Вафли тонкие в вафельнице рецепт с фото пошагово
Вафли тонкие в вафельнице
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Очень простенький кулинарный рецепт вафель. В моей семье мы такие готовим уже лет 20, рецепт достался от бабушки. Эти тонкие вафли мы пекли в советской вафельнице. Она у нас до сих пор работает. Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема. А в трубочках очень хорошо мороженое подавать. Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков.
В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром. Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими. Считается, что он для этого больше всего подходит.
Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку.
Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы.
Как я уже говорила, вафли тонкие получаются. Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать. Ну, и старайтесь много теста сразу не лить.
Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть. Придется только ломать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на праздничный стол
Завтрак из яиц
Выпечка на скорую руку
Рецепты на 8 марта
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Рецепты на день рождения ребенка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Тонкие вафли в электровафельнице — рецепт приготовления с фото
В этой статье мы расскажем, как испечь тонкие вафли в электровафельнице. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Лето – неоднозначное время года. Бывает холодным, но чаще всего бывает утомительно знойным, жарким и при этом безветренным.
Несмотря ни на что, практически каждый человек любит эту пору, ведь можно уехать отдыхать подальше от города, например к морю. Наша семья так поступает каждый год – мы едем на море.
Пока детки были маленькие, отдыхали в основном на берегу Черного моря. Думаю, все знают, чем примечательны местные пляжи, помимо чистой воды и гальки.
Конечно же, это торговля сушеной и копченой рыбой, вареными креветками, свежими ягодами в сезон и всевозможными сладостями, в том числе вафельными трубочками с вареным сгущенным молоком.
Один раз мы поддались соблазну и купили эти трубочки, о чем вскоре пожалели.
Это сладкое изделие оказалось очень тяжелым, приторно сладким, сама вафля мягкая, вопреки ожиданиям, одним словом, совершенно не вкусным.
По возвращении домой из отпуска я нашла у своей мамы сохранившуюся в рабочем состоянии электровафельницу и напекла для близких настоящих хрустящих вафель, начиненных сгущенкой.
Разницу во вкусе по сравнению с покупными вафлями оценили все.
Теперь оцените и Вы, дорогие читатели!
Ингредиенты
- 100 грамм размягченного сливочного масла,
- 2-3 куриных яйца,
- ½ стакана сахарного песка,
- 90 грамм или 2/3 стакана просеянной пшеничной муки,
- ½ столовой ложки рафинированного масла
Последовательность приготовления
Миксером взбейте куриные яйца с сахаром.
Затем влейте растопленный маргарин.
Просейте муку через сито и всыпьте ее в яично-масляную смесь, перемешайте. Добавьте в тесто буквально половину столовой ложки растительного масла, смешайте (так вафли не будут прилипать к поверхности электровафельницы).
Получившееся тесто должно быть похожим на густую сметану по консистенции.
На разогрев советской электровафельницы уходит примерно 4-5 минут (у меня именно такая вафельница, она по счастливому стечению обстоятельств сохранилась в рабочем виде). Если же у Вас современный аппарат, то читайте инструкцию производителя. Итак, после разогрева на плато вафельницы влейте 2 столовых ложки теста, закройте ее и выпекайте вафлю от 30 секунд до 2 минут.
Готовьте эти тонкие вафли в электровафельнице и приятного аппетита!!!
Цвет готового сладкого изделия должен быть не бледным, а золотистым. Это количество теста рассчитано на 7-8 вафель.
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель в электровафельнице, смотрите тут
Рецепт мягких вафель — Food.com
«Я люблю делать вафли по выходным. Это мой собственный вариант, который я придумал, и который нам очень нравится. Эти вафли намного мягче, чем более хрустящие вафли, к которым вы, возможно, привыкли. Они должны быть приготовлены полностью (нет дольше влажные внутри), но будут более мягкими, больше похожими на оладьи с яйцом, а не на хрустящие (хотя вы можете готовить их дольше, чтобы вафли были более хрустящими).
фото ХизерФезер
- Через:
- 21 мин
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1 ⁄ 4 чашка масла канолы
- 1 стакан универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 3-4 ложки сухой пахты
- 2-3 ложки сахара по вкусу
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого кардамона (по желанию)
направления
- Разогрейте хорошо приправленную вафельницу или вафельницу с антипригарным покрытием в соответствии с инструкциями производителя.
- Слегка распылите антипригарным спреем или смажьте небольшим количеством масла канолы, если это необходимо.
- В небольшой миске смешайте воду, яйцо и масло.
- В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, пахту, сахар, корицу и кардамон, если используете.
- Влейте яичную смесь и деревянной ложкой перемешайте, чтобы смешать ровно столько, чтобы увлажнить все ингредиенты, выдавливая большие комки тыльной стороной ложки (тесто будет казаться жидким).
- Налейте количество теста, рекомендованное инструкцией к вафельнице, на решетки вафельницы, закройте крышку и готовьте, пока вафельница не перестанет выходить пар (около 6 минут или около того, или в соответствии с инструкцией к вафельнице).
- В основном, когда крышка открывается легко, без заеданий, вафля должна быть готова.
- Это будут очень мягкие вафли, не такие хрустящие, как вы привыкли, но пропеченные в середине.
- Подавайте с сиропом, сахарной пудрой и маслом по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Самые лучшие хрустящие вафли
71.8Kshares
Они получаются красиво золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и каждый раз легкими и пушистыми внутри.
Сегодняшний рецепт, который я получил ТОННУ запросов: вафли!!
Лучший рецепт вафель (Fight Me)
Если вы любите хрустящие вафли, это лучшие из существующих вафель. Они получаются красиво золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и каждый раз легкими и пушистыми внутри.
Они достаточно прочные и прочные, чтобы складывать на них все, что угодно. Замочите их в сиропе, клубничном соусе и взбитых сливках, шариках мороженого и остром соусе из помадки. Как бы вы ни ели эти вафли, они будут великолепны.
И, как и следовало ожидать от лучшего в мире рецепта вафель, их очень, очень, очень легко приготовить. Вам понадобится всего одна миска и вафельница.
Как приготовить хрустящие вафли
1. Приготовьте вафли, смешав все сухие ингредиенты: муку , кукурузный крахмал, сахар, пищевую соду, порошок и соль, в большой миске и взбив их вместе.
2. Затем сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте все жидкие ингредиенты: пахта, растительное масло, яйцо и ваниль. Это может показаться большим количеством жидкости, но не волнуйтесь! Рецепт правильный, и тесто будет просто отличным. Обещаю.
После добавления жидких ингредиентов переключитесь на деревянную ложку и перемешайте все до однородности. Будут комочки, но это нормально. Просто убедитесь, что на дне миски нет сухой муки.
3. Дать тесту отдохнуть около 30 минут. Помните всю ту жидкость, о которой мы только что говорили? Время отдыха позволяет тесту загустеть, а клейковине расслабиться, поэтому вы получите действительно нежную и пушистую внутреннюю часть вафли, а не жевательные вафли. (Вот хорошая статья о том, что происходит, пока тесто отдыхает, если вам интересно).
Если вы подаете вафли с гарниром, самое время нарезать фрукты, приготовить мясо или приготовить фруктовый соус.
4. Когда тесто будет готово, разогрейте вафельницу и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями к утюгу. По этому рецепту получается примерно ровно 2 чашки теста, поэтому из него получится от 2 до 4 вафель в зависимости от мощности вашей вафельницы.
Держите вафли теплыми в духовке при температуре 200°F, пока они готовятся, а затем добавьте начинку и наслаждайтесь!
Вариации
- Вафли с черникой: добавьте ⅔ стакана вымытой и сушеной черники в тесто непосредственно перед приготовлением.
- Вафли с шоколадной крошкой: Перед приготовлением добавьте в тесто ½ чашки шоколадной крошки или нарезанного полусладкого шоколада.
- Вафли с клубникой и взбитыми сливками: Подавайте с клубничным соусом и взбитыми сливками. (Мой ЛЮБИМЫЙ способ есть вафли!)
Замена рецепта вафель
В этом рецепте используется пара ингредиентов, которые не у всех есть в шкафу для выпечки. Эти вафли лучше всего приготовлены, как написано, но вы можете сделать следующие замены и все равно получить довольно отличные вафли.
- Заменитель пахты: Чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока (свежего или бутилированного) в мерный стакан объемом 1 стакан. Наполните чашку до конца молоком. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она «закисла», и все готово.
- Заменитель кукурузного крахмала: Кукурузный крахмал является одним из ингредиентов, которые делают эти вафли такими хрустящими, поэтому я рекомендую использовать его, если это возможно, но в крайнем случае вы можете заменить кукурузный крахмал таким же количеством муки.
Часто задаваемые вопросы
Должен ли я дать тесту отдохнуть?
Да. Как упоминалось выше, отдых теста дает ему возможность немного загустеть и позволить глютену в тесте расслабиться, чтобы вы получили наилучшую возможную текстуру вафель.
На сколько человек хватит этого рецепта?
По этому рецепту получается около 2 чашек теста, из которых, в зависимости от вашей вафельницы, получится от 2 до 4 вафель. Он щедро обслуживает 2 человек, но если он подается детям / с большим завтраком, его можно растянуть, чтобы обслуживать от 3 до 4 человек.
Если вы хотите удвоить рецепт, сделайте это. Он масштабируется без каких-либо подготовительных изменений. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.
Можно ли заморозить вафли на потом?
Да!! Дополнительные вафли очень хорошо замораживаются, и я часто удваиваю рецепт, чтобы потом заморозить дополнительные вафли. Храните приготовленные вафли в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 2 месяцев.
Чтобы съесть, положите замороженные вафли на противень и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 10 минут или пока они полностью не прогреются.
Устранение неполадок и советы
Тесто слишком жидкое: Это тесто будет немного жидковатым. Это нормально, и в покое он немного загустеет!! Если это похоже на фотографию, на которой тесто выливается в вафельницу, все готово.
Если вы беспокоитесь о том, что оно будет вытекать из стенок вафельницы, убедитесь, что утюг полностью нагрет, прежде чем добавлять тесто. Медленно наливайте его, заполняя отверстия там, где нужно больше теста, а затем дайте ему немного застыть (около 5-10 секунд), прежде чем закрыть крышку. Это предотвратит выдавливание теста за края, когда вы закроете крышку.
Вафельница: Если у вас нет вафельницы, то у меня есть такая, и она мне очень нравится. Я буду абсолютно честен, я немного сомневался, когда вынул его из коробки, потому что он показался мне немного дешевым по сравнению с вафельницами, с которыми я имел дело в прошлом, но он так хорошо готовит вафли, что я не понимаю. мне все равно. И вы можете поставить его вертикально для хранения, что хорошо экономит место.
Еще любимые рецепты завтрака
- Банановые оладьи
- Воздушные оладьи на пахте
- Банановые маффины
- Кремовые лепешки
- The BEST Banana Bread
- ▢ 3/4 стакана (98 г) универсальной муки
- ▢ 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала 8 столовых ложек
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ Растопленное сливочное масло по желанию для подачи
- ▢ Сироп по желанию для подачи
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Сделайте неглубокое углубление в сухих ингредиентах и добавьте пахту, растительное масло, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.
Дать тесту постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°F и поставьте внутрь противень, чтобы положить вафли после приготовления, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшееся тесто.*
Разогрейте вафельницу и готовьте тесто в соответствии с инструкциями к утюгу*, обычно от 4 до 6 минут на каждую вафлю, пока вафля не станет красивой золотистой и почти не перестанет выделять пар. Вафли могут изначально не казаться хрустящими на ощупь, но они будут хрустящими из вафельницы.
Полейте растопленным маслом и сиропом, если хотите, и наслаждайтесь!
*Не кладите вафли друг на друга или внахлест в духовке. Если положить их друг на друга, они потеряют свою хрустящую корочку из-за пара.
*Если вы используете вафельницу с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать пластины маслом, но если вам обычно нужно смазывать вафельницу, сделайте это.