Вафли тонкие в вафельнице рецепт с фото пошагово
Вафли тонкие в вафельнице
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Очень простенький кулинарный рецепт вафель. В моей семье мы такие готовим уже лет 20, рецепт достался от бабушки. Эти тонкие вафли мы пекли в советской вафельнице. Она у нас до сих пор работает. Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема. А в трубочках очень хорошо мороженое подавать. Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков.
В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром. Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими. Считается, что он для этого больше всего подходит.
Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку.
Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы.
Как я уже говорила, вафли тонкие получаются. Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать. Ну, и старайтесь много теста сразу не лить.
Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть. Придется только ломать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на праздничный стол
Завтрак из яиц
Выпечка на скорую руку
Рецепты на 8 марта
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Рецепты на день рождения ребенка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Тонкие вафли в электровафельнице — рецепт приготовления с фото
В этой статье мы расскажем, как испечь тонкие вафли в электровафельнице. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Лето – неоднозначное время года. Бывает холодным, но чаще всего бывает утомительно знойным, жарким и при этом безветренным.
Несмотря ни на что, практически каждый человек любит эту пору, ведь можно уехать отдыхать подальше от города, например к морю. Наша семья так поступает каждый год – мы едем на море.
Пока детки были маленькие, отдыхали в основном на берегу Черного моря. Думаю, все знают, чем примечательны местные пляжи, помимо чистой воды и гальки.
Конечно же, это торговля сушеной и копченой рыбой, вареными креветками, свежими ягодами в сезон и всевозможными сладостями, в том числе вафельными трубочками с вареным сгущенным молоком.
Один раз мы поддались соблазну и купили эти трубочки, о чем вскоре пожалели.
Это сладкое изделие оказалось очень тяжелым, приторно сладким, сама вафля мягкая, вопреки ожиданиям, одним словом, совершенно не вкусным.
По возвращении домой из отпуска я нашла у своей мамы сохранившуюся в рабочем состоянии электровафельницу и напекла для близких настоящих хрустящих вафель, начиненных сгущенкой.
Разницу во вкусе по сравнению с покупными вафлями оценили все.
Теперь оцените и Вы, дорогие читатели!
Ингредиенты
- 100 грамм размягченного сливочного масла,
- 2-3 куриных яйца,
- ½ стакана сахарного песка,
- 90 грамм или 2/3 стакана просеянной пшеничной муки,
- ½ столовой ложки рафинированного масла
Последовательность приготовления
Миксером взбейте куриные яйца с сахаром.
Затем влейте растопленный маргарин.
Просейте муку через сито и всыпьте ее в яично-масляную смесь, перемешайте. Добавьте в тесто буквально половину столовой ложки растительного масла, смешайте (так вафли не будут прилипать к поверхности электровафельницы).
Получившееся тесто должно быть похожим на густую сметану по консистенции.
На разогрев советской электровафельницы уходит примерно 4-5 минут (у меня именно такая вафельница, она по счастливому стечению обстоятельств сохранилась в рабочем виде). Если же у Вас современный аппарат, то читайте инструкцию производителя. Итак, после разогрева на плато вафельницы влейте 2 столовых ложки теста, закройте ее и выпекайте вафлю от 30 секунд до 2 минут.
Готовьте эти тонкие вафли в электровафельнице и приятного аппетита!!!
Цвет готового сладкого изделия должен быть не бледным, а золотистым. Это количество теста рассчитано на 7-8 вафель.
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель в электровафельнице, смотрите тут
Рецепт мягких вафель — Food.com
«Я люблю делать вафли по выходным. Это мой собственный вариант, который я придумал, и который нам очень нравится. Эти вафли намного мягче, чем более хрустящие вафли, к которым вы, возможно, привыкли. Они должны быть приготовлены полностью (нет дольше влажные внутри), но будут более мягкими, больше похожими на оладьи с яйцом, а не на хрустящие (хотя вы можете готовить их дольше, чтобы вафли были более хрустящими).
воды, молока или сливок. Подавайте с сиропом, маслом или сахарной пудрой. Время приготовления указано приблизительно для одной вафли. Из этого количества получается примерно 3–4 полноразмерных листа вафель (4 вафли на листе) на обычной квадратной вафельнице. Выход будет варьироваться в зависимости от размера вашей вафельницы». Скачатьфото ХизерФезер
- Через:
- 21 мин
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1 ⁄ 4 чашка масла канолы
- 1 стакан универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 3-4 ложки сухой пахты
- 2-3 ложки сахара по вкусу
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого кардамона (по желанию)
направления
- Разогрейте хорошо приправленную вафельницу или вафельницу с антипригарным покрытием в соответствии с инструкциями производителя.
- Слегка распылите антипригарным спреем или смажьте небольшим количеством масла канолы, если это необходимо.
- В небольшой миске смешайте воду, яйцо и масло.
- В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, пахту, сахар, корицу и кардамон, если используете.
- Влейте яичную смесь и деревянной ложкой перемешайте, чтобы смешать ровно столько, чтобы увлажнить все ингредиенты, выдавливая большие комки тыльной стороной ложки (тесто будет казаться жидким).
- Налейте количество теста, рекомендованное инструкцией к вафельнице, на решетки вафельницы, закройте крышку и готовьте, пока вафельница не перестанет выходить пар (около 6 минут или около того, или в соответствии с инструкцией к вафельнице).
- В основном, когда крышка открывается легко, без заеданий, вафля должна быть готова.
- Это будут очень мягкие вафли, не такие хрустящие, как вы привыкли, но пропеченные в середине.
- Подавайте с сиропом, сахарной пудрой и маслом по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Самые лучшие хрустящие вафли
71.8Kshares
Они получаются красиво золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и каждый раз легкими и пушистыми внутри.
Сегодняшний рецепт, который я получил ТОННУ запросов: вафли!!
Лучший рецепт вафель (Fight Me)
Если вы любите хрустящие вафли, это лучшие из существующих вафель. Они получаются красиво золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и каждый раз легкими и пушистыми внутри.
Они достаточно прочные и прочные, чтобы складывать на них все, что угодно. Замочите их в сиропе, клубничном соусе и взбитых сливках, шариках мороженого и остром соусе из помадки. Как бы вы ни ели эти вафли, они будут великолепны.
И, как и следовало ожидать от лучшего в мире рецепта вафель, их очень, очень, очень легко приготовить. Вам понадобится всего одна миска и вафельница.
Как приготовить хрустящие вафли
1. Приготовьте вафли, смешав все сухие ингредиенты: муку , кукурузный крахмал, сахар, пищевую соду, порошок и соль, в большой миске и взбив их вместе.
2. Затем сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте все жидкие ингредиенты: пахта, растительное масло, яйцо и ваниль. Это может показаться большим количеством жидкости, но не волнуйтесь! Рецепт правильный, и тесто будет просто отличным. Обещаю.
После добавления жидких ингредиентов переключитесь на деревянную ложку и перемешайте все до однородности. Будут комочки, но это нормально. Просто убедитесь, что на дне миски нет сухой муки.
3. Дать тесту отдохнуть около 30 минут. Помните всю ту жидкость, о которой мы только что говорили? Время отдыха позволяет тесту загустеть, а клейковине расслабиться, поэтому вы получите действительно нежную и пушистую внутреннюю часть вафли, а не жевательные вафли. (Вот хорошая статья о том, что происходит, пока тесто отдыхает, если вам интересно).
Если вы подаете вафли с гарниром, самое время нарезать фрукты, приготовить мясо или приготовить фруктовый соус.
4. Когда тесто будет готово, разогрейте вафельницу и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями к утюгу. По этому рецепту получается примерно ровно 2 чашки теста, поэтому из него получится от 2 до 4 вафель в зависимости от мощности вашей вафельницы.
Держите вафли теплыми в духовке при температуре 200°F, пока они готовятся, а затем добавьте начинку и наслаждайтесь!
Вариации
- Вафли с черникой: добавьте ⅔ стакана вымытой и сушеной черники в тесто непосредственно перед приготовлением.
- Вафли с шоколадной крошкой: Перед приготовлением добавьте в тесто ½ чашки шоколадной крошки или нарезанного полусладкого шоколада.
- Вафли с клубникой и взбитыми сливками: Подавайте с клубничным соусом и взбитыми сливками. (Мой ЛЮБИМЫЙ способ есть вафли!)
Замена рецепта вафель
В этом рецепте используется пара ингредиентов, которые не у всех есть в шкафу для выпечки. Эти вафли лучше всего приготовлены, как написано, но вы можете сделать следующие замены и все равно получить довольно отличные вафли.
- Заменитель пахты: Чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока (свежего или бутилированного) в мерный стакан объемом 1 стакан. Наполните чашку до конца молоком. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она «закисла», и все готово.
- Заменитель кукурузного крахмала: Кукурузный крахмал является одним из ингредиентов, которые делают эти вафли такими хрустящими, поэтому я рекомендую использовать его, если это возможно, но в крайнем случае вы можете заменить кукурузный крахмал таким же количеством муки.
Часто задаваемые вопросы
Должен ли я дать тесту отдохнуть?
Да. Как упоминалось выше, отдых теста дает ему возможность немного загустеть и позволить глютену в тесте расслабиться, чтобы вы получили наилучшую возможную текстуру вафель.
На сколько человек хватит этого рецепта?
По этому рецепту получается около 2 чашек теста, из которых, в зависимости от вашей вафельницы, получится от 2 до 4 вафель. Он щедро обслуживает 2 человек, но если он подается детям / с большим завтраком, его можно растянуть, чтобы обслуживать от 3 до 4 человек.
Если вы хотите удвоить рецепт, сделайте это. Он масштабируется без каких-либо подготовительных изменений. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.
Можно ли заморозить вафли на потом?
Да!! Дополнительные вафли очень хорошо замораживаются, и я часто удваиваю рецепт, чтобы потом заморозить дополнительные вафли. Храните приготовленные вафли в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 2 месяцев.
Чтобы съесть, положите замороженные вафли на противень и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 10 минут или пока они полностью не прогреются.
Устранение неполадок и советы
Тесто слишком жидкое: Это тесто будет немного жидковатым. Это нормально, и в покое он немного загустеет!! Если это похоже на фотографию, на которой тесто выливается в вафельницу, все готово.
Если вы беспокоитесь о том, что оно будет вытекать из стенок вафельницы, убедитесь, что утюг полностью нагрет, прежде чем добавлять тесто. Медленно наливайте его, заполняя отверстия там, где нужно больше теста, а затем дайте ему немного застыть (около 5-10 секунд), прежде чем закрыть крышку. Это предотвратит выдавливание теста за края, когда вы закроете крышку.
Вафельница: Если у вас нет вафельницы, то у меня есть такая, и она мне очень нравится. Я буду абсолютно честен, я немного сомневался, когда вынул его из коробки, потому что он показался мне немного дешевым по сравнению с вафельницами, с которыми я имел дело в прошлом, но он так хорошо готовит вафли, что я не понимаю. мне все равно. И вы можете поставить его вертикально для хранения, что хорошо экономит место.
Еще любимые рецепты завтрака
- Банановые оладьи
- Воздушные оладьи на пахте
- Банановые маффины
- Кремовые лепешки
- The BEST Banana Bread
- ▢ 3/4 стакана (98 г) универсальной муки
- ▢ 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала 8 столовых ложек
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ Растопленное сливочное масло по желанию для подачи
- ▢ Сироп по желанию для подачи
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Сделайте неглубокое углубление в сухих ингредиентах и добавьте пахту, растительное масло, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.
Дать тесту постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°F и поставьте внутрь противень, чтобы положить вафли после приготовления, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшееся тесто.*
Разогрейте вафельницу и готовьте тесто в соответствии с инструкциями к утюгу*, обычно от 4 до 6 минут на каждую вафлю, пока вафля не станет красивой золотистой и почти не перестанет выделять пар. Вафли могут изначально не казаться хрустящими на ощупь, но они будут хрустящими из вафельницы.
Полейте растопленным маслом и сиропом, если хотите, и наслаждайтесь!
*Не кладите вафли друг на друга или внахлест в духовке. Если положить их друг на друга, они потеряют свою хрустящую корочку из-за пара.
*Если вы используете вафельницу с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать пластины маслом, но если вам обычно нужно смазывать вафельницу, сделайте это.