Пастила рецепт фото рецепт: Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото

Пастила, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пастила, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 часов

10 часов

Автор рецепта

Автор: Еда3426 рецептов

Яблочная пастила, за последние пять лет превратившаяся в России в национальный гастрономический фетиш, к привычным нам с детства белоснежным напудренным батончикам не имеет никакого отношения. Ту, что теперь принято готовить дома, делают по восстановленным в Коломне и Белеве классическим рецептам XIX века. Или вот как Ирина Чадеева — по рецепту Елены Молоховец. Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре — стакан сахара и два-три белка. В этой версии немного другие пропорции, но результат ничуть не хуже.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

292

2

1

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Антоновские яблоки

5 штук

Сахар

170 г

Яичный белок

1 штука

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов

Распечатать

1Яблоки запекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение примерно получаса. Когда кожица треснет и яблоки внутри станут мягкими, вынуть их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить мякоть в сито.

ИнструментТермометр для духовки

2Тщательно протереть яблочную мякоть сквозь сито в чистую миску. При желании можно использовать и блендер, но тогда в пюре могут остаться частички семечек и жестких оболочек, поэтому надежнее все-таки пользоваться ситом — по старинке.

ИнструментБлендер

3В еще теплое яблочное пюре добавить 170 грамм сахара и тщательно перемешать. Дать пюре остыть и добавить яичный белок. Взбить венчиком в однородную белую массу в течение пяти-семи минут. Объем массы нужно увеличить в два, а лучше — в три раза.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4В огнеупорную форму (размером 20×30 см или круглую диаметром около 23 см) переложить получившуюся смесь, оставив примерно стакан для промазывания пастилы. Поставить форму в духовку, разогретую до 70 градусов, на восемь часов.

ИнструментТермометр для духовки

5Вынуть форму из духовки, остудить и, аккуратно подцепляя при необходимости по бокам и снизу ножиком или лопаткой, переложить пласт застывшей массы на разделочную доску. Нарезать пастилу острым ножом на одинаковые прямоугольники.

ИнструментНож шефский

6Выложить прямоугольники стопочкой один на другой, промазав каждый слой оставленной яблочно-белковой массой (в зависимости от использованной формы может получиться три или даже пять-шесть слоев). Подсушить в духовке еще два часа при 70 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

7Достать пастилу из духовки, острым ножом обрезать неровные края, чтобы получился аккуратный прямоугольник. В миску насыпать сахарную пудру и обвалять в ней пастилу со всех сторон. Лишнюю сахарную пудру стряхнуть.

ИнструментНож шефский

8Готовую пастилу выложить на блюдо, десертным ножиком нарезать тонкими ломтиками и подавать с молоком или сыром к чаю. При комнатной температуре пастила не твердеет в течение примерно двух дней, а иногда и дольше.

Совет к рецепту

Если духовка не умеет поддерживать низкую температуру, сушить пастилу можно при 100 градусах с приоткрытой дверцей, но не слишком долго — не более пяти часов.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты шефов

Русские сласти Максима Сырникова

Комментарии (15):

Екатерина Белоусова9 марта 2017

0

Очень жалко. столько часов, а она засохла. Как безе стала, хотя все по рецепту делала ((

Еда10 марта 2017

0

Екатерина, попробуйте в следующий раз сделать поменьше температуру в духовке или с приоткрытой дверцей

Екатерина Белоусова22 марта 2017

1

Второй раз готовила и получилась оболденно вкусная пастила! поняла свою ошибку в прошлый раз — у меня были маленькие яблоки и 170гр сахара оказалось очень много и масса не сильно поднялась при взбитии и засохла в духовке. В этот раз я взяла больше яблок, а сахара 3 столовые ложки. масса при взбитии очень сильно поднялась и стала невероятно воздушной! В итоге получилась невероятно пышной, сладкая с яблочной кислинкой. Нам с мужем очень понравилась! Большое спасибо за рецепт! 🙂

Наталья Калинина11 сентября 2017

3

Приготовление занимает более 12 часов, а в рецепте написано 9 минут

АнтонПовар Фамилия19 июня 2019

0

наверное, имеется ввиду скушать за 9 минут)

Еда19 июня 2019

0

Поправили)

Elena Maklakova11 сентября 2017

1

Купите и не мучайтесь!)))

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Белевская пастила, пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное печенье

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные пирожные с маракуйей

Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

24 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого восходит к 1888 году. Ее рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если бы этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом.

Воздушная белевская пастила тает во рту, оставляя после себя потрясающее яблочное послевкусие. Этот десерт похож на нежнейшее суфле, которое хочется пробовать снова и снова.  

Несмотря на то, что рецепт довольно трудоемкий, я предлагаю вам хотя бы раз приготовить белевскую пастилу, она этого стоит, поверьте! Тем более, яблок в этом году уродилось много. Что ж, яблочный сезон открыт!

Я взяла рецепт Виктории Головашевич и Чадейки за основу. А что из этого получилось и чья пастила вкуснее, судите сами!

Нам нужно для рецепта 1 кг готового яблочного пюре. Это примерно 1,8 кг нечищенных яблок.

Рекомендую маслом грецкого ореха от Biolio покрыть яблоки перед запеканием в духовке. Это придаст пастиле утонченный ореховый аромат. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

103

кКал

4%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

1 ⅘ кг

яичные белки

2 шт.
400 г

масло грецкого ореха

по вкусу
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В идеале для белевской пастилы нужен сорт антоновка, но подойдет и любой другой несладкий сорт. Особенно такой рецепт выручит, если яблок много.


Яблоки вымыть.


Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, плотно друг к дружке. Сбрызнуть для придания дополнительного аромата маслом грецкого ореха от Biolio.


Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости. Виктория пишет, что 15 — 20 минут будет достаточно. Но мне понадобилось минут 40. Антоновка должна быстрее стать мягкой. Можно перед запеканием яблоки почистить. Это ускорит процесс, но сама пастила получится на выходе темнее.


Далее протираем яблоки через сито с помощью толкушки или ложки. Кожура и сердцевинки при этом останутся в сите, а мякоть попадет в подставленную внизу миску. Металл использовать крайне нежелательно, потому что он окислит яблоки и пюре потемнеет. Я использовала пластиковый друшлаг и деревянную толкушку.


Наше яблочное пюре готово.


Яблочное пюре взбить на макимальной скорости миксера вместе с сахаром в течение 10 минут. Оно станет еще светлее и увеличится в объеме.


Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли.


Соединить яблочное пюре с белками и взбивать еще 10 минут. На фото видно, насколько увеличилась масса. Если у вас маленькая чаша у миксера, то лучше разбейте на 2 раза.


Отделите от массы ¼ часть и уберите ее в холодильник. Противень застилите пекарской бумагой. Распределите по нему равномерно яблочно-белковую массу (толщиной максимум 1 см) и поставьте в разогретую до 80°С духовку на 6 часов. Данного количества хватает на 2 противня. Я сушила пастилу порознь. Вторая часть ждала своего часа в холодильнике. Очень важно, на мой взгляд, выпекать пастилу именно на 80°С. При более высокой температуре она будет гораздо темнее (ниже я покажу, что вышло), а при более толстом слое высушится неравномерно. Если вы не уверены в своей духовке, то лучше заранее проверьте с помощью термометра ее температуру внутри. Я так сделала и убедилась, что 80°С соответствует действительно 80-ти.


Вот так выглядела пастила после 6-ти часов.


Вот так на краешке. Ставим второй противень с пастилой выпекаться в духовку. Переворачиваем нашу готовую пастилу на пекарскую бумагу и отделяем верхнюю бумагу от пастилы. Если бумага плохо отделяется, то можно смочить ее немного водой. У меня отделилась достаточно легко. Иногда я поддевала ее кончиком ножа.


Нарезаем пастилу ножом, смоченным в холодной воде, на кусочки. Очень важно использовать для нарезки нож, смоченный в холодной воде, так края пастилы будут более ровные и не будут слишком приминаться. После каждого нареза смачиваем нож в холодной воде. Я хотела сделать часть пастилы в виде пирожных.


Достаем из холодильника нашу ¼ часть отложенного яблочного пюре и прослаиваем ею нашу пастилу.


Я также делала пастилу по рецепту Чадейки. Она предлагает сушить ее в духовке 3 часа при 100°С, перевернуть и еще 2 часа при 100°С. На фото видно, насколько более темной получается такая пастила.


Можно целый пласт пастилы разрезать на 3 равные полоски и прослоить яблочным пюре.


Застилаем противень бумагой для выпечки или ложим силиконовый коврик и отправляем пастилу опять сушиться в духовку. При 70°С на 3 часа (как рекомендует Виктория) или при 100°С на 2 часа (как рекомендует Чадейка). Мне понравился по результату больше первый вариант.


В готовую пастилу втираем сахарную пудру. Будет красиво и вкусно. Пастила может храниться в холодильнике до полугода в закрытом герметичном контейнере, проложенном пекарской бумагой. Интересно, что при хранении в холодильнике пастила становится мягче, нежнее, а при хранении при комнатной температуре на вкус становится посуше, как кекс на вкус, примерно такая по плотности.


Пастила по рецепту Чадейки хороша, но цвет темнее и она не такая нежная получилась, как пастила по рецепту Виктории.


Вот Чадеевская пастила в разрезе. Я сделала 6 слоев, поэтому она вышла довольно высокой.


Крошки-пирожные.


А вот и лакомый разрез по рецепту Вики. Фото, как мне кажется, передает всю нежность этой пастилы. На вкус божественно. Другого слова подобрать не могу, потому что это действительно очень и очень вкусно! Кислые яблоки, сахарная сладость и, самое интересное, мягкость пастилы, хотя она и сушится довольно долго, дают просто потрясающее сочетание, и просто невозможно остановиться.


Ароматнейшая пастила готова. Хватит на всех. Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(20)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкапастилаяблокияблочнаярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт пастилы (куриный пирог на сковороде)

Известное блюдо в странах Магриба, особенно в Марокко и Алжире, пастилья (или бастилья) представляет собой пикантный куриный пирог, приготовленный из хрустящего, слоеного теста филло и нежной начинки из измельченной курицы, приправленный теплым Ароматы Северной Африки, включая Рас-эль-Ханут, имбирь и корицу. Можно и на сковороде!

Я думаю о пастиле с курицей, также известной как бастилья или б’стилла, как об экзотической североафриканской версии пирога с курицей. Но это намного больше! Этот пикантный пирог станет восхитительным украшением праздничного ужина. Сделать его не сложно, но займет немного времени. Однако оно того стоит!

Что такое пастила?

Его название происходит от испанского слова, обозначающего выпечку, pastilla (произносится па- tee -yah)! Пастилья — это деревенский, сладко-соленый североафриканский куриный пирог, приготовленный из нежной тертой куриной начинки и тертого миндаля, приправленный теплыми специями (в том числе Рас-Эль-Ханут), и выложенный слоями слоеного теста фило. На вкус он так же хорош, как и звучит, а приготовить его проще, чем многие думают!

Пастилья родом из Магриба и является фирменным блюдом Марокко и Алжира.

Об этом рецепте пастильи

В настоящее время пастилью принято готовить в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, а для этого пикантного пирога использовать измельченную курицу и тесто фило, как я делаю здесь. Однако традиционно пастилью готовили из голубя вместе с хрустящей варкой, что буквально означает «бумага», тонкое тесто, похожее по текстуре на филло.

Во многих рецептах требуется сахар, но я предпочел добавить в куриную смесь несколько фиников меджул без косточек и легкую присыпку сахарной пудрой в самом конце.

Главной приправой в этом рецепте пастилы является Рас-Эль-Ханут, североафриканская смесь специй, включающая корицу, куркуму, гвоздику, душистый перец, кардамон, имбирь, мускатный орех и немного кайенского перца. Рас-Эль-Ханут с таким обилием теплых специй является хорошим коротким путем и верным способом придать этому пирогу много вкуса.

Пирог Bastilla станет прекрасным праздничным блюдом, которым можно поделиться с друзьями и семьей, или в любое время, когда вам захочется подать вкусный пикантный пирог, на который также приятно смотреть. Хотя это несложно сделать, приготовление занимает немного времени, поэтому я люблю делать пастилью по выходным, когда у меня есть пара свободных часов.

Ингредиенты: Что вам понадобится для приготовления куриной пастилы

Марокканская пастила состоит из двух основных компонентов: слоеного теста фило (которое вы можете найти в морозильной камере вашего супермаркета рядом с корочкой пирога) и сочной куриная начинка. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Куриные бедра без костей и кожи . Мне нравятся бедра в этом рецепте, потому что они остаются сочными после приготовления, а затем запекания в тесте. Вместо этого вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи — просто не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы они не высыхали.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Я использовал наше испанское масло Hojiblanca EVOO из-за его богатого, слегка острого послевкусия
  • Нарезанный желтый лук и измельченный чеснок – Эти ароматизаторы придают аромат начинке из куриной пастилы нарезанный – Финики Medjool придают декадентский вкус карамели и средиземноморский колорит
  • Поджаренный нарезанный миндаль – поджаренный миндаль придает хруст и текстуру
  • Свежая петрушка – Свежая петрушка – это гораздо больше, чем просто украшение! Мне нравится приземленность, которую он придает пастильной начинке.
  • Яйца – Несколько яиц придают куриной начинке густоту и кремообразную консистенцию, а также помогают сделать ее более густой
  • Тесто фило – Если вы не знакомы с тестом фило, то это в основном листы хрупкого бумажного теста. тонкое тесто, которое можно найти в булочках в морозильной камере продуктового магазина. С ним может быть сложно работать, но пусть это вас не пугает. Следуя моим простым советам, приведенным ниже, вы сможете каждый раз добиваться идеальных результатов!
  • Специи для марокканской начинки бастилия – Рас-Эль-Ханут, молотая корица, молотый имбирь, хлопья красного перца (по желанию, но добавляет пикантности) и молотая куркума. В то время как крошечная щепотка шафрановых нитей обычно используется для придания цвета пастиле, я решил использовать вместо нее куркуму. Он все равно придаст красивый золотистый цвет куриной начинке.

Как приготовить пастилью или бастилью (шаг за шагом)

Несмотря на то, что приготовление этой марокканской пастилы занимает немного времени, это не слишком сложный куриный пирог. Чтобы сделать это, выполните следующие действия (рецепт для печати ниже):

Советы по работе с фило и другими продуктами
  • Правильно разморозьте фило на ночь. Phyllo продается в замороженном виде, поэтому вам нужно разморозить его в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем вы захотите его использовать.
  • Доведите фило до комнатной температуры. № Примерно за час до использования теста фило достаньте его из холодильника и поставьте на стол.
  • Чтобы листы фило не высыхали и не ломались во время работы, накройте листы фило слегка влажной кухонной тканью. В первый раз, когда вы готовите пирог Бастилия, вы можете работать медленно, поэтому рекомендуется положить листы фило на большой поднос и накрыть слегка влажным чистым полотенцем, пока вы работаете над одним листом. Полотенце не должно быть слишком влажным, иначе ваше фило станет мокрым и рыхлым и не станет хрустящим в духовке. Это уменьшит поломку, но не предотвратит ее полностью. Не волнуйтесь, если часть фило порвется во время работы, пирог все равно будет вкусным и красивым.
  • Используйте хорошо приправленную чугунную сковороду. Если вы решите использовать чугунную сковороду вместо формы для пирога, убедитесь, что сковорода хорошо приправлена, чтобы тесто фило не прилипало.

Вариант приготовления заранее

Если вы хотите работать заранее, вы можете приготовить куриную начинку за один день. Я бы не рекомендовал выпекать весь пирог заранее, а затем разогревать, так как это повлияет на текстуру. Для полного вау-эффекта куриная пастила должна быть хрустящей и только что вынутой из духовки.

Как хранить и разогревать остатки марокканской бастильи

Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления, но остатки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Чтобы разогреть, снова слегка смажьте верх пастилы оливковым маслом первого отжима и поместите ее на противень в разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку на несколько минут, пока она не прогреется.

Подавайте этот пикантный куриный пирог с

Пастила — это сытное и сытное блюдо само по себе, но никогда не помешает добавить немного цвета в виде жареных овощей, морковного салата в марокканском стиле или другого большого салата. как мой средиземноморский салат из фасоли.

Другие рецепты филло, которые могут вам понравиться

Ознакомьтесь с другими марокканскими рецептами. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин

  • ▢ 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Оливковое масло Extra Virgin 9040
  • ▢ 1 Большой желтый господ, порывы, и тонкая раленя
  • ▢ 1 Желтый господ, ставла, и тонкая рая
  • . зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 6 фиников меджул без косточек, нарезанные
  • ▢ ⅓ ⅓ ⅓ Cup нарезанный миндаль, поджаренная
  • ▢ ½ стакана нарезанного петрушки
  • ▢ 3 яиц, взбитые
  • ▢ 10 листов Phyllo Toous
Spice Mixture:
  • 3PEN 2S0157PEN 2S0157PEON 2.
  • ▢ ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ▢ ½ ч.

  • В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон (около 5 минут или около того). Снимите курицу со сковороды и пока отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить ломтики лука и чеснока, при необходимости добавить еще немного оливкового масла. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока не станет мягким.

  • Добавьте ¾ стакана воды и специи. Доведите до кипения, затем верните пакет с курицей в кастрюлю. Готовьте на среднем огне примерно 10–15 минут или пока курица полностью не приготовится, а жидкость не уменьшится на ½.

  • Осторожно переложите курицу со сковороды на разделочную доску. С помощью двух вилок (или вилки и ножа) разделите курицу на мелкие кусочки.

  • В кастрюлю с жидкостью добавить взбитые яйца. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте нарезанные финики, миндаль и петрушку. Снимите с огня

  • Включите духовку на 375 градусов по Фаренгейту и отрегулируйте решетку посередине.

  • Подготовьте 10-дюймовую форму для пирога или термостойкую сковороду и смажьте дно и бока оливковым маслом первого отжима.

  • Возьмите один лист теста фило и сложите его пополам вертикально (по длинной стороне). Смажьте верх сложенного фило оливковым маслом первого отжима. Теперь положите сложенный лист фило посередине так, чтобы стороны свисали по обе стороны формы. Повторите еще с 7 листами фило, убедившись, что каждый лист сложен и смазан маслом. Выложите листы фило слоями в форму так, чтобы они перекрывали друг друга, поворачивая сковороду так, чтобы фило покрывало ее со всех сторон (со всех сторон сковороды должны быть провисания фило).

  • Выложите куриную смесь на фило. Накройте оставшимися 2 листами фило, смажьте каждый слой оливковым маслом. Сложите стороны филло (или провисание) в бухту. Смажьте верх оливковым маслом первого холодного отжима. №

  • Выпекайте на центральной полке разогретой духовки в течение 15–20 минут или до тех пор, пока фило полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневым (время от времени поворачивайте противень, чтобы убедиться, что вы получаете однородный цвет со всех сторон).

  • Советы по работе с фило:  Разморозьте фило на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием и накройте листы фило влажной тканью, чтобы предотвратить их высыхание и поломку.
  • Вариант приготовления заранее: Куриную начинку можно приготовить за день до приготовления.
  • Остатки и хранение: Остатки хранятся в течение трех-четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, снова слегка смажьте верх пастилы оливковым маслом первого отжима и поместите ее на противень в разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку на несколько минут, пока она не прогреется.
  • Подавайте пастилью с:  Хотя пастила сама по себе является сытной едой, вы можете добавить немного цвета в виде жареных овощей, морковного салата в марокканском стиле или другого большого салата, такого как мой средиземноморский салат из фасоли.
  • Посетите  Наш магазин  , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима первого отжима и специи, такие как рас-эль-ханут и куркуму, используемые в этом рецепте.

Калорийность: 381,9 ккалУглеводы: 35,7 г Белки: 28,1 г Жиры: 14,2 г Насыщенные жиры: 2,9Полиненасыщенные жиры: 2,6 г Мононенасыщенные жиры: 7,3 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 169,1 мг Натрий: 373,2 мг Калий: 540,7 мг Клетчатка: 3,2 г Сахар: 12,9 г Витамин А: 505,8 МЕ Витамин С: 6,3 мг Кальций: 67,7 мг Железо: 9002 мг Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт пастилы из черной смородины — Великие британские повара

  • Маленькая четверка
  • легкий
  • 4
  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

  • 225 г черная смородина
  • 185 г сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки
  • 1 капля воды
  • 50 г жидкой глюкозы
  • 1,5 г лимонной кислоты
  • 9 г пектина

распечатать рецепт

1

Сделайте пюре из черной смородины, осторожно нагрев черную смородину, 85 г сахара и воду в кастрюле.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *