Отличие суши и роллы фото: состав и внешний вид блюд

Содержание

состав и внешний вид блюд

В последнее время восточная кухня стала очень популярной в России. Мы устанавливаем у себя на дачах беседки с пагодами, разбиваем сад камней, читаем танки и хокку. Но, пожалуй, самым ценным подарком Страны восходящего солнца европейцам является именно японская кухня. Ее блюда пришлись по душе современному западному человеку. Стоит добавить, что суши с доставкой сегодня может позволить себе практически любой житель мегаполиса. Стоимость таких блюд вполне демократична, а их качество находится на самом высоком уровне. Первоначально в Японии суши являлись едой бедняков. И в этом нет ничего удивительного, ведь суши и роллы готовились из самых простых и доступных продуктов. Сегодня суши предлагают, как в недорогих кафе, так и в престижных ресторанах. Если вас интересует доставка роллов на дом, вы можете сделать заказ в ресторанах ТОКИО-CITY. Но, прежде всего, необходимо разобраться, чем же роллы отличаются от суши.

Что такое суши?

Суши, или как их называют по-японски — суси, являются традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Это связано с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются самыми доступными продуктами в этом регионе. Если говорить о рисе, то он давно является главной сельскохозяйственной культурой в Японии.

Когда-то слово «суши» обозначало рыбные заготовки. При этом рис применялся как консервант, который не принято было употреблять в пищу. Со временем рыбу стали консервировать без использования крупы. За всю историю своего существования суши претерпели множество изменений. В том виде, в котором японское блюдо знает и любит современный человек, оно появилось в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился. Впервые суши были приготовлены японскими поварами с использованием сырой рыбы.

Чем отличаются суши от роллов?

Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов». В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.

Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.

Состав суши и роллов

Для приготовления как суши, так и роллов используется множество ингредиентов. Начинки настолько многообразны, что перечислить их все будет трудно. Давайте остановимся на продуктах, которые неизменно используются для приготовления суши и роллов: 

  • рис с высоким содержанием клейковины;
  • сахар;
  • соль;
  • японский уксус;
  • морепродукты: например, креветки, угорь или семга.

Кроме того, нужно обязательно запастись водорослью нори. В качестве начинки для суши или роллов также можно использовать сыр, огурец, авокадо или мясо. Любители современной японской кухни оценят такой вид блюда, как горячие роллы.

Приготовление суши и роллов

Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом. 

Получается, что суши – это маленькие лепешки с рисом и морепродуктами, которые изготавливаются руками. Роллы, в свою очередь, представляют собой рулет из водоросли нори, риса и начинки, который заворачивается циновкой и может быть как холодным, так и горячим.

Суши и роллы: чем отличаются между собой и какие виды бывают | Блог

Японская кухня пользуется у россиян огромным спросом. Молодежь и люди зрелого возраста регулярно заказывают роллы или суши в популярных ресторанах, включая «Империю восходящего солнца», где всегда можно найти огромный ассортимент этих блюд по приятным ценам. Но мало кто реально знает, какие бывают виды роллов и суши и их состав, где используется какая начинка и в чем особенности двух этих вариантов японской традиционной еды. В результате этого часто происходит путаница, когда даже люди, приближенные к японской кухне называют суши роллами и наоборот.

Разобраться в этом вопросе надо хотя бы потому, чтобы не совершить неправильный заказ, когда вы будете планировать семейный праздник или посиделки с друзьями. Общее понимание отличий суши и роллов, их начинки помогут более грамотно и осмысленно подобрать то или иное блюдо к предстоящему застолью. Чтобы не получилось так, что вы с самыми добрыми намерениями купите какие-то виды роллов, но человек, для которого это предназначалось, не может есть их содержимого.

 

 

Роллы и суши: ключевые отличия

Начнем с общих характеристик продуктов, благодаря чему становится возможным их легко перепутать. Главная особенность роллов и суши в том, что и там и там используется рис с высоким содержанием клейковины. Рис обычно применяется белый, имеющий в составе много крахмала, крупа продольной формы. Это дает продукту не только его оригинальный вкус, но и помогает держать необходимую форму.

Часто новички, пытающиеся самостоятельно сделать роллы или суши, неправильно готовят рис или просто покупают неподходящих сорт крупы, поэтому у них получается не совсем то что надо. Оценить, как должен выглядеть тот или иной японский деликатес можно, заказав готовое блюдо в «Империя восходящего солнца». Это не так дорого, как просто купить филе тунца и пачку дорогого риса, но даст вам представление о продукте и его эталонном состоянии.

Ключевыми отличиями суши и роллов можно назвать:

  • Форма. Роллы выглядят как рулет, в котором все ингредиенты завернуты вовнутрь листа нори. Суши же являются просто сформованными порциями риса, на которых сверху помещается начинка;
  • Особенности приготовления. Суши формируются вручную, а для роллов рекомендуется применять специальное приспособление – бамбуковый коврик, или макису;
  • Подача к столу. Суши предлагаются холодными, роллы же могут быть и разогретыми. К примеру, такой вид роллов, как яки-маки запекается и подается в горячем виде;
  • Потребление. Суши обязательно едят только палочками, к роллам же требования этикета менее жесткие и порой можно встретить варианты, когда их едят просто руками.

Важная особенность – суши применяют в своем составе исключительно рис, а вот роллы могут быть сделаны и вовсе без этого продукта. В зависимости от типа роллов, начинкой в них может выступать творог, жареные яичные блины, плавленый сыр и другое.

 

 

Основные виды суши

Рассмотрим, какие наиболее распространенные виды суши можно встретить в профессиональной среде японской кухни.

Богатый ассортимент самых разных продуктов этого типа предлагает ресторан «Империя восходящего солнца», поэтому если вы желаете попробовать качественные суши того или иного вида – обязательно оцените местный ассортимент и смело закажите себе что-то вкусненькое.

Суши бывают таких основных разновидностей:

  • Нигири. Классический тип суши, который состоит из основы в виде рисового прямоугольника, наверху которого располагается рыба, чаще всего тунец или лосось. В некоторых случаях встречается, когда нигири скрепляются тоненькой полоской водоросли по центру;
  • Сашими. В этом виде суши присутствует только мясная составляющая: рыба или же морские моллюски. Рис и добавки не используются. Ценный вариант для ценителей диетических блюд и морепродуктов;
  • Маки. Вариант суши, когда рис и находящаяся сверху на нем начинка оборачиваются в водоросли. Любители часто путают такой продукт с роллами из-за наличия водорослей;
  • Темаки. Сложный вариант продукта, который завернут в водоросли в виде конуса, или сужающегося книзу стаканчика. Потреблять такой вариант суши палочками сложнее, надо иметь опыт.

В суши может использоваться не только рыба, но и другие морепродукты. В зависимости от выбранной начинки, которая ложится на рис иногда прикрепляясь полоской водорослей, бывают суши таких типов:

  • Хотатэ – используется морской моллюск гребешок;
  • Магуро – с сырым тунцом;
  • Унаги – начинка в виде приготовленного на гриле пресноводного угря;
  • Сяке – на рис водружается филе лосося в сыром виде;
  • Эби – с приготовленной тигровой креветкой.

В «Империя восходящего солнца» есть все указанные выше типы суши, поэтому заказать продукт здесь и насладиться его уникальным вкусом будет оптимальным решением. Конечно, все можно изготовить самостоятельно, но затраты лишь на покупку ингредиентов обычно оказываются существенно выше, нежели покупка готового профессионально приготовленного блюда.

Мы рассмотрели основные нюансы касательно того, какие виды суши бывают, теперь стоит уделить внимание роллам.

 

 

Основные виды роллов

Виды роллов и их состав очень разнообразны, существуют десятки разновидностей данного продукта, поэтому мы остановимся на наиболее популярных вариантах.

Хосомаки

Эти виды роллов в домашних условиях делаются достаточно просто и дешево, так как для их начинки можно брать миллион вариантов мяса и зелени. В народе часто называются маленькие роллы, так как имеют небольшой размер. В качестве начинки здесь используется не только морская рыба, а все что душе угодно – вареная курица, овощи, пресноводная рыба, морепродукты. При разрезе свернутой в лист нори заготовки хосомаки могут резаться как прямо, так и под углом для большего эстетического эффекта. Для хосомаки характерно, чтобы водоросли находились с внешней стороны рулета, выполняя роль съестной упаковки.

Футомаки

Эти роллы предполагают огромный выбор начинок, при этом их особенностью является большой размер: как правило это примерно 4х5 см. Для начинки может применяться все что душе угодно: редис, огурцы, салаты, помидоры, лук, авокадо и прочее. Мясной составляющей могут выступать как морепродукты в виде филе лосося, тунца, моллюсков, кальмаров, крабов и прочего, так и более привычные нам начинки: рыба слабосоленых сортов, рыбная икра, куриные яйца, грибы и многое другое. Активно применяется зелень для украшения, начинка может дополняться соусами и приправами для того, чтобы внутри продукта не образовывалось пустот.

Урамаки

Часто урамаки делаются так, чтобы оболочка продукта состояла из риса, а начинка вместе с водорослями оказалась внутри. Это позволяет делать их с меньшими усилиями, так как не надо тратиться на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, что для готовки в домашних условиях уже будет плюсом. Доминирующим продуктом в урамаки оказывается рис, так как если будет много начинки, то изделие рассыплется, не будет держать форму. Чтобы сделать еду красивее и крепче, сверху на рис накладываются продольно нарезанные кусочки рыбного филе, зелень — огурчик или авокадо, нарезанные полосками.

Эти основные виды роллов включают в себя популярные продукты Филадельфия, Хиноки, Акито, Рок-н-ролл, Чикен ролл, Фитнес, Каппа маки и другие. Все эти роллы вы можете попробовать сделать сами, а если желаете не тратить деньги и время на готовку – заказать в ресторане «Империя восходящего солнца». Наши повара делают указанные типы роллов по всей строгости и соответствию японским и европейским технологиям, поэтому вы наверняка испытаете восторг от предлагаемых в ресторане блюд.

Также роллы, предлагаемые в «Империи восходящего солнца», можно поделить на такие:

  • Темпура. Роллы, чаще всего с рисом в качестве внешней оболочки, которые обжариваются в масле, предварительно будучи смоченными в темпуре – специальном яичном кляре;
  • Гриль. Это роллы, которые подаются теплыми, они также запекаются в гриле специального типа, имеют украшение в виде топпинга из того или иного соуса;
  • Лайт. Данная разновидность роллов предполагает минимальный набор продуктов, что делает вкус не таким оригинальным, но приятным широкому кругу потребителей, дешевым в изготовлении, легко усваиваемым;
  • Классические. Это продукт, созданный по всей строгости японских рецептов. Обычно классические роллы состоят из всех трех компонентов: листа нори, рисовой начинки и кусочка морепродукта (лосося, краба, морского окуня, угря и т.п.).

Каждый вариант по-своему интересен, классические роллы приготовить наиболее просто, другие варианты потребуют большего кулинарного усердия. Попробовать каждый указанный вариант в эталонном состоянии вы можете легко – достаточно заказать интересующее блюдо в нашем ресторане.

Мы рассмотрели ключевые виды японских суши и роллов, поэтому теперь вы точно никогда не будете путаться между ними и будет четко понимать, что заказываете! Не забывайте, что любые виды данных блюд японской кухни можно изготовить самостоятельно, о чем в нашем блоге есть подробные статьи, но если у вас нет времени и есть желание вкусно перекусить — «Империя восходящего солнца» всегда предлагает огромный ассортимент роллов и суши на любой вкус и с самыми разными начинками!

 

 

Sushi Roll Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller

Görsel

  • Görsel
  • Fotoğraf
  • İllüstrasyon
  • Vektörler
  • Video

89.

527 sushi roll stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotoğraf ve görsel keşfetmek için йени бир арама başlatın.

Код товара:

Популярный

Маки суши Йемек — Суши Ролл Сток Фотограф и Ресимлер

Маки суши Йемек

yansıma ile siyah karides ile sıcak rulo — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

Yansıma ile siyah karides ile Sıcak rulo

tüm sen suşi yer misin — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

Tüm sen suşi yer misin

enlarged image of a sushi roll on на белом фоне — суши ролл сток фото и переработка

Увеличенное изображение суши ролл на белом фоне

суши ве маки сети — суши ролл сток фото и переделка

Суши в маки сети

пиринч rulo bir tabak sarılmış. — суши ролл сток фото и ресимлер

Pirinç rulo bir tabak sarılmış.

rolling up sushi — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

rolling up sushi

california uramaki, crabstick, karides, tatlı yumurta, kuşkonmaz ve salatalık rulo tobiko ile tepesinde ile sushi yemek — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

California Uramaki, Crabstick, karides , tatlı yumurta, kuşkonmaz. ..

vektör düz karikatür suşi somon rulo tutan sopa — sushi roll стоковые иллюстрации

вектор düz karikatür suşi somon rulo tutan sopa

susi somon rulo — суши ролл сток фотографии и

суши Somon rulo

hazırlanması, haddeleme susi. сомон, авокадо, пиринч ве ахшап маса üzerinde yemek çubukları. — суши-ролл сток фото и resimler

Hazırlanması, haddeleme суши. Somon, avokado, pirinç ve ahşap…

suşi, maki ve beyaz arka plan üzerinde izole rulo — sushi roll stok fotograflar ve resimler

Suşi, maki ve beyaz arka plan üzerinde izole rulo

tuna reflare to sushi roll

tuna reflare to sushi roll0016 Tuna Roll

masada setten somon ile lezzetli suşi rulosu alan kadın, yakın çekim — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

Masada setten somon ile lezzetli suşi rulosu alan kadın, yakın çek

somon avokado suşi rulo — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

Somon авокадо суши rulo

суши rulo ve somon yemek çubukları ile. ресторан суши rulo japon gıda, somon susi nigiri siyah arka plan üzerinde çubukları içinde. — суши ролл сток фото и resimler

Суши rulo ве somon yemek çubukları ile. Restoranda suşi rulo…

asya susi gıda, japon rulo fiyat menu — суши ролл стоковые иллюстрации

asya susi gıda, япония rulo fiyat menu

японские суши rulo beyaz arka plan üzerinde izole. оригинальный ресторан sunumu anlayışı. — суши ролл сток фото и resimler

Япония суши руло beyaz арка план üzerinde izole. Orijinal…

сомона, frenk soğanı ve peynir ile sıcak kızarmış suşi rulo. суши меню. японские емеклери. bulanık arka plan ile — sushi roll сток фото и resimler

Somon, frenk soğanı ve peynir ile sıcak kızarmış Suşi rulo. Суши…

suşi rulo somon, karides ve avokado — sushi roll stok fotograflar ve resimler

suşi rulo somon, karides ve avokado

suşi ve somon ve ton balığı, avokado, california, maki, soya sosu, yülekimek çubukıları yatay — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

suşi ve somon ve ton balığı, avokado, california, maki, soya sosu,

есть здоровую капусту суши — суши ролл stok fotoğraflar ve resimler

есть здоровую капусту, krolivoidoi sushi

Руло Филадельфия. суши меню. японские емеклери. сия арка план. üstte görüntü — sushi roll stok fotograflar ve resimler

Сомон, авокадо, крем пейнирли суши руло Филадельфия. Суши меню.

two sushi fresh maki rolls — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

Two sushi fresh maki rolls

японские суши с морепродуктами, на черном фоне — sushi roll stok fotograflar ve resimler

Японские суши с морепродуктами, на черном фоне

Rainbow rolls — sushi roll stok fotoğ ve resimler

Rainbow Rolls

летающие кусочки суши на синем фоне. вертикальный формат. — суши ролл сток фото и ресимлер

Летающие кусочки суши на синем фоне. Вертикальный формат.

Catapillar sushi roll — sushi roll

Catapillar Sushi Roll

suşi ve rulo, gunkan, temaki ve inari, ikura — sushi roll stock иллюстрации

Suşi ve rulo, gunkan, temaki rollaki ve inari, ikura

with sushi salmon держится за деревянные палочки для еды — суши-ролл stok fotograflar ve resimler

суши-ролл с лососем держится за деревянные палочки для еды

philadelphia rulo ile avokado — sushi roll stok fotograflar ve resimler

Филадельфия Руло Иль Авокадо

Suşi Bambu Plaka üzerinde Ayarla — Sushi Roll Stok Fotoğraflar Ve resimler

Suşi Bambu Plaka üzerinde ayarla

Kırmızı Balıka vauzaki -arende arelire arelire arelire areliRe -arkiRe -areliRe -areliRe areliRe -areliRe. — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

Kırmızı balık ve kızak, wasabi ve zencefil ahşap arka plan üzerind

koyu ahşap arka plan üzerinde soya sosu ve avokado ile süslenmiş siyah bir tahta üzerinde krem ​​peynir, pirinç ve somon ile suşi rulo seti. японские мутфаги. gıda fotograf arka plan — sushi roll stok fotograflar ve resimler

Koyu ahşap arka plan üzerinde soya sosu ve avokado ile süslenmiş…

geleneksel japon suşi ve çaydanlık yeşil çay ile rulo. — суши ролл сток фото и resimler

Геленексель Япон Суши ве çaydanlık yeşil çay ile rulo.

suşi Variasyon — sushi roll stok fotograflar ve resimler

suşi variasyon

брать кусок суши палочками для еды — sushi roll stok fotograflar ve resimler

брать кусок суши палочками для еды

kalp suşi roll иллюстрации 9 суши ролл0016 Kalp susi roll

somon ve peynir ile sıcak kızarmış susi rulo. суши меню. japon gıda bambu kesme tahtası üzerinde servis edilecek — суши ролл сток фото и resimler

Somon ve Peynir ile Sıcak kızarmış Suşi Rulo. Суши меню. Япония…

sıcak rulo ile salmon tempura üzerinde siyah üzerinde Reflection — sushi roll stok fotograflar ve resimler

sıcak rulo ile Salmon tempura üzerinde siyah üzerinde Reflection

sushi — sushi roll stock illustrationsinging sushi rolls — japanese sushi rolls at japanese sushi rolls ресимлер

Eating sushi rolls at japanese food restaurant

suşi maki arduvaz plaka ve chopsticks yakın ön — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

Suşi maki arduvaz plaka ve chopsticks yakın ön

suşi ve maki seti — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

Suşi ve maki seti

yeşil mermer arka plan üzerinde soya soslu somon ve tuna suşi — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

Yeşil mermer arka plan üzerinde soya soslu Somon ve Tuna suşi

çubukları arasında suşi parçaları, siyah arka plan üzerinde ayrılmış uçan. — суши ролл сток фото и ресимлер

Çubukları arasında Suşi parçaları, siyah arka plan üzerinde ayrılm

sushi — sushi roll stok fotoğraflar ve resimlersuşi hazırlama — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

Suşi hazırlama

suşi rulo ve nigiri arka plan — sushi roll stok fotoğraflar ve resimler

Suşi rulo ve nigiri arka plan

суши в палочках для еды — суши ролл сток фото и дизайн

суши в палочках для еды

yemek çubukları ve deniz dalgaları ile susi afish — sushi roll stock illustrations

yemek çubukları ve deniz dalgaları0003 Суши-ролл «Зеленый дракон» с угрем, авокадо, огурцом, васаби и — суши-ролл сток фото и описание

Суши-ролл «Зеленый дракон» с угрем, авокадо, огурцом, васаби и

суши наборы характеристик. farklı duygular arka planda izole vektör karikatür japon gıda illüstrasyon. — суши ролл стоковые иллюстрации

Sevimli suşi karakter seti. Farklı duygular arka planda izole…

набор японских баннеров для суши — иллюстрации для суши роллов

Набор японских баннеров для суши

Spicy Tuna Roll — Sushi Roll Stok Fotoğraflar Ve Resimler

Spicy Tuna Roll

Fıstık Ezmesi Muz Suşi — Sushi Roll Stok Fotoğraflar Ve RelSimler

Foryk Ezmesi Suşi

Piece of Sushi Roll) -Sushi -Fore Fore -Fore Fore -stoki -leki nefla16 -lepra16 -lera1 -lera1 -lerar. суши (калифорнийский ролл)

вьетнам каридес бёрек — суши ролл сток фото и

вьетнам каридес бёрек

beyaz arka plan üzerinde izole çubukları ile suşi rulo — суши ролл сток фото и ресимлер

Beyaz arka plan üzerinde izole çubukları ile susi rulo

suşi şablonu. — суши ролл стоковые иллюстрации

Суши Шаблону.

/100

28 популярных видов суши 🍣 | от А до Я | Определено | Фото

Суши давно стали популярным блюдом японской кухни. суши-рестораны можно найти по всей стране, где подают различные популярные видов суши, роллов и нигири для тех, кто любит суши.

В последние годы суши становятся все более популярными на Западе, и в городах по всему миру появляются суши-бары. Пока традиционные суши по-прежнему очень популярны, жители Запада также разработали свой уникальный стиль суши, известный своим смелым вкусом и яркими цветами.

Чтобы по-настоящему оценить все, что могут предложить суши, взгляните на некоторые из этих потрясающих фотографий суши. Яркие цвета свежей рыбы, овощей и других ингредиентов создают привлекательный вид, который дразнит ваши вкусовые рецепторы.

⬇️ Содержание
  • Различные виды суши
  • Аляскинский ролл
  • Бостон Ролл
  • Рулон Британской Колумбии
  • Ролл Калифорния
  • Катки Caterpillar
  • Тирасизуси
  • Рулон дракона
  • Рулон динамита
  • Футомаки
  • Гункан Маки
  • Хосомаки
  • Каппамаки
  • Макизуси
  • Инаризуси
  • Нарезуши
  • Негиторо
  • Нигири Суши
  • Ошизуси
  • Филадельфия Суши Ролл
  • Радужный ролл
  • Острый ролл с тунцом
  • Паук
  • Суши Меши / Суши Рис
  • Тамаго Макизуси
  • Суши Темари
  • Маки Ролл Темпура
  • Теккамаки
  • Цунамаёмаки
  • Часто задаваемые вопросы

Различные виды суши

Самый распространенный вид суши — нигири, который готовится из сырой рыбы, нарезанной на мелкие кусочки, а затем спрессованной в рисовые шарики. Другие основные виды суши включают маки, приготовленные из сырой рыбы, завернутой в водоросли, и сашими, приготовленные из сырой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками.

Суши долгое время были популярным японским блюдом, и их можно найти по всей стране, где подают различные суши-роллы и нигири.
В последние годы суши становятся все более популярными на Западе, и в городах по всему миру появляются суши-бары.
В то время как традиционные суши по-прежнему очень популярны, жители Запада также разработали свой уникальный стиль суши, известный своим смелым вкусом и яркими цветами.

Различные виды суши:

  • Нигири – сырая рыба, намазанная на рисовые шарики
  • Маки – сырая рыба, завернутая в водоросли
  • Сашими – сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками
  • Презентация
  • : традиционная и западная

Одним из наиболее заметных отличий между традиционными и западными суши является презентация. Традиционные суши, как правило, более просты, а суши-роллы часто подают на простых белых тарелках с очень небольшим декором.

Напротив, в вестерне, как правило, гораздо более сложные названия роллов суши, часто красочные, которые подаются на ярких тарелках с декоративной начинкой. Эта разница в представлении отражает общую разницу между традиционными и западными суши.

  • Традиционный вид суши – это простота и баланс.
  • Западные суши — это смелых вкусов и насыщенных цветов . Суши с западным уклоном вкуснее и полезнее, чем традиционные блюда суши, приготовленные из ингредиентов, типичных для североамериканской кухни, таких как авокадо, огурец и лосось.

БЕСПЛАТНАЯ загрузка инфографики: «Термины культуры суши-бара».

Скачать инфографику бесплатно

Аляскинский ролл

Фото предоставлено Foodie Cuisine

Аляскинский ролл — суши-ролл, который обычно содержит лосося и авокадо. Иногда добавляют и другие ингредиенты, например, огурец или сливочный сыр. Затем ролл заворачивают в рис и нори (морские водоросли). Аляскинский ролл иногда называют «роллом наизнанку», потому что рис находится снаружи, а не внутри.

Бостон Ролл

Фото любезно предоставлено SushiDay

Бостон Ролл — это калифорнийский ролл с вареными креветками вместо имитации краба.

Ролл Британская Колумбия

фото любезно предоставлено Wiki

Ролл Британская Колумбия — популярный суши-ролл в Северной Америке. Его готовят из копченого лосося, иногда из кожи лосося, приготовленной на гриле, огурца, авокадо и сладкого соуса. Дымный вкус лосося хорошо сочетается со сливочным авокадо и хрустящим огурцом.

Ролл Калифорния

Фото предоставлено Брендой Бенуа Дадли

Ролл Калифорния состоит из огурца, авокадо и крабового мяса со слоем риса для суши снаружи и водорослей нори внутри. Его изобрел Ичиро Машита в 19 веке.70-е годы. Он искал способ сделать суши более доступными для американских посетителей и предложил использовать авокадо вместо сырой рыбы. Название «Калифорнийский ролл», вероятно, произошло потому, что Калифорния была известна своими авокадо.

Роллы Caterpillar

Роллы Caterpillar представляют собой тонко нарезанный авокадо, покрывающий верхнюю часть суши-ролла, напоминающий части гусеницы. Начинка – классический угорь на гриле с огурцом. Тем не менее, есть много вариаций, таких как Dragon Roll.

Chirashizushi

Фото любезно предоставлено Wiki

Chirashizushi — это вид суши, в котором рис подается в миске с различными гарнирами из сырой рыбы и овощей. Его обычно едят, потому что он сытный, быстрый и простой в приготовлении. Чирасидзуси ел ежегодно в Хинамацури (март) и Кодомонохи (май).

  • Edomae Chirashizushi — Рассыпанные суши в стиле Эдо подаются с сырыми ингредиентами в искусной аранжировке.
  • Гомокузуси — Суши в стиле кансай состоят из вареных или сырых ингредиентов, смешанных с рисом.
  • Саке-дзуси — это вид суши, в котором рисовое вино используется вместо уксуса при приготовлении риса. Это популярное блюдо на Кюсю, Япония, и его часто подают с креветками, морским лещом, осьминогом, грибами шиитаке, побегами бамбука и тертым омлетом.

Ролл «Дракон»

Фото предоставлено Эбби Розенберг

Ролл «Дракон» — это вид суши, который обычно включает креветку в темпуре, огурец, завернутый в нори (морские водоросли), и рис. Затем его покрывают авокадо, соусом из угря, тобико (рыбной икрой) или семенами кунжута. Роллы «Дракон» — популярное блюдо в меню суши-ресторанов.

Динамитная булочка

Фото предоставлено Джеффом Питерсом

Динамитная булочка — это идеальное сочетание вкуса, текстуры и цвета. Динамитный рулет включает желтохвост (хамачи) или темпуру из креветок с начинками, такими как ростки фасоли, морковь, авокадо, огурец, перец чили, острый майонез и икра.

Futomaki

Фото предоставлено Мауро Прелли

Futomaki Sushi — это суши-ролл, обычно приготовленный из риса с уксусом и нори (бумаги из морских водорослей). Роллы футомаки могут быть наполнены различными ингредиентами, но обычно они слегка приправлены солью и сахаром. Популярными начинками для футомаки являются рыбные котлеты, имитация крабового мяса, яйца, тунец или креветки.

Маки суши часто украшают такими овощами, как огурцы, листья салата и такуан (沢庵, маринованная редька). Суши-роллы Футомаки обычно большие и часто разрезаются на кусочки перед подачей на стол. Суши футомаки — популярное блюдо в Японии, их можно найти во многих суши-ресторанах.

Гункан Маки

Фото предоставлено Тано Суши

Гункан Маки — это уникальный суши-ролл, характеризующийся чашеобразной формой, одновременно вкусный и привлекательный. Он наполнен рыбьей икрой или другими ингредиентами. Икра лосося, в частности, является популярным выбором из-за ее кремовой текстуры и хрустящих водорослей нори, но вы также можете найти гункан маки, приготовленный из икуры (икры лосося), уни (морского ежа) и тобико (икры летучей рыбы). .

Hosomaki

Фото предоставлено Maarten Kleijkamp

Hosomaki — это суши, приготовленные путем обкатывания риса для суши и водорослей нори вокруг куска рыбы или другой начинки. Хосомаки обычно маленькие и худые, и их часто едят в качестве закуски или закуски.

Есть много разных видов хосомаки, в том числе тунец, лосось, огурец и авокадо. Хосомаки можно найти в большинстве суши-ресторанов, и это популярное блюдо как у любителей суши, так и у новичков.

Каппамаки

Каппамаки — рис для суши и огурец, завернутые в водоросли нори. Обычно его подают в качестве закуски или гарнира, но его также можно использовать в качестве основного блюда.

Считается, что каппамаки возникли в период Эдо; они назвали это от японского слова «крокодил» (каппа).

Макидзуси

Фото предоставлено Alpha

Макидзуси — это вид суши, свернутый в цилиндрическую форму с помощью бамбукового коврика. Обычно его заворачивают в нори (морские водоросли), но его также можно завернуть в тонкий омлет, соевую бумагу, огурец или листья шисо. Макидзуси обычно разрезают на шесть или восемь частей и подают как один рулет.

Белый рис с короткими зернами обычно используется для Макидзуси, но коричневый рис и другие виды зерен становятся все более популярными среди любителей суши, заботящихся о своем здоровье. Начинки макизуси могут быть самыми разнообразными и могут включать сыр, пряных приготовленных кальмаров, якинику, камабоко, обеденное мясо, колбасу, бекон, острый тунец, а макизуси можно обжарить в яичной глазури.

Инаризуси

Инаризуси — это вид суши, в котором рис кладут в мешочек с жареным тофу. Люди говорят, что этот тип суши назван в честь синтоистского бога Инари. Некоторые говорят, что лисы, которые являются посланниками Инари, похожи на жареный тофу. У этого типа суши заостренные углы, похожие на лисьи уши.

Инаридзуси бывают разных видов, в зависимости от того, где вы живете. Например, иногда люди делают его с омлетом вместо тофу. Но это не то же самое, что ролл инари маки, рулет с начинкой из ароматного жареного тофу.

Narezushi

Фото предоставлено Яном

Narezushi — это современный вид суши, приготовленный из очищенной и выпотрошенной рыбы, начиненной солью, помещенной в деревянную бочку и снова посоленной. Этот процесс повторяется в течение шести месяцев, пока суши можно есть. Он остается съедобным в течение еще шести месяцев или более. Фуна-суши, фирменное блюдо префектуры Сига, готовится из рыбы рода карасей и требует использования нигоробуна.


Суши Нарэ — разновидность суши, популярная в японском регионе Кансай. Его готовят путем прессования риса для суши и других ингредиентов в деревянную форму, называемую осибако. Полученный блок затем разрезают на кусочки размером с укус. Баттера (суши из прессованной скумбрии) или суши саба (鯖寿司) — особенно известный вид суши нарезуси.

Негиторо

Фото предоставлено Nimbus

Негиторо — это суши-ролл, традиционно приготовленный из сырого тунца (часто нарезанного), а также японского зеленого лука Неги и риса.

Нигири Суши

Слово нигири состоит из двух японских иероглифов: нигири (握り), что означает «хватать».

Нигири-суши — разновидность суши, состоящая из шарика риса для суши, сжатого между ладонями в овальную форму, с накинутым на него топпингом (нета). Обычно его подают с небольшим количеством васаби. Наиболее распространенной начинкой для нигири-суши является рыба, такая как лосось, тунец или другие морепродукты.

Ошизуси

Фото предоставлено Кинка Изакая Блур

Oshizushi изготавливается путем прессования риса для суши и рыбы в форму на куски в форме блоков, а затем разрезания их на квадраты или прямоугольники. Осидзуси обычно готовят из тунца или лосося, но можно использовать и другие виды рыбы. Самое главное при приготовлении осидзуси — использовать рыбу, подходящую для суши, свежую и высокого качества.

Суши-ролл Филадельфия

Фото предоставлено Пётром

Суши-ролл Филадельфия состоит из сырого или копченого лосося, сливочного сыра, огурца или авокадо и лука. Название «Филадельфия» связано с тем, что сливочный сыр «Филадельфия» является одним из основных ингредиентов блюда. Самый ранний известный рецепт суши-роллов «Филадельфия» появился в поваренной книге, опубликованной в 1978.

Радужный ролл

Фото предоставлено Суши Саарбрюккен

Радужный ролл — это калифорнийский ролл урамаки, обычно приготовленный из желтохвоста, тунца, лосося, люциана, белой рыбы и угря. Радужный рулет получил свое название из-за того, что для его приготовления используется рыба разных цветов. Радужный ролл — популярное блюдо в суши-ресторанах, потому что оно эстетично и вкусно.

Острый ролл с тунцом

Фото предоставлено Куинном Домбровски

Острый ролл с тунцом — это суши, приготовленные из риса, морских водорослей и тунца, завернутые в лист нори (морские водоросли). Рыбу обычно маринуют в остром соусе, а затем скручивают и нарезают на небольшие кусочки.

Острый ролл с тунцом — популярное суши-блюдо в Японии и во всем мире. Он состоит из сырого тунца, обычно магуро или хамачи, маринованного в сладко-пряном соусе, а затем завернутого в морские водоросли (нори).

Острый ролл с тунцом можно посыпать различными ингредиентами, такими как семена кунжута, хлопья темпура, тобико (икра летучей рыбы) или ситими тогараши (японская смесь семи специй). Обычно его подают с соевым соусом и васаби для макания.

Спайдер-ролл

Спайдер-ролл — одно из самых популярных названий суши-роллов в Америке. Он включает жареного краба с мягким панцирем и другие начинки, такие как огурец, авокадо, ростки дайкона или салат, икра, а иногда и острый майонез. Он стал одним из основных продуктов суши-ресторанов по всему миру.

В то время как ролл «Паук» обычно готовится из жареного в темпуре краба, некоторые повара суши используют вместо него сырого краба или лобстера.

Суши Меши / Суши Рис

Суши Меши , или рис для суши, представляет собой приготовленный из японского короткозернистого риса, смешанный с заправкой из уксуса, сахара, соли и иногда комбу и саке. Рис традиционно охлаждают до комнатной температуры, прежде чем использовать для начинки суши-ролла или нигири-суши, так как он может стать слишком липким, если приправить его теплым. Суши меши обычно готовят в хангири, большой деревянной ванне с плоским дном, и смешивают с сямодзи, деревянной лопаткой.

Существует два основных типа японского риса, используемого для приготовления суши-меши: рис японский и рис японский; их больше, чем два. Японский рис — более традиционный вид риса, используемый в сетке для суши. Он имеет более короткое зерно и более клейкий, чем японский рис.

Тамаго Макидзуси

Фото предоставлено MoriKo

Тамаго Макидзуси — разновидность суши, приготовленная из яиц. Тамаго в переводе с японского означает «яйцо», а макизуси означает «рулетики из суши». Тамаго макизуси готовят путем сворачивания листа водорослей нори вокруг начинки Тамаго-яки, разновидности яичного омлета. Тамаго макизуси — популярное суши-блюдо в Японии, которое часто подают в суши-ресторанах.

Суши Темари

Суши Темари изготавливаются путем прессования риса и рыбы в шарообразную форму вручную с использованием полиэтиленовой пленки. Рыба окружает рисовый шарик для красивой презентации. Его часто считают более повседневным типом суши по сравнению с суши нигири.

Ролл Темпура Маки

Фото предоставлено Benvenuti

Ролл Темпура Маки — популярное японское блюдо, в котором хрустящая обжаренная темпура поверх риса для суши и нори (морских водорослей).

Хотя роллы темпура маки могут показаться сложными, их довольно просто приготовить дома. Ключ к успеху — правильно приготовить тесто для роллов в темпуре. Он должен быть легким и воздушным, но достаточно твердым, чтобы покрыть ингредиенты.

Как только вы доведете тесто до совершенства, приготовить маки Темпура не составит труда. Заверните любимую начинку для суши в нори, обмакните их в кляре темпура и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем для вкусного и простого в приготовлении японского застолья.

Tekkamaki

Tekkamaki — это суши-ролл, обычно наполненный такими ингредиентами, как тунец, желтохвост, лосось или огурец.

Тэккамаки традиционно готовят, сначала нарезая рыбу или овощи на длинные тонкие полоски; затем полоски выкладываются на лист водорослей нори. Завершая рулет, нори сворачиваются в цилиндрическую форму и нарезаются по размеру порции.

Tsunamayomaki

Tsunamayomaki — это тип хосомаки, приготовленный из консервированного тунца и заправленный японским майонезом. Цунамаёмаки был создан в Японии в 19 веке.50s как способ использовать остатки консервированного тунца. Подумайте о традиционном салате из тунца, превращенном в суши-ролл.

Цунамаёмаки теперь часто встречается в меню японских ресторанов. В наши дни цунамаёмаки можно найти приготовленными из свежего тунца, но по-прежнему обычно подают консервированную версию.

В чем разница между суши, сашими и нигири?

Суши, сашими и нигири — все это японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Основное различие между ними заключается в том, как готовится рыба. Суши готовят из риса со вкусом уксуса и обычно включают немного сырой рыбы, овощей и морских водорослей. Сашими — это тонко нарезанная сырая рыба. Нигири — это суши размером с укус, которые состоят из куска сырой рыбы поверх шарика риса.

Сводка

Итак, любители суши! Полный список всех популярных видов суши. Мы надеемся, что вам понравился этот пост, и он помог вам лучше понять все уникальные разновидности суши. Если вы чувствуете вдохновение попробовать новые суши после прочтения этого.

Часто задаваемые вопросы

Что такое суши?

Суши — это японское блюдо, которое обычно состоит из вареного риса, приправленного уксусом, завернутого в нори (морские водоросли) и часто покрытого рыбой или другими морепродуктами.

Является ли сашими разновидностью суши?

Сашими — японское блюдо, состоящее из тонко нарезанной сырой рыбы. Его часто считают разновидностью суши, но на самом деле это более простой двоюродный брат суши. Сашими обычно готовят из тунца, лосося или другой белой рыбы и подают с соевым соусом и васаби.

Как появились суши?

Точное происхождение суши неизвестно, но считается, что сначала оно появилось в Юго-Восточной Азии, а затем попало в Японию.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *