Меню диеты 6 лепестков на неделю рецепты: суть, меню на каждый день, отзывы и результаты

Содержание

Диета Шесть лепестков, меню на каждый день — овощной день

 в Овощные блюда  помечено Вегетарианские блюда / Вегетарианские рецепты / Диета для похудения / Диета Шесть лепестков / Диетическое питание / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Легкие салаты / Овощные салаты / Постные рецепты / Правильное питание — BabLaka

Ингредиенты: Жгучий красный перец, Имбирь, Курага, Лимон, Мед, Салат листовой, Свекла, Соевый соус, Чернослив


Второй день диеты Шесть лепестков посвящен овощам. В овощной день диеты разрешается съесть 1-1,5 килограмма овощей в сыром, вареном, пареном или печеном виде. Допустимо использовать зелень, приправы и немного соли – чтобы усилить вывод лишней воды из организма. Подробно описанное приготовление некоторых таких блюд, с пошагово сделанными фото, предлагаю и вам.

Сразу замечу, что овощи следует брать некрахмалистые, то есть картошка для диеты не годится, разве что молодая в начале лета.

В качестве горячего первого блюда в овощной день можно приготовить уже известный нам сельдереевый супчик.

Вполне подойдет и обычный винегрет – но только без картошки и почти без масла. А если заменить соленые огурцы свежими, винегрет станет еще полезнее, а его вкус – нежнее и необычнее.

Но самое вкусное и полезное, конечно, это всякие салатики из свежих овощей. Летом с ними проблем нет, а вот зимой гораздо сложнее. Почему-то «пластиковые» помидоры, «восковые» перцы и непонятного происхождения огурцы не вызывают доверия. Кто его знает, какой химией их поливали в неведомых дальних странах?

Наиболее безопасными из того, что зимой лежит на магазинных полках и подходит в овощной день диеты Шесть лепестков, представляются капуста (белокочанная и пекинская), корнеплоды и свежая зелень, в том числе листовой салат. Из капусты и корнеплодов мы уже сделали супчик и винегрет, теперь, будем изобретать что-нибудь вкусненькое для заправки салата.

Листовой салат в принципе на вкус — трава-травой, блюдом этот силос делают разные заправки-приправки. К сожалению, по условиям диеты мы не можем воспользоваться традиционными сметаной, майонезом или просто растительным маслом. Поэтому, приготовим две острые заправки на основе сухофруктов.

Замочим в теплой воде по небольшой горсточке чернослива и кураги. Через 15-20 минут воду сливаем, фрукты тщательно промываем, чтобы не осталось грязи и осколков косточек, и заливаем, теперь уже, крутым кипятком.

Маленькую свеколку варим на пару или запекаем в микроволновке – так в ней сохранится больше полезных микроэлементов.

Для черносливово-свекольной заправки нам понадобятся: размоченный чернослив, вареная или печеная свекла, большой зубчик чеснока, несколько грецких орехов.

Свеклу, чернослив, чеснок и орехи мелко рубим ножом.

Смешиваем все это, заправляем лимонным соком и зернистой горчицей. Вместо соли лучше взять соевый соус. Все перемешиваем, и свекольно-черносливовая заправка готова.

Чтобы овощной день диеты Шесть лепестков был максимально красочным я буду делать еще и яркий оранжевый соус. Готовим кисло-сладкий соус с курагой и имбирем. Если курага попалась очень сухая, простого замачивания может оказаться недостаточно. Наливаем немного кипяченой воды и отправляем курагу на несколько минут в микроволновку.

То, что мы сейчас готовим, это классический китайский сладкий соус, он подходит к чему угодно: и к мясу, и к птице, и к зелени. Помимо кураги и имбиря нам понадобятся чеснок, лимон и жгучий перец (можно свежий или сухой). Лично я предпочитаю использовать перец чили в виде пасты – так его легче дозировать.

Мелко режем курагу, имбирь и чеснок, добавляем немного перечной пасты и лимонного сока, все разбиваем блендером. Вместо соли используем классический соевый соус, для сладости добавим немножко меда. Если получается густовато, вольем немного кипяченой воды.

Оба соуса готовы, настала очередь уже помытого и обсушенного салата. Листовой салат вообще продукт очень нежный, его даже резать нежелательно, разве что прямо руками порвать. А можно не крошить салат вообще, а просто целые листья обмакивать или обмазывать соусом. Примерно вот так:

Чтобы не возиться, сразу намажем много салата, свернем каждый листик пополам, добавим пару черешков сельдерея, немного зелени петрушки и тонко порезанный лимон. После таких приготовлений обычно унылый овощной день диеты превращается в настоящее овощное витаминное пиршество.

И, главное, что все диетические требования соблюдены! Вкусно, красиво, а полезно-то как!

На протяжении дня не забываем про водичку и чаи, как и в предыдущем рыбном дне, а засыпая помним, что ждет-то нас завтра сытный куриный день. 😉

Диета 6 лепестков — «Это самая классная диета! + рецепты блюд на каждый день.»

Это суперская диета!

 

Но я очень ленивая, на этой диете я пыталась сидеть 3 раза, и только в последний раз мне это удалось до конца))))

 

Суть диеты заключается в том, чтобы чередовать белковые дни и углеводные. …В белковые дни отвес просто восхитительный!!! А вот в углеводные вес может стоять на месте, или даже, поползти вверх. К этому просто надо привыкнуть.

 

Могу написать мой примерный рацион на эту диету:

 

На диете нужно сидеть 6 дней

1 день рыбный

2 день овощной

3 день куриный

4 день злаковый

5 день творожный

6 день фруктовый

 

Эту диету я всегда начинаю в понедельник и заканчиваю в пятницу)))) Я конечно ем в субботу фрукты, но и другие продукты тоже не проходят мимо меня)) Но, даже с учетом таких отклонений от диеты результаты меня поражают!

 

Итак, примерное меню для диеты 6 лепестков:

 

Для 1 и 2 дня берем рыбу красную и цветную капусту.

Кладем в форму с одного конца рыбу, с другого конца кладем цветную капусту.

(Когда я делаю это блюдо вне диеты, то заливаю все сливками 20%, но во время диеты лучше от них воздержаться и полить все лимонным соком.

Закрываем форму фольгой, засовываем в духовку и ждем минут 25.

 

Итак, у нас получилось блюдо на 2 дня — рыбу мы съедаем в 1 рыбный день диеты шесть лепестков, а цветную капусту съедаем в овощной день диеты.

 

Так же в первый день можно съесть на завтрак пару кусочком рыбки с хлебцем, а на ужин выпить рыбный бульончик. За куриный день отвес может быть по полутора (1.5) кг!!!

 

Во второй, овощной день диеты 6 лепестков мы съедаем цветную капусту, кушаем салат из свежих овощей и едим капусту свежую или квашенную. За этот деноь тоже хороший отвес, около 1 кг.

 

В третий, куриный день диеты 6 лепестков, нужно кушать курочку. Я варю куриный бульон и запекаю курочку в духовке. На завтрак можно съесть мясо из куриного бульончика, на ужин запеченную курочку, а на ужин выпить остатки бульона и вареной курочки. За этот день отвес отличный, как в куриный день, около 1.5 кг!

 

Четвертый, злаковый день диеты 6 лепестков я терпеть не могу!!!! Я очень не люблю каши, поэтому этот день дается мне ооочень тяжело!!!

 

В этот день можно кушать рис, гречу и другие крупы.

 

Я в этот день делаю себе печеньки:

Беру овсяные хлопья, добавляю к ним орехи (любые, какие есть в наличие) и перемешиваю все в блендере, потом добавляю к ним мед и снова все перемешиваю.

Смесь просто нереально вкусная!!!! В принципе, она уже готова к употреблению…

 

Потом берем эту сместь и выкладываем камочки печеньки на противень, сплющиваем и ставим в духовку, на самый маленький огонь до готовности.

 

Печеньки суперские! Их можно поесть на завтрак. На обед какую-нибудь крупу (гречу, например). А на ужин тоже поесть печенек или опять какую-нибудь крупу.

 

Я не люблю крупы, поэтому в этот день ем хлебцы, орешки ну и, может немного крупы…

Отвес за этот день у меня около 0.5 кг. Читала на форуме, девушки которые целый день едят крупы дажен набирают вес в этот день!

 

Ну, про пятый, творожный день диеты 6 лепесков и так понятно, кушаем творог и кефир.

Отвес за этот день около 0.5 кг.

 

А в шестой, фруктовый день диеты 6 лепестков, кушаем фрукты. …я ем помело и яблоки.

Отвеса в этот день у меня особо нет. Но этот день я уже не сижу на диете, помоу что он выпадает на субботу и я еду кататься на велосипеде или на сноуборде, или на лыжах, или просто гулять, и там тратится очень много каллорий и хочется есть. Вот, а на фруктах не пробудешь весь день — в обморок упадешь))

 

Теперь расскажу, как возвращаются кг обратно:

 

В последний раз, когда я просидела на этой диете я похудела на 3.1 кг.

Потом 1.5 кг вернулись обратно. Но! см не вернулись, а значит это вернулась жидкость, которая вышла во время диеты!

Ну чтож, результатом я каждый раз довольна, главное потом не накидываться на жирную еду и вес не вернется!

6 цветов, которые можно использовать в рецептах полезных для здоровья

Цветы обычно не используются в качестве ингредиентов в блюдах, но мы считаем, что повара должны начать добавлять съедобные композиции в свои рецепты. Цветы содержат витамины и питательные вещества, которые можно найти во фруктах и ​​овощах, а их неповторимый вкус добавит пикантности вашим блюдам. Эти 6 цветов можно легко включить в ваши здоровые рецепты для похудения или питания.

Как включить съедобные цветы в рецепты для похудения

Имея на выбор более тысячи съедобных цветов, было сложно сузить наш список. Тем не менее, следующие собранные цветы легко найти, они невероятны на вкус и полны питательных веществ.

1. Одуванчики

Трудно поверить, но одуванчики — это суперпродукт, богатый витаминами и питательными веществами. Несмотря на свой статус сорняка, они очень питательны, так как содержат витамины А, В, С, Е, К, фолиевую кислоту, железо, кальций, калий и магний. Одуванчики классифицируются как антиоксиданты, они могут снизить уровень холестерина, укрепить вашу иммунную систему и защитить кожу от повреждений.

Одуванчики лучше всего подходят для салатов и хлеба, но их можно есть сырыми или заваривать в чае.

2. Настурции

Одними из самых популярных цветов, используемых в кулинарии, являются настурции. Их ярко-оранжевый и желтый цвета придают глубину большинству блюд, которые можно подавать в сыром или приготовленном виде. Цветы настурции по вкусу похожи на перец с добавлением пряного вкуса, но ее листья мягче и менее острые. Цветки настурции раскрываются, как кувшинки, поэтому их легко фаршировать сыром.

Настурцию можно смешивать с соусом песто или использовать в качестве украшения для выпечки, тортов и салатов.

3. Лепестки роз

На местном рынке можно приобрести более 150 видов роз любого цвета и размера. Просто будь осторожен; розы содержат больше пестицидов, чем любой другой цветок. Купите местные розы или посадите их в своем саду, чтобы не беспокоиться об их сладком ароматном вкусе. Розы можно есть приготовленными, сырыми и смешивать с другими сладкими фруктами в салате.

Чтобы получить низкокалорийную и полезную сладость, приготовьте засахаренные лепестки роз с сахаром и водой.

4. Цветы тыквы

Цветы тыквы — мужская версия растений тыквы, но цветы кабачка — самые популярные. На вкус они похожи на женские тыквенные растения, но мягче, и их можно есть сырыми или нарезать в салаты. Цветы тыквы популярны в традиционной мексиканской кухне, но вы можете использовать их практически в любом весеннем салате, сырном или мясном блюде или в выпечке хлеба.

Некоторые популярные способы употребления цветков тыквы включают их начинку или обмакивание в хумус.

5. Гибискус

Крупные декоративные соцветия цветка гибискуса популярны в европейской и азиатской кухне, поскольку они содержат антиоксиданты, борются с бактериями и способствуют снижению веса. Чаще всего гибискус используют в чае, так как напиток легко приготовить дома с помощью горячей воды. Помимо чая, гибискус используется в механических целях, его можно есть сырым или приготовленным.

Добавляйте лепестки гибискуса в приправы, салаты или джемы, а также в качестве украшения тортов и печенья.

6. Лаванда

Еще один цветок, который хорошо сочетается с чаем, лаванда с отчетливым ароматом, широко востребована из-за ее успокаивающего действия. Наряду с цветом и уникальным ароматным вкусом, лаванду можно есть в приготовленном или сыром виде людьми, но не домашними животными. В сочетании с пикантными или сладкими ингредиентами, такими как ягоды, цитрусовые, тимьян, шалфей и шоколад, пластинка сладкого вкуса лаванды действительно проявляется.

Добавляйте лаванду в травяные чаи, приправы, сиропы и смеси трав для придания цвета и аромата.

Начните добавлять цветы в свои блюда уже сегодня

Хотя приготовление пищи с использованием цветов может вывести многих сторонников здорового питания из зоны комфорта, добавление цветов к вашим блюдам может придать текстуру и цвет любой диете. Кроме того, цветы не просто красивы: они полны витаминов и питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья.


Хотите узнать больше о поедании растений? Посмотрите это видео на нашем канале Youtube, где мы познакомимся с еще 5 растениями, которые можно есть в дикой природе.

Выберите одну из следующих категорий, чтобы просмотреть похожие страницы:

    Поделиться этой страницей но на самом деле это не так.

    Для нас «чистое питание» означает наполнение вашей тарелки питательными цельными продуктами, такими как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, нежирные белки, полезные жиры и бобовые, которые содержат важные питательные вещества, такие как клетчатка, при сохранении таких веществ, как добавленные сахара и насыщенные жиры. как минимум, два питательных вещества, которые могут нанести вред нашему здоровью, если мы едим слишком много.

    Цель состоит в том, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше, и иногда вам нужен пинок, чтобы начать. Если вы новичок в кулинарии или просто чувствуете себя перегруженным, этот простой план питания для вас. Мы ориентируемся на простые рецепты с короткими списками ингредиентов, включаем множество основных продуктов и повторяем приемы пищи в течение недели, чтобы оптимизировать ваше время на кухне.

    Независимо от того, готовите ли вы один рецепт или несколько, этот план питания предназначен для вдохновения и мотивации, а не для обязательного выполнения. Прислушивайтесь к своим сигналам голода и сытости, а не придерживайтесь определенного лимита калорий или размера порции, и не игнорируйте полностью свою тягу! Совершенно нормально и полезно наслаждаться бокалом сладкого вина здесь и там, и отсутствие ограничений в этих вещах действительно может облегчить поддержание здорового образа жизни в долгосрочной перспективе.

    Греческий салат с эдамаме

    Что такое план здорового питания?

    План здорового питания включает тонны свежих фруктов и овощей, цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки и бобовые, полезные жиры и нежирные белки, такие как рыба и курица. Он пропускает добавленные сахара и сводит к минимуму жиры, которые могут повредить нашему сердцу, когда мы едим слишком много (вспомните насыщенные жиры). Хотя мы, конечно, не против десерта, по данным Американской кардиологической ассоциации, средний американец съедает 28 чайных ложек добавленного сахара в день — намного больше, чем рекомендуемое количество, не более 6 чайных ложек в день для женщин и 9 чайных ложек в день. для мужчин. Многое из этого поступает из недесертных продуктов, таких как хлопья и батончики. Хотя мы исключили эти продукты из этого плана, вы, безусловно, можете добавить их туда, где считаете нужным.

    Этот план заставит вас чувствовать себя удовлетворенным, потому что он включает большое количество питательных веществ, которые насыщают нас, таких как клетчатка (из фруктов, овощей и бобовых), нежирные белки (из греческого йогурта, рыбы и курицы) и полезные жиры (из орехов и авокадо). ). Регулярные приемы пищи и перекусы из питательных источников, большое количество воды, которая помогает избежать обезвоживания, и умеренные физические нагрузки в течение недели дают больше энергии.

    Если вы следуете этому плану здорового питания для похудения, мы устанавливаем уровень калорийности 1500 калорий в день, то есть уровень, на котором худеет большинство людей, плюс включены модификации на 1200 и 2000 калорий в день, в зависимости от ваши потребности в калориях.

    Что есть на диете чистого питания

    • Овощи : Чем больше, тем лучше, особенно когда речь идет о листовой зелени. Замороженные овощи тоже отличный вариант.
    • Фрукты: Выбирайте свежие или замороженные фрукты. Если вы ищете консервированные фрукты, выбирайте варианты, консервированные в собственном фруктовом соке, а не в сахарном сиропе.
    • Цельнозерновые: Овес, цельная пшеница, ячмень и лебеда — отличные варианты.
    • Орехи и семечки: Выбирайте простые, сырые, жареные или соленые орехи, но пропускайте большинство других ароматизаторов (например, меда), так как они содержат добавленный сахар. Выбирая арахисовое масло, выбирайте варианты, содержащие всего два ингредиента: арахис и соль.
    • Полезные жиры: Жирная рыба, такая как лосось, а также оливковое масло и авокадо — отличные варианты полезных жиров.
    • Бобовые: Фасоль и чечевица богаты клетчаткой и белком, а консервированные варианты являются удобными продуктами в кладовой.
    • Постные белки: При выборе белков отдавайте предпочтение курице, индейке, рыбе, греческому йогурту и бобовым.

    Как приготовить еду на неделю:

    Небольшая подготовка в начале недели значительно облегчит остальную часть недели.

    День 1

    Жареная рыба по-гречески

    Завтрак (491 калория)

    • 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта (179 калорий)
    • 1/4 стакана малины (19 калорий)
    • 3 ст. измельченные грецкие орехи (292 калории)

    A.M. Полдник (77 калорий)

    • 1 средний апельсин

    Обед (360 калорий)

    вечера. Полдник (350 калорий)

    • 1 большое яблоко (148 калорий)
    • 2 ст. натуральное арахисовое масло (202 калории)

    Ужин (422 калории)

    Совет по приготовлению еды: Соберите ингредиенты для завтрашнего ужина, овощного супа минестроне в медленноварке, чтобы он был готов к приготовлению завтра утром на медленном огне в течение 6–8 часов.

    Суточная норма: 1699 калорий, 84 г белков, 142 г углеводов, 34 г клетчатки, 94 г жиров, 1141 мг натрия уменьшить до половины яблока в P. M. закуски, наряду с исключением арахисового масла.

    Чтобы получить 2000 калорий: Увеличьте до 1 1/2 стакана йогурта на завтрак и добавьте 1/3 стакана несоленого жареного миндаля к завтраку. перекус.

    День 2

    Овощной суп минестроне в медленноварке

    Завтрак (324 калории)

    A.M. Полдник (214 калорий)

    • 1/4 стакана несоленого жареного миндаля

    Обед (381 калория)

    P.M. Закуска (37 калорий)

    • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками

    Ужин (485 калорий)

    Всего в день: 1441 калория, 55 г белка, 154 г углеводов, 42 г клетчатки, 76 г жира, 1135 мг натрия

    900 Изменить время до полудня. закуска к 1/3 стакана нарезанного огурца.

    Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте к завтраку 1 ломтик цельнозернового тоста с 1 столовой ложкой натурального арахисового масла, увеличьте до 1/3 стакана миндаля в первой половине дня. перекусить, добавить 1/4 стакана хумуса в вечернее время. перекусить и увеличить до 1 целого авокадо на ужин.

    День 3

    Vegan Superfood Buddha Bowls

    Завтрак (491 калория)

    • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта (179 калорий)
    • 1/4 чашки малины (20 калорий)
    • 3 Tb. измельченные грецкие орехи (292 калории)

    A.M. Полдник (214 калорий)

    • 1/4 стакана несоленого жареного миндаля

    Обед (381 калория)

    P.M. Полдник (77 калорий)

    • 1 средний апельсин

    Ужин (485 калорий)

    Ежедневные итоги: 1 647 калорий, 70 г белка, 150 г углеводов, 45 г, 87 г жира, 1 003 мг

    9000 2 4. Сократите до 2 столовых ложек измельченных грецких орехов за завтраком, поменяйте порцию A.M. закуска до 1/3 стакана нарезанного огурца и уменьшите до 1/4 авокадо на ужин.

    Чтобы получить 2000 калорий: Увеличьте до 4 столовых ложек измельченных грецких орехов на завтрак и 1/3 стакана миндаля утром. перекусить, добавить 1/3 стакана сушеных половинок грецкого ореха в кастрюлю. перекусить и увеличить до 1 целого авокадо на ужин.

    День 4

    Завтрак (324 калории)

    A.M. Закуска (183 калории)

    • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • 1/4 стакана хумуса

    Обед (381 калория)

    вечера. Полдник (214 калорий)

    • 1/4 стакана несоленого жареного миндаля

    Ужин (493 калории)

    Всего в день:

    5 1,5294 г белков, 3 г углеводов, 1,594 г белков, 3 грамма углеводов 86 г жира, 1438 мг натрия

    Чтобы получить 1200 калорий: Не ешьте хумус в утреннем обеде. перекусить и изменить P.M. закуска к 1 клементину.

    Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте к завтраку 1 ломтик тоста из цельнозерновой муки с 1 столовой ложкой натурального арахисового масла, увеличьте до 1/3 стакана миндаля и добавьте 1 клементин на завтрак. перекусить, а к ужину добавить 1/2 стакана приготовленной киноа.

    День 5

    Куриный суп с капустой

    Завтрак (491 калория)

    • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
    • 1/4 стакана малины
    • 3 ст. измельченные грецкие орехи

    A.M. Полдник (324 калории)

    • 1 среднее яблоко
    • 2 ст. натуральное арахисовое масло

    Обед (381 калория)

    P.M. Закуска (77 калорий)

    • 1 средний апельсин

    Ужин (414 калорий)

    Совет по приготовлению еды: Зарезервируйте две порции супа с курицей и капустой для обеда в дни 6 и 7.

    2 0125 Суточная норма: 1686 калорий, 84 г белков, 162 г углеводов, 36 г клетчатки, 89 г жиров, 1139 мг натрия арахисовое масло в A.M. перекус.

    Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 1/4 стакана несоленого жареного миндаля в P. M. полдник и 1/2 авокадо на ужин.

    День 6

    Шпинат, арахисовое масло, банановый смузи

    Кредит: Тед и Челси Кавано

    Завтрак (324 калории)

    A.M. Полдник (324 калории)

    • 1 среднее яблоко (122 калории)
    • 2 ст. натуральное арахисовое масло (202 калории)

    Обед (393 калории)

    P.M. Закуска (152 калории)

    • 1/3 чашки нарезанного огурца (6 калорий)
    • 1/4 чашки хумуса (146 калорий)

    Ужин (399 калорий)

    Всего в день: 1592 калории, 67 г белков, 185 г углеводов, 32 г клетчатки, 68 г жиров, 1581 мг натрия перекусить и отказаться от хумуса в ресторане P.M. перекус.

    Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте на завтрак 1 ломтик тоста из цельнозерновой муки с 1 столовой ложкой натурального арахисового масла, добавьте 1 апельсин в вечернее время. перекусить и добавить к ужину 1/2 порции нарезанного салата с гуакамоле.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *