Вкусный омлет с колбасой на сковороде Правильный рецепт пышного омлета Готовим пошагово
Опубликовано на
по Оля
Категории:
- Закуски
Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.
Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.
Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде.
- яйца куриные – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- колбаса вареная – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Пошаговое приготовление вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета с фото
Лук репчатый почистим, помоем, нарежем тонкими полукольцами. Колбасу вареную нарежем произвольно, но не очень крупно.
На подсолнечном масле в глубокой просторной чугунной сковороде поджарим порезанный репчатый лук и зеленый горошек, накрыв их крышкой.
Нюансы
- Зеленый горошек подойдет свежий (прямо с грядки или из магазина) и консервированный. Главное, чтобы он был зеленый и молодой.
- Правильно подобранная для приготовления омлета сковорода – залог успеха нежного блюда. Выбирайте сковороду с толстым дном, просторную и глубокую. Идеал – чугунная помощница.
Через 10 минут крышку со сковородки снимем, добавим порезанную вареную колбасу. Все перемешаем, накроем крышкой и будем жарить еще 5 минут.
Кстати
- Копченая колбаса добавит пикантные нотки в блюдо, а бекон – калорийные.
- Мясным наполнителем могут выступать и обыкновенные сосиски, и копченая курица или грудинка, ветчина.
В чаше для миксера смешаем куриные яйца, молоко, сметану, соль, специи. Все взобьем при помощи миксера до легкой пены.
Почти во всех рецептах утверждается, что яйца для омлета нельзя взбивать при помощи миксера. Наш вариант эти аксиомы опровергает. Омлет, взбитый миксером, на самом деле пышный.
Нюансы
- Если хочется получить подобие нежного суфле, яичные белки следует взбить до пышной пены, желтки – до белого цвета. Затем добавить сметану к желткам. Потом аккуратно ложкой вмешать белки. Молоко добавлять не стоит. Как видим, такой вариант более хлопотный и занимает гораздо больше времени.
- Когда хочется быть на 100% уверенной в пышности омлета, нужно в яичную смесь добавить пшеничную муку. Благодаря ей омлет точно не сядет, и в него можно будет поместить очень много начинки. Мука лучше держит форму.
Приготовленной яичной смесью зальем жаренные на сковороде овощи. Огонь сделаем минимальным, накроем сковороду с омлетом крышкой и будем жарить все в течение 5 минут.
Интересно
- Для получения еще более приятного вкуса в сковороду к овощам перед заливкой яичной смеси нужно добавить 1,5 ст. л. сливочного масла. Многие уверены, что омлеты, приготовленные с его добавлением, самые вкусные.
- Есть варианты, где призывают и изнанку крышки смазывать сливочным маслом для более пышного и вкусного результата. Мы уверены: такие изыски – суеверия. Омлет, приготовленный под чистой крышкой, ничем не отличается от его собрата, пожаренного под смазанной маслом крышкой.
Готовый пышный омлет на сковороде посыпать мелко порезанным зеленым луком, украсить веточкой укропа или петрушки.
Как подавать
Вкусный омлет с колбасой на сковороде подавать с пылу с жару, чтобы не успел остыть. Правильный рецепт пышного омлета включает в себя прежде всего скорость: если омлет приготовлен с соблюдением всех нюансов из качественных продуктов, он очень быстро съедается.
Вместе с омлетом правильно будет подать свежие овощи по сезону: редис, зеленый лук, помидоры, огурцы. Можно быстро приготовить из них легкий салатик.
Любопытно, что…
- Родина омлета – Франция. И там готовят это блюдо в виде тонкого блинчика в отличие от нас, стремящихся к пышным шапкам. Никогда французы не добавят в него молоко или сметану. Только яйца, много яиц и добавки-наполнители.
- Испанцы именуют яичное кушанье тортилья и жарят его только на оливковом масле. Сопутствующие ингредиенты у них – чеснок, артишоки, картошка и ветчина.
- В Италии блюдо из яиц зовут фриттата.
- Японцы готовят некое подобие омлета из обжаренного риса, залитого яйцами.
В омлеты традиционно добавляют помидоры, сыр, грибы, цветную капусту, болгарский перец, морепродукты… В общем, все, что душа желает. Все эти истории необычайно вкусны и аппетитны.
В других статьях мы обязательно расскажем их до конца и покажем, что получается, если в правильный рецепт пышного омлета добавить разнообразие и фантазию.
Готовьте с нами, ешьте вкусно.
(Visited 1 973 times, 1 visits today)
Омлет с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 80— 100 гр.копченой колбасы или колбасок
- 3 веточки укропа
- 1 ч.
л. топленого или сливочного масла
- Мелкая соль
- черный молотый перец
- 100 гр.шампиньонов или 1 средний помидор или 2 соцветия брокколи или 50 гр.шпината
Пошаговая инструкция приготовления
1
Колбасу нарежьте кружочками.
2
Яйца разбейте в миску.
3
Добавьте молоко, соль, перец.
4
Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр.
5
Взбейте венчиком или вилкой.
6
В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон.
7
Переложите обжаренную колбасу на тарелку.
8
На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.
9
Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.
10
Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.
11
Омлет готов.
12
По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.
Питание
780,5 Калорий
9,6 g Углеводы
47,4g Протеин
Примечание
Как узнать готов ли омлет?
— В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым , как будто недоготовленным.
Сколько нужно яиц для омлета?
— Если вы готовите омлет на молоке, то сколько надо яиц? Считается, что смесь по объему должна на 1/3 состоять из молока и на 2/3 из куриных яиц. Например, на 1 стакан (250 мл) молока необходимо 4 яйца. Также потребуется растительное масло для смазывания сковороды, а также соль по вкусу.
Сколько готовить омлет под крышкой?
— Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой. Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 5 мин. ).
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Пышный омлет «Пуляр» на сковороде
от редакции
Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет «Пуляр» получается очень нежным и воздушным. Готовила впервые, так как заинтересовала рецепт, и думаю, что надо пробовать новые способы приготовления привычных блюд. Не могу сказать, что это аутентичный рецепт, так как считается, что рецепт омлета Пуляра — это большой секрет. Омлет от матушки Пуляр до сих пор подают в одноименном ресторане!
Приготовление: 12 мин.
Порций: 2
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Молоко или сливки (по желанию) – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
Указания
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Добавьте к желткам щепотку соли.
При желании добавьте молоко или сливки. Есть разные вариации: кто-то добавляет, кто-то нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут нежнее. - Взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Разогрейте сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) на среднем огне, добавьте сливочное масло.
- Желтки вылить на сковороду с маслом, разровнять равномерно по всему дну сковороды.
- Через минуту выложить белковую массу на желтки. Накрыть крышкой и жарить омлет на среднем огне около 7 минут, пока белки не станут мягкими.
- Поместите омлет Пуляр на сервировочное блюдо. Омлет разрезать пополам, положить одну часть на другую так, чтобы белок оказался внутри.
- Вот такой пышный получается омлет «Пуляр»!
Приятного аппетита
Также нравится
Омлет «Пуляр» с колбасой и зеленью
Этот «нарядный», пышный и красивый омлет «Пуляр» с колбасой и зеленью готовится на сковороде с использованием минимума ингредиентов. Такой красивый омлет, немного напоминающий пирог, — отличный способ разнообразить меню и сделать завтрак необычным и праздничным. Приготовление: 15 минут…
Пышные и Нежные Пирожки на Йогурте (Выпечка и Жарка)
Мы любим лепешки с начинкой и без! Рыхлый и очень тонкий! Так что, как только я наткнулся на новый рецепт, я решил попробовать его. Да и йогуртовое тесто, такое я еще не пробовала. Приготовлю лепешки в духовке и на сковороде — посмотрим, как на вкус…
Кукурузная пулярка
Идеальный рецепт кукурузной пулярки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык на сковороде
Как приготовить шашлык без мангала и электрогриля? Просто! На сковороде! Ингредиенты Мясо (свинина) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Коньяк – 50 мл Растительное масло –…
Пицца на сковороде
Вкусную пиццу можно приготовить без духовки. Итальянские хозяйки иногда делают это на обычной сковороде. Но важно соблюсти пропорции и приготовить для такой пиццы настоящее тесто. И, конечно же, начинка – специально приготовленный томат…
Пышные сырники
Рецепт вкусных, нежных, пышных сырников. Количество ингредиентов минимально, а в результате получается вкусный завтрак для всей семьи. Ингредиенты Творог (сухой) – 280 г Мука пшеничная – 2 ст.л Яйца куриные – 2 шт. …
Кукурузная каша с виноградом
Идеальная кукурузная каша с виноградом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закрытая пицца на сковороде
Закрытая пицца на сковороде – отличный вариант для оригинального завтрака, быстрого перекуса или даже семейного ужина. Готовится такая пицца из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза. Начинка может быть любая, но особенно сочная и вкусная, такая быстрая…
Пирог с капустой на сковороде
Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Капуста белокочанная (у меня молодая…
Ленивая пицца на сковороде
Вам не нужно замешивать тесто или предварительно разогревать духовку, чтобы приготовить ленивую пиццу. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде. Ингредиенты Сметана – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука — 4 ст. Копченая колбаса — 100 […]…
Рассыпной рис на сковороде
Рассыпной рис на сковороде – это всегда вкусно и полезно. Из простого набора ингредиентов получается сытное блюдо для всей семьи. Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 150 Грамм Лук репчатый – 70 Грамм Помидоры – 100 Грамм Растительное масло – 40 …
Яблочный пирог на сковороде
В очередной раз познакомлю вас с замечательной выпечкой из знакомых ингредиентов, но с новым вкусом. Ниже я описала, как приготовить яблочный пирог на сковороде. Исследовать! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яблоки – 6 штук Слоеное тесто – 20…
Рис с овощами, на сковороде
Отдельно сваренный рис смешивают с обжаренными на сковороде овощами и прогревают пару минут. Травы, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду прекрасный вкус и аромат. Прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир. Порций: 3 Ингредиенты Лонг гр…
Вафельные трубочки на сковороде
Если у Вас есть желание испечь нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но не оказалось под рукой вафельницы, то эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре продукты можно получить и на обычной сковороде. И это займет…
Бисквит на сковороде
По этому рецепту бисквит выходит не хуже по вкусу, чем тот, который выпекается в духовке. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Яйца куриные – 4 шт. Мука пшеничная – 210 г Сахар – 1 стакан Для украшения (по желанию): Сметана…
Шашлык из свинины на сковороде
В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарезать кубиками, насадить на деревянные шампуры, слегка обжарить и продолжать тушить с луком и вином под крышкой в течение около часа. Подробнее? .. Порции: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингр…
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог можно приготовить без духовки и мультиварки – на сковороде, причем очень просто и быстро. Эта картофельная запеканка идеально подойдет в качестве питательного перекуса или на завтрак для всей семьи в выходной день – она сытная и калорийная, а также …
Быстрый шашлык на сковороде
Великолепный рецепт быстрого приготовления шашлыка в домашних условиях. Шашлык выглядит так, как будто его приготовили на природе. И мариновать не надо. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея, окорок) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Яблочный уксус – 0,25 стакана Сол…
Пышное печенье для торта
Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 . ..
Пышные шарики из хека
Приготовим вкусные рыбные шарики с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные шарики из хека – быстрый ужин для всей семьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Хек – 500 г (350 г филе без кожи) Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 20 г Овощ…
Комментарии к «Пышный омлет «Пуляр» на сковороде»
Омлет с колбасой | Рецепты | Итальянская колбаса ДиРуссо
Омлет с колбасой
Рецепт печати |
Итальянский аналог фриттаты — —
Порции |
4 |
|
Омлет с колбасой
Итальянский эквивалент фриттаты — —
|
Ингредиенты
- 1/2 фунта Итальянские колбасные звенья или пирожки DiRusso®
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 чашка лук, нарезанный
- 4 унции свежие грибы, нарезанные
- 1 столовая ложка масло
- 1/4 чайной ложки сушеный базилик
- Несколько веточек свежая петрушка, нарезанная
- 1 помидор средней спелости, нарезанный
- 6-8 очень больших яйца
- 1 столовая ложка молоко или вода
- 1/4 стакана сыр пармезан
- соль и перец для вкуса
Порции:
Инструкции
Удалите оболочки с колбасных звеньев.