Морковный салат по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Хрустящий салат из моркови по-корейски с грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

По историческим сведениям, именно повара Древнего Рима первыми изобрели блюдо под названием «салат». Его готовили из мяты, эндивия, латука и заправляли медом с винным уксусом. Однако по-настоящему салат родился во Франции. Именно там с начала 18 века французские повара, экспериментируя с различными ингредиентами, специями и соусами, сделали салат обязательным отдельным блюдом на обеденном столе. Но настоящий «пик славы» салат, как блюдо высокой кухни получил, когда французский повар Люсьен Оливье изобрел одноименный салат.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Корейская морковь140 г
Грецкие орехи100 г
Огурец140 г
Куриное филе450 г
Куриное яйцо280 г
Майонез100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на обезжиренную сметану или натуральный йогурт, богатый бифидо и лактобактериями, которые улучшают пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите в подсоленной воде. Огурец вымойте. Почистите грецкие орехи.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде куриное филе, затем остудите его. Нарежьте соломкой огурец и отварное куриное филе.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите ножом. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В салатнице смешайте морковь по-корейски, куриное филе, яйца, огурец, орехи, заправьте майонезом, и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на широком блюде, используя сервировочное кольцо, и украсьте сверху морковью по-корейски и грецкими орехами.

Острый салат из моркови: рецепт с фото

Теги:

  • морковча
  • салат
  • закуска
  • острая закуска
  • салат из моркови
  • морковная закуска
  • острая морковь
  • корейская морковь
  • корейская закуска

Неприхотливый острый салат считается традиционным корейским блюдом. В Азии его называют «Морковча». Сейчас он популярен не только в Корее, но и во многих других странах. Очень прост в приготовлении и не требует много ингредиентов.

  • Морковь

  • Чеснок

  • Лук репчатый

  • Соль

  • Уксус

  • Кинза

  • Растительное масло

Для салата понадобится: красная сладкая морковь, чеснок, репчатый лук, зелень кинзы, черный душистый и красный горький перец, молотый кориандр. В Азии его называют кашныш. И столовый уксус.

Нарежьте мелкой соломкой морковь. Хорошо, ели у вас есть специальный нож. Чем тоньше, тем лучше. Посолите. Хорошо разомните руками и желательно, пока готовите остальные компоненты, подержать морковку в морозилке. Так морковка будет мягче.

Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошить. Можно и специальной давилкой. Но когда чеснок нарезан очень мелко, он равномернее распределяется в салате.

Очень мелко накрошите несколько зубчиков чеснока. Репчатый лук нарезаете не крупными квадратиками. В сковороду наливаете немножко растительного масла. Положите в масло лук и слегка обжариваете. Не доводите до покраснения. Добавляете щепотку черного дешистого и красного горького перца, хорошо перемешиваете и жарите в течение пол минуты. Возмите приготовленную морковку. Выкладываете в нее жареный лук. Посыпаете мелко нарезаным чесноком и молотым кориандром. Мелко нарезаете зелень кинзы и добавляете в салат.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *