Настоящий лагман как приготовить лагман: Вкуснейший лагман — рецепт домашний и простой

Лагман с говядиной рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Лагманы

Лагманыvsegdavkusno0176

Лагман с говядиной – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

  •  

  • Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.

  • Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.

  • Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.

  • Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.

  • Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

  • Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.

  • Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.

  • Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.

  • Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.

  • Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

  • Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.

  • Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.

  • шаг 13

    В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Как приготовить настоящий лагман дома: лайфхаки и советы шеф-повара

08. 11.2022 10:45 Ирина Петрова

Как считают профессионалы, самое сложное в приготовления лагмана – сделать лапшу. Если готовить блюдо по правилам, покупная не подойдет – ее нужно сделать самим. Но есть и другие секреты. Они касаются в том числе выбора ингредиентов. О том, как правильно приготовить лагман, рассказал шеф-повар Максим Тарусин.

Лапша для лагмана

Тем, кто никогда не готовил лагман, Тарусин советует взять готовую лапшу. Подойдет свежая, немороженая, пишет «Гастроном». При самостоятельном приготовлении лапши нужны четыре ингредиента:

  • мука твердых сортов с низким содержанием клейковины;
  • вода;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Нужно замесить крутое тесто и дать ему «отдохнуть» пару часов.
  2. Затем его разминают и растягивают мокрыми руками до максимальной пластичности, смазывают растительным маслом, скатывают в толстый жгут и оставляют еще на 30 минут.
  3. После тесто разрезают на кусочки, обмазывают каждый маслом, раскатывают в тонкие жгутики и вновь оставляют на 30 минут.
  4. Далее каждый жгутик вытягивают примерно до полуметра, снова смазывают маслом, накрывают полотенцем и вновь оставляют на 20–30 минут.
  5. Последний этап – жгут берут за оба конца, складывают, перекидывая через ладонь, и отбивают тесто о стол. Готовую лапшу снова смазывают маслом и откладывают, накрыв пленкой.

Бульон для лагмана

Приготовьте его заранее. Он должен быть насыщенным и наваристым. Лучше всего взять мясо на кости. Также можно добавить лук, морковь и другие коренья. Бульон для лагмана варится два-три часа.

Мясо, овощи и другие ингредиенты для лагмана

Следующий этап – приготовление ваджи, соуса из мяса и овощей. Традиционно для лагмана используют любое мясо, за исключением свинины. Тарусин предпочитает молодую баранину. Из овощей он советует взять лук, чеснок, пекинскую капусту, зеленую фасоль, зеленый и красный перец, помидоры или томатную пасту. Из специй – бадьян, зиру и кориандр. Можно добавить корицу. Ваджу готовят на курдюке или говяжьем жире. Если столь жирный вариант не нравится, можно использовать обычное растительное масло.

Варить саму лапшу лучше порциями, помешивая, чтобы она не прилипла к дну и не слиплась. В тарелки выкладывают сначала лапшу, затем заливают ее густым соусом из мяса и овощей.

Острый соус лози для лагмана делается отдельно. В его состав входят чеснок, острый и сладкий перец. Их нужно измельчить блендером и обжарить на масле, добавив соль и кориандр. Соус подается в отдельной посуде, чтобы каждый мог регулировать остроту блюда по вкусу.

Секрет вкусного лагмана заключается в том, что тесто должно быть всегда закрыто, чтобы не высохло, рассказал ранее бренд-шеф ресторана узбекской кухни. Также он поделился другими секретами, как приготовить лагман.

Лагман (Узбекский суп с лапшой) рецепт

4,6 (8)

1 час

677 ккал

120,6 г углеводов

Поделись рецептом

Описание

Вкусный, легкий суп с лапшой. Отличное узбекское (среднеазиатское) блюдо. Украсьте свежей петрушкой или укропом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Говяжья вырезка весом ½ фунта, нарезанная полосками
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1 дюйм
  • 3 небольшие картофелины, нарезанные кубиками
  • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 8 чашек воды
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 2 упаковки (8 унций) тонкой китайской лапши

Указания

  1. 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего-высокого; обжарьте и перемешайте лук в горячем масле до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте полоски говядины, тмин и черный перец; готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты.
  2. 2. Добавьте морковь в кастрюлю; варить, пока не покроется томатной пастой, 2-3 минуты. Добавьте зеленый болгарский перец; варить 1 минуту. Добавьте картофель и сельдерей; варить 5 минут. Залить водой; довести до кипения. Приправьте воду солью. Уменьшите огонь до минимума и варите суп, пока картофель не станет мягким, около 40 минут.
  3. 3. Добавьте в суп петрушку и чеснок. Варите, пока чеснок не станет мягким, от 10 до 15 минут.
  4. 4. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду.
    Отварите лапшу в кипящей воде, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, но твердой на вкус, от 3 до 5 минут. Хорошо промойте и обсушите. Разложите по сервировочным тарелкам. Разлейте горячий суп поверх лапши.

Пищевая ценность

порция: 4 порции

калорий: 677 ккал

carbohydrates: 120.6 g

protein: 23.9 g

saturated fat: 3.5 g

cholesterol: 25.7 mg

sodium: 1298.8 mg

fiber: 20.9 g

сахар: 6,3 г

Категории

Лагман из баранины

Меню

  • Рецепт блюда из баранины
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления:
  • Видеорецепт лагман из баранины

Приготовить блюдо из баранины в домашних условиях без казана не так уж и сложно, и в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.

Любое блюдо, даже восточное, вот например блюдо из баранины может приготовить каждый повар, для этого действительно нужно только желание и время, а все остальное выглядит несложно. Вкусную баранину можно купить на рынке, а любые специи, лапшу – сделать своими руками или купить в магазине. Сегодня поиск продуктов для любого блюда, даже относящегося к экзотическим кухням мира, — задача достаточно тривиальная. Так что если вы захотели полакомиться этим вкуснейшим блюдом с бараниной, вам некуда идти, а что вам остается делать, так это покупать нужные продукты и брать с собой хорошее настроение.



Лагман — национальное блюдо узбекской, казахской, таджикской кухни. Его основной ингредиент — лапша из растянутого теста, в которую добавлена ​​смесь мяса и овощей. Чем отличается от лагмана лапша с мясом? Лапша длинная (круглая, вытянутая или плоская по форме), все ингредиенты нарезаются соломкой, затем обжариваются и тушатся в бульоне из-под сваренной лапши. Лапша и заправка соединяются только при подаче, и готовятся отдельно.

Мясо для лагмана даже в тех странах, где это национальное блюдо, выбирают разное, но если хочется еды с настоящим восточным колоритом, предпочтение стоит отдать баранине. Конечно, вкуснейшее блюдо получается, если приготовить его в кастрюле, а на плите можно приготовить не хуже, если уметь.

Рецепт блюда из баранины

Ингредиенты:

800мл бульона из лапши
350-400г баранины
8 зубчиков чеснока
4 моркови, картофель, помидоры и перец сладкий
2 луковицы
3 ст.л. сливочного масла
какое масло выбрать? мы покажем
? редис средний
лапша ламанна
кинза
перец красный
соль

Способ приготовления:

Как приготовить основное блюдо из баранины. Лапшу ламандау отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и заправить сливочным маслом. Все овощи нарезать соломкой и обжарить до готовности в раскаленном масле (в идеале разогретом жире), добавить к овощам мясо, потушить все 10 минут, добавить специи, залить бульоном от лапши и потушить все под крышкой на медленном огне на 30-40мин.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *