Начинка для блинчиков из яблок: Яблочная начинка для блинов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блинчики с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Тонкие блинчики с разнообразной начинкой всем нам хорошо знакомы. Сытные блины с мясной начинкой прекрасно подходят для обеда, а легкие блинчики с творогом – это идеальный десерт. Сегодня хотим с вами поделиться очень вкусным вариантом сладких блинчиков с начинкой из яблок. Нежные карамельные яблоки служат прекрасным дополнением к тонким блинам. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с яблоками:

Для тонких блинов:

  • молоко – 320 мл
  • мука пшеничная – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 6 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – по желанию

Примечание : из данного количества ингредиентов получается около 14 блинов диаметром 16 см.

Рецепт приготовления блинчиков с яблочной начинкой:

Сперва приготовьте тесто для блинов. В миску просейте муку. Добавьте к ней сахар, ванильный сахар и щепотку соли. С помощью венчика размешайте всё до однородности.

Яйца разделите на желтки и белки. К мучной смеси добавьте желтки, а белки отложите в сторону, их потребуется добавить немного позже.

Влейте треть молока.

Перемешайте венчиком до получения густого и гладкого теста.

Влейте оставшееся молоко и размешайте до однородности. Полученное тесто отложите в сторону на 20-30 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».

За это время приготовьте яблочную начинку для блинчиков.  На сковороду с толстым дном высыпьте сахар и на среднем огне дайте ему расплавиться.

Только будьте внимательны и не пережгите сахар, чтобы он не начал горчить.

Тем временем яблоки очистите от кожицы.

Разрежьте на половинки и вырежьте сердцевину.

Полученные половинки яблок нарежьте сегментами. По желанию сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Когда сахар практически полностью расплавится, добавьте к нему нарезанные яблоки. Размешайте.

Добавьте кусочки сливочного масла и корицу.

Обжаривайте яблоки в карамели до мягкости. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре! Яблочная начинка готова.

Вернитесь к блинному тесту. Сливочное масло растопите и оставьте остывать. Белки взбейте в плотную пышную пену и добавьте к тесту.

Венчиком вмешайте белки в массу, добавьте остывшее сливочное масло и еще раз размешайте. Тесто готово. Можно жарить блины.

Перед тем, как жарить первый блин, сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. На хорошо раскаленную сковороду вылейте порцию теста и распределите по поверхности. Когда низ блина подрумянится, переверните его на другую сторону и также обжарьте до красивого золотистого цвета. Кстати, если тесто получилось немного густоватым и плохо растекается по поверхности сковороды, добавьте в него немного молока или воды. Таким образом, пожарьте все блинчики. На сковороде диаметром 16 см получается около 14 штук.

Наполните готовые блинчики яблочной начинкой: выложите сверху на блинчик ложку яблок.

Сложите его треугольником или сверните рулетом.

Подавайте блинчики с яблоками полив их сверху растопленным шоколадом, сгущенкой или ягодным соусом.

Также к теплым блинчикам можно добавить шарик холодного сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины
  • ,
  • рецепты с яблоками

Блинчики с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Блинчики с яблоками на молоке с кефиром

Блинчики с нежной, сочной начинкой никого не оставят равнодушными. В моём детстве, дома, блинчики мама пекла очень часто — с творогом, с мясом и с яблоками. Почему-то гости съедали в первую очередь блинчики с яблоками. Яблоки заготавливались на зиму ещё с осени, чаще всего это была антоновка. Мама тёрла яблоки на крупной тёрке, добавляла много сахара, стерилизовала банки с яблоками и зимой мы получали почти свежую, яблочную начинку.

Если добавить в начинку цедру любых цитрусовых и немного сока, то яблочная начинка облагораживалась ещё и нежным, приятным ароматом. В общем, что я вам рассказываю, нужно попробовать!

Как приготовить «Блинчики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобятся мука, молоко, сахар, яйцо, соль, сода, масло сливочное, яблоки и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим тесто для блинчиков. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю так… Сначала взбиваю вилкой яйцо с солью и сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Вливаю не полный стакан молока и добавляю всю муку со щепоткой соды. Все продукты беру из холодильника, ничего специально не подогреваю.

Шаг 4 Ссылка

Муку вмешиваю в жидкость, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, как сметана.

Шаг 5 Ссылка

Потом добавляю пару ложек кефира (он даёт нежность блинчикам), остальное молоко. Довожу до нужной мне консистенции жидкого теста. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Ещё добавляю пару ложек растительного масла. Тесту дать постоять минут 10.

Шаг 6 Ссылка

Сковородку для блинов хорошо накалить на огне, добавить чайную ложку масла. Потом масло добавлять уже не требуется. У меня специальная сковорода для блинов, я на ней больше ничего не жарю. Чтобы блинчики получались с дырочками, лучше всего использовать железную или чугунную сковороду, без тефлона и биокерамики. Поджарить таким образом все блины.

Как жарить тонкие блины на сковороде

Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

Шаг 7 Ссылка

Выложить готовые блинчики на тарелку.

Шаг 8 Ссылка

Приготовим начинку. Сочные, кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9 Ссылка

На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и потушить всё. Затем добавить цедру и сок цитрусовых ( по желанию). Тушить до нужной мягкости. Яблоки карамелизируются, очень вкусно пахнут и становятся мягкими, но не расплываются.

Шаг 10 Ссылка

Яблочную начинку остудить в отдельной ёмкости.

Шаг 11 Ссылка

Начинить блинчики яблоками. Можно свернуть их конвертиком или трубочкой.

Как завернуть блины

Шаг 12 Ссылка

Блинчики с яблоками готовы. Подавать их можно прогрев с маслом на сковороде и поливая мёдом или сметаной.

Как заморозить блины с начинкой

Блинчики с яблочным пирогом — Brooklyn Farm Girl

Главная » рецепты » Завтрак

10 минут

яблоко

Автор: Памела Рид

Перейти к рецепту

Вы должны приготовить эти яблочные пироги во время сезона сбора яблочных пирогов! Их не только легко приготовить, но они всегда получаются очень воздушными, их можно замораживать и на вкус они напоминают яблочный пирог.

Пышные яблочные блинчики с корицей

Пришла осень, а это требует теплых, успокаивающих вкусов! Тыквенные оладьи очень вкусные, но почему бы не попробовать эти оладьи с яблочным пирогом?

Пышные яблочные оладьи с нарезанными яблоками и теплой корицей просто восхитительны. Они становятся только лучше, когда вы добавляете сверху кленовый сироп, взбитые сливки и яблочное пюре с корицей и сахаром ! Этот рецепт — лучший повод отправиться в яблоневый сад.

Для этих яблочных оладий требуется 1 чашка мелко нарезанных яблок, которые нужно смешать с тестом. Вы гарантированно получите немного яблока в каждом укусе! Мне нравится сочетание яблока и корицы осенью, но вы можете добавить в эти легкие блины еще больше согревающих приправ, таких как мускатный орех или имбирь.

Как приготовить яблочные оладьи

Это удивительно просто. Обычные блины очень вкусные, но добавление свежих яблок и корицы делает их настоящим осенним завтраком!

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу вместе в миске .

В отдельной миске смешайте молоко, яйца, масло и ваниль.

Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь. Перемешайте, пока все не объединится. Далее вмешайте нарезанные яблоки.

Готовьте по 1/3 стакана теста на сковороде или сковороде на среднем огне. Когда вы увидите, что на поверхности блина образуются пузыри, а края начинают твердеть, переверните его и жарьте с другой стороны еще несколько минут.

Готовые оладьи с яблочным пирогом подавайте с большим количеством кленового сиропа и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших оладий с яблочным пирогом

  • Яблоки . В рецепте оладий с яблоками подойдут любые яблоки. Осенью популярны McIntosh, Cortland, Gala и Honeycrisp. Гренни Смит или Голден Делишес — отличный выбор, если вы готовите по этому рецепту круглый год.
  • Натирание яблок – Вы можете натереть яблоки на терке вместо того, чтобы измельчать их.
  • С кожурой или без кожуры – Оставьте яблочную кожуру или удалите ее. Это полностью зависит от вас!
  • Температура сковороды . Убедитесь, что сковорода или сковорода не слишком горячие, иначе блины очень легко подгорят. 375ºF — отличная температура для приготовления блинов.
  • Делаете большую партию? Храните готовые блины на противне в разогретой до 200ºF духовке, чтобы они оставались теплыми.
  • Другие фрукты – Попробуйте этот рецепт с другими фруктами! Вместо этого было бы вкусно приготовить ягоды, груши или персики.

Можно ли сделать их безглютеновыми?

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить яблочные оладьи без глютена, это заменить универсальную муку вашей любимой смесью муки без глютена 1:1.

Можно ли сделать их веганскими?

Да! Вместо этого следуйте моему рецепту «Блины без молока и яиц ». Замените сливочное масло растительным или веганским маслом и добавьте в тесто нарезанные яблоки.

Можно ли заморозить яблочные оладьи?

Абсолютно! Они очень хорошо замораживаются, поэтому удвойте или утройте порцию, чтобы у вас всегда были готовые яблочные оладьи.

Чтобы заморозить , заверните приготовленные и охлажденные блины в пищевую пленку или храните их в пакете для заморозки. Их можно разморозить в холодильнике на ночь или разогреть в течение 30 секунд в микроволновой печи.

Ищете другие рецепты с яблоками?

  • Вафли Easy Apple
  • Запеченные яблоки с корицей
  • Печенье с яблочным пирогом
  • Яблочные кексы без сахара
  • Запеченные яблочные чипсы
  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук

Оценок пока нет

Блинчики с яблочным пирогом

Распечатать

Вы должны испечь эти блинчики с яблочным пирогом в сезон сбора яблок! Их не только легко приготовить, но они всегда получаются очень воздушными, их можно замораживать и на вкус они напоминают яблочный пирог.

Автор: Pamela Reed

4 порции

  • ▢ 1 стакан муки
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1/4 ч. 1 чашка мелко нарезанных яблок
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  • В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.

  • Перелейте влажную смесь в чашу для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте ложкой.

  • Вылить 1/3 стакана теста на каждый блин на сковороду и поставить на средний огонь. Готовьте блины до золотистого цвета, а затем переворачивайте на другую сторону, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Подавать горячими с кленовым сиропом или маслом.

Автор: Памела Рид

Курс:Завтрак

Кухня:Американская

Ключевое слово:оладьи с яблоками, оладьи с яблочным пирогом

Это вы приготовили?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

Взаимодействие с читателем

присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

Блинчики с яблочным пирогом — Simply Stacie

Рецепты » Завтраки » Блинчики » Блинчики с яблочным пирогом

Блинчики

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Блины с яблочным пирогом — рецепт домашних блинов, в каждом кусочке которого есть кусочки яблока и корицы. Сверху украсьте нежными яблоками и крем-фрешем. Таким образом, эти блины не только покрыты острыми яблоками, сваренными в грешной смеси сиропа/сахара/масла, но и тертым яблоком внутри!

Всем привет, Ники звонит из Кухонного убежища. Сегодня я предлагаю вам оладьи с яблочным пирогом: рецепт яблочных оладий со специями, увенчанный вареными яблоками в сиропе и ложкой сливочного густого крем-фреш. Это один великолепный завтрак!

Блины с яблочным пирогом

Моя семья очень любит блины, и хотя мы часто по умолчанию едим обычные блины с ягодами и растопленным шоколадом, мне нравится экспериментировать с разными вкусами.

В последнее время я был немного одержим яблоками (а также выяснял, что делать с двумя большими пакетами яблок, подаренными мне друзьями), и мой следующий эксперимент с блинами показался мне прекрасной возможностью максимально использовать эти яблоки.

Что такое Мусковадо

Мусковадо похож на светло-коричневый сахар. Оба имеют влажную песочную текстуру и мягкий карамельный вкус. В зависимости от того, где вы живете, вы можете обнаружить, что у вас есть Мусковадо, или вы можете выбрать светло-коричневый сахар. Оба работают в этом рецепте.

Трудно ли делать домашние блины

Нет, вы будете шокированы тем, как легко приготовить эти блины. Вы обнаружите, что тертое яблоко в блинах делает их более влажными на вкус и добавляет текстуру.

На данный момент я никогда не пеку блины в коробках, я люблю домашние блины. Аромат феноменальный.

Что подавать с яблочными оладьями

  • Сироп, кленовый или яблочный
  • Взбитые сливки
  • Ложка йогурта
  • Карамельный соус
  • Посыпать сахарной пудрой
  • Топ с яблоками 
  • Сироп для блинов

Как видите, есть множество способов украсить яблочные оладьи. Я предпочитаю яблоки и капельку сиропа. Простой, но идеальный топпер для этих блинов.

Как приготовить блинчики с яблочным пирогом

Вы начнете с приготовления яблок и соуса. Начните с того, что поместите нарезанные яблоки, воду, коричневый сахар и золотой сироп в кастрюлю. Варить, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и не закипит. Затем убавьте огонь и варите 10 минут, затем выключите огонь.

Пока яблоки готовятся, вы можете положить в большую миску муку, разрыхлитель, корицу, тертые яблоки, имбирь, сахар, яйца, ваниль, соль и молоко. Взбейте их и удалите все, кроме нескольких комочков.

Налейте масло в большую сковороду и протрите им все вокруг, чтобы покрыть сковороду. Затем, когда сковорода нагреется, влить в нее тесто и лепить оладьи. Перевернуть и жарить до полной готовности блина.

Положите несколько яблок на блины и сбрызните соусом и ложкой сметаны, если она у вас есть.

Другие рецепты завтраков
  • Блинчики с корицей и бананом | Посмотрите на эти банановые оладьи. Они легкие, пушистые и наполнены богатым и декадентским вкусом в каждом кусочке.
  • Блины из цельнозерновой муки с черникой | Вот блин на основе цельнозерновой муки. Вы обнаружите, что она предлагает отличные питательные вещества и клетчатку, а черника добавляет идеальное количество сладости в каждый укус.
  • Запеканка из яичницы-болтуньи
    | Запеканка на завтрак, вкусная и простая в приготовлении. Добавьте его к яблочным оладьям или приготовьте вкусный завтрак для всей семьи или большой компании.
  • Острые яичные кексы | Поднимите жару с помощью этих пряных яичных кексов. Вы делаете их в форме для кексов для идеально приготовленных приправленных яиц.

Как хранить оставшиеся блины 

Если вы не съедите все блины сразу, поместите их в герметичный пакет или герметичный контейнер. Храните яблоки и соус в другом контейнере. Если хранить их вместе, блины превратятся в кашу.

Разогреть в микроволновой печи или на сковороде. Если вы делаете микроволновую печь, добавьте чашку с небольшим количеством воды. Это поможет сохранить блины влажными, пока они разогреваются.

Можно ли заморозить яблочные оладьи 

Да, эти оладьи можно заморозить без яблок и соуса. Просто дайте блинам остыть, а затем быстро заморозьте их на противне. Переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Затем храните до трех месяцев в морозильной камере.

Когда вы будете готовы разогреть, вы можете сделать яблоки доверху или съесть их просто так. В любом случае, эти блины бесподобны.

Вам также понравятся эти блины Oreo.

Ингредиенты

Яблоки и соус

  • 1+1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана золотого сиропа
  • 1/2 стакана коричневого сахара мусковадо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших яблока с острым вкусом, очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками и смешанных с 1 столовой ложкой лимонного сока

Блины

  • 1 + ¾ чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 яблоко с острым вкусом, натертое на терке/нашинкованное
  • 3 столовые ложки светло-коричневого (мусковадо) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 + ¼ стакана молока (полужирного или жирного)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для обслуживания

  • 4 столовые ложки с горкой. Крем-фреш

Инструкции

  1. Начните с приготовления яблок и соуса. Поместите воду, золотой сироп, коричневый сахар, масло и нарезанное яблоко в большую кастрюлю. Нагрейте, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и жидкость не закипит. Убавьте огонь и варите 10 минут, затем выключите огонь.
  2. Пока яблоки готовятся, поместите муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, тертое яблоко, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соль и молоко в большую миску. Используйте венчик, чтобы перемешать до однородности. Не перепутайте — несколько комочков — это нормально.
  3. Залить ¼ ст. масла в большой сковороде, затем протрите кухонным полотенцем, чтобы покрыть сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Налейте достаточное количество смеси, чтобы испечь три блина (примерно ¼ стакана смеси на блин). Готовьте около 1-2 минут, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а затем они не лопнут, а края не станут твердыми. Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *