Омлет с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОмлет можно сделать еще сытнее, если добавить колбасу. Вкуснее всего блюдо получится с вареной колбасой. Жарится омлет на сковороде, до румяной корочки. Чтобы снизу он получился румяным, а сверху полностью приготовился, накройте его крышкой на несколько минут.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Молоко | 80 мл = 80 г |
Вареная колбаса | 150 мл = 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Укроп | по желанию |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и молоко берите фермерские, так не будет сомнений в натуральности продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления омлета. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки и обжарьте ее на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. В глубокую миску разбейте яйца, влейте туда молоко, посолите, поперчите и взбейте до однородного состояния.
Шаг 2
Приготовьте омлет. Залейте в сковороду с колбасой взбитые молоко и яйца, накройте крышкой и обжаривайте в течение 5-7 минут до готовности.
произвести впечатление
Готовый омлет сложите пополам, выложите на тарелку и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Омлет с колбасой и луком на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Омлет с колбасой и луком – идеальный вариант для сытного завтрака, а также ужина. Хотя и на обед можно приготовить – другими словами, это блюдо универсальное. Кроме колбасы, в омлет можно добавить и сладкий перец, помидоры, грибы. В самом конце можно присыпать омлет тертым твердым сыром, свежей рубленой зеленью. В любом случае, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
- 3-4 куриных яйца
- 150 г вареной колбасы
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 70 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – отмерьте нужное количество пшеничной муки и молока. Все продукты должны быть свежими и качественными. Вареную колбасу можно использовать любую – с кусочками сала, языка или со шпиком. Луковица нужна небольшая или половинка луковицы средних размеров.
2. В глубокую миску вбейте несколько куриных яиц – подойдет 3-4 штуки.
3. Влейте в миску свежее молоко, добавьте пшеничную муку. Теперь можно начинать размешивать все ингредиенты, используя венчик или вилку.
4. Вареную колбасу нарежьте кубиками или соломкой, предварительно сняв оболочку. Репчатый лук мелко нарубите.
5. Сковороду смажьте растительным маслом (рафинированным). Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла. Переложите в сковороду вареную колбасу и репчатый лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой.
6. Омлетная масса должна быть без комочков муки. Кстати, венчик может быть ручной или механический.
7. Перелейте омлетную массу в сковороду, полностью покрыв кусочки колбасы и репчатый лук. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Жарьте минут 5-7.
8. Спустя 5 минут можно проверить омлет – он практически полностью должен «схватиться». Можно еще выдержать под закрытой крышкой его пару минут. На этом этапе можно присыпать омлет свежей рубленой зеленью или сделать это уже непосредственно перед подачей.
9. Готовый вкусный омлет нарежьте на порционные кусочки, украсьте блюдо свежей зеленью, можно тертым сыром. Подавайте блюдо сразу, пока омлет теплый.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Омлеты
Омлеты с колбасой
Блюда из колбасы
Блюда из яиц
Омлет с сыром и томатной колбасой — Масло для печенья
Опубликовано: Автор: Wendie · 2 комментария
Перейти к рецептуОмлет с колбасой, помидорами и сыром дает нам повод вставать по утрам.
Колбаса, помидор, омлет с сыром станут вашим новым любимым завтраком. Это классический завтрак, который должен научиться готовить каждый. Этот фарширован колбасой, свежими помидорами и сыром. Побалуйте себя в эти выходные на завтрак или ужин вкусным омлетом, вы не пожалеете.
Омлеты на самом деле очень простые, и их можно украсить множеством вариантов.
- Ветчина, чеддер
- Грибы
- Перец и лук
- Фета и грибы
- Остатки стейка и овощей
Я предпочитаю, чтобы омлеты были более мягкими, без подрумянивания. Но если вы предпочитаете, чтобы яйца подрумянились, вам просто нужно готовить их немного дольше.
Колбаса, омлет с помидорами и сыром – это регулярный вариант моего завтрака, но если вы ищете другие идеи для завтрака,
- Оладьи IHOP Copycat
- Буррито с загруженным завтраком
- Запеканка для легкого завтрака
- Булочки для завтрака в форме полумесяца
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ МОИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана молотой колбасы для завтрака
- 1/4 стакана помидоров, нарезанных кубиками
- 1/3 стакана тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Инструкции
- В небольшой миске взбейте 2 яйца и 1 столовую ложку воды и отставьте в сторону.
- Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут. Переложите в миску. Слить жир.
- В ту же сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и растопите.
- Влить взбитые яйца. Яйца должны схватиться сразу по краям.
- После того, как часть яйца схватится, поднимите края омлета лопаточкой.
И немного наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо соприкоснулось с горячей сковородой.
- Добавьте сыр, колбасу и помидоры на одну сторону омлета. Аккуратно используйте шпатель и переверните другую сторону. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 1 1/2 минуты или пока яйцо не будет готово.
Примечания
Вы можете использовать сливки или молоко вместо воды для более бархатистой текстуры яиц.
Информация о питании
Выход
1Размер порции
1 шт.Количество на порцию Калории 735 Всего жиров 61 г Насыщенных жиров 26 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 31 г Холестерина 528 мг Натрия 1344 мг Углеводов 5 г Волокна 1 г Сахаров 3 г Белков 41 г Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайте oilyourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Делиться заботой!
474 акции
Взаимодействие с читателем
Омлет с колбасой с травами | Британские рецепты
Информационный бюллетень GoodTo
Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.Этот великолепный омлет с колбасой и зеленью станет самым вкусным и сытным завтраком выходного дня, который зарядит вас энергией на весь день.
Яйца — один из лучших завтраков. Они являются одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть, обеспечивая почти все питательные вещества, в которых нуждается человек. Они низкокалорийны, но богаты белком. Кроме того, они богаты витамином D (необходим для здоровья костей) и холином (который поддерживает обмен веществ). Действительно, нет лучшего способа начать выходные. В этом рецепте можно использовать любые колбасы, в том числе и овощные. Мы использовали сосиски, потому что они всегда нравятся детям. Если хотите, можете добавить горсть любого тертого плавящегося сыра (например, чеддера или моцареллы) для еще большего вкуса.
Этот рецепт входит в нашу коллекцию дешевых семейных блюд (откроется в новой вкладке) – менее 1 фунта стерлингов за голову
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла
- 4 сосиски, тонко нарезанные 1 яйцо
- 9 8 смеси итальянских трав
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу конвертировать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Панировочные сухари (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня ( Вишня сушеная/ мараскино Вишня (засахаренная) Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (Steel Cut)Овес (быстрый/квакер)Овес ( Быстрого приготовления)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий) С кокосовый орехСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
грамма
чашки
Способ приготовления
- Нагрейте большую сковороду и растопите масло.
Добавьте нарезанные сосиски и слегка обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими. В большой миске взбить яйца с зеленью и вылить на сковороду. Не перемешивайте.
- Дайте нижней части омлета слегка застыть в течение 3-4 минут, прежде чем поставить сковороду под сильный гриль еще на 4-5 минут, чтобы закончить приготовление. Верх должен стать золотистым, но еще воздушным. Снимите с огня, разрежьте на 4 дольки и подавайте.
Главный совет по приготовлению омлета с колбасой с травами:
Как и в случае с выпечкой, для приготовления омлета лучше всего использовать яйца комнатной температуры. Очень холодные яйца могут треснуть при попадании на горячую сковороду, образуя молочную жидкость на дне сковороды и жесткий омлет.
Джессика Дейди — старший редактор контента в Goodto.com, имеет более чем 10-летний опыт работы цифровым журналистом, специализирующимся на еде, рецептах и поисковой оптимизации. От лучших продуктовых корзин до кулинарных книг, от лучших подставок для тортов до наборов для выпечки, Джессика обладает обширными знаниями, когда дело доходит до продуктов питания, которые необходимо иметь.