Пьешь водку: Польза и вред водки для организма человека, полезные свойства водки для здоровья

Содержание

Польза и вред водки для организма человека, полезные свойства водки для здоровья

Всем известно, что пить водку, безусловно, вредно. Но может ли водка быть полезной для организма? В чем заключаются полезные свойства водки? Сколько грамм водки полезно для здоровья ежедневно?

Роскачество и Aif.ru рассказывают о том, как минимизировать вред водки для организма, а также использовать её в лечебных или косметических целях. Комментирует наш эксперт.

Вред водки?

Марият Мухина

доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт

Говорят, что умеренное потребление водки тормозит образование атеросклеротических бляшек, снижает риск возникновения стенокардии и ишемической болезни сердца, а также может уберечь от артритов. На самом деле это мифы застойной традиции спаивания народа.

Водка в медицине


Неврологи, кардиологи, наркологи и другие специалисты считают, что водка или спиртовые настойки показаны только в качестве составляющих лекарственных препаратов.

Дело в том, что водочный или спиртовой настой из некоторых трав более эффективно всасывается и действует в организме по сравнению с водным настоем или отваром.

Полезные свойства водки:

1. Водка в кулинарии и быту


В зависимости от заболевания полезно употреблять немного водочной настойки на прополисе, лекарственных травах, шишках, орехах.

  • Настойку прополиса, например, применяют при кожных заболеваниях.
  • Настойка боярышника нормализует сердечный ритм и улучшает кровообращение.
  • Настойки пиона и ландыша помогают справиться с бессонницей или беспокойством.
  • В качестве тонизирующего средства применяются настойки на золотом корне, родиоле розовой или элеутерококке.

Любые настойки должен назначать лечащий врач с учетом тяжести заболевания и особенностей его протекания. Дозировку и схему лечения тоже прописывает доктор! Беременным женщинам, а также детям водка противопоказана в любом виде, даже в настойках!

2.

Обеззараживающее и обезболивающее при травмах

Когда ничего более подходящего под рукой нет, можно промывать водкой небольшие раны, а также принять ее внутрь как противошоковое средство. Главное – соблюдать минимальную дозу, около 30 граммов, иначе чувства притупляются настолько, что возникает риск усугубить травму.

И выпить немного водки можно только сразу после травмы, чтобы снять первичное стрессовое состояние. Далее водка будет препятствовать срастанию костей и образованию костной мозоли.

Категорически нельзя принимать алкоголь в любых количествах при травме головы! Последствия даже одной рюмки непредсказуемы, вплоть до летального исхода. Все зависит от тяжести поражения мозга.

3. При зубной боли

В этом случае водку применяют для полосканий. В рот набирают немного чистой водки, держат в районе больного зуба около минуты и сплевывают.

4. Для лечения герпеса (лихорадки на губе).

Пузырьки, появляющиеся при рецидивах герпеса, прижигают настойкой на березовых почках, а внутрь ее пьют по чайной ложке до пяти раз в сутки.

5. От перхоти

Неплохо помогают ополаскивания розмариновой настойкой, которая готовится из стакана водки и двух чайных ложек розмарина.

6. От кашля

От приступов кашля при бронхитах и трахеитах можно выпить 20–25 грамм настойки водки на меде или малине. При бронхите также используют густую смесь кедровых орехов с сахаром и водкой. Ингредиенты замешивают в определенных пропорциях и настаивают две недели. Такое лекарство нужно заготовить заранее и пить по мере необходимости по чайной ложке три раза в день.

7. Для нормализации сна

Достаточно принять 30 грамм водки в качестве альтернативы снотворному. При редком применении это средство работает безотказно. Правда, если прибегать к нему регулярно, то придется постепенно повышать дозу. Так и до алкоголизма недалеко.

Опасно употреблять водку при сахарном диабете, при заболеваниях печени, вирусном гепатите, гастрите и язве, пониженной кислотности, при сердечно-сосудистых заболеваниях.


8. Для улучшения аппетита

Обычно назначают маленькую рюмку водки перед едой людям в состоянии кахексии или истощения. Это не значит, что ее нужно пить три раза в день перед завтраком, обедом и ужином. Но если вы чувствуете, что стали катастрофически мало есть, в организме не хватает питательных веществ, то можно изредка таким образом стимулировать пищеварение. 

