым известным и, возможно, лучшим сыром, используемым в чизкейках.
Компания Kraft Foods по сей день управляет сливочным сыром Филадельфия и производит его.
Традиционный греческий чизкейкСамые традиционные и аутентичные греческие чизкейки до сих пор готовятся из сыра рикотта . Лучший и самый настоящий греческий чизкейк — это несоленые сыры антотирос и мизирта, приготовленные из овечьего или козьего молока. Греческие чизкейки имеют уникальный вкус и обычно подслащиваются медом .
Некоторые рецепты включают муку прямо в медово-сырную смесь перед выпечкой, тогда как в других рецептах используется корочка.
Чизкейк со сливочным сыром Изображение чизкейка со сливочным сыром.Чизкейк, к которому привыкло большинство американцев, сделан из сливочного сыра , но в чизкейках есть много заменителей сливочного сыра. Основа чизкейка, как правило, представляет собой корочку из измельченных крекеров Грэма или других видов печенья. Орео — один из моих любимых шоколадных чизкейков. Затем их смешивают с растопленным сливочным маслом и перемешивают в кухонном комбайне, а затем расплющивают на дне формы или формы для выпечки.
Поскольку существует два разных типа чизкейков со сливочным сыром, может возникнуть путаница, содержит ли чизкейк яйца или почему иногда чизкейк может быть недоваренным. Вот быстрый и простой способ узнать разницу между запеченным чизкейком и чизкейком без выпечки:
Запеченный чизкейкСуществует множество рецептов, включающих заварной крем или яйца, и оба они требуют торт, который нужно испечь. Традиционный нью-йоркский чизкейк происходит из ресторана Junior’s, расположенного на Флэтбуш-авеню в Бруклине, где готовят чизкейк.
Чизкейк без выпечкиЧизкейк без выпечки — это более быстрый и простой способ приготовить чизкейк, состоящий из других богатых ингредиентов, таких как сливки или сметана, греческий йогурт, лимонный сок или густые сливки, которые
Часто задаваемые вопросы Какова этимология названия «чизкейк»?Считается, что название «чизкейк» связано с тем, что этот десерт готовится в основном из сыра.
Что является основным ингредиентом чизкейка?Сливочный сыр является основным ингредиентом традиционных рецептов чизкейков.
Чизкейк — пирог или пирог?Нет, чизкейк — это не пирог. Чизкейк — это форма пирога, но , поскольку чизкейк не покрыт тестом, он не может быть пирогом .
Как давно чизкейк существует в истории?Чизкейк известен уже много столетий, а свидетельства существования десерта восходят к Древней Греции.
Из какой страны родом чизкейк?Считается, что чизкейк появился в Древней Греции.
Как рецепт чизкейка изменился за эти годы?Чизкейк со временем эволюционировал и теперь включает в себя различные виды сыра, корочки и начинки. Сегодня существует большое разнообразие вкусов и стилей чизкейков, в том числе традиционные, с фруктовой начинкой и в шоколаде.
Было ли это руководство полезным для вас?
ДаНет
# Чизкейк
Нора Кларк
Нора Кларк, основатель и редактор YummyTasteFood! Она опытный кулинарный обозреватель и редактор с более чем десятилетним опытом работы в индустрии гостеприимства в качестве бывшего кондитера, су-шефа и бариста. Когда она не пишет о еде, она исследует новые рецепты или путешествует по миру в поисках кулинарного вдохновения.
Эксклюзивные купоны, скидки и вкусные рецепты!
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку!
Почему Чизкейк называется Чизкейк? Это пирог, торт или пирог?
Давайте определимся раз и навсегда: чизкейк — это не торт. Или мы так думаем. Многие готовы с этим бороться.
Если это не торт, то почему чизкейк называется чизкейком? В течение многих лет многие люди спорили об этом, и у нас может быть для вас убедительное доказательство того, что это не так.
Давайте познакомимся с корнями и происхождением этого удивительного десерта, а также с тем, как он получил свое название. Если это не торт, то пирог или пирог?
Почему Чизкейк называется Чизкейк?
Чизкейки — популярный десерт, которым наслаждаются миллионы людей во всем мире. Они сливочные, вкусные, но на вкус совсем не похожи на пирожные.
Они сделаны из сливок, сыра, сахара и яиц. Будь то запеченный или незапеченный, нижний слой чизкейка может быть сделан из печенья, крекеров, печенья или даже теста. В нем нет ничего хлебного, но его называют чизкейком.
Вероятно, самое раннее упоминание о чизкейке было сделано греческим врачом где-то в 5 9 г. до н.э.0161-й век до н.э. Но до 15 века он не был известен как чизкейк. В его самой ранней версии было больше заквашенных дрожжей, и она отличается от современного типа, созданного в Нью-Йорке, в котором больше сливочного сыра.
В конце концов, он эволюционировал, и к 18 веку европейцы начали убирать дрожжи и добавлять взбитые яйца в рецепт чизкейка.
Эта замена сделала чизкейки более похожими на десерты, тем более, что традиционный вкус дрожжей исчез навсегда.
По мере того, как этот новый рецепт распространялся по всему миру, были изобретены и другие вариации с добавлением в ингредиенты свежего сливочного масла. Итак, хлеб, дрожжи и их вкусы ушли в прошлое, но название осталось и по сей день.
Чизкейк сильно отличается от того, что мы знаем о тортах. Торты были модификациями хлеба, которые превратились во что-то большее. Чтобы быть тортом, выпечка должна содержать муку, сахар, масло и разрыхлитель среди других ингредиентов. В чизкейках их не хватает.
По форме они могут выглядеть как пирожные, но чизкейк — это не торт. Тем не менее, он остается невероятным десертом, который нашел себе место где-то между пирогом и пирогом.
Чизкейк — это пирог?
Чизкейки выпекают в корочке для пирога, но делает ли это чизкейк пирогом? Некоторые особенности чизкейка делают его похожим на пирог. Например, мягкая начинка и корочка делают его очень похожим на пирог.
Кроме того, чизкейк и пирог оба сухие. Глядя на обе эти причины, можно легко сделать вывод, что чизкейк — это пирог.
Однако пирог делается из муки. Чизкейки сделаны из муки? Нет. Верхняя крышка или заправка — это важная часть чизкейков. Пирог не имеет подкормки. Итак, что мы делаем из продолжающейся аналогии?
Несмотря на то, что многие американцы считают чизкейки разновидностью пирога, правда здесь проста: общая структура может квалифицировать его как пирог, но технически это не так.
Чизкейк — пирог?
Тарт — это пирог меньшего размера из хорошо смазанной маслом корочки. У него часто есть кондитерская основа с начинкой поверх нее. Эта начинка может быть как заварной, так и фруктовой.
Они действительно выпекаются на сковороде, но у нее также есть кольцо для выпечки сверху, чтобы противни можно было распаковать перед подачей на стол.
Тарталетки также очень похожи на чизкейки по структуре. Когда он наполнен сливочным сыром вместо заварного крема, он автоматически становится чизкейком, верно? Кроме того, чизкейки часто украшают фруктами, как и пироги. Тем не менее, технически это не так.
Читайте также: Нужно ли хранить персиковый коблер в холодильнике?
Чизкейк — это торт?
Легко сделать вывод, что это пирожные, тем более что технически это не пироги и не тарталетки. Более того, в названии есть слово «торт». Но вот другая реальность: лепешки похожи на хлеб и да, они поднимаются. Чизкейки нет.
Пирожные изготавливаются из муки, яиц, молока, сахара и закваски. Из этого списка в чизкейках всего два ингредиента: яйца и сахар.
По сути, хотя они и называются чизкейками, это не торты.
Итак, что мы можем сделать? Чизкейки — это не пирожные и не пироги, а очень похожие на пирожные. Поскольку мы не можем категорически назвать их пирогами, мы можем сказать, что это десерты, выходящие за рамки определения; в собственной категории.
Читайте также: Сырые и вареные креветки – в чем разница?
Интересные факты о чизкейке?
- Чизкейки, возможно, родом из древнегреческого острова Самос.