Омлет на сковороде с картошкой, колбасой и помидорами рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Самый простой способ пристроить вчерашнюю отварную картошку и одновременно приготовить сытный завтрак или перекус – сделать омлет. В него можно добавить разные овощи, пару ломтиков колбасы, немного сыра – и получится полноценное вкусное блюдо. Духовку разогревать не обязательно, омлет на сковороде будет ничуть не хуже – такой же пышный, сочный, разве что без золотистой корочки. Есть два варианта приготовления – с обжаркой продуктов и без нее. В первом картошку, колбасу и лук обжаривают, затем заливают взбитыми яйцами, добавляют помидоры и доводят до готовности под крышкой. Во втором просто смешивают нарезанные продукты с яичной болтушкой, выливают в сковороду и готовят пока омлет не станет плотным. И в одном, и в другом варианте омлет получится очень вкусным и сытным.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Луковицу средней величины нарезаем некрупным кубиком. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем лук и слегка обжариваем, доводим до полупрозрачности.
шаг 2
Сдвигаем лук в сторону. На свободное место выкладываем ломтики колбасы и обжариваем с двух сторон. Лук не забываем помешивать, чтобы не сгорел.
шаг 3
Перемешиваем обжаренную колбасу с луком. Выкладываем в сковороду крупно нарезанный картофель. Помешивая, даем пропитаться маслом. Можно слегка подрумянить, но обязательно следим за луком – он имеет свойство моментально сгорать.
шаг 4
Для заливки готовим яичную болтушку. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, молотый перец, куркуму и вливаем немного воды или молока. Все взбиваем венчиком до однородности.
шаг 5
Выливаем омлетную смесь в сковородку с колбасой, картошкой и луком. Огонь делаем минимальным.
шаг 6
Накрываем крышкой и готовим минуты три, даем омлету «схватиться» по краям. Равномерно высыпаем мелко нарезанные помидоры. Снова накрываем и готовим минут 7-8, пока верх не станет плотным.
шаг 7
Посыпаем картофельный омлет рубленой зеленью и тертым сыром. Возвращаем на плиту, накрываем и оставляем на минуту-полторы, даем расплавиться сыру.
шаг 8
Подаем омлет с колбасой, картофелем и помидорами сразу же, пока сырный слой нежный, расплавленный. Дополнить можно томатным соусом, кетчупом, свежими помидорами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Жареная картошка с колбасой: рецепт нового завтрака
Тип: Завтраки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Мы с детьми каждое утро завтракаем чем-то легким: овсянка, воздушные панкейки или омлет. А вот мужу такого перекуса мало. Он жалуется, что уже через час ищет, что бы пожевать. Специально для него я разработала особый завтрак. В него входит жареная картошка с колбасой и яйцами. Но подавать всё по отдельности было бы банально. Поэтому я сделала особую яичницу.
Блюдо можно назвать минутным и достаточно простым. Сначала вам нужно
Сытная жареная картошка с колбасой
Я предпочитаю жарить картошечку на сковороде-гриль. Но это скорее прихоть, поэтому используйте любую сковороду. Главное, чтобы она не подгорала и была большой. Жарить следует на сливочном масле, тогда вкус будет намного приятнее. Масла не жалейте, яичницу испортить им сложно. Постарайтесь использовать крупные клубни картофеля, так получится эффектнее.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Картофель
- 2–3 шт.
- Салями
- 100–150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картошку и нарежьте ее кружочками толщиной 3–5 мм. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло, выложите ломтики картофеля в один слой.
- 2Когда картошка подрумянится с одной стороны, переверните ее на другую и доведите до готовности. Затем выложите ломтики колбасы (столько же, сколько кусочков картошки) и тоже быстро обжарьте.
- 3Разложите колбасу по картофельным кружочкам. Возьмите яйца и вбейте их между кусочками картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
- 4Накройте сковороду крышкой и жарьте на слабом огне до готовности яиц. Степень прожарки, а, соответственно, и время выбирайте сами. Подавайте блюдо горячим.
В конце можете посыпать яичницу с картошкой тертым сыром или свежей зеленью. Конечно, для каждого утра такой завтрак будет тяжеловат. Но иногда, для разнообразия, можно себе позволить. Особенно, если впереди трудный день. Несколько лишних калорий в запасе вам пригодятся!
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину.
Картофельный омлет с колбасой > Позвоните мне в личку
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести некоторую комиссию.
Перейти к рецептуКартофельный омлет с колбасой – это полезно, легко, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка! Этот рецепт омлета, запеченного в духовке, обладает всеми вкусовыми качествами и компонентами полноценного завтрака.
Мне очень нравится, насколько прост этот омлет в духовке. Картофельный омлет с колбасой доказывает, что утешение может прийти в виде омлета, а также быть без сыра . И, поверьте, я любитель сыра! Но я не пропустил сыр в этом картофельном омлете с колбасой.
Конечно, если бы вы могли добавить сыр, если хотите. Вы также можете заменить колбасу грибами и добавить горсть шпината, чтобы еще больше увеличить количество питательных веществ!
Я вообще без мяса, а семья нет. Я использовала индюшиные колбаски. Вы можете использовать свинину или вашу любимую колбасу.
Для ясности, я сварил картошку в большой кастрюле. В то же время я приготовил колбасу в сковороде с антипригарным покрытием, изображенной на фото. Затем я добавила все ингредиенты для омлета в сковороду и запекла. (Его можно использовать в духовке. Проверьте свою сковороду перед приготовлением пищи в ней. Не все ручки кастрюль подходят для использования в духовке.)
Все мясо должно быть предварительно приготовлено для омлета в духовке или на плите.
По сути, омлет в духовке и фриттата — это одно и то же. Фриттата предварительно готовится на плите и доводится до готовности в духовке, тогда как я испек свой омлет от начала до конца в духовке. Они оба представляют собой «яичные пироги», и их можно есть как горячими, так и холодными. Попробуйте съесть оставшиеся ломтики между печеньем или поджаренным хлебом!
Терпеть не могу стоять у плиты и переворачивать омлеты. Вы можете убраться на кухне, накрыть на стол или высушить волосы (кхм) в течение 18–20 минут, которые Картофельный омлет с колбасой берет на приготовление.
Что мне также нравится, так это то, что если вы любите завтракать на ужин, это сытно и сытно, и вы не заставите себя лезть в холодильник, чтобы перекусить в полночь! Это также может стать хорошим рецептом для завтрака. Подумайте… День Матери!
!!!!!
День матери. Я сплю. Я не готовлю. О радость!
Надеюсь, моя семья прочитает это……
- 2 и 1/2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
- 5 унций сосисок из индейки
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
- 8 средних помидоров черри
- 4 больших взбитых яйца
- 1/2 чайной ложки соли, разделенной
- 1/4 чайной ложки перца
- 40 чайных ложек жареного тимьяна
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Вымойте, нарежьте кубиками и отварите картофель, пока он не станет мягким. Осушать.
Приготовьте колбасу и лук в сковороде или сотейнике и проварите. Нарезать колбасу на порционные кусочки.
Добавьте в сковороду картофель, колбасу, лук и помидоры.
В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте соль, перец и тимьян.
Медленно вылить яйца на картофельную смесь.
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке от 18 до 20 минут или пока не схватится серединка яиц.
Подавать горячим.
Я использовала 9-дюймовую антипригарную сковороду с антипригарным покрытием. Сначала я приготовила колбасу и лук, а затем использовала ту же сковороду, чтобы приготовить омлет.©CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 18 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 802 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 499 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!
Готовый испанский омлет с сосисками и картофелем
Спонсором этого сообщения является Smithfield. Все мысли и мнения на 100% мои.
Наш заранее приготовленный испанский омлет с сосисками и картофелем поможет вам сытно позавтракать в напряженное утро буднего дня! Просто храните приготовленные и охлажденные ломтики омлета в герметичных контейнерах в холодильнике. Поставьте в микроволновку на низкую мощность на 30-45 секунд для быстрого и сытного начала дня.
Снова в школу! По крайней мере, в нашем доме, где четверо детей должны попасть в три разные школы. Но независимо от того, насколько занята ваша семья, важно начинать каждый день со сбалансированного, богатого белком завтрака. Иногда это может быть захват чего-то, когда вы выбегаете из двери, чтобы преследовать школьный автобус. Но в большинстве случаев мы стараемся собраться за столом, чтобы быстро перекусить, прежде чем отправиться в разные стороны.
Исследования показывают, что, когда учащиеся плотно и сытно завтракают по утрам, они с большей вероятностью будут посещать школу и лучше сдавать стандартные тесты. Так что в этом учебном году я вписываю завтрак в свой список, чтобы мои дети получали все необходимое для правильного начала дня.
Чтобы обеспечить каждому доступ к этому важному инструменту, Smithfield второй год подряд сотрудничает с No Kid Hungry, удвоив свое пожертвование до двух миллионов порций еды, чтобы поддержать программы организации школьных завтраков, чтобы обеспечить 1 в школе. 6 американских детей, борющихся с голодом, тоже могут отметить этот пункт в своем списке.
Испанский омлет с сосисками и картофелем
Сегодняшний рецепт завтрака включает сосиски Smithfield Fresh Breakfast. Компания Smithfield упрощает наслаждение свежими колбасками для завтрака благодаря своей линейке колбасок Fresh Breakfast Sausages — просто бросьте эти звенья или котлеты на сковороду с яйцами, и вы мгновенно получите шипящую колбасу. И именно так мы начинаем наш испанский омлет.
Сначала доведите сковороду до умеренно сильного огня. Добавьте немного масла, затем положите на котлеты. Позвольте котлетам готовиться, не двигаясь, в течение 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 5 минут или до готовности котлет. Выложите их на тарелку и разрежьте на четыре части, если хотите.
Добавьте 3/4 стакана оливкового масла в сковороду и верните на средний огонь. Добавьте нарезанный картофель и лук. Варить 10-12 минут, периодически помешивая. Вы не хотите, чтобы картофель прилипал к сковороде, но вы хотите дать ему возможность подрумяниться.
Тем временем взбейте яйца с солью и перцем. Как только картофель станет мягким, удалите две столовые ложки растительного масла из сковороды и отложите. Аккуратно слить с картофеля оставшееся масло и добавить в яичную смесь вареную колбасу, картофель и лук.
Разогрейте жаровню. Добавьте зарезервированное масло в сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Влить колбасно-яичную смесь. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около пяти минут, пока края не схватятся и омлет не начнет слегка вздуваться.
Поместите сковороду в духовку, пока она не станет идеально золотистой и воздушной, еще примерно на три минуты. Осторожно достаньте из духовки и дайте ему отдохнуть пять минут перед нарезкой.
Пока омлет остывает, смешайте майонез, греческий йогурт, травы и щепотку соли и перца. Подавайте ломтики омлета с майонезом и рубленой зеленью, если хотите.
Ингредиенты
- 1 упаковка сосисок Smithfield Fresh Breakfast Sausage
- 3/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- 20 унций Картофель Yukon Gold, нарезанный
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 8 больших яиц
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана греческого йогурта
- сок 1/2 лимона
- 2 Тб. рубленой свежей зелени, плюс еще немного для украшения
Инструкции
- Сначала доведите сковороду до умеренно сильного огня. Добавьте немного масла, затем положите на котлеты. Позвольте котлетам готовиться, не двигаясь, в течение 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 5 минут или до готовности котлет. Выложите их на тарелку и разрежьте на четыре части, если хотите.
- Добавьте 3/4 стакана оливкового масла в сковороду и верните на средний огонь. Добавьте нарезанный картофель и лук. Варить 10-12 минут, периодически помешивая. Вы не хотите, чтобы картофель прилипал к сковороде, но вы хотите дать ему возможность подрумяниться.
- Тем временем взбейте яйца с солью и перцем.
- Когда картофель станет мягким, удалите из сковороды две столовые ложки растительного масла и отложите. Осторожно слить с картофеля оставшееся масло и добавить в яичную смесь вареную колбасу, картофель и лук.
- Разогрейте жаровню. Добавьте зарезервированное масло в сковороду и доведите до кипения на среднем огне.