Омлет с колбасой и сыром рецепт на сковороде: Омлет с колбасой и сыром

Содержание

Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Предлагаю вам приготовить на завтрак омлет с колбасой и сыром на сковороде, готовится он очень быстро и просто. Зато, завтрак получается очень сытным и вкусным. Нам хорошо известно, что не все дети любят, есть каши. Бедные мамы иногда не знают как вкусно и с пользой накормить чадо. А ведь завтрак — это основа всего дня. В отличие от ужина он должен быть сытным и полезным. И вот тогда на помощь приходит – омлет.  Начинку для этого блюда можно делать абсолютно любую. Главное чтобы родные ели с удовольствием. Особенно омлет с молоком на сковороде оценят мужчины.

Интересно! Считается что слово омлет французского происхождения. Поэтому и блюдо принято считать французским. Если верить легенде, то его создатель обычный бедняк, которому повезло. Император, который охотился неподалеку от его дома, устал и решил остановить охоту. Естественно остановился он в ближайшей хижине. Растерянный бедный хозяин собрал все, что у него было из продуктов. Смешав яйца, молоко и пряные травы. Императору понравилось угощение, и он попросил своего повара готовить ему такое блюдо. Неизвестно правдива ли эта история. И кто первый его приготовил. Или откуда произошло такое название, ясно, только одно – это вкусно, быстро и полезно.

Предлагаем приготовить омлет с молоком по нашему любимому рецепту. Количество ингредиентов рассчитано на 4 средних порции. Вы можете делать на любое количество людей.

А если у вас есть пару лишних помидорок, то вы можете приготовить вот такой омлет с помидорами.

 

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 5 ст. ложек;
  • Лук репчатый средняя головка – 1 шт.;
  • Колбаса любая – 100 гр.;
  • Сыр (любой кроме плавленого) – 20 гр.;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Как сделать омлет

Для начала берем среднюю головку репчатого лука и мелко шинкуем. На разогретую сковороду кладем пару кусочков сливочного масла. Пассируем лук до слабой золотой корочки.

Далее берем колбасу и режим мелкими кусочками. Добавляем к луку и жарим. Колбасу можете взять любую. Кому — то нравиться вареная, а кому-то копченая.

Выбиваем яйца в глубокую миску и наливаем холодное молоко.

Далее смешиваем яйца с молоком и взбиваем в однородную массу. Добавляем соль и перец по вкусу.
На сковороде должно быть не большое количество растительного масла. Выливаем полученную массу на сковороду и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, примерно 5-7 минут.

В конце добавьте натертый сыр на крупной терке и рубленую зелень.

Разрежьте его на 4 части и подавайте горячим к столу.

Вот такой омлет с колбасой у нас получился в разрезе. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Для приготовления  диетического омлета понадобиться молоко, яйца и соль. Готовиться такое блюдо в духовке.
  • Для хрустящей корочки приготовьте подушку из сыра.
  • Вы спросите зачем нужен лук, а вы попробуйте с ним приготовить — получается намного вкуснее, чем без него.
  • Для приготовления деревенского – добавьте свежие помидоры.
  • Любители ароматной зелени могут добавить: свежий укроп, петрушку, базилик или кинзу.
  • На праздничный стол сделайте рулеты из омлета с беконом, сыром  и грибами.
  • Вместо колбасы можно добавить вареное мясо.
  • Добавление в омлет молоко, делает его более нежным и воздушным.
  • Чтобы завтрак не подгорел, следите за маслом на сковороде.

Приготовьте своим родным на завтрак — омлет с колбасой и сыром на сковороде, он им придется по душе!

Омлет с колбасой и луком на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Омлет с колбасой и луком – идеальный вариант для сытного завтрака, а также ужина. Хотя и на обед можно приготовить – другими словами, это блюдо универсальное. Кроме колбасы, в омлет можно добавить и сладкий перец, помидоры, грибы. В самом конце можно присыпать омлет тертым твердым сыром, свежей рубленой зеленью. В любом случае, получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 70 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – отмерьте нужное количество пшеничной муки и молока. Все продукты должны быть свежими и качественными. Вареную колбасу можно использовать любую – с кусочками сала, языка или со шпиком. Луковица нужна небольшая или половинка луковицы средних размеров.

2. В глубокую миску вбейте несколько куриных яиц – подойдет 3-4 штуки.

3. Влейте в миску свежее молоко, добавьте пшеничную муку. Теперь можно начинать размешивать все ингредиенты, используя венчик или вилку.

4. Вареную колбасу нарежьте кубиками или соломкой, предварительно сняв оболочку. Репчатый лук мелко нарубите.

5. Сковороду смажьте растительным маслом (рафинированным). Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла. Переложите в сковороду вареную колбасу и репчатый лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой.

6. Омлетная масса должна быть без комочков муки. Кстати, венчик может быть ручной или механический.

7. Перелейте омлетную массу в сковороду, полностью покрыв кусочки колбасы и репчатый лук. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Жарьте минут 5-7.

8. Спустя 5 минут можно проверить омлет – он практически полностью должен «схватиться». Можно еще выдержать под закрытой крышкой его пару минут. На этом этапе можно присыпать омлет свежей рубленой зеленью или сделать это уже непосредственно перед подачей.

9. Готовый вкусный омлет нарежьте на порционные кусочки, украсьте блюдо свежей зеленью, можно тертым сыром. Подавайте блюдо сразу, пока омлет теплый.

Комментировать

No votes yet.