Пашот яйца приготовить: секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Содержание

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Никита Топик

приготовит идеальный завтрак

Профиль автора

Из яиц можно сделать больше ста блюд, но чаще всего их используют для глазуньи или омлета.

Предлагаю попробовать другой вариант — пашот. Так называют метод приготовления, когда яйца варят без скорлупы в кипящей воде. В результате получается жидкий кремовый желток, запечатанный в белке.

Классический способ приготовления яйца пашот — добавить в воду уксус и сделать воронку. Но справиться с этим дома может быть непросто. Поэтому я расскажу об альтернативе — о том, как приготовить яйцо пашот с помощью пакета для запекания. Это легкий и понятный рецепт, который сможет повторить каждый.

Сложность: легко ️👌️
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для яйца пашот — на 2 порции

Яйцо куриное, С02 шт.
Подсолнечное масло2 ч. л.
Пакеты для запекания2 шт.

Яйцо куриное, С0

2 шт.

Подсолнечное масло

2 ч. л.

Пакеты для запекания

2 шт.

Прежде чем готовить

Яйца в магазине разделяются на категории — от С3 до С0. Различить их можно по размеру и весу: С3 весит примерно 40 г, СО — до 75 г. Для яиц пашот я рекомендую брать именно С0: они побольше и будут лучше смотреться в готовом виде.

Яйца лучше промыть теплой водой: так с них смоется печать и грязь

Пошаговый способ приготовления яйца пашот

Шаг 1. Поставьте воду кипятиться. Можно использовать старую хитрость: вскипятите воду в чайнике и вылейте в кастрюлю.

Шаг 2. Возьмите пакеты для запекания. Скатайте их так, чтобы получилось подобие пиалы. Так будет проще разбить яйцо внутрь, не повредив его.

Шаг 3. Смажьте пакеты изнутри подсолнечным маслом. Это нужно, чтобы готовое яйцо не прилипло и его можно было легко достать.

Так выглядят подготовленные пакеты Я использую стопочку, но можно и не заморачиваться

Шаг 4. Разбейте в каждый пакет по яйцу. Главное — не повредить желток: если он разольется, придется повторить процедуру.

Шаг 5. Теперь нужно придать пакету форму яйца в скорлупе: скрутите пакет, как конфетку, и завяжите сверху узлом. Это нужно, чтобы желток был покрыт белком со всех сторон.

Многие разбивают яйцо ножом, но я всегда бью об стол Чем меньше воздуха будет в пакете, тем лучше яйцо сварится

Шаг 6. Когда вода в кастрюле закипит, опустите туда пакеты и варите 4 минуты на самом сильном огне. Важно, чтобы вода хорошо кипела, иначе белок может неравномерно свариться и желток выльется.

Шаг 7. Достаньте пакеты из кастрюли, срежьте узелки и выньте яйца. Осторожно, они очень горячие.

Хвостик пакета можно обрезать, чтобы он поместился в кастрюлю Готовые яйца пашот можно посолить и поперчить

Сколько стоят ингредиенты для яиц пашот

Подсолнечное масло, 1 бутылка134 Р
Яйца С0, 10 шт.130 Р
Пакеты для запекания, 5 шт.45 Р

Подсолнечное масло, 1 бутылка

134 Р

Яйца С0, 10 шт.

130 Р

Пакеты для запекания, 5 шт.

45 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 яйца пашот обойдутся в 48 Р.


Как приготовить яйцо пашот: 4 проверенных лайфхака, которые смогут повторить все

Яичница на завтрак — это база. Но даже от яичницы с сосисками, сыром и помидорами можно подустать. Многодетная мама Людмила Чиркова в такие моменты готовит яйца пашот. Да, для всей своей большой семьи. И да, у нее все получается быстро и с первого раза.

Под названием «пашот» скрывается по сути вареное яйцо, но приготовленное не совсем обычным способом. В результате получается жидкий желток, в который так классно окунать гренки, тосты и едва схватившийся белок. А на тарелке это блюдо выглядит и вовсе фантастически. Детям очень нравится разрезать яйцо и видеть, как вытекает серединка, — чудеса да и только.

В классическом рецепте, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно влить в кастрюлю с кипящей водой немного уксуса и растительного масла, а после закрутить ложкой воронку и в нее-то и разбивать яйцо. Но это очень утомительно, да и получается, честно признаться, через раз.

Так что осваиваем новые техники приготовления красивого, но капризного блюда.

Нам понадобятся

  • Яйца — по количеству порций
  • Вода
  • Соль
  • Тосты для подачи
  • Зелень, приправы, перец — по вкусу

Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, всегда будет нужна кастрюля или сотейник и обычная вода, которую вы доводите до кипения.

Лайфхак 1. Кольца для салатов

  1. В кастрюлю с едва кипящей водой — важно, чтобы не было пузырьков, иначе ничего не получится — ставим металлические кольца для салатов (или для формирования котлет). Таким образом можно за раз приготовить несколько яиц, в зависимости от диаметра кастрюли и самих колец.
  2. В каждую форму разбиваем по яйцу. Вода не должна покрывать их полностью.
  3. Засекаем 2 минуты. Аккуратно достаем кольца — в воде остаются плавать идеальные яйца пашот.
  4. Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку.

Лайфхак 2. Формы для кексов

Кольца для салатов, допустим, есть не у всех, зато силиконовые формы для приготовления маффинов и капкейков, скорее всего, найдутся на любой кухне в доме, где есть дети. Они-то нам и понадобятся.

  1. Разбиваем яйца в силиконовые круглые формочки (их ребристость в данном случае никакого значения не имеет).
  2. Ставим силиконовые формочки в сотейник с кипящей водой. Важно, чтобы вода не покрывала яйца!
  3. 2 минуты — и готово!

Лайфхак 3. Сито и ничего лишнего

  1. Берем обычное ситечко, водружаем его на небольшую пиалу. Разбиваем в ситечко яйцо.
  2. Ждем 1–2 минуты, пока в пиалу стечет весь «неправильный» белок. Не переживайте, много белка не пропадет. Это тот самый белок, который так некрасиво распадается на фракции в попытке приготовить пашот в воронке.
  3. В кастрюлю с кипящей водой -помним, что не должно быть ни единого пузырька — выливаем яйцо из ситечка.
  4. Засекаем 2 минуты по таймеру. И вылавливаем готовое яйцо пашот шумовкой.

Лайфхак 4. Чашка + СВЧ

Этот способ потребует от вас некоторой сноровки, и, возможно, пару раз вам придется отмывать микроволновку, но как только подберете идеальную мощность и время, вы сможете забыть о кастрюльках с водой.

  1. В чашку наливаем воду. Обычную, комнатной температуры. И растворяем в ней соль.
  2. Разбиваем в чашку яйцо.
  3. Отправляем чашку в СВЧ. Обязательно накройте ее специальным пластиковым куполом на случай аварии.
  4. Ставим печку на разогрев на 1–2 минуты (вот тут и придется подобрать идеальное время).
  5. Открываем СВЧ и проверяем результат. Все может получиться с первого раза!

Когда яйца пашот на все семейство будут готовы, можно звать детей, подрумянивать тосты и сервировать яйца с авокадо, слабосоленой рыбой, ветчиной, колбасками и с чем угодно еще. Получится необычно, невероятно нежно и вкусно.

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock / Fotodom

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ яйца-пашот

Обновлено: автор: Marc · 4 комментариев

Хотя яйца-пашот должны быть одними из самых простых в приготовлении, есть много ловушек, которые могут саботировать вашу попытку приготовить яйцо идеальной формы. В этом руководстве я покажу вам три ошибки, которые вы, возможно, совершаете, и как их обойти, чтобы приготовить идеальные яйца-пашот.

Видео-рецепт Pin Почему мои яйца-пашот пенятся?

Если вы когда-либо готовили яйца-пашот и в итоге у вас получилась пенистая каша из яичных белков, есть несколько причин, по которым это может происходить.

Во-первых, ваши яйца недостаточно свежие. В отличие от вареных яиц, где вам нужны более старые яйца, для яиц-пашот вы хотите, чтобы яйца были как можно более свежими. Это связано с тем, что альбумин, или яичный белок, почти похож на гель, когда яйцо только что отложено, но с возрастом яйца он становится более рыхлым и водянистым.

Вторая возможность заключается в том, что яйца слишком долго застывают, давая яичным белкам возможность раствориться и смешаться с водой. Обычно это происходит из-за того, что вода недостаточно горячая.

Последняя проблема заключается в том, что вода турбулентна, что приводит к цветению белка до того, как он успевает застыть. Обычно это происходит из-за того, что вода кипит, когда вы добавляете яйца, или из-за того, как вы опускаете яйца в воду.

Я знаю, что последние две причины звучат как противоречие, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать, как их решить.

Как приготовить яйцо-пашот идеальной формы?

Во-первых, вам нужно использовать очень свежие яйца. Я обычно готовлю яйца-пашот, как только покупаю пачку яиц, а затем готовлю вареные яйца, когда они становятся старше (старые яйца легче чистить). Но даже если вы купите самые свежие яйца, в них все равно может остаться свободный белок, поэтому я сначала разбиваю яйца на сито из проволочной сетки, чтобы удалить водянистые части.

Во-вторых, я раскладываю яйца по отдельным формочкам. Помните правило не создавать турбулентности? Если разбить яйцо над водой, оно упадет на некоторое расстояние, пока не упадет на дно кастрюли. Это создает турбулентность, которая может создать тонкий пух. Если вы поместите яйца в отдельные миски, вы можете опустить всю миску в горячую воду и медленно опрокинуть яйцо, что сведет к минимуму турбулентность.

Самая большая проблема при варке яиц-браконьеров заключается в том, что вы хотите, чтобы вода была как можно более горячей, чтобы яйца быстро завязывались, но если вода кипит, турбулентность создаст беспорядок. Компромисс состоит в том, чтобы довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь и подождать, пока вода перестанет кипеть, прежде чем добавлять яйца. Это гарантирует максимально горячую воду с минимальной турбулентностью.

Теперь вам просто нужно дать яйцам свариться, пока желток не достигнет желаемой степени прожарки. Я предпочитаю варить около 3 минут, обычно этого времени достаточно, чтобы белок полностью схватился, но желток остается расплавленным и кремообразным. Вы можете проверить готовность яиц, вынув яйцо из воды шумовкой и проткнув желток. Чем тверже желток, тем лучше он прожарен.

Нужно ли мне что-то добавлять в жидкость для браконьерства?

Чаще всего люди добавляют в жидкость для браконьерства уксус, соль или пищевую соду. Уксус помогает быстрее закрепить белок, что помогает предотвратить оперение, но люди с острым обонянием могут почувствовать уксус в яйце-пашот, поэтому я не рекомендую его добавлять. При желании можно добавить соль, так как она поможет приправить яйцо, но она не влияет на скорость схватывания яичного белка и в этом нет необходимости. Что касается пищевой соды, я не уверен, откуда взялась эта идея, но она не влияет на схватывание яйца и придает яйцам металлический привкус, поэтому не добавляйте ее.

Что насчет техники водоворота?

Создание водоворота путем быстрого перемешивания горячей воды перед опусканием яйца в центр действительно работает; однако с помощью этого метода вы можете сварить только одно яйцо за раз, что ограничивает его практичность.

Как долго варить яйцо?

Существует множество факторов, которые могут повлиять на то, как долго яйца будут вариться, включая температуру ваших яиц и высоту, на которой вы пытаетесь их варить, но при условии, что вы будете следовать указаниям в этом руководстве, 2 минуты дадут очень жидкий желток с частично приготовленными яичными белками. 3 минуты дадут вам мягкий жидкий желток и полностью приготовленные белки. 4 минуты дадут вам частично приготовленный клейкий желток. 5 минут дадут вам в основном застывший желток, а все, что больше 6 минут, даст вам полностью приготовленный твердый желток.

Можно ли сварить яйца заранее?

Из-за предварительной подготовки многие рестораны готовят яйца заранее. Если вы хотите сделать это, я рекомендую приготовить ванну с ледяной водой и быстро охладить яйца-пашот, чтобы предотвратить перенесение готовки из-за остаточного тепла. Как только они остынут, вы можете хранить их на нескольких листах бумажных полотенец, пока не будете готовы их съесть. Чтобы разогреть их, вы можете положить их обратно в горячую водяную баню примерно на минуту.

Что можно приготовить из яиц-пашот?

Яйца-пашот вкусны с щепоткой морской соли и щепоткой молотого перца или в яйцах Бенедикт, но у них гораздо больше применений, например, быстрый способ добавить цвет, белок или насыщенность блюду. Они делают аппетитную начинку для моей пиццы со свиным животом Кимчи и одинаково хороши на тарелке пасты карбонара. Я также большой любитель добавлять в салаты яйца пашот,

📖 Рецепт

  • 4 больших яйца
  • вода
  • Разбейте по одному яйцу в проволочное сито и дайте менее вязкой части белка стечь в течение нескольких секунд.

  • Переложите высушенное яйцо в небольшую миску или формочку и повторите то же самое с оставшимися яйцами.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с толстым дном (например, жаровню) с 2-дюймовой водой.

  • Убавьте огонь до минимума и подождите, пока вода не станет почти неподвижной.

  • Погрузите край каждой чаши в горячую воду, пока он не коснется дна кастрюли. Затем аккуратно выньте яйцо из миски. Повторите со всеми четырьмя чашами.

  • Готовьте яйца до желаемой степени готовности. Три минуты дадут яйцо с полностью приготовленным белком и расплавленным желтком, но вы можете готовить их дольше, если хотите, чтобы желток был более твердым. Вы можете поднять яйцо из воды и аккуратно ткнуть в него пальцем, чтобы определить, насколько твердый желток.

  • Когда яйца будут готовы, выньте их из воды шумовкой и дайте им стечь на бумажных полотенцах. Если яйцо прилипло ко дну кастрюли, вы можете использовать лопаточку, чтобы освободить его.

Рецепты в вашем почтовом ящикеНе пропустите ПОДПИСАТЬСЯ!

Калории 81 ккал Углеводы 1 г Белки 7 г Жиры 5 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 211 мг Натрий 81 мг Калий 78 мг Сахар 1 г Витамин А 306 МЕ Кальций 32 мг Железо 1 мг

Взаимодействие с читателями

Как сварить яйца в микроволновке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Яйца-пашот в микроволновке готовятся так быстро и просто! Этот пошаговый рецепт проведет вас через FOOLPROOF способ приготовить в микроволновой печи идеальное яйцо-пашот.

Время от времени я натыкаюсь на ярлык, который кардинально меняет мой способ питания. Эти яйца-пашот в микроволновке — один из них.

Я доооооре  яйца-пашот, и они регулярно появляются на моем столе, и им все равно, завтрак это, обед или ужин.

Но обычная сварка на плите может быть немного привередливой.

Нужно вытащить кастрюлю, подождать 5-10 минут, пока вода закипит, и нянчить их у плиты, чтобы не переварить.

Слишком много хлопот для утреннего завтрака в будний день.

Однажды утром, когда я кипятил воду для чая и ел хлеб в тостере, меня охватила сильная тяга к яйцам-пашот. Было неприятно раннее утро, я был с затуманенными глазами и торопился, но из этого тяжелого состояния родилась идея яйца пашот в микроволновке.

Что нужно для приготовления яиц в микроволновой печи

Вам не нужно специальное оборудование, чтобы взорвать яйцо. На вашей кухне уже есть все, что вам нужно, я гарантирую это. Вытащите:

– Посуда, пригодная для использования в микроволновой печи: это может быть формочка, миска или кружка, если ее объем не менее 6 унций.

– Что-нибудь, чтобы накрыть блюдо: вы можете использовать полиэтиленовую пленку, блюдце для микроволновой печи, пергаментную бумагу или даже бумажное полотенце (для последних двух вариантов обязательно подложите его под блюдо с обеих сторон, чтобы собрать брызги.

— Микроволновая печь: обратите внимание, что микроволновые печи могут различаться по мощности и времени приготовления, поэтому начните с моего времени и при необходимости отрегулируйте, чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот.

– Кипяченая водопроводная вода: ее можно кипятить в чайнике или прямо в микроволновой печи.

3 секрета идеальных яиц-пашот, приготовленных в микроволновой печи

1. Яйцо готовится неравномерно, поэтому его нужно осторожно перевернуть в процессе приготовления. Если этого не сделать, видимая половина яйца пережарится, а нижняя останется сырой.

2. Достаньте его из горячей воды с помощью шумовки, как только он приготовится, так как если вы оставите его в воде, он быстро превратится из идеального в пережаренный.

3. Добавьте в воду немного уксуса. Это помогает коагулировать внешние белки яичного белка, сохраняя его целостность. Я сделал одно испытание без него, и белый цвет превратился в тягучее месиво.

Вы используете горячую или холодную воду для варки яиц в микроволновой печи?

Для максимального контроля готовности лучше начинать с горячей воды.

Используйте воду из кипяченого чайника, если вы уже делаете это утром, или вскипятите воду в формочке прямо в микроволновке, прежде чем следовать рецепту.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо в микроволновке?

Я прошел через шесть испытаний и шесть яиц, чтобы точно определить время. Если вы используете уже кипяченую воду, то большое яйцо-пашот готовится в микроволновой печи примерно за 45 секунд. Это дает идеально застывшие белки и сочные жидкие желтки.

Добавьте еще 15 секунд ко времени, если вы предпочитаете твердый желток.

Почему яйца иногда взрываются в микроволновке?

Яйца могут лопнуть в микроволновой печи, потому что белки снаружи готовятся и застывают быстрее, чем внутри, которые остаются жидкими.

При нагревании жидкости образуется пар. Поскольку пар встречается с твердой поверхностью, пытаясь испариться вверх, внутри яйца создается давление.

Когда давление достигает критической точки, пар прорывается сквозь застывшее яйцо, и могут разлететься кусочки желтка.

 

Как сварить яйцо в микроволновке, чтобы оно не взорвалось?

Если вы обнаружите, что у вас возникла эта проблема, аккуратно проткните желток острым ножом или зубочисткой, чтобы внутри не образовалось давление.

Если вы сделаете паузу во время приготовления, чтобы перевернуть яйцо, вы перевернете его *установленной* стороной вниз под водой. Пар всегда поднимается вверх, и теперь он сможет уйти через еще *неустановленную* сторону. На всякий случай накройте яйцо во время приготовления.

Можно ли одновременно приготовить два яйца-пашот в микроволновке?

Так как микроволновка греет неравномерно, не рекомендую. Вы обнаружите, что части яичных белков все еще жидкие, даже когда желтки полностью приготовлены.

Чтобы приготовить два яйца в микроволновой печи, делайте это по одному. Приготовьте первый, используя метод, описанный ниже. Переложите яйцо на тарелку и используйте ту же воду, чтобы приготовить второе яйцо. Что такое 1 1/2 минуты для двух красиво сваренных яиц (по сравнению с попыткой сварить сразу два, и оба будут несовершенными)?

Как их подавать

Для белкового завтрака подайте идеальные яйца-пашот на английской булочке, тосте с маслом, в причудливом бенедикте на голой тарелке с небольшим количеством соли и хрустящим хлебом, чтобы убрать шелковистость. яичный желток.

На обед или ужин подавайте их на подушке из обжаренной зелени, с салатом, с макаронами в качестве добавки к карбонаре, с жареным рисом или с гамбургерами (если вы чувствуете себя экстравагантно).

Подробнее о яйцах

Как идеально варить, варить, жарить и взбивать яйца каждый раз

Как идеально сварить яйцо всмятку

Лучшие заменители яиц в любом рецепте

Закрепить этот рецепт

Распечатать рецепт

Как сварить яйца в микроволновке

Завтрак

Американский 9 0005

  • 1 большое яйцо
  • кипящая вода
  • 1 ч.л. белого уксуса
  • Для идеального приготовления яиц-пашот в микроволновой печи налейте кипяток в формочки на 3/4 и добавьте уксус. Разбейте яйцо и осторожно опустите его в воду. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. Используйте суповую ложку, чтобы аккуратно перевернуть яйцо.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *