Омлет с колбасой и сыром на сковороде: Омлет с колбасой и сыром рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета на сковороде

Рулет из омлета с колбасой и сыром на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный и сочный омлет из сыра и яиц. Это один из моих любимых завтраков.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление:

  • В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.

  • На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).

  • Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

  • В сковороду выложите 3 столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки.

  • Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните рулетиком. Рулетик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов.
    Приятного аппетита.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Омлет с сыром и колбасой на сковороде, рецепт с фото

Каким должен быть завтрак? Во-первых, быстрым, потому как утром чаще всего некогда стоять у плиты, а обмен веществ нужно запустить как можно раньше.

Во-вторых, вкусным, чтобы задать хорошее настроение на весь день. В-третьих, сытным, чтобы без проблем дотерпеть до обеда, занимаясь делами, а не витая в гастрономических облаках. Вкусный омлет с сыром и колбасой на сковороде – именно такой идеальный завтрак. Колбаса, сыр и яйца – простой набор продуктов, из которого завтрак из омлета получается очень быстро. При желании к осному списку продуктов можно добавить также свежие шампиньоны, помидоры, стручковую фасоль или зеленый горошек. А омлет со шпинатом прекрасно подойдет тем, кто не не любит эту безумно полезную зелень в сыром виде. На приготовление омлета на сковороде уходит совсем немного времени. А блюдо получается мало того, что вкусным, так еще и полноценным!

Кстати, вкусный омлет получается не только на сковороде. Этот рецепт с фото можно применить и для мультиварки. Чтобы яйца хорошо схватились, обязательно нужно готовить омлет под закрытой крышкой. И если на сковороде нужно периодически помешивать продукты, чтобы они не подгорели, то в мультиварке омлет приготовится сам.

Правда, если хотите колбасу с нежной румяной корочкой, ее можно сначала так же обжарить в чаше мультиварки на режиме “жарка”. Затем погружаем все ингредиенты и готовим на программе “Выпечка” 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • полутвердый сыр — 120 г;
  • свежий укроп — 0,5 пучка;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • соль — чуть-чуть, по вкусу;
  • постное рафинированное масло — 1,5 ст.л.

Читайте также:

  • Как приготовить конвертики из лаваша

Рецепт омлета с сыром и колбасой пошагово

1. Вареную колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем брусочками средней величины.

2. Хорошо разогреваем сковороду среднего размера — сначала без всего, затем с небольшим количеством рафинированного масла.
Выкладываем на нее брусочки колбасы и обжариваем до приятного румянца, помешивая лопаткой.

3. Укроп (можно взять и другую зелень при желании — зеленый лук, петрушку, шпинат, базилик и т. п.) промываем прохладной проточной водой, отжимаем, немного обсушиваем и мелко рубим ножом.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Сыр для омлета можно использовать абсолютно любой: твердый, плавленный, колбасный по своему вкусу. Вкусно также получается, если взять часть копченого колбасного сыра или сулугуни, а часть твердого сыра типа “Российский” или “Голландский”.

4. Когда колбаса достаточно обжарилась, выкладываем к ней тертый сыр (оставив пару-тройку щепоток — для декора каждой порции) и измельченную зелень.

5. Яйца моем, разбиваем в сковороду. Посыпаем хмели-сунели и солью. При желании специи можно использовать другие, например, кориандр, смесь перцев, паприку, кайенский перец, тмин. С солью нужно быть осторожнее, отрегулировать ее количество в зависимости от солености других продуктов — колбасы и сыра.

6. Перемешиваем все содержимое сковороды лопаткой. Накрываем крышкой. Обжариваем омлет с сыром и колбасой на слабо-среднем огне. Он должен хорошо пропечься в сверху и в середине и не подгореть снизу. Можно заглянуть под нее и размешать еще пару раз.

7. Жарим до полной готовности яиц (минут 5).
Подаем завтрак горячим, раскладывая порционно по тарелкам и присыпая оставленным сыром. Впрочем, в остывшем виде это блюдо ничуть не теряет своего замечательного вкуса.

 

 

Также можно подать к нему свежую зелень, какие-либо овощи, домашние закатки, майонез или горчицу. Омлет с сыром и колбасой на сковороде готов. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Рецепт выпечки омлета с колбасой и сыром