Хрустящий салат из моркови по-корейски с грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
По историческим сведениям, именно повара Древнего Рима первыми изобрели блюдо под названием «салат». Его готовили из мяты, эндивия, латука и заправляли медом с винным уксусом. Однако по-настоящему салат родился во Франции. Именно там с начала 18 века французские повара, экспериментируя с различными ингредиентами, специями и соусами, сделали салат обязательным отдельным блюдом на обеденном столе. Но настоящий «пик славы» салат, как блюдо высокой кухни получил, когда французский повар Люсьен Оливье изобрел одноименный салат.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Корейская морковь | 140 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Огурец | 140 г |
Куриное филе | 450 г |
Куриное яйцо | 280 г |
Майонез | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на обезжиренную сметану или натуральный йогурт, богатый бифидо и лактобактериями, которые улучшают пищеварение.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца отварите в подсоленной воде. Огурец вымойте. Почистите грецкие орехи.
Шаг 1
Отварите в подсоленной воде куриное филе, затем остудите его. Нарежьте соломкой огурец и отварное куриное филе.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчите ножом. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В салатнице смешайте морковь по-корейски, куриное филе, яйца, огурец, орехи, заправьте майонезом, и хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте салат на широком блюде, используя сервировочное кольцо, и украсьте сверху морковью по-корейски и грецкими орехами.
Острый салат из моркови: рецепт с фото
Теги:
- морковча
- салат
- закуска
- острая закуска
- салат из моркови
- морковная закуска
- острая морковь
- корейская морковь
- корейская закуска
Неприхотливый острый салат считается традиционным корейским блюдом. В Азии его называют «Морковча». Сейчас он популярен не только в Корее, но и во многих других странах. Очень прост в приготовлении и не требует много ингредиентов.
Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Уксус
Кинза
Растительное масло
Для салата понадобится: красная сладкая морковь, чеснок, репчатый лук, зелень кинзы, черный душистый и красный горький перец, молотый кориандр. В Азии его называют кашныш. И столовый уксус.
Нарежьте мелкой соломкой морковь. Хорошо, ели у вас есть специальный нож. Чем тоньше, тем лучше. Посолите. Хорошо разомните руками и желательно, пока готовите остальные компоненты, подержать морковку в морозилке. Так морковка будет мягче.
Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошить. Можно и специальной давилкой. Но когда чеснок нарезан очень мелко, он равномернее распределяется в салате.
Очень мелко накрошите несколько зубчиков чеснока. Репчатый лук нарезаете не крупными квадратиками. В сковороду наливаете немножко растительного масла. Положите в масло лук и слегка обжариваете. Не доводите до покраснения. Добавляете щепотку черного дешистого и красного горького перца, хорошо перемешиваете и жарите в течение пол минуты. Возмите приготовленную морковку. Выкладываете в нее жареный лук. Посыпаете мелко нарезаным чесноком и молотым кориандром. Мелко нарезаете зелень кинзы и добавляете в салат.