9. Для растираний

Водка активизирует работу капилляров. Поэтому, войдя в дом с мороза, можно слегка протереть замерзшие части тела водкой, но ни в коем случае не растирать жесткой тканью, как советуют некоторые бабушки. Так можно повредить кожу и занести в нее инфекцию. Растирания водкой или уксусом при повышенной температуре не рекомендуются детям, а до года жестко противопоказаны. Это может привести к спазмам периферических сосудов и отравлению. Жидкость испаряется с поверхности кожи, а температура внутри тела от данной процедуры никак не меняется.

10. Для компрессов

При отитах, суставных болях, воспалительных процессах в горле, лактостазе – в любых случаях, когда необходимо местное прогревание. Прилив крови к месту наложения водочного компресса способствует ускорению процессов в органах, что помогает быстрее выздороветь. Ни в коем случае нельзя применять при гнойных воспалениях и на открытых ранах!

Как менялся ГОСТ на водку, начиная с 1941 года? Погрузитесь в историю!

Как пить водку правильно?


Внимание!

Безопасного употребления водки внутрь не существует. Даже объем до 25–30 граммов в сутки формирует зависимость. Больший объем чрезвычайно вреден для организма.

Любовь к горячительным напиткам ведет к алкоголизму, поражению печени, почек, желудка, пищевода, сердечно-сосудистой системы, угнетению или перевозбуждению нервной системы, снижению мыслительных способностей и интеллекта. Доза свыше 450 граммов единовременно способна привести к остановке сердца или инсульту.

Состав и калорийность водки


Большинство диетологов сходятся во мнении, что водка при диетах противопоказана.  

Дело в том, что она содержит большое количество так называемых «пустых калорий». Их организм принимает в первую очередь, но, понимая, что не насытился, требует свою законную порцию питательных веществ. И человеку ничего не остается, кроме как хорошенько поесть, желательно чего-нибудь покалорийнее. При получении новой порции алкоголя картина повторяется.

В итоге все усилия, направленные на поддержание диеты, идут прахом. В случае коктейлей на основе водки вред для фигуры многократно усиливается за счет сладких ликеров и соков.

Как мы упоминали выше, водка стимулирует аппетит и пищеварительную систему, а это совершенно противопоказано при диете для снижения веса.

Минздрав, конечно, предупреждает, что пить вредно, но опасность может подстерегать и с другой стороны. Водка, которая продается в рознице, может быть плохо очищена или содержать ядовитый метанол. Чтобы узнать, насколько популярный напиток соответствует существующим стандартам, Роскачество исследовало водки 49 торговых марок.

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

23 декабря 2021Еда

Узнайте, как сочетать еду и популярные спиртные напитки, чтобы потом ни о чём не жалеть.

Поделиться

0

Водка

Фото: Nitrub / Depositphotos

Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.

Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.

Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти.

Вильям Похлёбкин

«История водки»

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

Рыбные закуски — это, конечно, традиционная селёдка с подсолнечным маслом и луком, икра (если ещё и с блинами, то вообще красота), заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.

С овощами всё очевидно: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы — солёные или маринованные. К водке прекрасно подходят винегрет (Похлёбкин предлагал вариант с рубленым яйцом и небольшим количеством сельди) и даже отварной картофель, если его сопровождает селёдка с луком и маслом.

Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.

Вино

Фото: belchonock / Depositphotos

Белое — к рыбе, красное — к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее. Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска.

Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то.

Ещё один любопытный и не самый очевидный совет — в выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она явно выражена, то и вино должно быть с характером. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.

В ситуации, когда хочется ограничиться лёгкой закуской, сыр вне конкуренции. Лучше всего он сочетается с белыми винами, но можно подобрать пару и красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.

Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер. Если хочется поэкспериментировать, попробуйте тот же гевюрцтраминер или рислинг с блюдами азиатской кухни — сочетание обещает быть интересным.

Что до игристых вин, то брют и полусухое хороши и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами. Для жирного мяса и пряных блюд это не лучшие спутники, хотя запивать брютом стейк не возбраняется. Полусладкое игристое вино приберегите для десерта, но помните, что тот должен быть не слишком приторным. К примеру, восточные сладости точно не подходят, хорошее вино на их фоне покажется той ещё кислятиной.

На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.

Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.

Пиво

Фото: Shaiith79 / Depositphotos

Казалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву — хорошую еду.

Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор. Если контрасты не привлекают, к вашим услугам курица, морепродукты или типичные барные закуски — сырные шарики, картофель фри и всё такое. Совсем простой вариант — сыр, лучше выбирать мягкие или полутвёрдые сорта.

Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.

С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Бургеры, стейки, куриные крылышки с острыми соусами, пицца — еда без особых претензий, которая лучшим образом оттенит вкус пива.

Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле. Из неожиданного — шоколад, выпечка на его основе и десерты с кофе и карамелью. Да, пиво дружит не только со свиными ушами и вяленым лещом. Простейший брауни составит весьма неплохую компанию бокалу портера.

Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. Если хочется поесть более основательно, очень в тему окажется мясо с фруктовыми или ягодными соусами.

Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.

Коньяк

Фото: denisk999 / Depositphotos

Внимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет.

Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами.

Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему, только вот зачем пить такую бурду?

Закуски для коньяка: шоколад, мясо, сыр, фрукты, морепродукты, грибы.

Виски

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Виски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград.

Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.

Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.

Закуски для виски: фрукты, морепродукты, мясо, сыр.

Мы что-то упустили? Делитесь в комментариях комбинациями алкоголя и еды, которые нравятся вам.

Читайте также 🥂😜🥃

  • 12 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть
  • Заметаем следы: 12 способов избавиться от запаха алкоголя и перегара
  • С чем нельзя смешивать алкоголь
  • «Сегодняшний дождь — это завтрашний виски!»

правда, мифы, мнения и факты

Коронавирусная инфекция (COVID-19) семимильными шагами распространяется по планете. Каждый день средства массовой информации публикуют тревожные сведения о новых случаях заражения и смерти от этой инфекции.

На риск заражения COVID-19 люди реагируют по-разному. Одни впадают в панику, другие более спокойно принимают меры предосторожности, рекомендуемые специалистами. Очень многих волнует вопрос: можно ли пить алкоголь в период распространения COVID-19? Почему не используют алкоголь для профилактики и лечения COVID-19? Ведь протираем же мы спиртом или спиртосодержащими салфетками различные предметы, поверхности, собственные руки? Не зная точно, как уменьшить риск заражения этой инфекцией и как справиться с заболеванием в случае заражения, люди все чаще задаются вопросом: как взаимодействуют COVID-19 и алкоголь? Эта животрепещущая тема успела уже обрасти различными мифами.


КАКОВО ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРИЕМЕ ВНУТРЬ?

Обычно при приеме алкоголя внутрь наступает быстрый эффект – расслабление, снятие тревоги, уменьшение болей. Механизм действия алкоголя следующий:

  •  Этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, в организме человека подвергается распаду на отдельные химические компоненты. Самый опасный из них – ацетальдегид, являющийся ядом.
  • Ацетальдегид, попадая в кровеносное русло, распространяется по всему организму, вызывая поражение клеток и тканей различных органов.
  • Самым уязвимым к воздействию яда является человеческий мозг. Повреждаются связи между клетками, нарушается передача информации, человек утрачивает адекватное восприятие окружающего мира.
  • Обезвреживание алкоголя происходит в печени, клетки которой перегружаются, нарушаются все её жизненно важные функции – пищеварительная, кроветворная, защитная.
  • Страдают почки, через которые выводятся продукты распада алкоголя.
  • Вредному воздействию подвергаются сердечно-сосудистая, эндокринная системы, органы кроветворения, снижается выработка иммунных антител.

В организме создается ситуация: «Добро пожаловать, вирус!». А в сочетании с любой инфекцией образуется такой тандем, с которым медицинские работники не всегда могут эффективно справиться.

А если человек уже заразился COVID-19? Если человек уже заразился COVID-19, то употребление алкоголя ему противопоказано категорически, потому что он может способствовать усиленному проникновению вируса в клетку.

А КАКОВО ДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ КАК ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА?

Алкоголь для наружной обработки применяется в основном в двух случаях – для протирания различных поверхностей и обработки рук. В обоих случаях используется крепкий алкоголь, с крепостью не менее 65. Этанол, входящий в состав этих средств, разрушает белковую оболочку коронавируса. Этот процесс называется денатурацией.

Алкоголь идеально подходит для обработки любых поверхностей – металл, пластик, стекло. Им можно протирать дверные ручки, выключатели, кнопки лифта, смартфоны, ключи, пластиковые карты и другие мелкие бытовые предметы.

Алкоголь при наружном применении не только ликвидирует вирус, но и обеззараживает обработанную поверхность, а также на какое-то время предупреждает повторное её заражение патогеном.

Что касается водки, её крепость не превышает 45 и рассчитывать на её дезинфицирующий эффект не приходится. Однако, допускается применение водки для обработки рук после тщательного мытья водой с мылом. Хотя бактериологически доказано, что на хорошо вымытых руках содержится значительно меньшее количество микробов, чем на обработанных водкой.

Поэтому не следует тратить время на выяснение вопроса «Правда ли, что алкоголь избавляет от COVID-19?».

Ведите здоровый образ жизни, не посещайте места большого скопления людей, выполняйте правила личной гигиены, регулярно проветривайте помещение, проводите его влажную уборку.

СМОЖЕТ ЛИ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ СНИЗИТЬ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19, КАК МНОГИЕ НАДЕЮТСЯ?

Оказалось – нет! Вот мнение Главного нарколога Российской Федерации Евгения Брюна: «Если вы, находясь в самоизоляции, решили немного расслабиться и поднять себе настроение при помощи спиртного, то всё, чего вы сможете добиться, — это увеличить риск возникновения алкогольной зависимости и запоя».

А у курящих пациентов, заразившихся COVID-19, шансы на ухудшение состояния, вплоть до летального исхода, значительно возрастают.

 МОЖНО ЛИ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ, ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ЗАБОЛЕЛИ COVID-19?

Если человек заболел коронавирусной инфекцией, употреблять спиртные напитки категорически противопоказано, так как это может привести к осложнениям заболевания.

Если пациент проходит лечение в домашних условиях и врач назначает больному различные медикаменты, следует помнить, что алкоголь изменяет их действие. Если в организме человека присутствуют этиловый спирт или продукты его распада, препараты не работают так, как надо. Если человек употребляет большое количество алкоголя в течение суток, этиловый спирт и продукты его распада полностью блокируют действие медикаментов. Если учесть, что часть алкоголя выводится из нашего организма через легкие, это наносит по ним дополнительный удар. А так как любая респираторная инфекция поражает легкие, то очевидно, что COVID-19 и алкоголь несовместимы.


КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЕТ АЛКОГОЛЬ НА COVID-19?

Главный нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн утверждает, что рассказы об эффективности алкоголя во время COVID-19 – это миф. «Это не так работает, поскольку обеззаразив пищевод и желудок, глаза, нос и дыхательные пути остаются зараженными. И ничего с этим не сделаешь, так как спиртное туда на зальешь. Естественно, инфекция там остается».

Многие спиртные напитки оказывают токсическое воздействие на организм, в результате чего течение заболевания усугубляется и процесс выздоровления замедляется. Иммунная система начинает работать хуже и не может продуцировать антитела к опасным вирусным агентам.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что алкоголь никак не помогает снизить риск заражения COVID-19. А представитель ВОЗ Тарик Язаревич отмечает, что самый эффективный способ защитить себя от COVID-19 – это соблюдение элементарных правил гигиены.

Положительный эффект в лечении инфекции достигается приемом антиретровирусных препаратов и препаратов группы интерферонов, применение которых противопоказано с одновременным приемом этанолсодержащих субстратов, в том числе, алкоголя. Что касается профилактики, прием алкоголя нисколько не обладает противовирусным действием, а лишь угнетает реактивность иммунитета и сопротивляемость организма инфекции. Люди, употребляющие спиртное, чаще сталкиваются с развитием пневмонии и оказываются в критическом состоянии.

Подводя некоторые итоги сказанному, следует отметить:

МИФ О ТОМ, ЧТО ВОДКА СПАСЁТ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ВСЕГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ COVID-19, НЕ РАБОТАЕТ!

РАЗРЕШЕННОЙ ДОЗЫ АЛКОГОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

КУРЕНИЕ И УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ В СОЧЕТАНИИ С COVID-19 УСУГУБЛЯЕТ ТЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЛУЧШЕ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С АЛКОГОЛЕМ, НЕ ТЕРЯТЬ ЗДРАВОМЫСЛИЯ, ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ, СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ РАЗРАБОТАННЫЕ ЕЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Пить водку каждый день | Проблемы со здоровьем и последствия

Ежедневное употребление водки может нанести вред вашему здоровью .

Если вы употребляете алкоголь каждый день, эксперты в области здравоохранения рекомендуют вам не употреблять более 0,6 унции (для женщин) или 1,2 унции (для мужчин) чистого спирта. Из-за высокого содержания алкоголя в водке получается 1-2 рюмки водки в день.

Употребление алкоголя каждый день

Исследование, проведенное в 2018 году Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показало, что около 20% взрослых американцев выпивают не менее семи порций алкогольных напитков в неделю, что в среднем составляет одну порцию в день.

Водка — популярный напиток в США, а это означает, что она может быть фактором для людей, употребляющих большое количество алкоголя.

Большинство американцев не пьют каждый день, и только около 5% людей, опрошенных в исследовании CDC, пьют слишком много еженедельно.

Ежедневное употребление водки не так важно, как количество выпитого. Пить больше, как правило, более опасно, чем пить меньше, независимо от того, делается ли это каждый день.

Эффекты ежедневного употребления водки

Водка имеет высокое содержание алкоголя около 40%. Его крепость можно скрыть, смешав его с клюквенным соком, добавив в «Кровавую Мэри» (коктейль на томатной основе) или используя ароматизированную водку.

Однако смешанный напиток не снижает количество потребляемого алкоголя. Как и любая другая форма алкоголя, водка является депрессантом, который может вызывать такие эффекты, как:

  • ухудшение состояния
  • изменение частоты сердечных сокращений
  • сонливость
  • проблемы с принятием решений
  • высокое кровяное давление

Если вы не можете контролировать свои привычки в алкоголе, ежедневное употребление водки может вызвать серьезные нарушения, повышенный риск алкогольного отравления и риск долгосрочных последствий для здоровья.

Проблемы со здоровьем при ежедневном употреблении водки

Основной ингредиент водки, этанол, токсичен для организма. Если пить его каждый день в течение многих месяцев или лет, это может привести к долгосрочным необратимым повреждениям.

Проблемы со здоровьем, связанные с алкоголем, тем больше, чем больше вы употребляете алкоголь. Злоупотребление алкоголем связано с наибольшим риском для здоровья, но даже умеренное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью в долгосрочной перспективе.

Умеренное употребление алкоголя не означает безопасное употребление алкоголя, так как ни одно количество потребляемого алкоголя не является полностью безопасным.

Риск расстройства, связанного с употреблением алкоголя

Ежедневное употребление водки может привести к толерантности, когда после выпитого вы чувствуете меньше последствий алкоголя. Если одна или две рюмки водки не кажутся вам крепкими, возможно, ваше тело приспособилось к постоянному приему водки.

Некоторые люди могут увеличить количество выпитого алкоголя, чтобы компенсировать толерантность, что приводит к еще более высокой толерантности. Если этот цикл пьянства и толерантности выйдет из-под контроля, ваше тело также может стать зависимым от алкоголя и не сможет функционировать без него.

Толерантность и зависимость часто являются симптомами алкогольного расстройства (AUD). В какой-то момент вам может показаться, что вы перешли от употребления алкоголя для удовольствия к употреблению алкоголя, потому что вам это необходимо. AUD — это расстройство психического здоровья, которое наносит вред вашему здоровью в долгосрочной перспективе.

Другие проблемы со здоровьем

Алкоголь влияет на многие части вашего тела, поскольку он расщепляется. Эти эффекты могут накапливаться в течение длительного периода времени, приводя к проблемам со здоровьем, включая:

  • ослабленный иммунитет
  • высокое кровяное давление
  • болезни печени
  • болезни сердца
  • повышенный риск некоторых видов рака Твое здоровье?

    Водку можно пить каждый день, не запивая. Вам нужно выпивать не более 2 рюмок водки в день, чтобы удовлетворить потребности в 2 стандартных напитках.

    Водка также является низкокалорийным спиртным напитком, многие бренды водки содержат всего 0 калорий. Если вы можете оставаться ниже уровня умеренного употребления алкоголя, водка может быть менее калорийным выбором для алкогольных напитков по сравнению с такими напитками, как пиво или вино.

    Некоторые исследования связывают умеренное потребление алкоголя с такими преимуществами для здоровья, как снижение уровня холестерина и улучшение здоровья сердца. Несмотря на эти потенциальные преимущества для здоровья, водка по-прежнему остается спиртом с высоким содержанием алкоголя. Это сопряжено с теми же рисками, что и любая другая форма употребления алкоголя.

    Лечение расстройств, связанных с употреблением алкоголя

    Водка — один из самых популярных видов алкоголя в Соединенных Штатах. Его пьют прямо из рюмок или смешивают с водочными коктейлями, коктейлями и мартини. Популярность водки также означает, что многие люди рискуют своим здоровьем, употребляя ее.

    Если вы пьете водку каждый день и чувствуете, что это вредит вашему самочувствию, возможно, у вас расстройство, связанное с употреблением алкоголя. Для лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя, часто требуется профессиональная помощь.

    Чтобы найти подходящую для вас программу лечения алкоголизма, позвоните в нашу службу поддержки сегодня.

    Автор: Ark Behavioral Health Editorial Team
    © 2022 Ark National Holdings, LLC. | Все права защищены.

    На этой странице не предоставляются медицинские консультации.

    Источники

    Американская диабетическая ассоциация — Алкоголь и диабет
    Центры по контролю и профилактике заболеваний — Факты об умеренном употреблении алкоголя

    Центры по контролю и профилактике заболеваний — Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.
    Центры по контролю и профилактике заболеваний — Злоупотребление алкоголем среди взрослых в США, 2018 г.
    Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма — Факты и статистика об алкоголе
    Statista — Доля американцев, употреблявших водку в 2018 г., в разбивке по возрасту

    Полезно ли это для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое

    Авторы: Редакторы WebMD

    В этой статье

    • Информация о пищевой ценности
    • Потенциальная польза водки для здоровья
    • Потенциальные риски, связанные с водкой
    • Более здоровые альтернативы

    Водка — это чистый ликер высокой степени чистоты. Чтобы называться водкой, ликер должен быть дистиллирован до 190 пруфов (95% этанола), а затем разбавлен до 70-80 пруфов для продажи. В Соединенных Штатах он должен иметь крепость не менее 80 с содержанием алкоголя 40%. Большая часть водки производится из зерна, такого как кукуруза, сыворотка или картофель. Однако водку можно приготовить и из яблок, винограда, ягод и слив.

    В позднем средневековье водка появилась как в Польше, так и в России, где ее популярность росла. Вскоре после этого аналогичный ликер начали производить в Швеции, хотя шведская разновидность не называлась водкой до 19 века.60-е годы.

    Водку чаще всего пьют как часть коктейля, подают очень холодной или пьют в чистом виде, то есть прямо из бутылки в неохлажденном виде.

    Информация о питании

    Одна жидкая унция водки (80 доказательства) содержит:

    • Калории: 64
    • Жир: 0 грамм
    • Холестерин: 0 Milligrams
    • СОТ : 0 грамм
    • Сахар: 0 грамм
    • Белок: 0 грамм

    Водка не содержит значительного количества минералов или питательных веществ. В водке нет сахара и меньше калорий, чем в некоторых других напитках. Если вы уже употребляете алкоголь, водка может быть немного более здоровым вариантом. Однако будьте осторожны с добавлением водки в миксеры, так как они часто содержат много сахара.

    Потенциальная польза водки для здоровья

    Некоторые исследования показывают, что употребление алкоголя в умеренных количествах может быть полезным для здоровья. Расплывчатое определение «умеренного употребления алкоголя» стало источником некоторой путаницы. Умеренное употребление алкоголя включает в себя в среднем одну порцию алкоголя в день для женщин и до двух порций для мужчин. Один напиток считается 12 унциями пива, 5 унциями вина или 1,5 унциями дистиллированных спиртных напитков крепостью 80. Употребление алкоголя от легкого до умеренного может снизить риск следующих состояний:

    • Сердечно-сосудистые заболевания
    • Ишемический инсульт
    • Диабет

    Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить взаимосвязь между умеренным употреблением алкоголя и этими преимуществами.

    Более того, то, какой алкоголь вы пьете, не так важно, как то, как вы его пьете. Например, если вы выпьете три алкогольных напитка в один день, а затем ноль в следующие два дня, вы не получите таких же потенциальных преимуществ, как человек, который выпивает один алкогольный напиток в каждый из этих дней.

    Потенциальные риски водки

    Даже умеренное употребление алкоголя не лишено риска. Вы вообще не должны пить, если вы:

    • беременны или пытаетесь забеременеть
    • вождение автомобиля
    • моложе установленного законом возраста употребления алкоголя
    • находитесь в депрессии
    • не можете контролировать количество выпитого

Алкоголь, употребляемый во время беременности, попадает через пуповину к ребенку, что увеличивает риск выкидыша или мертворождения. Кроме того, употребление алкоголя во время беременности может привести к расстройствам фетального алкогольного синдрома (ФАСН). Дети с ФАСН демонстрируют ряд физических, поведенческих и когнитивных симптомов.

Лекарственные взаимодействия

Некоторые лекарства отрицательно взаимодействуют с алкоголем. Алкоголь может сделать некоторые лекарства неэффективными или токсичными. Комбинация также может вызвать тошноту, сонливость или нарушение координации. Это даже может подвергнуть вас риску респираторных заболеваний, внутреннего кровотечения или проблем с сердцем.

Обращайте внимание на этикетки лекарств и инструкции, данные вашим врачом или фармацевтом. Если вас беспокоит потенциальное взаимодействие лекарства с алкоголем, не бойтесь спрашивать.

Рак молочной железы  

Даже умеренное потребление алкоголя увеличивает риск всех видов рака, связанных с алкоголем, включая рак полости рта, глотки, гортани, прямой кишки, молочной железы, печени и пищевода у женщин, но особенно рак молочной железы. Большая часть опасности возникает из-за соответствующего недостатка фолиевой кислоты, но добавки фолиевой кислоты могут помочь снизить повышенный риск.

Нарушение сна

В то время как умеренное употребление алкоголя первоначально оказывает седативное действие, высокое потребление алкоголя может мешать продолжительному, глубокому сну, способствуя дневной сонливости и другим проблемам, связанным со сном.

Увеличение веса

Алкоголь не только содержит пустые калории, но и может привести к перееданию. Алкоголь не только ослабляет запреты, которые в противном случае могли бы помочь вам справиться с желанием переесть, но и стимулирует те участки мозга, которые вызывают чувство голода. Однако для проверки этой взаимосвязи требуется больше испытаний на людях.

Чрезмерное употребление алкоголя

Умеренное употребление алкоголя может перерасти в чрезмерное. В краткосрочной перспективе чрезмерное употребление алкоголя может привести к рискованному поведению или отравлению алкоголем. К долгосрочным рискам относятся:

  • Alcohol use disorders
  • High blood pressure, heart disease, or stroke
  • Depression and anxiety
  • Digestive problems
  • Certain cancers
  • Dementia
  • A weak immune system

Healthier Alternatives

Healthy Diet and Упражнения

В то время как умеренное употребление алкоголя может снизить риск возникновения определенных состояний, здоровое питание и физические упражнения в большей степени предотвращают сердечные заболевания и не имеют побочных эффектов. Ни один медицинский авторитет не предлагает людям, которые не пьют, начать пить, чтобы получить пользу для здоровья.

Если вы ищете полезный напиток вместо водки, попробуйте:

  • Безалкогольные коктейли
  • Фруктовые или овощные соки
  • Вода
  • Ароматизированная вода
0 Чай 29 Вещи Вы должны знать, прежде чем снова пить водку

У нас есть забавный факт на каждый раз, когда вы говорите: «Я просто выпью водки содовой». (Вы знаете, что виноваты, верно?) Приведите себя в порядок перед следующей вечеринкой.

Раньше водку называли горзалкой.

В 1400-х годах спирт назывался grozalka , производным от польского слова gorzec , что означает «гореть». Честно говоря, это было более точное представление, чем сегодняшний термин «водка», происходящий от славянского слова «вода», вода .

Шот содержит менее 100 калорий.

Дэвид Сильверман

Чистая водка — одна из лучших вещей, которую можно выпить ночью: джиггер содержит около 97 калорий и не содержит сахара или углеводов.

От него меньше шансов вызвать похмелье, чем от других духов.

Вы, наверное, заметили, что бренды водки любят рекламировать тот факт, что их крепкие спиртные напитки перегонялись несколько раз. Вы должны быть благодарны за скромное хвастовство: каждый этап дистилляции действует как фильтр, создавая более чистый конечный продукт. Одним из веществ, отсеиваемых дистилляцией, являются родственные соединения, которые могут способствовать похмелью, так как их трудно расщепить в печени.

Есть ремень для водки.

Так же, как в Америке есть Кукурузный пояс и Рисовый пояс, в Европе тоже есть производственные пояса, только у них в 10 раз круче. Показательный пример: водочный пояс, охватывающий группу северных, балтийских и славянских стран, производящих более 70 процентов водки в Европейском союзе.

Smirnoff – любимый бренд во всем мире.

Дэйв Котинский

В 2016 году компания Smirnoff, основанная в России в 1864 году и сейчас производящаяся в Великобритании, продала 25,5 млн ящиков водки. Это более чем в два раза больше, чем у ближайшего конкурента — Absolut продал 11 миллионов ящиков — что делает выпивку Smirnoff самой популярной в мире.

Его не обязательно делать из картофеля.

Большая часть водки на самом деле производится из зерна, а не из картофеля, как это принято считать. Все, что вам нужно, — это источник сахара, и некоторые современные бренды взяли эту идею на вооружение. Белая водка Vermont Spirits перегоняется из сыворотки, содержащейся в коровьем молоке, Cîroc производится из винограда, а местная яблочная водка производится из фруктов местных садов.

Медные стаканы для питья популярны как никогда.

Facebook.com/ABSOLUTELYX

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Подарочная коробка с медным ананасом, 99 долларов; ElyxBoutique. com

Классические московские мулы, которые традиционно готовят из водки, имбирного пива и лайма, подают в медных кружках, и многие бармены утверждают, что это лучший способ их пить. Некоторые считают, что металл изолирует холодную водку, а некоторые говорят, что он даже влияет на вкус. Если вы верующий человек, вам не обязательно придерживаться одной кружки: у роскошного ответвления Absolut Elyx есть целая линейка медных сосудов: купе, ананасы, даже гном.

Вы можете найти самые необычные вкусы.

Но у вас может хватить смелости попробовать их, только когда вы достаточно напьетесь. Бренды выпустили на рынок арахисовое масло и желейную водку, черничный спирт для блинов и что-то со вкусом электричества — что бы это ни значило. Если вам хочется чего-то необычного, вот еще несколько существующих вкусов: соленая карамель, пирожные, маринованные огурцы, чили, бекон и двойной шоколад.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: водка Pinnacle Cake, $14,50; TotalWine. com

Бутылка водки за 3,7 миллиона долларов.

Вещь очень уместно называется Billionaire Vodka, и вы платите за бутылку больше, чем за пять литров выпивки внутри. Внешний вид инкрустирован более чем 3000 бриллиантами, а также этикетками из чистого золота и кристаллами Сваровски. Это самая дорогая бутылка, но не единственная в своем роде: Russo-Baltique представила водку за 1,3 миллиона долларов в 2015 году, Belvedere когда-то продала бутылку за 7200 долларов, а Stoli выпустила версию за 3000 долларов с позолоченной ледорубом.

Водку можно купить в ящике.

Почему все веселье достается вину? Griffon Vault — это бренд, за который вы должны благодарить, но пока они продаются только на Среднем Западе и в нескольких восточных штатах.

Водку можно не только пить.

Если вы считаете, что любая водка, которая не попала вам в рот, потрачена впустую, перестаньте читать. В противном случае продолжайте: этот дух уже давно используется в медицинских целях, и у некоторых он все еще есть под рукой для лечения ядовитого плюща, высушивания герпеса и дезинфекции игл. Несколько капель водки также помогут сохранить цветы и освежить белье.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ:

Следите за Delish на Instagram .

Загрузите приложение Delish .

Сара ВайнбергЗаместитель редактора

Сара Вайнберг является заместителем редактора Delish и освещала еду, путешествия, дом и образ жизни для ряда изданий, включая Food Network Magazine и Country Living .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *