Нежное куриное филе в духовке: Нежное куриное филе — рецепт блюда «Зебра»

Содержание

Нежное куриное филе с сыром и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие хозяйки мечтают о блюде, которое было бы не только вкусным и полезным, но и быстрым в приготовлении. Запеченное куриное филе-один из таких рецептов, ведь по такому рецепту оно получается невероятно нежным и вкусным, что удивляет всех гостей и близких. Такое блюдо отлично подойдет для застолья или ужина в качестве добавки к гарниру.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

Куриное филе4 шт. = 600 г
Твердый сыр100 г
Помидор80 г

Для соуса и смазывания формы

Чеснок20 г
Петрушка20 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Сметана 15% жирности4 ст. л. = 100 г
Черный перец молотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Специи для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану для соуса замените на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо промойте и сделайте в нем небольшие надрезы. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Помидор промойте и нарежьте на полукруги. Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Чеснок продавите через чеснокодавку, петрушку промойте и нарежьте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Филе выложите в отдельную миску, просушите с помощью бумажных полотенец, добавьте к филе соль, смесь перцев, приправу для курицы и хорошо оботрите мясо.

Шаг 2

К мясу добавьте нарезанную петрушку и влейте соевый соус, затем хорошо протрите этой смесью мясо. Поставьте мясо в холодильник на 30 минут для маринования.

Шаг 3

По истечению времени достаньте миску с мясом из холодильника, переложите мясо на разделочную доску и в надрезы выложите сначала помидор, затем сыр.

Шаг 4

В подготовленную форму выложите филе, добавьте к нему сметану, затем чеснок и вотрите в курицу.

Шаг 5

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 40 минут, периодически проверяя готовность.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.

Очень вкусное и нежное куриное филе грудки, 3 148 пошаговых рецепта — очень вкусное и нежное куриное филе грудки рецепты с фото

  • Куриная грудка (филе) • Куркума • Хмели-сунели • Соль • Перец • Мука • Растительное масло

    Лариса Новак

  • Куриная грудка • Шампиньоны • Сливки 10% • Соль/перец/зелень

    • 20 минут
    • 4 порции
    • Санкт Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Виктория

  • куриная грудка • сливки 10% • дижонская горчица • соль • черный перец • орегано

    Марина Майорова

  • Филе куриной грудки • Яйца • Молоко • Сливочное масло • Куркума • Соль и черный перец

    Светлана Миронова

  • шт куриные грудки(филе) • сметаны • майонеза • муки • шт яйца • чеснока • ч.

    л. специй для курицы или по вкусу • воды

    Валентина 🌳

  • Куриная грудка без кости • Соль • Сахар • Вода • Кориандр молотый • Паприка копченная • Сушенный чеснок • Растительное масло

    FooDee 🏃‍♂️

  • Куриная грудка • Магги на второе

    Юлия Бондаренко ✈

  • филе куриной грудки • Магги на второе «нежное филе куриной • грудки по-итальянски»

    ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳

  • Филе куриной грудки (у меня 250 гр) • ст л соевого соуса • чёрного молотого перца • слайсов сушёного чеснока • ст л муки для панировки • Растительное масло для жарки

    • 45 мин
    • 1 порция

    Наталья

  • филе куриной грудки • кабачок средний • морковь средняя • яйцо куриное • соль • перец чёрный молотый • майонез • мука •

    • 40 минут
    • 12 шт

    Виктория

  • Курица (филе грудки) рубленная — • Яйцо — • Мука — 1 ст. ложка • Соль, перец, сухой лук и чеснок • Для украшения: перец болгарский, помидор

    Яна Ченина (Козловская)

  • Куриная грудка. Можно филе бедрышек • Масло растительное. Подсолнечное или оливковое • Соль по вкусу • Сухой чеснок по желанию и вкусу. Можно специи для курицы • лука • Деревянные шпашки • Огурцы • помидоры •

    Натали Н

  • филе бедра куриного • филе грудки • воды • ч. л паприки молотой • ч. л чеснока сушеного • соли • Перец чёрный молотый

    • 6 порций

    Марина

  • Филе грудки • Домашний майонез • Чеснок, грузинская аджика

    • 30 минут
    • 2 порции

    Татьяна

  • Филе куриной грудки • Лук репчатый • Мука • Вода • Сметана • Томатная паста • Соль и черный перец

    Светлана Миронова

  • Куриная грудка • Чеснок мелко порезанный и замаринованный в масле растительном • Базилик сухой • Соевый соус

    • 1,20 минут
    • 2 порции
    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Анастасия Жабская

  • картофеля • филе куриной грудки • луковицы • сыра • Раст.

    масло для пассеровки

    • 1, 5 часа

    Елена Тафинцева

  • куриная грудка • картофеля • листья мангольда • оливковое масло • чеснока • соль, специи, зелень

    • 30 мин
    • 2 порции

    Irina Sivagatulina

  • Куриная грудка (филе) • Соль,паприка

    • 30 минут
    • 1 порция
    • Запорожье, Запорожская область, Украина

    Ольга Песнева

  • лаваш • помидор крупный • моцареллы для пиццы • соли • филе грудки среднего размера • чеснока • сметаны или натурального йогурта • любимой зелени

    • 6-8 порций
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Анна Пономарёва

Помогите нам улучшить результаты поиска

Влажные куриные грудки в духовке (КАЖДЫЙ РАЗ)

Подписывайтесь на нас На Pinterest

Главная » Все рецепты » Куриные рецепты » Куриные грудки, запеченные в духовке

Обновлено:   | By

Триша  | Оставить комментарий

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

Знаете ли вы, что c готовить куриные грудки может быть легко ? Да, хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи и идеально влажные и нежные внутренности не так тверды, как вы думаете.

Читайте ниже, чтобы точно узнать как приготовить самые ароматные и самые сочные куриные грудки, запеченные в духовке для всех рецептов!

Почему это лучший способ приготовить куриные грудки!

Самый простой способ приготовить куриную грудку – Некоторым может быть сложно приготовить нежную куриную грудку и правильно ее приготовить.

Потому что 9Курицу 0003 можно легко переварить , пытаясь достичь безопасной температуры для еды, важно иметь качественный рецепт.

Вот это!

Этот рецепт скоро станет вашим любимым рецептом вкусной, простой и всегда готовой курицы.

 Ингредиенты

  • Куриная грудка — Куриные грудки должны быть без костей и кожи, размороженными, а большие грудки должны быть отбиты с помощью устройства для размягчения мяса до однородной толщины для обеспечения надлежащего приготовления.
  • Предлагаемые приправы — чесночный порошок, соль, свежемолотый черный перец и паприка.
  • Кулинарное масло – Мы предлагаем растительное масло, но оливковое масло первого отжима также подойдет.

 Как приготовить сочные куриные грудки, запеченные в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400°С.
  2. Добавьте растительное масло в большую чугунную сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне.
  3. Промойте кусок курицы холодной водой и промокните курицу бумажным полотенцем.
  4. Обильно приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, щепоткой соли и свежемолотым перцем.
  1. Поместите куриные грудки в горячее масло (в один слой) и готовьте с одной стороны в течение 5 минут.
  2. Снимите горячую сковороду с огня и переверните курицу на другую сторону.
  3. Немедленно поместите куриные грудки без кожи в разогретую духовку и готовьте в течение 10-15 минут (обычно 13 минут — самая приятная точка) или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  4. Дайте нежным куриным грудкам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их и подавать горячими.

Наконечники для запеченной курицы от экспертов

  • Как и для всех видов мяса, которые должны достичь определенной температуры для безопасного употребления в пищу, требуется термометр для мяса хорошего качества. Куриный кусок должен достичь безопасной внутренней температуры 165 градусов.
  • В зависимости от рецепта, можно использовать другие приправы и специи для повышения курицы. Мы предлагаем итальянскую приправу, кошерную соль, порошок чили, луковый порошок или даже тмин.
  • Этот метод приготовления куриной грудки без костей можно легко использовать в качестве дополнения к рецептам свежих салатов, таких как салат «Все, кроме рогалика», рецепт итальянского салата панцанелла с гренками, салат из свежей папайи и клубники или сезонный жареный салат. рецепт салата из сладкого картофеля.
  • Этот цыпленок идеально подходит для полноценного обеда (прекрасно с картофельным пюре и брокколи в духовке) или в виде сочного куриного салата.

Поднимите свою кухню на новый уровень

Наша любимая колотушка для мяса. Для отбивания мяса нет другой торговой марки, которой можно доверять больше, чем KitchenAid. Этот молоток отлично подходит для того, чтобы убедиться, что все кусочки курицы прожарены равномерно.

Наш любимый термометр с мгновенным считыванием – Абсолютно лучший кулинарный термометр на рынке; MEATER позволяет вам не только узнать, когда ваш белок готов, но и точно узнать, сколько минут и температуру прямо на ваш ТЕЛЕФОН!

Наша любимая чугунная сковорода. ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь большую 12,5-дюймовую круглую чугунную сковороду для приготовления пищи в духовке (особенно для семьи из 4 человек). Это не только наш фаворит, но и продавец №1 на Amazon.

  • Если вы хотите декадентскую еду, которая выглядит так, как будто ее только что подали в ресторане, вот два наших достойных фаворита. Этот рецепт сливочной курицы и бекона и копия рецепта стейк-хауса Outback Alice Springs Chicken.
  • Когда дело доходит до вирусного выбора, у нас тоже есть несколько! Попробуйте этот всегда популярный (и немного спорный на Pinterest) рецепт курицы в медленноварке из оливкового сада. Еще одна новинка, получившая известность в социальных сетях, — это метко названный TikTok Marry Me Chicken Recipe — настолько хорош, что они захотят выйти за вас замуж!
  • Крекеры Ritz отлично сочетаются с курицей!
  • Включите скороварку, чтобы приготовить идеальные куриные грудки и сырную куриную пасту Ninja Foodi.
  • Один из самых популярных рецептов курицы на нашем сайте.

Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!

Сочные куриные грудки, запеченные (в духовке)

Автор: Trisha Haas – Соленый гарнир

5 от 2 голосов

Время подготовки 15 мин. влажные и нежные куриные грудки без костей и кожи, запеченные в духовке.

  • Чугунная сковорода

  • Термометр для мяса

  • Молоток для мяса

  • 0054
  • ▢ растительное масло
  • ▢ рекомендуемые приправы: соль, перец, паприка, чесночный порошок
  • Разогрейте духовку до 400°С. сковороде на среднем огне.

  • Промыть кусок курицы холодной водой и обсушить бумажным полотенцем

  • Обильно приправить обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, щепоткой соли и свежемолотым перцем.

  • Поместите куриные грудки в горячее масло (в один слой) и готовьте с одной стороны в течение 5 минут.

  • Снимите горячую сковороду с огня и переверните курицу на другую сторону.

  • Немедленно поместите куриные грудки без кожи в разогретую духовку и готовьте в течение 10-15 минут (обычно 13 минут — самая приятная точка) или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

  • Дайте нежным куриным грудкам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их и подавать горячими.

Порция: 1 шт.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

Связанные категории:
Куриные рецепты Рецепты ужина

Взаимодействие с читателем

Показан на:

Запеченные куриные полоски или куриные ножки в духовке EASY CRISPY

Главная » Цыпленок | Турция » Запеченные куриные котлеты или куриные полоски

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Это один из самых веселых и простых рецептов приготовления в духовке

запеченные куриные ножки или куриные полоски , который нравится не только детям, но и взрослым. Возьмите несколько куриных грудок без костей и кожи, нарежьте их полосками и обваляйте в смеси из яиц и муки, а затем запеките. То, что у вас есть, это огромное блюдо, чтобы угодить толпе.

Рецепт запеченных куриных полосок или куриных котлет

Почему людям так нравится наш рецепт, так это потому, что он запечен, поэтому получается полезное нежное куриное мясо, гораздо менее жирное, чем жареное. Но нам определенно нравятся жареные версии, поэтому, если вы любите жарить, окуните их во фритюрницу, и у вас будет еще одна восхитительная версия куриных котлет.

Посмотрите видео о приготовлении запеченных куриных полосок :

Окуните свое сердце!

Вероятно, самое интересное, что вы можете получить с этим рецептом куриных крылышек, — это разнообразие соусов. Стандартный кетчуп и горчица, вероятно, придутся по вкусу детям, но взрослые могут проявить творческий подход с соусами барбекю, домашней медовой горчицей или даже острым майонезом из шрирача. Острый соус, смешанный с небольшим количеством кетчупа, просто фантастический, что делает его пряным кетчупом, который любят все. Варианты дип-соусов безграничны. Добавьте красочную сторону сырого овощного крудита, и это прекрасная закуска для вечеринок всех возрастов. Таким образом, у вас будет более здоровая версия куриных полосок и любых овощей, которые вы хотите. Это как сбалансированная еда в форме закуски и закуски!

Другие рецепты для детей, рецепты запеченной курицы и рецепты куриной грудки

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым видео! Поделитесь своими фотографиями с нами в социальных сетях! Будем рады видеть ваши вкусные творения.

Запеченные куриные крылышки

Выход: 4 порции

Общее время: 40 минут

Полезнее для этих запеченных куриных крылышек использовать немного меньше панировочных сухарей. Для людей, не употребляющих глютен, откажитесь от муки и используйте рисовую муку или даже кукурузный крахмал для посыпки. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько тонкой или толстой будет нарезана куриная грудка, поэтому примите это во внимание, когда будете нарезать грудку.

5 от 4 голосов. мука

  • 1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли или по вкусу
  • свежемолотый черный перец или по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.

    • Нарежьте куриные грудки тонкими полосками. Чем они тоньше, тем быстрее приготовятся в духовке. Следите за тем, чтобы кусочки были одинакового размера и одинаковыми для равномерного приготовления. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем.

    • В средней миске смешайте муку, соль и черный перец. В средней миске взбейте 2 яйца. В другую среднюю миску добавьте панировочные сухари.

    • Обваляйте каждую полоску курицы в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Повторите для всех куриных полосок.

      Выложите куриные полоски с покрытием на противень.

    • Выпекайте куриные полоски в течение 15 минут, переверните курицу и продолжайте запекать еще 5–15 минут или до тех пор, пока курица не станет полностью приготовленной и хрустящей.

      Подавайте с соусом ранч, кетчупом, горчицей или любимым соусом.

    Калории: 353 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 33 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 154 мг, Натрий: 2105 мг, Калий: 528 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 153 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Калорийность: 353

    Тендеры самые лучшие.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *