Оригинал статьи на английском языке: www.theguardian.com | |
Nestle, GlaxoSmithKline and Danone support the drought-stricken farmers their supply chains rely on. But is it enough? | Nestle, GlaxoSmithKline и Danone поддерживают пострадавших от засухи фермеров полагаясь на их цепочки поставок. Но достаточно ли этого? |
Vidhi Doshi | Видхи Доши |
Thursday 10 November 2016 | Четверг 10 ноября 2016 г. |
The children in the villages around the Indian city of Nabha in Punjab state all know what Horlicks is, although few have tasted it. | Дети, живущие в деревнях вокруг индийского города Набха в штате Пенджаб, знают все о Horlicks, хотя лишь немногие из них пробовали его. солодовый молочный напиток, производимый GlaxoSmithKline (gsk), производится на заводе Horlicks в Набхе, который поставляется примерно 1500 владельцами молочных ферм из окрестностей. |
Punjab state, India | Штат Пунджаб, Индия |
But after several years of severe drought in a region already heavily reliant on groundwater, water reserves are in decline and fodder for cows is becoming more expensive. This is making dairy production increasingly difficult in one of the highest milk-producing states in the country – itself the world’s largest national producer of dairy. | Но после нескольких лет сильной засухи сам регион уже в значительной степени зависит от подземных вод, запасы воды на исходе и корма для коров становятся все более дорогими. Это затрудняет производство молочных продуктов все больше и больше в одном из самых крупных штатов в стране по производству молока- самого по себе крупнейшего в мире международного производителя молочных продуктов. |
GSK is not the only big business facing drought-related problems in Punjab. Danone buys 50,000 – 80,000 litres of milk from 5,000 farmers in 100 villages in the state, and Nestle sources more than 300m litres of milk from 100,000 farmers in three Indian states, including Punjab. | GSK не единственная крупная компания которая сталкивается с проблемами в связи с засухой в Пенджабе. Danone покупает 50000 — 80000 литров молока от 5000 фермеров в 100 деревнях в штате, а Nestle получает более 300 млн литров молока от 100000 фермеров в трех индийских штатах, включая Пенджаб. |
To ensure a steady supply of milk, these companies have set up long-term sustainability projects in Punjab’s villages. But, as water shortages worsen, can they protect dairy farmers from the potentially devastating effects of continuous droughts? | Для того чтобы обеспечить стабильное снабжение молоком эти компании создали долгосрочные проекты устойчивого развития в селах Пенджаба. Но, так как ситуация с нехваткой воды ухудшилась, смогут ли они защитить владельцев молочных ферм от потенциально разрушительных последствий непрерывных засух? |
India’s ‘white revolution’ under threat | Индийская «Белая революция» под угрозой |
In 2012, Punjab’s chief minister Parkash Singh Badal called for a “white revolution”, encouraging the state’s farmers to take up dairy since, he said, most were too reliant on wheat-paddy rotation crops with slim profit margins. | В 2012 году главный министр Пенджаба Паркаш Сингх Бадал призвал к «белой революции», поощряя фермеров штата, “поднимающих” молочную продукцию, так как, по его словам, большинство из них были слишком уверенны в пшенично- рисовых севооборотах с малой прибылью. |
This revolution requires water. One cow consumes approximately 150 litres of drinking water a day. Water is also needed to produce fodder for cows. | Эта революция требует воды. Одна корова потребляет около 150 литров питьевой воды в день. Вода необходима также для производства кормов для коров. |
Плодородные земли и хорошая инфраструктура в штате, например как плотины и оросительные системы помогли предотвратить острую нехватку воды, появившуюся в других частях Индии в течение последних нескольких десятилетий. Но суровость последнего циклона Эль-Ниньо привела к невероятно высокой температуре, в результате чего реки, озера и плотины высохли во многих районах северной Индии. В Пенджабе малое количество осадков сказалось на урожайности и поставило под угрозу сокращающиеся ресурсы подземных вод штата. | |
“In the winter, cows can graze in the fields. But in the summer when there’s no rain we have to buy fodder,” says Harpreet Singh, a dairy farmer from the village of Issi who supplies milk to Horlicks. “It’s a big problem for us … The cost of fodder keeps increasing but the price of milk stays fixed, so the entire business is in decline.” | «Зимой коровы могут пастись на полях. Но летом, когда нет дождя, мы должны покупать корма, «говорит Харприт Сингх, фермер из деревни Исси, который поставляет молоко для Horlicks. «Это большая проблема для нас … Стоимость кормов продолжает расти, а цена на молоко остается фиксированной, так что весь бизнес находится в состоянии упадка.» |
Harpreet Singh makes approximately 50,000 rupees (?570) profit a month in the winter, but says his losses in the summer leave him without savings. | Прибыль Харприта Сингха составляет примерно 50 000 рупий (570 фунтов стерлингов) в месяц в зимний период, но он говорит, что убытки, понесенные в летнее время оставляют его без сбережений. |
Horlicks’ farmers aren’t the only ones facing this crisis. On its website, Nestle says: “Largely due to local over-exploitation by agriculture, industry and domestic use, the local water table is dropping by up to a metre a year and could affect the supply of milk in our Moga milk district [in Punjab].” | Фермеры работающие на Horlicks «не единственные, кто сталкивается с этим кризисом. На своем веб-сайте Nestle сообщает что: «Во многом из-за чрезмерной эксплуатации со стороны сельского хозяйства, промышленности и бытового использования, уровень местных грунтовых вод снижается вплоть до метра в год и может повлиять на поставку молока в нашем молочном районе Moga (в Пенджабе) «. |
Industry support | Поддержка промышленности |
To help farmers like Harpreet Singh cut down costs, GSK has set up education camps where farmers learn how to make their own silage from surplus grass, which can be used as cow feed in the dry season. Even though he’s feeling the pressure, Harpreet Singh says this is helping: “It’s a lot of effort, but in the summer it means we spend much less on buying fodder.” | Для того чтобы помочь таким фермерам как Харприт Сингх сократить расходы, GSK создала учебные лагеря, где фермеры узнают, как сделать свой собственный силос из излишков травы, которые могут быть использованы в качестве корма для коровы в сухой сезон. Несмотря на то, что он чувствует давление, Харприт Сингх говорит, что это помогает: «На это уходит много сил, но это значит, что летом мы тратим гораздо меньше на покупку корма». |
GSK also produces a magazine offering dairy farmers advice on topics such as water reuse. The initiatives are an effort to keep the dairy business booming: “Our hope is that, through working together, we can help local farmers remain in business, assuring our supply of milk for Horlicks,” says a company spokesperson. | GSK также выпускает журнал, дающий советы владельцам молочных ферме по таким темам, как повторное использование воды. Эти инициативы являются попыткой сохранить процветание молочного бизнеса: «Мы надеемся, что благодаря совместной работе, мы сможем помочь местным фермерам сохранить свой бизнес и продолжать поставки молока для Horlicks», говорит представитель компании. |
Danone, which makes Activia yoghurt, started sourcing milk from Punjab in 2012. Last year, the company set up Punjab 2020, an initiative which educates farmers in ways to improve soil quality by reducing fertiliser use so it retains more water, and maximise milk production in the context of drought. About 7,000 farmers have already gone through the company’s Academilk training programme and it has invested €570,000 (?508,000) to expand the programmes to 60 more villages. | Danone, который делает йогурт Activia, начал поиск молока в Пенджабе в 2012 году. В прошлом году компания запустила Пенджаб 2020, инициативную программу, которая обучает фермеров вариантам улучшения качества почвы за счет сокращения использования удобрений, так она сохраняет больше воды и максимально увеличивает производительность молока в контексте засухи. |
As part of Danone’s programme, the company provides communal chilling facilities, enabling those with even one or two cows to earn an income without having to invest in expensive coolers. “It is a win-win situation as it ensures a sustainable livelihood for the farmer while securing the milk supplies for Danone,” said a company spokesperson. | В рамках программы Danone компания предоставляет коммунальные охлажденные объекты, позволяя даже тем у кого одна или две коровы, получить доход без необходимости инвестировать в дорогие холодильники. «Это беспроигрышная ситуация, так как она обеспечивает устойчивые средства к существованию для фермеров при одновременном обеспечении поставок молока для Danone», сказал представитель компании. |
Продукты питания на английском языке
InspiredMe 0 Комментариев
Каждый турист может проголодаться. Вам не пройти мимо магазина, и поэтому знать, как называются продукты питания на английском языке, просто необходимо. Зачастую перемена климата может спровоцировать желудочное расстройство, поэтому позаботьтесь о необходимых медикаментах. Ниже приведены наиболее распространенные слова, которые вам понадобятся.
В супермаркете вам легко будет сориентироваться, куда нужно идти, потому что надписи, например «bread counter» (хлебобулочные изделия) сопровождаются изображениями.
Общее название для продуктов — foodstuff
DAIRY PRODUCTS —МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ на английском с переводом — milk counter — молочного отдел.
Название на русском | Название на английском (транскрипция) |
йогурт | yogurt (ёгэ:т) |
масло | butter (‘батэ) |
сыр | cheese (чи:з) |
сливки | cream (крим) |
мороженое | ice cream (айс крим) |
молоко | milk (милк) |
творог | cottage (котидж) |
CONFECTIONER — КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ с переводом
Название на русском | Название на английском (транскрипция) |
конфета | candy (‘кэнди) |
конфеты | sweets (су’итс) |
мармелад | marmalade (‘ма:мэлейд) |
мед | honey (‘хани) |
шоколад | chokolate (\чоколит) |
батон | loaf (лэуф) |
хлеб | bread (брэд) |
пирог | pie (пай) |
торт | cake (кейк) |
SEAFOOD — МОРЕПРОДУКТЫ на английском языке с переводом
Название на русском | Название на английском (транскрипция) |
рыба | fish (фиш) |
хек | hake (хейк) |
кальмары | squid (ску’ид) |
морепродукты | seafood (си:фуд) |
мидии | mussel (масл) |
устрицы | oysters (‘оистэ) |
омар | lobster (‘лобстер) |
MEAT — мясо. Мясные продукты.
баранина — lamb (лэмб)
бекон — bacon (бейкэн)
говядина — beef (биф)
желток — yolk (йёк)
индейка — turkey (тё:ки)
колбаса — sausage (сосидж)
колбасная нарезка — sausage cutting (сосидж каттин:)
креветка — shrimp (шримп)
курятина — chicken (чикен)
омар — lobster (лобстэ)
ребрышки — ribs (рибз)
салями — salami (сэ’ла:ми)
свинина — pork (по:к)
сосиска — sausage (сосидж)
бифштекс — steak (стейк)
телятина — veal (ви:л)
тунец — tuna (‘ту:нэ)
фарш — minced meat (минсд мит)
цыпленок — chicken (чикен)
яйцо — egg (эг)
Молоко и молочные продукты (молочные продукты)
- Введение в молоко и молочные продукты
- Что такое молочные продукты?
- Источники молочных продуктов
- Пищевая стоимость Dairy
- FAT
- Углеводы
- Витамины и минералы
- Преимущества молока и других молочных продуктов
Введение
Детей и подростков следует поощрять к употреблению молочных продуктов, потому что это период их жизни, наращивание пиковой костной массы и выработка привычек на всю жизнь. В этой статье освещаются преимущества молока и молочных продуктов, а также распространенные заблуждения.
Что такое молочные продукты?
Производственное предприятие по переработке молочных продуктов называется молочным или молочным заводом. Молочные продукты обычно определяются как пищевые продукты, которые производятся из молока. Они являются богатыми источниками энергии. Сырое молоко для переработки обычно получают от коров, но иногда и от других млекопитающих, таких как козы, овцы и буйволы. Вода является основным компонентом молока (около 90%).
Источники молочных продуктов
Молоко различных видов (включая цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту), йогурт, сыр (например, швейцарский сыр, сыр чеддер, творог) и мороженое являются молочными продуктами. Из всех молочных продуктов молоко, йогурт и сыр являются лучшими источниками кальция.
Пищевая ценность молочных продуктов
Молочные продукты и их альтернативы, такие как соевые продукты, обогащенные кальцием, являются питательными продуктами и приносят пользу при употреблении в составе сбалансированной диеты, включающей все 5 пищевых групп:
Хлеб и крупы;
Овощи и фрукты;
Молочные продукты/заменители;
Мясо/курица/рыба/альтернативы; и
Небольшое количество жиров и масел.
Функции пищевых продуктов выполняются благодаря их важным питательным компонентам, включая белки, углеводы, липиды, минералы, витамины и воду. Коровье молоко является предпочтительным выбором для большинства людей. Он содержит 67 килокалорий и содержит 3,2 грамма белка на 100 миллилитров. Белки молока включают казеин (около 80%) и сыворотку (около 20%). Сыворотка имеет более высокую питательную ценность, чем казеин.
После удаления из молока жира и казеина оно состоит в основном из сыворотки, которая содержит растворимые молочные соли, молочный сахар и оставшуюся часть молочных белков. Сывороточные белки состоят из ряда специализированных белков, наиболее важными из которых являются бета-лактоглобулин (50% сыворотки) и лактоглобулин.
Молочные белки обладают высокой биологической ценностью, но, в отличие от яичных белков, в них отсутствуют серосодержащие аминокислоты. Белки коровьего молока имеют сбалансированный профиль аминокислот и хорошую усвояемость, что делает его очевидным выбором, когда речь идет о кормлении семьи. Казеин в коровьем молоке соединяется с кальцием, образуя казеиноген. Более высокая доля кальция и казеина в коровьем молоке затрудняет его переваривание по сравнению с грудным молоком. Некоторые люди не могут пить свежее молоко из-за непереносимости лактозы, но могут употреблять кислое молоко, потому что оно содержит меньше лактозы.
Питательный состав молока делает его проверенной временем жидкостью, незаменимой для поддержания оптимального питания, особенно для молодняка. Основные питательные вещества в молоке помимо белка включают следующее:
Жир
Молоко и молочные продукты также содержат жир. Коровье молоко содержит жир в форме глицеридов. Жир в коровьем молоке является плохим источником незаменимых жирных кислот.
Жирность молока варьируется:
- Цельное молоко содержит 3,9 г жира на 100 мл,
- Полуобезжиренное молоко содержит 1,7 г жира на 100 мл
- Обезжиренное молоко содержит 0,2 г жира на 100 мл молоко, недавно стало доступным. Содержит 1 г жира или менее на 100 мл.
Углеводы
Основным углеводом молока является дисахарид лактоза. Он состоит из двух простых сахаров — глюкозы и галактозы — и слаще сахарозы (содержится в тростниковом сахаре). Лактоза поддерживает всасывание кальция и фосфора и синтез некоторых витаминов группы В в тонком кишечнике. В организме человека кишечный фермент лактаза переваривает лактозу. Некоторые люди не могут вырабатывать достаточное количество лактазы, что препятствует усвоению лактозы. Эта непереваренная лактоза затем расщепляется бактериями в толстой кишке, вызывая образование газов, вздутие живота, боль и диарею. Это состояние называется непереносимостью лактозы.
Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать значительное количество лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке. Непереносимость лактозы представляет собой проблему для некоторых людей, но ее можно контролировать. Людям, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, следует избегать молочных продуктов, несовместимых с их организмом. Многие люди с этим заболеванием могут наслаждаться молоком, мороженым и другими подобными продуктами, если они едят их в небольших количествах или едят другие продукты одновременно. Кроме того, лактазная жидкость или таблетки могут помочь переварить лактозу.
Люди с дефицитом лактазы могут лучше переносить молоко с хлопьями или приготовленное в виде заварного крема, чем жидкое молоко. Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей, страдающих непереносимостью лактозы. К ним относятся:
- Ферментированные молочные продукты, в том числе некоторые йогурты, зрелые сыры (например, сыр чеддер) и сливочное масло, как правило, не вызывают проблем.
- Поскольку при нагревании часть лактозы расщепляется, подогретые молочные продукты, такие как сгущенное молоко, могут быть предпочтительнее, чем не подогретые продукты.
Витамины и минералы
Молоко и молочные продукты являются отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. Молоко содержит значительное количество витаминов А и В, таких как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота, но является плохим источником витамина С и витамина Е. Оно также содержит витамин В12.
Важными минералами молока являются кальций, фосфор, натрий и калий. Однако это плохой источник железа. Кальций — это минерал, который необходим организму для выполнения многочисленных функций, включая строительство и поддержание костей и зубов, свертывание крови, передачу нервных импульсов и регуляцию сердечного ритма.
Калькулятор потребления кальция
Сколько кальция вы потребляете?
Это для мужчин, женщин или младенцев?
Мужской Женский Младенец
Вы беременны или кормите грудью?
Беременные Кормящие
Ваш возраст в годах?
Сколько лет младенцу в месяцах?
Источник пищи Количество Кальций (мг) Количество порций
Молочные напитки
Молоко коровье (с пониженным содержанием жира 1,5%) 250 мл263
Молоко коровье (обычное жирное) 250 мл245 — коровье ароматизированное 250мл283
Молоко коровье жидкое (пониженное содержание жира 1,5%)250мл352
Молоко коровье жидкое (пониженное содержание жира 2,5%, обогащенное кальцием)250мл500
Молоко коровье жидкое (обычный жир, обогащенный витаминами) 250 мл 367,5
Молоко коровье сухое (обычное) 100 г 875
Молоко коровье сухое (обезжиренное) 100 г1250
Молоко сгущенное (сливки) 250 мл638
Молоко сгущенное (обезжиренное)
Напитки-заменители молока
-3073 — Шоколад, обычный)1(300 мл) Шоколад, уменьшенный FAT250ML352
йогурт
Молоко- козел, порошковое размещение100 г. 0023
Молочно-соевый (со вкусом) 250 мл293
Молоко-соевый (с пониженным содержанием жира) 250 мл302
Молоко-соевый без вкуса (сливки, обогащенный кальцием) 250 мл400
Молоко-соевый без вкуса (с пониженным содержанием жира
unflavoured (reduced fat 1.5%, calcium enriched)250ml340
Cheese
— Cheddar40g310
— Edam40g360
— Parmesan40g460
Ice cream
— regular100g119
— low fat100g146
Meat
— Beef, Steak grilled100g6
— Lamb Chop, midloin, grilled100g8
Chicken
— roasted/skin100g13
— roasted/no skin100g14
Other
Salmon — grilled100g21
Eggs — boiled1 large25
Broccoli 100g31
Apricots — dried50g33
Almonds 50g117
Запеченные бобы 1/2 Cup47
Шпинат/Silverbeet 100G53
Яблоки 1 Средний 8
Орангс 1 Среда38
Хлеб. Сколько кальция вам нужно ежедневно для поддержания хорошего здоровья? Вам необходимо увеличить потребление кальция на мг, чтобы соответствовать рекомендуемой суточной норме (RDI) мг. Это здоровое количество кальция по сравнению с рекомендуемой суточной нормой потребления (RDI) мг. Верхний предел суточного потребления кальция составляет 2500 мг. Поговорите со своим врачом или медицинским работником о том, как сократить потребление до соответствующего уровня. До 6-месячного возраста детей следует кормить только грудным молоком или детской смесью. Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии. @AUSNUT 2007 — Австралийская справочная база данных по питанию. 2007. (по состоянию на 7 апреля 2011 г.) Доступно по адресу: http://www.foodstandards.gov.au/consumerinformation/ausnut2007/9.0023 Отказ от ответственности Этот калькулятор включает небольшое количество продуктов, которые являются богатыми источниками кальция или которые обычно едят. Хотя калькулятор может дать оценку вашего потребления кальция, на него не следует полагаться для точной оценки потребления кальция с пищей. Для всесторонней оценки диеты обратитесь к аккредитованному практикующему диетологу. Эта информация будет собираться в образовательных целях, однако она останется анонимной. Для работы этого инструмента должен быть включен Javascript. Воспользуйтесь калькулятором или ручкой и бумагой, чтобы вычислить из вышеприведенных сумм суточное потребление кальция. Затем используйте таблицу ниже, чтобы сравнить это с рекомендуемой суточной нормой потребления. Оценка
Оценка
Оценка
Оценка
Children Age RDI Adults Age RDI Infant Man 19-30 1000 Breast fed 0-6 months 210 31-50 1000 Bottle fed 0-6 months 350 51-70 1000 7-12 months 270 >70 1300 Child 1-3 500 Woman 19-30 1000 4-8 700 31-50 1000 Boy 9-11 1000 51-70 1300 12-13 1300 >70 1300 14-18 1300 Pregnant 14-18 1300 Girl 9-11 1000 19-30 1000 12-13 1300 31-50 1000 14-18 1300 Lactating 14-18 1300 19-30 1000 31-50 1000
Польза молока и других молочных продуктов
Молоко и молочные продукты являются основным пищевым источником кальция и белка в большинстве развитых стран, включая Австралию. Один литр молока может обеспечить примерно 1200 мг кальция, что превышает суточную потребность в кальции. Кальций в молоке находится в биодоступной форме и легко усваивается. Всасывание кальция усиливается витамином А и лактозой.
Адекватное потребление кальция необходимо для роста в детстве и для предотвращения таких заболеваний, как остеопороз, во взрослом возрасте. Данные исследований указывают на связь между снижением потребления кальция и остеопорозом.
Кальций также необходим для контроля гипертонии. В ряде исследований сообщается об обратной связи между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением. Наиболее действенной исследовательской стратегией является рандомизированное контролируемое исследование. Результаты таких клинических испытаний показывают, что повышенное потребление кальция снижает артериальное давление и риск гипертонии. Однако в другом исследовании, в котором исследователи наблюдали за 193 мужчинами и женщинами, разделенными на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая принимала таблетки карбоната кальция два раза в день, сообщалось, что кальций не оказывал существенного влияния на артериальное давление.
Несмотря на его пищевую ценность, некоторые люди скептически относятся к потреблению молока, в основном из-за содержания жира и холестерина, а также из-за риска атеросклероза (закупорки артерий) или ишемической болезни сердца (ИБС). Однако научных данных, подтверждающих это предостережение, недостаточно. В 2004 году Dairy Australia Seminar Series, обзор эпидемиологических данных о молоке и сердечно-сосудистых заболеваниях, представленный профессором Питером С. Элвудом, показал, что у тех, кто пьет молоко, риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) ниже, чем у тех, кто пьет мало или совсем не пьет. молока, несмотря на то, что большая часть выпитого молока была обычным жирным молоком. В обзоре также сделан вывод об отсутствии признаков роста сосудистых заболеваний; скорее, частота инсульта и сердечных заболеваний была примерно на 15% ниже у субъектов с самым высоким потреблением молока. Данные когортных исследований показывают, что, хотя потребление молока повышает уровень холестерина, молоко защищает от сосудистых заболеваний.
Самая большая неудача в употреблении молока и молочных продуктов заключается в том, что население в целом, а также подростки и женщины в частности склонны избегать молока и молочных продуктов из-за их жирности.
Стакан цельного молока объемом 300 мл содержит 10 г жира, из которых 6,3 г приходится на насыщенные жиры, и может дать около 770 кДж энергии. Напротив, стакан обезжиренного молока объемом 300 мл содержит всего 0,6 г жира (снижение на 94%), 0,3 г насыщенных жиров и 440 кДж (снижение на 43%). Таким образом, употребление обезжиренного молока и обезжиренного йогурта вместо цельного молока снизит страх перед риском для здоровья, связанным с молочным жиром.
Калькулятор индекса массы тела (ИМТ)
Для работы этого инструмента должен быть включен Javascript.
Формула для расчета индекса массы тела:
ИМТ = вес (килограммы) / (рост (метры) * рост (метры))
Например:
Мужчина весом 85 кг и ростом 1,8 метра будет иметь ИМТ
ИМТ = 85 / (1,8 * 1,8)
ИМТ = 85 / 3,24
ИМТ = 26,2
Эта информация будет собираться в образовательных целях, однако она останется анонимной.
Документально подтверждено, что в большинстве стран потребление молока снизилось за последние 20–25 лет. Сокращение потребления молока может повлиять на потребность в питательных веществах, особенно в кальции. Похоже, что положительная питательная и полезная ценность молочных продуктов намного перевешивает озабоченность по поводу холестерина.
Как и любая другая пища, чрезмерное потребление может быть связано с риском для здоровья. Ключевое слово в выборе и потреблении любой пищи – умеренность. В умеренных количествах кальций и молочные продукты полезны не только для здоровья костей, в том числе, возможно, снижают риск высокого кровяного давления и рака толстой кишки.
Сколько молока нужно?
Ежедневное употребление трех стаканов обезжиренного молока вместе с хлопьями на завтрак, горячими напитками и молочными блюдами, такими как заварной крем, а также одной или несколькими порциями обезжиренного йогурта или нежирного творога достаточно для удовлетворения ваших потребностей в молоке. Пирамида пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США рекомендует людям от двух лет и старше съедать 2–3 порции молочных продуктов в день.
Порция равна:
- 1 чашке (8 жидких унций; 250 мл) молока
- 8 унций (250 г) йогурта
- 1,5 унции (40 г) натурального сыра (например, чеддер)
- 2,0 унции (60 г) плавленого сыра
Кому следует избегать молока?
Обычно детям, беременным женщинам, пожилым и больным людям рекомендуется избегать непастеризованного молока и молочных продуктов. Лица с аллергией или непереносимостью молока и молочных продуктов могут стараться избегать их. Для таких людей может быть полезным употребление в пищу молочных продуктов, таких как йогурт, в небольших количествах.
Хранение
Молоко и молочные продукты следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микроорганизмов, таких как плесень на сыре. Молоко, сыр и йогурт следует хранить и использовать до даты, указанной на упаковке.
Статью любезно просмотрели:
Группа по интересам онкологии DAA WA
и
Food4Health (Helen Baker Dietitian-APD)
Дополнительная информация:
3 340Обучающие видео:
Ссылки
- Rusoff LL. Роль молока в современном питании. Bordens Rev Nutr Res . 1964 год; 25:17-49.
- Русофф Л.Л. Молоко: его питательная ценность по низкой цене для людей всех возрастов. J Молочная наука . 1970 г.; 53(9): 1296-302.
- Молоко и молочные продукты [онлайн]. Лондон: Британский фонд питания. 2004 [по состоянию на 15 декабря 2007 г. ]. Доступно по URL-адресу: http://www.nutrition.org.uk/home.asp? siteId=43 §ionId=427 &subSectionId=322 &parentSection=299 &what=1.
- Постоянный комитет по научной оценке эталонного пищевого рациона, Совет по пищевым продуктам и питанию, Медицинский институт [ред.]. Диетические эталонные нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фтора. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 19.97.
- Русофф Л.Л. Кальций-остеопороз и артериальное давление. J Молочная наука . 1987 год; 70(2): 407-13.
- Gueguen L, Pointillart A. Биодоступность пищевого кальция. J Am Coll Nutr. 2000; 19(2 Доп): 119С-36С.
- Национальный институт артрита, диабета, болезней органов пищеварения и почек. Остеопороз: причины, лечение, профилактика. Паб НИЗ. № 83-2226, 1983.
- Хини Р.П., Галлахер Дж.С., Джонстон С.С., Нир Р., Парфитт А.М., Велдон Г.Д. Питание кальцием и здоровье костей в пожилом возрасте. Am J Clin Nutr . 1982 год; 36 (5 Дополнение): 986-1013.
- McCarron DA, Morris CD, Cole C. Пищевой кальций при гипертонии человека. Наука. 1982; 217: 267-9.
- Экли С., Барретт-Коннор Э., Суарес Л. Молочные продукты, кальций и кровяное давление. Am J Clin Nutr . 1983 год; 38(3): 457-61.
- Harlan WR, Hull AL, Schmoulder R, Landis JR, Thompson FE, Larkin FA. Артериальное давление и питание у взрослых: национальное обследование здоровья и питания. Am J Эпидемиол . 1984 год; 120(1): 17-28.
- Маккаррон Д.А., Моррис К.Д., Генри А.Дж., Стэнтон Д.Л. Артериальное давление и потребление питательных веществ в Соединенных Штатах. Наука. 1984; 224: 1392-8.
- Purwar M, Kulkarni H, Motghare V, Dhole S. Добавки кальция и профилактика гипертонии, вызванной беременностью. J Obstet Gynaecol Res . 1996 год; 22(5): 425-30.
- Allender PS, Cutler JA, Follmann D, Cappuccio FP, Pryer J, Elliott P. Пищевой кальций и артериальное давление. Энн Стажер Мед . 1996 год; 124(9): 825-31.
- Bucher HC, Cook RJ, Guyatt GH, Lang JD, Cook DJ, и др. . Влияние добавок кальция с пищей на артериальное давление. ДЖАМА . 1996 год; 275(13): 1016-22.
- Бостик Р.М., Фосдик Л., Грандитс Г.А., Грамбш П., Гросс М., Луис Т.А. Влияние добавок кальция на уровень холестерина в сыворотке крови и кровяное давление. Arch Fam Med. 2000; 9(1): 31-40.
- Русофф Л.Л. Питание/болезни сердца, факты и заблуждения. доц. Управление по контролю за продуктами питания. В. Булл. 48: 68. 1984.
- Элвуд П., Краусс Р., Тремблей А., Элмер П. [ведущие]. Семинары о достижениях в области молочного питания: молочные продукты — лучший выбор? Молочная Австралия. Семинар 23 ноября 2004 г.: Мельбурн, Австралия.
- Элвуд П.С., Пикеринг Дж.Э., Хьюз Дж., Фехили А.М., Несс А.Р. Молокопитие, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт II. Данные когортных исследований. Евро J Clin Nutrition . 2004 г.; 58(5): 718-24.
- Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 1994-996 Постоянное обследование потребления пищевых продуктов отдельными лицами и 1994-96 гг. Обзор знаний о питании и здоровье и сопутствующие материалы. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, 1998 г.
- DEFRA. Семейное питание: отчет об исследовании расходов и продуктов питания за 2002-2003 гг. London: The Stationery Office, 2004.
- Martinez ME, Willett W. Кальций, витамин D и колоректальный рак: обзор эпидемиологических данных. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая . 1998 год; 7(2): 163-8.
- Хайман Дж., Барон Дж.А., Дейн Б.Дж., Сандлер Р.С., Хайле Р.В., и др. . Пищевой и дополнительный кальций и рецидив колоректальных аденом. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая . 1998 год; 7(4): 291-5.
- Капучио Ф.П., Эллиотт П., Аллендер П.С., Прайер Дж., Фоллман Д.А., Катлер Дж.А. Эпидемиологическая связь между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением: метаанализ опубликованных данных. Am J Эпидемиол. 1995; 142(9): 935-45.
- Пирамида здорового питания [онлайн]. Питание Австралия. [по состоянию на 15 декабря 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.nutritionaustralia.org/ Food_Facts/ Fact_Sheets/ about_the_healthy_eating_pyramid.asp
- НЦПЧМ. Рекомендации по питанию для детей и подростков в Австралии: включение рекомендаций по кормлению младенцев для медицинских работников [онлайн]. Содружество Австралии. 2003 [по состоянию на 15 декабря 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.nhmrc.gov.au/publications/ synopses/ _files/ n34.pdf
Молочные продукты и продукты питания | Молочные продукты США
- Дом
- Молочное питание
- Молочные продукты
Молочные продукты по-настоящему универсальны и могут принимать самые разные формы — от продуктов, которые можно откусывать или есть ложкой, до напитков, которые можно пить или глотать. Узнайте все причины любить молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и сыворотку, или, может быть, даже найти новый фаворит, например, сливки, масло, мороженое и кефир.
Миллионы людей во всем мире полагаются на разнообразные молочные продукты и продукты, которые являются вкусным и питательным способом сбалансировать свой рацион. Независимо от того, полагаетесь ли вы на молоко или йогурт для овсяных хлопьев на ночь или на сыр для тако, существует бесчисленное множество способов наслаждаться молочными продуктами в повседневной жизни.
Что такое молочные продукты?Молочные продукты получают из молока, которое на протяжении тысячелетий было важным источником питания для людей. К ним относятся продукты из молока, такие как сыр, йогурт, кефир, мороженое и масло. Коровье молоко можно найти по всему миру, а также молоко других млекопитающих, таких как овцы и козы.
Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, содержат питательные вещества, необходимые вашему организму. Например, все три содержат белок, кальций и витамин B12, которые помогают восстанавливать и восстанавливать мышечную ткань, строить и поддерживать крепкие кости и зубы, а также поддерживать здоровье нервной системы соответственно. Кроме того, белок, цинк, селен и витамины А и D, содержащиеся в каждой чашке молока, помогают поддерживать здоровую иммунную систему.
Молоко состоит из воды, углеводов (в форме лактозы, разновидности натурального сахара), жиров (кроме обезжиренных), витаминов, минералов и белков.
Рекомендуемая суточная доза молочных продуктовДиетические рекомендации для американцев, или DGA, рекомендуют употреблять молочные продукты каждый день, поскольку они связаны с укреплением здоровья и профилактикой заболеваний. DGA рекомендует три режима питания: здоровый американский, здоровый вегетарианский и здоровый средиземноморский. Первые две включают три порции нежирных или обезжиренных молочных продуктов в день, в то время как «Здоровое Средиземноморье» включает от двух до двух с половиной порций для взрослых и три порции для детей в возрасте 9 лет.к 18.
Виды молочных продуктовСуществует широкий ассортимент молочных продуктов, включая сотни видов сыра, йогурта и молока и молочных продуктов. Проверьте список молочных продуктов ниже и узнайте больше о том, что могут предложить все ваши любимые молочные продукты.
Молоко
Молоко предлагает питательные вещества и преимущества, которые помогут вам достичь целей в области хорошего самочувствия. Получите полный стакан информации о молоке и всех его преимуществах. Молоко содержит девять основных питательных веществ, таких как высококачественный белок, кальций, витамин D и многое другое.
Подробнее
Сыр
С сотнями доступных сортов сыра найдется вариант почти для любого вкуса и диеты. Сыр содержит кальций и фосфор, которые помогают строить и поддерживать крепкие кости и зубы. Он также содержит белок, который помогает наращивать и восстанавливать мышцы.
Подробнее
Йогурт
Не ограничивайтесь завтраком и откройте для себя все, что может предложить йогурт в течение дня. Большинство йогуртов сделаны из живых и активных культур, а некоторые также содержат пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Подробнее
Сывороточный протеин
Сыворотка является одним из двух основных высококачественных белков, естественным образом содержащихся в коровьем молоке. Сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты или «строительные блоки», в которых нуждается ваше тело.
Подробнее
Крем
Неважно, добавите ли вы его к своему утреннему «забери меня» или подадите во вторник с тако, скорее всего, на ваш вкус будет более одного типа сливок.
Подробнее
Масло
От соленого и несоленого до взбитого и осветленного, сливочное масло может придать дополнительный вкус нашим любимым блюдам.
Подробнее
Не содержит лактозы
Благодаря большему количеству вариантов с низким содержанием лактозы и без лактозы, чем когда-либо, ничто не стоит между вами и питательными и вкусными преимуществами молочных продуктов.
Подробнее
Мороженое
Независимо от того, празднуете ли вы особое событие с друзьями и семьей или делаете обычный момент особенным, мороженое часто является любимым лакомством для многих.